Баклажанные палочки в сырном кляре

Содержание

Баклажанные палочки в сырном кляре: перекус, который удобно брать с собой! 2019

Баклажанные палочки в сырном кляре

«Синенькие» очень полезны как беременным, так и детям. Только нужно знать, как выбрать баклажан и правильно его приготовить.

Баклажаны в детском питании появляются уже с полутора лет. Но многие педиатры рекомендуют вводить этот продукт в рацион с 3 лет. А все из-за соланина. Чем «старше» ягода, тем больше в ней этого вещества. Поэтому выбирать нужно молодые баклажаны, а перед употреблением их стоит очистить и вымочить.

В баклажанах содержится много полезных веществ: белки, калий и кальций, клетчатка, витамины С, В1, В2, В5 и РР. Особенность ягоды в том, что после запекания и консервации ее полезные свойства остаются. Это один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. В рационе кормящей мамы тоже могут быть баклажаны – только важно выбрать качественные.

О полезных свойствах этой ягоды можно рассказывать еще долго, но лучше самим все попробовать на вкус. Особенно малышам понравятся закуски из баклажанов.

БАКЛАЖАННЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты. 1 баклажан, 120 г твердого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, молотый перец, приправы, оливковое масло.

Приготовление. Баклажан помойте и нарежьте тонкими палочками. Добавьте к ним оливковое масло, соль, перец, чеснок. Перемешайте это и оставьте мариноваться на 5 минут. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.

Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Обмакните баклажанные палочки в яйце, потом в панировке. Проделайте это с каждой палочкой. Выложите их на противень и запекайте в духовке 20 минут с температурой 200 градусов.

Эта закуска из баклажан вкусная и в холодном, и в горячем варианте.

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты. 2 баклажана, 5 помидоров, несколько зубчиков чеснока, 200 г твердого сыра, петрушка, растительное масло, соль, перец.

Приготовление. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной до 6 мм. Посолите с двух сторон и выложите на противень. Измельчите чеснок и залейте его горячей водой.

Этой чесночной водой полейте кружочки баклажанов. Сыр потрите на терке и насыпьте на кружочки. Сверху добавьте молотый перец. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите поверх сыра.

Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.

Этот рецепт можно выполнить и немного по-другому. На кружочки баклажанов положите помидоры и сверху присыпьте потертым сыром и приправами. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно украсить петрушкой.

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты. 2 баклажана, растительное масло, 1 вареное яйцо, 50 г твердого сыра, майонез, чеснок, соль.

Приготовление. Баклажаны помойте и разрежьте по длине на тонкие пластинки. Посыпьте их солью и оставьте на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.

Затем промойте баклажаны, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Это даст возможность отрегулировать количество впитываемого баклажаном масла.

Поджарьте ломтики с двух сторон на сухой сковородке (без масла) в течение нескольких минут.

Затем яйцо и сыр натрите на терке и добавьте к ним чеснок и соль. Заправьте майонезом и перемешайте. На ломтики баклажана выложите начинку и сверните рулетом. Подавать закуску из баклажанов и сыра нужно холодной.

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.

info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»).

Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались).

Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.

Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).

Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

:  Глутамат натрия – что это, где встречается, вреден или нет

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Баклажанные палочки в сырном кляре

Расскажите о рецепте друзьям

Ингредиенты

Черный сухарь с тмином — 1 ломтик

Оливковое масло — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Черный молотый перец — щепотка

Паприка сладкая — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.

Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты: баклажан, яйцо, твёрдый сыр, сухари, чеснок, специи, оливковое масло.

Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.

Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.

Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.

Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Понравился рецепт? поставьте 5 звезд

или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Жалко, что сезон кабачков и баклажанов такой короткий. Но пока летний сезон продолжается, я публикую сезонные рецепты из этих овощей. Из кабачков и баклажанов готовят много всевозможных блюд. Их фаршируют, запекают, жарят, маринуют и пр. А сколько вариантов блюд, куда их применяют.

Очень вкусно на завтрак приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, а на ужин фаршированные баклажаны мясным фаршем. Неплохо сварить овощной легкий суп или рагу. Из кабачков сделать запеканку, а баклажанов — чипсы. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Но сегодня приготовим интересную не избитую закуску — кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке.

Нежные кабачки и пикантные баклажаны хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром.

Готовится закуска очень быстро и из минимального набора продуктов. Кроме овощей вам понадобятся яйца и сыр. При желании вы можете приготовить только один овощ, либо дополнить их другими продуктами.

Например, сделать ассорти из баклажанов, кабачков, с цветной капустой или сладким болгарский перцем. Вкусная закуска, как в холодном, так и горячем виде. Неплохо ее сервировать и под бокал холодного пива и под чашку горячего чая.

Кроме того, палочки можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке, рецепт с фото:

1. Баклажаны и кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см и длиной 5 см. Сыр натрите на средней терке.

С баклажанами проведите предварительную работу, если используете их зрелые, — удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На их поверхности образуются капельки влаги, которые смойте под проточной водой.

С молодым овощем подобных действий не проводят, т.к. в них отсутствует горечь.

:  Пирог со шпинатом и сыром

2. Яйца влейте в миску, добавьте соль и щепотку молотого перца. Также насыпьте любые пряности и специи. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости.

3. В яичную смесь опускайте овощные палочки и несколько раз их покрутите. Чтобы они полностью покрылись кляром.

4. Переложите палочки на сырную стружку и переверните их, чтобы они им покрылись.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выкладывайте панированные овощи.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке на 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запечённые под сырной корочкой.

Хрустящие «палочки» из баклажан

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Баклажаны в кукурузно-кунжутной панировке

Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.

Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.

Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.

Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.

Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.

Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.

Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!

Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.

Рецептов: 287 : 4512

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Горячие закуски»:

Другие материалы сайта:

В сырном кляре вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления крабовых палочек в кляре

Источник: https://fit-hunt.ru/drugoe/baklazhannye-palochki-v-syrnom-kljare-perekus-kotoryj-udobno-brat-s-soboj.html

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком и другие вкусные рецепты

Баклажанные палочки в сырном кляре

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что=то вкусненькое для себя и своей семьи! Разнообразие блюд с баклажанами просто поражает оригинальностью, неповторимостью и изумительным вкусом. Этот пикантный и нежный на вкус овощ используют в приготовлении салатов, рагу, запеканок, закусок и т.д.

В этой статье мы поделимся рецептом, как приготовить баклажаны в кляре с помидорами и чесноком. Эта изумительно вкусная, сытная и привлекательная на вид закуска наверняка понравится многим.

1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Чтобы сделать такое блюдо потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясистые томаты сладких сортов – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.

Для кляра:

  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Подготовить синенькие по стандартной технологии: сначала промыть, затем обрезать «попки», залить соленой водой и дать постоять полчаса. За это время плоды отдадут всю горечь. Просушить синие, нарезать поперечными пластинками.

Вкус и аромат блюд из баклажанов в кляре во многом зависят от правильно приготовленного кляра. Итак, как приготовить кляр для баклажанов?

Вбить яйца в глубокую миску, слегка взбить, подсыпать к яичной массе муку в несколько заходов, подсолить и хорошенько перемешать. Мучная смесь должна получиться без комочков и однородной.

Промыть помидорки, нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать тоненькими пластинками.

Обжарить на растительном масле синенькие, переложить на широкую тарелку, обмазать майонезом. Сверху выложить кусочки помидоров, равномерно распределить чесночную нарезку и накрыть это дело кружочками баклажанов.

Как видите, готовится такая закуска очень легко и всегда может выручить в случае появления нежданных гостей. Такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком, несомненно, понравится многим, поэтому его рецептура должна быть в арсенале у каждой хозяюшки.

2. Синенькие в яичном кляре (классический вариант)

Необходимые ингредиенты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Промыть синенькие, удалить ненужные части, нарезать поперечными кружочками 1 см толщины, замочить в соленой воде на полчаса. Затем слить воду и отжать нарезку.

Взбить в глубокой емкости яйца, влить минеральную воду. Этот компонент, состоящий из множества пузырьков, сделает тесто для баклажанов более пышным и легким. Досыпать в кляр просеянную муку, перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Дальше все просто: обмокнуть синенькие в тесте и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Горячий продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

3. Синенькие в кляре с сыром

Для приготовления этой пикантной и очень сытной закуски потребуется не так уж много продуктов, зато блюдо получается отменным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 70 г.
  • Масло растительное рафинированное для жарки баклажанов.
  • Сыр Голландский – 60 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Ядра 2 грецких орехов (не обязательно).

Промыть синие, удалить хвостики и ненужные части, снять кожицу и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Подсолить обильно нарезку и оставить в сторону на полчаса.

Тем временем можно заняться приготовлением кляра. Натереть на мелкую терку кусочек сыра.

В глубокой емкости взбить на пену яйцо, влить к нему молоко, затем подсыпать частями сыр и измельченный чесночок. Все продукты хорошенько перемешать. По концовке всыпать просеянную муку несколькими заходами. Посолить, приправить перцем по своему вкусу.

Вымокшие без горечи синенькие, слегка отжать, обмокнуть в готовый кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на красивую тарелочку, присыпать сверху оставшейся частью сыра, и измельченными молотыми орешками.

4. Синенькие в кляре по-китайски

Это невероятно вкусное традиционное блюдо китайской кухни можно приготовить дома самому. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Синенькие, морковка – по 2 шт. каждого компонента.
  • Луковица – 1/2 часть.
  • Сахар – 15 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 15 г.
  • Соевый соус, рисовый уксус и горчичное масло – по вкусу.
  • Капуста Брюссельская – 120 г (не обязательно).

Приготовить овощи: хорошенько промыть, очистить и удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие, цуккини и морковку тоненькой соломкой и переложить в разные миски.

Далее можно заняться кляром. Взбить охлажденный яичный белок, чтобы получилась густая белая масса. Всыпать к нему немножко крахмала. Кляр должен получиться средней густоты. Капнуть в жидкое тесто пару капель соуса сои, перемешать и залить кляром нарезку из баклажанов так, чтобы она полностью их покрыла.

Поставить на плиту сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем морковку до мягкости. Переложить поджарку в миску. Следом нужно поджарить цуккини вместе с капустой.

По концовке необходимо обжарить, напитавшиеся кляром, синенькие. Чтобы овощи равномерно обжарились со всех сторон, их кладут порционно на сковороду.

Убавить огонь на минимум, влить в сковороду уксус, соевый соус, всыпать сахар и переложить всю овощную поджарку, перемешать. Время приготовления овощного блюда на слабом огне составляет 25 минут.

За несколько минут до окончания приготовления положить раздавленный в ступке чеснок. Готовое блюдо подается на стол в горячем виде. Сверху его можно притрусить зеленью укропа, базилика или петрушки.

Но это по желанию.

5. Остренькая закуска в кляре из баклажанов и сыра

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 70 г.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 60 г.
  • Перчик чили молотый – пару щепоток.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль.

Промыть синие, нарезать кружочками не более 1 см толщины, пересыпать солью и отставить на четверть часа.

Тем временем можно приготовить тесто для овощей. Взбить яйцо, влить к нему молоко, подсыпать частями просеянную муку, добавить тертую сырную массу, соль и специи. С солью нужно быть осторожней, поскольку предварительно были подсолены баклажаны. Кляр должен получиться по консистенции густой сметаны.

Отжать засоленные овощи, обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую закуску переложить на красивое блюдо, украсить зеленью и притрусить сыром.

6. Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях

Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Помидоры сушеные – 15 г.
  • Любая сушеная зелень (базилик, укроп или петрушка) – 15 г.
  • Соль, черный молотый перчик.

Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.

Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.

Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.

Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.

Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

7. Баклажаны в кляре с мясом

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:

  • Синенькие среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Фарш свиной или говяжий – 130 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 60 г.
  • Соус соевый – 15 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, специи, корень имбиря.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовить синенькие под нарезку: промыть, удалить ненужные элементы. Нарезать плоды кружочками толщиной 1 см.

Влить в миску 30 мл воды, вбить яйцо и подсыпать крахмал, перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подсолить и поперчить фарш. Положить на каждый кружочек синих по чайной ложке мясной начинки и сверху накрыть вторым кусочком. Обмакнуть каждую заготовку в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Чтобы фарш не был сырым после переворачивания синеньких на другую сторону, овощи нужно накрыть крышкой. Так они хорошенько пропарятся.

И напоследок нужно приготовить соус. Натереть на мелкую терку корень имбиря, переложить в глубокую миску. Добавить к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, столовую ложку крахмала, пол стакана воды и соевый соус. Подогреть соус в кастрюльке или на сковороде, окунуть в него обжаренные овощи и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-baklazhany-v-klyare-po-klassicheskim-i-kitajskim-receptam/

Баклажаны с сыром в кляре: сногсшибательно удачный рецепт

Баклажанные палочки в сырном кляре
2016-08-08

Рыбчанская Ирина

Дата: 08 08 2016 г

625

Привет дорогие читатели! Баклажанная тема так мне близка и любима, что не могу остановиться — все готовлю и готовлю блюда из этого божественно вкусного плода. Уже стало доброй традицией, что моя хорошая подруга Вера Рамазова щедро делится с нами своими домашними проверенными рецептами. Сегодня мы научимся готовить ее восхитительные баклажаны с сыром в кляре. Дальше выпуск будет вести Вера.

Представляю на ваш суд, дорогие читатели, очередное вкуснейшее блюдо из баклажанов. Баклажаны сами по себе очень вкусны, а в сочетании с таким продуктом как сыр, да еще в кляре приобретают особое очарование. Вспомнила старенький Тбилисский анекдот, поделюсь с вами, если вы не против.

Но вначале в двух словах расскажу, кто такие кинто. Тифлис невозможно было представить без кинто — уличных продавцов зелени, завсегдатаев духанов и хороших танцоров. До сих пор ценители любят танец «Кинтаури», чудесно исполняемый многими коллективами и особенно в спектакле БДТ «Ханума».

 Итак, как то кинто продаёт баклажаны одной женщине. На другой день, когда он проходит по этой же улице, к нему подбегает та же женщина и начинает ругать на чем свет стоит.

«Зачем ты мне продал такую гадость!» Кинто очень удивился и спросил:”Мадам-джан, ты это варил?” Она говорит:”Нет!” «Жариил?» Она снова говорит:”Нет!”.

«Эээээ мадам-джан, так сырой и мой ишак не поест!!!!» Вот и мы будем сейчас доводить обожаемые баклажаны до «съедобного» состояния.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана.
  • 180-200 г «Российского» сыра.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 1 яйцо.
  • 160-180 г сметаны.
  • 140-160 г муки.
  • Красный молотый перец.
  • Чеснок.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
  2. Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).

  3. Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
  4. На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.

  5. Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
  6. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело.

    Добавим соль, перец, и чеснок.

  7. Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
  8. Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.

  9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.

Замечания автора рецепта

  • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.

  • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо.

    Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!

Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.

Замечания автора блога

  • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
  • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких.

Вы уже готовили ароматнейший аджапсандал (рецепт тут), хоровац из печеных баклажанов, чанах в горшочках (рецепт тут)? Скоро мы побалуем вас, дорогие читатели новыми рецептами из этого замечательного дара природы! А пока очень советуем приготовить хачапури на сковороде (рецепт здесь) и лобио из стручковой фасоли.

Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока!
Всегда ваша Ирина. 

С любовью Вера. На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.

Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.

Источник: http://ribchansky.com/baklazhany-s-syrom-v-klyare/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.