Девушки-сладкоежки, прыгайте от восторга! Появился новый натуральный шоколад розового цвета!

Содержание

Шоколадный цвет волос: 40 фото модных оттенков, советы стилистов

Девушки-сладкоежки, прыгайте от восторга! Появился новый натуральный шоколад розового цвета!

Игривость и сексуальность, обворожительность и притягательность, страсть и горячий нрав… чтобы описать характер шоколадного цвета волос, понадобится много эпитетов. Он заслуживает море комплиментов, с ним легко пройти самый требовательный кастинг у мужчин. Узнаем о нем все.

Палитра шоколадных оттенков

Кому подходит шоколадный оттенок волос?

Хотите покраситься в трендовый цвет, сохраняя естественность? Сладкая тональность какао эталонно исполнит желание. Шоколадная колористика включает десятки интересных вариантов: ореховый, карамельный, матовый, перламутр, капучино, коньячный, поэтому каждая найдет свой оттенок.

Кому подходят темно-коричневые тона? Женщинам с цветотипом Зима. Весна и Лето «в шоколаде» чудесным образом преображаются, внешность становится эффектной. Он подчеркивает светлую кожу, делает выразительными глаза. Совет для Осени — аккуратно экспериментируйте с этим цветом, выбирайте краски с рыжими оттенками.

Кому не подходит шоколадное окрашивание?

Интенсивный chocolate умеет состаривать, как и любой темный цвет. Не добавляйте себе лет: чтобы выглядеть моложе, делайте яркий мейкап, придавайте объем прическе.

Отнеситесь осторожно к шоколадному цвету, если у вас:

  • очень темная кожа — красимся лучше в махагон, классический каштан, опасаемся холодных темных тонов;
  • светлые брови — если волосы шоколадные, им тоже добавляем темного цвета;
  • вытянутое худощавое лицо — коричневый только подчеркнет недостатки.

Лучше избегать темных оттенков обладательницам родных глубоко-рыжих волос, матово-молочной кожи и веснушек. Растеряете с новым окрашиванием всю свою солнечность.

Разновидности шоколадных оттенков

Волосы шоколадного цвета красиво смотрятся, переливающийся оттенок делает их объемными, добавляет глянец, 3D-эффект. Стильный, естественный, красивый образ получается с любым из нескольких вариантов цвета.

Шоколадная карамель — благородство

Если к рыжему добавить бежевого получится карамельный шоколад. Результат занимательной математики подойдет кареглазым смуглолицым девушкам с природными темными волосами.

Молочный шоколад — популярность

Кому подойдет сладкий, переливающийся оттенок? Светлокожим блондинкам, но не с серыми глазами. Брюнеткам и шатенкам стилисты рекомендуют сделать светло-коричневое мелирование или колорирование чтобы получить по-настоящему глубокий шоколад.

Шоколадно-каштановый — загадка

О цвете кожи беспокоиться не стоит — оттенок дружит со всемиКаштан и шоколад — идеальная пара

Он способен преобразить природный темный в яркий, насыщенный цвет. Шоколадно-каштановый смотрится естественно в компании с темно-бирюзовыми, хвойно-зелеными глазами, темно-коричневыми, оливковыми, синими.

Светло-шоколадный — утонченность

Разбавлен миндальными и пшеничными полутонами. Он подходит блондинкам и шатенкам с лазурными, карими глазами и светлой кожей.

Шоколадно-рыжий — смелость

Кому пойдет этот удачный микс? Он придаст динамичность образу слегка загорелой девушки с глазами янтарными или светло-зелеными. А если длинные или короткие пряди ранее были прокрашены не полностью, в этом оттенке они смотрятся великолепно.

Шоколадно-русый — спокойствие

Он нравится женщинам мягким, сдержанным, со светло-коричневыми, ярко-, светло-зелеными глазами и розовой кожей. Некоторые считают шоколадно-русый скучным. Но если добавить в него светлые прядки, получится интересное сочетание.

Темный шоколад — яркость

Темный шоколадный выгодно оттеняет смуглых девушек с карими, зелеными глазами. Но он требует почти вызывающего макияжа. Без насыщенного мейкапа образ выглядит блекло.

Шоколадный фондан — страсть

В цвете присутствуют красные ноты, это стоит учитывать. Кому пойдет такое решение? Светлокожим женщинам с любыми, даже серыми глазами.

Интересные сочетания шоколадного с другими оттенками:

  • солнечный балаяж — мелированные пряди добавят объема;
  • градиент — создаст эффект загадочности;
  • красный — натуральные, не броские бордовые пряди выглядят красиво;
  • благородный каштан — классический вариант для брюнеток;
  • теплая карамель — понравится любительницам мягких оттенков.

Этот цвет удобен для экспериментов. Если он получится слишком глубоким, используйте разные техники: амбре, шатуш, шоколадная лилия, добавление светлых прядей, оттеночный шампунь, мусс, тоник.

Выбирайте краску и макияж по своему цветотипу

Девушке-зиме с выразительными глазами и темными от природы волосами стилисты рекомендуют шоколадно-каштановый или совсем темный. Образ завершает красная помада, а если сделаете ресницы длинными и густыми, подведете глаза, точно попадете в тренд. Если боитесь излишней яркости, выделите губы розовым блеском и обработайте их карандашом.

Девушке-зиме не обойтись без насыщенного макияжа Если внешность позволяет, можно обойтись розовым блеском для губ

Девушка цветотипа “Лето” с серо-голубыми глазами или другими светлыми, розовой или оливковой кожей, остановитесь на окраске в dark chocolate. Макияж пусть будет спокойным.

Девушка-лето с короткой стрижкой в темном шоколадеАккуратный мейкап прекрасно сочетается с темными шоколадными оттенками
Какую краску выбрать весенним женщинам, если у них натуральный золотистый или пепельный оттенок волос? Присмотритесь к нейтральной шоколадной палитре. Светлые брови подведите черным карандашом.

Если не можете выбрать цвет, современные техники позволяют объединить несколько оттенков в одной прическе

Девушка-осень с почти прозрачной кожей, веснушками, медными волосами, остановитесь на light chocolate. Подбирайте краску по цветотипу, чтобы избежать неприятного контраста.

Осени идеально подходит светлый шоколад с рыжими полутонами

Несколько советов перед окрашиванием

Перекраситься просто — так кажется, пока самостоятельно не приходится сталкиваться. Выбираете нужный тон, смешиваете ингредиенты, наносите и смываете или обращаетесь в салон, но кое-что об этом нужно знать до смены цвета волос.

Что советуют профессионалы:

  • Если волосы сильно темные, предварительно окрашенные в яркие глубокие цвета, результат скорее разочарует, а не порадует.Переход к новому оттенку лучше смягчить постепенностью.
  • Добиться такого цвета, который обозначен на упаковке краски, получится у светловолосых девушек. Брюнеткам, шатенкам необходимо предварительно осветлить пряди.
  • Перед нанесением краски, уместно протестировать кожу и волосы: нанесите смесь на прядь, посмотрите, какой цвет проявится через время.
  • Хотите получить холодный оттенок? Присмотритесь к линейке горячего, черного шоколада. Будьте аккуратны с этими цветами: они способны превращаться в слишком темные, если продлить указанное на упаковке время.

Натуральным блондинкам краситься придется чаще, ведь отросшие корни выглядят неряшливо. Темноволосым девушкам проще — переход менее заметен.

Средние оттенки в шоколадной палитре подходят почти всем

Как подобрать краску: обзор популярных производителей

Широкая ассортиментная линейка радует. Палитра красок обязательно включает нужный оттенок с многообещающим названием.

С двумя-тремя шоколадными переходами легко получить красивые оттенкиКарамельный – один из самых популярных в шоколадной линейке

Какие подходящие номера красок есть у ведущих и хорошо знакомых производителей:

  • Palette — LW3 (горячий), LG5 (темная карамель), G4 (какао), G3 (золотистый трюфель), 800 (горький), W2 (темный).
  • Garnier — 6,25 (шоколад), 6,34 (карамель), 6 (лесной орех), 5,35 (пряный), 6,35 (золотой янтарь), 4,15 (морозный), 3,23 (кварц). Рекомендуем присмотреться к линейке Nutrisse с улучшенной увлажняющей формулой.
  • L’Oreal — 4,15 (морозный), 832 (крем-брюле), 723 (суфле), 635 (пралине), 603 (молочный), 525 (фондан), 535 (шоколад), 503 (глазурь), 412 (какао со льдом), 403 (горький), 323 (черный).
  • Syoss — 4-8 (каштановый шоколадный), 4-6 (светло-каштановый медовый), 1-18 (горький микс), 3-12 (какао Фьюжн), 5-82 и 5-62 (шоколадный коктейль).
  • Wellaton — 6/73 (молочный), 6/77 (горький), 8/74 (с карамелью), 5/7 (какао с молоком), 6/7 (шоколад).
  • Estel — у Эстель палитра цветов не имеет чисто шоколадных вариантов, но можно подобрать номера как традиционные русые, каштановые, так и с фиолетовым, красным оттенком.

С таким ассортиментом легко выбрать свой шоколадный цветПроизводители заботятся о получении яркого, насыщенного результата

Попробуйте и не совсем традиционные шоколадные краски: в ассортименте Гарньер присутствует черная вишня, карамельно-черный, с фиолетовым отливом. Этот производитель предлагает самые безопасные краски, которые не содержат аммиак. У Лореаль есть классная линейка Ombre с несколькими способами окрашивания в технике омбре.

Экспериментируя с разными красками легко сделать растяжки, добиться холодного или теплого оттенка

В профессиональной палитре красок Эстель можно найти средства для осветления, колорирования, добавления красного и фиолетового оттенка, корректоры, смывки.

Все составы отличаются бережным отношением к шевелюре, подходят для покраски седых волос, не дают желтых отливов рыжины, если этого не подразумевает выбранный оттенок.

Закрасит ли синий, подойдет ли блондинке, можно ли с помощью продукции этой марки вывести красное мелирование и получить красивый ровный цвет — да.

Огненное колорирование похоже на языки пламени

Очень важен состав препаратов, которые будут использованы для окрашивания. Добросовестные производители исключают из состава свинец и каменноугольные смолы, ужасно влияющие на структуру волос, кожу головы. Желательный компонент — UV-фильтр, он обеспечит защиту и подарит роскошный цвет.

Качественный продукт обеспечит равномерное окрашиваниеПомните, что результат не всегда соответствует картинке на упаковке или фотке звезды в интернете

Стоимость — отнюдь не показатель хорошего качества.

Иногда дорогие средства проигрывают дешевым и в безопасности, и в полученном эффекте окраса. Выбирая свой оттенок шоколадного цвета волос, посоветуйтесь с профессиональным парикмахером.

Возможно, именно в вашем случае краску нужно будет наносить на осветленные волосы.

Выбирайте исключительно качественные, соответствующие требованиям стандартов, безопасные средства для окрашивания. С помощью проверенных препаратов из профессиональной палитры Эстель, Палетт, Лореаль, Веллатон легко получить нужный результат.

Можно ли сделать волосы шоколадными без краски?

Стать шоколадной в домашних условиях без краски легко. И не понадобится Palette или что-либо другое. С доступными, привычными ингредиентами получаются шикарные холодные оттенки и теплые, разные по глубине и насыщенности варианты.

  • Первый способ — хна плюс кофе. Возьмите 3 столовые ложки кофе, залейте водой и сварите «напиток для волос» на медленном огне в течение нескольких минут. В остывшую, но еще горячую жидкость добавьте пакет хны. Смешайте, массу нанесите на сухие волосы. Продолжительность процедуры — 2 часа, если нужен насыщенный оттенок.
  • Второй способ — хна плюс басма. Содержимое пакетиков смешайте в стеклянной или фарфоровой емкости, разбавьте горячей водой, покрасьте волосы (количества обычно хватает на среднюю длину). Цвет будет зависеть от продолжительности окрашивания. Избежать красноты и цвета без рыжины после краски поможет тестирование смеси на отдельной пряди.

Как ухаживать за шоколадным оттенком?

Сохранить красивый шоколадный цвет помогут серии шампуней, бальзамов для окрашенных волос. Из натуральных средств подойдет некрепкий кофе, луковая шелуха (отвар), грецкий орех (масло, отвар, настойка).

А при помощи хны и басмы девушки не только продлевают период между окрашиваниями, но и насыщают волосы полезными веществами.

Обязательно берегитесь солнечных лучей, пользуйтесь увлажняющими средствами — темные оттенки боятся ультрафиолета.

5 советов для здоровья волос:

  • Выбирайте уходовые средства по типу, структурным особенностям волос шоколадного цвета. Поврежденным, секущимся кончикам требуется шампунь с увлажняющими и восстанавливающими компонентами. С излишней жирностью справятся препараты, помогающие скорректировать работу сальных желез.
  • Долой фен. Подсушивайте голову полотенцем, давайте волосам высохнуть самим по себе.
  • Термобигудями, утюжками пользуйтесь как можно реже. Аналогичная рекомендация касается и химической завивки.
  • Летом берегитесь солнца.
  • Пользуйтесь бальзамами, кондиционерами, которые оказывают укрепляющее действие.

Профилактика позволит сохранить здоровый и красивый вид прически. И не имеет значения, темно-русое у вас каре удлиненное или интересная стрижка с белыми прядями, они требуют одинаково бережного отношения.

Шоколадные волосы требуют особенного ухода

Экспериментируйте, не бойтесь перекраситься из нежной блондинки в коричневый цвет. Сделайте себе каре с челкой, игривое мелирование на короткие волосы с пурпурными, лиловыми, золотыми, бордовыми, вишневыми или как красное вино бликами. Идет мне самый красивый шоколад или нет — избавиться от сомнений и выйти за рамки привычного образа легко.

Источник: https://www.LadyWow.ru/shokoladnyj-cvet-volos-foto.html

Жизнь в розовом цвете

Девушки-сладкоежки, прыгайте от восторга! Появился новый натуральный шоколад розового цвета!

Многим потребителям может показаться удивительным всеобщий восторг вокруг шоколада розового цвета, изобретённого в этом году швейцарскими кондитерами, ведь некоторые производители уже довольно давно производят шоколадные плитки, как правило с клубничным вкусом, полученный путём окрашивания белого шоколада в розовый цвет.

Однако «RUBI» (в переводе с английского – «рубиновый») – это не окрашенный белый шоколад, а ещё одна революционная разновидность натурального шоколада, в составе которого нет ничего, кроме экстрагированных особым образом какао-бобов.

Этот шоколад, который по текстуре практически ничем не отличается от других, привычных нам, видов, обладает естественным рубиновым цветом и лёгким кисловатым вкусом с тонкими фруктовыми нотками. При этом, по словам производителей, в процессе производства в состав продукта не добавляется никаких ягод или цветов.

Этот шоколад стал четвёртым по счёту открытием после чёрного, молочного и белого.

Цюрих – родина инноваций в шоколаде

Тот факт, что данное изобретение было совершено именно в Швейцарии, можно считать символичным, ведь эта страна славится своим восхитительным шоколадом еще с начала 19 века. Последний раз новый вид шоколада был изобретён в 1930 году компанией Nestle, и с тех пор учёным потребовалось 87 лет, чтобы подарить сладкоежкам ещё один повод для восторга и наслаждения.

Создателем уникального розового шоколада RUBI стал исследовательский отдел компании Barry Callebaut – одного из мировых лидеров на рынке шоколада.

Однажды исследователи обратили внимание на то, что какао-бобы, привезённые из Кот-д'Ивуара, Эквадора и Бразилии, в ходе экстракции и при специальной обработке преобразуются в порошок с необычным красноватым цветом.

Учёным потребовалось около 13 лет, чтобы создать из случайно обнаруженной находки великолепный уникальный продукт.

Примечательно, что компания Cargill inc. гораздо раньше обратила внимание на необычный красный цвет порошка из этих видов какао-бобов, однако они так и не смогли разработать технологию для производства рубинового шоколада.

Рубиновый шоколад – новый простор для фантазий

Многие эксперты склоняются к тому, что рубиновый шоколад станет особенно популярен в Китае, где кондитерская индустрия всегда стремится к инновациям и быстро реагирует на все мировые новинки и открытия. Но не вызывает сомнений, что этот шоколад произведёт фурор и в Европе, даже несмотря на прочно укоренившийся ныне тренд, ориентированный на здоровое питание.

Новый продукт с натуральным розовым оттенком открывает горизонты для многих производителей шоколада.

И хотя до массового появления рубинового сорта на прилавках магазинов пройдет еще не менее полугода, мы уверены, что ко дню святого Валентина производители раскроют всю глубину чувств и эмоций рубинового шоколада в форме сердец, шоколадных признаний, необычных сладких фигур и конфет натурально розового цвета. Такой шоколад и соблазняет, и восхищает одновременно!

Тернистый путь инноваций

Инновации в индустрии шоколада часто занимают годы и десятилетия. Это обусловлено сложной химической структурой продукта, в которую очень сложно вносить изменения и при этом сохранять прежние текстуру и вкус. Так, например, компания Barry Callebaut десятилетиями выводила формулу шоколада, который выдерживает более высокие температуры, но в конце концов они всё же достигли своей цели.

На сегодняшний день учёные Nestle SA нашли способ уменьшить количество сахара в рубиновом шоколаде на целых 40%, что открывает экзотическому лакомству путь в рацион здорового питания, но себестоимость такого способа производства получится слишком высокой, поэтому маловероятно, что этот продукт, который появится в продаже не раньше следующего года, получит массовый спрос среди производителей кондитерских изделий.

Не вызывает сомнений, что в ближайшие годы можно ожидать борьбу за рубиновый шоколад среди современных кондитерских компаний.

В силу своей дороговизны натуральный розовый продукт не сможет заполнить все ниши потребительского рынка.

Мы уверены, что в массовом сегменте продуктового рынка прочно займёт своё место псевдонатуральный шоколад, который по органолептическим показателям и внешнему виду ни в чём не будет уступать натуральному.

Конечно, для изготовления такого продукта будут использованы различные ароматизаторы и красители, наиболее схожие по вкусу и цвету с натуральным шоколадом.

Можно ли красить шоколад?

Кондитерские изделия, согласно ГОСТ Р 53041-2008, подразделяются на группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия.

Согласно ТР ТС 029/2012 Приложение 11 разрешено окрашивание только «сахаристых кондитерских изделий» определенным перечнем красителей. Соответственно, делаем вывод, что натуральныйшоколад, как кондитерское изделие, окрашивать запрещено!    

Сахаристые кондитерские изделия – это кондитерские изделия с содержанием сахара не менее 20% (согласно ГОСТ Р 53041-2008).

К ним относятся: конфета, кондитерская плитка, кондитерская фигура и др., а также изделия с полным или частичным покрытием шоколадом, глазурью или неглазированные.

Все перечисленное может производится с частичной или полной заменой жиров – эквивалентов масла какао.

Глазурь, в свою очередь, по ГОСТ Р 53041-2008, относится к сахаристым кондитерским полуфабрикатам, представляющим собой тонкоизмельченную массу, состоящую из тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, масло какао и (или) жиров-эквивалентов масла какао или без них, сахара и (или) заменителей и других пищевых компонентов. В перечне запрещённых к окрашиванию продуктов по ТР ТС 029/2012, Приложение 9, она не числится, соответственно её можно окрашивать.

Для сахаристых кондитерских изделий и полуфабрикатов, разрешённых к окрашиванию, в составе которых преобладают всевозможные растительные жиры, компания ЭКО РЕСУРС уже на протяжении нескольких лет успешно реализует широкую палитру ярких жирорастворимых и жиродисперсных красителей на основе различных пигментов, как натуральных (растительного, животного, минерального происхождения), так и синтетических.

Натуральные жирорастворимые/жиродисперсные красители

ЦветНаименованиеСоставДозировка, %
ЛимонАКВАНАТ Турмерик 0009Е1000,04 – 0,06
БананАКВАБЕТИН Бета-каротин Адванс 0293МЕ160а0,05 – 0,10
АпельсинЭКОТОН Паприка 0010Е160с0,05 – 0,10
ЭКОТОН Паприка 0460Е160с0,05 – 0,10
МИХРОМ Желтый 0012/1E160b + E1000,05 – 0,10
МИХРОМ Желтый 0067/1E160b + E1000,05 – 0,10
МалинаЭКОТОН Кармин 0023Е1200,20 – 0,30
ЭКОТОН Кармин 0023 NЕ1200,20 – 0,30
КлубникаМИХРОМОВЫЙ Красный 0040МЕ1200,20 – 0,30
МИХРОМОВЫЙ Красный 0117МЕ120 + Е160с0,20 – 0,30
Черная смородинаЭКОТОН Кармин 0024Е1200,20 – 0,30
ЭКОТОН Кармин 0025Е1200,20 – 0,30
ЭКОТОН Кармин 0025/1Е1200,20 – 0,30
ЛаймМИХРОМОВЫЙ Зеленый 0031ВЕ141 + Е1000,05 – 0,10
МИХРОМОВЫЙ Зеленый 0311ВЕ141 + Е1000,05 – 0,10
ФисташкаМИХРОМОВЫЙ Зеленый 0064ВЕ141 + Е1000,05 – 0,10
ИрисФЕРРОНАТ Ирис 035Е1720,40 – 0,80
Крем-брюлеФЕРРОНАТ Крем-брюле 033Е1720,40 – 0,80
АбрикосФЕРРОНАТ Р Абрикос 0319Е1720,20 – 0,50
КофеФЕРРОНАТ Кофе 026Е1720,40 – 0,80
ФЕРРОНАТ Р Кофе с молоком 0216Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Мокко 0115Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Карамельный 0178Е1720,20 – 0,50
Шоколад/ Молочный/ Темный/ Горький/ КоричневыйФЕРРОНАТ Амаретто 009Е1720,40 – 0,80
ФЕРРОНАТ Р Молочный шоколад 0273Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Горький шоколад 029Е1720,40 – 0,80
ФЕРРОНАТ Темный шоколад 028Е1720,40 – 0,80
ФЕРРОНАТ Р Темный шоколад 0272Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Коричневый шоколад 0286Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Коричневый шоколад 0294Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Коричневый шоколад 0343Е1720,20 – 0,50
ФЕРРОНАТ Р Коричневый шоколад 0292Е1720,20 – 0,50
БелыйМИХРОМ Белый 0043МЕ1710,30 – 0,50
ЧерныйФЕРРОНАТ Р Черный 0110Е1720,10 – 0,30
МИХРОМ Черный 0017МЕ1530,40 – 0,80
ЭКОПЛАНТ Угольный растительныйЕ1530,01 – 0,60

И это далеко не полный перечень красителей для сахаристых кондитерских изделий. Лаборатория разработок нашей компании постоянно работает над созданием новых неповторимых оттенков красителей с различными областями применения.

Компания ЭКО Ресурс нацелена на предоставление клиенту желаемого в области пищевых добавок-красителей!

Источник: https://eco-resource.ru/blog/zhizn-v-rozovom-cvete

Какой шоколад можно, а какой нет? Учимся выбирать настоящий шоколад

Девушки-сладкоежки, прыгайте от восторга! Появился новый натуральный шоколад розового цвета!

«ШОКОЛАД» — слово, которое не может оставить никого равнодушным! Шоколад любят практически ВСЕ: и взрослые, и дети, и люди пожилого возраста, и пол тут не играет никакой роли! И такие вопросы, как: какойшоколад можно? Какой шоколад лучше? Чем полезен шоколад? И как выбрать шоколад? Все они довольно часто беспокоят сладкоежек, в частности прекрасный пол, к которому я и сама отношусь. Сегодня мы будем разбираться, какой шоколад самый лучший, а также какой шоколад можно при похудении!? Так что, если вас эта тема заинтересовала, то устраивайтесь поудобней и приготовьтесь усваивать информацию.

Для тех, кто любит смотреть видео, а не  читать, прикрепляю видео-вариант этой статьи:

Чем полезен шоколад?

Шоколад входит в тройку самых сильных антиоксидантов, которые продлевают нам жизнь.

Но есть одно НО: только ЧЕРНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД обладает таким качеством! Стоит только в черный шоколад добавить, хоть каплю молока, как все антиоксидантские свойства шоколада тут же пропадают! Он также по-прежнему будет вызывать у вас чувство радости и счастья, но возможности нейтрализовать окислительные действия свободных радикалов, которые разрушают наши клетки изнутри, он уже, к сожалению, иметь не будет. Это, кстати, относится не только к употреблению молочного или белого шоколада, но и к употреблению черного шоколада с кофе/чаем с молоком. Как только шоколад смешается у вас в желудке с молоком, все его антиоксидантские свойства исчезают. Поэтому на один из вопросов, какой шоколад лучше, мы уже ответили: однозначно таким шоколадом является черный горький шоколад.

Также шоколад содержит в себе очень большое количество триптофана, который вызывает выброс серотонина, именно по этой причине после съеденного небольшого или большого (у кого как) кусочка шоколада наблюдается повышения настроения, и кажется, что все вокруг стало намного ярче, красочнее, и проблемы куда-то на миг исчезли. Все это является последствием действия эндорфинов (гормонов счастья).

Следующим положительный свойством, которым обладает горький шоколад  — это содержание большого количества флавоноидов. Это класс растительный полифенолов, которые относятся к биологически активным веществам, которые имеет сильнейшие актиоксидантские свойства.

Флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, способны оздоравливать организм, не давая образовываться на сосудах холестериновым отложениям, чистя их, защищая человека от сердечно-сосудистых заболеваний и благоприятно воздействуя на нашу нервную систему.

Поэтому употребляя регулярно настоящий качественный черный шоколад мы не только повышаем себе настроение, но также и защищаем себя от многих сердечных недугов, продлевая тем самым себе жизнь.

 Но как выбрать шоколад? Как понять, какой шоколад настоящий, а какой подделка?

Давайте выяснять.

Как выбрать шоколад?

Чтобы выбрать настоящий шоколад, нужно уделить некоторое время на его изучение.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Первый этап отбора, который скажет вам о качестве выбираемого шоколада, это его СТОИМОСТЬ. Настоящий шоколад не может стоить дешево, так как настоящие какао-бобы, из которых изготовляется какао-порошок и какао-масло, стоят не три копейки, а даже не пять.

Это очень дорогое сырье, которое требует  немалых затрат со стороны производителей качественного и настоящего шоколада! Поэтому, если вы серьезно озадачены вопросом, какой шоколад настоящий, и не желаете приобретать дешевую подделку любимого лакомства, то обращайте внимание на цену покупаемого шоколада.

Могу сказать только про цены в Украине на качественный и хороший шоколад: они начинаются от 45 грн за 100 г готового продукта. Все, что ниже 45 грн, это не настоящий шоколад, а хорошо (или плохо) замаскированная подделка (об этом чуть позже).

В среднем цены на настоящий шоколад варьируются от 45 до 80 грн за 100 грамм. Если шоколадки и дороже, но их чересчур высокая цена не является гарантией того, что они чем-то лучше шоколада за 50 грн.

Просто это либо дорогие марки импортного шоколада из далекого зарубежья, либо в таком шоколаде использованы более дорогие компоненты, например, дорогие виды сахарозаменителей или орехов.

ВТОРОЙ ЭТАП

На втором этапе отбора качественного шоколада нужно особое и самое главное внимание уделить его СОСТАВУ. Если шоколад настоящий, то в его составе должны быть указаны такие компоненты:

  • Шоколадная масса (какао тертое/какао-масло/какао порошок/какао бобы). Именно эти компоненты должны стоять на первом месте.
  • Далее могут идти такие компоненты, как:

— соевый лецитин (смесь из фосфолипидов вместе с триглицеридами); -сахар/сахарозаменители или подсластители;

— корица;

— ваниль;

— мед;

— орехи/сухофрукты;

— кардамон/чили/мята и другие натуральные травы и специи.

Именно ЭТИ и именно в ТАКОМ порядке должны быть указаны ингредиенты в качественном и хорошем шоколаде (далее расскажу, каких компонентов точно не должно быть в хорошем шоколаде).

Примеры состава хорошего натурального шоколада (картинки кликабельны):

Если же порядок существенно нарушен, к примеру, на первом месте стоит не какао-масло или какао порошок, а:

  • сахар/ заменитель какао-масла/ молоко сухое/ молочный или растительный жир и др., то такой шоколад НЕ СТОИТ ПУКАПАТЬ! Это не шоколад, а дешевая его подделка, там от шоколада осталось только название и цвет, все остальное это заменители, которые никакого отношения к шоколаду не имеют вообще.

Примеры некачественного и плохого шоколада (картинки кликабельны):

Шоколад «DOVE» Шоколад «Nesquik» Шоколад «Корона» Шоколад «Світоч» Шоколад «Милка» Шоколад «Верность качеству»

Самый ужасный экземпляр шоколада из всех выше представленных — это молочный шоколад «Милка» с двухслойной начинкой. Это вообще не шоколад, а концентрат химических и искусственных компонентов, содержание которых в натуральном шоколаде вообще НЕДОПУСТИМО! Так что будьте внимательны и держитесь подальше от таких шоколадок, как эта.

Компоненты, которых не должно быть в настоящем шоколаде:

  1. Растительный жир;
  2. Маргарин;
  3. Заменители какао-масла: кокосовое или пальмовое масла.
  4. Мука и разрыхлитель;
  5. Патока;
  6. Разные наполнители;
  7. Ненатуральные ароматизаторы;
  8. Красители;
  9. Стабилизаторы;
  10. Влагоудерживающие агенты.
  • ОСТОРОЖНО, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО! Вред пальмового масла

ТРЕТИЙ ЭТАП

Следующий этап проверки, который даст нам ответ на вопрос, какой шоколад можно употреблять, не боясь нарваться на подделку, это ВИЗУАЛЬНЫЙ и ВКУСОВОЙ анализ продукта.

Когда вы уже приобрели шоколад, остается только убедится в его натуральности, попробовав его на вкус и оценив его визуально:

  • Настоящий шоколад должен быстро начать таять в руках и медленно таять во рту, так как температура плавления какао-масла около 32 градусов, ниже температуры человеческого тела. Но если шоколад был предварительно охлажден в холодильнике или хранился в условиях пониженной температуры, то температура его плавления будет отличаться.
  • При разламывании шоколад должен издавать сухой хруст, а если две половинки шоколада побить друг о друга, то звук должен быть очень звонкий. Это говорит о том, что шоколад был правильно оттемперирован (охлажден).
  • Срез шоколада (место поломки) должен быть абсолютно ровным, без зазубрин и пузырьков воздуха,
  • Определить, имеет ли ваш шоколад в составе настоящее какао-масло или его дешевый заменитель, очень просто. После того, как вы в рот положили кусочек шоколада и в конце почувствовали небольшой холодок, а также появилось ощущение, что образовалась «лужа» во рту, то это говорит о том, что этот шоколад сделан не из какао-масла, а из пальмового или другого его дешевого аналога.

Сколько хранится шоколад?

Современная технология изготовления шоколада добилась того, что какао-масло и какао-тертое может храниться 2 года без добавления каких-то вредных консервантов, а за счет создания стабильных кристаллов какао-масла.

В среднем срок годности шоколадки составляет от 6 до 18 месяцев.

Это если шоколад натуральный без добавления наполнителей, с наполнителями шоколад не может храниться так долго, его срок годности в среднем должен составлять 3 месяца.

Как правильно есть шоколад?

Нужно отломать небольшой кусочек (дольку), положить в рот и потихоньку рассасывать его, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Также для похудения очень важно знать, сколько можно есть шоколада без вреда для фигуры. Вообще принято считать, что 7-15 грамм горького шоколада в день способны дать человеку всю суточную норму антиоксидантов и при этом ни капельки не отложится в жир.

Это если мы говорим о черном горьком шоколаде, но с сахаром. Если же шоколад не содержит в себе сахара вообще (а такие есть, дальше мы о них поговорим), то эта цифра может быть чуть больше и доходить до 20-25 г  шоколада в день, и желательно в первой половине дня (до 16-00).

И наконец-то мы подобрались к самому интересному вопросу, какой шоколад можно есть при похудении?

Шоколад для худеющих

Можно ли есть шоколад, когда худеешь? Однозначно, да, но не весь. Шоколад для худеющих в идеале не должен содержать сахара вообще либо иметь в своем составе натуральные сахарозаменители.

Если говорить об украинских производителях шоколада, которые подойдут для людей, придерживающихся питания для похудения, то я могу порекомендовать следующие марки:

SHOUD’E 99% CACAO

Данный шоколад является моим самым любимым.

В его составе вообще НЕТ САХАРА, всего 12 г углеводов на 100 г!!! Это мечта любой девушки, желающей иметь тонкую талию и при этом не отказывать себе в шоколаде! Такой шоколад можно и даже нужно есть всем желающим похудеть, так как всего 7-15 г такого шоколада в день способны удалить ваше дикое желание съесть что-то сладкое, и при этом вы получите всего 1,8 г углеводов; 7,2 г жиров и 2 г белка. Этот шоколад имеет в своем составе только натуральное компоненты без лишних наполнителей и добавок. Вообще этот шоколад моя ЛЮБОВЬ! Очень рада, что нашла его, и теперь он является моим спасением от внезапного желания съесть что-то углеводное и вредное.

Следующей украинской маркой хорошего горького шоколада для худеющих, правда уже на основе сахарозаменителя стевии, является марка «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА».

Что касается  России и соседки Белоруссии, то тут тоже есть вполне достойные и хорошие варианты качественного и натурального горького шоколада, который можно позволить на похудении и жиросжигающей диете. Вот некоторые из них (картинки кликабельны):

Это были основные советы и правила, как выбрать настоящий шоколад.

Теперь вы знаете, какой шоколад можно есть, а какой лучше обходить десятой дорогой; чем полезен шоколад для здоровья; какой шоколад лучше выбирать при похудении; и наконец, как по составу и внешнему виду шоколада можно определить его качество и натуральность? На все эти вопросы я постаралась ответить довольно развернуто и обширно. Если вам понравилась данная статья, то делитесь ею со своими друзьями, пусть и они узнают все о шоколаде и его полезных качествах.

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

P.S. Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек

Источник: http://fitnessomaniya.ru/kakoy-shokolad-mozhno-a-kakoy-net-uchimsya-vybirat-nastoyashchiy-shokolad/

Можно ли заработать деньги на шоколаде? Истории русских шоколадных стартапов в Лондоне

Девушки-сладкоежки, прыгайте от восторга! Появился новый натуральный шоколад розового цвета!

Удивительно, но для кого-то шоколад это не праздник, а работа. В Лондоне мы знаем как минимум четырех русских девушек, которые бросили корпоративную карьеру и ушли в шоколадный бизнес. Расспросили их почему, а также выяснили, какой шоколад самый вкусный.

Бросай свой банк, занимайся шоколадом

Татьяна открыла в себе кондитерский талант случайно. Любовь к приготовлению шоколада выросла из романтической истории, отсюда и название мастерской – Love in Chocolate.

Несколько лет назад, пытаясь произвести впечатление на молодого человека, Татьяна решила приготовить чернослив в шоколаде по собственному импровизированному рецепту. В итоге получилось так вкусно, что по дороге она сама съела половину банки. Молодой человек пришёл в восторг от десерта и сказал: «Бросай свой банк и занимайся шоколадом!»

Так она стала носить шоколад на работу, экспериментировать с новыми вкусами и готовить конфеты без сахара с сухофруктами и орешками. Бизнесу Татьяны всего три месяца, но у нее уже есть зарегистрированная домашняя кухня и первые интернет-продажи.

По словам Татьяны, в развитии бизнеса ей очень помогли профильные группы в социальных сетях и конференции для начинающих предпринимателей в фуд-секторе, а также курс под руководством шоколатье Paul A. Young.

Краткое пособие начинающим

«В первое время мне очень не хватало веры в свои силы. Обсуждать сделку о продаже компании за несколько десятков миллионов мне было гораздо проще, чем подойти к людям и заговорить про шоколад, ведь это абсолютно новая неизвестная территория. Потом я поняла, что нужно просто выходить из зоны собственного комфорта, много смотреть, читать, обрастать знакомствами, идеями, знаниями».

Татьяна начала бизнес с производства “здоровых” конфет с сухофруктами вместо сахара – ничего похожего в Лондоне на тот момент не было, а друзьям и знакомым нравилось.

Позже к ним добавилась линейка трюфелей с оригинальными вкусами: соль и перец, чили и лайм, белый шоколад и маття и многие другие. «Мои клиенты – это foodies, авантюристы, которые любят путешествовать и открыты всему новому.

Женщины покупают шоколад, чтобы побаловать себя, а мужчины, в основном, в подарок».

Сейчас Татьяна работает над расширением и брендингом компании и планирует выход на уличные ярмарки еды и независимые магазины. А молодой человек, подаривший идею стартапа, женился на другой девушке.

Наталья Алексеева, Alexeeva & Jones, Luxury Handmade Chocolates

Наталья Алексеева работала в сфере развития бизнеса, много путешествовала по миру, и даже выйдя замуж за англичанина, не спешила переезжать в Лондон, пока однажды не воодушевилась идеей открыть собственный магазин, объединив в нем шоколад ручной работы мастеров со всего мира. Наталья ушла с работы и пошла на стажировку к французскому шоколатье, где обучилась секретам приготовления шоколада.

«В какой-то момент ты понимаешь, что в корпоративном бизнесе ты – винтик, а здесь все зависит только от тебя. Поэтому иногда полезно уйти с насиженного места, чтобы узнать, стоишь ли ты чего-то сам по себе.

Мы с мужем кучу ошибок сделали и кучу раз поругались, пока строили свое дело. Кроме того, когда создаешь малый бизнес в Англии, никто не спешит давать тебе кредиты.

Было очень обидно, когда нам отказали в аренде помещения, потому что нет такого доверия, как, например, очередному Старбаксу».

Хорошее место все-таки удалось найти в десяти минутах от Кенсингтонских садов, и вот уже почти пять лет на витрине магазина Alexeeva&Jones в самом центре Лондона помимо авторского шоколада выставлена продукция лучших мастерских из Европы и мира, а пятизвездочные отели заказывают у них шоколадные плитки и выпускают под собственным брендом. А в скором времени планируется открытие второго магазина в восточной части города.

Спрос

Великобритания – самый крупный рынок шоколада в Европе. Как оказалось, британцы – большие сладкоежки и едят даже больше шоколада, чем французы.

«Среди туристов очень популярна библиотека шоколадных плиток в Selfridges, за которыми нам по выручке и проходимости не угнаться, но зато у нас можно посидеть на диванчике, попить кофе и насладиться шоколадом в спокойной атмосфере. Наше отличие в том, что наш продукт делается в единичных экземплярах с любовью и страстью, который нельзя больше нигде купить».

Качество

«Сейчас всех очень беспокоит диетическое питание и стройность, но от хорошего шоколада не полнеют, наоборот, он полезен. Сегодня самым дорогим и качественным считается шоколад «single origin», то есть из одного урожая какао-бобов с одной плантации. Высший сорт какао-бобов собирают на плантациях Мадагаскара и Вьетнама.

Более дешевые бренды либо смешивают разные сорта и получается не так вкусно, либо используют какао-массу – вторичный продукт от переработки какао-бобов, который только по запаху напоминает шоколад, а полезных элементов там нет. Так поступают многие производители розничного шоколада.

Даже наши любимые с детства «Мишки на севере» и «Красная шапочка» – это кондитерское изделие, настоящего шоколада в них нет, к сожалению».

Ирина Цуркан, сооснователь компании по производству здоровой еды Erbology

Компания Erbology специализируется не только на шоколаде, на сайте можно найти такие необычные продукты, как масло семян чиа, расторопши и даже конопли.

Есть шоколад и худеть

Все началось с того, что Ирина обнаружила, что в магазинах здоровой еды Лондона богатый выбор таблеток и витаминов, но в них совершенно не было собственно полезных продуктов питания.
Так Ирина Цуркан решила создать собственный бизнес.

Компания начала производить пудры из фруктов, овощей, ягод и семян, которые можно добавлять в смузи, йогурты и выпечку, а также продукты из необычных для английского желудка ингредиентов, таких как масло амаранта и облепихи.

Шоколад появился позже в ассортименте здоровых закусок.

«Обычно органический шоколад делается из трех основных ингредиентов: какао-пудра, масло какао и натуральный подсластитель, например, сироп агавы или кленовый сироп.

Мы добавляем в начинку трюфелей сладкий корень топинамбура, богатый на пребиотическое волокно, также известное как инулин.

В результате наши конфеты положительно влияют на желудок, улучшает обмен веществ, укрепляют иммунитет и повышают настроение».

К кому обратиться, если вы стартап

За три года существования компания вышла на прибыльность, и теперь проект Erbology привлекает средства для развития бизнеса и выхода на новые рынки. «В Лондоне очень хорошая почва для стартапов.

Существует ряд инкубаторов, сетей, бизнес-ангелов и мероприятий, которые могут вам помочь. Мне нравится, что люди здесь, как правило, открыты, будь то потенциальный клиент, инвестор или партнер.

Нужно только воспользоваться этими ресурсами и не бояться делиться вашей идеей и тестировать бизнес-модель на раннем этапе».

Ирина настроена оптимистично и считает, что у рынка органической еды большое будущее: «Здоровое питание вышло за рамки причуды или моды, теперь потребители узнают о нем все больше и воспринимают его как часть образа жизни, а супермаркеты расширяют ассортимент полезных и органических продуктов».

Нелли Александрова, Nellie’s Chocolate Club

Однажды, разбирая старые коробки, Нелли обнаружила сверток с рецептурой конфет, которые когда-то выпускала кондитерская мануфактура ее прадедушки, по семейной легенде, удостоенного звания поставщика двора его Императорского величества.

В революцию бизнес был разрушен, и семья прадеда бежала из Нижнего Новгорода в Сибирь, где и осела на много лет, но “Шоколадные рецепты” передавались из поколения в поколение. Заполучив легендарный рецепт, Нелли решила возродить семейный бизнес, адаптировав его под требования современного мира.

Она начала делать веганский шоколад без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, полностью натуральный, без консервантов и красителей.

Рецепт долголетия

«Этот шоколад – сырой, это означает, что при его приготовлении температура никогда не повышается выше 45 градусов, что позволяет сохранить все полезные качества какао-бобов и минеральные элементы в его составе. В них есть вся линейка витаминов группы B, магний, витамин Е, марганец, антиоксиданты, омега 9 для хорошей работы сердца, а также протеины и клетчатка для обмена веществ.

50 граммов сырого шоколада раз в неделю нормализует уровень холестерина в крови и существенно снижает риск инфаркта.

Когда человек понимает разницу между живым, настоящим шоколадом и тем, что продается на прилавках, он никогда не вернется к обычному шоколаду».

По словам Нелли, веганский рынок – наиболее быстро растущий сегмент пищевого: «Сейчас это тренд, но когда люди переходят на веганский образ жизни, это может быть достаточно травматично.

Возможности накормить свое тело ограничены по сравнению с обычным человеком, и в этом плане шоколад очень помогает: в нем есть правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также масса полезных веществ и биологически активных добавок, запускающих механизм выработки мозгом эндорфинов, благодаря чему создается ощущение внутренней наполненности и радости».

Несмотря на высокую себестоимость продукта, Нелли принципиально выбирает самые качественные ингредиенты и ищет новые вкусы: «Из подсластителей мы выбираем только натуральные: сироп агавы, кленового листа, орхидеи.

Мы долго искали природные консерванты, чтобы увеличить срок хранения продукта.

Добавляя по щепотке гималайскую розовую соль, в результате получили чуть подсоленный шоколад «Sea and sky», который буквально создает ощущение праздника: ты на яхте, вокруг – море и солнце, тебя обдувает ветер и брызги волн летят в лицо».

Анна Чернова
Наталии Тарасовой

А вот так мы пробовали шоколад, которым нас угостили наши героини:

Источник: https://zimamagazine.com/2017/04/chety-re-istorii-o-tom-kak-vse-brosit-i-ujti-v-shokolad/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.