А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

Содержание

А на утро у нас… праздник! что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

Возможно, вы замечали, что если ваше пробуждение начинается с радостной ноты, то весь день складывается легко, в приподнятом настроении. Радостное утро словно сопровождает вас повсюду — и вы не в силах забыть этот утренний привкус.)

В старину люди уделяли этому огромное значение, и наполняли свою спальню разными украшениями, чтобы те напоминали им о прекрасном.

Существует множество способов провести своё утро незабываемо, и сегодня мы расскажем вам об одном из них!

Праздничные завтраки

Праздничный завтрак не обязательно должен быть привязан к определённому торжеству, можно просто устроить сюрприз своим близким и лишний раз поднять им настроение, подарив море впечатлений и улыбок!

Например, если вы решили отмечать праздник вне дома — такой завтрак будет действительно очень удачным вариантом для начала дня! Ведь вы подарите близким тёплую и уютную атмосферу домашнего праздника.

А если вы желаете, чтобы торжество запомнилось действительно надолго — продолжите его неожиданным, и от этого ещё более приятным, праздничным столом! Накройте его на следующее утро после веселья! Дети будут просто в восторге, ведь праздника не бывает много.)

Угощения

Для такого случая прекрасно подойдут любимые блюда — украсьте их, и превратите знакомые блюда в кулинарное произведение искусства!

Яичница

Казалось бы — ну какая яичница на праздничном столе? А вы только взгляните на этих аппетитных красавиц!

Существует множество рецептов приготовления и подачиэтого блюда: яичница в половинках авокадо, яичница в колечках или половинках болгарского перца , яичница в драниках, в формочке для выпекания, яичница в корзинках из хлеба — и это не весь список!

Кулинары каждый день придумывают что-то новенькое.)

Нарядная фриттата

В продолжении темы яиц — грех не упомянуть об омлете.) Итальянцы придумали всё за нас и назвали это чудо «фриттата». Это омлет с самыми разнообразными начинками: овощи, зелень, грибы, сыр — всё ,что вам понравится.

Отличный вариант для праздничного стола, ведь его вид сам по себе — праздник!

Запеканочка

Это чудо отлично подойдёт к вашему столу как в солёном, так и в сладком виде. Вы можете приготовить запеканку из овощей, макарон, каши или творога.

Уделите внимание начинке — это могут быть ягоды, фрукты, грибы или овощи. Ведь праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.)

Запеканку принято подавать как основное блюдо, а не десерт.

Ммм… А вот и десерт)

Парфе — прекрасно подойдёт для праздничного угощения на завтрак. Ведь это лёгкое, но очень вкусное блюдо, оно станет достойным украшением стола!

Готовят его из творога, йогурта, взбитых сливок, добавляют орехи, ягоды и даже кусочки печенья или ломтики шоколада! Марципан, цукаты, кунжут — тоже отлично дополнят этот молочный десерт!

Это блюдо не только выглядит красочно, но и является полезным для красоты и здоровья.) Чтобы вид десерта был ещё интереснее — наполняйте креманку или стакан слоями, и обязательно в прозрачной ёмкости.)

Также можно подать мороженное! Если вы выложите его в необычную формочку — основу апельсина, дыни или другого фрукта — мороженное станет более праздничным.)

Выпечка

Обычные блины превращаются в настоящее кулинарное чудо! Вы можете приготовить солёные и сладкие начинки и подавать их и в начале и в конце утреннего застолья.)

Сервировка

Конечно же, немаловажную роль имеет сервировка стола, ведь именно детали создают ощущение праздника.

https://www.youtube.com/watch?v=f4F8tLBdHcs

Вы можете устроить настоящее торжество, сервируя стол по всем правилам.)

Но это не первостепенно, ведь главное — настроение! Добавьте красок — декорируйте стол цветами или просто красивыми салфетками, расставьте сувенирчики или фруктовые композиции на столе.

Можно украсить стол даже обычными веточками или вазами, наполненными лепестками цветов, свечи также будут создавать незабываемую атмосферу.

Самое главное — это те эмоции, которые испытают ваши родные и близкие, ведь такие моменты им запомнятся навсегда!

Источник: https://e-w-e.ru/a-na-zavtrak-u-nas-prazdnik-chto-podat-k-stolu-i-kak-servirovat-prazdnichnyiy-zavtrak/

Что приготовить на праздничный завтрак для всей семьи, для любимого или для детей. Праздничный завтрак

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

ЗавтракПраздничный завтрак

Праздничные завтраки — не самое привычное для нас явление, а жаль. Есть в них особая прелесть, ведь завтрак — это начало дня. Так почему бы не вступить в него на столь позитивной, радостной ноте?

Праздничный завтрак представляет собой либо начало торжества, либо, наоборот, его окончание. В первом случае утреннее застолье устраивается непосредственно в день праздника. К такому варианту прибегают, если на день и вечер запланированы мероприятия вне дома.

Особый завтрак наутро после праздника — это красивое завершение торжества, своего рода восклицательный знак вместо точки (например, утром 1 января). Этот момент особенно любим детьми.

Праздничный завтрак: что подать?

Наше традиционное блюдо на завтрак — каша. Однако для праздничного застолья это кушанье является слишком простым и непритязательным. Наверное, от обычной каши лучше отказаться, как и от простого омлета, яичницы, творога со сметаной. В то же время сложные горячие блюда и составные салаты на завтраке неуместны.

Так что же принято подавать?

1. Омлет с начинкой

Расхожее название для различных вариаций данного блюда — «Фриттата». Это итальянский омлет с самыми разными начинками. Наполнение может состоять из мяса, овощей, грибов, макарон, сыра, зелени и др. Выглядит фриттата аппетитно и нарядно, что и требуется для праздничного стола.

Чтобы омлет получился достаточно плотным (похожим на запеканку), стоит отказаться от продуктов, содержащих большое количество жидкости. Так, помидоры не очень желательны, а вот брокколи и сладкий перец вполне подойдут.

2. Оригинальная яичница

Банальная глазунья или «болтушка» — явно не праздничный вариант. Надо придумать что-нибудь менее тривиальное и не столь привычное. Впрочем, всё уже давно придумано. Например: яичница в колечках или половинках сладкого перца, яичница в половинках авокадо, яичница в корзинках из хлеба, яичница в корзинках-драниках и др.

Еще одна вариация, подходящая для особого завтрака, — яйца в кокотницах (в формочках для запекания).

3. Запеканка

Какая бы она ни была — сладкая или соленая, легкая или жирная — она в любом случае будет уместна на торжественном завтраке. Ведь запеканки — традиционная составляющая праздничного меню.

Запеканка подается на завтрак как основное блюдо, даже если она десертная.

Идеальны для завтрака запеканки из творога, каш, макарон, овощей. Начинкой для сладкой запеканки могут служить фрукты и ягоды, а для соленой — мясной фарш, грибы, бекон.

Кстати, лазанья — это разновидность запеканки, поэтому её тоже можно подать на праздничном завтраке как основное блюдо.

Десерты

Прекрасное угощение для завтрака — парфе или что-то подобное. Это легкий и полезный десерт в прозрачной ёмкости (креманке или стакане). Он может быть приготовлен из творога, молочной каши, хлопьев, йогурта, взбитых сливок. Блюдо дополняют ягодами, орехами, ломтиками фруктов, кусочками печенья, шоколадной стружкой, марципаном, кунжутом, цукатами, драже и др.

Основа этого десерта — типичная составляющая здорового завтрака, однако дополнительные компоненты делают блюдо более вкусным и праздничным. Для красоты ингредиенты выкладывают слоями.

На торжественный завтрак может быть подано и мороженое — например, в «корзиночках» из фруктов.

Мучное

Беспроигрышный вариант — блины. Они всегда и везде хороши — и на повседневном столе, и на праздничном. Для особого завтрака можно приготовить сразу и закусочные, и десертные блинчики. Первые, например, со сливочным сыром и икрой, а вторые — со сладким творогом, свежими ягодами и сиропом.

Из выпечки на завтрак принято подавать также маффины, кексы, шарлотку.

Праздничный завтрак: как сервировать?

Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Есть лишь некоторые нюансы.

Как должен выглядеть стол, сервированный к завтраку?

1. Центральное место отводится большой и плоской подстановочной тарелке («подтарельнику»). Из неё не едят. На неё ставят тарелку с едой. Основная роль подстановочной тарелки — декоративная.

2. Слева от тарелки — сначала вилка, затем тканевая салфетка. Если места мало, салфетку можно положить на подстановочную тарелку.

3. Справа от тарелки — сначала нож, затем ложка или ложки (столовая, десертная).

[attention type=red]
4. Слева сверху — тарелка для хлеба с маслом. На праздничном завтраке эта тарелка может быть использована для блинов и других мучных десертов.
[/attention]

5. Справа, выше ножа и ложки — чашка с блюдцем для горячего напитка (чая, кофе, какао).

6. Над чашкой — стаканы. Их может быть несколько: например, один — с десертом, второй — с водой, третий — под сок, четвертый — под молочный коктейль.

Схема сервировки стола к завтраку

Праздничная сервировка не ограничивается правильной расстановкой посуды и использованием текстиля. Необходим и декор. Украшение стола сделает торжественный завтрак особенным.

Чем оформляют застолья, в том числе утренние? Цветочными букетами, фруктами, веточками, сувенирами, свечами, вазочками с лепестками, креманками с ягодами, конструкциями из фруктов и др.

Смотрите ещё:

Как красиво подать фрукты и ягоды?

В каких бокалах подавать вино?

Как подать мороженое вкусно и красиво?

Рецепты мохито с вариациями

Как пить текилу?

Блины с начинкой

Источник: http://agentnedvizhimost.ru/zavtrak/prazdnichnyj-zavtrak.html

Праздничный завтрак: что подать и как накрыть стол?

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

Праздничные завтраки — не самое привычное для нас явление, а жаль. Есть в них особая прелесть, ведь завтрак — это начало дня. Так почему бы не вступить в него на столь позитивной, радостной ноте?

Праздничный завтрак представляет собой либо начало торжества, либо, наоборот, его окончание. В первом случае утреннее застолье устраивается непосредственно в день праздника. К такому варианту прибегают, если на день и вечер запланированы мероприятия вне дома.

Особый завтрак наутро после праздника — это красивое завершение торжества, своего рода восклицательный знак вместо точки (например, утром 1 января). Этот момент особенно любим детьми.

Праздничный завтрак: что подать?

Наше традиционное блюдо на завтрак — каша. Однако для праздничного застолья это кушанье является слишком простым и непритязательным. Наверное, от обычной каши лучше отказаться, как и от простого омлета, яичницы, творога со сметаной. В то же время сложные горячие блюда и составные салаты на завтраке неуместны.

Так что же принято подавать?

1. Омлет с начинкой

Расхожее название для различных вариаций данного блюда — «Фриттата». Это итальянский омлет с самыми разными начинками. Наполнение может состоять из мяса, овощей, грибов, макарон, сыра, зелени и др. Выглядит фриттата аппетитно и нарядно, что и требуется для праздничного стола.

Чтобы омлет получился достаточно плотным (похожим на запеканку), стоит отказаться от продуктов, содержащих большое количество жидкости. Так, помидоры не очень желательны, а вот брокколи и сладкий перец вполне подойдут.

2. Оригинальная яичница

Банальная глазунья или «болтушка» — явно не праздничный вариант. Надо придумать что-нибудь менее тривиальное и не столь привычное. Впрочем, всё уже давно придумано. Например: яичница в колечках или половинках сладкого перца, яичница в половинках авокадо, яичница в корзинках из хлеба, яичница в корзинках-драниках и др.

Еще одна вариация, подходящая для особого завтрака, — яйца в кокотницах (в формочках для запекания).

3. Запеканка

Какая бы она ни была — сладкая или соленая, легкая или жирная — она в любом случае будет уместна на торжественном завтраке. Ведь запеканки — традиционная составляющая праздничного меню.

Запеканка подается на завтрак как основное блюдо, даже если она десертная.

Идеальны для завтрака запеканки из творога, каш, макарон, овощей. Начинкой для сладкой запеканки могут служить фрукты и ягоды, а для соленой — мясной фарш, грибы, бекон.

Кстати, лазанья — это разновидность запеканки, поэтому её тоже можно подать на праздничном завтраке как основное блюдо.

Десерты

Прекрасное угощение для завтрака — парфе или что-то подобное. Это легкий и полезный десерт в прозрачной ёмкости (креманке или стакане). Он может быть приготовлен из творога, молочной каши, хлопьев, йогурта, взбитых сливок. Блюдо дополняют ягодами, орехами, ломтиками фруктов, кусочками печенья, шоколадной стружкой, марципаном, кунжутом, цукатами, драже и др.

Основа этого десерта — типичная составляющая здорового завтрака, однако дополнительные компоненты делают блюдо более вкусным и праздничным. Для красоты ингредиенты выкладывают слоями.

На торжественный завтрак может быть подано и мороженое — например, в «корзиночках» из фруктов.

Мучное

Беспроигрышный вариант — блины. Они всегда и везде хороши — и на повседневном столе, и на праздничном. Для особого завтрака можно приготовить сразу и закусочные, и десертные блинчики. Первые, например, со сливочным сыром и икрой, а вторые — со сладким творогом, свежими ягодами и сиропом.

Из выпечки на завтрак принято подавать также маффины, кексы, шарлотку.

Праздничный завтрак: как сервировать?

Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Есть лишь некоторые нюансы.

Как должен выглядеть стол, сервированный к завтраку?

1. Центральное место отводится большой и плоской подстановочной тарелке («подтарельнику»). Из неё не едят. На неё ставят тарелку с едой. Основная роль подстановочной тарелки — декоративная.

2. Слева от тарелки — сначала вилка, затем тканевая салфетка. Если места мало, салфетку можно положить на подстановочную тарелку.

3. Справа от тарелки — сначала нож, затем ложка или ложки (столовая, десертная).

[attention type=red]
4. Слева сверху — тарелка для хлеба с маслом. На праздничном завтраке эта тарелка может быть использована для блинов и других мучных десертов.
[/attention]

5. Справа, выше ножа и ложки — чашка с блюдцем для горячего напитка (чая, кофе, какао).

6. Над чашкой — стаканы. Их может быть несколько: например, один — с десертом, второй — с водой, третий — под сок, четвертый — под молочный коктейль.

Схема сервировки стола к завтраку

Праздничная сервировка не ограничивается правильной расстановкой посуды и использованием текстиля. Необходим и декор. Украшение стола сделает торжественный завтрак особенным.

Чем оформляют застолья, в том числе утренние? Цветочными букетами, фруктами, веточками, сувенирами, свечами, вазочками с лепестками, креманками с ягодами, конструкциями из фруктов и др.

Смотрите ещё:

Как красиво подать фрукты и ягоды?

В каких бокалах подавать вино?

Как подать мороженое вкусно и красиво?

Рецепты мохито с вариациями

Как пить текилу?

Блины с начинкой

Источник: http://prazdnodar.ru/2016/12/prazdnichnyj-zavtrak/

Сервировка стола к завтраку –

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

Диетологи все как один твердят, что завтрак главный приём пищи в течение дня.

Но, далеко не все придерживаются этого правила зачастую, вместо полноценного завтрака, мы перехватываем на ходу, в лучшем случаи тост или бутерброд, а в худшем просто игнорируем трапезу.

А ведь завтрак, является залогом энергии на целый день, при этом съеденные калории, улетучиваются за день. Если завтрак, так важен для человека, почему же не сделать его полноценным и красивым? Отличным решением для этого, станет сервировка стола к завтраку.

При правильном подходе, сервировка не займёт много времени. К тому же может стать прекрасной традицией для вашей семьи. Даже банальный салат с яичницей и чашечка кофе, будут выглядеть более аппетитно и зарядят позитивом и энергией, всю семью, если будут поданы на красиво сервированный стол.

Как правильно и быстро сделать сервировку стола для завтрака?

Существуют общепринятые правила сервировки стола к завтраку, придерживаясь которых вы быстро научитесь этому совсем несложному делу и сможете приятно удивлять своих родных и близких.

Скатерть. Для начала выберите красивую, немятую скатерть, которая будет подходить по стилистике и цветовой гамме к интерьеру вашей кухни.

Тарелки. На расстоянии 2,5 см от края стола ставится основная большая плоская тарелка для яичницы или омлета.

Если ваши домочадцы на завтрак предпочитают кашу или хлопья с молоком, на плоскую тарелку необходимо поставить глубокую мисочку, но меньше по диаметру, нежели, первая.

Диагонально, по левую сторону от большой тарелки, ставится десертная тарелка, для оладушек, блинчиков, тостов, булочек или хлеба. На этой же тарелки кладётся нож остриём к центру, для шоколадной пасты, сливочного масла или другого топпинга.

Приборы. Нож кладётся с правой стороны, острая сторона которого, должна быть направлена к тарелке. Вилка располагается с левой стороны, её зубчики направлены вверх. Десертная ложка кладётся над тарелкой, ручка которой направлена вправо от неё, по правой стороне ножа, место для столовой ложки, а за ней чайной. Если какие-то приборы для завтрака не нужны их можно убрать.

Салфетки. Одну салфетку необходимо положить слева от вилки, остальные под приборы не кладут, их место в специальной подставке.

Чашки. Какой же завтрак без ароматного кофе или чая? Чашка для бодрящего утреннего напитка располагается по правую сторону, диагонально от большой, основной тарелки. Чашечка ставится на блюдце.

Стаканы. Следом за чашкой, ставят стаканы, немного левее от неё. Их количество определяется по необходимости. Правильная очерёдность: стакан с водой, после с соком, а за ним с молоком.

Сладости к чаю. Мёд или варенье подаётся в специальной розетке. Лимон или яблоки, кладутся на блюдце уже порезанные на дольки и вместе с вилкой для фруктов.

Сахар-песок ставится на стол в сахарнице со специальной ложечкой. Если ваша семья предпочитает сахар рафинад, возле него кладутся щипчики.

Всё это ставится ближе к центру стола, для того, чтоб все сидящие за столом, могли с лёгкостью достать, что им необходимо.

Цветы. Ну и, конечно, чтоб дополнить сервировку, центр стола можно украсить цветами, они привнесут дыхание весны и улучшат настроение. Рядом с цветами можно поставить вазу с фруктами.

Приготовив такой сюрприз, для домочадцев, в виде красиво накрытого стола для завтрака, вы непременно услышите восхищение и комплименты в свой адрес. И уж точно, такой стол, не позволит вашей семье пропустить завтрак или взяться за приборы не умытыми и в пижамах.

Романтический завтрак в постель

Если вы желаете удивить и сделать приятно, любимому человеку, приготовьте завтрак в постель, но также не забудьте о сервировке. Сервировка стола к завтраку и романтическая подача в постель его на подносе, не имеют значительной разницы.

Единственное отличие, в том, что чай или кофе не подаются в чашке. Чашка ставится отдельно, а к ней подаётся заварочный чайник или кофейник и сахарница. Ваза с цветами заменяется на стаканчик с цветочком или с мини-букетиком.

Все остальное расставляется в том же варианте, как и на столе.

Тонкости официальной сервировки стола

Выше описаны, принципы в сервировки стола, они подойдут для семейного завтрака. Но если вы ждёте гостей, необходимо придерживаться ещё некоторых деталей, которые помогут сделать вашу сервировку безупречной.

  • Если вы подаёте блюда, которые необходимо есть руками, не забудьте о пиалах с водой для мытья рук и достаточного количества салфеток.
  • Раскладывая приборы, учитывайте блюда, которые будете подавать. Например, если на столе не будет рыбы, класть вилку для неё нет необходимости.
  • Если за столом будут находиться дети, замените для них столовые ложки на десертные.
  • Все что находится на столе, должно гармонировать между собой. Все чашки должны быть с одного сервиса, приборы из одного набора, салфетки быть в тон скатерти.
  • Скатерть, которой вы накрываете стол, должна быть только тканевая. Хоть скатерть на основе клеёнки практичнее, но все же по правилам этикета, она не подходит для приёма гостей. Свисать со стола она должна на одинаковое количество сантиметров со всех сторон, примерно 25–30 см. с каждой.
  • Наборы для разных специй, ставятся по центральной линии стола.
  • На тарелку, перед каждым гостем кладётся салфетка, которая будет лежать на коленях, её можно красиво оформить, свернув и перевязав ленточкой или выставить в виде какой-то фигуры.

Подача блюд, интересные факты

Помимо сервировки, интересна и сама подача блюд, в разных странах она происходит по-разному.

В России сервировка, предполагает подачу индивидуальных порций, на тарелке для каждого гостя. Подаётся поочерёдно, согласно меню.

В Англии, официант обходит гостей с подносом ,с разными блюдами, накладывая в тарелку желаемые угощения.

Во Франции сервировка, подразумевает подачу на стол еды, не порционно, чтоб каждый мог выбрать понравившееся лакомство.

В наше время, пользуются всеми тремя видами сервировки, в зависимости от ситуации, места и времени.

Источник: https://mirsalata.ru/servirovka-stola-k-zavtraku/

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы.

Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом.

А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт.  Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку:

Салаты быстро:

Горячие блюда быстро и вкусно:

Десерты для гостей быстро

  • Мандарины в медовой глазури
  • Десерт с маскарпоне и печеньем
  • Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  •  огурец,  укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга  — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком.

Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины.

Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  •  соль  и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем.

Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров

Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца

Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  •  майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Ингредиенты:

  •  копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  •  соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  •  3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.  На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  •  майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

 Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  •  филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря  — около 3 – 4 см.
  •  кунжут  – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное  масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски.

Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени.

Жарить на раскаленной сковороде по 3-4  минуты с каждой стороны.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  •  лук репчатый – 2 шт.
  •  чеснок – 2 зубчика
  •  соевый соус – 4 ст. л .
  •  соус чили – 2 ч. л.
  •  корень имбиря – 2 см.
  •  зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением  оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.  Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут  – 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.

  В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,  сладкий перец полосками.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Мандарины в медовой глазури

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки  — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье.

Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы.

Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты.

Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Источник: https://scastje-est.ru/recepty-bystryx-blyud-kak-bystro-nakryt-stol-dlya-gostej.html

Что приготовить на праздничный завтрак для всей семьи, для любимого или для детей

А на утро у нас ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак

  1. В кругу семьи
  2. Романтично
  3. Для малышей

Кто сказал, что праздник начинается только днем, когда приходят гости, или вечером, когда за  романтическим ужином встречаются двое? Начинать отмечать маленькое семейное торжество или настоящий красный день календаря стоит уже с утра. И для этого едва ли можно придумать что-то лучше, чем праздничный завтрак.

В кругу семьи

Чтобы приготовить еду на всю семью для особого случая, придется встать пораньше и превратить обычные «утренние» продукты в блюда для праздника. К примеру, полезные овсяные хлопья и молоко можно запечь и подать на стол пудинг. Как его приготовить?

  1. 1,5 ст. молока смешать с 3 ст. л. сахара, посолить по вкусу и поставить на огонь.
  2. В закипающее молоко добавить 100 г овсяных хлопьев и 1 ст. л. сливочного масла (лучше всего использовать то, у которого жирность не менее 82,5 %), уменьшить огонь и помешивать, пока в сотейнике не окажется каша. Снять с огня.
  3. У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки втереть в слегка остывшую кашу. Белки охладить, взбить миксером до образования пены и также ввести в кашу.
  4. Массу раскладывают по чашкам или маленьким керамическим формочкам, запекают около 15 минут при 180 °С. Чтобы сделать вкус пудинга более насыщенным, в него добавляют дольки зеленого яблока или свежие ягоды, а сверху его посыпают корицей или измельченными орешками.

Многие предпочитают сытный завтрак и готовят мясные блюда. Конечно, отбивная из свинины или гуляш лучше оставить для обеда, а для первого приема пищи выбрать что-то другое. К примеру, оладьи с курицей или индейкой.

  • 250 г филе прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с половиной пучка зелени.
  • 50 г сыра натереть на мелкой терке.
  • Добавить к фаршу сыр, а также 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки и 50 мл кефира.

Когда все ингредиенты будут смешаны, их надо поперчить и посолить по вкусу.

Мясные оладьи жарят в растительном масле на сковороде. С каждой стороны надо сначала жарить по 1 минуте на сильном огне и потом еще 2 минуты на маленьком. Подают оладушки со сметаной или натуральным йогуртом и свежими овощами. Оно прекрасно подойдет для праздничного завтрака на день рождения или другой семейный праздник.

Романтично

То, что романтическим может быть только ужин, — всего лишь стереотип. Таким может стать и завтрак. Это прекрасное начало дня для тех, кто собирается отметить важную для двоих дату — годовщину свадьбы или знакомства, День святого Валентина и т.д. Даже простая яичница, вырезанная формочкой в виде сердца, придаст обычному блюду совершенно иной вид и создаст соответствующее настроение.

Однако яичница многим покажется слишком простым вариантом (даже в форме сердца). В этом случае можно посоветовать приготовить ролы из блинчиков. Сами блинчики готовятся заранее, а утром только смазываются сливочным сыром, сворачиваются в рулеты и нарезаются. Как приготовить блины?

  1. В сырое яйцо добавить щепотку соли, 1 ч. л. сахара и взбить.
  2. В смесь постепенно вводят 250 мл молока и 4 ст. л. муки.
  3. Когда тесто станет однородным, в него вливают крутой кипяток (1/4 ст.) и 30 г растопленного сливочного масла.

Тесто получается довольно жидким, а блинчики из него — тонкими и ажурными. Их можно не только смазывать сыром, но также положить на сыр красную рыбу или посыпать зеленью, а сверху украсить ложечкой красной икры.

На праздничный завтрак любимому девушки могут приготовить сытный омлет и запечь его в духовке. Для этого потребуется:

  • 4 яйца,
  • 100 г сметаны (20 %),
  • 140 г любого фарша,
  • половина пучка зелени,
  • 1 помидор.

Помидор и зелень надо мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Смесь для омлета солят по вкусу и выливают в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму. Омлет выпекают при 200 °С в течение 20 минут.

Для малышей

Какой приготовить праздничный завтрак ребенку в его день рождения, первый день в школе или другое торжество? Детям придутся по вкусу блинчики, особенно если их украсить кремом и ягодами, выложив забавную мордочку, творожные кексы, фруктовый салат или пицца.

Чтобы приготовить картофельную пиццу, понадобится:

  • 2 крупных картофелины (желательно старых),
  • 1 яйцо,
  • ложка муки,
  • соль,
  • 100 г колбасок или копченой куриной грудки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г помидоров черри,
  • 80-100 г любого сыра.

Картофель надо натереть, смешать с мукой, яйцом и солью. Смесь выложить на разогретую сковороду, распределить по дну и жарить на среднем огне около 5 минут. Потом лепешку переворачивают, ждут пару минут и смазывают сметаной.

Сверху кладут порезанные колбаски или курицу и кружки помидоров, посыпают сыром. Огонь убрать до минимального, закрыть крышкой и ждать полного расплавления сыра. Если ребятишкам нравится зелень, то готовую пиццу посыпают зеленью.

Практически всем детям нравятся фрукты и ягоды. Для утреннего приема пищи в этом случае прекрасно подойдет смузи — густой напиток на основе сливок, молока, сока или йогурта с добавлением фруктов или ягод. Но не каждый ребенок с удовольствием употребит эту смесь, поэтому те же самые ингредиенты можно подать в салате. Какие фрукты и ягоды использовать?

  • киви,
  • клубнику,
  • черную смородину (чернику),
  • манго,
  • банан и др.

Все ингредиенты (кроме маленьких ягод) порезать на одинаковые кусочки и выложить слоями в высокий прозрачный стакан, залить йогуртом. Если покажется, что салат получился слишком кислым, его можно посыпать сахарной пудрой.

Другой вариант приготовления заключается в том, что блюдо выкладывают в неглубокую креманку и заливают желатином, растворенным в соке. Для 3-4 порций хватит 25 г желатина из пакетика и 0,5 л сока. Сначала желатину дают набухнуть в воде, а потом смешивают со слегка подогретым соком. Этой жидкостью просто заливают кусочки фруктов и ягод и оставляют в холодильнике на ночь.

Кстати, такой рецепт подойдет не только детям, но и на праздничный завтрак мужу. Ведь хоть и считается, что мужчины не любят сладкое, от прохладного желе с кислинкой с утра они вряд ли откажутся.

Традиционные семейные блюда могут быть приготовлены не только на обед или ужин. Возможно, кто-то захочет сделать таковыми кушанья, которые все с удовольствием едят с утра.

© 2019 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации
Контактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/chto-prigotovit-na-prazdnichnyy-zavtrak-dlya-vsey-sem-i-dlya-lyubimogo-ili-dlya-detey.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.