Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Содержание

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз.

Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов.

Домашнее мороженое получается вкусным, навевает ностальгию о далеких временах. Рецепты приготовления несложные, а результат – просто восхитительный.

Базовый рецепт

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями.

Для приготовления необходимо взять 200 миллилитров хорошего (лучше домашнего) молока, 4 яичных желтка, 150 грамм сахара, 200 миллилитров хороших сливок (33 процента) и ваниль (палочку или эссенцию). Теперь начинаем делать домашнее мороженое.

Вкус советского пломбира при этом мы получим благодаря качественным продуктам. Для начала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Затем кладем ваниль и снимаем с огня. Лучше поставить емкость на лед, чтобы жидкость быстро остыла.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Остывшее молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, но не кипятим. Смесь должна закипеть, и ее надо постоянно мешать. Этот момент – самый ответственный. Кипятить нельзя, а то желтки свернутся.

Проверить готовность можно при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и останется след, то лакомство готово. Снимаем емкость с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с остывшей яичной массой. Получается очень воздушная консистенция.

Ставим в холодильник домашнее мороженое. Вкус советского пломбира ему обеспечен. Через час достаем из морозильника лакомство и взбиваем его при помощи венчика. Отправляем мороженое еще на один час в морозильник. Затем достаем и повторяем перемешивание. Через 8 часов десерт будет готов.

Последние процедуры сделают его воздушным и легким.

Что необходимо, чтобы приобрело домашнее мороженое вкус советского пломбира? Всего 5 простых ингредиентов.

Для приготовления возьмем два стакана сахара, маленькую ложку крахмала, литр молока (лучше брать домашнее), 100 грамм сливочного масла и пять желтков яичных.

Ставим кастрюлю с молоком на огонь и опускаем в него масло сливочное. Доводим смесь до кипения. Отдельно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Должна получиться однородная масса.

Теперь объединяем яичную смесь с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. В закипевшую молочно-сливочную смесь вводим тонкой струйкой желтковую массу. Не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения и убираем с огня.

Теперь ее надо как можно быстрее охладить. Ставим кастрюлю в холодную воду или на лед. Помешиваем будущее мороженое, чтобы процесс охлаждения ускорился. Разливаем теплую смесь в формы и отправляем в морозильник. Здесь как нельзя кстати окажется функция быстрой заморозки. После этого можно подавать к столу домашнее мороженое.

Вкус советского пломбира с удовольствием оценят гости.

Мороженое без яиц

Иногда в силу определенных обстоятельств необходимо приготовить десерт, который не содержит яйца. Этот рецепт идеально подходит для такого случая. Будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира.

Без яиц этого достичь тоже возможно. Для приготовления берем только качественные продукты. Молоко лучше использовать жирное, домашнее.

Понадобится 400 грамм молока, 75 грамм сахара, 25 грамм сухого молока, 10 грамм крахмала кукурузного и пакетик ванилина.

Сначала смешиваем сахар, ваниль и молоко сухое. Затем в эту смесь вливаем 350 миллилитров молока. Отдельно растворяем крахмал в оставшемся молоке. Добавляем его к основным ингредиентам и все хорошо смешиваем.

Теперь надо проварить основу десерта до загустения. Ее надо постоянно помешивать. После этого отправляем мороженое на час в морозильник. Затем достаем его и хорошо взбиваем миксером.

Перекладываем лакомство в формы и ставим опять в холод на 2 часа.

Десерт в мороженице

Для приготовления можно использовать мороженицу. Для этого берем те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. После приготовления смеси для десерта помещаем ее в морозильник на час. После этого перекладываем массу в чашу мороженицы, которую лучше предварительно охладить.

Включаем перемешивание на 40 минут. Образуется мягкое, воздушное домашнее мороженое. Вкус советского пломбира в мороженице тоже получится. Можно убрать лакомство в морозилку, поместив в герметичный контейнер. Чтобы не образовывались кристаллы льда, нужно периодически доставать мороженое и перемешивать.

Райское наслаждение

Это оригинальный рецепт, вкус полученного лакомства напоминает шоколадку «Баунти».

Для приготовления надо взять 100 грамм белого и 150 грамм молочного шоколада, 50 грамм стружки кокосовой, 400 миллилитров молока кокосового с мякотью, 300 миллилитров сливок, 5 больших ложек сахара и 2 желтка. Процесс создания такого лакомства довольно простой.

Взбиваем желтки с сахаром около 5 минут. Затем, не прекращая работу миксером, вливаем сливки и молоко кокосовое. В результате получается однородная масса. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на водяную баню. Добавляем в эту смесь белый шоколад.

Не забываем мешать и не допускаем кипения. Всыпаем кокосовую стружку и охлаждаем массу до теплого состояния. Теперь добавляем молочный шоколад и даем ему расплавиться. Все хорошо перемешиваем.

Молочный шоколад полностью не растапливаем, таким образом добиваемся мраморного эффекта. Замораживаем около 4-5 часов домашнее мороженое.

Вкус советского пломбира рецепт не предусматривает, но десерт получается очень вкусным.

Диетическое мороженое

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Продукты для приготовления берем нежирные. Вкус от этого не станет менее интересным. Возьмем 500 миллилитров молока, три яйца, две ложки какао, одну ложку крахмала, три ложки сахара, ванилин и свежие ягоды для украшения (по желанию). Для начала смешиваем крахмал, сахар, ванилин и какао с молоком (5 столовых ложек).

Отделяем желтки от белков и добавляем их в оставшееся молоко, которое надо немного подогреть. Теперь смешиваем две приготовленные массы и ставим емкость на огонь. Смесь должна загустеть до консистенции заварного крема. Белки взбиваем до пены. Не выключая миксер, добавляем смесь молока и какао. Разливаем мороженое в формочки и ставим охлаждаться.

Мороженое из дыни

Для приготовления этого вкусного и ароматного десерта понадобится всего три ингредиента. Возьмем 250 грамм спелой дыни, 250 миллилитров сливок и 100 грамм сахара.

Дыню очищаем и измельчаем при помощи блендера с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, а затем смешиваем с дыней. Отправляем мороженое на час в морозилку.

Затем взбиваем его венчиком или миксером и опять охлаждаем в течение 5-6 часов. Десерт можно посыпать стружкой шоколада.

Послесловие

Готовить лакомство лучше из хороших, качественных продуктов. Только тогда будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Отзывы об этом десерте это подтверждают.

Мороженое хорошо дополнят тертый шоколад, свежие фрукты, джемы и варенье. Можно использовать орешки, которые нужно предварительно очистить и обжарить. Подавать лакомство можно мягким или после длительной заморозки.

Мороженое, приготовленное своими руками, получается вкуснее покупного. Радуйте своих друзей и близких.

Источник: http://fb.ru/article/183114/domashnee-morojenoe-vkus-sovetskogo-plombira-poshagovyiy-retsept-s-foto

Как сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира? | Пошаговый рецепт

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Забыть вкус детства невозможно. Вот и помнит старшее поколение непревзойдённый вкус советского пломбира, который их родители покупали им в детстве.

Изготавливали это мороженое только с использованием и на основе высококачественных вкуснейших сливок с повышенной жирностью.

Любители и профессиональные кондитеры, используя современную бытовую технику, достигли такого уровня, что можно готовить вкуснейший десерт – мороженое в домашних условиях, достигая всевозможных вкусов, и угощать своих детей и внуков потрясающей сладостью.

Рецептов такого мороженого – множество. Причём, как с использованием мороженицы – специального бытового прибора-помощника, так и без него, замораживая в самой обычной морозильной камере.

Любой десерт «мороженое», приготовленный самостоятельно дома, весьма полезен для человеческого организма. В нём содержатся питательные жиры и белки, причём животного вида, в необходимых и достаточных количествах для человека.

Готовить такое мороженое не только приятно, но и довольно просто и легко. Как раньше делали мороженое пломбир?

Рецепт приготовления классического пломбира

Продукты, которые необходимы в рецепте:

  • сливки с повышенной жирностью – от 25% — 400 г;
  • молоко любого вида, но лучше коровье – жирностью от 3,2% до 6% — 500 г;
  • желтки от крупных свежих куриных яиц – 4 шт;
  • пудра-сахар – 150 г;
  • ваниль-сахар – 150 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятить молоко. Обязательно следует проследить чтобы оно «не сбежало».
  2. Охладить молоко.
  3. Сливки убрать в холодильный шкаф – охлаждаться.
  4. Пока молоко в процессе остужения, следует перетереть яичные желтки с сахаром-пудрой и ваниль-сахаром, используя блендер (миксер) и специальную чашу для него.
  5. Получив однородную, бескомочную и не кристализованную массу-пену из яичных желтков, аккуратно добавить в неё охлаждённые сливки, а затем и молоко. Немного повзбивать.
  6. Всю полученную продуктовую смесь поставить на огонь умеренной силы. Желательно, чтобы кастрюлька, в которой будет нагреваться смесь для мороженого, была с двойным дном и с «антипригарным покрытием». Нагревая, следует постоянно помешивать полуфабрикат для мороженого, не более четверти часа (15 минут). Смесь должна стать сметанной густоты.
  7. Сняв кастрюльку с огня, переложить продуктовую смесь в форму (специальную, пищевую), подождать пока полуфабрикатная масса остынет, и отправить в морозильную камеру на три четверти часа (45 минут).
  8. Вынув из морозилки, полуфабрикат снова взбивать блендером или миксером на самых высоких скорости и мощности, на которыю способен бытовой прибор-помощник не более 6-ти минут с двумя перерывами. Эту процедуру проделать 6 раз. И снова убрать подготовленный классический пломбир в морозилку на час.
  9. Готовый советский пломбир подавать в чашках-креманках, украсив свежими зелёными листиками мяты, цветной кокосовой посыпкой, измельчёнными орехами или сезонными свежими ягодами.

Совет к приготовлению классического пломбира по представленному рецепту:

Все продукты, имеющие жидкую консистенцию, необходимо использовать для приготовления классического пломбира в охлаждённом состоянии. В этом случае их можно легче и быстрее взбивать.

Рецепт мороженого, приготовленного дома с давно забытым вкусом – старого советского детства

Этот рецепт создан на основе ГОСТа 117-41 прошедшего столетия.

В стране под именем СССР именно ГОСТы определяли стандарт любой изготавливаемой продукции, в том числе и пломбира советских времен.

Продуктовые компоненты:

  • очень жирные сливки (от 35%) – 950 г;
  • песок-сахар белый – 100 г;
  • молоко «сгущёнка» — 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин в порошке – 100 г;
  • вода минеральная, обязательно негазированная – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты, которые необходимы в использовании для процесса приготовления пломбира со вкусом, напоминающий старый, советский.
  2. Сливки охладить в морозильнике, поставив их туда на четверть часа (15 минут), непосредственно перед процессом взбивания.
  3. Перелить в небольшую миску (стакан) воду минеральную, обязательно негазированную.
  4. Добавить к воде желатин и оставить на час для того, чтобы он основательно набух.
  5. В глубокой миске с высокими бортиками-стенками, можно в специальной блендерной (миксерной) чаше, собрать продукты: очень жирные и охлаждённые в морозильнике сливки, белый песок-сахар, сгущёнку и ванилин в порошке. Смешать их.
  6. С помощью блендера или миксера следует медленно начать взбивать все продукты, собранные и смешанные в миске. Взбивание на малых оборотах и самой медленной скорости должно длиться не более 3-х минут.
  7. Отключить прибор и дать ему «отдохнуть» и «остыть» пару минут.
  8. Начать взбивать продукты вновь, но уже на максимальных мощности и скорости, на которую способен прибор-помощник, в течение 5-ти минут.
  9. В небольшую кастрюлю с плотноприлегающей к ней крышкой налить самую обычную водопроводную холодную воду.
  10. Закипятить её так, чтобы воспользоваться в качестве водяной бани.
  11. На приготовленной водяной бане растопить желатин, уже сильно набухший.
  12. Во взбитую сладкосливочную смесь аккуратно и медленно влить подготовленный растопленный желатин (до последней капельки).
  13. Ещё взбивать не более 2-х минут.
  14. Полученную в результате взбивания смесь переложить в приготовленную форму для мороженого, желательно, если она будет изготовлена из такого материала, как силикон.
  15. Убрать форму с подготовленным пломбиром в морозильник на 4 часа.
  16. Через каждые полчаса советское мороженое следует вынимать из морозилки и перемешивать. После чего убирать его снова в морозильник.
  17. Идеально приготовленное мороженое – пломбир со старым советским вкусом – можно подавать, по желанию просыпав его крупно натёртой шоколадной стружкой.

Советы к приготовлению мороженого по рецепту, созданного на основе ГОСТа 40-х годов в советское время:

  1. Если взбивать продукты для пломбира с добавленным к ним растопленным на водяной бане желатином больше, чем на две минуты, то вместо мороженого получится сладкое масло. Безусловно оно будет очень вкусным, высококалорийным и высококачественным.
  2. В таком процессе, как взбивание сливочного пломбира со старым советским вкусом, объём получаемой массы превышает изначальный продуктовый в 2,5 раза. Это следует учитывать при подборе чаши (её высоту), в которой будет взбиваться мороженое и формы, куда его следует перекладывать для замораживания.
  3. В качестве порционных креманок, в которых можно подать мороженое, можно использовать готовые съедобные вафельные стаканчики, заранее приобретённые в магазине. В этом случае десерт получится не только с неповторимым вкусом, но и ностальгическим, возвращающем старшее поколение в их счастливое время жизни – детство и юность.
  4. Для приготовления сливочного пломбира вместо желатина можно использовать «агар-агар».

Самый простой рецепт приготовления сливочного, напоминающий старый «советский» вкус, пломбира

Для того чтобы добиться в результате приготовления домашнего мороженого по нижеприведённому рецепту желаемых вкуса и консистенции необходимо использовать 6 самых обычных продуктов, которые всегда есть «под рукой» у каждой хозяйки.

Состав:

  • сахар-песок, только белый – 400 г;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сливки с повышенным содержанием жира, не менее 33% — 500 г;
  • молоко коровье от 4,5% до 9% жирности – 500 г + 200 г;
  • сладкосливочное масло 82,5% — 180 г;
  • желтки от сырых крупных куриных яиц – 7 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего освежающего десерта:

  1. Перелить в подготовленную для кипячения кастрюльку предварительно охлаждённые молоко и сливки.
  2. Поставить молочную смесь в кастрюле на огонь умеренной силы и следить затем, как будет проходить закипание. Не доводя до сильного кипения, добавить в кастрюлю к молочной смеси сладкосливочное масло. Теперь дать прокипеть полученному молочному продукту и остудить.
  3. В глубокую миску положить крахмал, сахар-песок и свеже отделённые желтки куриных яиц. Перемешать их. Для перемешивания можно использовать такие бытовые приборы-помощники, как миксер или блендер. В результате должна получиться однородная, без единого комочка масса.
  4. В яичную массу подлить молоко (200 г) и снова перемешать. Молочно-желтковая сладкая смесь должна получиться такой, чтобы по консистенции напоминала жиденькую сметанку.
  5. В остуженную смесь из молока, масла и сливок аккуратно вводить тоненькой струйкой молочно-желтковую сладкую массу-смесь, постоянно перемешивая все продукты.
  6. Снова прокипятить.
  7. Горячую кастрюлю с прокипячённой смесью охладить, поставив её в ёмкость с ледяной водой.
  8. Готовящееся мороженое продолжать перемешивать, используя ручной миксер или обычный венчик.
  9. В подготовленные порционные формы перелить остывший, но не холодный полуфабрикат мороженого.
  10. Убрать формы с жидким полуфабрикатом мороженого в морозильник на 2 часа.
  11. Готовое советское мороженое-пломбир можно подавать в формах, в которых оно морозилось, сразу, как закончится указанное время замораживания.

Результат по своим вкусовым ощущениям обязательно превзойдёт все ожидания, ведь это поистине советское мороженое нашего детства.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-morozhenoe-so-vkusom-sovetskogo-plombira.html

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото – рецепт приготовления с фото

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41«Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Еще по теме: Рецепт мороженого из одного ингредиента>>

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно.

Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью.

Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

thinkstockphotos.com

Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

thinkstockphotos.com

Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

thinkstockphotos.com

Важно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Domashniy.ru

Что нужно:
4 желтка90–100 г мелкокристаллического сахара1 стручок ванили250 мл молока 6%,350 мл жирных сливок 38%

контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:1. Желтки растереть с сахаром добела.

Domashniy.ru

2. Извлечь семена из палочки ванили.

Domashniy.ru

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Domashniy.ru

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

Domashniy.ru

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
Domashniy.ru

Еще раз отправьте в морозильную камеру.

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/recepty/morozhenoe_plombir_poshagovyj_recept_s_foto/

Домашнее мороженое: вкус советского пломбира – пошаговый рецепт

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Некоторые современники еще помнят удивительный вкус так называемого советского пломбира, с которым не может соревноваться нынешнее мороженое.

Но многие хозяюшки пытаются дома повторить классический рецепт приготовления. И этого реально добиться.

Мы расскажем подробно, как готовить в домашних условиях мороженое со вкусом советского пломбира, а если вам понравится, попробуйте еще и абрикосовое лакомство.

Секрет удивительного угощения

Кто из детства помнит вкус, которым отличалось советское мороженое, наверняка хочет разгадать тайну приготовления.

Секрет заключался в тщательно разработанном ГОСТе, согласно которому и производилось популярнейшее лакомство. Сегодня домашние кулинары используют не один проверенный пошаговый рецепт с видео.

Какой секрет таит вкуснейшее мороженое – свежие и качественные продукты, которые используются в его основе.

Скептики считают, что так называемый «советский» пломбир возможен только при условии, что дома есть соответствующая техника – мороженица. Но это не так: можно приготовить в домашних условиях изумительное мороженое с насыщенным сливочным вкусом и даже сделать десерт из абрикосов, подготовив высококачественные ингредиенты. Что же понадобится для пломбира по нашему пошаговому рецепту:

  • 4 желтка яиц;
  • 90-100 грамм сахарного песка;
  • 1 стручок ванили (ванилин либо ванильный сахар);
  • 250 мл молока 6 % жирности;
  • 350 мл сливок 38 % жирности.

Если есть возможность, лучше купить домашние яйца. Тогда рецепт не разочарует: вкус будет как в детстве – мороженое напомнит знаменитый советский пломбир. Сахар нужен мелкокристаллический.

В крайнем случае можно его немного измельчить при помощи кофемолки. В идеале стоит использовать стручок ванили.

Но если нет такой возможности, пошаговый рецепт допускает применение ванильного сахара или ванилина.

Если вы все еще сомневаетесь, получится ли настоящее советское мороженое без мороженицы в домашних условиях, достаточно разобраться с принципом ее работы. Такой аппарат одновременно взбивает и замораживает массу. Так что можно смело использовать любую емкость, ставить ее в морозилку, но периодически доставать и взбивать мороженое.

Перед тем как начинать готовить лакомство по нашему пошаговому рецепту, сливки нужно хорошенько охладить. Причем взбивать их необходимо в холодной же посуде.

Но сначала нужно растереть белки с сахаром, пока смесь не станет белого цвета. В отдельной посуде кипятим молоко с семенами ванили, которые извлекаем предварительно из стручка. Тут же выливаем его к желткам, постоянно мешая.

Иначе велика вероятность, что яйцо свернется и мороженое не получится.

Загрузка…

Чтобы узнать вкус настоящего советского пломбира, нужно греть полученную массу на огне, но не давая ей закипеть. Когда смесь достигнет 80-85 градусов, ее охлаждают. Она должна постоять в холодильнике не меньше часа. И тогда можно взбивать сливки, а затем и соединять их с массой из желтков и молока. Взбиваем смесь до того состояния, чтоб она была пышной, но некрепкой.

Осталось остудить мороженое, но не забывая его периодически мешать. Процедуру повторяем каждые 50 минут три-четыре раза. В конце она станет твердой, но ее нужно разбить. Повторяем процедуру замораживания, перемешивая массу спустя полчаса. Наконец пломбир можно считать готовым. Мороженое лучше подавать, когда десерт немного постоит при комнатной температуре.

Максимум удовольствия и пользы

Теперь предлагаем вам испытать пошаговый рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Потому что это доступный способ приготовления из спелых абрикосов.

Угощение будет совсем непохожим на советский пломбир, однако это не означает, что близким лакомство не понравится. Этот вариант еще интереснее тем, что лакомство принесет пользу организму.

Особенно хорош такой рецепт, если в доме растут детки, которые не любят абрикосов: уж мороженое они отведают.

Чтобы оценить незнакомый, но очень приятный вкус охлаждающего десерта, стоит подготовить спелые плоды без червоточин. Наш пошаговый рецепт оригинален тем, что в нем будет использоваться мед вместо сахара. Так что такое мороженое из ароматных абрикосов, приготовленное в домашних условиях, будет полезным во всех смыслах. Что же необходимо найти в холодильнике для готовки:

  • 400 г абрикосов;
  • 600 мл сливок;
  • 5 ст. л. меда.

Чтобы узнать изумительный вкус абрикосового десерта, сначала обработаем плоды. Вымыв их, удаляем косточки. Можно измельчать мякоть, воспользовавшись блендером. Далее вводим в массу мед и сливки. Продолжаем взбивание, пока смесь не станет однородной. Ее консистенцию можно посмотреть на видео к нашему пошаговому рецепту.

Лакомство практически готово: еще чуть-чуть, и его можно будет попробовать на вкус. Только предстоит остудить смесь. Отправляем ее в морозильную камеру, сразу разлив по формам.

Спустя три часа домашнее мороженое из золотистых плодов будет готово. Его можно подать и на праздничный стол.

Тогда наверняка каждый гость захочет узнать подробный рецепт, как приготовить оригинальное на вкус мороженое собственными руками в домашних условиях.

Загрузка…

Источник: https://prorecepty.com/deserty/morozhenoe/domashnee.html

Потрясающий рецепт домашнего мороженого со вкусом советского пломбира. Фантастически вкусно!

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

В СССР пломбир готовился согласно ГОСТов: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.

Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если ты тоскуешь по пломбиру за 20 копеек, то эта статья для тебя. В ней рассказано, как можно приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего советского пломбира!

Мороженое со вкусом советского пломбира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 яичных желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
  2. В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
  3. Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  4. Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
  5. Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
  6. Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.

Теперь ты можешь сам приготовить домашний пломбир, который не отличить по вкусу от легендарного советского. Приготовь его своим детям, чтобы они попробовали, каким должно быть настоящее мороженое!

Расскажи своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь наверняка тоже скучают по советскому пломбиру!

Источник: takprosto.cc

В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, это деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально.

Они-то точно умеют наслаждаться мгновением и вместе с тем веселить окружающих.

Не знаю, о чём фотографы думали в тот момент, когда пытались запечатлеть эти чудные мгновенья, но с их легкой руки получились настоящие шедевры.

Это 21 уморительный снимок, на который нужно взглянуть минимум дважды. Я посмотрел на каждый из них по второму кругу – и тут меня прорвало! Гарантирую: с плохим настроением после просмотра этой статьи ты отсюда не уйдешь. Смех до слёз!

Восстание планеты обезьян.

Уверен, что нам удалось тебе продлить жизнь на несколько десятков лет вперед. Не скупись на добро – поделись этими потешными кадрами со своими товарищами. Они должны заценить!

Источник: http://ofigenno.cc

Page 3

Обожаешь море и всё что ним связано, но уже несколько лет там не был? По ночам снятся рифы и морское дно с его обитателями, хотя рабочий день проходит в офисе без намека на отпуск? С этим надо срочно что-то делать! Даже если ты живешь далеко от береговой линии, есть возможность наслаждаться морскими видами прямо у себя дома. Для этого нужны всего лишь краски и немного воображения. Итак, смотрим!

Если морские картинки — это не твое, ты можешь дать волю своему воображению и отправиться на лоно дикой природы прямо через 3D-дверь

Эти фотографии оригинальных ванных комнат как будто призывают тебя сделать и в своей квартире нечто подобное. Ведь на эти невероятные рисунки не потребуется много денег. Поделись этим материалом со своими друзьями! Может быть, вы нарисуете что-то подобное вместе.

Источник: http://ofigenno.cc

Источник: http://toptales.cc/articles/1180

Домашнее мороженое – вкус советского пломбира

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Насыщенный вкус мороженого, который знаком из детства многим, сейчас найти среди прочих с магазинных прилавков не так уж и просто.

Вкупе с тем, что современное мороженое может не доставлять желаемого вкусового удовольствия, оно вполне способно навредить здоровью за счет обилия синтетических красителей и ароматизаторов.

Именно поэтому о том, как сделать советский пломбир в домашних условиях мы решили поговорить далее.

Рецепт советского мороженого пломбир

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях вполне реально, а вот для того, чтобы повторить вкус вожделенного советского пломбира необходимо будет обеспечить себя специальным оборудованием, поскольку нижеследующий рецепт – рецепт пломбира для мороженицы.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 310 мл;
  • сахар – 155 г;
  • ванильный стручок.

Приготовление

Взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор, пока первые не станут густыми, белыми и воздушными. В сотейнике подогреваем смесь сливок и молока с семенами ванильного боба. Подогретую молочную смесь вливаем к яйцам, непрерывно перемешивая.

Пропускаем основу для мороженого через мелкое сито, а затем переливаем в мороженицу. Без этого агрегата консистенции идеального пломбира не достичь.

Спустя полчаса работы устройства, домашнее мороженое пломбир можно будет переложить в отдельную посуду и разместить в морозильной камере.

Рецепт домашнего мороженого пломбир без яиц

Для воспроизведения этого рецепта мороженого пломбир никакого специального оборудования не потребуется. Кроме знакомых сливочных ноток в готовом продукте будет чувствоваться белый шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко – 375 мл;
  • сухое молоко – 40 г;
  • сливки для взбивания – 1 ст.;
  • белый шоколад – 55 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

Смешиваем сухое молоко с сахарной пудрой. Отдельно соединяем сливки с молоком и подогреваем их вместе с семенами ванили.

В теплой молочной смеси растапливаем шоколад и начинаем постепенно вливать жидкости к сухим ингредиентам, следя за тем, чтобы не образовалось комков.

Переливаем смесь в контейнер для заморозки и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, не забывая интенсивно перемешивать мороженое каждые 30 минут.

Мороженое пломбир с печеньем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 375 мл;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • ванильный стручок;
  • яйца – 2 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • Бейлис – 30 мл;
  • крошка шоколадного печенья.

Приготовление

В сотейнике подогреваем смесь из сливок и молока вместе с со стручком ванили. Пока молочная смесь подогревается, взбиваем яйца, яичные желтки и сахар вместе, пока они не трансформируются в легкую, белую и воздушную массу. Не переставая взбивать, заливаем к яйцам половину смеси молока и сливок, следя за тем, чтобы яичный белок не свернулся.

При необходимости повторно процеживаем и добавляем к молоку оставшемся в сотейнике. Варим смесь для пломбира в домашних условиях на минимальном огне до загустевания. Остужаем, переливаем в мороженицу и оставляем взбиваться полчаса. За 5 минут до готовности добавляем крошку из печенья, Бейлис и ставим все в морозильную камеру.

Пломбир на сливках будет готов через 3 часа.

Как приготовить домашнее мороженое пломбир?

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 395 г;
  • сливки для взбивания – 600 мл;
  • ванилин.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванилином до образования устойчивых пиков. Осторожно вливаем сгущенку к воздушной смеси, перемешивая все силиконовой лопаткой. Переливаем массу в контейнер для заморозки и ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.

Глазированные сырки – замечательный десерт к чаю. Но магазинные сырки содержат в себе много не полезных для организма веществ, особенно для детей. Но выход есть – приготовить глазированные сырки дома. А наши рецепты вам помогут в этом. Вафли в электровафельнице – рецепт Если вам посчастливилось стать обладателем электровафельницы, то наши рецепты очень даже пригодятся! Мы расскажем вам, как с помощью этого кухонного помощника испечь вкусные, хрустящие вафли, которые исчезнут с вашего стола моментально, ведь устоять невозможно!
Интересная альтернатива обычным сырникам – пончики из творога. С румяной корочкой, мягкие внутри, с волшебным нежным вкусом! Такое блюдо понравится всем – и взрослым, и маленьким гурманам. И приготовить творожные пончики совсем не сложно – убедитесь сами. Яблоки, запеченные с творогом Выбор в пользу здорового питания или же просто диета – не повод отказываться от сладких блюд, ведь можно выбрать десерт низкокалорийный, вкусный и полезный одновременно. Например, яблоки, запеченные с творогом. Настоящая кулинарная находка!

Источник: https://womanadvice.ru/domashnee-morozhenoe-vkus-sovetskogo-plombira

Как приготовить дома мороженое со вкусом советского пломбира

Домашнее мороженое. Вкус советского пломбира!

Почему всеми любимый сорт мороженого называется пломбир? На родину мороженого претендует Китай, в Европу рецепт лакомства привез Марко Поло, и придворные кулинары начали соревнование за самый вкусный рецепт. Судя по пломбиру, французы особенно в этом преуспели, так как происхождение слова «пломбир» известно — есть во Франции город Пломбьер-ле-Бен, там и приготовили это мороженое в первый раз.

Рецепт пломбира известен еще со времен Наполеона III. А домашнее мороженое, рецепт которого будет приведен ниже, и есть то самое мороженое пломбир.

Пломбир — это не просто сливочное мороженое. Тот самый вкус пломбира, изготовленного в СССР, знакомый многим с детства, достигается благодаря нежной консистенции лакомства.

К неудовольствию тех, кто следит за своей фигурой, этого можно добиться только при достаточно высокой концентрации жира и сахара. Рецепт пломбира предполагает концентрацию жира и сахара порядка 15%, поэтому калорийность пломбира 232 ккал.

Это достаточно много, но для любителей сладкого, следящих за своей фигурой, сейчас выпускают облегченную версию пломбира, не такую калорийную.

В последнее время все труднее встретить в продаже качественное мороженое.

 Химические заменители запаха и цвета, красители и обогатители вкуса прочно вошли в состав мороженого даже известных производителей.

 Поэтому для тех, кто хочет получить домашнее мороженое со вкусом из детства и не боится работы дома на кухне, предложен рецепт приготовления пломбира, а также несколько вариантов домашнего мороженого.

Рецепт пломбира с использованием мороженицы

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Крахмал — 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Ваниль.

Количество продуктов рассчитано на литровую мороженицу. Этот рецепт можно использовать и для приготовления пломбира без специальной мороженицы, просто помещая готовую смесь в холодильник.

Соль нужна для улучшения замерзаемости мороженого, кроме того, она улучшает вкус. Необходимое количество — щепотка. Ванили тоже нужно совсем немного, желательно именно ваниль, а не ванилин.

Дело в том, что ванилин — это химический заменитель ванили, который кроме насыщенного запаха имеет горький вкус. А натуральная ваниль безвкусна.

  1. Готовим основу для будущего мороженого. Подготовить емкость, которую удобно и нагревать и охлаждать в холодной воде. Взбить в ней желтки с сахарной пудрой, затем добавить 50 г сливок 10% и перемешать. Оставшиеся сливки довести до кипения, затем аккуратно добавить к взбитой массе. Перемешать и взбить получившуюся массу, одновременно нагревая приблизительно до 90°. Когда масса станет однородной, поместить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения, чтобы основа получилась крепкой и однородной. Поместить в морозильник;
  2. Взбиваем сливки 30% с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Чтобы сливки взбивались в крепкую пену, их предварительно необходимо охладить;
  3. Смешать основу для пломбира и взбитые сливки, масса должна получиться однородной. Поместить в мороженицу, затем взбивать и охлаждать по инструкции. На фото готовая смесь для мороженицы;
  4. Готовая смесь густая, поэтому она перекладывается, а не переливается. Включать мороженицу необходимо только после полного перемещения массы, иначе масса промерзнет и мороженицу нельзя будет закрыть;
  5. По желанию в середине процесса изготовления в мороженице можно добавить всевозможные наполнители на ваш вкус. Только спиртосодержащие добавки необходимо добавлять в самом конце. На фото готовое мороженое в мороженице;
  6. Различные варианты сервировки.

Советский рецепт приготовления пломбира без мороженицы

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Сливки 30% — 300 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Ваниль по вкусу.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Рецепт можно увеличить простым увеличением пропорций. По соотношению ингредиентов это именно тот рецепт советского пломбира, который использовался в советское время.

  1. Сливки с сахаром и ванилью тщательно перемешиваем и варим в течение получаса, затем охлаждаем и взбиваем миксером до крепкой пены;
  2. Взбиваем яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой;
  3. Тщательно перемешиваем обе взбитые массы, затем помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа. По прошествии времени массу необходимо взбить еще раз миксером или блендером, затем процесс повторить до получения однородной массы без кристалликов льда. Можно добавлять различные наполнители.

Низкокалорийное мороженое

Как было сказано выше, пломбир является достаточно калорийным продуктом, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт низкокалорийного мороженого. Калорийность всего 55 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 100 г;
  • Вода — 50 г;
  • Кефир 1% — 150 г;
  • Апельсин;
  • Банан.

Готовим пюре из апельсина и банана, удалив предварительно апельсиновые косточки. При желании можно использовать другие фрукты. Перемешиваем кефир, творог и воду, добавляем к получившейся массе фруктовое пюре и тщательно взбиваем миксером.

Готовую смесь раскладываем по формочкам и помещаем в морозильную камеру. Через 2-3 часа мороженое готово.

На видео — еще один рецепт пломбира:

Очень простой рецепт мороженого

Рецепт мороженого предельно прост. Все, что нужно, это йогурт и палочки для мороженого. Йогурт со вставленными в него палочками необходимо поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, периодически доставая и перемешивая. Когда йогурт превратится в однородную массу без кусочков льда — мороженое готово.

Приятного аппетита!

Источник: http://SweetCool.ru/cream/plombir-sovetskiy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.