9 простых тортиков родом из детства!

Содержание

9 простых тортиков родом из детства!

9 простых тортиков родом из детства!

Нет ничего вкуснее десертов, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве. Ни одно новомодное блюдо не сможет соперничать с вкусным, приготовленным теплыми руками мамы тортиком.

И никто в то время не заморачивался калорийностью и полезностью, потому что знали что все продукты качественные и свежие, а значит полезные!
Я предлагаю вам ознакомиться с девятью простыми рецептами тортиков родом из детства! Возможно, среди них вы найдете свой любимый.

1 Торт «Наполеон»

Коржи:

  • Маргарин — 0,2 кг;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;

Перетрите муку с маргарином в крошку. В отдельной посуде смешайте яйцо, воду и уксус. Добавьте жидкую смесь к муке с маслом и замесите тесто.Разделите тесто на 8 – 12 частей и положите в холодное место на 30 минут.Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Если вы хотите круглый торт, то подравняйте под тарелку, если квадратный просто подравняйте края ножом. Выложите тесто на противень и прокалите его в нескольких местах вилкой.Выпекайте коржи при температуре 200 °С до золотистого цвета.

Один из коржей запеките до коричневатого цвета, им мы будем украшать торт.

Крем:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 0,1 л.

Взбейте в чаше миксера яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте молоко тонкой струйкой. Поставьте яичную массу на плиту и нагревайте постоянно помешивая до загустевания, но не допустите закипания.

Пака заварной крем остывает, взбейте миксером масло комнатной температуры. Не переставая взбивать, введите в масло заварную смесь.
Смажьте все коржи получившимся кремом.

Перетрите подготовленный для украшения корж в крошку и посыпьте верх и бока торта.

Дайте настояться торту в течение 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

2 Торт «Птичье молоко»

Бисквит:

  • яйца (желтки) — 7 шт.;
  • мука — 1 ст;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • сахар — 0,5 ст;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

Суфле:

  • желатин — 20 гр;
  • яйца (белки) — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст;
  • масло сливочное — 0,17 кг;
  • сгущённое молоко — 25 гр;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Глазурь:
  • шоколад черный — 0,15 кг;
  • сливки — 0,18 кг;
  • сахар — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;

Отделите белки от желтков. Белки сложите в холодильник, а желтки с сахаром и ванилином взбейте миксером. Не переставая взбивать, введите масло комнатной температуры.В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку со взбитыми желтками с маслом и замесите тесто.Если форма для выпечки силиконовая, смажьте ее маслом.

Если форма железная застелите ее пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 20 минут.Пока выпекается корж, залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, чтобы он разбух.Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой. Достаньте корж и дайте ему остыть. Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением суфле.

Размягченное масло комнатной температуры взбейте миксером до образования белого цвета. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку.Набухший желатин переложите в кастрюльку и добавьте 125 гр. сахара. Нагрейте до полного растворения сахара и желатина, но не доводите до кипения. Отставьте остывать.Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивой пены. Не переставая взбивать, введите 125 гр.

сахара, лимонную кислоту, ванилин и остывший желатин. Убавьте скорость и миксера и добавьте в массу ранее приготовленный крем.Разделите корж пополам с помощью нитки или лески.Одну половину коржа кладем в форму, сверху выкладываем половину суфле, накрываем второй половиной коржа и сверху оставшееся суфле. Поставьте торт в холодное место на 2 часа. По истечении времени приготовьте глазурь.

Влейте в кастрюлю сливки с сахаром и нагревайте до полного растворения сахара.

В отдельной посуде измельчите шоколад и залейте горячими сливками. Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте масло и размешайте до однородной массы. Достаньте из холодильника торт и залейте остывшей глазурью. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час.

3 Торт «Медовик»

Тесто:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 ст;
  • жидкий мед — 3–4 ст. л.;
  • мука — 3 ст;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

Крем:

  • сметана — 0,8 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар — 0,25 кг.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте мед и еще немного взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку, яичную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей и отправьте в холодильник на 6–8 часов. По истечении этого времени раскатайте коржи и выпекайте на противне при 200 °С в течение 5–7 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до образования густой и кремообразной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Смажьте все коржи кремом и сложите друг на друга. Украсьте торт обрезками коржей, измельченными в крошку.

Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

4 Торт «Муравейник»

  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенка вареная — 0,4 кг;
  • масло — 0,2 кг;
  • шоколад — для украшения.

Перемешайте венчиком растопленное масло, сахар, сметану и ванилин.

Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно получится крошащимся. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 0,5 часа. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку. Застелите противень пергаментом, а сверху выложите перекрученное тесто.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 25 минут. Дайте коржу остыть и разомните его пальцами.

Пришло время приготовить крем. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Соедините крем и раскрошенный корж. Выложите эту массу горкой и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

5 Торт «Сметанный»

Тесто:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 0, 5 л;
  • сахар — 0,4 гр;
  • мука — 3 ст;
  • ванилин — 1 пакетика;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;

Крем:

  • Сливочное масло 82,5% — 0,2 кг;
  • Сгущенное молоко — 3/4 банки.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде. Смажьте форму маслом и вылейте тесто. Если у вас маленькая форма, то тесто нужно разделить пополам и выпекать поочередно. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 30–40 минут.

В то время пока выпекается корж займитесь кремом. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до образования белого густого крема.Корж разрезать на 2 части. Обрежьте аккуратно края, чтобы не было жестких корок. Обрезки подсушите в духовке и измельчите.

Хорошо смажьте коржи кремом. Обмажьте бока, верх торта и украсьте измельченной крошкой. Дайте настояться торту 2–3 часа!

6 Торт «Мишка на Севере»

Тесто:

  • мука — 2 ст;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • сахар — 1 ст;
  • сметана — 1,25 ст;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сахар — 2,5 ст;
  • сметана — 2,5-3 ст.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1-1,5 ст. муки. Во вторую часть добавьте 2 ч. л. какао и 1-1,5 ст. муки. Замесите 2 части теста по отдельности.

Раскатайте из 2 частей теста по 4 лепешки и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 5–8 минут.
Займитесь кремом. Для этого взбейте сметану с сахаром до образования густой массы. Смажьте остывшие коржи и сложите их один на другой чередуя белые с коричневыми.

Сверху можно залить глазурью. Поставьте торт пропитаться в холодильник на 2 часа.

Бисквит:

  • яйца (белки) — 0,2 кг;
  • сахар — 50 гр;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука — 45 гр;
  • орехи — 0,15 кг;
  • сахар — 0,85 кг.

Крем:

  • сахар — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 0,25 кг;
  • какао — 10 гр;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

Отделите белки от желтков. Желтки спрячьте в холодильнике, а белки поставьте в теплое место на 24 часа. По истечении времени смешайте муку, орехи (обжаренный фундук или кешью) и сахар 0,185 кг. Взбейте миксером белки до пышной пены. Добавьте 50 гр. сахара, ванилин и еще раз хорошо взбейте. Аккуратно соедините белки и ореховую смесь.Разделите смесь на 2 формы.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 150 °С в течение 2-2,5 часа. Если у вас есть 2 формы, то можно коржи выпекать одновременно на 2 уровнях. Если лишней формы нет, то сразу все ингредиенты не смешивайте, разделите их на 2 части и взбивайте непосредственно перед выпечкой. Готовые коржи оставьте постоять в течение суток.Приготовление крема.

Сварите сироп — молоко и яйцо смешайте в одной посуде, всыпьте сахар и доведите до кипения. Верите в течение приблизительно 4–5 минут. Сироп должен стать похож на сгущённое молоко. Оставьте остывать.В это время взбейте масло с ванилином до белого крема. Не переставая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Отделите от общей массы 0,2 кг крема и добавьте к нему какао, хорошо взбейте миксером.

А в белый крем добавьте коньяк и тоже хорошо взбейте миксером.

Смажьте один корж белым кремом, а сверху поставьте второй корж, бока торта намажьте коричневым кремом, а верх смажьте любым оставшимся кремом. Поставьте торт настояться в холодильник на 2 часа.

8 Торт «Монастырская изба»

  • мука- 2,5 ст;
  • сливочное масло — 0,5 кг;
  • сахарная пудра — 0,2 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • вишня без косточек — 2 ст;
  • сметана — 0,85 кг;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом (0,2 кг) и сметаной (0,25 кг) и ванилином. Замесите тесто и поставьте в холодное место на 30 минут. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в полоски.

На край каждой полоски выложите вертикально свежие вишни без косточек. Сверните полоски трубочкой и защипните края, чтобы не выпала вишня. Проколите трубочки вилкой в нескольких местах.Выпекайте трубочки в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 10 минут.

За это время приготовьте крем. Взбейте миксером 0,6 л сметаны с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте сливочное масло (0,3 кг) и лимонный сок.

Сложите перемазанные кремом трубочки горкой. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник, для того чтобы хорошо пропитался кремом.

9 Торт «Прага»

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 0,15 кг;
  • мука — 0,115 кг;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • какао-порошок — 25 гр;

Крем:

  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • молоко сгущённое — 0,12 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • какао-порошок — 10 гр;
  • ванилин — 1 пакетик.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, добавьте половину сахара. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.Смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку, какао и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное масло и продолжайте перемешивать движениями снизу вверх.

Смажьте форму или подстелите пергамент. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.Готовность контролируйте деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Затем переверните на решетку, накройте полотенцем и оставьте так стоять в течение восьми часов.

Крем:

Положите в сотейник желток, 20 мл воды, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте. Не переставая мешать, нагрейте смесь на плите до загустения.

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить желток, добавить 20 мл воды, перемешать. Отставьте сироп в сторону и дайте остыть. Взбейте масло с ванилином, постепенно вводите сироп и какао, не переставая взбивать.

Разрежьте бисквит на 3 части и хорошенько промажьте каждую часть кремом. Сверху покройте торт глазурью. Растопите в микроволновке масло и горький шоколад.

Полейте торт и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался!

Источник: https://e-w-e.ru/kak-prigotovit-tort/

9 простых тортиков родом из детства

9 простых тортиков родом из детства!

Нет ничего вкуснее десертов, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве.

Ни одно новомодное блюдо не сможет соперничать с вкусным, приготовленным теплыми руками мамы тортиком. И никто в то время не заморачивался калорийностью и полезностью, потому что знали что все продукты качественные и свежие, а значит полезные!

Я предлагаю вам ознакомиться с девятью простыми рецептами тортиков родом из детства! Возможно, среди них вы найдете свой любимый.

1 Торт «Наполеон»

Коржи:

  • Маргарин — 0,2 кг;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;

Перетрите муку с маргарином в крошку. В отдельной посуде смешайте яйцо, воду и уксус. Добавьте жидкую смесь к муке с маслом и замесите тесто.Разделите тесто на 8 – 12 частей и положите в холодное место на 30 минут.Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Если вы хотите круглый торт, то подравняйте под тарелку, если квадратный просто подравняйте края ножом. Выложите тесто на противень и прокалите его в нескольких местах вилкой.Выпекайте коржи при температуре 200 °С до золотистого цвета.

Один из коржей запеките до коричневатого цвета, им мы будем украшать торт.

Крем:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 0,1 л.

Взбейте в чаше миксера яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте молоко тонкой струйкой. Поставьте яичную массу на плиту и нагревайте постоянно помешивая до загустевания, но не допустите закипания.

Пака заварной крем остывает, взбейте миксером масло комнатной температуры. Не переставая взбивать, введите в масло заварную смесь.
Смажьте все коржи получившимся кремом.

Перетрите подготовленный для украшения корж в крошку и посыпьте верх и бока торта.

Дайте настояться торту в течение 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

2 Торт «Птичье молоко»

Бисквит:

  • яйца (желтки) — 7 шт.;
  • мука – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Суфле:

  • желатин – 20 гр;
  • яйца (белки) — 7 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,17 кг;
  • сгущённое молоко – 25 гр;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Глазурь:
  • шоколад черный – 0,15 кг;
  • сливки – 0,18 кг;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;

Отделите белки от желтков. Белки сложите в холодильник, а желтки с сахаром и ванилином взбейте миксером. Не переставая взбивать, введите масло комнатной температуры.В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку со взбитыми желтками с маслом и замесите тесто.

Если форма для выпечки силиконовая, смажьте ее маслом. Если форма железная застелите ее пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Пока выпекается корж, залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, чтобы он разбух.

Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой. Достаньте корж и дайте ему остыть. Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением суфле.

Размягченное масло комнатной температуры взбейте миксером до образования белого цвета. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку.
Набухший желатин переложите в кастрюльку и добавьте 125 гр. сахара. Нагрейте до полного растворения сахара и желатина, но не доводите до кипения. Отставьте остывать.

Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивой пены. Не переставая взбивать, введите 125 гр. сахара, лимонную кислоту, ванилин и остывший желатин. Убавьте скорость и миксера и добавьте в массу ранее приготовленный крем.
Разделите корж пополам с помощью нитки или лески.

Одну половину коржа кладем в форму, сверху выкладываем половину суфле, накрываем второй половиной коржа и сверху оставшееся суфле. Поставьте торт в холодное место на 2 часа. По истечении времени приготовьте глазурь. Влейте в кастрюлю сливки с сахаром и нагревайте до полного растворения сахара.

В отдельной посуде измельчите шоколад и залейте горячими сливками. Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте масло и размешайте до однородной массы. Достаньте из холодильника торт и залейте остывшей глазурью. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час.

3 Торт «Медовик»

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст;
  • жидкий мед – 3–4 ст. л.;
  • мука – 3 ст;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Крем:

  • сметана – 0,8 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 0,25 кг.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте мед и еще немного взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку, яичную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей и отправьте в холодильник на 6–8 часов. По истечении этого времени раскатайте коржи и выпекайте на противне при 200 °С в течение 5–7 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до образования густой и кремообразной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Смажьте все коржи кремом и сложите друг на друга. Украсьте торт обрезками коржей, измельченными в крошку. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

4 Торт «Муравейник»

  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенка вареная — 0,4 кг;
  • масло — 0,2 кг;
  • шоколад — для украшения.

Перемешайте венчиком растопленное масло, сахар, сметану и ванилин.

Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно получится крошащимся.

Сложите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 0,5 часа. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и пропустите через мясорубку.

Застелите противень пергаментом, а сверху выложите перекрученное тесто.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 25 минут.

Дайте коржу остыть и разомните его пальцами.

Пришло время приготовить крем. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Соедините крем и раскрошенный корж. Выложите эту массу горкой и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

5 Торт «Сметанный»

Тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% – 0, 5 л;
  • сахар – 0,4 гр;
  • мука – 3 ст;
  • ванилин – 1 пакетика;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;

Крем:

  • Сливочное масло 82,5% – 0,2 кг;
  • Сгущенное молоко – 3/4 банки.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде. Смажьте форму маслом и вылейте тесто. Если у вас маленькая форма, то тесто нужно разделить пополам и выпекать поочередно. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 30–40 минут. В то время пока выпекается корж займитесь кремом.

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой до образования белого густого крема.Корж разрезать на 2 части. Обрежьте аккуратно края, чтобы не было жестких корок. Обрезки подсушите в духовке и измельчите.

Хорошо смажьте коржи кремом. Обмажьте бока, верх торта и украсьте измельченной крошкой.

Дайте настояться торту 2–3 часа!

6 Торт «Мишка на Севере»

Тесто:

  • мука — 2 ст;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • сахар — 1 ст;
  • сметана — 1,25 ст;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сахар — 2,5 ст;
  • сметана — 2,5-3 ст.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1-1,5 ст. муки. Во вторую часть добавьте 2 ч. л. какао и 1-1,5 ст. муки. Замесите 2 части теста по отдельности.

Раскатайте из 2 частей теста по 4 лепешки и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 5–8 минут.
Займитесь кремом. Для этого взбейте сметану с сахаром до образования густой массы. Смажьте остывшие коржи и сложите их один на другой чередуя белые с коричневыми.

Сверху можно залить глазурью. Поставьте торт пропитаться в холодильник на 2 часа.

Бисквит:

  • яйца (белки) — 0,2 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 45 гр;
  • орехи – 0,15 кг;
  • сахар – 0,85 кг.

Крем:

  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,25 кг;
  • какао – 10 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. л.

Отделите белки от желтков. Желтки спрячьте в холодильнике, а белки поставьте в теплое место на 24 часа. По истечении времени смешайте муку, орехи (обжаренный фундук или кешью) и сахар 0,185 кг. Взбейте миксером белки до пышной пены. Добавьте 50 гр. сахара, ванилин и еще раз хорошо взбейте. Аккуратно соедините белки и ореховую смесь.

Разделите смесь на 2 формы. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 150 °С в течение 2-2,5 часа. Если у вас есть 2 формы, то можно коржи выпекать одновременно на 2 уровнях. Если лишней формы нет, то сразу все ингредиенты не смешивайте, разделите их на 2 части и взбивайте непосредственно перед выпечкой.

 Готовые коржи оставьте постоять в течение суток.

Приготовление крема. Сварите сироп — молоко и яйцо смешайте в одной посуде, всыпьте сахар и доведите до кипения. Верите в течение приблизительно 4–5 минут. Сироп должен стать похож на сгущённое молоко. Оставьте остывать.

В это время взбейте масло с ванилином до белого крема. Не переставая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Отделите от общей массы 0,2 кг крема и добавьте к нему какао, хорошо взбейте миксером. А в белый крем добавьте коньяк и тоже хорошо взбейте миксером.

Смажьте один корж белым кремом, а сверху поставьте второй корж, бока торта намажьте коричневым кремом, а верх смажьте любым оставшимся кремом. Поставьте торт настояться в холодильник на 2 часа.

8 Торт «Монастырская изба»

  • мука- 2,5 ст;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вишня без косточек – 2 ст;
  • сметана – 0,85 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом (0,2 кг) и сметаной (0,25 кг) и ванилином.

Замесите тесто и поставьте в холодное место на 30 минут. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть в полоски. На край каждой полоски выложите вертикально свежие вишни без косточек. Сверните полоски трубочкой и защипните края, чтобы не выпала вишня. Проколите трубочки вилкой в нескольких местах.

Выпекайте трубочки в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 10 минут.

За это время приготовьте крем. Взбейте миксером 0,6 л сметаны с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавьте сливочное масло (0,3 кг) и лимонный сок.
Сложите перемазанные кремом трубочки горкой. Поставьте готовый торт на ночь в холодильник, для того чтобы хорошо пропитался кремом.

9 Торт «Прага»

Бисквит:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – 0,115 кг;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • какао-порошок – 25 гр;

Крем:

  • яйцо (желток) — 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молоко сгущённое – 0,12 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • какао-порошок – 10 гр;
  • ванилин – 1 пакетик.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивой пены, не переставая взбивать, добавьте половину сахара. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Смешайте белки и желтки. Добавьте просеянную муку, какао и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное масло и продолжайте перемешивать движениями снизу вверх.

Смажьте форму или подстелите пергамент. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С в течение 30 минут.
Готовность контролируйте деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Затем переверните на решетку, накройте полотенцем и оставьте так стоять в течение восьми часов.

Крем:
Положите в сотейник желток, 20 мл воды, сгущённое молоко. Хорошо перемешайте. Не переставая мешать, нагрейте смесь на плите до загустения.

В небольшую кастрюльку с толстым дном положить желток, добавить 20 мл воды, перемешать. Отставьте сироп в сторону и дайте остыть. Взбейте масло с ванилином, постепенно вводите сироп и какао, не переставая взбивать.

Разрежьте бисквит на 3 части и хорошенько промажьте каждую часть кремом. Сверху покройте торт глазурью. Растопите в микроволновке масло и горький шоколад. Полейте торт и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался!

Источник: https://myyoulike24.ru/kulinariya/9-prostyx-tortikov-rodom-iz-detstva/

9 хитростей родом из детства, которые и сейчас могут вам пригодиться

9 простых тортиков родом из детства!

Существуют такие житейские хитрости, которые благодаря своему удобству и простоте остаются актуальными и полезными даже в нашем современном мире, полном гаджетов и различных девайсов.

Мы решили вспомнить 9 хитростей родом из детства, которые и сейчас могут вам пригодиться.

1. Узнать, растущая Луна или убывающая

Для того, чтобы узнать, растёт Луна или убывает, достаточно “приставить” к полумесяцу на небе палец. Если у вас получилась буква “С” — Луна убывает, то есть “стареет”, если “Р” — растёт.

2. Умножение на пальцах

С умножением чисел 6, 7, 8 и 9 не только у детей, но и даже у некоторых взрослых порой возникают трудности. В такие моменты этот простой трюк придёт вам на помощь.

Поверните к себе ладони и мысленно пронумеруйте каждый палец от 6 до 10, начиная с мизинца. Теперь, чтобы умножить, например, 7 на 8, соедините седьмой палец одной руки с восьмым пальцем другой.

Количество пальцев внизу, включая соединённые, представляет собою десятки (в данном случае 5). Пальцы, которые расположились сверху, обозначают единицы, их остаётся перемножить между собой (в данном случае умножаем 3 на 2).

В итоге у нас получилось 56.

Этот способ помогает быстро умножать числа 6, 7 и 8.

А для умножения на 9 положите руки ладонями вниз. Чтобы умножить любое число на 9, достаточно загнуть палец под номером этого числа. Пальцы, которые располагаются перед ним, обозначают десятки, после — единицы. Таким образом, чтобы умножить 7 на 9, загибаем седьмой палец. Остаются 6 пальцев до и 3 после. Итого: 63.

3. Узнать время до захода Солнца

Сложите пальцы и вытяните руку в направлении Солнца так, чтобы оно “лежало” на указательном пальце. Сосчитайте количество пальцев от Солнца до линии горизонта. Каждый из них будет равен примерно 15 минутам до заката.

4. Запомнить римские цифры

Для того, чтобы запомнить римские цифры, достаточно выучить простую фразу: “Мы Dарим Сочные Lимоны, Хватит Vсем Iх”.

Первые буквы слов означают римские цифры в порядке убывания: M (1000), D (500), C (100), L (50), X (10), V (5), I (1).
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

5. Узнать, сколько градусов в угле

Максимально растопырьте пальцы и приложите ребро ладони к поверхности, на которой нужно измерить угол. Мизинец должен лежать на нижней плоскости: он обозначает 0°. Угол между мизинцем и большим пальцем равняется 90°, углы между мизинцем и другими пальцами, соответственно, составят 30°, 45° и 60°.

6. Проверить заряд батареек

Отличить заряженную батарейку от разряженной крайне просто. Поднимите две батарейки над столом на пару сантиметров и отпустите. Батарейка, которая отскочит и упадёт, заряжена.

7. Узнать количество дней в месяце

Сожмите руки в кулаки, как показано на картинке, и начните отсчитывать месяцы по костяшкам пальцев. Каждая впадина и костяшка — это отдельный месяц. В месяце, расположившемся на костяшке, 31 день. На впадине — 30 (или 28/29, если это февраль).

Если вы считаете по одной руке, то, дойдя до конца, продолжите счёт с костяшки указательного пальца.

8. Измерение длины

Если вам необходимо узнать примерную длину предмета, но под рукой не оказалось линейки, воспользуйтесь пальцами одной руки. Исходя из пропорций человека, расстояние между кончиками указательного и большого пальцев составляет примерно 18 см, а между мизинцем и большим — около 20 см.

Разумеется, этот метод недостаточно точный, ведь размер руки у каждого из нас разный. Но такой способ может пригодиться, если вам потребуется узнать длину большого объекта. Просто измерьте заранее расстояние между пальцами.

9. Запомнить порядок цветов радуги

Для того, чтобы запомнить последовательность цветов радуги, достаточно выучить простую фразу: “Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан”.

В этой фразе начальная буква каждого слова соответствует начальной букве названия определённого цвета: каждый — красный, охотник — оранжевый, желает — жёлтый, знать — зелёный, где — голубой, сидит — синий, фазан — фиолетовый.

Может, эти хитрости немного и устарели, но однажды они могут прийти вам на помощь!

Источник: http://interesnoje.ru/9-hitrostej-rodom-iz-detstva-kotorye-i-sejchas-mogut-vam-prigoditsya/

3 легендарных торта из детства

9 простых тортиков родом из детства!

Вкусные воспоминания — торты из детства, несмотря на всю их простоту, несомненно, заслуживают того, чтобы Вы их готовили дома и рассказывали своей малышне о сладостях, таких любимых в былые годы.

С радостью делимся рецептами самых известных советских тортов из бабушкиных тетрадок.

  1. Торт «Ленинградский»
  2. Торт «Полет»
  3. Торт «Подарочный»

1. Торты из детства — Торт «Ленинградский»

Ингредиенты для приготовления торта «Ленинградский»:

  • 330 г муки пшеничной
  • 345 г масла сливочного
  • 255 г сахара
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. коньяка
  • 17 г какао-порошка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готовой помады*
  • 10 г орехов
  • крошки бисквитные по вкусу

Как приготовить торт «Ленинградский»:

  1. 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  2. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см (традиционно торт «Ленинградский» делали квадратным, но это, конечно, не обязательно).
  3. Раскатанное тесто положить в морозилку на 15 минут, а затем отправить в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не снимая с бумаги, и вырезать квадраты (если хотите). Обрезки сохранить для украшения.
  4. Помаду смешать с 10 г порошка какао и равномерно заглазировать ею корж, который будет верхним.
  5. Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 г сахара. Далее на слабом огне довести до кипения и уваривать приблизительно 4—5 минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, время от времени помешивая.
  6. Взбить 160 г масла до белизны, добавить ванильный сахар и понемногу вливать в смесь сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.
  7. Отложить 2 ст. л. крема в кондитерский мешок для украшения, в оставшийся крем добавить 7 г какао и снова тщательно взбить. Орехи слегка поджарить без масла и некрупно нарубить.
  8. Собирать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху поместить заглазированный корж.
  9. Бока изделия смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой.
  10. Торт украсить кремом из кондитерского мешка и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник.

*Приготовление помады:

Ингредиенты для приготовления помады:

  • 500 г сахара
  • 150 г воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление помады:

  1. Помаду нужно приготовить заранее, т.к. ей необходимо «отлежаться» в течение суток при комнатной температуре.
  2. Положите сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар растворился. Снимите пену и смойте кисточкой кристаллы сахара со стенок.
  3. Через 4-5 минут после закипания добавьте лимонный сок.
  4. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Для пробы опустите каплю сиропа в миску с холодной водой и попробуйте скатать шарик. Полученный шарик должен быть мягким. Если у вас есть термометр, то температура готового сиропа — 115-117 градусов.
  5. После добавления лимонного сока варить нужно не более 2-3 минут, иначе сахар инвертируется весь и помада не закристаллизуется.
  6. Теперь сироп необходимо быстро и равномерно остудить. На производстве будущую помаду выливают на мраморный стол. В домашних условиях удобнее вылить сироп в термостойкую миску, стоящую на пакете со льдом. Круговыми движениями периодически распределяйте сироп по стенкам миски, чтобы он скорее остывал.
  7. Через 10-15 минут сироп остынет до 40-50 градусов. Теперь его необходимо взбить. Можно использовать деревянную лопатку, но лучше взбивать миксером с насадкой крюк.
  8. Минут через 15 сироп резко побелеет и загустеет. Значит помада готова. Готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Промните ее немного рукой или промесите миксером.
  9. Сложите помаду в контейнер и оставьте на сутки на столе, прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой, это необходимо для завершения процесса кристаллизации.
  10. Потом помаду можно убрать в холодильник, где она может храниться несколько месяцев.

2. Торты из детства — Торт «Полёт»

Ингредиенты для приготовления торта «Полёт»:

  • 130 г арахиса
  • 1 яичный желток
  • 5 яичных белков
  • 125 мл молока
  • 215 г масла сливочного
  • 510 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. какао-порошка
  • 14 г ванильного сахара

Как приготовить торт «Полёт»:

  1. Обжарить арахис в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, очистить и порубить его.
  2. Взбить белки до устойчивости. Добавить к ним 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивать еще 7–8 минут до получения очень плотной массы.
  3. Отложить 1 полную ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц, а к оставшейся массе добавить орехи и хорошенько перемешать. Отложить еще 1 ст. л. белков с орехами.
  4. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 20 см, распределить на кругах белково-ореховую массу, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
  5. На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу. Разломив один из этих маленьких кусочков в процессе запекания, Вы сможете определить готовность коржей, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
  6. Запекать коржи в духовке 2 часа при 100 градусах. Остудить.
  7. Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 г сахара, поставить массу на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще 2–3 минуты до загустения. Остудить полученный крем до комнатной температуры.
  8. Масло взбить с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вливать остывшее молоко с сахаром и желтком, добавить коньяк. Отложить 1 ст. л. получившегося крема и смешать ее с какао.
  9. Половиной оставшегося крема смазать один корж, накрыть его вторым коржом, обмазывая бока и верх торта кремом, не забудьте оставить немного для украшения.
  10. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока изделия. Украсить сверху шоколадным и белым кремом, фигурками безе. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. Торты из детства — Торт «Подарочный»

Ингредиенты для приготовления торта «Подарочный»:

  • 5 куриных яиц
  • 125 г муки пшеничной
  • 350 г сахара
  • 120 г арахиса
  • 170 г масла сливочного
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. коньяка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Как приготовить торт «Подарочный»:

  1. Сначала нужно приготовить сироп для пропитки коржей: он должен успеть охладиться. Смешать 110 мл горячей воды и 100 г сахарного песка, подогреть массу до кипения. Охладить и добавить ром и 1 ст. л. коньяка.
  2. Отделить белки от желтков у 4 яиц и взбивать их по отдельности: желтки —с 80 г сахара, чтобы получить тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, а потом добавить 40 г сахара и взбивать до получения в плотной массы.
  3. Осторожно лопаточкой смешать белки с желтками. Добавить 120 г просеянной муки, тщательно перемешать и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше квадратную), разровнять.
  4. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут, дать ему остыть и выстояться 12 часов при комнатной температуре.
  5. Чтобы получить крем «Шарлотт», смешать 130 г сахара с оставшимся яйцом, влить 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне до кипения и кипятить еще несколько минут. Нужно добиться, чтобы смесь стала тягучей и прозрачно-желтой. Охладить ее до комнатной температуры.
  6. Взбит 160 г сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавить ванильный сахар и ложку коньяка.
  7. Разрезать бисквит на 2 части, смочить коржи сиропом для пропитки. Один пласт смазать кремом и накрыть вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам.
  8. Арахис обжарить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Очистить орехи и порубить в крупную крошку. Обсыпать торт орехами и поставить в холодильник на 2–3 часа.
  9. Перед подачей посыпать торт через ситечко сахарной пудрой.

Естественно, кроме этих трех, можно вспомнить и другие торты из детства:

Торт «Киевский»

Торт «Прага»

Идеальный торт «Наполеон»

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Торт без выпечки из печенья

А какие торты из детства помните Вы?

Приятного аппетита!

Источник: http://easytasty.ru/3-legendarnyx-torta-iz-detstva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.