А у нас хреновое настроение! 17 самых нестандартных видов мороженного десерта)

Содержание

16 примеров модного и необычного мороженого из Instagram, которое полюбил весь мир

А у нас хреновое настроение! 17 самых нестандартных видов мороженного десерта)

Выкладывать фото еды в социальные сети очень модно. Благодаря Instagram можно увидеть, какое мороженое пользуется популярностью во всем мире, и, поверьте, оно вас удивит.

Одна из сфер, где постоянно проводятся разные эксперименты, разрабатываются новинки и придумываются оригинальные идеи – пищевая индустрия.

Повара в разных уголках мира и кондитеры негласно соревнуются друг с другом в создании самого необычного и красивого мороженого. Фотографии их шедевров буквально заполонили социальные сети.

Предлагаем взглянуть на конкурсантов, которые поражают воображение.

1. Хлопьев мало не бывает

Одними из самых популярных украшений для мороженого являются хлопья, ассортимент которых огромен. Они могут быть разного цвета и формы, например, в виде букв, конфет, фигурок животных и так далее. Хлопья не только украшают, но и добавляют вкуса. Мороженое может состоять из нескольких слоев, украшенных хлопьями, в общем, выглядит это невероятно.

2. Ледяной десерт

В Японии популярностью пользуется десерт под названием «Какигори». Его готовят из мелкой ледяной стружки, которая заправляется сиропом, например, лимонным, клубничным и так далее. Для большей сладости может использоваться в украшении сгущенное молоко.

3. Подушка из сладкой ваты

Смотря на фото современных десертов, складывается впечатление, будто кондитеры постоянно соревнуются в создании самого высокого и объемного угощения. Например, в японской сети магазинов, открывшейся в Америке, на рожок сначала кладут слой сахарной ваты, а сверху выкладывают мороженое. Кроме этого, используются многочисленные украшения. Выглядит все, словно воздушное облако.

4. Сладкое буррито

В Канаде в провинции Онтарио есть десертный магазин Sugar Sugar, в котором можно попробовать очень интересный десерт. Он, как и предыдущее мороженое, включает сладкую вату, но используют ее по-другому. Холодный десерт заворачивают в сладкую вату, как популярное мексиканское блюдо – буррито.

5. Вафельный рожок в виде рыбы

В большинстве случаев повара экспериментируют со вкусами самого десерта, а вот рожок остается без внимания. Этот недочет решили исправить работники Taiyaki NYC, которые предлагают своим клиентам рожки в виде рыб, заполненные лакомством разных ярких цветов.

В нижней части находится большой хвост, за который удобно держать, а десерт накладывается в открытый рот рыбы. Сначала оригинальные рожки были популярны только в Японии, а затем они распространились и в другие страны, а называются они «таяки» (taiyaki).

Производители работают над тем, чтобы эти рыбки были не только разного цвета, но и вкуса.

6. Макарон с мороженым

Если хотите получить вкусный десерт, который быстро станет популярным, тогда объедините то, что уже любят. Видимо, по этому принципу действовали кондитеры, решившие соединить макарон и прослойку из мороженого. Текстура двух лакомств идеально дополнили друг друга, давая возможность насладиться невероятным вкусом нового десерта.

7. Мороженое с чипсами

Видя в магазине мороженое с чипсами, многие пройдут мимо, считая, что эти продукты несовместимы, а значит, невкусны. В таких ситуациях повара рекомендуют ориентироваться на правило – сначала попробуй, а потом делай вывод. В Нью-Йорке мороженое с солеными чипсами с каждым днем становится все популярнее. Продают его в заведениях быстрого питания.

8. Необычный вкус и цвет

В Юго-Восточной Азии на пике популярности находится сиреневое мороженое, которое изготавливают из сладкого картофеля – ямса крылатого. Любят яркий десерт в Америке и Европе. Он не только красивый, но и полезный, поскольку в его составе есть витамины и минералы. Его подают разными способами с многочисленными украшениями и добавками.

В Калифорнии в магазине мороженого Sweet Cup можно приобрети оригинальный десерт, который выглядит, как популярное мексиканское блюдо. Вместо лепешки в нем используется мягкая вафля, которой можно придать желаемую форму, а начинку заменяет мороженое. Для имитации салата и соуса добавляют разные украшения, например, шипучие конфеты и шоколадный сироп.

10. Мороженое, фрукты и овощи

Французский кондитер Доминик Энсел предложил клиентам своих кондитерских арбузное мороженое с необычной подачей. Он поместил его внутри кусочка арбуза и украсил косточками из шоколада. Необычный десерт имеет название – What-a-Melon.

Еще одно необычное творение шефа – замороженный десерт киви, который выглядит, будто реальный кусочек фрукта в шоколаде, но это не так. Оно состоит из слоя мороженого со вкусом киви, а внутри находится ванильное мороженое. Сверху десерт присыпан шоколадной крошкой, создающей эффект натуральной кожуры фрукта.

Невозможно обойти вниманием и кукурузное мороженое, которое подается прямо в початке. В состав десерта входит настоящая сердцевина кукурузного початка, которая тщательно измельчена. Украшают десерт кукурузные зерна и карамельный сироп. Початок, выполняющий роль рожка, маринуют в соевом соусе, а затем запекают на гриле. Десерт несладкий, но, согласно отзывам покупателей, очень вкусный.

11. Черное готическое лакомство

Невозможно не обратить внимание на мороженое черного цвета. Его можно попробовать в Лос-Анджелесе в магазине Little Damage. Десерт имеет вкус жареного миндаля, а черный цвет был получен благодаря добавлению обычного активированного угля.

12. Замороженные цветы

Невозможно не восхититься красотой этого десерта, который даже не хочется есть. Предлагают такое мороженое с разными вкусами, и в одном цветке используются, например, ванильные, ягодные и шоколадные лепестки. В общем, выбрать есть из чего.

13. Десерт, который не тает

Многим знакома ситуация, когда в жаркий день мороженое в считанные минуты теряет свою форму и начинает растекаться, капая на руки, одежду и так далее. Этого не случится с десертом, который не тает.

Его придумал Роб Коллингтон, который был поклонником мороженого Astronaut. Оно продавалось только в музеях космоса и в магазинах при кемпингах.

Чтобы придумать свою версию органического десерта, который вкусный и при этом не тает, у него ушло 3,5 года.

14. Светящееся мороженое

Компания по производству мороженого Lick Me, I`m Delicious предложила новый десерт, созданный Чарли Фрэнсисом, к празднику Хэллоуин. Новое мороженое, когда человек начинает его облизывать, светится.

Это возможно благодаря использованию активированных кальцием белков, реагирующих на раздражители. Стоит заметить, что это оригинальное лакомство не является дешевым, так, за порцию придется отдать $200.

15. Космическое украшение

В 2016 году пользователи Instagram восхищались фотографией невероятно красивого десерта. Мороженое на палочке было покрыто глазурью с изображением галактики. Как был приготовлен этот шедевр, кондитер не признается.

16. Сладкие спагетти

Многие могут подумать: «Что макароны делают в списке самого модного мороженого?» Но не стоит судить по оболочке. Это настоящий десерт, который можно попробовать в Германии.

Мороженое-пасту получают благодаря специальному приспособлению, которое выдавливает макаронины. Подают его с красным соусом, имитирующим томатный.

Есть разные варианты такого мороженого, похожие на разные виды пасты.

Источник: https://womanadvice.ru/16-primerov-modnogo-i-neobychnogo-morozhenogo-iz-instagram-kotoroe-polyubil-ves-mir

Мороженое: польза и вред для здоровья, рекомендации по употреблению десерта

А у нас хреновое настроение! 17 самых нестандартных видов мороженного десерта)

Кто из нас не любит в жару съесть мороженое? Особенно обожают его дети, регулярно пробуя новые и новые вкусы. Относительно вреда и пользы мороженого не все так просто, ведь у него множество видов и способов приготовления. Поэтому любителям освежающего лакомства советуем узнать о нем немного больше, ознакомиться с некоторыми тонкостями его выбора.

к оглавлению ↑

Выбор, приготовление в домашних условиях

Впервые человечество попробовало мороженое примерно 5000 назад. В древнем Китае оно присутствовало на столах в виде сочетания фруктового сока со льдом и снегом, причем рецепт приготовления держался в строгом секрете.

Однако эти секреты получилось разведать у Марко Поло. Так о существовании его узнала сначала Италия, а после — вся Европа.

Славяне также готовили сладость с древних времен, смешивая мед, молочные продукты и сухофрукты и оставляя их на улице до замерзания.

Сегодня же мороженое – самый популярный десертов во всем мире. Польза, возможный вред его определяются составом и видом, которых множество.

Виды мороженого по процентному содержанию молочного жира:

  • Пломбир. Самый калорийный из всех видов, с 11-15% молочного жира.
  • Сливочное. Изготавливается из сливок, имеет жирность 8-10 процентов.
  • Молочное. Основа — молоко. Процент животного жира – 3,5.
  • Плодово-ягодное. Делается на плодоягодной основе. Процент молочного жира — всего 1.
  • Ароматическое. Производится из сахарного сиропа с добавлением ароматических эссенций и фруктовых или ягодных масел. В таком десерте молочного жира нет или он заменен растительным.

Сейчас производители предлагают массу других, новых видов мороженого. Например, содержащее творог. Это обычное мороженое на основе сливок, но при сбивании в массу добавляют мягкий творог, что снижает калорийность продукта, повышает содержание в нем белка. Вкус не меняется.

Еще один популярный десерт – йогуртовое. Оно содержит немного жира, насыщает организм полезными живыми йогуртовыми культурами.

А какое мороженое самое полезное? Рекомендуется мороженое проверенных производителей, с максимально натуральным составом. Нередко недобросовестные продавцы заменяют молочный жир вредными аналогами, например, растительными жирами. Это негативным образом влияет на качество, вкус продукта, поэтому лучше не покупать такой продукт.

Читайте состав на упаковке, смотрите, указан ли там ГОСТ. Это — подтверждение того, что при изготовлении применялось молоко. Покупайте мороженое в целостной упаковке, без повреждений. Оно должно иметь правильную форму, не быть подтаявшим.

Можно готовить мороженое в домашних условиях, используя молоко, сливки, йогурт. В качестве загустителя может применяться желатин, агар-агар, сок лимона.

В качестве начинки может служить все, что угодно: фрукты, ягоды, орехи, шоколад. Чтобы упростить, ускорить приготовление десерта, используют электрическую мороженицу.

На страницах нашего сайта вы также узнаете все о пользе, вреде цукатов для организма, о том, можно ли их употреблять при похудении.

А вы знаете, чем полезен козинак из семечек подсолнуха? О ценных качествах, правилах выбора продукта читайте в этой статье.

О пользе варенья из молодых сосновых шишек, и как приготовить необычное лакомство, узнайте вот здесь: https://foodexpert.pro/produkty/sladosti-i-vypechka/varene-iz-sosnovyih-shishek.html.

к оглавлению ↑

Калорийность и состав мороженого зависят от его вида. Основные компоненты в его составе – это молоко, сухие молочные остатки (белок, лактоза), сахар или сироп из сахарозы и глюкозы, вода, эмульсии, стабилизаторы, наполнители.

Многие производители добавляют в состав красители, ароматизаторы и другие химические компоненты, поэтому нужно читать состав на упаковке.

Калорийность разных видов мороженого следующая:

  • Классический пломбир – 227 ккал на 100 граммов.
  • Сливочное мороженое – 165-180 ккал на 100 граммов.
  • Молочное – 126 ккал на 100 граммов.
  • Фруктовый лед или щербет – 100 ккал на 100 граммов.

к оглавлению ↑

У хорошего мороженого немало полезных свойств. Как и другие сладости, оно способствует выработке организмом серотонина, поднимающего наше настроение, защищающего нас от стрессов.

Одно из проведенных недавно исследований доказало, что самая простая вариация этого десерта – хорошее средство для борьбы с переутомлением, нервным напряжением.

В составе содержится L-триптофан, помогающее бороться с бессонницей. Сливки и молоко лишены этого свойства.

Холодное лакомство поможет в борьбе с носовым кровотечением. Достаточно скушать несколько достаточно холодных кусочков – они повлияют, как кровоостанавливающее средство.

Высококачественный продукт укрепляет кости, помогает нормализовать давление, снизить менструальные боли, укрепить иммунитет, предотвратить камни в почках, даже сбросить вес.

Также мороженое содержит полезные жиры, белки, аминокислоты, минералы.

к оглавлению ↑

На разные категории людей употребление мороженого может влиять по-разному.

к оглавлению ↑

Чем полезно для взрослых мужчин и женщин

Все зависит от качества и вида десерта, наличия и отсутствия противопоказаний. Хороший продукт, употребляемый умеренно, принесет только пользу, поднимет настроение.

к оглавлению ↑

Не вредно ли для беременных или кормящих

Можно ли при беременности и кормлении грудью употреблять мороженое? Вкусовые пристрастия беременных иногда бывают совершенно непредсказуемыми, включая и мороженое с самыми разными вкусами.

Иногда будущим мамам можно съесть этот вкусный десерт, но тут особенно важно качество. Употребляйте только натуральный продукт, лишенный вредных компонентов, которые могут навредить плоду. То же самое касается кормящих мам.

Любое сомнительное вещество может спровоцировать аллергическую реакцию у грудничка, поэтому на состав продукта стоит обращать особое внимание.

к оглавлению ↑

Сложно найти ребенка, который бы не любил мороженое – это что-то немыслимое. Почему бы не побаловать малыша этим десертом? Но выбирайте хороший, качественный продукт без вредных добавок, а лучше готовьте его в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Для пожилых людей

Для людей почтенного возраста играют роль только противопоказания. Если их нет, то продукт хорошего качества иногда допустим.

На нашем сайте вы узнаете о пользе, вреде варенья из грецкого ореха, рецепт приготовления необычного десерта.

Прочитав наш следующий материал, вы узнаете о пользе арахисовой пасты для нашего с вами организма, возможном вреде для худеющих.

Хотите узнать, полезен ли черный шоколад? О составе, полезных свойствах, противопоказаниях к употреблению читайте тут: https://foodexpert.pro/produkty/sladosti-i-vypechka/gorkiy-shokolad.html.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Польза, вред мороженого зависят от его состава. Если хорошее мороженое содержит только натуральные молочные продукты, то многие недобросовестные производители добавляют в него большое количество «химии».

Десерт на основе растительных жиров (кокосовое или пальмовое масло), скорее, вредный, чем полезный.

В нем может содержаться большое количество жиров, красителей, холестерина, стабилизаторов.

Этот десерт всегда считался больше деликатесом, а не пищей на каждый день, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто.

Есть ряд случаев, когда этот продукт в принципе противопоказан. К ним относятся следующие:

  • Повышенный холестерин.
  • Камни в почках, заболевания желчного пузыря.
  • Ангина, фарингит, обострение хронического тонзиллита, простудные заболевания.
  • Сахарный диабет (хотя сейчас существуют специальные виды мороженого для диабетиков).

Не стоит злоупотреблять мороженным и тем, кто имеет лишний вес или хочет похудеть. Порция пломбира по калорийности может быть равна полноценному обеду.

В этом случае рекомендуются низкокалорийные виды десерта, например, фруктовый лед или щербет.

О тот, какие существуют плюсы для организма при употреблении мороженого, есть ли вред от любимого десерта для здоровья женщин, мужчин и детей, узнаете из этого видео:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Даже самое качественное мороженое нельзя есть часто и много. Не рекомендуется употреблять его больше 2-3 раз в неделю. Желательно ограничиться одной порцией – она утолит вашу тягу к сладкому, поднимет настроение, насытит полезными веществами. В десерте содержатся простые углеводы, потому рекомендуется употреблять его в первую половину дня.

Помните о том, что злоупотребление холодным десертом – способ подхватить простуду. Особенно это касается детей с неокрепшим иммунитетом.

к оглавлению ↑

Кулинары всего мира активно готовят разные виды мороженого, регулярно изобретая новые рецепты. Оно может быть фруктовым, ягодным, ореховым и даже алкогольным.

А готовый десерт может служить для приготовления выпечки, других сладостей, добавляться в кофе, коктейли, другие напитки.

Рассмотрим рецепт классического молочного мороженого, приготовить которое можно даже в домашних условиях.

Потребуются такие ингредиенты: половина литра молока, 250 г сливок 33% жирности, 5 яичных желтков, 100 граммов сахарной пудры, 10 г ванилина.

Как готовить десерт:

  • Желтки нужно растереть с сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы. Закипятите молоко, половину его добавьте к желткам, хорошо перемешайте. Смесь, которая получится, влейте в оставшееся молоко.
  • Варите смесь на медленном огне, регулярно помешивая, пока сметана не станет густой. Достаточно 2-3 минут. После охладите состав до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
  • Сливки нужно охладить, миксером взбить их, перемешать со смесью из молока и желтков, поместить в закрытый контейнер, поставить в морозилку.
  • Раз в 20-60 минут осторожно перемешивайте смесь миксером.

В готовое мороженное можно добавлять кусочки фруктов, сиропы, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад.

А из этого видео-ролика вы узнаете интересный рецепт приготовления настоящего мороженого от шеф-повара:

к оглавлению ↑

Для худеющих

А стоит ли запрещать себе вкусный холодный десерт, если вы хотите похудеть или боитесь поправиться? Он не так уж страшен.

Врачи Европы провели эксперимент, в котором предложили людям с лишним весом вводить порцию мороженого в свой дневной рацион.

Было выявлено, что те, кто делал это, худел быстрее.

Возможно, дело в том, что этим десертом мы подавляем тягу к сладкому, в итоге съедаем меньше калорийной пищи.

Но увлекаться продуктом нельзя, особенно такими калорийными его видами, как пломбир.

Иногда можно разнообразить свою диету порцией фруктового шербета, льда или нежирного молочного мороженого. Но все хорошо в меру.

Если мороженое хорошее, то его употребление подарит больше плюсов, чем минусов. Это не только полезные вещества состава, но также и улучшение настроения, снятие стресса – нашего постоянного спутника. Главное – правильно выбирать продукт и не злоупотреблять им.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/sladosti-i-vypechka/morozhenoe.html

Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества | Блог Comfy

А у нас хреновое настроение! 17 самых нестандартных видов мороженного десерта)

30/06/16

Счастье за деньги не купишь, а вот мороженое – запросто. Великие умы человечества уже смогли доказать, что это холодное лакомство легко может сделать нас счастливее. Достаточно одной порции, чтобы настроение улучшилось, и одной ложечки, чтобы активировать зону головного мозга, отвечающую за появление чувства радости.

Более того, оно еще и полезное. В Штатах даже есть мороженое против гриппа – «Гриппа Сорбет» от компании Jeni’s Splendid Ice Creams. Десерт состоит из лимона, бурбона, кайенского перца, имбиря и меда.

Эта сложная смесь повторяет рецепт старого проверенного временем средства против гриппа для всей семьи. Вы хоть сегодня можете сделать профилактику, а мы, пожалуй, уже в сезон простуд – осенью.

Сейчас же, после того, как мы уже предложили вам новые вкусы, предлагаем еще и познакомиться с самыми удивительными десертами. Кстати, некоторые из них вы даже сможете сами повторить.

Самое дорогое в мире мороженое

Здесь два претендента. Первый – из самой Книги рекордов Гиннесса. Это Frozen Haute Chocolate стоимостью 25 тысяч долларов.

Десерт, созданный владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 и ювелирной фирмой Euphoria New York, подают в Нью-Йорке. Он содержит 28 видов бобов, собранных в разных концах планеты, и украшен специальным съедобным золотом.

Подают десерт в эксклюзивном фужере, декорированном настоящим золотом, на подносе, который увенчан драгоценным браслетом. Десертная ложка также золотая, еще и с бриллиантами.

Второй шикарный сандей, то бишь десерт из мороженого, по рекордной цене – стоимостью в тысячу долларов. Называется он «Золотое изобилие» (или The Golden Opulence Sundae). Десерт также создан в ресторане Serendipity 3 по особому случаю – к 50-летию открытия заведения.

Это сливочный пломбир, щедро посыпанный ванилью из Таити, шоколадными трюфелями из Парижа, декорированный экзотической десертной икрой из маракуйи, а также съедобными золотыми хлопьями, доставленными из Швейцарии. Венчает всю эту красоту золоченная цветочная композиция.

«Золотое изобилие» подают в чаше из элитного французского хрусталя от самого Папы Римского.

Самое дорогое несъедобное «мороженое»

Оно создано американской компанией Bruster’s Ice Cream и оценено в миллион долларов: 622 грамма белого и желтого золота, 87 квадратных бриллиантов изумрудной огранки, 548 округлых алмазов, большой желтый бриллиант на 5.63 карата того стоят.

Общий вес «рожка» достигает 152.16 карата.На продажу его выставили еще в 2007 году. И мы, к слову, не нашли информации о покупке «мороженого».

Ожидается, что вырученные средства направят на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, оказывающей помощь детям из бедных стран.

Самое большое мороженое

Это тоже рожок, но уже настоящий, то бишь съедобный. И высота его достигает четырех метров. Весит лакомство тонну.

Мороженое показали и съели в Великобритании.

Самое многоцветное мороженое – хамелеон

Оно меняет цвет – от ярко-розового до насыщенного сиреневого – с каждым облизыванием. Еще и светится при ультрафиолетовом свете! В общем, настоящий стопроцентный клубный десерт.

Это плод фантазии и рук испанца Мануэля Ланаресу. Он долго изучал влияние температуры и кислотности слюны на десерт, чтобы добиться результата. И у парня все получилось.

Самое «опасное» мороженое

 Проект художника и дизайнера Вэй Ли называется Dangerous Popsicles – «Опасное фруктовое мороженое». Но есть его можно, ведь «опасность» заключается в креативной форме. Это вирусы гриппа, ветряной оспы, кишечной палочки, ВИЧ и колючие кактусы.

В составе оригинального десерта: вода, сахар, пищевые красители и ароматизаторы – как у всех. Другими словами, есть можно: съедобно. И наверняка еще и очень вкусно.

Самое странное мороженое – из грудного молока

Да, именно из грудного. Согласны, что не каждый решится попробовать. Впервые десерт подали в 2011 году в лондонском кафе «Мороженисты» (The Icecreamists) под названием «Агу ребенка» (Baby GooGoo).

 Грудное молоко, которое было пожертвовано представителями общественности, миксовалось с соком лимона и ванилью.

Говорят, это было безумно вкусно.

По крайней мере, мороженое вмиг разошлось, а хозяин заведения был вынужден повесить табличку, уведомляющую посетителей о том, что особенный десерт закончился.

Самое «пивное» мороженое

Его создали американцы из «Замороженных пинтов» (Frozen Pints). Их рекламный лозунг призывает «как пить, так и есть пиво».

Говорят, это угощение с пивным вкусом «изобрели» случайно: рядом с мороженицей кто-то пролил пиво. Вкус пломбира преобразился, многим – понравилось. Решили продавать.

А вообще, ход правильный. Десерт захотят попробовать как мужчины, обычно равнодушные к сладкому, но любящие пиво, так и женщины, которые «за» сладенькое, но не употребляют много алкоголя.

К такому мороженому, наверное, отлично пойдет и другое – ванильное с беконом. Продается в Штатах за 2.5 доллара за порцию. Есть еще и кукурузное, и чесночное, и рыбное, и со вкусом жареных куриных крылышек, даже попугаев (это как?), угля (!), и с жареными устрицами, и с хреном, и со спагетти с сыром, и с кузнечиками, и с добавлением чернил кальмара – в общем, всякое есть.

Кстати, пивное мороженое (как и с беконом) очень легко приготовить самим. Для этого нужно:

  • 500 мл пива
  • 500 мл жирных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 200 граммов сахара
  • 20 граммов ванильного сахара.

Рецепт прост:

  1. Пиво доведите до кипения и варите пару минут.
  2. Желтки с сахаром разотрите добела, добавьте сливки.
  3. Яично-сливочную смесь, помешивая, влейте в горячее пиво, подержите на небольшом огне пару минут, после чего все остудите.
  4. Переложите массу в мороженицу. Если ее нет, просто отправьте контейнер со смесью в морозилку на несколько часов. Каждые 20–30 минут «тревожьте» его погружным блендером. Так вы предотвратите образование кристаллов.

Самое простое мороженое – из одного ингредиента

Его нет в Книге рекордов Гиннесса, но оно есть в сердцах лентяев-сладкоежек, а также вегетарианцев и людей, которые решили исключить из рациона молочные продукты по тем или иным причинам.

Готовится элементарно. Берутся спелые бананы, разрезаются на кусочки произвольного размера, которые замораживаются в течение пары часов, после чего измельчаются/взбиваются. Получается консистенция, напоминающая заварной крем. И это очень вкусно и очень просто, кроме того, еще и полезно.

Кстати, при желании можно добавить в лакомство другие фрукты, орехи, мед, кофе или шоколад.

Самое возбуждающее мороженое

С виагрой! Легенда такова: в компанию Lick Me I`m Delicious однажды поступил заказ от известной личности, возжелавшей специфический возбуждающий десерт, который должен был предстать пикантным дополнением к веселой вечеринке. Главным «действующим» веществом стал силденафил (или виагра) в дозировке 25 мг. Вкус был замаскирован шампанским. Его щедро плеснули в десерт. Заказчик и его гости остались довольны. Наверное, вечеринка удалась.

Самое диетическое лакомство – 0 калорий!

Да-да, именно ноль – в съедобном тумане! А дошел до этого британский кондитер, основавший компанию Lick Me I`m Delicious (ту, что поработала над мороженым с виагрой). Это Чарли Гарри Фрэнсис.

Поедать такой туман можно в любом количестве. А как эффектно это выглядит! Самые дорогие вечеринки нуждаются в таком шоу.

Технически машина стоимостью в пять тысяч фунтов стерлингов (по современному курсу это 7 340 американских долларов), производящая съедобный пар, не смотря на футуристический вид, работает просто. Она делает «дым» из чего угодно, начиная от любого мороженого и заканчивая несъедобными составляющими, например, волосами и ногтями.

Удивительно, не так ли? А о каких диковинных десертах слышали вы?

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/samoe-originalnoe-morozhennoe-v-mire/

Самое необычное мороженое Москвы

А у нас хреновое настроение! 17 самых нестандартных видов мороженного десерта)

В этом сезоне столичные рестораны предлагают мороженое из хвои, свёклы и даже донских раков. Пробуем?

Малый Патриарший переулок, дом 5.

В новом ресторане OPEN Wine&Table шеф-повар Сергей Душков предлагает посетителям сорбет из щавеля с манго и орешками. “Как только на даче из земли показались первые листики щавеля, у меня начали появляться идеи, как его можно интересно использовать, — рассказывает Сергей Душков. — Сначала сделал песто из щавеля (щавель, оливковое масло, вода) для карпаччо из дикого лосося.

Потом я решил добавить к песто немного сливок и залил жидким азотом (бак с ним стоял рядом). Так родился сорбет. Добавил к нему пару ягод клубники, полил соусом из манго, добавил лежащий рядом обжаренный фундук из Пьемонта и украсил пудрой из каркаде.

Всё сложилось так идеально, все компоненты так прекрасно дополнили друг друга, что я решил ничего не менять и сразу ввёл в летнее меню ресторана OPEN Wine&Table”. 

Стоимость: 350 рублей.

White Rabbit Restaurant&Bar

Смоленская площадь, дом 3, ТДК “Смоленский пассаж”, 16-й этаж.

В меню ресторана White Rabbit, который занимает 18-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, есть два десерта с мороженым: “Байкал” — с хвойным пористым мороженым и шоколадным фонданом — и мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости и лавандовой водой.

Шеф-кондитер Валерия Сидорова делится своими воспоминаниями: “Год назад мы с Владимиром Мухиным (шеф-повар White Rabbit. — Прим. ред.) ездили в Иркутск на гастроли. Конечно же, мы не могли вернуться, не посетив Байкал. Много хвои, шишек, кристальная вода — всё это вдохновило на создание мороженого.

У него хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус, кедровые орешки и шоколадный фондан. Сверху мороженое украшается маринованными молодыми побегами ёлки. Они чем-то по вкусу напоминают каперсы. Как только началась весна, мы сами собрали их и заготовили на год вперёд.

Мороженое лёгкое, воздушное, ненавязчивое”.  

Стоимость: 510 рублей.

“С мороженым из жимолости мы подаём нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги.

Это сочетание очень интересное по текстурам, — говорит Валерия Сидорова, — провоцирует своеобразный “взрыв” в голове. Жимолость мы собираем летом и делаем запасы варенья на год вперёд.

На его основе мы делаем мороженое с ярким насыщенным ягодным вкусом. Вода оттеняет, добавляет свежести, а мусс — нежности всему десерту”.

Стоимость: 470 рублей.

Sixty Restaurant&Bar

Пресненская набережная, дом 12.

В ресторане Sixty, принадлежащем Ginza Project, можно полакомиться эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом. Пюре фейхоа смешивается с фруктозой, и получается пломбир. Десерт монохромный, зелёный от крошки до спонжа — считается, что этот цвет повышает аппетит. А ещё, говоря о Sixty, нельзя не отметить, что из его панорамных окон открывается один из лучших видов на столицу. 

Стоимость: 450 рублей.

Ресторан Duran bar 

Рочдельская улица, дом 15, строение 19-20.

А вот в Duran Bar не просто придумали гранатовое мороженое, но и сделали его одним из ингредиентов десертного шоколадного бургера. Где булочка — маковый бисквит, а в начинке, помимо мороженого, слайсы овощей в сахаре. 

Стоимость: 481 рубль.

Ресторан Bjorn 

Пятницкая улица, дом 3/4.

В ресторане северной кухни Bjorn всё готовится из местных продуктов. Шеф-повар Станислав Песоцкий из нового меню предлагает попробовать мороженое из хорошо всем знакомого и любимого многими корнеплода — свёклы.

База: взбитые сливки, молоко и сахар, с добавлением небольшого количества белого рома, ванили и свёклы. Мороженое довольно плотное — как делали раньше, в советское время. Подаётся с имитацией “земли” из чёрного шоколада и хрустящими чипсами из свёклы (для текстуры).

 Украшают композицию несколько капель из выпаренного чёрного уксуса с сахаром.

Стоимость: 310 рублей.

“Мандарин. Лапша и Утки” 

Большой Черкасский переулок, дом 5.

В ресторане китайской кухни “Мандарин. Лапша и Утки” придумали сделать изысканный десерт из знаменитого соуса — бодрящий и освежающий сорбет из спелого томата, пряного базилика и соуса табаско. Для разнообразия к шарику такого мороженого можно заказать ещё шарик “груша-базилик” и что-то с более традиционным вкусом, например, “маракуйя-банан”.

Стоимость: 1 шарик — 150 рублей.

Tim&Tim Ice cream  

Пресненская набережная, 10, “Москва-Сити” в БЦ “Башня”.

Tim&Tim — это самое модное мороженое в Москве уже не первый летний сезон. Попробовать крафтовый чёрный десерт можно на гастрономических фестивалях и маркетах столицы или же в стационарной точке в “Москве-Сити”. 

Вот так создатели описывают вкус своего популярного мороженого — “Чёрного фирменного Tim&Tim”: “Лёгкий цветочный аромат, который в первые секунды выдаёт присутствие корицы и ванили, затем раскрывается ароматами кориандра, мускатного ореха и кардамона с обязательным финальным аккордом цветов апельсинового дерева.

Именно цветочный вкус нашего фирменного чёрного мороженого и вводит многих его пробующих в смятение. Не привыкли пока ещё в России к цветочным ароматам в еде… Основа этого мороженого традиционная: свежие сливки, цельное молоко и сахар.

 Из натуральных ингредиентов, способных окрасить продукт в чёрный, у нас на слуху были только чернила каракатицы. Но оказалось, что они дают очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает еду в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не тёмный. Выход был найден благодаря углю.

Да, самому обычному углю. Экспериментальным путем вывели такое его количество, чтобы он на вкус не ощущался, но придавал нужный цветовой оттенок”.

Стоимость: 120, 150, 200 рублей за шарик в зависимости от вкуса.

AQ Kitchen 

Большая Грузинская улица, дом 69. 

Как рассказали нам в ресторане AQ Kitchen, шеф-повар из Испании Адриан Кетглас — отец двоих детей и очень любит мороженое:

— Его десерты — с необычными вкусами, как и вся его кухня. Например, сорбет из кваса здесь готовят без эссенций, на базе самого настоящего кваса. Вкус одновременно в меру сладкий, терпкий и хлебный. Red Bull — любимый напиток его поваров — вдохновил шефа на создание мороженого в сочетании с личи.

Мороженое со вкусом тульского пряника — абсолютно русский рецепт. Он попробовал тульский пряник здесь, в России, и он ему очень понравилось. У Кетгласа получилось сохранить в мороженом не только его вкус, но и текстуру — оно будто сделано из теста.

Мороженым из глинтвейна нам хотелось поддержать нашу забавную винную карту (у нас многие блюда содержат вино). Мы решили сделать что-то освежающее, как сангрия, но в виде мороженого. Наша “Коровка” напомнила Адриану Кетгласу традиционную испанскую сладость — “топлёное молоко”.

Но в российской конфете он нашёл гораздо больше вкуса. И своё мороженое он делал действительно из конфет. 

Стоимость: сорбет личи Red Bull, 1 шарик — 140 рублей, сорбет из кваса, 1 шарик — 80 рублей, мороженое из глинтвейна, 1 шарик — 135 рублей.

“Чайная высота. Дом чая и мороженого” 

Улица Покровка, дом 27, строение 1. 

Проект “Чайная высота. Дом чая и мороженого” не первый год удивляет своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов в любимом летнем лакомстве.

Уникальная рецептура позволяет производить полностью натуральное и деликатесное мороженое с использованием вкуса лучших чаёв — зелёных, белых, чёрных, пуэров и улунов и редких специалитетов различных регионов России и мира.

Как правило, в состав входит от 3 до 7 вкусовых компонентов, среди которых чаи, плоды, специи и орехи, ягоды и сыры, травы и хвоя, корнеплоды и цветы, благородные напитки, соки и редкие виды молока.

Мы хотим выделить три новинки этого сезона: № 132 “Берёзовый вампир” — сорбет на берёзовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева. Древесное, лесное, сочное, ягодное.

 № 131 “Пшеничные всходы” — витграсс, авокадо, банан, цитрон, бретонская морская соль и чай “Тегуаньинь”. Зелёный цвет здесь задаёт юная зелень пшеницы, подкрепляемая мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном.

Подводим черту крупицей бретонской морской соли. Акценты сорта, очевидно, здоровые, свежие, сочные. № 127 “Том Ям айс крим.

Где раки зимуют” — в этом пломбире 33 компонента, а главные здесь — донские раки (их самая вкусная часть — шейки), кокосовые сливки, лемонграсс, корень галангала, листья магруда — кафрского лайма, сам лайм и его цедра, чили, имбирь, тмин, базилик и кориандр.  

Стоимость: 3 шарика за 503 рубля, 5 шариков за 757 рублей.  

Самые вкусные шоколадные десерты Москвы

5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта 

: готовим дома йогуртовое клубничное мороженое

Мороженое как в отпуске

Источник: https://life.ru/423977

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.