Чем удивить гостей: Лучшие рецепты на Новый год

Содержание

Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд

Чем удивить гостей: Лучшие рецепты на Новый год

Хотите удивить гостей? Тогда позаботьтесь не только о праздничной сервировке новогоднего стола, но и о необычной подаче. Мы сделали подборку традиционных блюд в оригинальном исполнении. Читайте, дополняйте рецепты своими идеями и удивляйте близких.

Новогодние шарики из селедки под шубой

Селедка под шубой – любимое многими новогоднее блюдо. Самый простой способ представить его в новом свете – подать в прозрачных бокалах, креманках, маленьких баночках. Яркий салат, выложенный слоями, заиграет новыми красками в свете гирлянд и свечей. Единственный недостаток – после ужина придется мыть очень много посуды.

Другой вариант – сделать из салата елочные шарики. Их приготовление займет столько же времени, сколько нужно для традиционной селедки под шубой. Но необычная подача удивит гостей.

Для 10 порций потребуется:

  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • филе 1 соленой сельди;
  • зелень, маслины и оливки для украшения;
  • майонез.

В отдельных кастрюльках сварите овощи и яйца. Свекле нужно 1,5–2 ч. Моркови и картошке – от 40 до 60 минут. Яйца вкрутую будут готовы через 13–15 минут. Дайте продуктам остыть и только после этого очистите.

Отложите в сторону 1 морковку. Она понадобится для украшения. Оставшиеся овощи натрите на мелкой терке. Яйца порубите ножом. Селедку нарежьте маленькими брусочками или кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно.

Натрите оставшуюся морковку. Зелень порубите как можно мельче. Разложите по отдельным плоским тарелочкам.

Из селедочно-овощной массы начинайте формировать небольшие шарики. Часть из них обваляйте в зелени. Часть – в моркови. Другие оставьте розовыми. Выкладывайте заготовки на большое плоское блюдо. Следите, чтобы они не сильно соприкасались. Украсьте верхнюю часть шарика маслиной и зеленым луком, чтобы он стал похож на елочную игрушку. Майонезом нарисуйте сеточку или узор.

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов.

Заливной оливье

Это салат для тех, кто готов к самым смелым экспериментам. Заливной оливье удивит не только подачей, но и вкусом. Вместо колбасы или отварного мяса для его приготовления потребуются шпроты.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 100 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 10 г желатина;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Перемешайте в глубокой миске с горошком и мелко порубленными яйцами.

У шпрот удалите хвостики. Рыбу порежьте очень мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. В конце засыпьте все нашинкованной зеленью.

Желатин залейте водой по инструкции на упаковке. Через 5 минут добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешайте.

В силиконовые формочки для кексов выложите заготовку для салата, не доходя 1–1,5 см до края. Залейте доверху желатином. Уберите в холодильник на 1,5–2 ч.

Перед подачей выньте оливье из формочек. Украсьте зеленью или свежими овощами.

Яйца с холодцом

Холодец – еще одно популярное праздничное угощение. Чтобы приготовить его на новый лад, достаточно залить мясной в бульон в необычную форму. Например, для кекса. Но еще интереснее смотрятся заливные яйца.

Для их приготовления потребуется:

  • 6 яиц;
  • 120 г вареной говядины;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 12 г желатина;
  • 15–20 ягод клюквы;
  • веточки петрушки и укропа.

Сначала продезинфицируйте яйца. Для этого замочите их на 10 минут в теплой воде. Потом обработайте содовым раствором. Промойте в прохладной проточной воде.

Насыпьте желатин в стакан. Добавьте холодную воду. Ее должно быть в 6 раз больше. Когда крупинки станут прозрачными, откиньте получившее «желе» на сито или марлю.

Слегка разогрейте бульон и соедините его с желатином. Охладите до комнатной температуры.

В нижней части яйца аккуратно проделайте отверстие диаметром 1,5–2 см. Вылейте белок и желток. Хорошо промойте скорлупу изнутри.

Заполните высушенную скорлупу мясным желе на 1 четверть. Добавьте тонко нарезанное мясо. Листик петрушки. Пару ягод. Заполните яйцо до конца желатином с бульоном. Если блюдо хочется сделать более ярким, положите внутрь болгарский перец, кукурузу или помидоры. Можно заменить вареное мясо ветчиной.

Уберите яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей очистите их от скорлупы. Украсьте зеленью, свежими или маринованными овощами.

Рулет из соленой кеты

Для того чтобы красиво подать закуски, необязательно придумывать что-то сверхъестественное. Приготовьте рулетики из красной рыбы. Они смотрятся ярко и по-новогоднему. А готовятся очень быстро.

Для 8 порций потребуется:

  • 500 г филе кеты;
  • 150 г сливочного масла или творожного сыра;
  • 1 лимон;
  • 30–50 г маслин;
  • зелень.

Филе очистите от шкурки и костей. Отбейте до толщины 0,5 см.

Масло или сыр взбейте миксером.

Разложите пласты филе внахлест в форме прямоугольника. Сверху выложите начинку слоем примерно 3 мм. Хаотично разложите нарезанными тонкими колечками маслины. Сверните все плотным рулетом. Заверните в пергамент или фольгу. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками по 0,5–1 см. украсьте дольками лимона и зеленью.

Горячий винегрет

Горячий винегрет – оригинальный способ представить привычное блюдо по-новому. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи моют и очищают от кожуры.

Разогревают духовку.

Мясо режут тонкими брусочками. Лук – кольцами. Капусту – соломкой. А картошку – тонкими пластиками. Морковь и свеклу трут на крупной терке.

В форму для выпечки или сковороду выливают растительное масло. Укладывают все ингредиенты слоями. Сначала мясо. Его солят и перчат. Затем – лук, свеклу, морковь, натертую солью капусту, картофель.

Все запекают в духовке при температуре 200˚С полчаса. Форму с готовым блюдом переворачивают. Разрезают винегрет на порции и подают, украсив зеленью.

Курица с сыром

Курица с сыром, запеченная в форме для кексов, – оригинальный способ подать горячее. А еще – возможность избавить себя от мытья целой горы тарелок 1 января.

Вам понадобятся формочки для маффинов и:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • сметана;
  • зелень.

Отварите куриную грудку. Дайте остыть. Отделите мясо и порежьте его очень мелко.

В отдельной мисочке смешайте молоко, яйца и муку. Разделите тесто на 2 части.

Натрите сыр на мелкой терке. Порубите зелень.

Одну половину теста смешайте с курицей, сыром и зеленью.

Формы для кексов присыпьте мукой. Заполните начинкой на треть. Сверху залейте простым тестом.

Разогрейте духовку. Выпекайте куриные кексы 30 минут при температуре 200˚С.

Подавайте, не вынимая из формочек, с зеленью и сметаной.

Необычный десерт из обычных продуктов

Макароны и праздничный ужин кажутся вещами несовместимыми. Но все изменится, если приготовить шоколадную пасту и подать ее со сладким соусом.

Если вы твердо решили поразить своих гостей, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 6–8 ст. л. воды;
  • щепотку соли;
  • немного ванилина.

Хотя бы за сутки до торжества займитесь приготовлением шоколадного теста. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, соль, ваниль. Перемешайте.

Влейте яйцо. Затем, медленно, – воду. Замесите тесто. Когда оно возьмется в шар, заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на час.

Остывшее тесто разделите на несколько частей. Так его будет удобнее раскатывать. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласты 1–3 мм. Нарежьте тонкой лапшой. Разложите на противень, выстланный пергаментом. Оставьте сохнуть на 12–24 часа.

Перед подачей сварите шоколадную лапшу, как и обычную. Достаточно 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Красиво уложите на тарелку или в креманку.

Украсить такой десерт можно чем угодно – свежими или консервированными фруктами, шоколадным или карамельным соусом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Если времени совсем мало, а удивить гостей хочется все равно, просто красиво выложите закуски и салаты на тарелке. Например, из оливье или селедки под шубой можно сделать рождественский венок. Из сырного или рыбного салата – съедобные шарики или елочку.

Сформируйте из салата небольшой конус. Обильно посыпьте его зеленью или веточками укропа. Сделайте звезду из кружочка моркови. Украшения – из зерен граната, сладкого перца, майонеза или черри. Яркий декор, сделает ваши блюда еще вкуснее.

Каменева Валентина

Источник: https://foodman.club/2017/12/18/chem-udivit-gostej-na-novyj-god-originalnoe-ispolnenie-novogodnix-blyud/

Как удивить гостей в Новый Год 2017? 6 новых, простых и вкусных рецептов в год Петуха

Чем удивить гостей: Лучшие рецепты на Новый год

Впереди нас ждут новогодние гуляния, подарки, общение с друзьями и, конечно, богатый праздничный стол. Не удивительно, что рачительные хозяйки уже сейчас собирают вкусные рецепты на новый 2017 год. И сегодня мы хотим рассказать о том, что можно приготовить на любимый всеми праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Что приготовить в год Петуха?

Россияне уже несколько десятилетий внимательно изучают восточные календари и стараются задобрить хозяина нового года. Мы тщательно выбираем одежду, оформляем интерьер, выбираем подарки и готовим угощения так, чтобы не рассердить покровителя, который будет властвовать в следующем году. Так какие же выбрать рецепты на Новый год, чтобы Петух принес в наш дом удачу, здоровье и деньги?

Прежде всего, в этот праздник стоит отказаться от блюд из птицы и яичных закусок. Петушок вряд ли одобрит традиционную курочку-гриль и фаршированные яйца. Поэтому мы хотим предложить вам простые рецепты Новому году (фото вы найдете на этой странице) из мяса, овощей, рыбы и грибов.

Яркий и гордый петух очень внимательно относится к качеству и внешнему виду праздничного стола. Поэтому необходимо очень внимательно отнестись не только новогодних блюд, но и к их оформлению.

Особое внимание обратите на сервировку – приветствуются новая посуда, свечи, красные салфетки и оригинальная подача еды.

Примените фантазию или воспользуйтесь идеями, которые мы предложим в этой статье.

Обдумывая праздничное меню, учитывайте предпочтения символа 2017 года. Как известно, Петух не откажется от пшена, крупы, зелени, а также благосклонно отнесется к угощению из овощей и фруктов. Поэтому смело готовьте салаты из фасоли, сооружайте канапе из свежих огурцов и предлагайте гостям гарниры из риса.

Помните, что петух – это не слишком привередливая деревенская птица. Поэтому не перегружайте стол сложными или экзотическими блюдами. Будьте проще и предложите гостям простые знакомые продукты. Итак, что приготовить на новый год 2017? Рецепты оригинальных вкусных блюд перед вами.

Свиная шея в медовой глазури

Если вы ищите простые рецепты на Новый год, то вам понравится способ приготовления этого вкусного и сытного блюда. Для него вам будут нужны только самые простые продукты, совсем немного времени и чуточку терпения.

Ингредиенты:

• Шея свиная – полтора килограмма.• Жидкий мед – одна столовая ложка.• Горчица столовая – 80 граммов.• Оливковое масло – 30 мл.• Соевый соус – одна столовая ложка.

• Перец горошком и морская соль – по вкусу.

Чтобы праздничное блюдо выглядело достойно, выберите ровный и длинный кусок мяса. Если заготовка не идеальна по форме, то можете просто срезать неровные края и использовать остатки для приготовления салатов или закусок.

Стяните свинину шпагатом по всей длине, а потом закрепите и обрежьте нитку. Щедро полейте мясо оливковым маслом и натрите солью.

Насыпьте круглый душистый перец на разделочную доску, а затем измельчите его в крупную крошку с помощью скалки. Обваляйте в ней мясо так, чтобы оно было покрыто перцем со всех сторон.

После этого переложите свинину в форму для запекания и еще раз сбрызните ее маслом. Готовьте шею в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа.

В отдельной миске соедините мед, соевый соус и горчицу. Тщательно взбейте продукты венчиком. Когда мясо будет практически готово, достаньте его из печи и аккуратно срежьте ножом шпагат. Полейте свинину медовой глазурью и верните ее обратно в духовку. Увеличьте нагрев до 180 градусов и пеките блюдо еще четверть часа.

Перед подачей порежьте шею тонкими кусочками и полейте остатками маринада. Такое мясо можно подать в качестве основного блюда или как закуску. Свинина в медовой глазури очень вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.

Праздничные шашлычки

Как мы уже упоминали, рецепты на Новый год петуха 2017 отличаются простотой и незамысловатостью. Поэтому мы предлагаем вам приготовить красивые и вкусные мясные шашлычки с грибами и овощами в духовке. Это оригинальное блюдо не отнимет у вас много времени и не потребует затратить лишних усилий.

Необходимые продукты:

• 500 граммов вырезки (можно взять любое мясо по своему вкусу).• 100 граммов свежих шампиньонов.• Три или четыре горошины черного перца и столько же сушеных бутонов гвоздики.• Два лавровых листа.• Три луковицы среднего размера.• Два помидора.• Один болгарский перец.• Четыре ложки 9% уксуса.• Две столовых ложки растительного масла.

• Соль по вкусу.

Для начала подготовьте продукты, промойте их и, при необходимости, обработайте. После этого порежьте мясо небольшими кубиками (одна сторона должна быть около трех сантиметров), а очищенный лук кольцами.

Положите подготовленные продукты в глубокую миску, добавьте к ним лавровый лист, соль, перец и специи. Сбрызните мясо уксусом и перемешайте. Маринуйте будущие шашлычки в холодильнике не менее двух часов.

Пока мясо настаивается, займитесь овощами. Сладкий перец порежьте квадратами, а помидоры кружками. Шампиньоны очистите и быстро обжарьте на растительном масле.

Деревянные шпажки замочите в воде, а через полчаса нанижите на них продукты, чередуя их по собственному желанию. Выложите шашлычки на решетку или застеленный пергаментом противень. Готовьте блюдо полчаса в хорошо разогретой духовке, не забывая периодически его переворачивать.

Какие еще рецепты на новый год 2017 можно взять на заметку? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Мясной рулет с грибной начинкой

Это вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его как основное горячее блюдо. Кроме того, рулет можно остудить, тонко нарезать и использовать в качестве закуски.

Ваши гости непременно оценят оригинальное блюдо и подарят повару множество заслуженных комплиментов.

Если выбирая среди многочисленных вариантов простые рецепты на Новый год 2017, вы остановитесь на этом варианте, то ваш праздничный стол только выиграет.

Ингредиенты:

• Свиной окорок – 600 граммов.• Шампиньоны – 450 граммов.• Лук репчатый – три штуки.• Одно яйцо.• Растительное масло – шесть столовых ложек.• Кетчуп и майонез – по три столовых ложки.• Зелень укропа и петрушки.

• Соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясной рулет с ароматной грибной начинкой? Рецепт этого блюда не так сложен, как это может показаться на первый взгляд.

Очистите лук и грибы, порежьте их кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле. Не забудьте посолить будущую начинку и приправить ее душистым перцем. Когда выпарится лишняя жидкость, снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.

Свиной окорок порежьте произвольно на небольшие куски, а потом пропустите их через мясорубку (используйте среднюю решетку). Соедините фарш с сырым яйцом, специями и солью.

Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш. Основа для рулета должна иметь прямоугольную форму и толщину около одного сантиметра. Положите на мясо грибную начинку и разровняйте поверхность. Аккуратно придайте заготовке форму рулета.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Осторожно переложите в нее мясной рулет, попутно избавляясь от пищевой пленки. Смажьте поверхность блюда соусом из майонеза и кетчупа. Запекайте угощение один час в разогретой до 180 градусов духовке. Когда рулет покроется румяной корочкой, переложите его на плоское блюдо, остудите и порежьте на кусочки одинакового размера.

Если вы любите рулеты, то можете в дальнейшем поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить в нее вареные яйца, тушеные овощи, ароматные специи или пряности.

Форель, запеченная под сыром в духовке

Итак, продолжаем выбирать простые и вкусные рецепты блюд на Новый год. На этот раз мы рекомендуем вам беспроигрышное блюдо из форели под сыром. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят вкус сочных стейков, нежного аромата и пышной сырной шубки. Готовится форель быстро, а само блюдо не требует от даже от начинающего кулинара особых знаний или навыков.

Ингредиенты:

• Стейки форели – по количеству участников трапезы.• Лимонный сок.• Оливковое масло.• Твердый сыр.• Репчатый лук.

• Соль.

Если вы используете целую рыбу, то сначала очистите ее от плавников, снимите кожицу (при желании ее можно оставить), удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Нарежьте тушку на порционные куски, затем натрите их солью и маслом, сбрызните соком лимона. Сложите стейки в стеклянную посуду и отправьте их мариноваться в холодильник на полчаса.

Застелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Выложите кусочки рыбы, положите на нее порезанный тонкими кольцами лук и тертый сыр. Запекайте блюдо в хорошо разогретой печи до готовности. В результате стейки должны подрумяниться, а сыр полностью расплавиться.

При желании вы можете заменить форель любой другой рыбой. Например, вместо нее вы можете взять горбушу или семгу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Говоря про новые новогодние рецепты на новый 2017 год, мы не можем не упомянуть про красивые и сытные закуски. По традиции хозяйки предлагают гостям мясную и сырную нарезку, салаты, бутерброды и тарталетки. А мы рекомендуем вам попробовать вкусный рулет из тонкого лаваша с простой начинкой. Для его приготовления вам будут нужны:

• 200 граммов крабовых палочек.• 100 граммов твердого сыра.• Четыре вареных яйца.• 200 граммов майонеза.• Два тонких лаваша.• Баночка консервированной кукурузы.

• Один пучок укропа.

Готовится вкусный рулет практически моментально.

Тонко порежьте крабовые палочки, натрите на терке вареные яйца и сыр, а укроп мелко порубите. Смешайте продукты с кукурузой (не забудьте слить из банки жидкость) и майонезом. Выложите начинку на листы лаваша тонким слоем, а затем скрутите их рулетом.

Заверните заготовки в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на час или полтора. Перед подачей пропитавшиеся рулеты нарежьте острым ножом на кусочки толщиной один сантиметр. Выложите угощение на плоское блюдо и украсьте его веточками свежей зелени.

Этот рецепт позволяет вашей фантазии развернуться в полную силу. Так, вы можете добавить в начинку любые другие продукты, зелень или свежие овощи.

Если, например, вы любите пикантные вкусы, то добавьте в начинку порезанные пополам оливки или маслины. Если вы предпочитаете мясные блюда, то замените крабовые палочки копченой колбасой или ветчиной.

Таким образом, готовя это блюдо, вы каждый раз можете удивлять близких новым лакомством.

Новогодние капкейки

Какой праздничный стол обойдется без десерта? Выбирая для вас вкусные рецепты на Новый год, мы обратили внимание на красивые и оригинальные капкейки. Они хороши тем, что вы можете не только предложить их гостям, но и подарить друзьям в качестве небольшого и приятного сувенира.

Ингредиенты:

• Горький шоколад – 250 граммов.• Сахар – 150 граммов.• Сливочное масло – 130 граммов для теста и 150 граммов для крема.• Яйца – шесть штук.• Соль – одна щепотка.• Творожный сыр – 80 граммов.

• Жирные сливки – 50 граммов.

Сначала подготовьте продукты – взбейте белки с солью до устойчивых пиков, а шоколад измельчите в чаше блендера и смешайте со сливочным маслом.

Сладкую смесь растопите на водяной бане, остудите, а затем соедините с сахаром и желтками. Постепенно добавьте в тесто просеянную муку и белки. Тщательно перемешайте все продукты.

Переложите тесто в силиконовые формы для кексов и запеките до готовности в заранее разогретой духовке.

Пока печется основа для капкейков, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло с творожным сыром и сливками. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные. Чтобы придать угощению праздничный вид, вы можете украсить его разноцветной посыпкой в виде шариков, елочек или звездочек.

Мы будем рады если вам пригодится наша подборка из серии «Просто, вкусно» (рецепты). Новый год – это замечательный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. К организации застолья следует подойти очень ответственно и заранее продумать праздничное меню. Поэтому выбирайте понравившиеся блюда и готовьтесь удивлять гостей новыми оригинальными вкусами.

(5 4,80 из 5)
новый год, праздники, рецепты

Источник: https://ninetrends.ru/kak-udivit-gostej-v-novyj-god-2017-6-novyh-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-v-god-petuha/

Меню на Новый год 2019. Рецепты для новогоднего меню: что приготовить на праздничный стол

Чем удивить гостей: Лучшие рецепты на Новый год

Таразевич Мария 271508 8

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты.

В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов.

Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты; 
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус); 
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).

Готовим: Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров; 
  • около ста граммов адыгейского сыра; 
  • одна горсть сухариков; 
  • половина чайной ложки молотого кориандра; 

Что понадобится для соуса:

  • около ста граммов жирных сливок; 
  • четыре столовые ложки оливкового масла; 
  • одна чайная ложка крахмала; 
  • лимонный сок (половина лимона); 
  • две штуки листа нори; 
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу; 
  • немного молотой шамбалы; 
  • немного розмарина; 
  • щепотка прованских трав; 
  • асафетида; 
  • немного соли и перца на ваш вкус. 

Готовим: Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера. Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды. Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра. Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан. Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов; 
  • около двухсот граммов малосольной форели; 
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда. 

Готовим: Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой. Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:

Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана; 
  • четыре помидора; 
  • четыре зубчика чеснока; 
  • одна луковица; 
  • один пучок кинзы; 
  • три столовые ложки уксуса; 
  • четыре столовые ложки оливкового масла; 
  • немного соли и перца (по вкусу). 

Готовим: Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля. Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:

  • четыре кусочка куриного филе; 
  • четыре помидора; 
  • три штуки сладкого перца; 
  • два лука; 
  • около ста граммов сыра; 
  • несколько зубчиков чеснока; 
  • один кубик куриного бульона; 
  • половина стакана воды; 
  • половина стакана сливок; 
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла; 
  • одна чайная ложка итальянских трав; 
  • немного соли и перца на ваш вкус. 

Готовим: Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице. Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги; 
  • около двухсот граммов пасты; 
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок; 
  • одна столовая ложка оливкового масла; 
  • около сорока граммов сливочного масла; 
  • три зубца чеснока; 
  • один пучок зелени. 

Готовим: Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром. Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов.

Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан; 
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада; 
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус; 
  • немного кокосовой стружки; 
  • орешки (не обязательно). 

Источник: https://mag.relax.by/prazdnik/ny/10359743-alyternativnoje-menyu-na-novyj-god/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.