Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Содержание

Бодрое утро: 5 необычных рецептов кофе

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Кофе – напиток, без которого сложно представить утро. Он помогает проснуться, взбадривает и поднимает настроение. Поэтому для многих студентов и офисных сотрудников уже стало традицией заваривать его в турке или кофеварке.

Но даже самый любимый рецепт приготовления напитка бодрости рано или поздно приедается, а ведь хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким и необыкновенным. Редакция Интернет-издания estet-portal.

com в этом материале собрала для Вас 5 необычных рецептов кофе, которые сочетают в себе, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты и за счет этого приобретают особую «изюминку».

Медово-чесночный кофе – привет из Турции

Этот напиток особенно популярен в Турции. Его любят за необычную комбинацию сладкого с острым. Так почему бы и Вам его не попробовать?

Рецепт кофе с медом и чесноком выглядит следующим образом:

  • в турку положите 3 столовые ложки меда;
  • доведите их до кипения;
  • затем снимите с огня;
  • добавьте туда 1 нарезанный зубчик чеснока;
  • снова доведите до кипения.

Далее добавьте 3 чайные ложки молотого кофе, все тщательно перемешайте и вскипятите. И напоследок залейте медово-кофейно-чесночную смесь кипятком и варите ее до момента появления на поверхности пенки. Все действия нужно осуществлять быстро, чтобы смесь необычных ингредиентов соединилась в единый вкус.

После того, как кофе будет готов, снимите его с плиты и дайте ему некоторое время настояться. Затем процедите готовый напиток и налейте в чашку.

Индусы любят все острое и пряное, включая и масала. Этот традиционный напиток Индии имеет мягкий и пряный вкус. Для того, чтобы попробовать его, не обязательно совершить дегустационный тур в страну контрастов. Приготовить его можно и у себя на родине. Ведь рецепт кофе-масала не требует особых специй. Вам достаточно лишь вооружиться следующими ингредиентами:

  • кофе – 3 ст.л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • кардамон – зернышки из 3 плодов;
  • молотая корица – пол пачки.

Воду соедините с молоком и вскипятите. Тем временем добавьте сюда все остальные ингредиенты и варите на слабом огне около 3-х минут, не забывая при этом помешивать напиток.

Этот рецепт кофе прекрасно заменяет завтрак, когда Вы торопитесь на работу и не успеваете приготовить полноценную еду. Он утоляет чувство голода, наполняет силами, а еще охлаждает жарким летом.

Готовится этот сытный напиток следующим образом:

  • сначала варим кофе, как мы обычно это делаем;
  • далее мелко нарезаем пол банана и кладем его в блендер;
  • туда же добавляем корицу и слегка остывший напиток;
  • все хорошенько взбиваем;
  • затем переливаем в чашку;
  • добавляем сверху мороженое или взбитые сливки по вкусу.

Все, можно пробовать на вскус.

Мятный кофе – бодрящий напиток лета

Кофеин и аромат мяты – компоненты, которые взбадривают. А сочетание этих двух ингредиентов и вовсе придает колоссальный эффект, особенно летом. Ведь мята еще и освежает.

Для приготовления напитка Вам понадобится следующее:

  • свежая мята – 4 листочка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотый кофе – 3 ст.л.;
  • вода – как обычно.

Сначала необходимо сварить кофе. И пока он будет остывать, нужно хорошенько промыть мяту, измельчить ее и положить на дно чашки, после чего – помять ложкой. Далее следует добавить сваренный напиток и сахар, затем – подождать несколько минут, пока он не настоится.

Кофе по-карибски – добавьте нотки экзотики в чашку

Карибы ассоциируются с яркими красками и жизнерадостностью. Именно поэтому коренные жители этого региона предпочитают делать кофе с ярким вкусом. Для этого они и добавляют бодрящие ингредиенты. Это апельсиновая цедра, корица, гвоздика и ваниль.

В рецепте кофе по-карибски важнее состав, а не способ приготовления.

Этот напиток готовиться следующим образом:

  • берем 4 чайных ложки молотого кофе;
  • смешиваем с 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • и добавляем 1-2 бутончиками молотой гвоздики.

Далее кофейную смесь варят так, как обычно.

Прежде, чем приступать к приготовлению и употреблению ароматного напитка, давайте с Вами рассмотрим несколько важных нюансов:

1.    Обратите внимание на турку или кофеварку, в которой обычно Вы готовите кофе. Это оборудование должно быть обязательно чистым.

Если на стенках накапливается осадок, после каждой варки напиток будет прогорклым и неприятным на вкус.
2.    Не используйте для приготовления некачественную воду из-под крана. Отдавайте предпочтение бутилированному варианту.

Но если Вы все же прибегаете к водопроводной воде, перед применением хорошенько профильтруйте ее.
Готовьте кофе перед самой подачей. Если его подолгу настаивать, он станет горьковатым и невкусным.

3.    От вида кофе также зависит вкус и качество напитка. Так, готовые обжаренные зерна, и тем более молотый вариант, быстро теряют свой вкус и аромат. Поэтому покупайте лучше зеленые кофейные зёрна и обжаривайте их самостоятельно. В сыром виде они хранятся годами, практически не теряя при этом своих свойств.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/bodroe-utro-5-neobychnyh-receptov-kofe

Интересные кофейные рецепты

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Существует огромное множество способов приготовления кофе. Рецепты отличаются как кардинально, так и незаметными (для обычного человека) нюансами, за которые настоящие ценители готовы идти войной.

Предлагаем вам подборку не приевшихся рецептов этого ароматного напитка.

Бекономания, которая несколько лет назад буквально заполонила все сферы — от газированных напитков до духов и коктейлей — теперь затронула и кофе. Производитель Maple Bacon Morning рекламируя свой продукт, говорит, что нет ничего приятней по утрам, чем аромат бекона вкупе с кофейным зерном. И многие, действительно, по достоинству оценили этот необычный подход.

Оригинальность кофе лювака пока стоит на первом месте. Он считается самым дорогим кофе в мире.

Такой кофе производят на Яве, Сулавеси и Суматре.

Лювак — это хищный зверек, который обожает лакомиться переспелыми кофейными плодами. Часто он не контролирует этот процесс, и объедается настолько, что часть зерен, не переварившись как следует, остается в желудочно-кишечном тракте.

Раньше местные жители торговали кофе обычного качества, а на лювака устраивали опалу, потому что доход был и так небольшим, а тут еще этот маленький пожиратель кофейных плодов.

Его практически истребили, когда одному плантатору пришло в голову отмывать и использовать зерна, оставшиеся после пищеварительной системы лювака.

Этот способ стал очень популярным у гурманов (несмотря на его необычную рецептуру), и невероятно поднял экономику островов.

Те, кто хотя бы раз пил такой кофе, утверждают, что ничего вкуснее они не пробовали.

cоffemanka.ru

Медово-чесночный кофе — турецкий

Мед (3 ст.л) доведите до кипения в турке, затем добавьте крупную дольку чеснока, и снова нагрейте до кипения. Затем добавьте кофе (3 ч.л), перемешайте и также доведите смесь до кипения.

Только после этих процедур залейте полученную массу кипятком (350 мл), поставьте на плиту и дождитесь появления кофейной шапки.

Важно – не медлить! Все манипуляции старайтесь совершить быстро, чтобы ингредиенты соединились в единый вкус.

Латте с тыквой

Свежесваренный эспрессо — 2 чашки

Молоко — 2 ст

Молотая корица — 1 ст.л

Мускатный орех — 1 щеп.

Тростниковый сахар — 2 ст.л

Тыква — 2 ст. л (предварительно запеките в духовке и разомните в пюре)

Смешайте вышеуказанные продукты и разогрейте смесь на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте свежесваренный эспрессо и немного сливок.

Сливки можно не добавлять, если следите за фигурой. Но пышную аппетитную пену можно получить так: перед тем, как добавить кофе в тыквенно-молочную смесь, взбейте ее миксером.

cоffemanka.ru

Кофе Раф — московский

Существует легенда, что этот «нежный кофе» придумали в 1990-х в какой-то кофейне Москвы. Постоянный посетитель Рафаэль посещал заведение с друзьями, но, к сожалению, кофе недолюливал.

Специально для него баристы начали экспериментировать и придумали взбивать сливки вместе с  кофе и ванильным сахаром.

Очень скоро «кофе как у Рафа» стали просить и остальные посетители — пришлось закрепить напиток в официальном меню.

Вам понадобится готовый горячий эспрессо (50 мл), 10% сливки (нагретые практически до кипения) и ванильный экстракт (несколько капель). Важно, что сливки и кофе взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято.

Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта.

Кофе с солью

Немного соли поможет раскрыть аромат зерен. Этот обычай пришел из Тайвана. Для приготовления возьмите кофе самого мелкого помола с добавлением сахара и соли. Залейте водой и готовьте, как привыкли.

Пряный — по-карибски

cоffemanka.ru

Кофе с яркими бодрящими пряностями на Карибах пользуется большим успехом.

Возьмите на вооружение корицу, апельсиновую цедру, гвоздику и ваниль. Расчет такой: каждые 4 ч.л молотого кофе на тертую апельсиновую цедру (половина ч.л), корицу (четверть ч.л), ванильный сахар (половина ч.л), чуть-чуть молотой гвоздики. Главное в этом напитке — состав, а не вариации приготовления.

Масала — индийский кофе

На кофе любовь индусов к острым пряностям не распространяется. 

Для приготовления масала возьмите воду (1,5 ст) и молоко (1,5 ст). Все смешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сахар (2 ст.л), кофе (2 ст.л), немного кардамона и корицы. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 3 мин.

cоffemanka.ru

Маршмеллоу

Экзотика для ленивых. Добавьте в свой привычный эспрессо 6-7 подушечек маршмеллоу. Для получения пенки — подтаявшие кусочки аккуратно переверните ложкой на другой бок.

Кофе с какао

Приготовьте свой обычный кофе, добавив к нему корицу (1 ч.л) и мускатный орех (половина ч.л). Смешайте отдельно сгущенное молоко (2 ч.л) и какао (1 ч.л). Одну часть готового кофе тщательно смешайте с какао-молочной смесью. Добавьте оставшийся кофе и немного хлопьев миндаля по желанию.

cоffemanka.ru

Кофе с алкоголем

Бодрящий эффект усилится, только не переборщите!

Сочетание кофе и водки (60 мл. и 30 мл. соответственно) поможет избавиться от неприятных последствий злоупотребления алкоголем накануне.

Также обратите внимание на кофе Офламерон (рецепт известен с 1901г). Чаще используют комбинацию горького сорта кофе и шампанского. 

Растворите щепоть ванили в небольшом количестве воды. Чайную ложку окуните в полученную жидкость и тут же зачерпните ею кофе мелкого помола.

Затем переместите ложку в турку, перемешайте и варите на медленном огне, пока не образуется пенка. Добавьте полусухое шампанское (1 ст.

л), которое через некоторое время спровоцирует поднятие кофейной шапки.  Снимите с огня и перелейте в маленькие чашечки.

cоffemanka.ru

Кофе Дон Жуан

В стакан или бокал с толстыми стенками налейте темный ром (1 ст.л), подожгите и несколько секунду аккуратно крутите емкость с огнем так, чтобы он захватил все стенки. Добавьте любой кофейный ликер (1 ст.л) и затем готовый горячий кофе по вкусу. По лезвию ножа аккуратно влейте сливки — они должны остаться на поверхности напитка. Приправьте тертым шоколадом. Дон Жуан готов.

Апельсиновый кофе — по-ямайски

cоffemanka.ru

Согревающая экзотика. Нарезанный апельсин (3 кубика) и лимон (1 половинка) смешайте с готовым кофе (2 ст). Нагрейте до кипения, затем добавьте ром (3 ст.л).

Вариант второй: На сковороде разместите апельсиновую и лимонную цедру (постарайтесь срезать их спиральной полосой). Добавьте сахар (6-7 ст.л), гвоздики (5-6 бутончиков), корицу (1 ч.л) и бренди (по вкусу, 1-2 ст.л). Нагрейте смесь до полного растворения сахара, извлеките цедру, а оставшуюся массу подожгите и понемногу тонкой струей вылейте в готовый кофе.

Кофе Bahia

Эспрессо (5-6 чашечек)

Половина банана

Тростниковый сахар (половина ч.л).

Рекомендуют добавить и кокосовое молоко (2 ст.л).

Специалисты утверждают, что для приготовления хорошо подойдет озонированная вода. 

Приготовьте глясе по своему вкусу. Дождитесь пока он остынет и проверните его в блендере с бананом и сахаром. Затем во взбитую массу добавьте кокосовое молоко и по желанию лед.

Со сливками

Кофе способен нас обмануть, придавая ощущение сытости. Но не стоит им заменять полноценный завтрак или обед. Но если все-таки нет возможности нормально позавтракать, сделайте себе кофе со сливками. Кардиологи говорят, что это снимет нагрузку с сосудов и сердца.

Источник: https://cofe.ru/section-recipes/article-interesnye-kofeynye-retsepty-/

Как приготовить настоящий кофе? Самые вкусные рецепты!

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Кофе – один из самых популярных и вкусных напитков в мире. Вы всегда можете выпить чашку хорошего кофе в кофейне или в кафе города, но нет ничего лучше, чем познакомиться ближе с культурой, где появился этот напиток, и узнать рецепт приготовления самому.

Обычаи гостеприимства в разных странах связаны именно с кофе. Точно так же, как в Японии существует традиция чайной церемонии, в Турции вас обязательно угостят крепким кофе, который готовится на раскаленном песке.

Познакомившись с этими рецептами кофе, вы сможете удивить друзей и гостей изысканным вкусом.

Сварите кофе, добавьте в напиток пряности и наслаждайтесь хорошей беседой.

Ингредиенты (1 порция):

  • Одна порция эспрессо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2 щепотки гвоздики;
  • 1 столовая ложка абсента.

Рецепт приготовления:

1. Обжарьте крупные кофейные зерна в духовке до золотистого цвета.

2. Используйте кофемолку, чтобы мелко перемолоть зерна.

3. В турке разогрейте сахар. Добавьте в нее 5 г корицы и 2 щепотки гвоздики.

Когда сахар превратится в карамель, поднимите турку с огня и добавьте две ложки кофе. Пусть кофе перемешивается с карамелью.

4. После этого налейте в турку чашку горячей воды и поставьте ее на малый огонь.

5. Доведите кофе до кипения, размешайте его и разогрейте.

6. Подождите, пока напиток будет готов, снимите кофе с огня и ждите пять минут.

7. Подожгите ложку абсента и вылейте его в напиток. Налейте готовый кофе в чашку. Чем он будет горячее, тем вкуснее окажется его вкус.

Ингредиенты (1 порция):

  • 1 порция кофе эспрессо;
  • 150 мл холодного молока;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 50-60 г пломбира.

Рецепт приготовления:

1. Сварите стандартную порцию кофе эспрессо.

2. Поместите в блендер 3 кубика льда, эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира.

3. Взбивайте массу в течении 2 минут.

4. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал.

Подавать Айс-мокко рекомендуется в высоком стакане харикэйн с соломинкой, по вкусу он похож на детское лакомство.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 порции эспрессо (56 мл);
  • 24 г масала-смеси:
    • 11 г ванильного сахара;
    • 11 г обычного сахара;
    • 1 столовая ложка корицы;
    • 1 столовая ложка кардамона;
    • 1 столовая ложка мускатного ореха;
    • Гвоздика – 3 шт.;
    • 2 г специй масала.
  • 320 мл 10%-ных сливок.

Рецепт приготовления:

1. Сварите две порции эспрессо.

2. Подогрейте сливки до 75 градусов на медленном огне.

3. Добавьте в блендер сливки, кофе и масала-смесь. Масала – это классическая индийская приправа.

На вкус она немного острая, но это добавляет кофе необычный пряный, терпкий вкус.

4. Взбивайте смесь в течении 2-5 минут, пока она не станет плотной, с нежной сливочной пенкой.

5. Готовый напиток можете подавать в небольших чашках или заваривать кофе в круглых глиняных чашках, ка это делают в Индии.

Этот напиток хорошо пить зимой, он очень согревает.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 грамм ирландского виски;
  • 170 грамм горячего кофе;
  • 30 мл шоколадного сиропа;
  • 2 чайных ложки коричневого сахара;
  • взбитые сливки;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 4 дольки апельсина;
  • 4 дольки лимона;
  • Ложка и мерный стаканчик.

Рецепт приготовления:

1. Сварите крепкий эспрессо на четыре порции.

2. Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.

3. Добавьте в стакан коричневый сахар и шоколадный сироп.

Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок.

Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

4. Добавьте в кофе взбитые сливки так, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.

5. Украсьте напиток дольками апельсина и лимона, это придаст ему терпкий, цитрусовый вкус.

Не размешивайте готовый напиток: пробовать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками он дольше остаётся горячим.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 стакан кофе лунго;
  • 250 мл молока;
  • 20 мл анисового сиропа;
  • 1 пакетик зеленого чая с жасмином;
  • 1 звездочка аниса.

Рецепт приготовления:

1. Сварите кофе лунго. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный», «долгий».

Соответственно, мы можем назвать кофе лунго «длинным эспрессо».

Его можно приготовить так же, как и эспрессо, но с большим количеством воды, проходящей через зерна.

Лучшие сорта кофе для лунго – Lavazza, Montana Cofee и Lucaffe. они обладают тонким ароматом и нежным вкусовым букетом.

На 1 порцию лунго вам потребуется:

2. Анисовый латте обычно готовят в высоком стакане хайбол. Налейте готовый лунго в стакан и добавьте анисовый сироп.

3. Подогрейте молоко: 200 мл влейте ее в стакан.

4. В оставшемся количестве молока заварите пакетик зеленого чая с жасмином.

5. Удалите чайный пакетик из молока и приготовьте молочную пену в блендере.

6. Добавьте пену в стакан с готовым латте.

7. Украсьте напиток анисовой звездочкой.

Анисовый латте имеет тонизирующие свойства и очень освежает.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 полная чайная ложка молотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки измельченного шафрана;
  • Семена кардамона – 2 шт.

Рецепт приготовления:

1. Добавляем кофе в турку и заливаем его холодной водой. Ставим на огонь.

2. Как только кофе начнет закипать, добавляем кардамон и шафран. Перемешиваем.

3. После того, как смесь закипит, снимаем с огня и даем настояться буквально 2-3 минуты.

Разливаем ароматный напиток по чашкам. Наслаждаемся его вкусом сами или угощаем гостей.

Ливийский квахва – простой, но редкий рецепт кофе. Он отличается необычным жгучим вкусом.

Подавать этот напиток рекомендуется в маленьких чашечках.

Говорят, что чашка кофе – это залог крепкой дружбы. Есть восточная поговорка об этом напитке: он сладок, как взаимная любовь и горек, как судьба человека.

Вы можете подавать кофе со сладостями – халвой, рахат-лукумом или миндалевым печеньем. Пейте кофе и наслаждайтесь вкусом жизни.

Источник

Источник: http://zarepostim.ru/kak-prigotovit-nastoyashhiy-kofe.html

10 самых странных и необычных кофейных напитков

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.

Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.

Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого.

Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

10. Аволатте (Avolatte)

Последний писк хипстерской кулинарной моды называется «аволатте». Этот напиток представляет собой обычный латте (кофе с молоком), который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо.

Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали.

Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем. А вы что думаете?

9. Бесцветный кофе

Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе. Авторами напитка стали два брата из Словакии Давид и Адам Наги (Nagy). Они назвали свой напиток CLR CFF (читается как «clear coffee»).

По словам братьев, напиток создан из высококачественных зерен арабики и очищенной воды. Никаких консервантов, искусственных добавок, подсластителей или сахара в нем нет. Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.

8. Угольный латте

Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя). Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.

Смотрите:  Интересные способы управлять своим телом

7. Кофе с раскаленным углем

Если вам хочется попробовать чего-то экстремального – попробуйте добавить в ваш кофе кусок раскаленного угля. Такую уловку для своих клиентов придумал владелец одной кофейни в Малайзии, и это сработало.

Джокьякарта пока единственное место в мире, где подают кофе с раскаленным углем, и называется этот напиток «Kopi Joss». Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr.

Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок.

Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.

6. Самый крепки в мире кофе

Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe. Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе.

Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).

5. Черная бессонница (Black Insomnia)

По данным диетологов, дневная доза кофеина не должна превышать 400 миллиграммов. Однако доза кофеина, содержащаяся в одной большой чашке «Черной бессонницы» (350 мл), почти в 2 раза превышает рекомендованную дозу. В ней содержится 702 миллиграмма кофеина. Такая доза не только не даст вам заснуть, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.

Смотрите:  10 самых смертельных наркотиков, которые можно купить на улице

4. Кофе с безе

Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.

3. «Разобранный» кофе

В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали.

В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.

2. Эспрессо-тоник

Данный напиток смотрится очень эффектно. Он состоит из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что позволяет клиенту с помощью коктейльной трубочки пить либо только кофе, либо тоник, или всё вместе. Для создания такого напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода. Данный напиток можно украсить апельсиновой цедрой и розмарином.

1. Кофе с запахом вина

Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком. Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином.

У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.

Источник: https://VseZnaesh.ru/strannye-i-neobychnye-kofejnye-napitki

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

 Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.  

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать? 

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет. 

Ингредиенты:

1 желток

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

½ банана

корица

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка. 

Ингредиенты:

50 мл молока

щепотка соли

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом. 

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

½ лимона

¼ чайной ложки соли

сахар по вкусу

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока

50 г халвы

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Фотографии: Andrey Kuzmin — stock.adobe.com, Gabriele Maltinti — stock.adobe.com,
stsvirkun — stock.adobe.com, F16-ISO100 — stock.adobe.com, lisa870 — stock.adobe.com,
Sergey — stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/224920-coffee-recipes

Рецепты кофе со всего мира: удивительные секреты волшебного напитка!

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты!

Предлагаем отправиться в увлекательное путешествие и узнать, как готовят кофе в разных странах мира.

Известно, что первую кофейню открыли в 1555 году в Константинополе. А при дворе султана существовала даже должность кофевара, быть которым и подавать ароматный напиток главе государства удостаивался лучший в стране варщик кофе.

Кофе по-турецки

Именно турки придумали особый способ варки кофе, который нам известен как «кофе по-восточному» или «кофе по-турецки». В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, но в домашних условиях можно обойтись и обычной плитой. Секрет заключается в том, чтобы несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл чистой (некипяченой) воды
  • 1 ч. л. кофе особо мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду налей в турку, добавь сахар. Поставь турку на огонь, немного прогрей воду, а затем насыпь в нее кофе мелкого помола.
  2. Аккуратно сними образовавшуюся пену и выложи в чашку. Кстати о чашке: она должна быть обязательно предварительно прогрета.
  3. Верни турку на огонь и вновь прогрей кофе, но до кипения не доводи. Как только заметишь, что на поверхности образовались пузырьки, убирай турку. Затем снова верни на огонь, повтори эту манипуляцию несколько раз. Затем перелей напиток в чашку. Когда гуща осядет, кофе готов к употреблению!

Итальянский корретто

В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают на бегу. Кстати, в римских кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (если ты не садишься за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.

Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась в Венеции. С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится, а капучино и эспрессо — это не единственные рецепты кофе в этой стране.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл готового эспрессо
  • 30 мл ликера или бренди
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь эспрессо, используя кофе среднего помола.
  2. В чашку, предназначенную для эспрессо, влей спиртной напиток, добавь немного сахара. Затем добавь горячий кофе.
  3. Корретто, как правило, пьют по утрам. Делают 1–2 глотка, запивая затем охлажденной водой.

Кофе по-датски

Граждане этой северной страны не представляют своей жизни без кофе, поэтому практически всегда носят с собой термос с ароматным напитком. Не водкой же греться… А самый популярный рецепт кофе в Дании — это кофе с гвоздикой и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл свежесваренного кофе
  • 100 мл темного рома
  • 20 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • зефир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления напитка используй кофе среднего помола и слабой обжарки.
  2. Дальнейший процесс приготовления схож с приготовлением глинтвейна. Сваренный кофе перелей в небольшую кастрюльку, добавь сахар, ром, специи, перемешай.
  3. Поставь катрюльку на небольшой огонь, доведи до кипения и сразу же сними. Оставь напиток на 60–80 минут, чтобы кофе впитал весь аромат специй.
  4. После этого можешь снова слегка подогреть кофе и подать его с зефиром или печеньем, разлив в большие высокие стаканы.

Кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду поднимает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 250 мл воды
  • 4 ч. л. кофе мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда появятся пузырьки, сразу убери с огня.
  2. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар. Поставь на огонь, прогревай, помешивая, пока сахар не растворится. После этого влей сливки и взбей массу венчиком, чтобы получилась воздушная пенка.
  3. Влей в чашку 2 части кофе и осторожно, по стеночке, 1 часть горячего молока с молочной пенкой.

Кофе по-мексикански

Культура Мексики древняя, насыщенная и не представляется без какао. Даже кофе здесь не обходится без добавления этого ингредиента. Чтобы приготовить кофе по-мексикански, сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты и оставить на 14 дней, а затем уже из этой смеси следует варить густой и ароматный напиток.

Традиционно кофе с какао и специями подают в глиняной посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молотого кофе
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе, какао и специи ссыпь в герметичную емкость, настаивай 2 недели.
  2. 2 ч. л. смеси залей чистой водой и свари, лишь доведя до кипения.

Кофе с яйцом по-вьетнамски

А вот во Вьетнаме необычайно популярен кофе с яйцом. Вкусный и весьма необычный напиток. Дайте-ка подумать, что же он мне напоминает? Гоголь-моголь из детства, только с кофейным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кофе свари обычным способом.
  2. Желток взбей со сгущенным молоком до образования пушистой пены. Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  3. Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе и подавай!

Кофейные традиции разных стран столь же колоритны, как и их культура: всегда можно найти для себя что-то новенькое.

источник

Источник: https://my-fly.ru/blog/43519084501/next

Кофе в разных странах мира: 5 ароматных рецептов

Индийский кофе масала и кофе по-пиратски! 5 самых необычных рецептов кофе со всего мира!

С чего начинается ваш день? Настоящий лайфхакер ответит – с пробежки и душа. Скептики отшутятся – с туалета.

Но для большинства утро – это кофе, а кофе – это утро. Однако, настраиваясь на рабочий лад и наслаждаясь ароматным эспрессо, вряд ли кто-то задумывается, что кофе – один из самых популярных напитков в мире.

Ежегодно выпивается около 760 миллиардов чашек. При этом больше всего кофе пьют скандинавы – почти 12 кг в год на душу населения; чуть позади итальянцы и бразильцы – 4-5 кг. Россияне же (даже тут!) в конце списка – всего полкило на человека.

При такой популярности неудивительно, что в каждом государстве свои кофейные секреты. Предлагаю отправиться в увлекательное путешествие и узнать 5 ароматных рецептов кофе из различных стран мира.

Турецкий кейф

Родиной кофе считается Ближний Восток. В XV веке он был широко распространен в Йемене, Саудовской Аравии, Египте и других государствах. В середине следующего столетия кофе стал частью национальной культуры Османской империи.

В 1555 году в Константинополе была открыта первая кофейня. Кофе пили все – от простых смертных до султана. Кстати, при дворе была даже специальная должность – кофевар, то есть лучший в стране варщик кофе, удостоенный чести готовить этот божественный напиток для главы государства.

Именно турки придумали особый метод приготовления кофе, который мы знаем как кофе «по-восточному» или «по-турецки». Его специфика в том, что кофе варится на открытом огне или разогретом песке в медной джезве с длинной ручкой. При этом используется кофе очень мелкого помола. Секрет турецкого кейфа – несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.

Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся:

  • 50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
  • 1 чайная ложка кофе мелкого помола;
  • сахар по вкусу;
  • небольшая турка.

В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой.

Залейте чистую мягкую, без примесей, воду в турку. На дно положите сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Важно сделать это до варки, так как подсластить и перемешать потом будет нельзя – это испортит вкус напитка.

Поставьте турку на огонь и немного прогрейте воду.

Затем засыпьте кофе вашего любимого сорта, но обязательно очень мелкого помола. Вскоре появится небольшая пенка. Ее необходимо аккуратно снять и положить в чашку.

Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кейф в холодной чашке – деньги на ветер.

Верните турку на огонь и вновь нагрейте кофе, но не дайте ему закипеть. Как только заметите, что он вот-вот пойдет пузырьками, снимите турку с огня. Не пропустите этот момент, иначе кофе по-турецки у вас не получится.

Через несколько мгновений опять поставьте турку на огонь. Проделайте этот фокус несколько раз и налейте кофе в чашку.

Но не стоит сразу приниматься его пить – Восток не терпит спешки. Подождите минуту, пока кофе немного остынет, а гуща осядет на дно.

Итальянский корретто

В отличие от турок, итальянцы все делают набегу. Даже пьют кофе. В кофейнях Рима кофе, выпитый, не садясь за столик, прямо у барной стойки, стоит дешевле. В Италии изобрели кофеварку, а слово эспрессо в переводе с итальянского означает «быстрый», «скорый».

Как ни странно, «спешка» не означает поверхностности. Итальянские кофейные традиции – древние, как Колизей. Жители этой страны не без гордости заявляют, что именно они научили и приучили Европу пить кофе.

Действительно, итальянский врач Пропер д’Альпино в 1592 году, вернувшись из Египта,  впервые описал кофейное дерево, зерна которого д’Альпино назвал лечебными. Спустя 20 лет «лечиться» кофе начали в Венеции – там открылась первая кофейня.

С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится на весь мир. Сегодня никого не удивишь капучино или эспрессо, но это не единственные итальянские рецепты кофе.

К примеру, в самой Италии за завтраком часто пьют корретто. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • 60 мл эспрессо;
  • 30 мл коньячного ликера или бренди;
  • сахар по вкусу.

Сварите эспрессо. При этом бариста рекомендуют использовать кофе среднего помола, то есть не в «пыль» и не совсем грубый.

В маленькую чашечку для эспрессо налейте немного ликера или бренди. При желании можно положить сахар. Однако важно не переборщить, ведь вышеупомянутые напитки сами по себе довольно сладкие.

Сверху на ликер влейте горячий эспрессо. Пьют корретто практически залпом – одним-двумя глотками. Затем кофе запивают стаканом холодной воды.

Кофе по-датски

Больше итальянцев кофе пьют только скандинавы. Яркий тому пример – датчане. Они осушают кофейные чашечки минимум 5 раз в сутки: за завтраком, обедом, полдником (в три часа), ужином и перед сном.

А еще жители этого сурового маленького государства все время носят с собой термос. Отгадайте что в нем? Разумеется! Не водкой же греться.

В Копенгагене есть даже район, который местные жители прозвали «Latte District». «Район Латте» получил свое название из-за концентрации кофеен на квадратный метр.

Цены в этих заведениях, правда, немного кусаются, поэтому датчане предпочитают потягивать кофе в домашней обстановке. Пьют все – от обычного эспрессо до изысканного «ирландского» кофе с виски и взбитыми сливками.

Но, пожалуй, самым датским из всех рецептов является кофе с гвоздикой и корицей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 мл свежесваренного черного кофе;
  • 100 мл темного рома;
  • 20 гр коричневого сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • «звездочки» гвоздики;
  • зефир.

Используйте кофе среднего помола слабой обжарки. Сварите напиток обычным способом (можно использовать капельную кофеварку или френч-пресс).

Процесс приготовления кофе по-датски похож на варку глинтвейна. Перелейте сваренный кофе в небольшую кастрюльку. Добавьте ром, сахар и специи. Перемешайте и дайте немного настояться. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь.

Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте кофе на 60-80 минут, позвольте ему впитать аромат и вкус корицы и гвоздики. Затем можно вновь подогреть напиток и подать, разлив в большие глубокие стаканы. Пьют такой кофе с зефиром или печеньем.

Греческий варис гликос

Еще одна страна с многовековыми кофейными традициями – Греция. На Украине, чтобы отвадить неугодного жениха, нужно выкатить ему гарбуза, в Греции – всего лишь налить кофе. Без пенки.

Греки очень трепетно относятся к кофейной пенке. Для них – это знак уважения и почтения, поэтому дорогим гостям всегда наливают кофе с густой пышной пенкой.

При этом жители «Эллады» предпочитают сильно обжаренный кофе мелкого помола. Способ приготовления чем-то напоминает турецкий, однако греки пьют довольно сладкий кофе.

Самый сладкий вариант кофе по-гречески – varis glikos. Чтобы его сварить, вам понадобятся:

  • 100 мл воды (на две порции);
  • 1 десертная ложка кофе мелкого помола;
  • 2 десертные ложки сахара.

Как уже говорилось, греки варят кофе так же, как турки. Но есть несколько нюансов.

Чтобы пенка образовывалась гуще и быстрее, напиток нужно постоянно помешивать. Кроме того, это поможет быстрее раствориться сахару.

Для пущего пенного эффекта во время  приготовления можно немного приподнимать турку над огнем.

После финального НЕдоведения до кипения, снимите кофе с огня и на минуту-две оставьте в турке (по-гречески – брики).

Кофе наливайте порционно, чтобы в каждой чашечке было как можно больше пенки.

Кофе по-французски

Напоследок – самый изящный рецепт из самой утонченной страны в мире.

В переводе с французского «Café» буквально означает – кофе. Кафе на открытом воздухе – место, где можно часами болтать об искусстве, поэзии, живописи, листать томик Дюма или просто улыбаться прохожим. Это неотъемлемая часть французской жизни.

Утро каждого уважающего себя француза начинается с горячего круассана и кофе с молоком. Ближе к обеду пьют эспрессо, а вечером – кофейные напитки с ликерами.

Французы – настоящие гурманы. И не только в еде. Они никогда не позволят себе подогревать кофе дважды.

Чтобы приготовить кофе в лучших французских традициях, достаньте из холодильника:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 250 мл воды;
  • 4 чайные ложки кофе мелкого помола;
  • сахар по вкусу.

Сварите кофе. Для этого налейте воду в турку, всыпьте в нее кофе. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пока кофе немного остывает, вылейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Кипятите, пока сахар не растворится в молоке. После этого влейте сливки и взбейте все венчиком. У вас должна получиться воздушная молочная пенка.

Налейте в кофейную чашку среднего размера кофе и молоко в соотношении 2 к 1. При этом молоко со сливочной пенкой наливайте сверху, тонкой струйкой по стеночке.

Классический кофе по-французски для завтрака готов. Сладкоежки могут украсить напиток сверху также взбитыми сливками.

Британский кулинарный критик Клаудия Роден утверждает: кофе – это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.

Источник: https://Lifehacker.ru/kofe-v-raznyx-stranax-mira-5-aromatnyx-receptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.