6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

Содержание

Виды китайского чая — 6 основных сортов

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

Виды китайского чая — 6 основных сортов

Давайте рассмотрим основные сорта (виды) китайского чая – чем они отличаются и их особенности.

Уже сотни лет Китай производит лучшие чаи мира и известен как место рождения чая. Различных видов чая существует, наверное, столько же, сколько и сортов вина.

Тысячи различных видов чаев в мире различаются регионом произрастания, временем сбора, методом обработки и степенью ферментации.

Кстати, вы знаете, что такое ферментация чая? Ферментация — это естественный процесс окисления, который начинается в чайном листе, как только его срывают с куста.

Вы можете увидеть тот же процесс, если разрежете яблоко и оставите лежать — оно постепенно начнет темнеть. При чем вкус его на поверхности будет меняться (попробуйте, если забыли). Вот в чае суть процесса точно та же, только немного отличается внешне.

В некоторых видах чая листья ферментируют (черный чай, пуэр), в других же быстро высушивают на солнце или искусственно подвергают горячей температуре, чтобы остановить этот процесс (зеленый, белый чай). Способ и умение обработки чая во многом определяет его вкус и качество.

Существует 6 основных видов (или сортов) китайского чая: зеленый чай, черный чай, пуэр, улун, белый чай и желтый чай.

Конечно, кто-то может называть еще травяные и цветочные виды чаев, но правильно чаем называть именно тот, который изготовлен из чайного растения Camellia sinensis. Ароматизированные чаи и смеси — это уже производные от этих основных шести сортов чая.

И хотя все виды чая производят из одного чайного растения, каждый из сортов имеет свои особенные характеристики, включая вкусовые качества, различные свойства и пользу для здоровья, а также разный уровень кофеина.

Итак, рассмотрим эти 6 основных сортов китайского чая подробнее.

1. Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай — это вид чая, наиболее близкий к природе. Он не проходит процесс ферментации, а только высушивается на солнце или на жару. Этот сорт чая имеет наибольшую ценность для здоровья.

Хотя различные виды зеленого чая также могут очень сильно различаться между собой. Изготовление чая — это искусство, поэтому вкус и качество будет очень сильно зависеть от мастера, который его создал.

Лучший зеленый чай собирают ранней весной. Самые качественные из них до сих пор изготавливают в Китае традиционными методами, которые передавались из поколения в поколение. Некоторые виды зеленого чая ароматизируют цветами, например, жасмином.

Наиболее известные виды зеленого чая: Лун Цзин и Би Ло Чунь.

2. Черный чай

Черный чай

Наверное, самый распространенный в мире сорт чая — это черный чай (в Китае его называют красным, поскольку рассматривают именно цвет заваренного чая, а не листьев), хотя в самом Китае он не является самым популярным. Его пьют как повседневный напиток во многих странах.

Этот вид чая проходит процесс ферментации, при котором происходят значительные химические изменения в чае, что и дает ему характерный богатый и яркий вкус. Опытный мастер видит, сколько нужно ферментировать чай и когда пора закончить. И хотя многие ценные свойства уходят в процесе ферментации, все же этот сорт чая остается полезным по-своему.

Высший сорт черного чая, как и других чаев, — это крупнолистовой чай, в котором молодые листья должны быть одного размера и формы.

Наиболее известные виды черного чая: Кимун и Лапсан Соучун.

3. Пуэр

Чай пуэр

Пуэр — это ответ чая выдержанным многолетним винам. Он известен тем, что, как и хорошее вино или коньяк, может храниться десятки лет и с возрастом только улучшает свои свойства. Хотя при плохом исходном качестве теряет свои свойства, так же как и дешевое вино превращается со временем в уксус.

Пуэр — это полностью ферментированный сорт чая. Настоящий «черный» чай. Он имеет характерный глубокий землянистый вкус и сильный аромат.

Есть два основных вида пуэров: шэн (сырой, зеленый пуэр — ферментирован естественным методом) и шу (зрелый, готовый или черный пуэр — ферментирован за более короткий срок искусственным путем).

Лучший пуэр изготавливают из многолетних чайных деревьев.

4. Улун

Чай улун

Улун — это полу-ферментированный сорт чая, популярный в Китае и Тайвани, который еще называют Черным Драконом. Это также наиболее популярный вид чая для чайной церемонии в стиле Гун Фу Ча.

Он наиболее сложен в изготовлении и требует высокой квалификации мастера. Его изготавливают из зрелых чайных листьев, растущих высоко в горах. Этот сорт чая тоже имеет очень много разновидностей, которые сильно разнятся между собой.

Чай улун имеет свой особенный вкус, не такой травянистый, как зеленый чай, но и не такой сильный, как черный, поскольку находится как раз между ними по степени ферментации. В нем есть характерные легкие цветочные нотки.

Наиболее известные виды улуна: Те Гуань Инь и Да Хун Пао.

5. Белый чай

Белый чай

Белый чай обычно делают из многолетнего чайного дерева вида Да Бао («Большое Белое»), собирая только самые первые чайные ростки ранней весной, которые еще покрыты белым пухом. Благодаря этому он очень нежный и утонченный по вкусу и аромату.

Он проходит минимальный процесс ферментации, сохраняя все свои полезные свойства. Этот сорт чая очень похож на зеленый чай и так же полезен для здоровья. Обычно он содержит наименьший процент кофеина среди всех видов чаев.

Правильный белый чай изготавливают настоящие мастера древними традиционными методами.

Наиболее известные виды белого чая: Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Му Дань.

6. Желтый чай

Желтый чай

Этот вид чая наименее известен за пределами Китая. Его изготовляют в ограниченном количестве. Желтый чай наиболее похож на зеленый чай, и некоторые даже считаю его редким и эксклюзивным видом зеленого чая.

Это слегка ферментированный сорт чая. Метод его обработки начинается так же, как и в зеленом чае, но заканчивается по-своему (за счет этого уходит травянистый запах зеленого чая, но сохраняются все полезные свойства). Считается, что он даже более ценен для здоровья.

Из-за своей редкости желтый чай стоит довольно дорого, поэтому не все могут его себе позволить.

Наиболее известные виды желтого чая: Цзюнь Шань Инь Чжэнь и Мэн Дин Хуан Я.

Источник: https://formulazdorovya.com/305799908549462113/vidy-kitajskogo-chaya---6-osnovnyh-sortov/

Тени Lush: Счастье во флакончике

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

  • О чем говорит производитель
  • Свотчи
  • Впечатления

Знакомясь с новой коллекцией декоративной косметики Lush, я пришла к выводу, что компания креативно относится не только к созданию своей продукции, вспомнить хотя бы интересные бомбочки для ванны, но и к названию средств.

Так, например, у меня в руках оказался пузырек счастья, и не один, если быть честной. Ко мне на тестирование прибыло целых 4-ре красавца-флакончика.

Если дать волю фантазии, на фоне сериала, который я сейчас смотрю «Однажды в сказке» (кстати, рекомендую в переводе Кубик в Кубе), вполне можно представить, что держишь не косметический флакончик, а волшебное зелье или вроде того. Как проявило себя «волшебство» из этого флакона, я расскажу дальше по тексту.

Каждый день я буду рассказывать историю о каждом из них: подводка, блески… А сегодня речь пойдет о тенях с красивым украинским названием “Щастя” (Счастье).

О чем говорит производитель

Чтобы не переписывать описание этих теней, рекомендую прочитать на официальном сайте Lush в Украине.

Кстати, зайдя на сайт Lush, чтобы скопировать ссылку на эти тени так же обнаружила, что на них сейчас действует 70% скидка (акция продлится до 30 сентября)! Вместо 185 грн эти тени можно купить всего за 55 грн.

За такие деньги, на мой взгляд, эти тени еще больше радуют! Как мне сообщили в компании Lush Украина, эти тени будут в постоянной коллекции, а значит на наших косметических полочках они не скоро закончатся.

Свотчи

На этом фото небольшой спойлер: рядом с тенями “Щастя” лежит красивая яркая подводка от Лаш, о которой расскажу в следующем обзоре. 🙂

Второе название им можно было дать “Жидкое Золото”.

Впечатления

Натуральная косметика на то и такая, чтобы максимально следовать зову природы, поэтому не обольщайтесь в ожидании чудесных ароматов. Запах этих теней весьма незамысловат, и даже скорее отдает косметикой времен наших мам, нежели прекрасными современными отдушками.

Я отношусь к этому спокойно, мне важнее состав и качество, и в случае второго плюсы перекрывают минусы аромата, который, к слову, ощутим, только если принюхиваться к самому пузырьку.

Зато уходовая косметика Lush просто благоухает ароматами, вспоминаю Мегамятную и Бананово-Ванильную маски…ммм…

Сверху флакон украшает закрывашка в форме пипетки, которая является только декоративным элементом, поскольку внутри имеется удобная кисть.

Тени, на мой взгляд, не слишком просты в применении: они кремовые и мне показалось удобнее растушевывать их пальцем. Повторить это желательно 2 раза, чтобы не осталось непрокрашенных мест.

На этом фото видно, что нанося тени в один слой в некоторых местах (ближе к уголку глаза) остаются слабо прокрашенные участки. Со второго раза это можно исправить.

Я наношу средство сначала кистью-спонжиком, которая идет во флаконе, а потом растушевываю пальцем, потому что в случае с кремовыми тенями мне нравится чувствовать веки, тогда тени лучше ложатся, покрытие и переходы более ровные.

При нанесении тени высыхают не моментально, что дает возможность исправить любые погрешности, до момента пока все высохнет.

На веках очень красиво блестят и вообще оттенок достаточно насыщенный, но мне такие нравятся, по гороскопу я лев и подобные оттенки – на 100% мои, я чувствую себя комфортно нося их.

Говоря о стойкости, здесь нужно отдать должное натуральной косметике, не смотря на такой скромный в плане химии состав, я проходила с ними до вечера (соло, без базы!) и да, они самую малость начали собираться в складочку, но это было совершенно незаметно, и при такой жаре любые тени могли так отреагировать, а у этих еще и состав приятный.

А еще, есть тени, которые при отсутствие базы  бледнеют…бледнеют… подобно улыбке Чеширского кота, и, единственное, разве что полностью не растворяются, эти же хоть и не выглядели как только что накрашенные, но не исчезли с глаз!

Через ~5 часов

Глазкам с ними комфортно, но это и не удивительно, ведь в составе на первых местах не компоненты из таблицы Менделеева , а настой лепестков роз, масла жожоба, миндаля и купуасу т.д.

Эти тени не полностью натуральные, в составе так же присутствуют метилпарабен и пропилпарабен, но они на последних местах, а это сильно важно, если вы делаете акцент на максимально не вредной для здоровья продукции!

Совет: Руками глаза не тереть, иначе рискуете остаться без теней. Нет, полностью они, конечно, не исчезнут, но немного сотрутся. Отсюда вытекает и минус и плюс – они легко смываются с век, любым средством для снятия макияжа, хотя, безусловно, от одного прикосновения не исчезнут.

Вывод: Я довольна этим средством, для косметики делающей акцент на натуральность: и стойкость и насыщенность этих теней потрясающие! У меня появилось желание познакомиться и с другими оттенками этой яркой коллекции, тем более что выбрать есть из чего, и для каждой художницы найдется свой флакончик с краской!

Срок годности: от момента производства 14 месяцев.

Объем: хватит их, скорее всего, тоже надолго, несмотря на объем 5г, расход будет небольшой.

Автор выражает благодарность PR-контакту Lush в Украине за предоставленные на обзор тени “Счастье”.

Источник: http://MakeupReviews.ru/blog/teni-lush-schaste-vo-flakonchike.html

6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста врет?

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

Нихао, дорогие друзья! Этим видео мы открываем новую рубрику о китайском чае WelcomeTEA. Сегодня узнаем: прет ли Пуэр, Да Хун Пао, ТеГуаньИнь и другой китайский чай, какие сорта прут, какие ощущения Вы получаете при чайном опьянении, как это работает и вредно ли все это?
Также Вы можете ознакомиться ниже с текстовой версией этого ролика.

Меня зовут Артем Артемов. Я увлекаюсь китайским чаем уже более 6 лет, поэтому на многие вопросы имею свое собственное мнение и постараюсь вам его донести во всех последующих видео.

Мы обсудим все волнующие вас вопросы в теме чая. Поэтому подписывайтесь на канал, подписывайтесь в рассылку, пишите комментарии, ставьте лайки и давайте вместе приобщимся к чайной культуре.

Еще обязательно посетите наш новый чайный магазинчик пьянящего чая WelcomeTea.ru

Ну а сегодня предлагаю обсудить наверное самую интригующую тему для всех, кто хоть раз слышал о китайском чае – Прет ли китайский чай? В частности, прет ли Пуэр, Те Гуань Инь и другие.

Прет ли Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуань Инь и другие китайские чаи?

Чайное опьянение – тема, которая возбуждает многих. Причем, чем моложе человек, тем больше она возбуждает! Про чайное опьянение уже столько всего сказано, написано и спето, что очень сложно разобраться, где же истина.

Все, что я скажу ниже – это мое личное мнение, после долгих-долгих лет разбирательств, экспериментов и изучения. Итак, по порядку. Если потребовать однозначного ответа на вопрос — есть ли чайное опьянение на самом деле, то я отвечу – да, есть. Безусловно. Но с одной большой и серьезной оговоркой.

Дело в том, что слово «опьянение» в понимании русского человека носит негативный характер. «Опьянение» ассоциируется либо с беспробудным деревенским пьянством, либо с алкашами возле подъезда. В общем, «опьянение» — это как-то плохо и неправильно. Лично я больше придерживаюсь слова «состояние». Чайное состояние.

Думаю, так будет лучше.

Проблема популяризации китайского чая в том, что очень многие пробуют его изначально с неправильным контекстом.

Возьмем среднестатистического человека, который решил окунуться в мир вкусов, ароматов и волшебных воздействий китайского чая. Он приходит в магазин, просит самый прущий пуэр, который у них есть. Ведь Баста и Гуф не обманывают, значит надо пробовать.

И вот, придя домой, доверчивый покупатель, сразу ставит чайник на плиту, в предвкушении чайной эйфории и чайного раша. Заваривает якобы 30 летний Пуэр стоимостью 500 рублей, по особу рецепту, которым по секрету с ним, поделился, чайный сэнсэй.

Первую заварочку сливаем, тем самым промываем чай, все по правилам, а вторую настаиваем минуток 10 и в космос! Кстати, рецепт как правильно варить Пуэр Вы найдете в статье «Как сварить Пуэр, чтобы пёрло. Простой способ в кастюле».

Кстати, чтобы упростить Вам жизнь и сделать выбор настоящего и вкусного Пуэра проще, мы добавили отличные экземпляры в наш магазинчик пьянящего чая WelcomeTea.ru. Очень ждем Вас.

Но что получается по факту? Наш чайный пьяница, заварив чудо-чай, после дегустации разочаровывается, т.к.

не получил обещанной эйфории, плюс получил чай, который пахнет землей, рыбой и очень горький, и вообще с отвратительным послевкусием. Дальше думает, что это рекламный ход, и все это ерунда.

И бросает свой чайный путь так и не попробовав добротного китайского чая и не ощутив чайного эффекта.

Так ЧТО же ТАКОЕ ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ?

Чайное опьянение — это не опьянение в нашем понимании. Тут не бывает ни «жести», ни похмелья. Это, скорее, состояние. И состояние — это позитивное, утонченное и разносторонне. На самом деле, чай не вызывает сильной эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией.

Когда вы пьете хороший китайский чай, все вокруг становится лучше, проще, понятнее, уютнее и интереснее. Мысли обретают ясность. Цвета становятся ярче. Эмоции чище. Девушки симпатичнее. Уверенности больше. И появляется непоколебимое осознание, что все будет хорошо.

Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.

В таком состоянии чай позволяет человеку выразить часто закрытые для всеобщего обозрения черты, как внутренние, так и внешние.

Эффект опьянения от чая ощущается волнами. Во время этого состояния Вы никогда не будете себя чувствовать плохо или опустошенно.

Такое опьянение проходит без последствий для организма. Вы не ощутите боли головы, плохого настроения или «сушняка», которые так характерны для всех остальных опьянений.

Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.

Не ярко выраженный эффект опьянения. Беззаботность, легкость, болтливость, веселость и смешливость – вот, что ощущается в таком состоянии.

Происходит усиление и ускорение многих психических процессов в организме. А именно: ускоряет мышление; повышает восприимчивость, чувствительность; обостряется работа зрения и прочих чувствительных органов; значительно повышается скорость реакции; улучшается память.

Как получить чайное опьянение?

Особое внимание нужно уделить самому ритуалу приема чая – чайной церемонии. Атрибутика данной церемонии способна настроить на нужный лад и способствует приятной беседе. Мысли и разговоры желательно направить на вид чая, его запах и послевкусие – это значительно увеличивает шансы почувствовать чайное состояние.

Но оно зависит от особенностей самого человека, сорта чая и способа его приготовления! Много сказано о том, что если крепко заварить любой чай (так сказать «ЧИФЕРНУТЬ»), то получится подобный эффект. Спешу Вас огорчить или обрадовать — это абсолютно разные вещи.

https://www.youtube.com/watch?v=gYwkLkvIjA8

Любой хороший китайский чай обладает определенным воздействием на организм. Оно может быть сильнее у одних сортов, или слабее у других.

Распространенным мифом о чайном опьянение является тот факт, что вызывается чайное состояние лишь очень дорогим чаем! Это совершенно не так. Основными требованиями к чаю является его свежесть (чай не должен быть старым) и правильные условия хранения (в закрытом виде и не на солнце). А еще конечно же вода. Она должна быть чистая и мягкая.

«Чайное опьянение» никогда не наступит в условиях офисной суеты или домашней рутины, сколько и какого чая не было бы выпито. Никогда не будет опьянен чаем заболевший, нервничающий, злящийся, перевозбужденный человек. Очень важен собственный настрой и внутреннее состояние самого человека. Чай мгновенно перенимает ваше настроение и меняет свои качества. Это факт.

Мы пили чай везде — и дома и в офисе и даже в армии, но всегда была приятная атмосфера, которая нас не напрягала. Как заваривать любой чай и в любой посуде я рассказывал в статье как заваривать любой китайский чай в гайвани, чайнике + секретный способ.

Почему появляется чайное состояние?

В чае присутствуют вещества растительного происхождения – психостимуляторы, L-теанин, алкалоиды и гуанин, имеющие особое воздействие на кору головного мозга. Помимо этого, чай имеет свойства расширять микрокапилляры сосудов головного мозга.

Поэтому двигательные центры и центры удовольствия получают больше кислорода, что вызывает усиленное выделение серотонина и дофамина, что в свою очередь дает человеку отсутствие усталости, отличное настроение и ощущение счастья.

При этом не сажает сердце и не вызывает ни каких побочных эффектов для здоровья.

По некоторым данным в прессованном многолетнем пуэре тибетские монахи открыли свойства менять сознание, что использовалось в медитациях.

Это и есть «чайное опьянение». Как говорят китайцы, «чай опьяняет своей трезвостью» — дает ясное состояния сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует. Его довольно сложно описать, так как подобные ощущения чаще субъективны – проще попробовать.

Что касается лично меня, то я люблю пить чай в одиночестве. Когда мне нужно хорошенько обдумать что-то важное, я ставлю чайник, засыпаю чай и достаю поднос. Я неплохо соображаю и без чая. Но чай позволяет мне выкинуть из головы суету окружающего мира и сфокусироваться на основной мысли. И это работает всегда.

Со своей половинкой мы всегда находим в чайной церемонии еще один повод уединиться и укрыться от этого безумного мира.

Я обожаю пить чай в компании друзей. А еще лучше — в компании незнакомых людей. Разговоры могут длиться по шесть-восемь часов и вы будете понимать, что хотите еще и делаете это с неимоверной легкостью.

Какие чаи чаще всего вызывают эффект «опьянения»?

  • Тегуаньинь
  • Да Хун Пао
  • Пуэр
  • Фен Хуан Дань Цун
  • Жоугуй
  • Чаочжоу ча
  • Дун Дин
  • Шуйсянь
  • и даже молочный улун (о нем есть целая статья, которая раскрывает все его тайны)

и многие другие. Самые вкусные и доступные Вы можете найти в нашем интернет магазинчике WelcomeTea.ru.

И помните, хороший китайский чай – это чистое здоровье. Поэтому люди, увлекшиеся чайным делом, перестают употреблять алкоголь и наркотические вещества. Потому что это интересно, полезно и приносит только хорошее.

Чай не наркотик – это глубокая философия жизни.

Источник: http://2daobratno.ru/blog/kitayskiy-chay-kotoriy-pret-pret-li-puer.html

Чем вреден чай: 6 неожиданных выводов учёных

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

В пользе чая мало кто сомневается: миллиарды азиатов, употребляющих это горячее питьё в течение тысячелетий, не могут ошибаться. Чай превосходно утоляет жажду и бодрит, снижает уровень холестерина и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение и даже делает умнее.

Однако обилие плюсов вовсе не исключает минусов.

1. Горячий чай может вызвать кровотечение

Британский отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп (Henry Sharpe) полагает, что привычка пить чай обжигающе горячим может плохо сказаться на сосудах носоглотки. Пар из чашки заставляет их расширяться и нередко провоцирует носовые кровотечения.

Кроме того, существует версия, что горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода. К счастью, с ней согласны не все.

В любом случае оптимальной температурой напитка считаются 50–60 °С. Чтобы достичь идеала, чашке со свежезаваренным питьём достаточно постоять 5–7 минут при комнатной температуре.

2. Слишком крепкий чай разрушает зубы и кости

The New England Journal of Medicine опубликовал истории нескольких пациентов, пострадавших от привычки пить слишком крепкий напиток.

Так, примечателен случай 47-летней женщины, на протяжении 17 лет ежедневно угощавшейся чаем, заваренным из 100–150 пакетиков. За относительно короткий срок она потеряла практически все зубы и приобрела излишнюю хрупкость костей.

Это симптомы скелетного флюороза. Его вызывает накопление в костях фтора, поступающего в том числе из крепкого чая.

Понятно, что столько крепкого чая не каждый в себя вольёт, однако помнить о мере всё-таки стоит. Диетологи рекомендуют употреблять не более 4–5 чашек в день.

3. Чай может содержать тяжёлые металлы

В 2013 году канадский Journal of Toxicology опубликовал результаты исследования большого количества образцов пакетированного чая из разных регионов планеты.

Токсикологи обнаружили в образцах тяжёлые металлы, в частности свинец, алюминий, мышьяк и кадмий. Предполагается, что металлы попадают в чайные листья из-за загрязнённости почвы: нередко плантации располагаются, например, рядом с неэкологичными угольными электростанциями.

Концентрация металлов в напитке зависит от времени заваривания. Если пакетик находится в воде 15–17 минут, уровень токсичных веществ поднимается до небезопасного (например, в некоторых образцах концентрация алюминия составила до 11 449 мкг/л при допустимом дневном максимуме в 7 000 мкг/л).

Учёные сделали вывод: чем дольше заваривается чай, тем больше всякой гадости вымывается из листьев в воду. Поэтому не стоит настаивать напиток дольше 3 минут.

Ещё один вариант — отдавать предпочтение белому чаю. Его листья срывают совсем молодыми, а значит, они не успевают накопить в себе критическую дозу тяжёлых металлов.

4. Иногда чай вреден для печени

Травяные чаи нередко накапливают в себе пирролизидиновые алкалоиды — токсины, вырабатываемые некоторыми видами цветущих растений. Например, безобидной на первый взгляд мать-и-мачехой.

Эти токсины негативно влияют на организм в целом, но основной их мишенью является печень. В 2015 году американский журнал Food Chemistry опубликовал результаты исследования 44 образцов травяных чаёв, предназначенных для младенцев, беременных и кормящих женщин. Учёные обнаружили пирролизидиновые алкалоиды в 86% образцов.

В принципе, доза токсинов, которую реально получить из чая (при умеренном его употреблении, естественно), для взрослого человека практически безопасна. С грудными детьми, а также беременными и кормящими женщинами ситуация иная. Из-за низкого веса тела младенец и тем более ещё не рождённый малыш более уязвимы для токсинов, которые попадают к ним от матери.

5. Употребление чая после еды может привести к нехватке железа

Исследования, проведённые в Калифорнийском университете в 2011 году, доказали: чай «связывает» поступившее с пищей железо, значительно ухудшая его поглощение организмом.

Если регулярно пить чай после еды, можно допиться до железистого дефицита, что чревато неприятными последствиями: от ухудшения состояния кожи, волос, вялости до железодефицитной анемии, разбираться с которой придётся вместе с врачом.

Поэтому медики рекомендуют не запивать любимым напитком завтрак, обед или ужин. До чаепития должно пройти хотя бы 20 минут.

6. Чай провоцирует бессонницу

Виноваты в этом кофеин и ароматические вещества, за которые мы, собственно, чай и любим. Бодрящий эффект напитка имеет физиологическую основу: пульс учащается, кровоток ускоряется, надпочечники выделяют больше адреналина, центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение… Утром или в разгар трудового дня чай — просто находка!

А вот вечером чайное перевозбуждение может перебить вам весь сон. Если уж очень хочется чайку на ночь, лучше ограничиться травяными напитками, содержание кофеина в которых снижено по сравнению с чёрным и особенно зелёным чаем.

Источник: https://Lifehacker.ru/2017/12/15/vred-chaya/

Секреты связанного чая, раскрывающегося как цветок

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

Многие наверняка встречали в чайных магазинах некие шарики из листьев, которые стоят немалых денег. Это не модное дорогостоящее баловство, а настоящая услада для гурманов.

Связанный чай обладает не только богатым вкусом и тонким ароматом, но и превращает процесс заваривания в настоящий праздник красоты и изящества. Такой сорт стоит попробовать каждому хотя бы однажды.

  • 1 Создание красоты
  • 2 Польза напитка с цветами
  • 3 Как его заваривать?

Создание красоты

Многие слышали о таком сырье, при заваривании которого появляются цветы. Это и есть тот самый связанный чай. Создается он исключительно вручную и только из элитных сортов. В качестве сырья, чаще всего применяется зеленый, но иногда можно встретить белый, желтый и даже красный цветущий чай.

Опытные мастера чайные листья собирают в тугой бутон, в центр которого помещается ароматный цветок. В качестве середины могут быть использованы соцветия жасмина, хризантемы, лилии, сливы, пиона, которые потом, под воздействием горячей воды распускаются. Затем заготовка перевязывается хлопковой или шелковой нитью, почему и появилось название – связанный чай.

Интересный момент: каждый цветок, что находится внутри, имеет свое значение. Например, пион способен открыть возможность человека, хризантема – помогает найти гармонию, слива избавляет от плохих мыслей и т.д. Стоит подробно изучить столь необычный зеленый (белый или красный) чай – он способен привнести в жизнь не только вкус и аромат, но и немного магии Востока.

В наших магазинах, в основном, столь распускающийся красивый чай продается в виде шариков. Но на самом деле разновидностей может быть сколько угодно – звезды, сердечки, фигурки и т.д. Все зависит от фантазии и мастерства того, кто скручивал заготовку из ароматных листьев.

Но цветочный чай – это не только наслаждение для глаз. Это действительно очень качественный напиток – вкусный и ароматный. Купить его можно только на развес, поштучно. В упаковках, как это обычно бывает, подобные сорта встретить невозможно. И стоит он существенно дороже того сырья, что продается россыпью. Но этот необычный напиток стоит тех денег, что были за него заплачены.

Польза напитка с цветами

Красота и вкус – не все, за что стоит ценить этот удивительный цветочный чай. Как и любой хороший настой, связанный тоже способен оказать благотворное влияние на организм. Действие его будет различаться в зависимости от того, какие листья были использованы при изготовлении.

Так, зеленый, например, обладает омолаживающим эффектом, красный – положительно влияет на мочеполовую систему, белые сорта предотвращают возникновение раковых заболеваний. Но все они способны укрепить стенки сосудов, улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, повысить иммунитет, насытить организм витаминами и микроэлементами.

Свойства у каждого из сортов свои, и стоит их внимательно изучить перед покупкой. Кроме того, различается у них влияние и на артериальное давление – некоторые сорта его повышают, другие, наоборот, снижают. Знать такие моменты следует обязательно, чтобы потом не было проблем с самочувствием.

Но мало знать все характеристики каждого из видов. Необходимо еще и знать, как заваривать связанный чай, чтобы сохранить все ценные качества в полном виде. Соблюдение несложных правил поможет сохранить свойства удивительного чая с раскрывающимся цветком в полной мере.

Как его заваривать?

Китайский чай, при заваривании которого раскрываются красивые цветы, отличается от всех остальных не только этим моментом. Процесс приготовления ароматного напитка тоже немного другой. Технология достаточно проста, но нарушение ее может привести к тому, что можно лишиться эстетической составляющей – вы не увидите, как цветок раскрывается.

Для того чтобы правильно заварить цветочный чай. помимо основного ингредиента будут нужны:

  • стеклянный чайник – обязательно, иначе вся красота распускающегося чая пройдет мимо;
  • чистая вода – температура ее будет зависеть от того, какие листья были использованы; для зеленого – не выше 90, белый – 80 – 85, желтый – около 75 градусов, красного – 95.

Помимо технической составляющей, важно и настроение. У тех, кому важно, как заваривать связанный чай правильно, должно быть неторопливое, расслабленное состояние, настрой на созерцание. Спешка в данном процессе – совершенно лишнее дело.

Сначала необходимо согреть чайник. Для этого в него нужно налить кипяток и через 2 – 3 секунды слить. Заваривается связанный чай немного в другом порядке, нежели более привычные виды. Здесь сначала в чайник наливается вода и только потом опускается бутон. Если сначала положить заготовку и на нее налить кипяток, то листья расползутся, и весь необычный процесс цветения уже не случится.

Пить цветущий чай полагается без сахара и сладостей маленькими глотками. Заваривать его можно несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания на 10–20 секунд. Какое именно количество заварок выдерживает выбранный вами сорт, следует уточнить у продавца. Но обычно 3–4 раза можно смело настаивать.

В целом, ничего сложного в приготовлении такого китайского чая нет – главное четко соблюдать все требования и этапы. Тогда напиток, при заваривании которого можно наблюдать распускающиеся цветы, полностью отдаст то, чем он богат.

фото: depositphotos.com/belchonock

Источник: https://cupstea.ru/vidy-chaya/drugie/svyazannyj-chaj.html

Канефрон: инструкция по применению. Будьте осторожны…

6 неожиданных видов чая: с беконом, для ванны, во флакончике и не только!)

Канефрон, инструкция по его применению – тема этой статьи. Речь пойдет еще об одном замечательном препарате, который официально называют канефрон н, или просто канефрон. При поиске сведений о лекарстве люди иногда ошибочно набирают канефрон h.

В этой инструкции я расскажу о применении лекарства, о его составе, форме выпуска – драже и раствор, о показаниях к применению канефрона, о противопоказаниях и побочных действиях, о том, как надо принимать канефрон при мочекаменной болезни. Кроме этого, затрону вопрос о совместимости канефрона и алкоголя, а также о ценах на канефрон.

Препарат канефрон н – для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Люди постепенно начинают понимать, что лечиться надо не химией, так старательно навязываемой нам аптекарями и ангажированными врачами.

Люди осознают, что лекарства растительного происхождения – то, что будет лечить, не причиняя вред здоровью. Поговорка «одно лечит, другое калечит» должна остаться в прошлом. Помочь этому призваны такие лекарства, как канефрон.

Препаратов для лечения мочекаменной болезни и других заболеваний мочевой системы довольно много, а вот лекарств растительного происхождения уже гораздо меньше. Я уже затрагивал некоторые из них – фитолизин и цистон. Вы можете прочитать также отзывы о фитолизине, о применении фитолизина при беременности, а также отзывы о цистоне.

В серии статей, посвященных канефрону, обязательно найдется место для отзывов о канефроне, для публикации о применении канефрона при беременности, об отзывах о канефроне. Кроме того, думаю написать о канефроне детям, и об аналогах канефрона.

Но это в будущем, а сейчас

Канефрон — инструкция по применению

Инструкций по применению канефрона н в интернете очень много, однако часто сведения заформализованы, написаны сухим медицинским, не всегда понятным, языком, и не отвечают на все возникающие вопросы. Например о канефрон википедия говорит следующее (ссылка):

Думаю, что не всем людям понятна суть написанного и не хватает информации. Поэтому попробую написать эту инструкцию своими словами, по возможности охватив все возможные вопросы по лекарству канефрон н.

Описание лекарства канефрон

Форма выпуска препарата

Существует всего 2 формы выпуска канефрона н – это канефрон драже, или канефрон н драже, называют также канефрон н таблетки, и канефрон капли, которые называют также раствором.

Я посмотрел, что люди ищут в интернете. Они набирают и канефрон сироп, и даже канефрон свечи.

И везде, где говорится о несуществующих формах выпуска канефрона, сомнительные ссылки якобы на скачивание инструкции, того же сиропа или свечей.

В одном месте даже есть ссылка, где надо оставить свой номер телефона, чтобы якобы скачать инструкцию. Люди поддаются на эту провокацию, а потом обнаруживают отсутствие всех денег у себя на счете.

Поэтому обратите внимание, что все инструкции есть в открытом доступе, ничего скачивать, а тем более оставлять свой номер телефона, не нужно. Ну, а после прочтения этой инструкции по применению канефрона, надеюсь, все вопросы отпадут.

Драже канефрон капли или таблетки предназначены для приема внутрь. Канефрон жидкий прозрачный, но допускается небольшое помутнение, имеет желто-коричневый цвет и ароматный специфический запах. При покупке раствора канефрона вы можете увидеть небольшой осадок, это нормально.

Меня в письмах спрашивают про канефрон что лучше капли или таблетки. В принципе, одинаково. По моему мнению, разница заключается лишь в том, что таблетки всасываются дольше канефрона в жидком виде. 

Драже канефрона оранжевого цвета, с гладкой поверхностью, круглые.

Других видов канефрона не существует! Если вы наберете в поиске канефрон инструкция по применению сироп, то наткнетесь на мошенников.

Какой состав у лекарства канефрон

Здесь, думаю, все должно быть понятно. В состав канефрона входят только средства растительного происхождения. Медики называют траву золототысячника, листья розмарина, корни любистока, которые присутствуют в составе препарата в равных частях.

Также аннотация канефрон свидетельствует о присутствии в его составе вспомогательных веществ. Вот что говорит к препарату канефрон аннотация, к таким вспомогательным веществам относятся:

  • тальк
  • касторовое масло
  • сахароза
  • лактозы моногидрат
  • кремния диоксид коллоидный
  • титана диоксид
  • крахмал кукурузный модифицированный
  • рибофлавин (Е101)
  • повидон
  • декстроза
  • шеллак
  • железа оксид красный
  • воск горный гликолевый
  • кальция карбонат
  • касторовое масло
  • крахмал кукурузный

Состав лекарства и описание канефрона вы можете увидеть на приведенном фото аннотации канефрона. Раствор канефрона сделан на спирту.

Описание канефрона

Его описывают как лекарственный препарат, имеющий комбинированный состав из компонентов растительного происхождения.

У препарата канефрон международное название такое же — канефрон.Лекарство обладает диуретическим действием, иными словами канефрон мочегонное средство, спазмолитическим, противомикробным и противовоспалительным свойствами.

Лекарство канефрон н эффективно при комбинированном лечении с другими препаратами. Известно, что он усиливает действие антибиотиков.

Канефрон — антибиотик?

Достаточно много людей считают, что канефрон относится к антибиотикам. Это не так, к группе антибиотиков это лекарственное средство не относится.

Показания к применению

Этот список показаний к применению канефрона исчерпывающий, производитель не предусматривает применение канефрона в других целях.

Противопоказания по приему канефрона

Хоть препарат изготовлен из растительных компонентов, он может подойти не всем, поэтому в числе противопоказаний к применению канефрона первым указывается повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Сюда же относятся и аллергия на канефрон или его компоненты.

Также в числе противопоказаний для приема драже указывается детский возраст, пишут в скобках — до 6 лет. При приеме капель канефрона таких противопоказаний нет.

В этих случаях следует заменить канефрон на аналоги, к применению которых нет противопоказаний.

Побочные эффекты канефрона

Побочные действия канефрона возможны лишь в виде аллергических реакций на его компоненты.

Способ применения

У препарата канефрон способ применения единственный — он предназначен для внутреннего употребления.

Как принимать канефрон в таблетках

Как говорит о лекарстве канефрон в таблетках инструкция по применению, драже канефрон н принимать надо с употреблением не очень большого количества воды, не разжевывая. Дозировка следующая:

  • Взрослые пьют по 2 таблетки (драже) 3 приема в сутки
  • Дети от 7 лет (школьный возраст) – по 1 таблетке (драже) 3 приема в сутки

Как пить канефрон в каплях

Канефрон в каплях инструкция по применению рекомендует принимать следующим образом:

  • Взрослые пьют капли канефрона по 50 капель 3 приема в сутки
  • Дети от 7 лет (школьники) – по 25 капель 3 приема в сутки
  • Дошкольники – по 15 капель препарата 3 приема в сутки
  • Груднички – 10 капель лекарства 3 приема в сутки.

Взрослые разбавляют канефрон водой, для детей можно разбавлять капли канефрона любыми жидкостями. Рекомендуется при лечении канефроном н употреблять как можно большее количество жидкости.

Возможные другие дозировки канефрона индивидуально по назначению врача. Применение канефрона при необходимости возможно курсами лечения в зависимости от тяжести заболевания и состояния больного.

Если при приеме препарата наступило улучшение, то рекомендуется продолжать его прием еще на полмесяца-месяц. Канефрон н прекрасно подходит для длительного употребления. Сколько принимать канефрон, должен решать врач уролог.

Как принимать канефрон, до еды или после

Поскольку в аннотации к канефрону н нет особых указаний на этот счет, то выбор приема препарата канефрон до или после еды осуществляется по вашему усмотрению.

Канефрон при отеках

Препарат помогает при отеках из-за своего мочегонного свойства.

Хоть лекарство и на натуральных компонентах, я рекомендовал бы при отсутствии противопоказаний принимать траву пол-палу, которая также обладает диуретическим свойством, причем мягкого характера, не вымывающая из организма и полезные и нужные человеку компоненты. Да и стоит существенно дешевле. Поэтому если у вас отеки, мешки под глазами, попробуйте сначала эту траву.

Также читайте:

Помогает ли урисан от камней в почках

Канефрон и алкоголь

Многие часто спрашивают, а как совмещаются канефрон и алкоголь, очевидно, надеясь на то, что им ответят – да пейте, ребята, сколько хотите, ничего страшного не будет. А давайте просто попробуем подумать головой.

Канефрон, как и любые лекарства, пьют для лечения заболеваний. Посмотрите выше, какие болезни призван лечить канефрон. Разве при таких заболеваниях можно выпивать? При цистите люди с горшка не слезают, при других заболеваниях почек алкоголь будет только во вред.

Важно уяснить одно – если во время лечения употребить алкоголь, то все лечение пойдет коту под хвост. Будет потеряно время, лечение придется проводить дольше, возможны осложнения, невосполнимая утрата здоровья, потеря трудоспособности и т.д.

Разве стоит алкоголь этих ценностей? Любое лекарство и алкоголь несовместимы, будь это лист брусники, фитолизин, цистон или толокнянка.

Передозировка и побочные действия

Отрицательного действия препарата при передозировке не наблюдалось, однако это не указывает на то, что можно ее не соблюдать. На реакцию лекарство не влияет, поэтому не представляет опасности для водителей. Аллергические реакции возможны, поэтому при аллергии на канефрон немедленно прекратить его прием и заменить на аналоги канефрона.

Срок годности канефрона

Составляет 3 года. Если вскрыли флакон, то использовать его можно в течение 6 месяцев.

Как хранить канефрон

Придерживаться правил хранения лекарственных средств – сухое место, вдали от света и детей, при температуре до 25 градусов Цельсия.

Канефрон цена лекарства

Теперь о том, сколько стоит канефрон. Средняя цена на капли канефрон составляет от 250 до 300 рублей за флакон 100 мл.

Средняя цена на таблетки (драже) канефрон примерно 250-450 рублей за упаковки драже по 60 и 120 штук, т.е. канефрон в каплях и канефрон в таблетках по стоимости примерно одинаковы.

Эти данные я нашел в 2012 году. Чтобы точно узнать стоимость лекарства, просто наберите в поисковике запрос канефрон цена. Если хотите уточнить стоимость препарата в конкретной форме выпуска, то можно просто канефрон цена таблетки или канефрон капли цена. Думаю, нужные сведения вы найдете в избытке.

Канефрон где купить

Цены на капли и таблетки канефрона зависят от региона, степени жадности аптечной сети и их поставщиков. Препарат канефрон купить можно на территории всей страны, лекарство не является дефицитом. Основная масса покупает канефрон лекарство в аптеках, некоторые ищут его в интернете.

В любом случае совет для приобретения один — ищите надежные источники, поскольку риск напороться на подделку довольно велик. Если вы покупаете через интернет, то стоит поискать отзывы о продавце. Напишите в комментарии, если у вас есть опыт покупки препарата в интернете.

Кроме этого, есть довольно большой риск наткнуться на подделку. Именно из-за этого я рекомендовал бы по возможности использовать травы, цены на которые в десятки раз меньше и подделать которые невозможно. Хотя, конечно, они подходят не для всех случаев.

Подводя итог к инструкции по применению канефрона, отметим: препарат подходит практически для всех, противопоказаний почти не имеет, кроме индивидуальной непереносимости, лечит заболевания мочевыделительной системы, в его компетенции воспаления и лечение камней в почках, выпускается в двух видах — раствор и таблетки.

Несмотря на довольно высокие цены, канефрон пользуется громадным спросом. Почему это происходит, попытаемся узнать в следующих статьях, следите за обновлениями.

Посмотрите видео к статье

Предыдущее из рубрики

Источник: https://mkb-net.ru/kanefron-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.