5 прекрасных десертов без муки и сахара

Содержание

5 прекрасных десертов без муки и сахара

5 прекрасных десертов без муки и сахара

Сладенького хочется всем, вот только не каждый может себе его позволить.

Источник: https://e-w-e.ru/5-prekrasnyx-desertov-bez-muki-i-saxara/

5 десертов без муки и сахара

5 прекрасных десертов без муки и сахара

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

 Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке.

Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики.

Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед.

Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем.

Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель

Глазурь

  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим:

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой.

Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку.

Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Источник: https://medpravila.com/1101444611941337200/5-desertov-bez-muki-i-sahara/

Десерты без муки и масла. Три вкусных десерта без муки и сахара

5 прекрасных десертов без муки и сахара

Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день:)

Все просто – вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного:) И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара(а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости – необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными.

Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов(например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

  1. Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

    Ингредиенты:овсяные хлопья 1 стак. цельныеовсяные хлопья 1.5 стак. молотыеяйцо 2 шт мед 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. сода 1.5 ч. л. соль 1 щеп. ванилин по вкусу корица молотая 1 ч. л. мускатный орех молотый 1 щеп. чернослив 100 г цедра апельсина 1 шт имбирь свежий 1 ст. л. натертогосок апельсина 3 ст. л.

    кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания. Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать. Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.

Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым. Чернослив порезать и добавить в тесто.Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.Готовность проверять зубочисткой.

Пряный, сочный и ароматный!

Очень вкусно!

  • 2 больших яблока, натереть,

    1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов2/3 стакана крупно нарезанных финиковморская соль по желанию1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.

    Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

  • Шоколадно-банановое мороженое

    2 замороженных бананагрецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.четверть чайной ложки корицываниль1 ч.л. мака4 ст.л. какао

    немного ягод свежих или замороженных

    Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
    P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

  • Приближается лето, и осталось совсем немного времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы – калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластен найдется возможность не отказывать себе в удовольствии.

    Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

    Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания – белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

    Время приготовления – 15 минут.

    Ингредиенты:

    миндальное молоко – 360 мл

    семена чиа – 60 грамм

    какао-порошок – 25 грамм

    финики – 6–8 штук

    корица – 0,5 чайной ложки

    Способ приготовления

    Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.

    Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

    Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

    Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт – исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий.

    Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса – торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5–6 часов, проведенных в морозильной камере.

    Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

    Ингредиенты для основы:

    орехи пекан – 50 грамм

    финики – 1 штука

    кленовый сироп – ½ столовой ложки

    кокосовое масло – ½ столовой ложки

    Ингредиенты для начинки:

    орехи кешью (сырые) – 50 грамм

    кленовый сироп – 6 столовых ложек

    экстракт миндаля – ¼ чайной ложки

    щепотка соли

    Ингредиенты для карамели:

    финики без косточки – 5 штук

    кленовый сироп – 2 столовые ложки

    миндальное молоко – 2 столовые ложки

    кокосовое масло – 2 столовые ложки

    кэроб, порошок – 1 чайная ложка

    экстракт ванили – 1 чайная ложка

    щепотка соли

    Способ приготовления

    Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

    [attention type=green]
    Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
    [/attention]

    Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5–6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

    Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

    Сыроедный брауни – отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии – на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

    Время приготовления – 25 минут.

    Ингредиенты:

    кокосовая стружка – 170 грамм

    ореховая паста кешью – 130 грамм

    масло какао – 50 грамм

    какао-порошок – 40 грамм

    кленовый сироп – 60 мл

    ванильный экстракт – 1 чайная ложка

    финики – 2–3 штуки

    Способ приготовления

    Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.

    Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут.

    Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

    Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

    Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут.

    Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше.

    Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

    Время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты:

    финики – 350 грамм

    какао-порошок – 35 грамм

    семена чиа – 75 грамм

    кокосовая стружка – 45 грамм

    грецкие орехи – 125 грамм

    raw шоколад – 70 грамм

    органические овсяные хлопья – 50 грамм

    Способ приготовления

    Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста.

    Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.

    Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

    Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

    Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» – это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

    Время приготовления – 5 минут.

    Ингредиенты:

    финики – 200 грамм

    грецкий орех – 115 грамм

    какао-порошок – 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.

    Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

    Главный «герой» этого десерта – миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    клюква сушеная – 80 грамм

    воздушный рис – 15 грамм

    органический мед – 2 столовые ложки

    кленовый сироп – 115 грамм

    экстракт ванили – 1 чайная ложка

    кокосовая стружка – 40 грамм

    миндаль – 280 грамм

    Способ приготовления

    Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.

    Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой.

    [attention type=yellow]
    Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут.
    [/attention]

    Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

    Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компанииFood SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

    Чтобы десерт был сладким, нужно обязательно добавить в блюдо сахар – думают многие. И действительно, большинство сладостей готовятся именно так. Но можно приготовить что-то исключительно «вкусненькое», не добавляя ни сахара, ни муки.

    В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы – ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.

    Сырники

    Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.

    Для приготовления вам потребуется:

    – Творог 250 граммов

    – Яйцо 1 штука

    – Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек

    – Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)

    – Цедра 1 апельсина

    – Специи: корица, имбирь, ванилин

    – Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.

    2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.

    3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам.

    4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.

    Источник: https://intouro.ru/desserts-without-flour-and-butter-three-delicious-desserts-without-flour-and-sugar/

    Три вкусных десерта без муки и сахара

    5 прекрасных десертов без муки и сахара

    Классические торты, пирожные, конфеты, в представлении большинства хозяек, немыслимы без употребления сахара и муки. Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало и таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта , в которых нет этих «врагов» фигуры. 

    Сырники

    Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.  

    Для приготовления вам потребуется:  

    – Творог 250 граммов 

    – Яйцо 1 штука 

    – Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек 

    – Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае) 

    – Цедра 1 апельсина 

    – Специи: корица, имбирь, ванилин 

    – Растительное масло 

    Способ приготовления:  

    1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры. 

    2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса. 

    3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам. 

    4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом. 

    Миндальный рулет с яблочной начинкой 

    Когда вы предложите этот рулет своим близким и гостям, никто из них никогда не догадается, что в пирожном нет ни муки, ни сахара. Миндаль, яблоки, мёд – польза, здоровье и прекрасный вкус! 

    Для приготовления вам потребуется:  

    – Яблоки 750 граммов ( штуки)  

    – Желатин – 15 граммов 

    – Вода 225 миллилитров  

        
    – Белок 3 яиц  

    – Мёд (75 граммов – в начинку, 110 граммов – в тесто)  

    – Очищенный миндаль 140 граммов 

    – 5 куриных яиц  

    Способ приготовления: 

    1. Для начинки рулета готовим яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, нарезаем на куски и запекаем в микроволновой печи в течение 5 минут. 

    2. Желатин заливаем холодной водой, доводим до кипения (но не кипятим), после чего охлаждаем до 30 градусов. 

    3. Запеченные яблоки взбиваем блендером, после чего добавляем к ним желатин и взбиваем снова. 

    4. После этого к яблочной массе добавляем яичные белки, мёд и взбиваем до получения воздушной массы. Эту массу отправляем в холодильник – для загустения. 

    5. Теперь приступаем к основе рулета. Для этого очищаем миндаль от шелухи и измельчаем в муку (в кофемолке) 

        
    6. Желтки 5 яиц взбиваем с мёдом в однородную массу. Добавляем туда миндальную муку и снова взбиваем. 

    7. Отдельно взбиваем белки 5 яиц с щепоткой соли. 8. После этого по ложке, аккуратно перемешивая, кладем белки в полученное миндальное «тесто». 

    9. Распределяем тесто на противне с пекарской бумагой и выпекаем 10-12 минут. 

    10. Готовый выпеченный пласт смазываем яблочным кремом и сворачиваем в рулет. Осталось нарезать его порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита. 

    Овсяно-банановый кекс

    В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки. 

    Для приготовления вам потребуется: 

    – Бананы 3 штуки 

    – Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана 

    – Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана  

    – Мёд 3 столовые ложки 

    – Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки. 

    Способ приготовления: 

    1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья. 

    2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль. 

    3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто. 

    4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты. 

    5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

    Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

    Источник: https://blognews.am/rus/news/246068/tri-vkusniykh-deserta-bez-muki-i-sakhara.html

    Рецепты сладостей без муки и сахара

    5 прекрасных десертов без муки и сахара

    Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

    Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

    Фруктовые десерты

    Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

    Рецепт фруктовой радуги

    • 1 шт. спелая дыня
    • 1 гроздь синего винограда
    • 1 шт. зеленое яблоко
    • 1 шт. красный нектарин
    • 1 шт. апельсин

    Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

    Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

    Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

    Рецепт клубнично-малинового щербета

    • малина
    • клубника
    • яблочный сок
    • ягоды и мята для украшения

    Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники.

    Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет.

    Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

    За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

    Творожные десерты

    О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

    Рецепт творожного чизкейка

    • 300 г. творога
    • 1 пачка желатина
    • мед
    • ягоды (по вкусу)

    Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков).

    Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны.

    Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

    Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

    Сладости из сухофруктов

    Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

    Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов

    • 300 г. фиников
    • 100 г. кураги
    • 100 г. чернослива
    • 100 г. грецких орехов.

    Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере.

    Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

    Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/

    6 рецептов полезных десертов без сахара и муки, фото

    5 прекрасных десертов без муки и сахара

    • Финики — 400 г
    • Грецкий орех — 150 г
    • Кленовый сироп — 150 мл
    • Кокосовая стружка — 60 г
    • Кокосовое масло — 50 г
    • Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
    • Соль — ½ ч. л
    • Фундук — 160 г
    • Темный шоколад — 110 г
    • Какао-масло — 500 г
    • Какао-порошок — 200 г
    • Мед — 450 г

    Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики.

    Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.

    • Молоко — 75 г
    • Сливки 33% — 150 г
    • Шоколад белый без сахара — 50 г
    • Желатин — 5 г
    • Розовая вода — 5 г
    • Личи — 200 г
    • Малина — 60 г
    • Финики — 50 г
    • Миндальная мука — 50 г
    • Сушеная клюква — 50 г
    • Лимонный сок — 10 г

    Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

    Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

    Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

    В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

    Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить.

    В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях.

    Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • Миндаль — 400 г
    • Сырые какао-бобы — 60 г
    • Финики — 200 г
    • Ваниль — 1 стручок
    • Соль — 2 г
    • Вода — 100 мл

    Для крема:

    • Кешью — 300 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л
    • Молотая ваниль — 1 щепотка
    • Мед — 70 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л
    • Зерна граната — 250 г
    • Гранатовый сок — 100 мл
    • Агар-агар — 20 г

    Способ приготовления:

    Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).

    • Замороженная клубника — 80 г
    • Банан очищенный — 80 г
    • Кокосовое молоко — 50 г

    Способ приготовления:

    Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.

    • Тофу — 250 г
    • Молоко кокосовое — 50 г
    • Тыква запеченная — 130 г
    • Виноградный сироп — 30 г
    • Соль — 1 г

    Способ приготовления:

    Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.

    • Фундук — 180 г
    • Грецкий орех очищенный — 180 г
    • Очищенные какао-бобы — 140 г
    • Кокосовая стружка — 60 г
    • Корень имбиря — 60 г
    • Ванилин — 1 г
    • Финики — 325 г
    • Соль

    Для крема:

    • Какао — 20 г
    • Авокадо — 180 г
    • Корень имбиря — 10 г
    • Сироп топинамбура — 100 г

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи.

    Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема.

    Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.

    Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/imbirnyi-brauni-granatovyi-chizkeik-i-drugie-deserty-bez-sahara-id6797430/

    Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей – Женский журнал online

    5 прекрасных десертов без муки и сахара

    Приближается лето, и осталось совсем немного времени, чтобы позаботиться о фигуре. Прощайте, макаруны, капкейки и донатсы — калорий в каждом из этих лакомств хватит на четверых, а вот красоты и здоровья избыток сахара и муки явно не прибавит. Впрочем, и для самых отчаянных сластен найдется возможность не отказывать себе в удовольствии.

    Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

    Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

    Время приготовления — 15 минут.

    Ингредиенты:

    миндальное молоко — 360 мл

    семена чиа — 60 грамм

    какао-порошок — 25 грамм

    финики — 6–8 штук

    корица — 0,5 чайной ложки

    Способ приготовления

    Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы.

    Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

    Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

    Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий.

    Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5–6 часов, проведенных в морозильной камере.

    Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

    Время приготовления — 25 минут.

    Ингредиенты для основы:

    орехи пекан — 50 грамм

    финики — 1 штука

    кленовый сироп — ½ столовой ложки

    кокосовое масло — ½ столовой ложки

    Ингредиенты для начинки:

    орехи кешью (сырые) — 50 грамм

    кленовый сироп — 6 столовых ложек

    какао-порошок — 2 столовые ложки

    миндальное молоко — 2 столовые ложки

    кокосовое масло — 2 столовые ложки

    экстракт ванили — 1 чайная ложка

    экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

    щепотка соли

    Ингредиенты для карамели:

    финики без косточки — 5 штук

    кленовый сироп — 2 столовые ложки

    миндальное молоко — 2 столовые ложки

    кокосовое масло — 2 столовые ложки

    кэроб, порошок — 1 чайная ложка

    экстракт ванили — 1 чайная ложка

    щепотка соли

    Способ приготовления

    Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

    [attention type=green]
    Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
    [/attention]

    Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5–6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

    Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

    Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

    Время приготовления — 25 минут.

    Ингредиенты:

    кокосовая стружка — 170 грамм

    ореховая паста кешью — 130 грамм

    масло какао — 50 грамм

    какао-порошок — 40 грамм

    кленовый сироп — 60 мл

    ванильный экстракт — 1 чайная ложка

    финики — 2–3 штуки

    Способ приготовления

    Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно.

    Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут.

    Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

    Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

    Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут.

    Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше.

    Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

    Время приготовления — 10 минут.

    Ингредиенты:

    финики — 350 грамм

    какао-порошок — 35 грамм

    семена чиа — 75 грамм

    кокосовая стружка — 45 грамм

    грецкие орехи — 125 грамм

    raw шоколад — 70 грамм

    органические овсяные хлопья — 50 грамм

    Способ приготовления

    Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста.

    Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике.

    Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

    Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

    Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

    Время приготовления — 5 минут.

    Ингредиенты:

    финики — 200 грамм

    грецкий орех — 115 грамм

    какао-порошок — 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.

    Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

    Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты:

    клюква сушеная — 80 грамм

    воздушный рис — 15 грамм

    органический мед — 2 столовые ложки

    кленовый сироп — 115 грамм

    экстракт ванили — 1 чайная ложка

    кокосовая стружка — 40 грамм

    миндаль — 280 грамм

    Способ приготовления

    Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным.

    Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см ), проложив ее пергаментной бумагой.

    [attention type=yellow]
    Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут.
    [/attention]

    Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

    Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

    Наталия Экономцева

    Источник

    Источник: http://femme-etoile.ru/deserty-bez-muki-i-saxara-6-receptov-poleznyx-i-vkusnyx-sladostej/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.