5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

Содержание

8 вкусных рецептов за 10 минут

5 блюд за 10 минут! Фото рецепты
ПОДЕЛИСЬ

Пицца на сковороде

Пицца ассорти — рецепт очень простой, блюдо получается вкусным, тесто тонким и очень аппетитным.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 9 ст. л.
  • сыр

Приготовление:

  1. Смешать сметану, яйца, муку и часть майонеза в одной миске.

  2. Сковороду смазать маслом и выложить тесто
  3. Сверху положить любую начинку на ваш вкус
  4. Залить начинку оставшимся майонезом, а сверху выложить толстый слой сыра
  5. Поставить сковороду на плиту при небольшом огне, накрыть крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова!

Приготовить такую пиццу может любой начинающий кулинар!

Мгновенный хачапури на сковороде

Уникальный рецепт — картошка, запеченная в духовке с сыром. Минимальный набор продуктов, простота приготовления, вкуснейший результат.

МГНОВЕННЫЙ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. (большие)
  • масло — 100 г.
  • пармезана — 100 г.
  • растительное масло
  • густые сливки — 60 мл.
  • твердый сыр — 60г.

Приготовление:

  1. Картофель тчательно помыть и сделать разрезы, не доходя до конца
  2. Нарезать масло и пармезан на небольшие кусочки и вложить их в картофель, чередуя
  3. Растительным маслом смазать противень и положить туда картофель
  4. Разогреть духовку до 200С и поставить туда картофель на 45 минут
  5. Затем полить сливками, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут

Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

С детства все мы очень любим соломку, а теперь есть возможность самим ее и приготовить. Рецепт с адыгейским сыром больше всего мне по душе!

СЫРНАЯ СОЛОМКА

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (около 150г) — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонная цедра (от одного маленького лимона)

Приготовление:

  1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тчательно перемешать
  2. Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку
  5. Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета
  6. Остудить

Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.

Чипсы в микроволновке

Приготовим всеми любимые чипсы сами. Также для вас будут интересны рецепты чипсов из мяса птицы.

ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт.
  • Специи (опционально)
  • Соль (опционально)

Приготовление:

  1. Вымойте картофель щеткой, очистите от кожуры
  2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше
  3. На пергамент выложите в один слой ломтики картофеля
  4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус
  5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут
  6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Даже без соли получается очень вкусно!

Картофельные палочки с сыром

Как приготовить картофель оригинально? Картофельные палочки с сыром — вот ответ на ваш вопрос.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке
  2. Добавить яйца, специи, соль, перемешать
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.

  4. Сыр нарезать «брусочками»
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Рафаэлло по-домашнему

Что может быть вкусней конфет рафаэлло? Только приготовленные дома конфеты рафаэлло по-нашему рецепту.

РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 250 г.
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • миндаль — 100 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в миску кокосовую стружку и вылить туда же сгущенку, перемешать и оставить минимум на 1 час
  2. Насыпать кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовить ёмкость для готовых конфет
  3. Из сладкой кашици руками сделать лепешечку, в середину уложить орешек и получить шарик. Обвалять в сухом кокосе.

Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Шоколадный кекс в кружке

Простейший и безотказный рецепт кекса в кружке за 5 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В КРУЖКЕ

Ингредиенты:

  • мука — 2.5 ст. л.
  • сахар — 2.5 л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • раст. масло — 1.5 ст. л.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • ванильный экстракт — ¼ ч. л.
  • шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместить в кружку и перемешать
  2. Сверху посыпать шоколадной крошкой
  3. Выпекать в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут

Кекс готов.

Торт «Минутка» без выпечки

Быстрый и вкусный рецепт торта минутки.

ТОРТ «МИНУТКА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 ст. муки
  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:

  • 750 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 8 кусков
  2. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку
  3. Через минуту перевернуть
  4. Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

  5. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  6. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
  7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Обязательно поделитесь подборкой с друзьями. Им наверняка пригодятся рецепты, которые можно воплотить в жизнь за 10 минут!

ПОДЕЛИСЬ

Загрузка…

Источник: http://poedimka.com/8-vkusnyx-receptov-za-10-minut/

50 блюд за 5 минут – это не шутка! Полноценное меню хоть на неделю, хоть на две. Экономь время, готовь вкусно!

5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо.

Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью.

Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.

2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.

3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.

4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.

5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!

6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л.

сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.

7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.

8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.

9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.

10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Быстрые закуски

1. Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.

2. Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.

3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15.

Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях.

Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.

4. Сырные кексы
Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.

5. Мини-пиццы из цукини
На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Обед за 30 минут

1. Рис с курицей
Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.

2. Куриный паприкаш
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром.

3. Обед в батоне
По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль.

Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров.

Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.

4. Лодочки из кабачков
По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!

5. Куриное филе с грибами
Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите.

Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна.

Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Паста
Паста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.

7. Овощная запеканка
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.

8. Сырный суп
Сырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.

9. Рыба на пару с картофелем
Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться.

Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите.

Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.

10. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!

Простые рецепты салатов

1. Средиземноморский салат
Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!

2. Легкий огуречный салат
Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат из чечевицы с сельдереем
К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.

4. Салат со шпинатом и брынзой
Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.

5. Салат с персиками и огурцами
Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

6. Салат из сельдерея, яблока и моркови
Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.

7. Салат из моркови с орехами
Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.

8. Салат из груши с сыром
Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.

9. Салат из картофеля с тунцом
С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.

10. Салат из курицы с сельдереем
Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.

11. Салат из куриной грудки с апельсином
Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.

12. Картофельный салат
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.

13. Салат с персиками и фетой
Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

14. Салат из помидоров
Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

15. Салат трехцветный
Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.

Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.

Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!

Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.

Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!

Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.

Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!

Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.

Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.

Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Источник: https://sovet-ok.ru/blyuda-za-5-minut/

10 вкусных блюд за 10 минут

5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • мягкий творог
  • авокадо
  • клубника
  • шпинат
  • грецкий орех

Как приготовить?

  1. Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
  2. Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
  3. Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • авокадо – ½ шт.
  • огурец – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • лайм – ½ шт.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • кокосовое молоко – ½ стакана

Как приготовить?

  1. Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
  2. Выжмите сок из половины лимона и лайма.
  3. Помойте огурец и нарежьте его кольцами.

  4. Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
  5. Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
  6. Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.

Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!

Ингредиенты:

  • семга (можно любую другую)
  • лимон – ½ шт.
  • зелень

Как приготовить?

  1. Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).

  2. Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.

По желанию, можете приготовить к рыбе картофель.

Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.

Ингредиенты:

  • гречка – 30 г
  • рассыпчатый творог 5% (или рикотта) – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – ½ шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
  2. Овощи помойте и порежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.

Ингредиенты:

  • хлебцы или цельнозерновой хлеб
  • творожный низкокалорийный сыр
  • семга слабого соления
  • укроп или зеленый лук
  • специи

Как приготовить?

  1. Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
  2. В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • клубника (или другие ягоды)
  • йогурт натуральный (или кефир)

Как приготовить?

  1. Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
  2. Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

  • спагетти – 40 г
  • авокадо – ½ шт.
  • пармезан (или адыгейский сыр) – 20 г
  • черри – 6 шт.
  • базилик (или кинза) – 30 г
  • сок лимона – 1/5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
  4. Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыквенные семена – ½ ст. л.
  • подсолнечные семена – ½ ст. л.
  • фисташки – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
  2. Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.

  3. Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.

  4. Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья (или отруби) – 50 г

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
  2. Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
  3. Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • грудка индейки (отваренная) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • кунжут
  • зелень

Как приготовить?

  1. Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.

  2. В конце полейте блюдо смесью соевого соуса и оливкового масла, затем украсьте кунжутом и свежей зеленью. Вкусный салат с индейкой готов.

Вкусные блюда за 10 минут – палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Сохраните себе наши рецепты, чтобы удивить «быстрым» блюдом не только родных и близких, но и неожиданно нагрянувших гостей!

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/vkusnye-blyuda-za-10-minut.html

30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

1. Овсяные хлопья с сухофруктами

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана.

Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине – во Франции это блюдо зовут “Крок месье”. Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

9. Бананово-коричные тосты

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

24. Брускетта

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку.

Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке.

Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Источник: https://povar.ru/art/30_bliud_kotorye_mojno_prigotovit_za_5_minut.html

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

5 блюд за 10 минут! Фото рецепты

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

Источник: https://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.