7 отличных завтраков для маленького гурмана

Содержание

7 полезных и быстрых завтраков для гурманов

7 отличных завтраков для маленького гурмана

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами быстрых и полезных завтраков. Причем не просто завтраков, а самых настоящих завтраков для гурманов! Именно гурманскими называют эти рецепты участницы моей любимой программы «Настоящий детокс»,  где некоторые из этих рецептов я использовала.

Почему программа любимая? Потому что во время нее так приятно просыпаться по утрам, читая вместо новостей восторженные комментарии участниц в нашей группе.

Каждый раз я наполняюсь желанием работать, придумывать новые программы, и, кончено же, рецепты.

Вот поэтому я и решила не откладывать дело в долгий ящик, а по вашим многочисленным просьбам поделиться рецептами полезных и быстрых завтраков.

Наверняка, многим из вас знакома проблема «Что съесть утром на завтрак? Так, чтобы было и вкусно, и полезно».

Я и сама мучалась этим вопросом долгие годы и мой завтрак состоял из «Чудо-творожка» с кружкой кофе со сливками или же из какой-нибудь быстрорастворимой каши.

Неудивительно, что мое лицо и спина были покрыты прыщами всех цветов радуги, несмотря на мой почтенный возраст «под тридцатник». Да и энергии хватало часа максимум на два, а потом мне неизменно опять хотелось есть.

Со временем я поняла, что завтрак должен быть не только из натуральных продуктов, но и сытным. И калории тут ни при чем! Секрет сытности завтрака — в стабилизации сахара в крови, в обилии клетчатки и в так называемой «питательной ценности».

Под питательной ценностью полезного завтрака я понимаю не количество калорий, а  богатство пищи на минеральные вещества, полезные жиры, белок и правильные углеводы. Все они  — составляющие энергетического баланса.

Белок снабжает нас энергией, стимулируя выработку правильных гормонов, которые отвечают за хорошее настроение. Жиры стабилизируют сахар в крови. А правильные углеводы дают клеткам топливо для функционирования.

Кстати, вот еще одна из причин, почему я против крайностей и всех видов диет, в которых полностью исключается та или иная категория продуктов.

Зачем еще важна именно питательная ценность завтрака? Телу нужно не только топливо, но и витамины с минералами. Без них в клетке не произойдет химическая цепочка процессов, когда из поступившей глюкозы надо выработать энергию.

Тут крайне важны витамины группы В, магний, цинк, железо, хром, селен и другие вещества. В свете этой информации становится очевидным, что завтрак из серии «бутерброд с сыром и маслом» никак не может насытить вас надолго. Как, впрочем, и набившая оскомину овсяная каша.

В ней катастрофически не хватает жиров и белка! Именно поэтому есть после каши хочется уже через два-три часа.

Решение многих проблем — быстрые и полезные завтраки

«И что же делать?» — думаете вы, «ведь у меня нет ни времени, ни знаний, чтобы приготовить себе быстрый и полезный завтрак!» Вам в помощь я и решила написать эту статью и поделиться моими любимыми гурманскими рецептами быстрых и полезных, а еще и ВКУСНЫХ завтраков, которые прочно заняли позиции у меня дома. Итак: быстрые и полезные завтраки !

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 1: льняная каша

Ингредиенты (1 порция):

  • 50 мг льняных семян (замоченных на ночь в воде)
  • 1 большая горсть миндаля
  • 1 ст.л. семян Чиа (можно без них)
  • 1/2 яблока с кожурой без сердцевины
  • 100 грамм любых ягод (можно замороженных)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки или кокосовых чипсов
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление завтрака для гурмана №1:

 (Время приготовления: 5 минут + ночь на замачивание)

Вечером предыдущего дня замочите семена льна и Чиа, залив их с верхом водой комнатной температуры. Оставьте на ночь, накрытые крышкой, на кухонном столе. Утром там образуется пленка — это супер полезные бифидобактерии. Поэтому снимать эту пленку ни в коем случае не нужно. Если ягоды замороженные, то положите их на ночь размораживаться в холодильник.

Утром. Миндаль крупно порубите ножом (можно тоже сделать это с вечера). Яблоко крупно порежьте. Смешайте льняную кашицу с миндалем, яблоком, ягодами и кокосовой стружкой и посыпьте корицей.

Этот гурманский завтрак насытит вас часов на 5, не меньше! А кроме того, он необычайно богат ОМЕГА-3, полезной клетчаткой, антиоксидантами, бифидобактериями и растительными жирами. Чем не прекрасное начало дня?!

Быстрый и полезный завтрак для гурманов №2: омлет в азиатском стиле

Ингредиенты (1 порция):

  • 2 яйца (лучше органик)
  • 50 грамм букетов брокколи (свежих или замороженных)
  • 1 большая красная луковица
  • 75 грамм шпината (примерно 4 большие горсти)
  • 1/2 ч.л. приправы карри
  • 1 ч.л. рыбного соуса (вместо соли)
  • кокосовое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №2:

(Время приготовления: 7 минут)

На сковороде в масле обжарьте шпинат и брокколи со специями и луком, пока шпинат не ужарится до половины размера (примерно 3 минуты). Яйца взбейте вилкой с рыбным соусом и залейте ими овощи. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности (около 3 минут). Подавать можно с помидорками.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 3: блинчики со шпинатом

Источник фото: https://www.valdemarsro.dk

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 яйца
  • 5 горстей шпината
  • 50 мл гречневой муки (отменяется мерным ковшиком)
  • 1 маленький кабачок
  • 3 ст.л. нута из банки (или замоченного на ночь в воде комнатной температуры)
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • оливковое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №3:

(Время приготовления: 15 минут)

Перемешайте в блендере или ручным блендером яйца, шпинат, муку, нут и соль. Кабачки потрите на крупной терке. Чеснок выдавите чесночницей. Смешайте кабачки с яичной массой и чесноком, помешивая ложкой и посолите. Выпекайте на сковороде как обычные блины на оливковом масле.

Идея: можно добавить к блинчикам красную малосольную рыбу или помидоры с тахинной пастой.

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 4: яичница с овощами

Вариантов этого быстрого завтрака может быть великое множество. Еще он хорошо тем, что для его приготовления подойдут как замороженные овощи, так и свежие. Кроме этого, для такого завтрака вы запросто можете использовать остатки овощей в холодильнике. Подойдет практически все, кроме, разве что, картофеля и других корнеплодов. Например, вот один из моих любимых вариантов:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 100 грамм соевых бобов (замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. перца чили
  • соль и перец
  • оливковое масло для жарки

Приготовление завтрака для гурмана №4:

(Время приготовления: 10 минут)

С этим справится даже школьник! Порежьте лук кольцами. На оливковом масле вместе со специями пожарьте соевые бобы и лук около 3 минут.

Отодвиньте их в сторону и рядом на сковороду вбейте 2 яйца, посолите все и поперчите. Накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности еще около 3 минут.

Пока все готовится, порежьте помидоры и кинзу (петрушку). Перемешайте их, сбрызните оливковым маслом и подавайте, как на фото.

С моей точки зрения, яйца на завтрак — лучшее начало дня (наравне со смузи

Источник: https://food4vita.ru/7-poleznyx-i-bystryx-zavtrakov/

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

7 отличных завтраков для маленького гурмана

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

© лакомые-рецепты  

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

© gourmetproject  

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы
  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.

  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

© mundoadelgaza  

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов
  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.

  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

© bucataru  

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень
  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

© cheatsheet  

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед
  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.

  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.

  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

© ytimg  

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу
  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

© buymeapie  

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники
  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье.

    Посыпаем все свежей черникой.

  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром

© vfridge  

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка
  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.

  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета.

    Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

© ivona  

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 мягкие ириски
  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

© letthebakingbeginblog  

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить.

    Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика.

    Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

По материалам cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetproject

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-roskoshnyh-zavtrakov-na-kotorye-vy-potratite-vsego-15-minut-1227560/

Топ-10 завтраков для маленьких гурманов

7 отличных завтраков для маленького гурмана

Чем удивить своего карапуза, особенно если он придирчив и очень разборчив в еде? Как превратить обычный завтрак в праздник легко и быстро?

1. Каши

Не спешите говорить «фи». Каши бывают разными. Но какую бы кашу вы не готовили (манную, пшенную, кукурузную, рисовую), не забудьте добавить во время варки немного сливочного масла для мягкого вкуса.

Когда каша готова влейте в нее немного сгущенного молока или фруктового пюре и перемешайте. Сладкоежкам такая каша покажется необычайно нежной и вкусной. Или же украсьте кашу любимыми ягодами, кусочками фруктов или сухофруктов, тертыми орехами.

2. Омлет

Ингредиенты: полстакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. л. муки без горки, соль по вкусу. Все смешайте и взбейте блендером. На раскаленную сковородку с растительным маслом вылейте полученную массу.

Через 30 секунд уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовится 10-15 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Омлет получается очень воздушным и вкусным.

За 2 минуты до готовности можно посыпать зеленью, тертым сыром или тертой вареной колбасой.

3. Сырники

Ингредиенты: 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки, 250 г творога. Все перемешайте до однородной густой массы.

Слепите лепешки, обмакните в муке с обеих сторон и запекайте на маленьком огне на разогретой сковородке. Перед подачей можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Украсить ягодами, кусочками фруктов или полить сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

4. Запеканка

Легко и быстро готовится запеканка в микроволновке.
Ингредиенты: 2 пачки творога по 250 г, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, сода на кончике ножа.

Можно добавить немного какао. Все это перемешивается в стеклянной посуде для микроволновки и ставится на 10 минут в печь.

Готово! Украшаем ягодами, фруктами и поливаем по вкусу сметаной, фруктовым пюре, сгущенкой, вареньем или медом.

5. Гренки

Ингредиенты: батон, стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1-2 яйца. В небольшую мисочку налейте молоко, добавьте сахар и разбейте яйца. Все это взбейте венчиком до однородной массы.

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываются ломтики батона, предварительно смоченные в яично-молочной смеси. Жарятся на среднем огне до румяной корочки.

Украсить сладкие гренки можно, посыпав сахарной пудрой или слегка полив вареньем, сгущенкой или медом.

6. Суфле

Ингредиенты: 1, 5 стакана молока, 1 стакан манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла. Полстакана воды разбавить с молоком, довести до кипения и медленно всыпать манку, все время помешивая.

Через 5 минут снять с огня и добавить 2 желтка, сахар, сливочное масло и заранее взбитые белки. Все тщательно перемешать. После чего выложить в форму, смазанную растительным маслом и готовить на пару 10 минут.

Украсить ягодами, кусочками фруктов, сахарной пудрой или тертыми орехами.

7. Кукурузные блинчики

Ингредиенты: пол литра кефира, 120 г кукурузной муки мелкого помола, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды. Взбить яйцо и кефир венчиком до однородной консистенции. Добавить сахар, соду и аккуратно муку, снова тщательно взбить. Поджарить с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом. Украсить ягодами, сахарной пудрой, сметаной или фруктовым пюре по вкусу.

8. Оладьи с начинкой

Ингредиенты: 2 яблока (400 г тыквы), 2 яйца, 2/3 стакана муки, полстакана кефира, 2 ст. л. сахара. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вместо яблок можно использовать тыкву, натереть ее на мелкой терке и поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и снова поставить в печь на 2 минуты.

Взбить яйцо, добавить кефир и сахар, медленно всыпать муку. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить тыкву и снова перемешать. На разогретой сковородке поджарить оладьи с двух сторон. Если использовать силиконовую формочку, то оладьям можно придать различный вид.

Украсить сахарной пудрой или полить сметаной, джемом, фруктовым пюре по вкусу.

9. Манник

Ингредиенты: стакан кефира (можно заменить на йогурт), стакан муки, масло сливочное топленое 50 г, полстакана сахара, 1-2 ст.л. какао, сода на кончике ножа.

В кефир добавляется сода и все остальные ингредиенты, тщательно перемешивается. Полученную смесь оставить на 10-20 минут. После чего в стеклянной форме с крышкой для микроволновки поставить в печь на 10 минут.

После приготовления можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить фруктовым пюре или вареньем. 

10. Ленивые вареники

Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, щепотка ванилина. Перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать. При помощи выемок для печенья придать форму и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить 2 минуты в кипящей воде, после чего достать шумовкой.

Отлично подчеркнут вкус ленивых вареников свежие ягоды, фруктовое пюре или варенье.

Приятного аппетита!

Источник: http://rastishka.by/articles/top-10-zavtrakov-dlya-malenkix-gurmanov/

220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

7 отличных завтраков для маленького гурмана

[artlabel id=”162397″]

Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!

Burda Media

Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.

                                                                

Источник: https://www.moirebenok.ua/toddler/pitanie-toddler/220-luchshih-retseptov-dlya-detej-ot-6-mesyatsev-do-3-let/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.