3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Содержание

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!
3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Все знают о пользе молочных продуктов, но бывает непросто приучить ребенка кушать регулярно творог или пить молоко. Ведь даже многие взрослые редко употребляют эти важные для здоровья продукты.

Чтобы было вкусно и полезно, можно приготовить смузи из творога, молока и фруктово-ягодных наполнителей.

Рецепты смузи просты, не требуют большого разнообразия продуктов, готовятся быстро, а съедаются с аппетитом еще быстрее.

1. Творожный смузи с бананом

банановый смузи

Банан — сладкий и ароматный плод. Полезен тем, что содержит витамины и минеральные вещества, в частности калий, необходимый для правильной работы мозга, печени и сердца, а также для формирования костей и мышц. В бананах не аллергенов, многие мамы вводят его в рацион малышам еще до года.
Для смузи выбирать крупные и спелые бананы.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 400-500 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера выложить творог, крупными кусочками банан, влить молоко. Все взбить до однородной массы. Если не хватает сладости в полученном смузи, то добавить мед и снова взбиваем.

Для более густого смузи брать больше творога, для жидкого — количество творога уменьшить.

Для детей можно сделать теплый смузи — молоко заранее подогреть до горячего состояния (не кипятка!) и взбить с творогом и бананом.

Разлить смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украсить листиками мяты, кружочком банана или дроблеными орешками.

2. Творожный смузи с клубникой или малиной

ягодный смузи

Смузи с ягодами пахнут летом, а на вкус — сладкие, с легкой ноткой кислинки. Для десерта подойдут свежие или замороженные ягоды, а также клубничное или малиновое варенье. При использовании ягод из морозилки, размораживать полностью их не нужно.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Кефир — 400-500 г
  • Ягоды — 1 ст.(варенье — 0,5 ст.)
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:В стакан блендера выложить творог, высыпать очищенные ягоды, влить кефир. Все взбить до однородной массы. Если не хватает сладости в полученном смузи, то добавить мед и снова взбить.

Для более густого смузи брать больше творога, для жидкого — количество творога уменьшить.

Смузи получается нежно-розового цвета. Количеств ягод можно менять по вкусу. Вместо клубники и малины можно использовать ежевику, черную смородину, чернику.

Разлить смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украсить свежими ягодами или ягодами из варенья.

3. Творожный смузи с шоколадом

шоколадный смузи

Для этого смузи понадобится заранее сделать шоколадную глазурь и остудить. Смузи получается сладким и по цвету, как молочный шоколад.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 200 г
  • Шоколадная глазурь — 1 ст.

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 1 ст.
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:Сначала приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар смешать с какао в небольшой кастрюле. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешивать ложкой до растворения сахара.

Шоколадная глазурь должна немного загустеть, но до кипения не доводить. Снять кастрюлю с плиты и дать глазури остыть.В стакан блендера выложить творог, влить молоко, затем влить остывшую глазурь. Все взбить до однородной массы.

Для более густого смузи берем больше творога, для жидкого — количество творога уменьшаем.

Разливаем смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украшаем кусочками черного шоколада или дроблеными орешками.

Вкусные и питательные десерты придутся по вкусу детям и взрослым. Разнообразными смузи вы сможете побаловать себя и родных в любое время года.
Приятного аппетита!

А еще рекомендую вам ознакомиться с фоторецептом вкусного и полезного смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой.

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям! обновлено: Май 29, 2018 автором: Алина Воронина на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://e-w-e.ru/3-prostyih-i-vkusnyih-letnih-retsepta-tvorozhnyih-smuzi-takie-desertyi-prishlis-po-vkusu-dazhe-detyam/

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!
3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Все знают о пользе молочных продуктов, но бывает непросто приучить ребенка кушать регулярно творог или пить молоко. Ведь даже многие взрослые редко употребляют эти важные для здоровья продукты.

Чтобы было вкусно и полезно, можно приготовить смузи из творога, молока и фруктово-ягодных наполнителей.

Рецепты смузи просты, не требуют большого разнообразия продуктов, готовятся быстро, а съедаются с аппетитом еще быстрее.

1. Творожный смузи с бананом

банановый смузи

Банан — сладкий и ароматный плод. Полезен тем, что содержит витамины и минеральные вещества, в частности калий, необходимый для правильной работы мозга, печени и сердца, а также для формирования костей и мышц. В бананах не аллергенов, многие мамы вводят его в рацион малышам еще до года.
Для смузи выбирать крупные и спелые бананы.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 400-500 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

В стакан блендера выложить творог, крупными кусочками банан, влить молоко. Все взбить до однородной массы. Если не хватает сладости в полученном смузи, то добавить мед и снова взбиваем.

Для более густого смузи брать больше творога, для жидкого — количество творога уменьшить.

Для детей можно сделать теплый смузи — молоко заранее подогреть до горячего состояния (не кипятка!) и взбить с творогом и бананом.

Разлить смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украсить листиками мяты, кружочком банана или дроблеными орешками.

2. Творожный смузи с клубникой или малиной

ягодный смузи

Смузи с ягодами пахнут летом, а на вкус — сладкие, с легкой ноткой кислинки. Для десерта подойдут свежие или замороженные ягоды, а также клубничное или малиновое варенье. При использовании ягод из морозилки, размораживать полностью их не нужно.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Кефир — 400-500 г
  • Ягоды — 1 ст. (варенье — 0,5 ст.)
  • Мед — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление: В стакан блендера выложить творог, высыпать очищенные ягоды, влить кефир. Все взбить до однородной массы. Если не хватает сладости в полученном смузи, то добавить мед и снова взбить.

Для более густого смузи брать больше творога, для жидкого — количество творога уменьшить.

Смузи получается нежно-розового цвета. Количеств ягод можно менять по вкусу. Вместо клубники и малины можно использовать ежевику, черную смородину, чернику.

Разлить смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украсить свежими ягодами или ягодами из варенья.

3. Творожный смузи с шоколадом.

шоколадный смузи

Для этого смузи понадобится заранее сделать шоколадную глазурь и остудить. Смузи получается сладким и по цвету, как молочный шоколад.

Ингредиенты:
на 4 порции

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 200 г
  • Шоколадная глазурь — 1 ст.

Для шоколадной глазури:

  • Молоко — 1 ст.
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление: Сначала приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар смешать с какао в небольшой кастрюле. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешивать ложкой до растворения сахара.

Шоколадная глазурь должна немного загустеть, но до кипения не доводить. Снять кастрюлю с плиты и дать глазури остыть. В стакан блендера выложить творог, влить молоко, затем влить остывшую глазурь. Все взбить до однородной массы.

Для более густого смузи берем больше творога, для жидкого — количество творога уменьшаем.

Разливаем смузи по креманкам или стаканам, в зависимости от густоты десерта. Украшаем кусочками черного шоколада или дроблеными орешками.

Вкусные и питательные десерты придутся по вкусу детям и взрослым. Разнообразными смузи вы сможете побаловать себя и родных в любое время года.
Приятного аппетита!

А еще рекомендую вам ознакомиться с фоторецептом вкусного и полезного смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой.

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям! обновлено: Май 29, 2018 автором: Алина Воронина

Понравился пост?

Источник: https://surfingbird.ru/surf/3-prostyh-i-vkusnyh-letnih-retsepta-tvorozhnyh--7AU5a7DF0

150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

[artlabel id=”164285″]

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!

Источник: [email protected]_colours_kitchen

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!

                                                  

Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/retsepty-dlya-detej-ot-3-do-6-let/

Семь полезных десертов для детей

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Анастасия Халлдин, диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением «детский десерт«? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ,  повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1.Мороженое из банана

Такое мороженое удивительно вкусно и просто в приготовлении.

Заморозьте несколько бананов, предварительно порезав их на мелкие кусочки. Для мороженого подойдут переспелые бананы, которые иначе пришлось бы выкинуть. Морозьте бананы в герметично закрытом пластиковом пакете.

Взбейте замороженные бананы в сильном блендере пока масса не станет напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое. Процесс займёт минут 5.

Подавайте мороженое на стол, украсив каплей натёртого шоколада, изюмом, тёртым кокосом, орехами или ягодами.

2. Шоколадное печенье из авокадо

Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.

Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького какао, 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара, 2 яйца, мякоть 1-ого авокадо. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов.

3. Ягодное смузи

Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.

4. «Каша из печенья»

Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши.

Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли ( сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока.

Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

5. Замороженный йогурт

Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте. Выбирайте греческий иогурт без добавок с высоким процентом жирности. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного экстракта и мёд по вкусу.

Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, так как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном пластиковом пакете. Слегка взбейте в блендере перед подачей. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать иогурт.

Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для этого полезного десерта.

6. Лимонный мусс из авокадо

Лимон полезен для усиления иммунитета, а этот чудесный мусс займёт всего лишь 7 минут. Взбейте два банана, два авокадо, 240 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 4 ст. ложки мёда до однородной массы. Охладите и подавайте.

7. Шарики из фиников

И финики и грецкие орехи содержат очень много железа. Такие шарики надо хранить в холодильнике. Мелко порежьте 1 стакан фиников и 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте 4 ст.

ложки лимонного сока и 4 ст. ложки овсяной муки или кокосовой стружки.  Перемешайте, слепите шарики  (дети обожают это делать). Можно шарики покатать в кокосовой стружке.

Поставьте в холодильник на час перед подачей.

  • Краткая автобиография Анастасии Халлдин: «Я — диетолог  и мама 4-x детей, трое из которых родились дома. Наслаждаюсь жизнью на природе, в американском лесу. Обучаю детей дома, учусь у детей постоянно. B свободное время вяжу кукол и выращиваю прекрасные помидоры. Готовлю для семьи вкусно, полезно и всегда быстро».

Источник: https://soznatelno.ru/sem-poleznyx-desertov-dlya-detej/

Вкусные и веселые смузи – рецепты для детей

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Здоровое мировосприятие формируется в самом раннем возрасте. Полезное питание – это основа здорового образа жизни, и чем раньше малыш усвоит азы, тем лучше. Прививать малышам правильные привычки – задача не из легких. Но привлечь их внимание к здоровым и полезным блюдам совсем не сложно. Если речь идет о таком блюде, как смузи, — рецепты для детей легки в приготовлении.

Помните, перед тем, как приготовить своему ребенку смузи, следует убедиться, что нет противопоказаний или аллергии на ингредиенты!

Смузи «Шокко-ко»

Детский рецепт, в основе которого лежит шоколад, обречен на успех. Но соблюсти полезность блюда при наличии в нем шоколада не так просто. Смузи, приготовленное по этому рецепту, отличный вариант для детей от 3 лет, в рационе которых уже есть какао.

Рецепт на 3 порции:

  • 2 банана;
  • 350 мл молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;

Смешать какао-порошок и сахар в сотейнике, добавить сливки и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. На выходе получится консистенция растопленного шоколада. Полученную смесь оставить остывать.

В чашу блендера выложить очищенные бананы, залить молоком и взбить до однородности. Добавить в блендер 2/3 полученной шоколадной массы, еще раз взбить. Разлить по порционным бокалам, и сверху полить оставшейся шоколадной массой.

Если она застыла – предварительно растопить на водяной бане.

Смузи «Ягодная зебра»

Детям не так важно содержание, как визуальное восприятие блюда. И львиная доля успеха зависит от правильной подачи блюда. Это усложняет приготовление, но на что только не пойдут заботливые родители, чтобы чадо было полезно накормлено.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 банана;
  • 200 грамм клубники;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные ломтиками бананы, добавить 125 мл йогурта и взбить на высокой скорости. В отдельной емкости взбить очищенную и вымытую клубнику с коричневым сахаром и оставшимся йогуртом. Клубника может быть замороженной, если ребенку позволительно употребление холодных продуктов.

В порционные бокалы поочередно ложкой выкладывать слоями полученные смеси в следующей последовательности: 2-3 столовые ложки банановой смеси, 2-3 ложки клубничной смеси, и чередовать до заполнения бокала. Выкладывать медленно, не допуская смешивания слоев. Идеальным будет использование кондитерского мешка.

Украсить мятой.

Смузи «Секрет тропиков»

Следующая идея также порадует детский взгляд оригинальной подачей. Для этого рецепта понадобятся большие апельсины с толстой шкуркой, подача готового блюда будет именно в них.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 апельсина;
  • 1 манго;
  • 150 гр мягкого творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки.

Апельсины тщательно вымыть. Аккуратно срезать верхушки и вырезать мякоть, сохраняя целостность шкурки. Должно получиться подобие пиалы. Вырезанную мякоть выложить в чашу блендера, добавить очищенный нарезанный манго, йогурт, творог и сахар. Взбивать на высокой скорости несколько минут. Аккуратно выложить в апельсиновые чаши, сверху посыпать кокосовой стружкой.

https://www..com/watch?v=1ZKkO6kK4RU

Смузи с овсянкой

Приготовленный с овсянкой смузи – отличный способ добавить в рацион ребенка злаки, которые дети отказываются есть. Этот вариант достаточно сытный и подойдет в качестве завтрака или второго ужина.

Рецепт на 1 порцию:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 гр малины;
  • 30 гр орехов;
  • 1 ч.л. меда.

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности.

При желании можно заменить натуральный йогурт молоком, в этом случае смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции.

Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.

Овощной смузи для самых маленьких

Необычный вариант подачи овощей ребенку, сохраняющий все полезные свойства. Такое блюдо станет сытным и вкусным обедом ребенку любого возраста. Выбирать тыкву лучше из сладких сортов, банан подчеркнет ее вкус.

Рецепт на 1 порцию:

  • 100 гр тыквы;
  • 50 гр моркови;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 50 мл молока.

Овощи сварить в пароварке. Банан очистить, нарезать, выложить в чашу блендера, добавить отварные овощи, молоко и масло. Взбивать до однородости. Подавать в кружке и с гренками из ржаного хлеба.

Овощной смузи «Летняя зелень»

Свежая зелень не всегда присутствует в рационе ребенка, хотя она содержит уникальные микроэлементы. Правильная комбинация понравится самым маленьким гурманам.

Рецепт на 1 порцию:

  • 100 гр мягкого творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 огурец.

Огурец очистить от шкурки и нарезать в чашу блендера. Добавить зелень и взбивать до полного измельчения зелени. Добавить все остальные ингредиенты, по вкусу соль. Взбивать еще несколько секунд. Подавать в охлажденном стакане, украсить колечком огурца и веточкой зелени.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/vkusnye-i-veselye-smuzi-recepty-dlya-detej.html

7 рецептов летних ягодных десертов для детей

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки.

Заливаем 300 г черной смородины ? стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито. Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ? стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать.

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной. Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение  утомленным жарой домочадцам.

>>Будет интересно — «Кунжутное молоко»

Витаминный взрыв

Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков.

Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники. Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая.

Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

А еще добавляем ? стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.

Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.

Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Такое угощение никого не оставит равнодушным

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет.

В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке.

При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику. Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы.

В вашей семье есть особо требовательные сластены? Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.

Такое угощение не оставит их равнодушными.

Источник: http://jablogo.com/healthy-food-in-the-family/berry-desserts.html

Умопомрачительные десерты для детей

3 простых и вкусных летних рецепта творожных смузи. Такие десерты пришлись по вкусу даже детям!

Побаловать малша сладким – это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.

Что такое десерт

Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.

Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.

Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара.

До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет.

До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).

Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в  перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.

Первый год жизни

Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в  кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).

После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.

Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет.

Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой.

При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.

Кулинарные рецепты

Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.

Десерт «Малышок» (с 9 месяцев)

Понадобится:

  • 150 г тыквы;
  • 150 г груши, очищенной от кожицы;
  • 1 персик;
  • 1?/?2 банана;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки воды.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.

Понадобится:

  • 150 г яблок;
  • 10 г риса;
  • 100 мл воды.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.

Яблочный мармелад (с 1 года)

Понадобится:

  • 2 яблока;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник.

Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.

Вишневый мусс (с 1 года)

Понадобится:

  • 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 50 г рисовой муки;
  • 1 банан (для украшения);
  • 40 г сахара.

Способ приготовления:

Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.

Смородиновый джем (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 200 г смородины – черной, белой или красной (можно смесь);
  • 80 г сахара.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.

Суфле из груши (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 2 сочные груши;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1?/?2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать.

Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.

Крем-мусс из тыквы с фруктами (с 1 года)

Понадобится:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г груши;
  • 1 персик;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки фруктового сока или воды.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Летняя запеканка (с 1 года)

Понадобится:

  • 150 г цветной капусты;
  • 2 ст. ложки отварного риса;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1?/?2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.

Понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1?/?4 стакана сахара;
  • 3?/?4 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сметаны.

Способ приготовления:

Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.

Творожная запеканка с тыквой и апельсином (с 2 лет)

Понадобится:

  • 100 г тыквы;
  • цедра апельсина;
  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1?/?4 стакана манной крупы;
  • 1?/?6 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену.

К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Творожные кексы с ягодным соусом (с 2 лет)

Понадобится:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки с горкой;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формочек для запекания.
  • Для соуса – 1?/?2 стакана ягод: малины, клубники, вишни, смородины.

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой.

Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3?/?4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара.

Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 2 груши;
  • 250 г нежирного творога;
  • 1?/?2 стакана сока из груш;
  • 1?/?2 стакана сметаны;
  • 1?/?2 ч. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.

«Полосатый» йогурт (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 1 персик;
  • 100 г клубники;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.

Салат творожный со сметаной (с 2 лет)

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 50 г творога;
  • 50 г сметаны 10?% жирности;
  • 50 г ягод для соуса и украшения.

Способ приготовления:

Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.

Понадобится:

  • 120 г клубники;
  • 75 г творога;
  • 75 мл йогурта;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры;
  • 2 г желатина.

Способ приготовления:

Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру.

Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут.

Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.

Мусс манный с клюквой (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 1?/?3 стакана манной крупы;
  • 1 стакан клюквы;
  • 3 стакана воды;
  • 1?/?2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1?/?2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.

Суфле из белого хлеба (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 75 г белого хлеба;
  • 25 мл молока;
  • 25 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 7 г сливочного масла;
  • 1,5 яйца.

Способ приготовления:

Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Овсяное печенье (с 1,5 лет)

Понадобится:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.

Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!

Возможно, вам будут интересны статьи “Летние рецепты” и “Кулинарные рецепты” на сайте 2mm.ru

Источник фото: Shutterstock

Источник: https://www.2mm.ru/stil-zhizni/retsepty/1345/detskie-recepty-deserty

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.