А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Содержание

ТОП-20: самые ужасные блюда мира

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Наверное, каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь: дескать, нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Дисклеймер: сами понимаете, вегетарианским бутербродом или макаронами никого не удивишь. Поэтому почти все блюда из этого списка можно смело делить на 2 категории: «Ой, мне их жалко!» и «Фу, как противно!». Порой эти категории объединяются.

Как бы там ни было, слабонервным, защитникам животных и особенно слабонервным защитникам животных лучше почитать статью о самых няшных лесорубах или самых дорогих аквариумах для белок. А все остальные могут узнать о наиболее странных кулинарных изысках, которые далеко не каждый согласится отведать.

20. Бельгийская саранча

Никого не удивишь тем, что где-то в Азии или Океании местные ребята с удовольствием уплетают насекомых.

Вот и в старой-доброй Бельгии, расположенной в центре Европы, смекнули, что азиаты плохого не посоветуют, и выделили целых 3 миллиона евро на исследование пользы употребления в пищу насекомых.

Логическим завершением этих научных изысканий стала кулинарная выставка, прошедшая в сентябре 2012 года под девизом «Саранча — это вкусно и питательно». Так что всем саранчи, пацаны

19. Печеньки с кузнечиками

Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

18. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента.

А вот кузнечики, видать, особым уважением не пользовались, за что и стали ингидиентом тако в одном из мексиканских ресторанов.

Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты на белки и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Впрочем, некоторые суровые мексиканцы решили, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis. Не знаю, как на вкус, но выглядит более брутально, чем кузнечики — только гусеница, только хардкор!

17. Вареный аллигатор

В одном из отелей Нью-Йорка, Waldorf Astoria, на очередном торжественном приеме подали парочку варенных аллигаторов. И все бы об этом уже забыли, если бы не Business Insider, который включил это блюдо в список самых странных кулинарных изысков. Ну а чему удивляться — массовая культура приучила нас к мысли, что в канализации Нью-Йорка уйма крокодилов, куда же их прикажете девать?

16. Мясо кобры

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

15. Глаза тунца

Между японцами и тунцом существует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

14. Кухня Гуоличжанг

Ресторан Гуоличжанг (Guolizhuang), расположенный в Пекине, имеет довольно специфическую кухню: в меню представлено около 30 блюд, которые готовятся из гениталий разных животных, также здесь можно заказать лапки павлина, голову оленя или эмбрион овцы.

На фото изображено блюдо под названием «Сила в горшке». Основные ингредиенты: пенис быка и собаки, специи, коренья, овощи.

Хотя туристы утверждают, что вкусом это угощение не особо радует, азиаты считают, что такие блюда имеют свойства афродизиака и положительно влияют на организм.

13. Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингена уверены, что таким образом им удастся избавить растущее население земли от голода и недоедания.

Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест. Несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся довольно ужасно.

Тем более, что в отличие от ребят из Micronutris (печеньки на 19-м месте), Арнольд и компания явно не поскупились на начинку.

12. А-пинг

А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и горя не знал, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже.

Поскольку супермаркетов в джунглях было не так уж много, проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа.

Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже на ровне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут сожрать всю популяцию этого паука.

11. Лепешка из грязи

 Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибережной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.

10. Собачье мясо

Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак.

Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля.

 Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.

9. Саннакчи

У нас любой, отведавший пару роллов с крабовыми палочками, уверен, что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более сурово. Например, у них есть такое блюдо, как саннакчи. Это категорически свежие щупальца осьминога — насколько свежие, что во время поедания они все еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце легко может застрять в горле.

8. Касу марцу

Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует много довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения.

Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха.

Просто личинки мухи могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.

7. Кивиак

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

6. Крыса в собственном соку

Крыс ели, едят и будут есть. По-крайней мере, я. Кроме меня, в разное время, крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях.

Не зря говорят, что миллионы фанатов ошибаться не могут — видать, эти грызуны хороши на вкус. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежеванных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом.

Тем не менее, эта фотография варенных крыс из Малави выглядит совсем не аппетитно.

5. Кровавый пудинг

В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают. Выглядит, как по мне, довольно мерзко, но разве кровяная колбаса, лежащая на полках магазинов, существенно отличается от этого блюда?

4. Коктейль из лягушки

Лет 10 назад флеш-игры были в ходу. Вероятно, многие видели туповатую игру о бедной лягушке в блендере:

Источник: https://toprating.in.ua/top20-samih-ujasnih-blyud-v-mire/

самых изысканных и дорогостоящих блюд в мире

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Любой ресторан премиум класса считает своим долгом иметь в своем меню несколько экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его отличительной чертой. Порой они поражают эксцентричной манерой приготовления и оформлением при подаче.

Топ 11 самых дорогих блюд в мире

Обеспеченные люди имеют возможность позволить себе любое блюдо, чтобы побаловать себя.

Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в известнейших ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогостоящих блюд, которые иногда включают необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты бывают не только съедобными. Некоторые блюда украшают даже бриллиантами и драгоценными камнями.

Шоколадный пудинг Фаберже

Самое дорогостоящее блюдо в мире предлагает ресторан отеля Lindeth Howe Country House. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34500 тысяч долларов. Изобрел это необычный шоколадный десерт повар из Англии Марк Гвиберт.

При приготовлении шоколадного Фаберже используется четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, икра, замоченная в шампанском и главный ингредиент – сусальное золото, который украшает десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада добавляет уникальности этому блюду.

Самый дорогостоящий ингредиент пудинга — это подлинный бриллиант. Подают этот десерт с престижным вином Шато д’Икем.

Алмазная икра

Это не совсем обычная икра. Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34500 тысяч долларов за один килограмм. Ее мечут редкие белуги-альбиносы.

Возраст белуг, которые мечут эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб тонны. На вкус икра мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда состоит в основном из того, что ее мечут очень редкие рыбы.

Продают такую икру, как правило, в контейнерах из настоящего золота, что возможно и влияет на столь высокую цену.

Сандей Frrrozen Haute Chocolate

Стоимость этого десерта достигает до 25 тыс. тысяч долларов. Готовится это мороженое из 28 сортов какао-бобов. 14 сортов из этих 28, из которых готовят десерт, являются самыми дорогими на планете.

Еще одним ингредиентом, который входит в состав десерта — это сусальное золото. Подают этот десерт в шикарном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота.

Человек, который решит заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, с которой его подают с собой домой.

Английский пирог с мраморной говядиной

Стоимость этого блюда составляет 15900 тысяч долларов или 1990 тысяч долларов за один кусок. В состав самого дорога пирога в мире входит нежнейшая дорогостоящая мраморная говядина, грибы сорта мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько пластинок сусального золота.

Подают его с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Шато Мутон Ротшильд. Ресторан, в котором готовят необычайно нежный пирог, называется Fence Gate. Добиться ощущения таяния во рту при приготовлении говядины очень трудно, но мясом в этом пироге именно такое.

Десерт “Рыбак на ходулях”

Цена этого десерта составляет 14500 тысяч долларов. Подают десерт в ресторане The Fortress’ на острове Шри-Ланка. Десерт представляет собой пирожное круглой формы с пластинками из сусального золота.

Десерт украшен свежими фруктами со сливочным ликером «Айриш Крим». В основе пирожного лежит компот из фруктов манго и вино Дом Периньон. Фигурку рыбака, которой украшен десерт, изготавливают вручную из шоколада.

Но самым дорогостоящим ингредиентом является камень голубого оттенка аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка — рыбакам на ходулях, отсюда и диковинное название блюда.

Пицца «Людовик XIII»

Пиццу «Людовик XIII» придумал шеф-повар из Италии, столицы возникновения пиццы, Ренато Виоло. Все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные рукой известного итальянского шеф-повара, заслуживают особого внимания. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 тыс. тысяч долларов.

Начинают готовить это дорогостоящее блюдо за трое суток до подачи. Черная икра в шампанском, моцарелла из молока буйвола, замаринованный в коньяке лобстер и креветки – это то, что входит в начинку. Подают эту необычайно вкусное итальянское блюдо вкупе с коньяком «Реми Мартин Людовик 13», откуда она и получила свое название.

«Шикарный пирог»

Как в большинстве представленных в рейтинге блюд, в состав «шикарного пирога» входит сусальное золото. Помимо него, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими грибами трюфелями.

Стоимость такого великолепного блюда достигает 9484 тысяч долларов. Подают этот кулинарный шедевр в ресторане отеля Lord Dudley в Сиднее.

Пирог имеет нежнейший вкус, а трюфели добавляют его вкусу уникальность.

Флербургер

Этот бургер, созданный шеф-поваром Юбером Келлером на первый взгляд может показаться вполне обычным и ничем не примечательным, но так кажется только на первый взгляд.

Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для котлеты. В состав этого дорогостоящего блюда входит котлета из мраморной говядины, к нему в подачу идут трюфели и фуа гра.

Подают Флербургер в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе, и его стоимость достигает до 5 тыс. тысяч долларов. К нему подают вино Шато Петрюс.

«Пицца для не бедных людей»

Рецепт этой пиццы направлен не только на то, чтобы можно было удовлетворить голод и наладиться необычным вкусом, а также на благотворительность. Деньги, вырученные при заказе «Пиццы для не бедных людей» идут в благотворительный фонд.

Ресторан-пиццерия Margo’s, который располагается на острове Мальта настолько популярный, что такая акция никаким образом не идет ему в убыток. Начинку для пиццы готовят из белых трюфелей и сусального золота.

Цена за пиццу достигает 2400 тысяч долларов.

Пельмени ресторана Golden Gates

Стоимость этих необычных по цвету пельменей составляет 2400 долларов за порцию, в порции восемь пельменей. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-синий. За счет этой железы блюдо не только приобретает необычный цвет, но и светиться. Такой эффект достигается за счет железы рыбы-факела. Фарш для этих уникального блюда состоит из мяса телятины, лососины и свинины.

Сандей «Золотое изобилие»

Сандей – это десерт, в состав которого входят шарики мороженого. Возможность заказать десерт существует всего в двух ресторанах в мире. Заказ этого десерта происходит за 2 суток до подачи. В состав него входит пяти шариков таитянского мороженого, которое приготовлено из мадагаскарской ванили.

Шарики мороженого украшены сусальным золотом. Сверху оно поливается соусом из самого дорогостоящего и престижного шоколада в мире марки Amedei Porcelana. Украшают его марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подается маленькая мисочка икры с маракуйей.

Стоимость этого великолепного мороженого составляет 1 тыс. тысячу долларов.

Источник: https://samyhtop.ru/mir/samoe-dorogoe-blyudo-v-mire.html

Самые дорогие блюда в мире

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

10

Гамбургер FleurBurger 5000 Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер.

В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана.

При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов.

Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

9

Мясной пирог Wagyu Meat PieСтоимость 2 000 $

Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии.

Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу.

Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

8

Салат Florette Sea&EarthСтоимость 1 000 $

Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд.

В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать.

Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

7

Карри Samundari KhazanaСтоимость 3 200 $

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны.

Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

6

Омлет The Zillion Dollar Lobster FrittataСтоимость 1 000 $

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York.

В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США.

Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

5

Суши Ангелито АренатоСтоимость 4 300 $

Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

4

Пицца Louis XIIIСтоимость 8 300 $

Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей.

Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола.

Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

3

Пельмени Golden GatesСтоимость 2 400 $

Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов.

Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда.

В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

2

Икра ALMASСтоимость 5 000 $

Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта.

Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт.

Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

1

Десерт Strawberries ArnaudСтоимость 14 млн долларов

Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США.

Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X.

Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

published on cemicvet.ru according to the materials top10a.ru

Опубликовал: Инга Прознич

Источник: https://cemicvet.mediasole.ru/samye_dorogie_blyuda_v_mire2

Самые дорогие блюда из морепродуктов

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

1.Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

2.Салат Florette Sea&Earth

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана.

В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа.

Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

3.Пельмени Golden Gates

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

4.Карри Samundari Khazana

Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире.

Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца.

Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

5. Суши Angelito Araneta

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке.

 Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

6. Икра Almas

Икра Almas является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта.

Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства.

Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

7. Пицца Louis XIII

Пицца Louis XIII готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа.

Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Источник: http://ocean-media.su/samy-e-dorogie-blyuda-iz-moreproduktov/

15 самых отвратительных блюд в мире

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Что у вас сегодня на обед: украинский борщ с пампушками или пельмешки со сметаной? А на десерт: торт «Наполеон» или эклеры с заварным кремом? А как на счет попробовать что-то экзотическое? Очень экзотическое. Не уверены, что у вас слюнки потекут от одного вида самых отвратительных блюд в мире, но, как говориться, если вы не любите жареную саранчу, то вы просто не умеете ее готовить!

Тако из кузнечиков и личинок

Тако является традиционным мексиканским блюдом, и обычно его готовят из кукурузной лепешки, добавляя мясо, сыр, овощи и другие продукты.

Однако поварам одного ресторана этого стало мало, и они решили в качестве начинки использовать кузнечиков. Считается, что в этих насекомых много белка, и поэтому они очень полезны.

Для особо привередливых гурманов шеф-повар добавит в тако личинок моли.

Глаза тунца

Не очень аппетитно, правда? Однако это блюдо довольно популярно у китайцев и японцев, что объясняется простотой приготовления и довольно внушительным размером порции. В качестве соуса к глазам тунца подают жареный чеснок.

Кухня Гуоличжанг

Странные китайцы… и нам не понять, почему они любят блюда, приготовленные из гениталий разных животных. Именно на такой кухне специализируется ресторан Гуоличжанг. Азиаты считают, что подобные яства являются мощнейшими афродизиаками и положительно влияют на потенцию.

Десерт из мучных червей

Активисты университета Вагенингена уверены, что спасти человечество от голода и недоедания можно лишь, употребляя в пищу насекомых. Ребята даже выпустили книгу рецептов, где блюда из мучных червей занимают одно из главных мест.

Жареные пауки

Есть у тарантула брат – огромный паук А-пинг, живущий в джунглях Камбоджи. И как оказалось, он очень вкусный. А если поджарить его, то получится блюдо, практически неотличимое от черной икры. А-пинг настолько популярен у гурманов, что представители «зеленых» всерьез опасаются за численность популяции паучка.

Собачье мясо

Слабонервных и особо впечатлительных просим пролистать несколько строк. Несмотря на протесты зоозащитников, в Китае каждый год проходит фестиваль собачьего мяса. Тысячи четвероногих убивают, разделывают и готовят самыми разными способами. Ужасное зрелище… но китайцы в восторге от этого мероприятия и начинают готовиться к нему за несколько месяцев.

Саннакчи

Суровые корейские парни просто обожают саннакчи – свежие щупальца осьминога. И они настолько свежие, что даже оказавшись во рту, продолжают шевелиться, вызывая у обычного человека не совсем приятные ощущения. Но стоит быть осторожным, поедая саннакчи, так как извивающиеся кусочки могут застрять в горле.

Касу марцу

Сыром с плесенью никого не удивишь. Но есть такой сорт, на фоне которого даже цвелый сыр просто меркнет. Это касу марцу. В нем куча личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения, делая продукт более мягким и наделяя его специфическим вкусом. Если вы рискнете попробовать эту «вкусняшку», закройте глаза – личинки могут выпрыгнуть.

Кивиак

Итак, берем тюленя (1 шт.), вынимаем все внутренности, фаршируем ощипанными, но не потрошеными чайками (200-400 шт.) и закапываем в землю. Подавать блюдо, особо почитаемое народами крайнего севера, через 3 месяца.

Кровавый пудинг

Жители некоторых стран Азии готовят на десерт пудинг из свежей свиной или утиной крови, в который частенько добавляют потроха. Чтобы угощение застыло, его предварительно замораживают в холодильнике. Выглядит блюдо, мягко говоря, не очень аппетитно.

Коктейль из лягушки

Этот напиток является фирменным в одном из ресторанов Перу. Здесь его подают на протяжении 15 лет, и количество желающих попробовать диковинный коктейль не убавляется. Лягушку умерщвляют, а потом смешивают в блендере с другими ингредиентами.

Хрустящие ящерки

Ящериц едят во многих странах, например, в Китае и Вьетнаме. Там их обычно жарят, а вот гурманы Саудовской Аравии предпочитают «хрустеть» сырыми животными. Они верят, что не обработанная термически ящерица положительно влияет на организм, избавляя от многих заболеваний.

Яйцо мальчика

Не пугайтесь – никакого членовредительства нет. Просто каждую весну жители провинции Чжэцзян (Китай) собирают мочу мальчиков-девственников, а потом целый день варят в ней куриные яйца. Это особая китайская уринотерапия: считается, что яйца в моче обладают не только отличным вкусом, но и очень полезными для организма свойствами.

Балют

Балют готовят в азиатских странах из птичьих яиц, в которых плод только начинает развиваться, и у зародыша появляются клюв и оперение. При этом блюдо (не важно, будут ли яйца пожаренными или сырыми) едят только мужчины. Они свято верят, что вещества, содержащиеся в этих яйцах, увеличат их потенцию и выносливость.

Вино чайки

Ну, и напоследок. Любой ужин заканчивается бокалом прекрасного вина. Чего нельзя сказать о «Вине чайки». Готовится оно довольно просто: нужно взять бочку с водой, закинуть в нее мертвую птицу и на несколько дней оставить греться под прямыми солнечными лучами. Те, кто пробовал, говорят, что на вкус это «жидкость из карбюратора Тойоты, но опьяняет быстро, а похмелье ужасное».

Источник: http://owro.ru/15-samyx-otvratitelnyx-blyud-v-mire/

11 самых дорогих шоколадных конфет в мире

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Какао был одним из исторических символов и свидетелей начала возникновения Цивилизации Майя, так как они рассматривали его как пищу богов.

Одним из самых популярных и традиционных подарков, который представительницы прекрасного пола хотели бы получить на ряду с потрясающим букетом цветов – шоколад. Шоколад также входит в список самых популярных подарков на День Святого Валентина.

Его изобрели 150 лет назад путем переработки какао-бобов, родиной которых является Центральная и Южная Америка.

На самом деле, какао давно использовалось в Европе в качестве горьковатого напитка, подаваемого в богатых семьях. Если вы являетесь заядлым любителем шоколада, то не будет лишним узнать 10 умопомрачительных фактов о шоколаде. Слово “шоколад” происходит от ацтекского слова “xocolatl”. Ниже вашему вниманию представлены 10 самых дорогих шоколадных брендов в мире.

11. The Aficionado’s Collection Chocolates ($275)

Этот шоколад предназначен для курильщиков сигар. Он был создан палатой Grauer в Швейцарии, которые сочетали в шоколаде 2 противоположных вкуса. Представители компании полагают, что люди могут наслаждаться шоколадом, не имея сигары под рукой, но на качество и вкус это обстоятельство не влияет. Счастливые обладатели шоколада нашли его вкусным. Цена лакомства в 275$ приятно радует.

10. Delafee ($504)

Delafee является ювелирным шедевром швейцарских мастеров, которые соединили в удивительных конфетах золото и чудесный шоколад. Шоколад оценен в $ 504 за каждые 450 граммов.

9. Noka Vintages Collection ($854)

Уже не в первый раз Noka Vintage Collection Chocolates признают в качестве одних из самых дорогих шоколадных конфет в мире.

Так почему же они такие дорогие? Ответ прост, эти конфеты составляют 75% смеси чистого какао вместе с сахаром и маслом. Производство конфет базируется в Далласе и Техасе.

Noka является известным элитным создателем шоколада, который можно преподнести в качестве лучшего подарка.

8. Michel Cluizel Box of Assorted Treats ($ 895)

Эти конфеты сочетают в себе различные удовольствия. Они выпускаются с разными начинками: грильяж, ганаш, джандуйя, марципан, пралине. Конфеты являются смесью трюфелей и шоколада, которые тщательно связаны и обернуты лентой. Упаковка содержит 400 штук конфет ручной работы.

Вы можете найти уникальное творение Мишеля Клуизеля в таких странах как:

  • Эквадор,
  • Гана,
  • Ява,
  • Мадагаскар.

Также вы можете встретить и другие вкусы восхитительных конфет:

  • молочный шоколад,
  • ганаш,
  • малиновая мякоть,
  • покрытое карамелью масло и еще много других.

7. Gold and Diamond Chocolates ($1,250)

Gold and Diamond Chocolates – поистине королевская коллекция, содержащая в себе реальное золото и алмазы, которые очаруют глаза и аппетит. Вы будете наслаждаться великолепным вкусом настоящего швейцарского шоколада. Цена 12 конфет оценивается в $1250.

6. Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar ($ 1,628)

Cadbury продолжает улучшать Wispa Gold, чтобы получить титул самого дорогого шоколада в мире. Даже не обращая внимание на начинку, съедобный золотой лист выглядит очень соблазнительно и аппетитно.

Если вы решите купить самый дорогой шоколад, то пусть это будет Wispa. Он действительно стоит своих денег.

5. Fritz Knipschildt’s Chocopolagie ($2,600)

Если вы «шокоголик», то непременно нужно отведать этот шоколад. Стоит только взглянуть на классические рецепты и тонкие изгибы Knipschildt Chocolatier and Chocopologie и вас перестанет смущать высокая цена. Эти конфеты сочетают в себе 70% Cacao Valhrona ganache, вкус которого усилили современными методами.

Этот великолепный темный трюфель можно найти во Франции. Та же вы можете купить часть шоколада за $250, в то время как полная цена составляет $2600 за каждые 450 граммов.

4. Swarovski-studded Chocolates ($10,000)

Этот потрясающий шоколад оценивается в $10,000, за которые вы могли бы купить несколько смартфонов, ноутбуков и других гаджетов на рынке. Но элитный шоколад того стоит. Все конфеты созданы вручную и обернуты в индийский шелк. Упаковка является ручной работой из золота и платины. Она создана индийскими и китайскими мастерами из золота и платины и содержит в себе 49 конфет.

3. Golden Speckled Egg ($11,107)

Единственный овальный шоколад в списке. Упаковка содержит 12 маленьких овальных конфет и 20 мини-плиток шоколада. Шоколад украшен драгоценными камнями. Его представили на аукционе Королевского суда в Лондоне.

Над созданием шоколада трудились 6 человек из Великобритании и один из Японии. Им потребовалось 3 дня, чтобы закончить и представить шоколад Golden Speckled Egg.

2. Frrrozen Haute Chocolate ($25,000)

Один из самых дорогих десертов, который мог бы украшать обеденный стол.

Десерт подается в высоком бокале, в основании которого расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат.

Бокал украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько конфет, которые содержат 14 секретных сортов какао из Южной Америки и Африки.

1. Le Chocolate Collection ($1.5 million)

Кто будет в здравом уме покупать Le Chocolate Collection за $1,5 млн? Действительно роскошный и королевский шоколад, о котором можно мечтать всю жизнь. Он разработан ювелирами Simons, которые предлагают различные конфеты, представленные Кондитерскими изделиями Лейк-Фореста с драгоценностями такими как:

  • сережки,
  • изумруды,
  • браслеты,
  • ожерелья,
  • кольца,
  • сапфиры.

Источник: https://batop.ru/11-samyh-dorogih-shokoladnyh-konfet-v-mire

Самые дорогие блюда в мире: ТОП-20

А не слипнется?! 15 самых дорогих блюд мира, цена и состав которых повергают в шок

Мы приготовили для вас список самых дорогих блюд в мире. Какие же блюда предлагают в ресторанах по «космическим» ценам? И что в них такого особенного?

Что делает обычные, казалось бы, блюда самыми дорогими в мире? В одних случаях достаточно громкого имени известного шефа-повара, создавшего его. В других же, блюдо становится дорогостоящим, если оно приготовлено из элитных и очень дорогих продуктов.

Некоторые создатели блюд, доступных лишь для избранных, (в виду своей зашкаливающей дороговизны) украшают свои творения драгоценными камнями: бриллиантами, жемчужинами, аквамаринами и пр. Которые после съедения блюда останутся довольному и сытому клиенту на память.
Ну и, ставшее излюбленным декором, пищевое золото.

Им украшают не только десерты и напитки, а также вторые блюда и выпечку. Фантазия шефов подстать кошелькам толстосумов – настолько же неистощима.

А почему бы и нет?! Ведь всегда найдутся те, кому самая дорогая еда придётся по вкусу и по карману! Давайте же узнаем названия и состав самых дорогих блюд в мире, подаваемых в элитных ресторанах. А заодно цену и где же их подают. Мало ли, а вдруг понадобится?!

Пицца «Luis XIII»

Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого.

В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц).

В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.

Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб.

Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга.

Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

Пирог «Wagyu Meat Pie»

Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild.

Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$.

Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».

Хот-дог

Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр.

Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски.

Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.

Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»

Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный.

В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске.

Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.

Гамбургер «FleurBurger 5000»

Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$.

За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный).

Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).

Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

Суп «Буйабес-Империал»

Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря.

Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$.

Это стоимость порции на две персоны.

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$.

Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры.

Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля.

В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$.

Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона.

Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость.

Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина.

Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$.

В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту.

Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak».

Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Бублик (бейгл)

Хотя бейглы сытные и весьма аппетитные, но стоить дорого они не могут. Мы тоже так думали, ан нет… Оказывается и тут бывает исключение, доступное по цене лишь богатеям.

Бублик за 1000$ вполне стоит запрашиваемой за него суммы. В его рецептуру входят желе из ягод годжи, сливочный сыр, а также белые трюфеля. Всё это великолепие сверху украшается сьедобным золотом.

Попробовать можно в Нью-Йорке в отеле «Westin», где их готовит шеф-повар Френк Туйягу.

Хлеб «Roquefort and Almond Sourdough Bread»

Тем, кто преобретает икру «Алмас» (а она самая дорогая в мире) как-то не солидно покупать самый обычный хлеб. Наверняка, именно так подумали создатели хлеба премиум-класса. И предлагают преобрести его по цене 25$ за буханку.

Для его выпечки используются только самые высококачественные и дорогостоящие продукты. А самое главное – никаких ненатуральных добавок и ароматизаторов. Особый вкус и аромат придаёт добавление сыра Рокфор и отборного миндаля.

Продаётся этот элитный сорт хлеба в лондонском универмаге «Harrods», являющемся одним из самых больших и фешенебельных в мире.

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie».

Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор.

Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое.

Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги.

Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда».

Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант.

Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало.

Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п.

Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream.

Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$.

А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме.

Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют.

А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Источник: https://na-vilke.ru/top-20-samyx-dorogix-blyud-v-mire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.