Еда земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!

Содержание

Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 2

Еда  земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!

Кухня разных народов. Ах, какая же она разная! Казалось бы, туристы, путешествующие по миру, могут в каждой стране отведать что-то необычное, но очень вкусное. Однако зачастую им предлагают попробовать такие блюда, что люди узнают рецепт их приготовления и входящие в них ингредиенты лишь для того, чтобы не дай бог еще раз не съесть такую еду…

Мозги – самые необычные блюда

В статье “Самая необычная и самая ужасная еда народов мира. Часть 1” мы уже начали рассказывать о самых экзотических блюдах разных народов, глядя на которые можно  пожелать едоку лишь «неприятного аппетита»; сейчас же представляем вашему вниманию еще несколько подобных национальных деликатесов из разных стран.

Мозги

Это блюдо нельзя считать национальной едой какой-то одной страны — их едят практически во всех уголках Земли. Но от этого сия еда, как мне кажется, не стала приятней.

Да и сказать, что мозги животных очень полюбились людям, нельзя.

И самая главная причина этого кроется не в неприятном виде или вкусе, а в их вреде для здоровья — они очень тяжело усваиваются организмом и содержат колоссальное количество холестерина.

Кулинары считают, что самые нежные и вкусные блюда из мозгов получаются из молодых, недавно появившихся на свет животных, – ягненка, теленка, поросенка или барашка. Мозги вынимают из черепа, заливают подкисленной водой, затем снимают верхнюю пленку. Далее их можно либо сварить с пряностями, либо обжарить.

Напиток из чайки, Канада

Канадский напиток из дохлых чаек

Сразу оговоримся, что этот напиток распространен не у всех канадцев, а лишь у северных коренных народов – инуитов. Другим жителям этой страны, как и туристам, сие пойло по вкусу не пришлось. Попробовавшие его говорят, что его вкусовые качества отвратительны.

Как готовят этот деликатес? Очень просто. Находят дохлую чайку, благо такого добра там немало, не потроша, кладут ее в емкость, заливают водой и оставляют как минимум на неделю под ярким солнцем. Как вы догадываетесь, за это время напиток начинает вонять, бродить и в нем появляются градусы. Для инуитов это самое лучшее питье (для взрослых, конечно же).

Кутти пи, Индия

Кутти пи – индийский “деликатес”

Кутти пи — зародыш домашнего животного, как правило, козленка. Понятно, что его готовят, когда забивают домашнюю скотину «на сносях». Я не думаю, что индусы, чтобы достать плод, делают аборт козе и сохраняют ей жизнь.

Кутти пи, по мнению местных жителей, очень полезное блюдо, помогающее справиться с туберкулезом и проблемами опорно-двигательного аппарата, также его рекомендуется есть беременным женщинам.

Хаггис, Шотландия

Хаггис – потроха в бараньем желудке

Это блюдо появилось не от хорошей жизни. Много веков тому назад бедняки начали есть бараньи потроха, поскольку питаться мясом они не могли себе позволить. Для удобства приготовления потроха складывали в бараний желудок.

Хаггис — это потроха со специями, перемешанные с овсянкой и набитые в желудок животного. Хаггис раньше просто заливали водой и варили в течение нескольких часов. Сейчас некоторые шотландцы предпочитают запекать его в духовке. Едят это блюдо с пюре — тыквенным или картофельным.

Интересный факт. Сейчас хаггис можно найти в шотландских магазинах, правда, в основном он приготовлен не в натуральном желудке, а в пищевой оболочке.

Плацента человека, Китай

Плацента как еда

Звучит ужасно, но это достаточно дорогое блюдо все же распространено в некоторых странах, особенно в Китае.

Немного истории. Изначально в Китае было популярно блюдо, приготовленное из эмбрионов 5- или 6-месячных неродившихся младенцев.

В основном «ингредиент» получали либо от беременных женщин из глухих деревень, которые не могли содержать ребенка, либо из родильных домов, где делали аборты.

Как правило, избавлялись от девочек, поскольку мальчики — будущие мужчины, а значит, помощники, поэтому их беременные женщины оставляли. Конечно же, за этот товар повара платили деньги, причем немалые.

К примеру, блюдо из младенца стоило (а может, и стоит) в Китае несколько сотен долларов. Конечно же, поедание нерожденных младенцев во многих странах запрещено законом, так как это каннибализм в чистом виде. Хотя повара в погоне за прибылью, как вы понимаете, за большие деньги готовы нарушать эти запреты.

Но в последнее время достать младенцев стало непросто, поэтому кулинары перешли на плаценту, в которой, по их утверждению, также содержится очень много полезных веществ, при этом плацента не имеет отношения к каннибализму.

Человеческая плацента дорогая, поскольку блюда можно делать лишь из свежей плаценты, замороженная сразу же утрачивает свои свойства.

Что готовят из нее? Учитывая, что заморозка и термическая обработка убивают полезные вещества, то едят плаценту в свежем виде, например, делают напиток, смешивая в блендере кусок плаценты и овощной сок.

А-пинг, Камбоджа

Жареные тарантулы

А-пинг — крупные тарантулы (размером с человеческую ладонь). Их либо собирают в лесу, либо разводят в специальных ямах возле дома. Сейчас это один из самых прибыльных видов заработка в стране, доступный беднякам.

Говорят, что а-пинг помогает при болезнях легких и опорно-двигательного аппарата, повышает иммунитет.

Тарантулов либо жарят в масле, добавляя соль и чеснок, либо делают из них горячительный напиток, настаивая на рисовой бражке.

Биологи требуют запретить употребление этих тарантулов в пищу, так как боятся, что камбоджийцы попросту съедят всю эту паучью популяцию.

Пенис животного

Блюдо из пениса

Блюда из гениталий животных популярны во многих странах, в том числе и в России. Надо сказать, что сам пенис несъедобен — он очень жесткий, сколько его ни вари. Он лишь при варке отдает в бульон полезные вещества и своеобразный вкус.

Цена одной порции такого супчика зависит от вида животного. Если используются гениталии домашней скотины, цена составляет около семи долларов. А если пенис тигра (это блюдо очень популярно в Японии, хотя тигров запрещено убивать), цена достигает трехсот долларов за порцию.

Перед отвариванием пенис замачивают, чтобы избавиться от очень неприятного запаха, затем режут и варят около двух часов, добавив специи.

По мнению некоторых специалистов, пенис — очень сильный афродизиак.

Посинтхан, Корея

Собачатина – любимое корейское мясо

Посинтхан — корейский суп из собаки. Варят его также, как и любой другой суп, только с собачьим мясом и костями.

Защитники животных бьют тревогу, говоря, что собака — друг человека и ее нельзя убивать. Правительство в Корее пошло на поводу у этих стран и запретило использовать собак в пищу, но безрезультатно. Для корейцев собака — это не друг человека, а обычная скотина, продукт питания, источник вкусного и полезного мяса.

Большинство корейцев ест собак именно из-за из пользы для человеческого организма. Считается, что оно помогает бороться с болезнями почек, улучшает пищеварение, а употребление его в пищу мужчинами усиливает потенцию.

Источник: https://morefactov.ru/fact/samaya-neobychnaya-i-samaya-uzhasnaya-eda-narodov-mira-chast-2

ТОП-20: самые ужасные блюда мира

Еда  земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!

Наверное, каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь: дескать, нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Дисклеймер: сами понимаете, вегетарианским бутербродом или макаронами никого не удивишь. Поэтому почти все блюда из этого списка можно смело делить на 2 категории: «Ой, мне их жалко!» и «Фу, как противно!». Порой эти категории объединяются.

Как бы там ни было, слабонервным, защитникам животных и особенно слабонервным защитникам животных лучше почитать статью о самых няшных лесорубах или самых дорогих аквариумах для белок. А все остальные могут узнать о наиболее странных кулинарных изысках, которые далеко не каждый согласится отведать.

20. Бельгийская саранча

Никого не удивишь тем, что где-то в Азии или Океании местные ребята с удовольствием уплетают насекомых.

Вот и в старой-доброй Бельгии, расположенной в центре Европы, смекнули, что азиаты плохого не посоветуют, и выделили целых 3 миллиона евро на исследование пользы употребления в пищу насекомых.

Логическим завершением этих научных изысканий стала кулинарная выставка, прошедшая в сентябре 2012 года под девизом «Саранча — это вкусно и питательно». Так что всем саранчи, пацаны

19. Печеньки с кузнечиками

Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

18. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента.

А вот кузнечики, видать, особым уважением не пользовались, за что и стали ингидиентом тако в одном из мексиканских ресторанов.

Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты на белки и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Впрочем, некоторые суровые мексиканцы решили, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis. Не знаю, как на вкус, но выглядит более брутально, чем кузнечики — только гусеница, только хардкор!

17. Вареный аллигатор

В одном из отелей Нью-Йорка, Waldorf Astoria, на очередном торжественном приеме подали парочку варенных аллигаторов. И все бы об этом уже забыли, если бы не Business Insider, который включил это блюдо в список самых странных кулинарных изысков. Ну а чему удивляться — массовая культура приучила нас к мысли, что в канализации Нью-Йорка уйма крокодилов, куда же их прикажете девать?

16. Мясо кобры

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

15. Глаза тунца

Между японцами и тунцом существует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

14. Кухня Гуоличжанг

Ресторан Гуоличжанг (Guolizhuang), расположенный в Пекине, имеет довольно специфическую кухню: в меню представлено около 30 блюд, которые готовятся из гениталий разных животных, также здесь можно заказать лапки павлина, голову оленя или эмбрион овцы.

На фото изображено блюдо под названием «Сила в горшке». Основные ингредиенты: пенис быка и собаки, специи, коренья, овощи.

Хотя туристы утверждают, что вкусом это угощение не особо радует, азиаты считают, что такие блюда имеют свойства афродизиака и положительно влияют на организм.

13. Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингена уверены, что таким образом им удастся избавить растущее население земли от голода и недоедания.

Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест. Несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся довольно ужасно.

Тем более, что в отличие от ребят из Micronutris (печеньки на 19-м месте), Арнольд и компания явно не поскупились на начинку.

12. А-пинг

А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и горя не знал, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже.

Поскольку супермаркетов в джунглях было не так уж много, проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа.

Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже на ровне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут сожрать всю популяцию этого паука.

11. Лепешка из грязи

 Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибережной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.

10. Собачье мясо

Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак.

Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля.

 Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.

9. Саннакчи

У нас любой, отведавший пару роллов с крабовыми палочками, уверен, что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более сурово. Например, у них есть такое блюдо, как саннакчи. Это категорически свежие щупальца осьминога — насколько свежие, что во время поедания они все еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце легко может застрять в горле.

8. Касу марцу

Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует много довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения.

Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха.

Просто личинки мухи могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.

7. Кивиак

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

6. Крыса в собственном соку

Крыс ели, едят и будут есть. По-крайней мере, я. Кроме меня, в разное время, крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях.

Не зря говорят, что миллионы фанатов ошибаться не могут — видать, эти грызуны хороши на вкус. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежеванных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом.

Тем не менее, эта фотография варенных крыс из Малави выглядит совсем не аппетитно.

5. Кровавый пудинг

В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают. Выглядит, как по мне, довольно мерзко, но разве кровяная колбаса, лежащая на полках магазинов, существенно отличается от этого блюда?

4. Коктейль из лягушки

Лет 10 назад флеш-игры были в ходу. Вероятно, многие видели туповатую игру о бедной лягушке в блендере:

Источник: https://toprating.in.ua/top20-samih-ujasnih-blyud-v-mire/

50 самых вкусных блюд со всего мира

Еда  земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые.

Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури.

Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Источник: https://ribalych.ru/2015/09/30/50-samyx-vkusnyx-blyud/

Самая вкусная еда в мире

Еда  земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!

В каждой стране свои кулинарные предпочтения и популярные блюда. Да и о вкусах людей не спорят, поэтому самая вкусная еда в мире – понятие относительное. Гурманы будут петь оды лягушачьим лапкам или восхвалять устрицы, а простому обывателю самым вкусным блюдом могут казаться привычные для нас пельмени или сытный, наваристый борщ.

Но, несмотря на вкусы и пристрастия, рейтинг самой вкусной еды мира существует. Для его составления проводят опрос, в котором принимает участие огромное количество людей. И именно в соответствии с их предпочтениями удается оценить самые почитаемые блюда, которые готовят в разных странах мира.

Индонезийский Rendang

Это мясное блюдо, которое готовят путем замачивания говядины в молоке и добавления чеснока, имбиря, куркумы, «лимонной травы» и перца чили в качестве приправ. Мягкое мясо с ароматом перечисленных специй нравится многим, поэтому Rendang часто получает самые высокие оценки.

Nasi goreng Индонезия

Еще одно блюдо, родом из Индонезии, занимает ведущие позиции рейтинга. Это Nasi goreng, которое представляет собой смесь яиц, курицы и риса.

Итальянская лазанья

Высокие позиции имеют блюда итальянской кухни, среди которых и лазанья. Блюдо готовят из теста и начинки, которую выбирают на свой вкус, благодаря чему лазанья может быть очень разнообразной. Тесто с начинкой заливают соусом, приготовленным по разным рецептам, а сверху все посыпается слоем сыра.

Лазанья чем-то напоминает пиццу. Возможно, это стало причиной роста популярности этого блюда в разных странах. Отечественные хозяйки уже давно прекрасно готовят такое блюдо.

Пицца из Италии

Одно из самых вкусных и любимых итальянских блюд – пицца. Такая еда обязательно занимает высокие позиции в рейтинге, потому что вряд ли сегодня можно найти человека, который не любит пиццу.

Конечно, у каждого из нас есть свой самый любимый вид этого блюда, ведь вариантов начинки несметное количество. Можно готовить пиццу с овощами или фруктами, использовать для начинки морепродукты, грибы, разные виды мяса и различные сыры.

В зависимости от выбора ингредиентов вкус пиццы кардинально меняется.

Японские суши

Суши и роллы – еще одно экзотическое блюдо, которое хорошо знакомо в нашей стране. Суши давно стали любимой едой многих соотечественников. Не менее популярны роллы в других странах, поэтому их смело можно назвать одной из лучших блюд мира.

Суши очень разнообразны, так как для их приготовления используют разные ингредиенты. Но основа всегда остается неизменной – это рис. Подают суши с соевым соусом и васаби, что добавляет изюминку.

Мексиканская паэлья

В Испании, Мексике очень любят паэлью. Нравится она и представителям других национальностей, ведь блюдо действительно вкусное и очень сытное. Основа блюда – рис, который дополняют куркумой и шафраном, что придает не только пряный вкус, но и изумительный теплый оттенок рисовым зернам.

Дополняют паэлью морепродуктами, куриным мясом или овощами, все вместе заправляют бульоном. Для приготовления паэльи используют  специальную большую сковороду, так что пир должен быть рассчитан на большую компанию.

Швейцарское фондю

Швейцария – родина сыра, поэтому нет ничего удивительного, что сыры в этой стране очень любят и употребляют в больших количествах.

Именно здесь придумали топить сыр в большом котле, чтобы потом окунать в него кусочки хлеба, овощей или мяса. Употребляют маленькие кусочки продуктов в растопленном сыре сразу, пока он не остыл.

Таким образом, вкусный обед становится замечательным времяпрепровождением.

Сегодня для фондю используют не только сыр, но и шоколад. В растопленный шоколад предлагают окунать фрукты.

Тайский салатик Сом Там

Интересно, что тайские блюда не всем по вкусу. Но пикантный салат Сом Там оценили представители многих национальностей. В состав блюда входит папайя, стручковая фасоль, чеснок, морковь, помидоры, крабы и некоторые другие ингредиенты. Все эти продукты нарезают мелко и заправляют специальной заправкой, которая дополняет блюдо особенным вкусом.

Китайский Дим Сам

Китайцы любят кушать Дим Сам на завтрак. Ведь каждое утром можно получать совершенно разную по вкусу еду, так как вариантов начинки для этого блюда очень много.

Дим Сам чем-то напоминает привычные для нас пельмени, вот только начинок большое разнообразие, а каждый мешочек из теста выполнен в оригинальной форме и выглядит очаровательно. «Пельмени» по-китайски могут быть солеными, сладкими, острыми или иметь кислый привкус. Способ приготовления тоже разный – их готовят на пару или обжаривают на масле.

Суп-лапша Ramen

Рамен – японское блюдо, которое готовят на основе бульона с добавлением пшеничной лапши и мяса, солений, овощей. Мясо и специи в супе придают пикантный вкус, который очень нравится людям из разных стран.

Утка по-пекински

В отечественных ресторанах часто можно увидеть это блюдо в меню. Но как бы замечательно не готовили опытные повара утку, попробовать это блюдо лучше всего в Пекине. Ведь именно там еще используют древние традиции приготовления.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» родом из Северной Америки. Только об этом сейчас мало кто знает, потому что легкий и вкусный салат давно стал очень популярным в разных странах мира. Многие повара предлагают разные интерпретации этого салата, добавляют в него оригинальные ингредиенты для улучшения вкуса.

Изначально салат предполагал только несколько ингредиентов:

  • Крутоны (вместо них сейчас используют сухарики);
  • Листовой салат;
  • Сыр пармезан.

Все это заливалось оливковым маслом, вустерским соусом и яйцом, которое незадолго до этого опускалось в кипяток. Но в таком исполнении его давно никто не видел, так как в состав салата сегодня добавляют еще куриное мясо или креветки, помидоры черри и некоторые другие продукты на усмотрение повара.

Мексиканское фахитас

Традиционные для Мексики пресные лепешки являются основой многих блюд, в том числе и фахитас. Его относят к самой вкусной еде мира. На лепешку выкладывают мясо, обжаренное с овощами на гриле и заправленное соусом. Обычно используют свинину, но при желании её можно заменить курятиной или говядиной.

Анкимо

Удивительное блюдо готовят из печени морского черта. И оно действительно чертовски вкусное. В Японии это блюдо считают деликатесом.

Мраморная говядина Вагью

Говядина Вагью в Японии считается невероятно полезной. Это блюдо имеет потрясающий вид – мраморные прожилки мяса не только очень красиво выглядят, но и являются весьма полезными для человека. В них содержатся ненасыщенные жиры. Употреблять говядину рекомендуют в сыром виде – по мнению японцев только так можно ощутить её нежный вкус.

Гой Куон

Вьетнамский рисовый рол больше напоминает блинчик с начинкой. В качестве начинки используют мясо. Такая еда очень распространена во Вьетнаме и по достоинству оценена гурманами из разных стран.

Круассаны

Мы знаем, что круассаны – это классический завтрак французов. Но в действительности ароматные булочки родились в Австрии. Французы об этом знают, но их не смущает место рождения любимой еды. Ведь так приятно скушать утром хрустящий нежный круассан, запивая его ароматной чашечкой кофе.

Лобстеры или омары

Морепродукты ценятся во всем мире, особенно если это роскошный лобстер. Их можно готовить по-разному, но нет ничего вкуснее, чем отваренный омар. Небольшой кусочек сливочного масла и сок лимона дополнят вкус морского рака.

Мороженное

Мороженное – это пища Богов по признанию многих. Особенно оно вкусное летом в жару, когда так хочется освежиться. Считается, что больше всего любят мороженное американцы. Они могут кушать его буквально в любое время года и в любую погоду. И это не случайно, ведь мороженное в этой стране на самом деле невероятно вкусное.

Американские пончики

В разных городах нашей страны наверняка есть хотя бы одна кофейня, в которой предлагают пышные пончики. Донатсы родом из Америки, где они представлены в огромном ассортименте. Пончики с начинками или без, с добавлением орехов, шоколада, разноцветной глазури, кокосовой стружки и прочих добавок сделают утро ярким.

Яичный пирог

В Гонконге обязательно нужно попробовать яичный пирог, который готовят из слоеного теста и заварного крема. Десерт вкусный, благодаря чему часто попадает в рейтинги самой вкусной еды мира. Особенно он понравится в том случае, если удастся отведать яичный пирог еще теплым.

Кебаб

Восточная кухня ценится представителями многих национальностей. Но среди самых популярных и вкусных блюд ведущую позицию занимает кебаб. Это мясо, приготовленное на огне.

Кебаб очень напоминает наш шашлык, вот только мясо для этого блюда предварительно мелко рубят, чтобы образовать небольшие шарики из фарша. Особый привкус придают маринад и специи, которые используют в процессе приготовления.

Ирландский чамп

Говорят, что национальное блюдо чамп съедают быстрее, чем успевают выпить первую пинту пива. А этот напиток в Ирландии очень любят. Все, кто когда-либо попробовал чамп, уверяют – это отличный гарнир к любым блюдам.

Чамп – это картофельное пюре с добавлением соли и перца, масла, а также зеленого лука. Очень вкусно!

Краб в масле

В Индии есть особый рецепт приготовления краба. Его готовят в чесночно-масляном соусе с добавлением ароматных индийских трав. Так как краба отправляют в кипящее масло, употреблять его после приготовления можно вместе с панцирем. Благодаря такой обработке панцирь становится нежным и добавляет вкусу изюминку.

Источник: https://topkin.ru/interest/samaya-vkusnaya-eda-v-mire/

Самая экстремальная еда народов мира

Еда  земная и небесная! :) 16 вкусных фото того, что ежедневно кушают люди во всем мире!
Невероятные факты

У представителей разных народностей при слове “деликатес” в голове рисуются отличные образы: от свежей и хрустящей саранчи до сваренных в моче яиц вкрутую. Однако, мир постоянно меняется, поэтому меняются и идеи о том, что приемлемо в еде, а что нет.

Недавно официальные лица ООН призывали людей пересмотреть свои взгляды и начать есть жуков, потому как они полны клетчаткой и белком.

На многих форумах о еде сейчас, к примеру, разворачиваются бурные дискуссии о том, почему бы нам не начать масштабно употреблять в пищу лошадей, ведь коров и других подобных млекопитающих мы с легкостью едим.

Ниже представлены 18 удивительных фото самых экстремальных блюд со всего мира. Оказывается, что европейцы и жители западных стран крайне разборчивы, когда дело доходит до того, что попадет к ним на тарелку, чего нельзя сказать о представителях других стран.

Необычная еда

На этом фото изображена жительница Перу, бросающая в блендер лягушку, с которой была снята кожа. Некоторые перуанцы полагают, что сок лягушки или “экстракт де-рана” является мощным афродизиаком.

Мясник в Боливии разделывает голову овцы. Суп из овечьей головы – это очень популярное блюдо в этой стране.

Рабочая разрезает жареного кота в техническом помещении ресторана в Кот-д'Ивуаре. Мясо кота считается традиционной едой во многих странах Африки и Азии.

Черепашье мясо, продающееся на рынке в одном из портовых городов Никарагуа. Сколько стоит такой деликатес? Примерно 1,10 долларов за половину килограмма.

Это фото гамбургера из кобры, который готовят в ресторане в Джокьякарта, Индонезия. Около 1000 кобр еженедельно попадают в Центральную и Восточную Яву, а их мясо продается приблизительно по 1, 15 долларов за одну кобру.

10 вкуснейших национальных блюд со всего света

Женщина в Аль-Джазира, Судан, занимается приготовлением блюда из печени верблюда. С 1996 по 2002 года, по оценкам, Судан перерабатывал 72 000 – 81 000 тонн мяса верблюда ежегодно.

Забитые собаки готовы к продаже в Дуонг Ной (Duong Noi), небольшой деревни во Вьетнаме. Блюда из собачьего мяса очень распространены в странах Восточной Азии.

В Кань Нау (Canh Nau), Вьетнам крыс когда-то ели в случае крайнего голода, но теперь их употребляют в пищу как особое блюдо, которое готовится в конце каждого лунного календаря.

Женщина в Лангуи (Langui), Перу, подготавливает морскую свинку для использования ее в создании одного из деликатесных блюд. Морские свинки – это изысканная еда во многих частях Южной Америки.

Змеиное мясо является основополагающим компонентом одного из супов в Китае. Более того, мясо змеи – это традиционная составляющая многих региональных кухонь, и, как полагают в Китае, оно очень полезно для здоровья.

10 блюд из живых животных На Тайване яйца и эмбрионы кобр употребляют в пищу для того, чтобы поддерживать хорошее здоровье (на фото – яйца со змеиной фермы, расположенной на юге Тайваня).

Китаянка кушает блюдо из бычьего и собачьего пенисов в одном из ресторанов Пекина, в меню которого есть более 30 блюд на основе пенисов животных. В Китае считают, что пенисы животных обладают лечебными свойствами.

Странные блюда

В ресторанах на Мадагаскаре подают блюда из лемуров. Многие исчезающие виды лемуров безжалостно убиваются браконьерами, в основном из-за отсутствия соответствующего закона и безопасности на острове в связи с недавним переворотом.

Приготовленные в моче мальчиков яйца – это весенняя закуска в Донянг (Dongyang), провинции Чжэнцзян (Zhejiang) в Китае.

В провинции Камбоджи Кампонг Чам (Kampong Cham) торговец продает пауков людям на автобусной остановке. 10 хрустящих паучков, сдобренных чесноком, стоят 2 доллара.

Необычные животные, которых употребляют в пищу

В Лахоре (Lahore), Пакистан, мужчины выстраиваются в очередь, чтобы отведать Сири Пая (Siri Paya), традиционное блюдо, употребляемое на завтрак и приготовленное из козьей головы и ног.

В ресторане в городе Баричара (Barichara), Колумбия, большим спросом пользуется соус из особо крупных муравьев под названием “Кулонас”(Culonas).

Мужчина из Саудовской Аравии ест ящерицу вида уромастикс. Полагается, что кровь этого пресмыкающегося лечит различные заболевания и укрепляет организм. В странах Ближнего Востока этих небольших рептилий часто ловят с помощью служебных собак и используют для приготовления различных деликатесов.

Источник:

Перевод: Баландина Е. А.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Samaya-ekstremal-naya-eda-narodov-mira.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.