Диетический малиновый чизкейк вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

Содержание

Диетический чизкейк

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе.

Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь – худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем  «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога – 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

Для коржа:

  • 1,5% – го творога – 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра

Основа:

  • Печенья песочного – 160 гр.;
  • 50 гр. – яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал – взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления – час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр.  мёда.

Предварительно желатин вымачиваем  в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 – 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% – го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

Готовим корж:

  • 100 гр. – овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % – го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический  без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-chizkejk.html

Пп чизкейк: вкусные диетические рецепты

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов.

В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все.

Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк.

Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр.

Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и полезного завтрака. Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: https://fitnessi.ru/pp-chizkejk-vkusnye-dieticheskie-retsepty/

Диетический чизкейк пошагово – рецепт с фото

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт
Название нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.

При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.

Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.

Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото

Принципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.

Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит.

К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.

В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.

Рассмотрим два примера диетических чизкейков.

Для основы:

  • 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
  • 50 г яблочного сока (лучше всего из детского питания, без сахара).

Для кремовой массы:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 350 г нежирного натурального йогурта;
  • полтора куриных яйца (понадобится именно такое количество, причем в «половинку» должен войти и белок, и желток);
  • полторы столовых ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки фруктозы;
  • цедра и сок из половины некрупного лимона.

Приготовление:

  • Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто.
  • Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками.
  • Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть.
  • Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь.
  • Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи.
  • Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане.
  • Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC.
  • Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник.

В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.

Для основы:

  • 200 г готового печенья на фруктозе (лучше всего затяжного);
  • 7 столовых ложек нежирного кефира;
  • столовая ложка натурального меда.

Для творожного крема:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • 20 г желатина (4 чайных ложки);
  • красные ягоды (малина, вишня), свежие или замороженные;
  • столовая ложка фруктозы.

Приготовление:

  • Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут.
  • Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
  • К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня.
  • Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник.
  • Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь.

Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.

Домашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань, и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы. Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета.

Украшения и дополнения

Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:

  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные – апельсины, мандарины, ананасы, личи, киви, абрикосы, бананы, сезонные ягоды и плоды.
  • Шоколад – по большей части, черный.
  • Какао, растворимый кофе – в небольших количествах.
  • Мюсли, отруби, овсяные и кукурузные хлопья – используются для формирования основы.
  • Орехи и семена – тертые грецкие, фундук и фисташки, тонко нарезанный миндаль.
  • Сухофрукты – курагу, изюм, чернослив включают в состав плотной основы чизкейка
  • Заменители сахара – чаще всего экстракт стевии, жидкий и в таблетках.

В представленных видеоматериалах демонстрируется изготовление диетического чизкейка горячим и холодным способом. В первом видеоролике готовится шоколадно-банановый вариант с обезжиренным творогом и нежирным мягким сыром «Рикотта-лайт». Основу формируют отруби и овсяная мука. Подсластитетем служит стевия.

Второй видеоряд отображает приготовление чизкейка без выпечки и без основы. В состав входит обезжиренный творог, 1%-е молоко, какао, мед и желатин. В результате получается диетический низкокалорийный шоколадный десерт.

https://youtu.be/uSE7gHQrOG8

Классический чизкейк – высококалорийное блюдо. Его энергетическую ценность удается снизить за счет замены сливочного сыра, песочного теста и сахара нежирным творогом, злаковой основой, медом и подсластителями. В результате получаются диетические чизкейки с калорийностью до 160 единиц в 100 граммах, вполне уместные в меню стройности.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/chizkejk-poshagovo-s-foto.html

Диетический чизкейк из творога: рецепты без выпечки и в духовке

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде.

Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты.

Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

Диетические десерты с выпеканием

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые  отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем.

Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки.

В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк  — низкокалорийный десерт отличается особенным  вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным.

Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу.

Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

 Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель.

Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао.

В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Диетические рецепты без выпечки

Такие блюда помогают не только помогают сохранить фигуру, но и сэкономить много времени, так как десерты не нуждаются в термической обработке.

Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.

Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

Диетический шоколадный

Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

Творожный с апельсинами

Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту.

Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить.

Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

-рецепты

Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

Источник: https://1tvorog.ru/chizkejki/dieticheskie-chizkejki.html

Как приготовить чизкейк?

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде!

Мне казалось, что приготовление чизкейка – сложное, почти невыполнимое дело (название, наверное, напугало!), оказалось – проще простого, также, как приготовить кашу из тыквы или любимую в нашей семье творожную запеканку. По сути чизкейк и есть запеканка с творогом (мягким сыром, чаще всего маскарпоне) на корже-основе. Также в оригинальном рецепте обязательно есть яйца.

Калорийность блюда зависит от содержания жира и сахара в ингредиентах. Если приготовить чизкейк из меньшего количества яиц (желтки исключить совсем), творога наименьшей жирности, заменителей сахара. Я часто заменяю маскарпоне обычным нежирном творогом, мягкой творожной или сырковой массой.

Как приготовить диетический чизкейк «Нью-Йорк»

Из чего готовим:

  • творог (как можно менее жирный; используйте мягкий сливочный сыр, если хотите получить более калорийное блюдо) – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • хлебцы зерновые (хорошо, если с фруктозой в составе, но можно и без нее);Из таких хлебцев можно приготовить основу чизкейка
  • ванилин – ½ пакетика (1 г);
  • желатин – 25-30 г;
  • экстракт стевии 1-2 чайные ложки (точно можно определить только опытным путем, пробуйте, подберите свою норму);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) – 1 десертная ложка.

Как готовим чизкейк по диетическому рецепту:

  • Хлебцы измельчаем вручную или измельчаем в крошку блендером.Попробуйте приготовить легкий, воздушный десерт- чизкейк
  • Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
  • Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
  • Взбиваем белки, добавляем стевию, продолжаем взбивать (крепкой пены как от сахара не получится, взбиваем просто до белой однородной массы).
  • К белкам подмешиваем творог.
  • Желатин растворяем с небольшим количеством воды (на упаковке всегда написано, как правильно разбавить, как растворить желатин, исходя из определенного его количества).
  • Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духоки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).

Как приготовить ягодный чизкейк

Необходимые продукты:

  • овсяное печенье (готовое, магазинное, лучше всего выбирать на фруктозе, но подойдет и обычное) – 100 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г (в идеале – свежие ягоды, но можно брать любые сезонные, замороженные, консервированные общей массой 400 г);
  • фруктоза – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • творог – 500 г.

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

  • Печенье превращаем в крошку руками, скалкой или блендером.Творожное чудо – диетический ягодный чизкейк – приготовить совсем несложно!
  • Взбиваем яйцо, добавляем к печенью, равномерным слоем выкладываем на противень или в форму для кексов. (Далее по оригинальному рецепту следует выпекать основу из печенья 10 минут при 180 градусах, а потом, когда будет готов творог, еще предлагается полчаса выпекать. Мне показалось, что за 30 минут творог испечется, а основа подгорит, чизкейк получится слишком сухим, лучше все вместе, одновременно ставить в духовку. Так что приготавливаем основу и пока отставляем в сторону.
  • Творог разминаем вилкой, ягоды смешиваем с фруктозой, аккуратно соединяем с творогом.
  • Белки взбиваем как на безе (до крутой пенки), подмешиваем постепенно к творожной массе.
  • Возвращаемся к форме с основой для чизкейка: выкладываем на крошку творожно-ягодную массу, аккуратно выравниваем верх выпечки, ставим в горячую духовку, выпекаем при 190 градусах около 25 минут. Как только начнет подрумяниваться, можно печку отключать. Когда диетический ягодный чизкейк полностью остынет, украшаем его свежими ягодами, ставим в холодильник. Через полчаса-час можно приготовить вкусный чай приглашать всех к столу!

Как приготовить чизкейк классический

Необходимые продукты:

  • мягкая творожная масса (в оригинальном рецепте – обязательно сыр маскарпоне) – 650 г;
  • мука грубого помола или вперемешку с отрубями – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • стевия (экстракт) – на свой вкус, у меня это обычно на этот рецепт уходит 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.

Как готовим классический чизкейк:

  • Из белков и яиц замешиваем тесто, творог растираем вилкой или с помощью блендера. Тесто с творогом подслащиваем творог и тесто стевией (по 2 столовые ложки).Приготовление классического чизкейка занимает совсем немного времени
  • Готовим форму или противень, выкладываем тесто, печем 20 минут при 180 градусах.
  • Когда основа испечется, выкладываем внутрь творожную массу, в которую предварительно добавляем ванилин, выпекаем. Десяти минут достаточно, чтобы традиционный чизкейк был полностью готов. Остывшую низкокалорийную выпечку нужно обязательно поставить на холод примерно на час (это классика, так вкуснее!).

Как приготовить низкокалорийный чизкейк «Шоколадный»

Необходимые продукты:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 1/3 стакана.

Как готовим шоколадный чизкейк:

  • Перемешиваем фруктозу (2 ложки), муку, яйца, формируем тесто, раскатываем корж.Приготовьте на десерт шоколадный чизкейк – это невероятно вкусно!
  • Разогреваем духовку, за 20 минут при 190 градусах выпекаем основу чизкейка.
  • Взбиваем в пену белки с фруктозой, смешиваем с творогом, выкладываем всю массу внутрь основы, ровняем верх, выпекаем 15 минут, остужаем, подаем к столу в холодном виде.

Выбирайте любой из рецептов, приготовить по ним воздушную, не слишком сладкую, подходящую для тех, кто сидит на диете выпечку очень просто. Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/kak-prigotovit-chizkeyk/

Диетический чизкейк из творога без выпечки

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

В рационе тех, кто решил похудеть, должны присутствовать и вкусные блюда, например диетический чизкейк. Этот очень аппетитный и довольно простой десерт готовится легко и быстро, а главное, не несет никакого вреда для фигуры.

Многие считают, что женщины, которые сидят на диетах, едят совсем невкусную пищу. Но это не так. Существует несколько популярных рецептов приготовления диетического чизкейка. Рассмотрим несколько вариантов.

Творожный диетический чизкейк

Диетический чизкейк из творога готовится из таких продуктов:

  • песочное печенье (250 г);
  • крахмал (1,5 стакана);
  • яблочный и лимонный сок (по 50 г);
  • йогурт (100 г);
  • творог (500 г);
  • цедра одного лимона;
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (3-4 ст. л.).

Первым делом с помощью блендера или других подручных средств измельчить печенье в крошку, залить яблочным уксусом и положить в форму для выпечки. Отдельно нужно смешать другие ингредиенты: лимонный сок, йогурт, цедру, сахар и мягкий творог.

Потом к этой массе необходимо аккуратно добавить крахмал и хорошо взбитые яйца. Полученную смесь нужно выложить на печенье. Форму после этого накрывают фольгой, ставят в емкость с водой и отправляют в духовку на 1 час 20 минут.

Температура для выпекания должна составить 170°С.

Диетический чизкейк из шоколада

Диетический шоколадный чизкейк готовится очень легко. Следуя простой инструкции, можно самостоятельно создать настоящий кулинарный шедевр. В первую очередь нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал (25 г);
  • какао (1 ст. л.);
  • жидкая стевия (1-2 ч. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • творог (300 г);
  • сода (щепотка).

Рецепт приготовления такой:

  1. Яйца и подсластитель взбить вместе.
  2. Добавить к ним сахар, крахмал и соду.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. В одну из частей добавить какао.
  5. На форму сначала нужно выложить шоколадное тесто, а сверху равномерно распределить белое.
  6. Диетический чизкейк готов к выпеканию. Для этого его необходимо на 40 минут положить в духовку, разогретую до 170°С.

Шоколадный чизкейк — очень вкусный десерт, который могут употреблять даже те женщины, которые переживают за свою фигуру и боятся каждый раз съесть больше калорий. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу и точно никого не оставит равнодушным. Оно никаким образом не повлияет на вес, а вот приятные ощущения и хорошее настроение обязательно подарит.

Чизкейк, который не нужно выпекать

Существует очень много разных вариантов приготовления диетического чизкейка, среди них — чизкейк без выпечки.

Рецепт такого вида сырного блюда также очень легкий. Для него нужны такие продукты:

  • белки яиц (2 шт.);
  • желатин (10 г);
  • нежирный йогурт (100 г);
  • мягкий творог (200 г);
  • лимонный сок и вода (по 75 мг);
  • мед (30 г).

К лимонному соку добавить воду и залить желатин. Через 5 минут разогреть смесь на паровой бане. Творог размешать с йогуртом, медом, желатином. Отдельно взбить белки и аккуратно добавить их к общей массе. Теперь завершающий этап: на форму для чизкейка нужно выложить кусочки любимых фруктов, залить их подготовленной смесью и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все застыло.

Маленькие хитрости при приготовлении чизкейка

Диетический чизкейк, как и другие блюда, имеет свои секреты удачного приготовления. Если придерживаться их, результат получится лучше, чем ожидалось:

  1. Для того чтобы начинка тортика была легкой и пышной, все ингредиенты нужно очень хорошо взбить.
  2. Чизкейк очень капризный. Поэтому для того, чтобы он не потрескался по сторонам, его лучше всего выпекать в емкости с водой. Для этого форму с выпечкой нужно прикрыть фольгой и готовить на паровой бане.
  3. Когда блюдо приготовится, не рекомендуется сразу же вытягивать его из духовки, поскольку это может плохо отразиться на его внешнем виде. Оно может стать очень ломким или развалиться на части. Пусть оно остынет в духовке, а после этого еще немного постоит в холодильнике или в другом холодном месте.
  4. Если на чизкейке появились трещины, то все еще можно исправить. Для этого края десерта можно смазать йогуртом или сметаной и украсить кусочками фруктов или шоколада. Для декора отлично подойдут листочки мяты, крошка печенья, а также разные ягодки.

С вкусным и низкокалорийным блюдом на диете сидеть не страшно! Каждая хозяйка может подобрать себе рецепт, который нравится и подходит именно ей. Кроме того, включив собственную фантазию, можно создать что-то уникальное и неповторимое.

Приготовление диетического чиза — это увлекательное занятие, которое может затянуть всю семью. Чтобы блюдо получилось действительно незабываемым, специалисты советуют приступать к его приготовлению с любовью и хорошим настроением.

Источник: https://2ladies.ru/diety/retsept/chizkejk-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Готовим вкусный диетический чизкейк

Диетический малиновый чизкейк  вкусно и без вреда для фигуры! Фоторецепт

Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках.

А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.

Диетический чизкейк «Классический»

Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
  • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Белки от 6 яиц;
  • Стевия (экстракт).

Как приготовить:

  1. Просеяв муку,  добавьте к ней яйца  и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
  2. Творог нужно перебить при помощи блендера, смешать с двумя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
  3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще на протяжении 10 минут.
  4. После истечения указанного времени, духовой шкаф нужно выключить и оставить в нем низкокалорийный чизкейк до полного остывания.

Диетический чизкейк с ягодами

Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Низкокалорийный творог – 600 г.;
  • Черника – 400 г.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

Диетический чизкейк с шоколадом

Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:

  • Белки – 4 шт.;
  • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука грубого помола – 1 ст.;
  • Какао, фруктоза – по 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с двумя яйцами, вымешать тесто.
  2. На противень выложить тесто, выпекать 15 минут.
  3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися двумя ложками фруктозы.
  4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный корж, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения указанного времени, чизкейк оставить в духовке до полного остывания.
  5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе приготовления используется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт довольно прост, однако чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Чизкейк творожный (без выпекания)

Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:

  • Вода – 50 мл.;
  • Ванилин (ванильный сахар);
  • Жидкий мед, курага, йогурт (или кефир) — по 50 г.;
  • Сок лимона – 50 мл.;
  • Овсяные хлопья (можно использовать замеченные мюсли) – 50 г.;
  • Белок одного яйца;
  • Желатин – 10 г.;
  • Творог (мягкий) 1,8-процентной жирности – 250 г.

Как приготовить:

  1. Желатин соединить с водой и лимонным соком. Оставить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить основу будущего чизкейка: курагу промыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
  2. К измельченной кураге добавить мюсли и тщательно вымесить, так чтобы масса стала однородной.
  3. Для приготовления чизкейка без выпечки подойдут разъемные формы без дна или же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги  и мюсли, затем хорошенько утрамбовать ее.
  4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огонь,  и постоянно помешивать до полного растворения, но ни в коем случае не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
  5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, при помощи венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Полученное суфле переложить в формы и оставить в холоде до застывания (4-5 часов).

Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов.

По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро.

Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес.

И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом.

По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:

  • салаты с низким содержанием калорий;
  • диетический чизкейк;
  • полезные запеканки;
  • супы-пюре и прочее.

Источник: http://hdiet.ru/gotovim-vkusnyj-dieticheskij-chizkejk.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.