5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

Содержание

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

Это блюдо пришло к нам из Мексики, там оно пользуется большой популярностью.) Ещё бы, для его приготовления можно использовать любую начинку — хоть сладкую, хоть солёную! Готовится быстро, очень сытное, а вкус просто потрясающий!

Приступаем к приготовлению.)

Ингредиенты:

  • 2 тортильи
  • 200 г филе курицы
  • 50 г зелени
  • 80 г томатного пюре
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 80 г фасоли
  • 50 г лука
  • молотый чили
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Так как лепешка у нас готова — подготовим мясо. Нужно нарезать его продолговатыми кусочками среднего размера. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Пока готовится мясо, мы не теряем время и нарезаем соломкой перец, мелко рубим чесночок.

Добавляем к мясу фасоль, томатную пасту, болгарский перец и чеснок — оставляем тушиться все под крышкой на 15 минут.

После добавляем зелень,перец чили (не обязательно, но традиционно), соль и молотый перец. Хорошенько все перемешать!

Начинка готова! Теперь заверните её в тортилью любым способом: конвертиком или трубочкой. Выложите все на противень и посыпьте тертым сыром.

Запекать в хорошо разогретой духовке 7 минут!

Бурито готов.)

Буррито с вишней

Этот вариант отлично подойдёт на завтрак для сладкоежек.)

Ингредиенты:

  • 400 г вишневого джема
  • 200 г свежей вишни без косточек
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  •  50 г сливочного масла
  • 8 лепешек тортилья

Этот рецепт супер простой и быстрый в приготовлении!

Смешайте вместе джем и вишню, разделите начинку на 8 частей и заверните лепешки конвертами. Возьмите противень для выпекания и намажьте его маслом, разложите вишневые конвертики на противень.

Растопите сливочное масло и смажьте им каждую лепешку, сверху посыпьте корицей.

Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут! После посыпать каждый бурито  сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу!)

Ингредиенты:

  • 6 лепешек тортилья
  • 600 грамм куриного филе
  • 200 г риса
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • пучок зелени
  • 150 г сыра
  • 100 г кетчупа

Лучше всего сразу поставить вариться рис (воды в 2 раза больше чем крупы). Пока он готовится, приступим к другим ингредиентам. Так мы сэкономим время.

Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле 10 минут, помешивая. Добавляем соль и черный перец.

Порезать кубиками помидоры, мелко нарезать лук. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Всю эту красоту добавляем к мясу и тушим минут 5.

Затем добавляем кетчуп и тушим ещё минут 7.

Теперь необходимо смешать готовый рис с начинкой и потереть туда сыр! Все перемешать и завернуть начинку конвертиком. Отправляем в хорошо разогретую духовку (190 градусов), чтобы расплавился сыр, на 7 минут.

Приятного аппетита!)

Ингредиенты:

  • 2 вареных куриных грудки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • масло для обжаривания
  • 150 г сыра
  • 6 армянских лавашей
  • 1 пучок петрушки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Режем мелко лук и чеснок и обжариваем все вместе на сковороде.

Режем средними кусочками мясо и также отправляем его на сковороду.

Пока все жарится — порежьте грибы и болгарский перец, а затем добавьте всё к мясу на сковороду. Тушите все вместе 10 минут под крышкой. Добавьте нарезанную зелень и тушите ещё 5 минут.

Готовую начинку разложите на лаваш, посыпьте тертым сыром и заверните так, как вам нравится.) Запекать в духовке при 190 градусах 7 минут!)

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла
  • 1 банка фасоли
  • 1/4 стакана воды
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 ст. л. масла
  • 2 помидора
  • пучок кинзы
  • 6-8 лепешек тортилья

Нарезать помидоры кубиками, средними кусочками сладкий перец. Измельчить лук и зелень.

Выложить всё вместе на сковороду и обжаривать на масле, до готовности лука.

Добавить фасоль на сковороду ко всем овощам, перемешать и тушить всё вместе минут 5.

Готовую начинку выложить на лепешки и посыпать кинзой, завернуть. При желании можно запечь в духовке минут 7 — тогда лепешка станет более вкусной и ароматной.)

Источник: https://e-w-e.ru/burrito-s-raznyimi-nachinkami-prochuvstvuy-atmosferu-meksikanskoy-kuhni/

Бурито: 8 мексиканских рецептов

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • Соль
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Филе курицы нарезать полосками.

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Сыр натереть на крупной терке.

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Сверху посыпать натёртым сыром.

Загнуть тортилью снизу.

А потом — трубочкой.

Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.

© http://www.bulochka.ru, http://povar.me, http://signorina.ru, http://receptok.ru, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, http://ricettio.com, https://webspoon.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170526/burito.htm

Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/burrito-gotovim-sytno-koloritnoe-blyudo-iz-meksiki.html

Магазин

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)

Какие мысли возникают у вас при упоминании Мексики? Думаете, только про русских существуют стереотипы? Как бы не так 🙂 Большинство из нас при слове «Мексика» вспоминают: Акапулько, мохито, ацтеки, День мертвых, текила, Дэнни Трехо.

Последовательность может быть другая, но сначала вспоминается именно это. Уже потом в голову приходят мысли о биосферном заповеднике, причудливых обрядах, вулканах и пляжах. Кто-то вспоминает мексиканскую еду. Вот о вкусных «осликах» мы сегодня и поговорим.

Как, вы не знали, что «burrito» уменьшительное от «burro» – осел? Теперь знаете. Интересное, разнообразное, неповторимое блюдо легко приготовить дома. Это и будем сейчас делать.

Буррито классический

Во многих ресторанах мексиканской кухни именно такую рецептуру считают классической. Нам  потребуются:

  • 200 грамм филе курицы;
  • Две тортильи;
  • Пучок зелени;
  • Стакан томатной пасты;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Половина стакана красной фасоли;
  • Одна штука болгарского переца;
  • Средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Чили.

Если не купили традиционную лепешку, воспользуйтесь привычным лавашем.

Приготовить блюдо просто, как и большинство из мексиканской кухни:

  • Филе нарезаем продолговатыми кусочками и жарим вместе с чесноком до корочки;
  • Не снимая с плиты, кладем фасоль, нарезанный перец и чили. Томим 5-7 минут;
  • Добавим томатную пасту, измельченную зелень. Тушим минут 10;
  • Смесь выкладываем на тортилью и складываем в форме конверта;
  • Посыпаем тертым сыром. Ставим на 5 минут в духовой шкаф при 200 градусовах.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Испанцы начали колонизацию территорий Мексики в 1517 году. До 1821 года территории были в составе вице-королевства Новая Испания, фактически являясь колонией Испании. Мексика получила независимость в 1823 году.

Буррито – рецепт со стейком и сыром

Не стоит думать, что «ослики» – чисто мясное блюдо. Как раз нет 🙂 Но пока пара мясных рецептов. Для этого буррито нужно:

  • Четырехсот граммовый стейк;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Крупная луковица;
  • Один красный перец, который нарезаем кубиками;
  • Четверть стакана кинзы;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • Штука авокадо – порезать мелко;
  • 50 грамм сметаны.

Этот рецепт так же не сложен:

  • Мясо солим и перчим минут заранее;
  • Припускаем перец и лук. Как только овощи стали мягкими, засыпаем кинзу. Жарим 5 минут и снимаем с плиты;
  • Стейк жарим 3-5 минут с обеих сторон. Теперь добавим сыр, и ждем пока он расплавится;
  • Мясо делим на четыре части и кладем на лепешки. Добавляем фрукты и сметану. Заворачиваем в произвольной форме.

ИНТЕРЕСНО. Население Мексики на 60 % состоит из метисов, 30 % коренных индейцев, 9 % представителей европеоидной расы и 1 % приходится на азиатов и негров. Основной религией считается католицизм. Его исповедуют почти 80 % населения. Основной язык испанский. Среди населения 91 % грамотных.

Рецепт с курицей и беконом

Мясо птицы – распространенный компонент мексиканской кухни, но чаще используют индейку. В наших реалиях легче и дешевле приготовить буррито из курицы:

  • 700-800 грамм филе куриной грудки;
  • Кусок бекона грамм на 400;
  • Ложка растительного масла;
  • По чайной ложке орегано, чили, паприки и чесночного порошка;
  • Четыре тортильи;
  • Зеленый лук;
  • Штука авокадо;
  • Соль, перец на вкус.

Готовим так:

  • Нужна хрустящая корочка на беконе, поэтому берем глубокую посудину. После жарки мясо вынимаем из сковороды, чтобы стекло лишнее масло. Режем тонкими полосами;
  • Приправленное куриное филе обжариваем до корочки. Даем немного остыть и режем полосками;
  • На каждой лепешке равномерно раскладываем бекон, курицу, авокадо и зеленый лук. Сворачиваем. Для вкуса добавляем соус барбекю или «Ранч».

СОВЕТ. Настоящий буррито обжаривают до хруста лепешки. Не забудьте про соусы. Мексиканскую кухню трудно представить без острого соуса.

Соус гуакамоле – классический рецепт

Один из самых знаменитых соусов. Запасаемся ингредиентами:

  • Два авокадо;
  • Красная луковица средних размеров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Свеже выдавленный сок из лайма;
  • Пара томатов среднего размера или один большой;
  • Чайная ложка чили и табаско;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовится на удивление просто:

  • Авокадо чистим – косточки и кожура без надобности. Режем кубиками. Добавим нарезанный лук, и превращаем в смесь в пюре. Можно воспользоваться блендером или комбайном;
  • Давим чеснок. Получившийся сок добавим к соку лайма. Перемешиваем;
  • С томатов удаляем кожицу и мелко режем;
  • Соединяем пюре, сок и помидоры. Перчим, солим, всыпаем чили и табаско. Мешиваем.

Рецепт буррито с мясом и рисом

Этот «ослик» не такой тяжелый, рис разгружает жирность и калории. Что нам потребуется:

  • 300-400 грамм говяжьего фарша;
  • Чайная ложка чили, тмина и паприки;
  • Два стакана отваренного риса;
  • Столовая ложка сока лайма;
  • Две ложки кинзы;
  • Четыре тортильи;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм сырного соуса;
  • Полстакана сметаны;
  • Перец и соль на ваш вкус.

Теперь готовим. Кстати, чтобы вкусно готовить, нужно иметь необходимый инвентарь. Что нужно мужчине на кухне читайте ЗДЕСЬ. Итак, процесс пошел:

  • Подготавливаем фарш – жарим на масле с перцем, солью, чили, тмином и паприкой. Готовим до розового цвета, 7-10 минут. Не забываем слить излишки жира;
  • Если забыли отварить рис, варим и смешиваем с соком лайма и кинзой;
  • Каждую лепешку посыпаем сыром и выкладываем на разогретую сковороду. Сыр расплавился, и у тортильи появилась корочка? Снимаем со сковороды и кладем начинку. Компоненты можно предварительно смешать или выложить слоями;
  • Сворачиваем лепешки.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ. В Мексике, как и в средиземноморских странах, популярна «фиеста». Латиноамериканский характер делает праздник фееричным и колоритным. Маскарады, шествия, парады, карнавалы, фейерверки и танцы намного красочнее европейских гуляний.

Рецепты вегетарианской кухни – буррито из овощей

Противникам мясного не стоит отказываться от мексиканской еды 🙂 По этому рецепту готовят в национальных ресторанах, как и буррито с вишней и другие варианты. Так что делайте и наслаждайтесь. Берем:

  • Две тортильи;
  • Два сладких болгарских перца;
  • Два средних томата;
  • 250 грамм зеленой фасоли;
  • Стакан готового риса;
  • Пучок зелени;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • Молотый перец, паприка, соль.

Технология та же – сначала готовим начинку, потом заворачиваем лепешку:

  • Перец чистим от семян и режем узкими полосками. Снимаем кожицу с томатов. Мелко рубим зелень;
  • На сковороду выкладываем фасоль и овощи. Жарим на сильном огне 3 минуты. Устанавливаем минимальное пламя, закрываем крышкой и тушим минут 7-10;
  • Добавим рис, посолим, поперчим, положим зелень. Теперь перемешать и тушить 3-5 минут;
  • Начинка должна остыть. Выкладываем смесь на лепешки и сворачиваем в конверты. В идеале ставим на 5 минут в разогретую духовку.

ФАКТ. Текилу производят из сока голубой агавы и только в пяти штатах Мексики: Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас. Так что будьте бдительны при покупке.

Рецепт Калифорния карне

Этот рецепт… такой «американизированный» что ли. В стиле классического фастфуда. Нам потребуется:

  • 6-8 лепешек. Количество зависит от числа едоков 🙂
  • Три стакана тертого сыра;
  • Два крупных авокадо;
  • 100 грамм майонеза;
  • Стакан сметаны;
  • Две столовых ложки сока лайма;
  • По чайной ложке соли, тмина и чесночного порошка;
  • 500-800 грамм картофеля фри;
  • Пара готовых стейков, нарезанных кусочками;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

При использовании полуфабрикатов готовка идет быстро:

  • Доводим картошку до готовности и убираем в сторонку;
  • Авокадо чистим и измельчаем блендером вместе со сметаной, майонезом, соком и специями;
  • Кусочки ананасов обжариваем до корочки;
  • Тортильи греем, но не просто, а в духовке, завернув в фольгу. Через 7-10 минут они становятся мягкими и эластичными;
  • В центр лепешек кладем мясо, картошку, сыр, авокадо и ананасы. Именно в такой последовательности. Скручиваем тортильи в трубочку и обжариваем до корочки.

Вот примерно так готовятся настоящие мексиканские буррито. В сети полно рецептов, как национальных, так и русифицированных. Последние напоминают шаурму. Что не удивительно, между блюдами есть много общего. Изюминка Мексики в соусах. В общем, читайте кулинарную колонку «БОРОДЫ», готовьте вкусняшки и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: https://boroda.land/blogs/mens_blog/burrito_vkus_meksiki

Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!)
Мексиканское буррито по внешнему виду напоминает наши русские блины. Это тонкая круглая мягкая лепешка, в которую заворачивают разнообразные начинки. Как правильно приготовить буррито дома и какую начинку выбрать? Читайте в данном обзоре.

рецепта:

  • Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок
  • Лепешка бурито: классический рецепт
  • Буррито с мясом, фасолью и сыром
  • Буррито с курицей и шампиньонами
  • -рецепты

В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!

1. Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок

Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная — кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название — тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка на родине сальсы — консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром.

Не менее колоритная начинка — жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона.

Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.

2. Лепешка бурито: классический рецепт

Чтобы приготовить знаменитое мексиканское кушанье и ощутить зажигательное мексиканское настроение, первым делом нужно научиться готовить лепешку. Пошаговый рецепт буррито расскажет вам, как это сделать.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.

  • Количество порций — 10 шт.

  • Время приготовления — 1 час
  • Как похудеть на 20 кг – реальные отзывы о Guarchibao
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 100 г

Пошаговое приготовление лепешки бурито (классический рецепт):

  1. В емкость высыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте сухие составляющие.
  2. В смесь влейте растительное масло и перетрите массу до образования крошек.
  3. Понемногу добавляйте горячую воду и замешивайте тесто до эластичности.

  4. Готовое тесто поделите на небольшие шарики, которые прикройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и каждый шарик тонко раскатайте, чтобы получился блинчик диаметром около 20 см.
  6. На плиту поставьте сковороду и раскалите.

  7. На сухую поверхность кладите тортилью и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Готовый блин выложите на полотенце и прикройте полотенцем.
  9. Подавайте мексиканское буррито горячими или теплыми.

Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:

  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.

4. Буррито с курицей и шампиньонами

Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Тортильи — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
  2. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
  3. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
  4. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
  6. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
  7. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
  8. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.

-рецепты:

  • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
  • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица

Источник: http://girl21.ru/tajna/156-lunnyj-den-segodnya-21noyabrya-2017-goda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.