10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Содержание

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки в меде и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Процесс:

1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.

2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки.

3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.

2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.

3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Процесс:

1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.

3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Ингредиенты:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Процесс:

1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.

2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина.

Источник: https://e-w-e.ru/10-potryasayushhix-blyud-vsego-iz-trex-ingredientov/

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов – Eщё

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки в меде и соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Процесс:

1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.

2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки.

3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Процесс:

1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.

2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.

3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Процесс:

1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.

2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.

3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

Ингредиенты:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Процесс:

1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.

2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина.

Бабагануш

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • чеснок
  • специи, соль

Процесс:

1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.

2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.

4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.

Рулетики из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Процесс:

1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.

2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.

3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.

Помидорки черри с креветками

Ингредиенты:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Процесс:

1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.

2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.

4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.

Мороженое из киви

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Процесс:

1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.

2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.

3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.

Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • 1 яйцо

Процесс:

1. Все смешать и замесить тесто, сформировать печеньки.

2. Выпекать их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 3 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра

Процесс:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затем добавить желтки и снова перемешать до однородной массы.

2. Достать из холодильника белки, взбить их венчиком и добавить в получившуюся массу.

3. Смазать пергаментные листы маслом и застилить ими форму, в которую будем выливать тесто.

4. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке печем чизкейк 15 минут.

5. Выключаем духовку, делаем небольшую щель в дверце духовки и оставляем десерт еще на 15-20 минут.

6. Остудить чизкейк до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей хранить в холодильнике.

published on caprizulka.ru according to the materials e-w-e.ru

https://caprizulka.ru/jumor/10-potriasaushih-blud-vsego-iz-treh-ingredientov-eshe2016-04-09T02:30:06+00:00OksanamoЮмор10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов … oksanamo@list.ruAdministratorКапризулька

Источник: https://caprizulka.ru/jumor/10-potriasaushih-blud-vsego-iz-treh-ingredientov-eshe

Антикризисные рецепты из трех ингредиентов – 15 блюд из трех продуктов

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Что можно замораживать на зиму — лучшие рецепты домашней заморозки овощей и полуфабрикатов!

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Лучшие альтернативы шашлыку из мяса и не только — что приготовить на даче или пикнике, если шашлык надоел?

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

  (2 4,00 из 5) Загрузка… 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: https://www.colady.ru/15-potryasayushhix-blyud-vsego-iz-trex-ingredientov-dlya-semejnogo-obeda-ili-uzhina.html

Проще некуда: 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем 🙂

Запеченный картофель

Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.

Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом.

Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок.

Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!

Баба гануш

Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).

Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку.

Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик.

Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!

Паштет томатно-морской

Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.

Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!

Огуречный паштет

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).

Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!

Крутые перцы

Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.

Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.

Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8.

Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”

Жареные бананы

Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.

Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.

Минималистичный чизкейк

Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.

Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! 😉

Ореховые печенюшки

Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.

Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!

Фруктовый коктейль

Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.

Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!

Источник: https://pics.ru/proshhe-nekuda-10-super-vkusnyh-blyud-iz-3-ingredientov

10 шикарных закусок всего из трех ингредиентов

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. Мы собрали для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

kitchme

Вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 150 г соевого соуса
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • специи, соль

Приготовление:

Смешиваем мед и соус, добавляем любимые специи и заливаем смесью крылышки. Оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем около часа до золотистой корочки.

Лодочки авокадо с креветками

freshideen

Вам потребуется:

  • 2 спелых авокадо (на 4 порции)
  • 200 г варено-мороженых или консервированных креветок
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль

Приготовление:

Разделите авокадо пополам, не очищая от кожуры, удалите косточку. Ложкой или ножом достаньте мякоть плода и измельчите ее.

Смешайте в миске кусочки авокадо с креветками, заправьте майонезом (можно немного развести его сливками) или сметаной, посолите, при желании поперчите и добавьте давленый чеснок.

Разложите по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью. Эффектная и очень вкусная закуска.

Фаршированные помидоры

cuisineaz

Вам потребуется:

  • 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
  • 200-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль, зелень при желании

Приготовление:

У мытых помидоров отрежьте верхушки, аккуратно достаньте внутренности ложкой. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушите все вместе минут 5-8.

Теперь наполните начинкой помидоры, накройте срезанными «крышечками», установите в форму, хорошо сбрызните водичкой и отправьте в разогретую духовку минут на 40. Гости обязательно захотят добавки!

Сыр бри, запеченный с орехами и медом

huffingtonpost

Вам потребуется:

  • головка сыра бри
  • 2-3 ст. л. меда
  • орехи (пекан, грецкие, лесные)
  • оливковое масло (или любое растительное)

Приготовление:

Сыр бри и сам по себе прекрасен, но в запеченном виде это просто божествественное угощение. Особенно в сочетании с бокальчиком вина.

В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его до жидкого состояния и достаем. Расплавленный сыр обильно посыпаем рубленными орешками, сбрызгиваем медом.

Еще один вариант для гурманов — смешать полстакана ликера «Калуа» и полстакана коричневого сахара вместо меда (это будет уже четыре ингредиента). Пока бри печется, прогрейте калуа с сахаром в кастрюльке или сковородке, помешивая, в течение 15 минут. За несколько минут до выключения огня добавьте орехи, и вынув бри из духовки, залейте его сиропом с орехами.

Подаем с хрустящим поджаренным хлебом или крекерами.

Бабагануш

womanway

Вам потребуется:

  • 2 шт. баклажанов
  • 6 ст. л. оливкового масло
  • чеснок
  • специи, соль

Приготовление:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом.

Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.

Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.

Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Рулетики из лаваша с семгой

notausa

Вам потребуется:

  • 3-4 листа лаваша
  • 300-400 г слабосоленой семги
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)

Приготовление:

Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Лаваш намажьте сливочным сыром. Сверху разложите ломтики семги, так чтобы между ними оставалось пространство. Скатайте лаваш в рулет и положите в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Затем достаньте и нарежьте острым ножом.

Помидорки черри с креветками

diasdesabor

Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри
  • 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
  • 200 г сливочного сыра
  • соль

Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее (если креветки очищенные, задача сильно упрощается). Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Мороженое из киви

familykuhnya

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
  • 4 киви
  • 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)

Приготовление:

Очистите киви и поместите его в блендер, отложив один. Превратите киви в пюре, добавьте мед и сок лайма. Мешайте в блендере около 1 минуты. Разрежьте оставшийся киви на тонкие кружочки. В формочки для мороженого или пластиковые стаканчики положите по два кружочка киви (по стенкам), вылейте смесь и заморозьте в морозильнике.

Ореховые печенья

Imgur

Вам потребуется:

  • стакан арахисовой пасты
  • стакан сахара
  • яйцо

Приготовление:

Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180.

Чизкейк с белым шоколадом

ochikeron

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 120 г белого шоколада
  • 120 г сливочного сыра.

Приготовление:

Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. Перемешивайте, пока он не растает. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. Приправьте желтками и снова перемешайте.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их венчиком и добавляем в получившуюся массу. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).

Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Источник

Источник: https://zakustom.com/blog/43661296914

9 минималистских рецептов: шедевры всего из трех ингредиентов

10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов

Подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента!

В выходные, времени будет больше, чем в будни. Но не тратить же его все целиком на готовку! Поэтому вашему вниманию предлагается подборка из десяти рецептов, в каждом из которых «принимают участие» всего три ингредиента! Не все ингредиенты легко достать, но если задаться такой целью, можно поэкспериментировать с новыми блюдами.

Итальянское печенье

Итальянцы называют это печенье «страшненьким, но милым». Понадобится 1 яйцо, 80 г сахара и 100 г лесных орехов. В духовке, разогретой до 180 градусов, обжаривать орехи примерно 15 минут. Затем остудить и хорошенько расколоть их. 

Взбить белки, посолив их, до устойчивых пиков. Добавить орехи и сахар. Печенье лучше размещать на листе бумаги для выпечки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.

Песто

Всё, что вам понадобится для приготовления песто в домашних условиях, это 200 г базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешав их в блендере до состояния однородной массы, вы получите прекрасный соус.

Кокосовые конфеты

Если хорошенько смешать 400 г кокосовой стружки, 400 г сгущённого молока и 2 чайные ложки ванили, выложить чайной ложечкой на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, то получатся прекрасные «рафаэлки» домашнего приготовления.

Песочное печенье

Понадобится полстакана сахара, 200 г сливочного масла (чуть подсоленного) и 2 стакана муки. Смешав сперва сахар и масло, добавляем муку, очень хорошо размешиваем (не смущаясь тем, что оно будет упрямиться), раскатываем тесто и располагаем печенье на бумаге для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов и готовим 20-25 минут до золотистого цвета.

Питательный перекус

Сухофрукты и орехи — очень питательные продукты. И когда нужно перекусить, совершенно не обязательно закупаться энергетическими батончиками заморского производства. Можно сочинить нечто аналогичное в домашних условиях!

В блендере нужно смешать чашку орехов, которые можно предварительно обжарить в духовке, чашку любых сухофруктов и чашку фиников. Измельчать их нужно в течение 1-2 минут до состояния однородной массы.

Получившуюся смесь выложить на противень, прижать сверху разделочной доской, чтобы получилась плоская поверхность, и поставить в холодильник минимум на час. После этого можно сделать из энергетической пластины много маленьких батончиков и наслаждаться.

Заморские капкейки

В этом рецепте самое сложное — это найти арахисовое масло. После этого дело пойдёт легко! Растопив полстакана колотого шоколада, разлейте его в формочки для кексов.

Пальцами скатайте из арахисового масла шарики и опускайте по одному шарику в каждую формочку с шоколадом.

Затем ложкой добавляйте шоколад поверх арахисового масла так, чтобы оно оказалось в серединке. После всех этих манипуляций можно слегка посыпать десерт морской солью и поставить в морозилку на 15-30 минут.

Хашбраун с сыром

Всем нам известны и драники, и деруны, но в этом рецепте будем использовать модное словечко «хашбраун». Суть его, правда, тоже в тёртом картофеле. Смешиваем его с мелко нарезанным зелёным луком и тёртым твёрдым сыром. Посолить, поперчить и разложить в формочки для кексов. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа. Хашбрауны получатся с золотистой корочкой.

Брауни

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем 4 столовые ложки «Нутеллы», 2 яйца и 120 г сливочного масла до однородного состояния. Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Выпекать стоит около 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Брауни лучше не передерживать, потому что тогда десерт получится очень сухим.

Достав из духовки, остужаем перед подачей на стол.

Банановые оладушки

Самый любимый рецепт я оставила на закуску. Слово «оладушки» даже звучит вкусно!

В этом рецепте самый необычный ингредиент — это кокосовая мука. Её понадобится 80 г. Ещё пригодятся 3 спелых банана и 6 яиц. Всё это, слегка посолив, нужно смешать в блендере. Жарятся оладушки примерно по 2-4 минуты на предварительно разогретой сковороде. Можно подавать с ягодами, ведь ягодный сезон уже потихоньку начинается! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/69762-9-minimalistskih-retseptov-shedevry-vsego-iz-treh-ingredientov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.