Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты

Содержание

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

© hrumburum  

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти
  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.

  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму.

    Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.

  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

© natashaskitchen  

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка
  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.

  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.

  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

© Linda Hughes  

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.

  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.

  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.

  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.

  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

© Signe Leth  

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду.

    На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.

  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.

  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

© Twenty-two hours  

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию
  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем.

    Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.

  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу.

    Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.

  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.

  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать.

    Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

© AS Food studio  

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные
  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут.

    Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.

  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

© Lyubov Timofeyeva  

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники
  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус.

    В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.

  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.

  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

«Сикарни» из Непала

© Ievgeniia Maslovska  

  • 500 г йогурта без наполнителей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана молока (лучше миндального)
  • ассорти из орехов
  • 2 ст. л. кардамона
  • гранат, сушеный банан и шафран для украшения
  1. Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
  2. Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко.
  3. Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
  4. Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.

«Трес лечес» из Коста-Рики

© Irina Meliukh  

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
  • 2 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 250 г молока
  • 100 г сухого молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 1 ¼ стакана молока
  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
  2. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.

    Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.

  5. В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.

  6. Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
  7. Для пропитки смешать все ингредиенты.
  8. Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками).

    Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.

Итальянский десерт «Семифредо»

© Foxy's Forest Manufacture  

  • 500 мл 35%-ных сливок
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • стручок ванили
  • миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
  1. Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
  2. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
  3. Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь.

    Добавить в смесь ягоды.

  4. Влить массу в силиконовую форму.
  5. Убрать в морозилку на 5–6 часов.
  6. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.

Источник edimdoma, hrumburum

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-samyh-vkusnyh-desertov-so-vsego-mira-kotorye-tochno-udivyat-gostej-1247165/

9 стран для кулинарных путешествий 16.07.2013

Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты

Food and travel сейчас также неразделимы, как самолет и аэропорт. Куда бы вы ни поехали, вам все равно придется есть на новом месте и еда, так или иначе, расскажет вам о местной культуре и привычках. Гастрономичность страны может стать и причиной визита. Мы выбрали 9 стран, которые, на наш взгляд, являются наиболее привлекательными для кулинарных путешествий.

Таиланд

Страна, находящаяся на перекрестке между Индией, Китаем и Океанией. Кухня Таиланда, с одной стороны, не похожа ни на какую из соседних. С другой стороны, сформирована и вобрала в себя лучшее, чем богат регион и его традиции. Острые супы Том Ям, Том Кха Кай и лапша Пад Тай входят в ТОП10 (а часто и ТОП5) самых вкусных блюд мира.

Всему причиной баланс сладкого, соленого, острого и кислого в одном блюде. Из вспомогательных ингредиентов — рыбный и соевый соусы, креветочная паста, кунжутное и пальмовое масло, кинза, бесконечные перцы чили, сок лайма.

Рыбу, птицу и овощи тушат в воке, жарят на гриле, окунают в кипящее масло, едят в виде супов, приправляют разнообразными соусами. Особняком стоит лапша — рисовая всех калибров, желтая яичная, пшеничная, тонкая, толстая, пропаренная, жаренная, припущенная с овощами, морепродуктами, смесью пряностей и соусов.

Добавить сюда все тропическое фруктовое и ягодное разнообразие — и Таиланду смело достается №1 в рейтинге гастрономически привлекательных стран.

Италия

Каждый регион или даже город Италии может похвастаться тем, что именно здесь впервые приготовили како-либо продукт (пармезан! пекорино! мортаделла! салями! соус песто!) или придумали рецепт. И не просто придумали, но и сделали его всемирно известным и желанным.

Самая гастрономичная страна Европы, в каждом уголке которой стоит пробовать отдельный специалитет. И как связующее звено везде.

 Пиццу пробовать только на юге (на севере она может место быть в качестве исключения, и то, с южанами в качестве менеджмента пиццерий), паста аль денте — также только юг, ибо там едят сухую, а на севере в основном предпочитают pasta fresca — «мокрую» (свежую), которую производят из нетвёрдых сортов и аль денте она быть не может.

За ризотто отправляться на север исключительно. Что пить? Конечно кофе! В этом итальянцы безупречны — от идеальной обжарки до напитка в вашей чашке. К нему — тирамису. Perfetto! Также записать в планы на путешествие стоит и посещение хотя бы одной винодельни.

Греция

Оливки, осьминоги, розовые томаты, сыры и свежеиспеченный хлеб. Истинный вкус Греции — это сочетания, дополнения, микс и лучшие сочетания из местных и свежайших продуктов. Овощи, фрукты и все, что дает море превращают обед в кульминацию дня. Обязательно пробовать освежающие белые вина с Санторина или ароматное белое мосхофилеро с Пелопоннеса. А вечером — узо, местную анисовую водку.

Китай

Гастрономия Китая длится от уличного лотка стрит-фуда в пригороде до ресторана 5-звездночного отеля. Уличная еда пестрит аппетитными кебабами и китайскими пельменями цзяоцзы, а также не всегда понятными продуктами, которые — с первого взгляда — даже вряд ли станешь есть.

Культурные традиции Инь и Янь (баланса и гармонии) отражаются и на кухне. Свежие овощи и фрукты в течении дня — чтобы уравновесить баланс с пряными мясными и острыми рыбными блюдами на обед и ужин. Здесь почитают рис, однако чаще в виде лапши, которая сопровождает почти каждую трапезу.

Регионально, кулинария меняется, отражая историю местности и его географию.

Франция

Французы давно славятся своими продуктами питания, а французская кухня всегда была примером совершенства. От очевидных сыров и выпечки (багеты! десерты!) до улиток и трюфелей. Исследовать будет интересно любой регион, климат и география которых исторически и составили кулинарную мозаику в каждом.

Угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины на севере страны. Сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок,субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем брюле на юге.

Десерты, рыба и прочие морепродукты,овощи,фрукты, конфитюры на западе.

Испания

Еда в Испании — национальный культ, мощные традиции с древними корнями. В каждой провинции — по национальному достоянию.

Сардины и форель в Кантабрии, фасоль в Астурии, осьминог — как символ галийской кухни, мясо — в Кастилии и Эстремадуре.

Каталония — это уха, рыбный и мясной гриль с разнообразными соусами, паэлья, медовые сладости, а также использование всевозможных специй — от тмина до шафрана. И помните, ужин — это главное событие дня, которое стартует с 20-21 часов вечера.

Мексика

Мексиканская кухня имеет испанский стержень, французскую изюминку и немного африканского влияния. Кукуруза и бобовые играют здесь главную роль. Пробовать уличные лакомства, бродить по рынкам в поисках локальных фруктов и свежайших пряностей — от ванили до самых острых в мире чили, посещать асиенды, превращенные в отели, а также разведать несколько ресторанчиков с юкатанской кухней.

Индия

Чем ближе к северу и горам, тем более густая и мясная становится кухня Индии. В целом же, страна — рай для гурманов и вегетарианцев.

Практически вся пища здесь здоровая и полезная, ведь в Индии не увлекаются жаркой во фритюре (в отличии от других стран-соседей из юго-восточной Азии). Рис и бобовые здесь чаще всего сотрудничают с овощами и соусами-чатни.

Обратить внимание на «азиатскую паэлью» — бирьяни, многообразие карри, сладостей и полюбить масала-чай — пряный, молочный и немного сладкий.

Япония

Первое, что здесь можно сделать — сломать язык, пытаясь прочесть названия в меню. Но сдаваться не стоит. Большинство заведений в стране делятся по специализациям — якитори (шашлычки-гриль из курицы, овощей), суши и сашими (сырая рыба), темпура (жареные блюда в масле или во фритюре) и лапшичные бары.

Но чтобы прочувствовать все традиции за один раз, стоит оценить кайсэки — традиционный японский обед со сменой блюд.

Трапеза, часто сопровождающая чайную церемонию, безупречна во всем — ингредиенты (меню всегда сезонные, поэтому блюда меняются минимум 4 раза в год), подготовка (наслаждение от созерцания), церемония и сама еда.

японская кухня

 bbc

Источник: https://blog.buymeapie.com/9-countries-food-travelling/

6 лучших мест в мире для женщин, путешествующих в одиночку

Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты

Путешествие в одиночку, особенно для женщин — не лучшая идея. В мире есть места, где ходить одному (даже взрослому крепкому мужчине!) просто опасно. Но в то же время, существует немало направлений, которые относительно безопасны для путешественниц. Итак, предлагаем вам места куда поехать женщине, которая хочет хорошо отдохнуть и набраться впечатлений.

Если лучший отдых для вас это развлечения — отправляйтесь в Пхукет, Таиланд

Многие уверены, что Ибица это лучшее место, где можно отлично провести время. Но если вы не хотите толп молодых людей возраста Джастина Бибера, вам лучше всего посетить Пхукет. Здесь можно хорошо отдохнуть и развлечься.Пхукет является самым крупным островом в Таиланде. Пятизвездочные курорты, великолепные пляжи и, конечно же, непревзойденные развлечения не позволят вам скучать.

Кроме того, не забудьте попробовать уличную еду: вы иначе посмотрите на жизнь.

pxhere (CC0 Public Domain)

Mariamichelle/pixabay (CC0 Creative Commons)

qimono/pixabay (CC0 Creative Commons)

Если вы хотите выплеснуть эмоции — посетите Рейкьявик, Исландия

Путешествующих в одиночку часто очень пугает общение с местными жителями, которых не хочется оскорбить их, не зная их родного языка. В Исландии эти страхи неуместны.

Большинство исландцев практически свободно говорят на английском Если вы не любитель ночной жизни, в Рейкьявике (да и во всей Исландии) вам предоставят большое количество дневных туров, чтобы вы ознакомились с величественным ландшафтом страны.Здесь практически отсутствует преступность.

Один нюанс: в Исландии все очень дорого. Посещение ресторанов и холодные скандинавские процедуры обойдутся вам в копеечку. Но чего можно ожидать от четвертой самой дорогой страны мира?

By Christine Zenino from Chicago, US (View from Halgrimskirjka, Reykjavik), via Wikimedia Commons (CC BY 2.0)

falco/pixabay (CC0 Creative Commons)

sharonang/pixabay (CC0 Creative Commons)

Если вы ищете приключения, лучший выбор — Новая Зеландия

Для женщин, которые ценят яркие воспоминания об отдыхе, лучше всего подходит Новая Зеландия. Разнообразный пейзаж – вулканы, пляжи и холмы – отлично воспринимается любым путешественником.

Здесь нет необходимости тратиться на пятизвездочные курорты. В стране много хостелов, где останавливаются такие же любители приключений.

Здесь всё буквально создано для путешественников, поэтому без труда можно подобрать подходящий автобусный маршрут.

Julius_Silver/pixabay (CC0 Creative Commons)

Julius_Silver/pixabay (CC0 Creative Commons)

Makalu/pixabay (CC0 Creative Commons)

Если вы хотите посвятить свое время йоге — отправляйтесь в Коста-Рику

Если ваша душа жаждет солнца, отправляйтесь в Коста-Рику.В этом тропическом раю много развлечений. В зависимости от настроения можно отправиться на пляж или в джунгли, поучаствовать в шумной городской жизни Сан-Хосе.

Коста-Рика – страна для туристов. Здесь приветствуют всех путешественников, и индивидуальных в том числе. Здесь можно пообщаться с другими любителями йоги.

Mariamichelle/pixabay (CC0 Creative Commons)

Mariamichelle/pixabay (CC0 Creative Commons)

jerzykwpodrozy/pixabay (CC0 Creative Commons)

Если вы хотите найти себя — получите свою «еду, молитву, любовь» на Бали, Индонезия

Самое удивительное в путешествии на Бали – не красивые храмы, удивительные пляжи и занятия йогой абсолютно везде. Самое удивительное – это дешевизна.
Но существует причина, по которой практически каждая девушка планирует отдых на Бали: здесь много молодых симпатичных туристов. Ну а если вы хотите отдыхать дорого — лучшие курорты к вашим услугам.

wendysaputra11/pixabay (CC0 Creative Commons)

DEZALB/pixabay (CC0 Creative Commons)

sasint/pixabay (CC0 Creative Commons)

Если стиль это ваша стихия — вам в Стокгольм, Швеция

Спросите у любой модницы, и она скажет вам, что в Швеции — лучший уличный стиль. В стране много красивых людей и очень красивая мода.Кроме того, в Стокгольме потрясающая архитектура и отличная еда. Это одно из 5 самых счастливых мест на Земле.

Здесь многие говорят на английском языке, поэтому значительно легче общаться с местными жителями. Как почти во всей Скандинавии, это одно из самых безопасных мест в мире. Здесь не нужно постоянно оглядываться.

12019/pixabay (CC0 Creative Commons)

hpgruesen/pixabay (CC0 Creative Commons)

Godewind/Wikimedia (CC BY-SA 2.0 DE)

elitedaily

Источник: https://topvoyager.com/6-luchshih-mest-v-mire-dlya-zhenshhin-puteshestvuyushhih-v-odinochku/

7 причин поехать в девичник Girls in travel

Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты

При создании каждого путешествия мы придерживаемся определенных принципов. В сочетании с отличной организацией они делают наши путешествия яркими, незабываемыми и непохожими на другие туры.

1. Атмосфера

У нас не бывает гигантских групп по 25-60 человек. Максимум – 14-16 девушек – так мы можем уделить внимание каждой. В девичниках Girls in travel всегда очень теплая, домашняя атмосфера. К нам едут девочки со всего мира, уже были участницы из десяти стран.

Не знаем, почему так получается, но почти всегда к нам приезжают яркие, успешные, веселые и, конечно, красивые девушки. Мы очень радуемся, когда видим, как в наших путешествиях незнакомые люди становятся друзьями, а потом продолжают общаться, ездят друг к другу в гости.

И еще одно – мы никогда не обсуждаем политику.

2. Еда

Мы верим, что национальная кухня – один из главных способов узнать страну. Поэтому в каждом девичнике обязательно есть кулинарный мастер-класс. На нем мы учимся готовить 5-10 местных блюд, а потом дружно их съедаем.

Мы делали это в Катманду, Удайпуре, Убуде – и часто эта еда оказывалась самой вкусной за всю поездку.
Девушки обожают рестораны и кофейни, и в наших девичниках мы уделяем этому самое пристальное внимание! Мы подбираем лучшие рестораны – не туристический лубок, а заведения, популярные среди местных и экспатов.

Также это может быть простой ресторан, в котором очень вкусно кормят. Или роскошное заведение с шикарным интерьером. У нас всегда есть время для посиделок за чашкой вкусного кофе (если такая роскошь присутствует в данной местности).
Наша любимая часть программы для увлеченных foodie – туры уличной еды.

Мы стараемся объединить их с прогулкой по секретным и небанальным местам в городе. Например, у нас есть такой маршрут по Катманду, и поверьте – никто вам не покажет этот город так, как мы! Мы показываем вам лучшую, проверенную уличную еду. Часто это места с многолетней историей, в которые съезжается весь город.

Гламур не ждите – все выглядит скромно, но это будет самый вкусный ласси и самые вкусные пельмени момо в Непале. Проверено на прошлых девичниках!

3. Комфорт

Мы не возим группы в сытые и благополучные страны. Предпочитаем направления, похожие на другую планету. Те, что способны кардинально изменить вашу жизнь и представление о мире. Не ждите в них европейской пунктуальности и идеально чистых улиц. Но в Азии есть нечто другое, более важное. И мы постараемся это понять.

Несмотря на весь азиатский хаос, мы стараемся обеспечить для вас максимально возможный комфорт.
Транспорт – всегда свой — мы арендуем комфортные микроавтобусы с кондиционером. На локальных автобусах с курицами и ароматом керосина – не ездим! В Индии берем ночные поезда хороших классов и самолеты. Наш принцип в целом — никогда не выбираем самое дешевое.

Если перед нами стоит выбор – ваш комфорт или экономия, мы всегда выбираем комфорт. По городам перемещаемся на такси, но для новых ощущений можем прокатиться на велорикшах, тук-туках и даже делийском метро (кто был – никогда не забудет!).
Мы поддерживаем локальный бизнес во всех странах, в которых работаем. Поэтому не селим наши группы в отелях международных сетей.

Мы предпочитаем локальные бутик-отели. Иногда это бывают бывшие дворцы или дома богатых купцов – здания со своим духом, необычным оформлением и богатой историей. Если такого в городе нет – берем уютные чистые отели средней ценовой категории.

Никаких гестхаузов и хостелов с 8-местными комнатами!
Но вы должны понимать, что это по-прежнему Азия, и здесь своя специфика. Мы делаем все, что можем, но это – не Европа! И в этом вся прелесть.

4. Экстрим

Удобства важны, но новые позитивные ощущения в жизни получаешь тогда, когда выходишь из зоны комфорта. Поэтому в каждом девичнике Girls in travel мы пробуем какой-то экстремальный вид спорта: полет на параплане с видом на Гималаи в Покхаре, серфинг в океане на Бали или рафтинг по горным рекам Перу. Ведь приключения должны быть в каждом идеальном путешествии!

5. Лучшие йога-ретриты

Каждый девичник мы стараемся завершить отдыхом в йога-ретрите – примерно три дня. Он обязательно расположен в красивом месте наедине с природой: предгорья Гималаев или берег океана.

В ретритах устоявшийся распорядок дня: два занятия йогой, медитации, детокс, массажи, SPA и вкуснейшая вегетарианская еда. Это идеальное место, чтобы дать отдохнуть телу и душе. Мы выбираем только самые лучшие заведения – со своей историей, традициями, позитивной энергетикой.

Если в стране нет подходящего ретрита, мы ходим на занятия в лучшие йога-студии.

6. Благотворительность

В каждой стране мы стараемся навестить детский дом – пообщаться с малышами, привезти им продукты, фрукты, подарки. Они живут в очень непростых условиях, для них важна наша помощь и внимание.

7. Разные эмоции

Мы продумываем все программы до мелочей. Стараемся, чтобы каждый день был непохож на другие, приносил яркие впечатления и эмоции.

У нас нет непрерывного осмотра храмов или недельного возлежания на море.

Наши девичники – это микс из всех предыдущих пунктов плюс безлимитный шопинг (путешествия же для девочек ), а также — самые важные достопримечательности, незабываемые приключения и сюрпризы!

Мы любим то, что делаем, и деньги для нас – не самая главная мотивация. Мы не воспринимаем вас как клиентов или туристов. Вы – наши друзья, которым мы показываем самые любимые страны.

И для нас очень важны горящие глаза наших девочек. Почитайте отзывы, посмотрите наши отчеты. Мы знаем, что каждое наше путешествие – это чья-то мечта.

И наша цель – сделать так, чтобы поездка с нами была самым ярким отпуском в вашей жизни. До следующего девичника, конечно.

  • 6-20 апреля 2019 (группа набрана)27 апреля — 11 мая 2019 (группа набрана)13-27 июля 2019 (осталось мест: 3)4-18 апреля 2020 (набор еще не начат)

    €2900 + авиаперелет

  • 27 апреля — 10 мая 2019€2900 + авиаперелет

    Осталось мест: 1

  • 29 апреля – 11 мая 2019 (осталось мест: 1)20 сентября — 2 октября 2019 (набор еще не начат)

    €2150 + авиаперелет

  • 23 июня — 6 июля 2019 (осталось мест: 1)
    €2990 + авиаперелет

  • 27 июля — 9 августа 2019€2100 + авиаперелет

    Осталось мест: 3

  • 11-22 августа 2019€2990 + авиаперелет

    Осталось мест: 2

  • 7-18 сентября 2019Набор еще не начат

    Доступна предварительная запись

  • 8-19 сентября 2019Набор еще не начатГруппа предварительно набрана

    Доступна запись в список ожидания

  • 22 сентября — 3 октября 2019Группа предварительно набрана

    Доступна запись в список ожидания

  • 21-29 апреля 2019 (группа набрана)30 апреля — 8 мая 2019 (группа набрана)28 сентября – 6 октября 2019 (осталось мест: 6)

    1500 евро + авиаперелет

  • 7-20 апреля 2019 (группа набрана)27 апреля — 10 мая 2019 (группа набрана)29 сентября — 11 октября 2019 (осталось мест: 7)

    €1950 + авиаперелет

  • 10-27 октября 2019$2000 + авиаперелет

    Группа набрана

  • 19 октября — 3 ноября 2019€1750 + авиаперелет

    Осталось мест: 8

  • Девичник на крыше мира: НепалУспеть за 7 дней19 — 26 октября 2019 (осталось 9 мест)

    €1500 + авиаперелет

  • 3-16 ноября 2019€1990 + авиаперелет

    Осталось мест: 8

  • 23 ноября — 1 декабря 2019€1500 + авиаперелет

    Осталось мест: 6

  • 27 декабря 2019 – 9 января 2020(набор еще не начат)

    €2200 + авиаперелет

  • 28 декабря 2019 – 9 января 2020(набор еще не начат)

    €2300 + авиаперелет

  • 26 января — 8 февраля 2020 (набор еще не начат)
    3800 евро + авиаперелет

  • 2-15 февраля 2020 (набор еще не начат)
    €2200 + авиаперелет

  • © 2019. Girls in travel. Travel-девичники и экспедиции в самые яркие и загадочные уголки планеты

    Источник: http://girlsintravel.com/blog/7-prichin-poexat-v-devichnik-girls-in-travel.html

    Самые сладкие страны мира: топ-5

    Девушка путешествует по миру и пробует самые вкусные уличные десерты
    Ольга Копаченя | 14.02.2014

    Если вы и дня не можете прожить без сладкого, то вам придется по душе путешествие в одну из самых сладких стран мира. Там вы сможете насладиться как традиционными рецептами многих всемирно известных десертов, так и отведать оригинальные местные лакомства.

    Италия

    Кто как ни итальянцы любят вкусно поесть. И на десерт у них прибережены особые, обладающие удивительным вкусом, сладости. Чего только стоит итальянское мороженое, считающееся лучшим в мире.

    Кстати, изобрели его еще в середине XVI века. Сегодня это лакомство продается в специальных магазинах — gelateria. И в самых лучших из них делают абсолютно натуральное мороженое.

    Вы с легкостью сможете определить его: оно никогда не бывает искусственных цветов.

    Что касается пирожных, то, несомненно, самым известным итальянским десертом, который сегодня можно встретить в любой стране, является тирамису (печенье, пропитанное кремом, сделанным из сыра маскарпоне и кофе).

    В буквальном переводе название этого сладкого звучит как «подними меня вверх», и из-за сочетания шоколада и кофе раньше оно считалось афродизиаком.

    Будучи в Италии, стоит обязательно попробовать и оригинальное печенье-бискотти с миндалем, которое очень любил Кристофор Колумб.

    Итальянские сладости можно перечислять и перечислять, ведь в каждом регионе этой страны есть свои оригинальные десерты. Кстати, шоколадно-ореховая паста Nutella также была изобретена итальянцами.

    Турция

    Говоря о всевозможных десертах, нельзя пройти мимо восточных сладостей. И Турция по-настоящему преуспела в их изготовлении.

    Здесь даже проводится праздник сладостей — Шекер-байрам, во время которого можно попробовать невероятное количество всевозможных десертов. Более того, сладости здесь готовят специальные повара (кандалачи).

    Самыми известными турецкими лакомствами можно назвать рахат-лукум, баклаву и халву.

    Рахат-лукум является настоящим королем всех турецких десертов. В переводе это слово означает «кусочек удовлетворения». История этого лакомства из патоки, крахмала, сахара и орехов началась около 400 лет назад. Тогда рахат-лукум и стал любимым сладким блюдом турецких султанов.

    Что касается халвы, то в Турции ее делают не только из подсолнечных семечек, но и из кунжута, миндаля, фисташек и других ингредиентов. Баклава не менее популярна, чем другие десерты. Из-за содержания орехов, которые улучшают умственную деятельность, эту сладость считают полезной.

    Но не только этими десертами богата Турция, и лучший способ попробовать все разнообразие — просто съездить туда.

    Бельгия

    Если вы по-настоящему любите сладкое, то вряд ли откажетесь от поездки в «самую шоколадную» страну мира — Бельгию. Здесь шоколад почитается не меньше, чем пиво. За шоколадными изысками лучше всего ехать во Фландрию, где находится бесчисленное количество фабрик и магазинов. Безусловно, наиболее ценными среди всего это богатства являются шоколадные изделия ручной работы.

    Обязательно нужно заглянуть в Брюгге, где делают темный шоколад, и в небольшие городки, где находятся музеи и мелкие производства любимого многими десерта. Кстати, и в Брюсселе, и в Брюгге интересно посетить музеи, рассказывающие о производстве шоколада.

    Но это вовсе не значит, что вы попробуете только старинные рецепты — в Бельгии ценят инновации и творчество. Например, в Антверпене стоит поискать десерты от шоколатье Ганса Бюри, а в Брюсселе — от Лорана Гербо.

    И, конечно, будучи в Бельгии, не забудьте отведать самые настоящие бельгийские вафли.

    США

    Американцы — те еще сладкоежки. А по-другому здесь бы никогда не создали один из самых известных десертов в мире — чизкейк. Этот легкий воздушный сырный или творожный пирог нравится многим. Отдельно стоит выделить и не менее известное шоколадное пирожное брауни, а также всевозможные кексы и маффины.

    И, конечно,  судя по американским фильмам,  ни один полицейский просто и дня прожить не может, не съев знаменитые пончики донаты. В реальности далеко не все стражи порядка таковы, но люди во всем мире по-настоящему любят эти сладкие пончики.

    Еще одно популярное лакомство из США — печенье с шоколадными кусочками.

    Не стоит забывать и о самом американском шоколаде. В первую очередь это знаменитые Snickers, Mars, Milky Way и M&M’s, хотя в самих Штатах самыми популярными считаются шоколадные конфеты Hershey’s.

    Более того город Херши, где и находится фабрика по их производству, уже давно самопровозглашен самым сладким местом в мире.

    Сегодня он стал курортом со всевозможными «шоколадными» развлечениями: шоколадный мартини, шоколадный спа-салон, парк шоколадных аттракционов Hershey’s Chocolate World и др.

    Франция

    Десерты Франции можно перечислять бесконечно. Именно отсюда берет свое начало как традиционный яблочный пирог шарлотка, так и популярные сегодня макаруны. Здесь создали ромовую бабу, профитроли, крем-брюле, круассаны, эклеры, безе и всевозможные муссы.

    Отдельно стоит выделить печенье мадлен, обычно выпекаемое в виде морских гребешков. Если вы думаете, что грильяж — это исключительно советские конфеты, то ошибаетесь: их также придумали во Франции. Среди десертов, которые относят к лучшим в мире, есть и французские.

    Это «Персики Мельба» (ванильное мороженое с дольками персиков и малиной), изобретенные парижским шеф-поваром Огюстом Эскаффе по просьбе певицы Нелли Мельба, а также пирог «Саварен», впервые приготовленный во время правления Наполеона Бонапарта. И, конечно же, нельзя не упомянуть о торте «Наполеон».

    Некоторые историки приписывают изобретение воздушно-кремового десерта самому императору, а другие — московским кондитерам.

    Вспомним и о французском шоколаде. В Париже, например, можно зайти в один из магазинов шоколада Роберта Линкса Maison du Chocolat, посидеть в шоколадном кафе, посетить какао-классы или шоколадную выставку.

    Что же, если при прочтении этой статьи вам сильно захотелось отведать все эти десерты, то вы действительно любите сладкое. В этом случае вам несомненно стоит совершить гастрономический тур в одну из самых сладких стран — это будет ну очень вкусное путешествие.

    Источник: http://travel.biletyplus.ru/kuxni-mira/585-samye-sladkie-strany-mira-top-5

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.