8 вкуснейших согревающих напитков

Содержание

8 вкуснющих согревающих напитков

8 вкуснейших согревающих напитков

AdMe.ru собрал 8 простых рецептов безалкогольных напитков, которые понравятся всем от мала до велика. Актуально!

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

© tumblr  

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу – по желанию
  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

© pinterest  

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики
  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

© pinterest  

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона
  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

© kitchenmag  

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

© pinterest  

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма
  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный – отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

© 500px  

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу 
  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить. 

Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

© pinterest  

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу
  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног

Эггног – своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

© informucate  

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех – по вкусу
  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.

    Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

  3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.

  4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

 kitchenmag

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-vkusnyuschih-sogrevayuschih-napitkov-1078810/

8 наивкуснейших согревающих напитков: то, что нужно ранней весной

8 вкуснейших согревающих напитков
ГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через

Добавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.

Переход от зимы к весне – время простуды, теплого пледа и горячего чая Как это вам надоел простой чай?  Что? Сыты им по горло? Ну, тогда вот вам 8 оригинальных рецептов согревающих напитков 

Они не только очень вкусные, но еще и жутко полезные 

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут этому напитку еще более согревающий эффект. 

Ингредиенты: 

  • 2 ст. черного чая 
  • 2,5 ст. молока 
  • 1-2 ст. л. сахара 
  • 1/4 ч. л. гвоздики 
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона 
  • щепотка мускатного ореха  

Приготовление: 

1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 

2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и специи. 

3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

4. Отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит вам заряд бодрости. 

Ингредиенты: 

  • 500 мл чая каркаде
  • несколько горстей свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты 
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление: 

1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.

2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.

3. Можно добавить мед и лимон по вкусу.

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и жутко полезный – он укрепляет иммунитет. 

Ингредиенты: 

  • 500 мл воды
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление: 

1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.

2. Добавить пряности, сок и цедру лимона, мед и все перемешать.

3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Пожалуй, самый известный согревающий напиток. 

Ингредиенты: 

  • 3 ст. виноградного сока 
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы 
  • щепотка кардамона

Приготовление: 

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингридиенты. Перемешать.

2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 

3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Микс из фруктовых соков и ягод понравится как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты: 

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление: 

1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, яблочный и лаймовый сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.   

2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых, залейте теплым соком.

Эгног – это гоголь-моголь, популярный в северных странах. В нашем рецепте он будет безалкогольным. 

Ингредиенты: 

  • 2 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • сок 1 лайма
  • 1/4 ст. сгущеного молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, мускатный орех, ваниль – по вкусу

Приготовление: 

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

2. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно, по 1 столовой ложке, вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.  

3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут, пока не загустеет. 

4. Добавьте немного ванили, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада, когда за окном  такое ненастье. 

Ингредиенты: 

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки и маршмеллоу – по желанию

Приготовление: 

1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.

2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.

3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, молотой корицей.

Попробуйте этот вкусный напиток для всей семьи. Он вмиг согреет вас и наполнит дом приятным ароматом. 

Ингредиенты: 

  • 2 л яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря 
  • немного гвоздики

Приготовление: 

1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.

2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.

3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.

4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам.

5210529827 февраля, 10:392318312820 февраля, 16:364327313022 февраля, 12:055712012020 февраля, 16:56

Ваше мнение

Источник: https://onedio.ru/news/8-naivkusnejshih-sogrevayushih-napitkov-to-chto-nuzhno-osenyu-14922

8-ка самых вкусных согревающих напитков. Как их приготовить?

8 вкуснейших согревающих напитков

Наверняка вы привыкли готовить только стандартный чай или кофе, ну иногда кофе с молочком, на этом фантазия заканчивается. Чтобы вы смогли разнообразить свою жизнь, и насладиться разными вкусами, наши мастера составили для вас список самых вкусных и самых топовых горячих напитков.

Добавляйте мёд и корицу в горячий шоколад

Этот напиток мы поставили на первое место в топе. Горячий шоколад с корицей очарует любого, кто к нему прикоснётся. Поэтому скорее готовьте его для своих родных, подавайте гостям. В особенности он актуален в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Молоко: 0,5 л;
  • Плитка чёрного шоколада;
  • Мёд 2 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Корица 1 палочка;
  • Ваниль по вкусу.

Как готовить:

  1. Следует соединить все ингредиенты, добавить поломанный шоколад, положить корицу и поставить на огонь.
  2. После того, как напиток закипит, снимаем его с огня, разливаем по чашкам, украшаем сливками или зефирками.

Безалкогольный сидр из яблок

Ароматный яблочный сидр зарядит энергией и поднимет настроение, а ещё прекрасно согреет в зимние холодные вечера, насытит ослабленный организм полезными веществами, поспособствует укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

  • Сок яблок: 2 литра, лучше если это будет домашний напиток или только что выжатый нектар.
  • Берём апельсин, грушу, лимон, всего по 1 штуке.
  • Корица, имбирь, гвоздика.

Как готовить:

  1. Ставим сок на огонь и подогреваем, доводим до кипения.
  2. Нарезаем и добавляем в напиток фрукты.
  3. Вводим специи, режем или натираем на тёрке имбирь.
  4. Уваривать сидр следует минут 10, после чего разлить по чашкам и наслаждаться вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн

Этот вкусный и ароматный глинтвейн можно пить как взрослым, так и детям. Напиток дышит жизненной силой и вдыхает энергию. Он настолько мощный, что систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, предотвращает проявление простудных и инфекционных болезней.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок: 6 стаканов;
  • Вода: 1 стакан;
  • Цедра апельсина: 4 ст. ложки;
  • Цедра лимона: 4 ст. ложки;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Палочка корицы;
  • Гвоздика и кардамон по вкусу.

Как готовить:

  1. Соединяем сок с водой, добавляем все остальные компоненты, греем на медленном огне, до кипячения не доводим.
  2. Перед самым закипанием, выключаем плиту, закрываем на 5 минут крышкой, а потом разливаем по чашкам и радуемся нежному безалкогольному вкусу.

Чай-латте с пряным привкусом

Очень приятный и бодрящий аромат, прекрасно тонизирует и освежает. Такой чай согреет после улицы, будет уместен в любой компании, кроме этого, пополнит витаминно-минеральный запас, который зачастую зимой ослаблен.

Ингредиенты:

  • Чёрный чай: 3 стакана;
  • Молоко: 3,5 стакана;
  • Сахар: 2,5 ст. ложки;
  • Гвоздика, сушёный имбирь;
  • Кориандр, мускатный орех.

Как готовить:

  1. Завариваем чай, даём настояться, отцеживаем и выливаем в кастрюлю.
  2. Добавляем к чаю молоко и все остальные ингредиенты.
  3. При доведении до кипения, сразу выключайте, чтобы не кипел.
  4. Для отцеживания специй можно использовать ситечко или специальный чайник.

Пунш из клюквы

Данный рецепт горячего напитка подойдёт тем, у кого много клюквы, возможно родственники наградили вас, или сами выращиваете, ходите собирать эту ценную ягоду. Чай очень вкусный, понравится, как взрослым, так и деткам. Это своеобразный домашний компот, кроме клюквы включающий фрукты.

Ингредиенты:

  • Сок клюквы и сама ягода по 100 г каждого;
  • Сок апельсина и яблока, по 500 мл каждого;
  • Сок из одного лимона;
  • Остатки лимона и апельсина.

Как готовить:

  1. Продукт представляет собой безотходное производство, остатки от лимона и апельсинов добавляйте в пунш, это позволит увеличить в нём концентрацию полезных веществ, а значит, повысит ценность продукта.
  2. Напиток доводится до кипения, после чего разливается по чашкам, можно добавить в него свежей клюквы, кусочки апельсинов и яблок.

Имбирно-медовый сбитень

Это очень древний напиток славян, благодаря которому люди лечились от лихорадки, избавлялись от простудных болезней, укрепляли иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 целый лимон;
  • 1 чайная ложка мяты;
  • Корица, гвоздика.

Как готовить:

  1. Воду ставим кипятить, после доведения до кипения, бросаем натёртую лимонную цедру, выжимаем сок лимона, режим и кладём в напиток остальной лимон.
  2. Добавляем специи, перемешиваем, настаиваем в тепле или переливаем в термос.
  3. После 30-ти минутного настаивания следует процедить сбитень, и подавать горячим.

Чай из ягод и каркаде

Прекрасный ягодный чай окутает своим приятным ароматом, вернёт в лето, наполнит силами и жизненной энергией. Каждый компонент этого чая несёт в себе пользу для организма человека. Отдельно скажем за гибискус, предотвращающий развитие разного рода воспалительных болезней.

Ингредиенты:

  • Заваренный чай из гибискуса (каркаде) 0,5 л.;
  • Свежие или замороженные ягоды (любые);
  • Свежая или сушёная мята;
  • Сахар по вкусу (рекомендовано 3 ст. ложки);
  • Мёд и лимон.

Как готовить:

  1. Заварить каркаде, дать настояться, опять довести до кипения.
  2. Добавить размятые с сахаром и мятой ягоды.
  3. Перед подачей добавлять немного лимона и мёда (по желанию).

Готовим Эггног (необычный гоголь-моголь)

Вкусный и необычный для нас напиток, его часто готовят жители североевропейских стран. Гоголь-моголь очень питательный, содержит много витаминов и других полезных для организма веществ. Обязательно приготовьте для своих родных этот вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Молко: 3 стакана;
  • Сгущёнка: 1/3 стакана;
  • Желтки: 5 шт.;
  • Сахар: 0,5 стакана;
  • Корица, гвоздика;
  • Ванилин, мускатный орех;
  • Взбитые сливки.

Как готовить:

  1. Соединяем в одной посуде всё, кроме желтков, сахара и ванили, ставим на огонь.
  2. Греем на медленном огне, до кипения не доводим.
  3. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром, по немного к ним добавляем напиток из кастрюли, чтобы развести до редкого состояния.

  4. Затем вливаем желтки в напиток, постепенно, постоянно помешивая.
  5. Всё это делаем на слабом огне, выдерживаем минут 5, пока напиток не начнёт загустевать.
  6. Готовый гоголь-моголь разливаем по чашкам, добавляем немного ванили. Приятного аппетита.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Оценить статью:
Загрузка…

Источник: https://polza-vred.su/8-ka-samyx-vkusnyx-sogrevayushhix-napitkov-kak-ix-prigotovit/

Рецепты безалкогольных согревающих напитков, фото

8 вкуснейших согревающих напитков
Рождественские напитки – прекрасное дополнение к праздничному столу

Этот ароматный чайный напиток из летних ягод и лепестков суданской розы станет не только замечательным дополнением к новогодним десертам, но и повысит сопротивляемость организма простудным заболеваниям, благодаря значительному содержанию витаминов и микроэлементов.

Свежеприготовленный зимний чай каркаде с ягодами

Ингредиенты: чай каркаде – 2 ч. л.; вода – пол-литра; малина, клубника, смородина, ежевика (или другие ягоды на ваш вкус) – по горсти; мята – 2-3 листочка; сахар – 3 ст. л.; лимон – 2-3 кружочка; мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каркаде заливаю кипяченой водой, даю завариться 5 минут.
  • Ягоды размешиваю с сахаром и мятой, заливаю чаем и перемешиваю.
  • Даю настояться в течение 10 минут, процеживаю и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол кладу в каждую кружку по кружочку лимона и пол-ложки меда.

Напиток получается очень насыщенным, приятным и бодрящим, а ярко выраженные ягодные нотки дарят воспоминания о теплых летних днях.

Пряный эгг-ног

Эгг-ног – любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия.

В классическом рецепте принято добавлять алкоголь – ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили.

Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.

Пряный эгг-ног создаст уютную атмосферу и Новогоднее настроение

Ингридиенты: молоко – 2 ст.; сгущенка – 1/4 стакана; яйца – 4 шт.; сахар – 1/2 стакана; гвоздика – щепочка; молотая корица – 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) – 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех – по вкусу.

Готовлю так:

  • Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
  • Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  • Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
  • Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
  • Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
  • Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
  • Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.

Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад – любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Горячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

Ингридиенты: молоко – 0,5 литра; темный шоколад – 1 плитка; мед – 4 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; корица – 1 палочка; экстракт ванили – 1 ч. л.; сливки (для украшения) – по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Согревающий яблочный сидр

В холодный новогодний вечер яблочный сидр с пряностями и цитрусовыми согреет вас своим удивительным ароматом и наполнит дом духом праздника и волшебства.

Безалкогольный яблочный сидр – наполнит дом духом праздника и волшебства

Ингредиенты: свежий яблочный сок – 2 л; апельсин, груша, лимон – по одному плоду; корица – 1 палочка; гвоздика – щепочка.; имбирь – 2-3 ломтика.

Способ приготовления:

  • Яблочный сок вливаю в эмалированную кастрюлю, довожу до кипения.
  • Вымытые фрукты нарезаю дольками и отправляю в кипящий сок, размешиваю. Туда же добавляю специи и имбирь.
  • Когда смесь вновь закипит, уменьшаю огонь и провариваю ее еще 10 минут. Даю напитку настояться в течение часа.
  • Теплый сидр процеживаю через сито и наливаю в бокалы, сверху украсив дольками апельсина и кусочками свежих яблок.

Этот вкуснейший и полезнейший напиток, приготовленный по старинному английскому рецепту, очень понравится вашим гостям, особенно детям.

Безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока

Глинтвейн, приготовленный на основе фруктового сока без добавления алкоголя – прекрасный согревающий и тонизирующий напиток. Готовится он достаточно просто.

Безалкогольный глинтвейн – великолепный согревающий напиток

Ингридиенты: виноградный сок (желательно домашний) – 600 мл.; вода – 100 мл; цедра лимона и апельсина – по 2 ст. л.; половинка яблока; гвоздика – пол чайной ложки; корица – 1 палочка; кардамон – щепочка.

Готовлю так:

  • Виноградный сок соединяю с водой и нагреваю на медленном огне.
  • Пока смесь греется, по очереди добавляю остальные ингредиенты: цедру, нарезанное дольками яблоко и пряности.
  • Осторожно помешиваю, до тех пор, пока глинтвейн не нагреется до 70 град. по Цельсию. Затем выключаю огонь и даю массе настояться пару минут.

Процеженный глинтвейн разливаю в прозрачные емкости.

А чтобы напитком было гораздо приятней наслаждаться, украшаю стаканы дольками лимона и апельсина.

Пряный чай-латте

Изысканный пряный чай-латте ценится гурманами всего мира за свой мягкий легкий вкус. Делается этот экзотический напиток в домашних условиях с минимальными затратами средств и времени.

Пряный чай-латте удивляет необычным вкусом и расслабляет

Составляющие: крупнолистый черный чай – 2 ст.л.; вода – 3 стакана; молоко – 0,5 л + 100 мл для молочной пены; сахар – 2 ст. л.; гвоздика и сухой имбирь – по 1/4 ч. л.; кардамон – 2 шт.; молотый мускатный орех – щепочка.

Технология приготовления:

  • Заливаю чайные листья кипятком, даю настояться 10 минут.
  • Переливаю чай в эмалированную тару, добавляю сахар, молоко, пряности. Все ингредиенты тщательно перемешиваю до полного растворения сахара, довожу смесь до кипения и снимаю с плиты. После этого емкость плотно закрываю и укутываю махровым полотенцем.
  • По истечению 5 минут разливаю чай-латте по чашкам, используя ситечко.

Перед подачей на стол вливаю в кружки молочную пену, которую сбиваю с помощью кофемашины.

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Клюквенный пунш – отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы – 100 мл; клюквенный сок – 100 мл; сок апельсина и яблока – по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут – и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень – традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке – баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту – побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

Безалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен

Ингредиенты: вода – пол-литра; мед – 3 ст. л.; сушеный имбирь – 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята – 1/2 ч. л.; корица и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Аккуратно натираю лимон на терке – чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Автор, Светлана Морванюк

Источник: https://vsadu.ru/post/recepty-bezalkogolnyh-sogrevajushhih-napitkov-foto.html

8 вкуснющих согревающих напитков

8 вкуснейших согревающих напитков

После рабочего дня так хочется расслабиться и согреться с чашечкой чего-нибудь вкусненького. Любой безалкогольный согревающий напиток из нашей подборки понравится всем от мала до велика.

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление горячего шоколада:

  1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

2. Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Ингредиенты для приготовления яблочного сидра:

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики

Приготовление яблочного сидра:

  1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
  3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

3. Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный согревающий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление безалкогольного глинтвейна:

  1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
  2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

4. Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий согревающий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Ингредиенты для приготовления пряного чая-латте:

  • 2 стакана черного чая
  • 2,5 стакана молока
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 штучки кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление пряного чая-латте:

  1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
  2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
  3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

5. Клюквенный пунш

Согревающий напиток в виде сочного микса фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления клюквенного пунша:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление клюквенного пунша:

  1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
  2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

6. Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский согревающий напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и греет в холодную погоду.

Ингредиенты для приготовления имбирно-медового сбитеня:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление имбирно-медового сбитеня:

  1. Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
  3. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

7. Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты для приготовления ягодного чая каркаде:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление ягодного чая каркаде:

  1. Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
  2. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
  3. Можно добавить лимон или мед по вкусу.

8. Пряный эггног

Этот согревающий напиток — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить безалкогольную версию эггнога.

Ингредиенты для приготовления пряного эггнога:

  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление пряного эггнога:

  1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
  4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/8-vkusnyushhix-sogrevayushhix-napitkov.html

8 вкуснющих согревающих напитков

8 вкуснейших согревающих напитков

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.Измельчить шоколад и добавить его в молоко.Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный семейный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Вам понадобятся:

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого)
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики

Приготовление:

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.

Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Ваша семья будет в восторге!

Вам понадобятся:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление:

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный — отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Вам понадобятся:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня.Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.

Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Зимний ягодный чай каркаде

Аромат свежезаваренного ягодного чая не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Вам понадобятся:

  • 500 мл чая каркаде
  • горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.

Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Пряный эггног

Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте приготовить его безалкогольную версию.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичых желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.

Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.

Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Источник

Источник: http://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/46067

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.