Анжелина Джоли и Бред Питт делятся секретами воспитания детей

Анжелина Джоли и Бред Питт делятся секретами воспитания детей

Анжелина Джоли и Бред Питт делятся секретами воспитания детей

Анджелина Джоли и Бред Питт считаются самыми образцовыми родителями в Голливуде — шесть детей, родные и усыновленные, которых воспитывают одинаково с любовью и усердием.

Звёздная пара дает советы, как вести себя в такой большой семье, а мы делимся ими с читателями.

Для начала — советы от мамы, Анджелины Джоли:

1. Учителям нужно хорошо платить

«Мне стыдно, что в такой богатой стране, как США, учителям и воспитателям платят так мало, а ведь именно они формируют следующее поколение. Это абсурд! Мы с Брэдом не торгуемся с учителями и репетиторами, потому что не ценить их работу — значит обесценивать будущее».

2. Мой дом там, где мои дети

«Я не боюсь переезжать. Для американцев это легко — у всех нас предки из разных уголков мира. В венах моего отца течет кровь голландцев, немцев и чехов. Предками моей матери были индейцы ирокезы. Теперь, став мамой, я понимаю, кем являюсь на самом деле».

3. Дети — причина простить родителей

«Наверное, в этом есть что-то по Фрейду, но тот факт, что меня воспитал отец, который был далек от идеала, очень влияет на мои отношения с собственными детьми. Рождение детей дает возможность найти наконец общий язык с родителями. Это идеальное время, чтобы научиться прощать. Нелепые ошибки, которые совершал мой отец, помогли мне стать лучшей матерью для своих детей».

4. Идеальный отец

«Идеальный отец — тот, который знает, как поступить в критической ситуации, и может контролировать себя. Тот, кто умеет проявлять силу. Тот, кто знает, как справиться с собственными детьми».

5. Мы ругаемся без свидетелей

«Брэда нельзя вывести из его состояния дзена. Это человек логического склада ума, а вот я импульсивная и делаю все в последний момент. И это при таком количестве детей!

Но когда дело доходит до воспитания, тут мы с Брэдом на одной волне. Он никогда не оспаривает моих решений. И я с ним тоже соглашаюсь. Нет ничего хуже, чем родители, которые сомневаются в правоте друг друга.

Если возникают разногласия, мы должны убедиться, что дети нас не слышат.

Поэтому, когда я говорю Мэддоксу, что ему нельзя кататься на мотоцикле с папой, он никогда не идет к Брэду в надежде выдавить из него разрешение.

Хотя это не мешает ему бежать играть в бейсбол в грязных штанах и разорванных кроссовках. Такие вещи я могу обсудить с Брэдом на повышенных тонах. Хотя это без толку, ведь они оба мальчишки!»

А теперь несколько советов от папы, Брэда Питта:

6. Дети сами должны решить, кем хотят стать

«Мы даем детям право выбирать свое будущее самим. В детстве я был фанатом Траволты. В подростковом возрасте я хотел стать репортером. Потом был период диско.

Я хотел быть как Джон Траволта и танцевать, как он в фильме „Лихорадка субботнего вечера“. Мне так нравился его костюм. Потом я заинтересовался фотографией. Я снимал все, что попадало в поле зрения моей камеры.

Позже пришла любовь к архитектуре.
Как я могу говорить детям, кем они должны стать в будущем?»

7. Мы не навязываем детям веру

«Мы с Энджи принадлежим к разным национальностям и религиям, и мы не навязываем детям веру. Например, меня воспитывали как баптиста, но я никогда не хотел молиться так же рьяно, как мои родители — глубоко религиозные люди. В городе Спрингфилд, где я вырос, меня учили уважать тех, кто живет верой.

Но если честно, меня больше интересовали симпатичные девушки, которых я встречал в церковном дворе. Это была большая ошибка. Потому что как только пастор заметил мой интерес, он заставил меня прочитать молитву вслух перед всей общиной. Просто ужас. И после этого я стал очень скромным!»

8. Тщеславие недопустимо в нашей семье

«Я стал звездой до того, как стать отцом этого маленького отряда. Теперь моя прерогатива — дети, хотя они забирают всю энергию.

Видите темные круги под глазами? Если бы мои фанатки видели, как я выгляжу по утрам, они бы разочаровались. Отцовство усмиряет эго, я попрощался с иллюзиями.

В прошлом, уходя из дома, я думал: „Какие планы на сегодня?“ А теперь я думаю только о том, во сколько закончу работу. Видите разницу?»

9. Для нас они равны

«Некоторых детей мы родили, а некоторых усыновили, и между ними не должно быть разницы. Усыновить сироту, дать надежду слабому ребенку — думаю, это наша миссия!»

10. У вас должны быть родительские амбиции

«Дети дают многое — спокойствие, радость в жизни, желание развивать их как личность. Я люблю вывозить семью на природу, изобретать для детей новые игры. Поверьте, на это уходит много сил. Единственное, чего не выносят мои дети, — бытовуха!

Как у всех родителей, у меня есть для них планы. Надеюсь, они найдут свое место в жизни, и мое имя не будет для них помехой. Я знаю много печальных историй о тех, кто унаследовал целое состояние, и полностью осознаю риск.

Да, мои дети имеют доступ к лучшим вещам в мире. По сравнению с другими у них огромное преимущество — надеюсь, они это понимают. Когда я был подростком, у меня не было 25 пар кроссовок, мои родители ждали, пока износятся старые, чтобы купить мне новые.

Я хочу, чтобы мои дети уважали своих воспитателей и учителей и хорошо вели себя в классе, признавали авторитет старших и достигали хороших результатов в учебе. Что еще добавить? Каждый из них — неотъемлемая часть моей жизни. Навсегда».

Источник: https://e-w-e.ru/kak-vospityvat-detej-sovety-zvezdnyx-roditelej/

Секреты воспитания от Анджелины Джоли

Анжелина Джоли и Бред Питт делятся секретами воспитания детей

[artlabel id=”5219″]

Да уж, воспитывать шестерых детей – нелегкий труд, учитывая плотный график работы звездной четы Джоли-Питт. Однако знаменитая Энджи, как и каждая мама, владеет особыми секретами воспитания и ухода за детьми.

Как обучает, чем кормит и каких принципов придерживается в процессе воспитания звездная мама? Читайте далее.

Биологические и приемные малыши

Все дети звездной пары носят двойную фамилию Джоли-Питт. Трое из них являются приемными детьми Бреда и Энджи, а трое — биологическими.

Так, первого ребенка — сына Мэддокса Шивана (2001 года) Анджелина усыновила в 2002 году в Камбодже, где проходили сьемки фильма «За гранью».

Девочку Захару Марли (2005 года) пара удочерила в 2005 году в Эфиопии, где актриса являлась представителем гуманитарной миссии ООН. Биологическая мать Захары умерла от СПИДа, но, к счатью, девочке не передалась эта болезнь.  

В 2006 году появился на свет первый биологический ребенок в звездном семействе – девочка по имени Шайло Нувель. Дочка родилась путем кесаревого сечения.

В 2007 году Джоли и Питт усиновили во Вьетнаме мальчика по имени Пакс Тьен (2003 года).

В  2008 году в Ницце звездная мама путем кесаревого сечения родила двойню — мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Маршелин.

Питание по-требованию

Энджи не желает, чтобы ее малыши страдали от недостатка внимания и изнывали скуки, когда они вынуждена гастролировать и сниматься в других странах.  Потому актриса всегда старается брать с собой детей на съемки.

Неудивительно, что из-за частых переездов режим дня у детей часто смещается. В связи с этим, супруги пришли к единогласному решению – питаться малыши будут по-требованию.

На здоровье и умственном развитии такой режим питания не сказывается, уверена звезда.

Более того, Джоли советует всем родителям не кормить детей насильно в строго установленные часы, предоставим им свободу в приеме пищи, а также не подавлять их вкусовых предпочтений.

Право на ошибку

Каждый человек, в том числе и маленький ребенок, имеет право на ошибку, убеждена Энджи. Она всегда повторяет своим детям: ошибок бояться не нужно, потому что они так же естественны, как и достижения.

Опытная мама никогда не ругает детей за то, что они уронили чашку или, заигравшись, разбили какой-то предмет.

«Уронил – подыми, разбил – убери за собой, сделал ошибку – исправь ее», — вот такими простыми истинами в процессе воспитания руководствуются Джоли и Питт.

Все шестеро детей звездной четы обучаются на дому. Супруги стараются развивать п в своих малышах любознательность и активность. «Не нужно замыкаться в себе и бояться неправильных ответов, а спрашивать, интересоваться и отвечать», — внушает детям Анджелина.

Максимум демократии

Актриса считает свои методы воспитания достаточно демократичными. К примеру, она не запрещает детям самостоятельно выбирать гардероб.

Однако многие отмечали, что их первая биологическая дочь одевается в мальчиковую одежду и как ни странно, знаменитые родители не пытаются переделать ее стиль.

Но однажды, свекровь Джоли – Джейн Питт, сочла нужным вмешаться в своего рода «безразличное» отношение к внешнему виду своей внучки Шайло. Заботливая бабушка подарила девочке целую коллекцию дизайнерских платьев и сарафанчиков. Однако Анджелина отнюдь не обрадовалась «благородному» жесту со стороны свекрови, и даже посчитала этот поступок неуважительным по отношению к себе.

Джейн знает, что Шайло нравится одеваться в мальчиковом стиле, она ведь растет в окружении трех братьев, с которых и берет пример, объясняла Энджи. Кроме того, Джоли убеждена, что в вопросах гардероба дети должны иметь полную свободу выбора.

Зона табу

Каждая мама хочет знать, чем живет ее ребенок: какую музыку слушает, какие сайты посещает, какие фильмы смотрит и т.д. Джоли этому не исключение. Она крайне опасается, чтобы ее дети не поддались негативному влиянию из внешней среды.

Актриса регулярно отслеживает, какие интернет ресурсы посещают ее дети и даже блокирует те, которые, по ее мнению, отрицательно сказывается на детской психике. Заботливая мама также не позволяет детям смотреть фильмы, в которых демонстрируется насилие, и кровавые сцены.

А недавно в прессе просочилась информация о том, что Анджелина Джоли запрещает своим детям слушать песни Рианны, потому что в них используется ненормативная лексика и скрыт сексуальный подтекст.

Возможно, несколько категоричные запреты связаны с тем, что сама актриса познала многие искушения взрослой жизни слишком рано. Поэтому как любящая мама хочет, чтобы каждый ее ребенок не оступился, проходя через каждую ступеньку взросления. 

Настя Лисовская

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://www.moirebenok.ua/toddler/sekrety-vospitaniya-ot-andzheliny-dzholi/

Дети Брэда Питта и Анджелины Джоли

Анжелина Джоли и Бред Питт делятся секретами воспитания детей

Брэд Питт и Анджелина Джоли женаты год, а общий стаж их семейной жизни составляет десять лет, и сегодня их союз кажется крепким, как никогда. Самая блестящая пара Голливуда поженилась в августе прошлого года после настойчивых уговоров своих детей (история их отношений подробно описана в этой статье).

Пожалуй, мало кто из голливудских звезд может похвастаться такой большой семьей. У пары Джоли-Питт шестеро детей: трое приемных (Мэддокс, Захара и Пакс Тьен) и трое биологических (Шайло Нувель, Нокс Леон и Вивьен Маршелин).

Мэддокс Джоли-Питт

Старший сын Мэддокс изначально был усыновлен только Анджелиной, это случилось в 2002 году еще до ее знакомства с Брэдом. Анджелина усыновила мальчика из Камбоджи, когда ему был всего один год.

Интересно: Мила Кунис без макияжа.

Сегодня Мэддокс ведет себя именно так, как и полагается старшему брату: поддерживает младших братьев и сестер и помогает родителям: он снялся в фильме Брэда «Мировая война Z» и работает с Анджелиной над ее режиссерским проектом – фильме о Камбодже, родине Мэддокса. Сами родители считают Мэддокса идеальным сыном, они описывают как зрелого, заботливого, «профессионального» старшего брата и настоящего интеллектуала.

Захара Джоли-Питт

Второго ребенка Джоли усыновила в 2005 году, на этот раз девочку из Эфиопии. Она назвала дочку Захарой. Из всех детей Джоли-Питт у Захары было самое тяжелое детство.

Когда Анджелина забрала девочку, ей было всего шесть месяцев, и при этом она страдала от недоедания, обезвоживания и отравления сальмонеллой.

Девочка была в таком плохом состоянии, что если бы не приемные родители (Брэд уже начал встречаться с Анджелиной в то время), то она скорее всего бы умерла, не дожив до своего первого дня рождения.

Любопытно: О личной жизни Киры Найтли читайте здесь.

Хотя и Мэддокс, и Захара были официально усыновлены только Анджелиной, она добилась, чтобы им обоим поменяли фамилию на Джоли-Питт.

Шайло Нувель Джоли-Питт

В 2006 году их семья пополнилась еще одним членом: у пары родилась дочь Шайло Нувель. История имени девочка весьма необычна: родители Анджелины хотели так назвать своего первого ребенка, которому не суждено было родиться.

Анджелине так понравилось это имя, что она иногда даже пользовалась им сама, когда останавливалась в отелях. Несмотря на свой юный возраст Шайло ведет себя как совершенно независимая и свободная личность, не обращая внимания на мнение других людей.

Впрочем, она уже сейчас интересуется благотворительной деятельностью своей матери и даже успела поучаствовать с ней в гуманитарной миссии.

Когда родилась Шайло, на одной из пресс-конференций Брэд сказал, что наконец-то исполнились его мечты.

«Без вопросов, дети делают вас более эффективным. Ты начинаешь ценить то, что делаешь. Каким-то образом твоя работа становится важной, потому что я знаю: когда-нибудь мои дети увидят это. Именно с этой точки зрения я подхожу к своей работе сейчас. Я доделываю все до конца, тогда как раньше я иногда отклонялся от курса».

Пакс Тьен Джоли-Питт

Годом позже, после рождения Шайло, в семье Питт-Джоли появился еще один ребенок. Стать сыном самой знаменитой пары в мире повезло вьетнамскому мальчику Пхам Куанг Санг, который после усыновления получил имя Пакс Тьен.

С выбором нового имени для малыша помогла мать Анджелины: Пакс (Pax) означает «мир», а Тьен (Thien) с вьетнамского переводится как «небо». В детстве мальчик сводил родителей с ума своим невозможным поведением.

 Анджелина даже шутила, что боги послали ей Пакса в наказание за ее собственные проделки, которыми она изводила свою мать.

Любопытно: Кто муж Орнеллы Мути можно узнать здесь.

«Я всегда думал, что если у меня будет семья, то она должна быть большой, – говорит Брэд. – Я хотел, чтобы в доме был хаос. И сейчас в нашем доме всегда шумно: кто-то хихикает, кто-то кричит, плачет или тарабанит.

Мне это очень, очень, очень нравится. Я ненавижу, когда в доме пусто. Ненавижу.

Может, иногда мне бы и хотелось оказаться в номере отеля на один день, но на следующий день мне начинает не хватать всей этой суеты, и я начинаю скучаю по той жизни».

Нокс Леон и Вивьен Маршелин Джоли-Питт

В 2008 году к большой семье прибавилось сразу двое детей: у Брэда и Анджелины родились очаровательные близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин. Оба малыша получили семейные имена: Нокс – в честь дедушки Брэда, а Вивьен Маршелин – в честь матери Анджелины.

Нокс почти во всем походит на своего отца: внешностью, манерой одеваться и поведением. Как и старший брат Мэддокс он старается во всем помогать своей матери.

Что касается Вивьен, то из всех девочек Джоли-Питт она отличается самым «девочковым» поведением: она любит розовый цвет, принцесс и сниматься в кино – Вивьен уже успела сняться в фильме «Малефисента».

Интересно: Свадьба Джейми Дорнана.

При этом Анджелина не хотела бы, чтобы дети пошли по их стопам:

«Мы надеемся, что наши дети не станут актерами. Мы хотим, чтобы они занимались тем, что им интересно, и мы даем им так много идей, чем можно было бы заняться, так что вряд ли они захотят быть актерами».

Шайло хочет сменить пол?

Все дети Джоли-Питт, как и их родители, отличаются индивидуальностью и в некоторой степени даже экстравагантностью поведения. Дальше всех в этом отношении пошла Шайло, которая с ранних лет проявляет признаки трансгендера.

Она во всем ведет себя, как мальчик, и требует от родителей, чтобы ее одевали только в мальчиковую одежду. По настоянию Шайло ее даже подстригли, как мальчика, отрезав ее прекрасные белокурые волосы.

Шайло предпочитает, чтобы ее называли Том, и большую часть времени проводит с братьями Мэддоксом и Паксом, во всем подражая им.

Семья – родители, братья и сестры – поддерживают Шайло. Анджелина и Брэд уже неоднократно заявляли, что спокойно относятся к желанию дочери сменить пол и уважают ее выбор. Они также внимательно следят, чтобы сверстники не высмеивали Шайло и не осуждали ее.

Анджелина считает, что дети рождаются такими, какие они есть, и воспитанием этого не изменить.

«Если вы посмотрите на фотографии наших детей – то, какими они были, как они выглядели, какая у них была энергетика, были ли они милыми, элегантными, сдержанными, смешными, открытыми, дерзкими – вы увидите, что они до сих пор остались такими же, – считает Анджелина. – Им многое было дано с самого рождения. И мы верим, что нужно просто уважать их индивидуальность и поддерживать их, а не вмешиваться».

«Мы прикладываем много усилий, чтобы заботиться о своей семье. Мы делаем все возможное, чтобы каждый чувствовал себя хорошо и чтобы каждый чувствовал себя частью семьи, – говорит Анджелина. – Брак и воспитание детей – это сложная задача. Мы должны стараться, чтобы работа не мешала семье. Чтобы то, что мы делаем, не оказывало слишком большого давления на нашу семью».

«Конечно, дети связывают нас, но отношения не держатся только на детях. Вы должны интересоваться друг другом, и вам должно быть хорошо вместе. Мы именно так себя и чувствуем. Брэд и я любим проводить время вместе. Мы получаем от этого удовольствие. Нам нужно это, и мы всегда находим время друг для друга».

Ну и напоследок, предлагаем посмотреть видео с подборкой фото из семейного архива Джоли-Питт:

Источник: https://shining-stars.ru/articles/deti-breda-pitta-i-andzheliny-dzholi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.