Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Содержание

Кофе с сыром

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!
Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Существует множество рецептов приготовления кофе, но один можно считать поистине уникальным. Гурманы смогут оценить оригинальность и простоту такого лакомства.

Задумывались ли вы, могут ли сочетаться такие ингредиенты, как кофе и сыр? Оказывается, современные любители этого лакомства разработали современный рецепт с сырным вкусом. Сырный кофе не только очень вкусен, но и полезен для фигуры. Употребление такого напитка может помочь сбросить вес.

Уникальный напиток был разработан в самой сырной стране – Франции. Благодаря этому, сырный кофе иногда называют французским десертом. Такое угощение подойдет на каждый день, ведь готовить его просто, а ингредиенты понятны каждому.

Для приготовления традиционного французского кофе используют молотый или зерновой кофе и богатый вкусовыми качествами сыр. Из гранулированного состава скорее всего не получится сделать уникального угощения. Также необходимо подбирать интересные сорта сыра.

Приготовление очень простое: на дно чашки кладется пара кусочков сыра и заливается свежеприготовленным кофе. Однако есть и другие рецепты.

Традиционный сырный напиток

Разберем, как же готовят сырное угощение во Франции. Для этого понадобится:

  • Мягкий сыр (сливочный) – 2 небольших кусочка;
  • Натуральные кофейные зерна – 15 гр;
  • Вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Обжаренные зерна отправляем в кофемолку.
  2. Готовим в турке эспрессо, держим на огне до закипания как можно дольше.
  3. Готовый напиток процеживаем.
  4. Горячим вливаем его в блендер, добавляем сыр и перемешиваем.
  5. Готовую массу разливаем по красивым бокалам, и напиток готов!

Вы приятно удивите своих домочадцев/гостей изысканным вкусом стандартного, на первый взгляд, лакомства. А прочувствовать настоящий сырный вкус в чашке сможет настоящий ценитель напитка.

Кофе с молочно-сырным вкусом

Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
  • Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.

Приготовление достаточно незамысловатое:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
  2. Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
  3. Разливаем готовое угощение по чашкам.

Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:

  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

Состав:

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

5 советов на заметку

Для приготовления сырного кофе подходят только плавленые сырки без добавок. Если в вашем регионе продается «Виола», «Янтарь», «Дружба», то можно смело начинать готовить такое лакомство дома. В идеальном французском рецепте используется сыр «Бри», но он не всем доступен.

Сырный кофе в любом варианте разрешено пить даже при жесткой диете.

Творожные виды сыра для приготовления напитка категорически не подходят. Так что, если у вас есть маскарпоне, сделайте лучше тирамису.

Кофе можно пить и вприкуску с сыром, вкус будет похожим.

Кофе с сыром Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/kofe-s-syirom/

Рецепт приготовления сырного кофе

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Как и где появился этот напиток – доподлинно неизвестно. Но основную славу он снискал, как это ни странно, во Львове.

Вообще, львовские кофейни известны своим многообразием на всю Европу, но в основном там используются заимствованные европейские рецепты, а вот сырный кофе прижился прочнее остальных.

Почти никто из львовских мастеров не называет его своим или фирменным рецептом, но точно так же никто не знает, где на самом деле появился данный напиток.

Как готовить сырный кофе?

Приготовить сырный кофе без труда сможет любой человек. Для этого даже не нужна никакая специальная техника. Сварить такой кофе нетрудно, и самый, наверное, энергозатратный этап заключается в поиске необходимых ингредиентов. Все-таки качественный сливочный сыр есть далеко не в каждом магазине.

Этапы приготовления:

  1. Берем 2 чайные ложки молотого натурального кофе (с горкой) и завариваем их в 100 мл воды. Лучше всего использовать турку, но если ее у вас нет, то можно приготовить и так.
  2. Возьмите 50 мл сливок и добавьте их в удобную для взбивания емкость, предварительно разогрев.
  3. Добавьте к сливкам 50 г сливочного сыра. Это может быть любой плавленный сыр, имеющий консистенцию пасты. Творожные сыры, такие как маскарпоне или филадельфия, для данного рецепта не подходят.
  4. К сыру и сливкам добавьте горячий кофе и немного сахарной пудры по вкусу, а затем – взбейте. Оптимально будет применить погружной блендер, но на самом деле можно взбить и обычной ложкой. Разница лишь в том, что блендером получится быстрее.

Кофе с сыром имеет необычный вкус, который можно оценить и без сахара. Приготовив такой напиток один раз, вы сами сможете решить, нужно ли добавлять в него сахар. Вполне возможно, что характерный вкус сыра понравится вам именно в чистом виде, и тогда без сахарной пудры можно будет обойтись.

Полезные советы:

  • добавлять ваниль или другие ароматизаторы не рекомендуется – они мешают раскрываться вкусу сыра;
  • творожный сыр не подходит как из-за своей консистенции, так и потому, что забивает вкус кофе;
  • если напиток получился очень густым и как будто пористым – не беспокойтесь, это нормально;
  • пить лучше маленькими глотками, ведь так вкусовые качества раскрываются в полном объеме.

Кофе с сыром в капсульной кофемашине

Этот сложный рецепт можно упростить, если использовать капсульную кофеварку. Конечно, полностью в ней создать сырный напиток не получится, но вот получить основу за 30 секунд – более чем реально.

Поклонники капсульных кофемашин отмечают, что скорость заваривания очень важна по утрам, когда приходится спешить на работу или в учебное заведение.

Пока вы приготовите остальные ингредиенты, эспрессо уже заварится, и вы сэкономите несколько минут.

Принцип работы кофемашины капсульного типа очень прост. Вы устанавливаете в нее капсулу, которую машина прокалывает.

После этого начинается быстрый нагрев воды, и эта вода тут же под давлением протекает через сквозное отверстие в капсуле.

Внутри капсулы происходит процесс заваривания, и жидкость вытекает наружу (то есть, в чашку), уже в виде готового к употреблению эспрессо. Остается лишь добавить его к сыру и сливкам!

В кофемашинеВручную
Заварить эспрессо в таком приборе можно за полминутыЧтобы просто нагреть воду вручную, требуется несколько минут
Соблюдаются заводские пропорции, которые делают напиток идеально крепким и интенсивнымЕсли вы добавите слишком много или слишком мало кофейного сырья, это повредит вкусу напитка
Кофе в капсулах годами сохраняет свои качества и остается таким же вкусным и ароматнымКофе без капсул хранится недолго, он выдыхается и теряет часть своих качеств

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Источник: https://DiMaestri.com/recept-syrnogo-kofe/

Сыр и кофе – идеальное сочетание вкуса и пользы

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Сыр – один из самых полезных продуктов в мире, поэтому отдавая дань его великолепным вкусовым качествам и зрелому, ярко выраженному аромату, французские гурманы называют его Королем стола.

Кофе – любимый напиток миллионов людей, заслуженно считаемый самым любимым бодрящим напитком.

Конечно, не могло не случиться, чтобы это сочетание – сыр и кофе – не стало бы идеалом вкуса и не было воспроизведено в множестве рецептов различных блюд.

  С одной стороны, трудно рассматривать кофе и сыр в качестве одного блюда, поскольку оба продукта отличаются собственным уникальным «стилем».

Но, на уровне «высокой кухни» существует немало рецептов, в которых и сыр, и кофе, не теряют, а подчеркивают свои особенности и создают просто потрясающий вкусовой букет, великолепно сочетаясь друг с другом.

«Авторами» сырно-кофейного сочетания стали французские повара, поэтому в их честь блюдо окрестили «французский десерт». И нужно отметить, у него масса поклонников – блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно готовить каждый день, не боясь нанести вред фигуре.

Зарубежный опыт приготовления кофе с сыром

По правде говоря, сыр и кофе – это далеко не новая идея. Оказывается, в Финляндии и Швеции вот уже двести с лишним лет готовят сыр, запеченный в кофе.

Сам сыр изготавливают из смеси коровьего, оленьего и козьего молозива, которое запекают в печи. Затем полученное блюдо заливают в кофе, настаивают и разрезают на кусочки, в некоторых регионах Скандинавии сыр не заливают кофе, а просто обмакивают сырные дольки в пиалу с этим напитком.

Ну а в наши дни, технология приготовления десерта стала более «продвинутой». Производители сыра, отметили, что кофе с сыром является одним из любимых десертов европейцев.

Поклонников блюда покоряет его легкость, «воздушность», огромная гамма вкусовых оттенков, сочетающихся в единый безупречный букет. Это натолкнуло сыроваров на мысль о создании готового сыра со вкусом кофе.

Результаты оказались впечатляющими – новый сыр обладал нежным, очень изысканным и деликатным вкусом, раскрывающимся постепенно и оставляющим приятное послевкусие.

Сегодня такой сыр производят в Англии и Дании на основе созревших 8-ми месячных сыров Gouda Prastost, поставляя головки в лучшие рестораны мира с «мишленовскими» звездами.

А вот французы и колумбийцы предпочитают обмакивать кусочки сливочного сыра бри, маскарпоне, филадельфии или камамбер в чашку кофе или в горячий шоколад.

Советы для гурманов

В зависимости от выбранного сорта сыра, вкус десерта кардинально меняется, сверкая новыми неизведанными гранями.

Предлагаем вам несколько универсальных советов, которые можно применять при приготовлении кофе с сыром, чтобы этот простой десерт смог покорить сердца настоящих гурманов:

  1. Плавленый сыр не должен содержать вкусовые добавки
  2. Плавленый сыр лучше заменять сыром бри (именно он используется в классических европейских рецептах).
  3. Нельзя использовать творожные разновидности сыра (например, фету).

Интересные рецепты

Ну, а теперь перейдем к самим рецептам, в которых  использовались сыры производства Жуковского молокозавода, как продукты, максимально соответствующие французским аналогам.

Вариант 1: упрощенный рецепт

Самый простой способ приготовления французского десерта, который словно создан для тех, у кого нет времени на сложные манипуляции.

Пара тонких кусочков сыра (лучше бри) кладется на дно чашки и заливается кофе. Напиток настаивается 4-6 минут и его можно употреблять в горячем виде.

Вариант 2: французская классика

Состав:

  • 2 маленьких кусочка мягкого сливочного сыра;
  • 15 гр. арабики в зернах;
  • 95 мл воды.

Приготовление:

Зерна перемалываются на кофемолке, затем порошок высыпаем в турку, делая эспрессо. Держать на огне кофе нужно практически до закипания, а затем процедит напиток, вылить в блендер и смешать с сыром. Полученный мусс нужно разлить по пиалам или бокалам и сразу подать гостям.

«Фишкой» этого напитка является очень нежный вкус «жуковского» сыра бри.

Вариант 3: молочно-сырный кофе

Состав:

  • 95 мл свежего эспрессо;
  • 55 мл молока 3,2% жирности;
  • 45 г плавленого сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 крупинок соли

Приготовление:

В разогретое молоко добавляется соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Не дожидаясь закипания молока, нужно влить в смесь эспрессо, добавить ложку сахара. Готовую смесь довести до кипения и сразу снять с огня, разлить по бокалам или чашкам.

Главное достоинство «коктейля» заключается в том, что он отлично бодрит.

Вариант 4: кофе для сладкоежки

Сладкий кофе с сыром – это очень вкусный и изящный десерт, легкий для желудка и оставляющий после себя прекрасное послевкусие, а не чувство тошноты.

Состав:

  • 35г шоколадной пасты (или 1 ст.л. какао, разведенная в 2 ст.л. молока до пастообразного состояния);
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • сливки для украшения

Приготовление:

Молоко необходимо разогреть, добавить в него мелко нарезанный сыр и пасту, постоянно перемешивая смесь, чтобы паста не прилипла ко дну. Добавить сахар и эспрессо, тщательно смешать до однородной массы и разлить по пиалам, эффектно украсив взбитыми сливками.

Вариант  5: праздничный десерт

  • 35г арахисовой пасты;
  • 55г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • 85мл эспрессо;
  • 25мл молока 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. коричневого (если такого нет, то 3 ч.л. белого) сахара;
  • 15 мл карамели (в виде сиропа или топинга);
  • сахарная пудра (кокосовая пудра или взбитые сливки).

Приготовление

Сыр и арахивую пасту нужно смешать в массу однородной консистенции и залить только что приготовленным эспрессо. Добавить сахар и выложить в пиалы. В качестве декора использовать карамель, сливки, кокосовую или сахарную пудру (выбирается один ингредиент, который есть под рукой).

Источник: https://from-zhukovka.ru/about-cheese/sir-i-kofe-idealnoe-sochetanie-vkusa-i-polzi/

Кофе с сыром: не только вкусен, но и полезен

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Кофе с сыром – это идеальное сочетание, которое является не только полезным, но вкусным. Настоящие кофеманы, если уже не знают какой кофе пить, готовят кофе с сыром.

Для приготовления напитков из кофе можно использовать не только специи, различные напитки, но и продукты. Одним из таких продуктов является сыр. Кофе с сыром – это очень вкусно даже, если эти два продукта смешать.

Преимущество также есть его простое приготовление. Главное заварить крепкий эспрессо и добавить в него кусочек сливочного сыра. Эта смесь перемешивается, после чего сыр немного плавится. Сначала можно выпить кофе, а сыр съесть ложечкой или сделать все наоборот.

Сыр будет иметь приятный кофейный привкус.

На первый взгляд сыр не как закуска, а как компонент напитка кажется чем-то необычным, но такой кофе не только вкусный, неординарный, но и полезный.

Что касается истории, то говорят, что кофе с сыром придумали французы, которые жили на севере Франции. Именно поэтому иногда полное название этого напитка звучит как «кофе с сыром по-французски».

Профессиональные дегустаторы говорят, что следует выбирать сыр, который будет подходить к этому бодрящему напитку.

Кофе с сыром классический

Ингредиенты:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка
  • натуральный заварной кофе – 1 чашка

Заварить в турке натуральный кофе. Для этого перемолоть свежие обжаренные зерна и положить кофейный порошок в турку. Залить все водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня. Оставить настаиваться на протяжении нескольких минут, а потом процедить в чашу блендера. Добавить сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Налить готовый напиток в чашку и можно пить.

Кофе с сыром Бри

Ингредиенты:

  • сыр Бри – 2 кусочка
  • заварной кофе – 1 чашка

Для этого напитка необходимо взять один или два кусочка сливочного сыра. Его положить на дно чашки. Заварить в кофеварке или турке крепкий кофе, и налить его в чашку с сыром. Перемешать аккуратно ложкой, сыр в этом случае расплавится и его можно съесть, а кофе после этого выпить.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 50 мл
  • соль – щепотка
  • молотый натуральный кофе – 2 ч.л.
  • сахар – 1 кофейная ложка
  • вода – 100 мл
  • плавленый сыр «Янтарь» — 50 г

Для начала нужно вскипятить молоко и добавить в него щепотку соли и плавленый сырок. Всю эту смесь надо размешать, чтобы сыр хорошо растворился.

Кофе заварить обычным способом – в кофеварке или турке, настоять и процедить. Вылить этот кофе в молоко с сыром, добавить сахар по вкусу и разлить по чашкам. Вкус этого напитка очень нежный.

Кофе с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 2 кусочка
  • коровье молоко – 50 мл
  • соль – на кончике ножа
  • молотый натуральный кофе – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – 1 ч.л.
  • вода очищенная – 60 мл.

Сначала нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого всыпать в турку свежемолотый натуральный кофе, добавить соль на кончике ножа и залить половиной очищенной холодной воды. Поставить турку на огонь и подогреть. Потом добавить оставшуюся воду и довести до кипения, только не кипятить.

В емкость для взбивания влить готовый кофе, добавить сахарную пудру, подогретое молоко, сливочный сыр и аккуратно взбить все в течение нескольких секунд. Готовую смесь влить в чашку и можно пить.

Кофе с мягким сыром

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 2 кусочка
  • кофе вареный – 1 чашка
  • сахар – по желанию

Перед приготовлением заварить свежий кофе. Для этого перемолоть обжаренные кофейные зерна в кофемолке и выложить кофейный порошок в турку. Добавить по необходимости сахар и залить водой. Поставить турку на огонь и довести до кипения. Главное не кипятить кофе, чтобы сохранить все ароматические и вкусовые свойства кофе.

Положить на дно прозрачного стакана мягкий сыр и залить его горячим кофе. Аккуратно все перемешать, чтобы сыр немного расплавился. Сначала нужно съесть ложкой сыр с кофейным вкусом, а потом выпить сам кофе.

Кофе со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сливочный сыр Бри – 1 кусочек небольшой.
  • заварной кофе – 1 чашка

Сначала нужно заварить крепкий натуральный кофе. После этого процедить его от гущи. Положить на дно чашки кусочек сливочного сыра и залить горячим кофе. Размешать его и можно пробовать. Сначала требуется съесть сыр, который будет с приятным кофейным привкусом. После этого выпить сам кофе.

Кофе с солью

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко свежее – 50 мл
  • вода очищенная – 100 мл
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр — 50 г
  • сахарный песок – 1 ч.л.

В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. В горячее молоко добавить щепотку соли и плавленый сыр. Все аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Кофе заварить обычным способом: насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и дать возможность настояться. Процедить его от гущи и разлить по чашкам. Добавить в кофе горячее молоко в сыром и сахар. Перемешать готовый напиток.

Кофе с сыром Маруаль

Ингредиенты:

  • сыр сливочный Маруаль – 2 кусочка
  • горячий кофе эспрессо – 1 чашка
  • хлебная палочка – 1 шт.

В первую очередь заварить натуральный эспрессо. Для этого перемолоть свежие кофейные зерна, а потом выложить кофейный порошок в турку. Залить все водой и поставить на огонь. Довести кофе до кипения и снять с огня, когда будет подниматься пенка. Процедить готовый кофе.

Положить на дно чашки два кусочка сыра Маруаль и залить его горячим эспрессо. Перемешать напиток и сначала пробовать сам сыр, который во время перемешивания немного растает.

Доставать сыр требуется хлебной палочкой, так будет вкуснее. А потом выпить кофе, который будет иметь сливочное послевкусие.

Кофе с сыром Эменталь

Ингредиенты:

  • растворимый кофе арабика – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • кипящая вода – 200 мл
  • сливочный сыр «Эменталь» — 30 г

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому его надо выложить заранее из холодильника.

Чашку надобно ополоснуть горячей водой, положить в нее две чайные ложки растворимого кофе, добавить сахарный песок и залить кипящей водой. Положить в горячий кофе кусочек сливочного сыра. Подождать пока сыр расплавится и можно пробовать этот вкусный напиток.

Кофе с несоленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый несоленый сыр – 50 г
  • нежирные сливки – 50 мл
  • арахисовая паста – 35 г
  • эспрессо — 70 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Сливки необходимо немного подогреть и растопить в них плавленый сыр. Сыр лучше брать несоленый, можно шоколадный. В эту смесь надобно добавить арахисовую пасту. Перемешать все до однородного состояния.

Нужно заварить крепкий эспрессо. Для этого положить в турку кофейный порошок, также добавить коричневый сахар и залить все водой. Поставить турку на огонь и довести все до кипения. Налить кофе в чашку и добавить сливочную смесь, перемешать и можно пить.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-s-syrom/

Кофе с сыром

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!
Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Многие желающие избавиться от лишнего веса наверняка слышали о том, что существует сырно-кофейная диета. Если верить отзывам, то такой рацион позволяет сбросить до 10 килограммов за 10 дней.

Однако кофе с сыром не только положительно сказывается на фигуре, но и ко всему прочему очень вкусен.

Как вы думаете, где придумали этот напиток? Естественно, во Франции, ведь эта страна славится своими сырами на весь мир, вот почему нередко кофе с сыром называют довольно часто французским.

Приготовить это лакомство сможет каждый, ведь рецепт прост: парочку кусочков сыра нужно залить горячим кофе. Полученную смесь едят ложкой, однако некоторые уверены, что сначала следует выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр.

Для создания десерта подходят любые сыры, но лучше брать вкусные и дорогие, кофе также имеет большое значение – из растворимого вряд ли удастся создать великолепный кофейно-сырный шедевр. Однако помимо простого, представленного выше, способа приготовления напитка, есть и более изощренные.

И несколько из них спешим представить вашему вниманию прямо сейчас!

Кофе с сыром. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • сыр сливочный мягкий – 2 кусочка,
  • кофейные зерна – 10 граммов,
  • вода – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Обжаренные кофейные зерна измельчаем.
  2. Насыпаем перемолотые зерна в турку. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Через пару минут процеживаем.
  4. Горячий кофе вливаем в стакан блендера. Добавляем сыр. Взбиваем в однородную массу. Кофе с сыром готов.
  5. Разливаем по чашкам и наслаждаемся удивительным сливочно-кофейным вкусом напитка.

Кофе с сыром. Простой рецепт

Вам потребуются:

  • сахар – 4 чайные ложки,
  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 50 мл,
  • сыр – 150-180 граммов.

Способ приготовления

  1. Из кофейных зерен и воды варим эспрессо или порцию черного кофе.
  2. Напиток процеживаем. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кофейную чашечку.
  4. Заливаем сыр горячим кофе. Готово! Теперь можете выпить кофе и «закусить» расплавленным сыром.

Кофе с плавленым сыром и молоком

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 кофейная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье – 50 мл,
  • сыр плавленый типа «Янтарь» — 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения. Добавляем соль и плавленый сырок. Перемешиваем до полного растворения сыра.
  2. Кофейные зерна завариваем привычным способом.
  3. В молочно-сырную массу вливаем горячий кофе.
  4. Добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
  5. Разливаем готовый напиток по чашкам. Можно снимать пробу!

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка,
  • пудра сахарная – 1 чайная ложка,
  • сыр сливочный – 2 кусочка,
  • вода очищенная – 60 мл,
  • коровье молоко – 50 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В самом начале варим кофейную основу для десерта. Для этой цели лучше всего использовать турку. Засыпаем в нее кофейные зерна, добавляем соль и вливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Подогреваем на умеренном огне. Вливаем оставшуюся воду и доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В блендер вливаем горячий кофе и подогретое молоко.
  3. Всыпаем сахарную пудру.
  4. Кладем сыр. В течение нескольких секунд взбиваем в однородную массу.
  5. Разливаем полученный напиток по чашкам. Пробуем!

Кофе с плавленым сыром и солью

Вам потребуются:

  • кофейные зерна молотые – 2 чайные ложки,
  • песок сахарный– 1 чайная ложка,
  • вода очищенная – 100 мл,
  • молоко коровье свежее – 50 мл,
  • сыр плавленый – 50 граммов,
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Добавляем в него соль и плавленый сыр. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
  3. Кофе засыпаем в турку. Заливаем водой. Доводим до кипения. Оставляем настаиваться на минут 5-10. Процеживаем.
  4. Разливаем напиток по чашкам. Сахарим.
  5. Вливаем молочно-сырную массу. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению!

Кофе с несоленым сыром и арахисовой пастой

Вам потребуются:

  • эспрессо — 70 мл,
  • нежирные сливки – 50 мл,
  • сыр плавленый несоленый – 50 граммов,
  • паста арахисовая – 35 граммов,
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Сливки подогреваем на слабом огне.
  2. Добавляем в них плавленый сыр. Размешиваем.
  3. Кладем в сливочно-сырную массу арахисовую пасту. Хорошенько перемешиваем до получения однородного состояния.
  4. Варим эспрессо с добавлением коричневого сахара. О процедуре мы уже выше несколько раз говорили, поэтому повторяться не будем.
  5. Разливаем процеженный кофейный напиток по чашкам. Добавляем сырно-сливочно-арахисовую смесь. Перемешиваем. Делаем глоток этого удивительно воздушного и нежного напитка. Приятного кофепития!

Источник: https://morecoffee.ru/kofe-s-syrom.html

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Любители ароматного бодрящего напитка готовят его по самым разным рецептам – от традиционных до экзотических. Некоторые гурманы предпочитают кофе с сыром. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга: насыщенный горьковатый кофейный вкус оттеняется мягким сливочным.

Кофейно-сырный  напиток

Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  • 2 маленьких кубика сливочного сыра;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • 70-80 мл воды.

Приготовление:

  1. Заварить кофе любым привычным способом или сварить в турке, при этом в момент появления пены джезву приподнять, через несколько секунд вернуть на плиту. Этот прием можно повторить 2-3 раза. Снять с огня.
  2. Дать настояться 1-2 минуты и процедить.
  3. Перелить в стакан блендера готовый напиток, добавить сыр и все взбить.
  4. Разлить по чашкам.

Считается, что сырный кофе был изобретен в северной Франции. А на завтрак у большей части французов – не круассаны, как принято считать, а, залитый горячим кофе, сыр, который надо есть не спеша, ложкой. Иногда к этому яству добавляется теплый багет.

Сливочный (без блендера)

Для 1 порции понадобится:

  • 1-2 маленьких кубиков сливочного сыра;
  • чашка свежезаваренного крепкого кофе;
  • сахар.

Приготовление:

  1. На дно кружки поместить сыр.
  2. Залить горячим процеженным кофе. Предпочтение стоит отдать американо или эспрессо, так ярче будет контраст между легкой кофейной горчинкой и нежным послевкусием.
  3. Перемешать, попробовать, добавить сахар по необходимости.

Сочетание этих двух продуктов не только приятно на вкус, но считается, что они эффективны для похудения. Кофейно-сырную диету взяли на вооружение многие любительницы тонкой талии. Это становится возможным благодаря чувству насыщения, которым обладают оба ингредиента.

С сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • чашка свежезаваренного кофе;
  • 50-60 мл молока;
  • 50-60 г плавленого сыра;
  • щепотка соли;
  • сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Молоко налить в маленький ковшик или кастрюльку, довести до кипения.
  2. Добавить в него соль и сыр. Перемешать до полного растворения последнего. Разлить по чашкам.
  3. В готовую молочно-сырную смесь влить горячий кофе. Подсластить. Все перемешать.

Нельзя злоупотреблять кофейными напитками, даже если добавлять в них молоко, сливки и другие ингредиенты.

Сырный напиток с сахарной пудрой

Для напитка с нежнейшей бархатной пенкой понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого кофе (с горкой);
  • сливочный плавленый сыр – 1 ст. л. с верхом (около 50 г). Подойдут «Янтарь», «Hochland», «Виола» и др.;
  • молоко – 50-60 мл (или сливки жирностью не менее 10%);
  • вода – 80-100 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 1 ч.л. без горки;
  • сахар.

Как приготовить:

  1. В турке смешать кофейный порошок с солью. Залить водой.
  2. Варить на слабом огне до появления нежной пенки. Отставить с плиты, подождать пока пена осядет и снова вернуть на огонь. Повторить еще 2-3 раза.
  3. Снять турку с огня, добавить чайную ложку холодной воды. Прикрыть.
  4. Молоко или сливки подогреть в микроволновой печи или на плите, но не кипятить.
  5. В чашу блендера поместить готовый процеженный кофе, сыр и молоко/сливки. Взбивать 10-15 секунд до однородной консистенции. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Не спешите быстро выпить свою чашечку бодрящего напитка, постарайтесь насладиться его благоухающим ароматом и приятным вкусом с небольшой горчинкой.

С арахисовой пастой

Тем, кто следит за калориями, стоит учесть, что паста из перетертых бобов арахиса – питательный, но высококалорийный продукт, богатый белком. Понадобится:

  • 50-60 г несоленого плавленого сыра;
  • 50-60 мл нежирных сливок;
  • 35-40 г арахисовой пасты;
  • 70 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).

Приготовление:

  1. В подогретых сливках растворить сыр.
  2. Затем ввести арахисовую пасту и перемешать до однородной консистенции.
  3. В эспрессо влить сливочно-арахисовую смесь, добавить сахар. Готово!

Пригласив родных или друзей на кофепитие, не обязательно устраивать целую церемонию. Кофе покажется более вкусным, если будет приготовлен по всем правилам, а не наспех, и подан в красивой посуде.

В этот момент можно удивить домочадцев и гостей совершенно новыми вкусами, приготовив бодрящий напиток по оригинальным рецептам, например, с апельсином, маслом или кокосовым молоком.

Пикантный с плавленым сыром и солью

Для 1 порции понадобится:

  • свежезаваренный кофе (100-150 мл);
  • 1 ст. л. с верхом плавленого сыра (примерно 50 г);
  • щепотка соли;
  • 50-60 мл молока;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения. Добавить в него соль и сыр, немного потомить, перемешивая, до полного его растворения.
  2. В горячий свежезаваренный кофе влить соленую сырно-молочную смесь. Перемешать, по желанию подсластить и наслаждаться необычайно нежным сливочным вкусом с едва уловимой горчинкой.

Перечисленные рецепты – не аксиома. Изменяя некоторые ингредиенты и их количество, можно создавать собственные варианты напитков в соответствии со своими предпочтениями.

Сочетаемость кофе и сыра почти идеальна, дуэт таких разных и, одновременно, изысканных вкусов гарантирует минуты наслаждения.

фото: depositphotos.com/tycoon

Рецепты кофе с сыром – новый вкус бодрящего напитка Ссылка на основную публикацию 

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-syrom.html

8 рецептов кофе с разных стран мира

Кофе со вкусом сыра или сыр со вкусом кофе: несколько интересных рецептов, которые вам понравятся!

Все-таки кофе — гениальный напиток. Малейшее отклонение от рецептуры, и вуаля: готов совершенно новый рецепт. Причем во многих странах не только способ приготовления, но и подача уникальна.

В итальянских кофейнях подают эспрессо с лимоном, а в Финляндии в чашку сперва кладут лапландский сыр, затем наливают кофе. Уверяем тебя, это не самые оригинальные способы.

Неспроста же мы живем в таком безумном мире.

1. Дания

Кто бы мог подумать, что датчане ничуть не отстают от итальянцев в плане потребления кофе. Казалось бы, в сырой и холодной Скандинавии логичнее согреваться чаем, или шнапсом. Но нет, они пьют именно кофе.

Носят с собой термосы, пьют в кофейнях, хотя цены там нечеловеческие — лучше дома пить. Одним словом, немногим отличаются от нас.

Мы точно так же потребляем кофе в невероятных количествах, выпиваем все, от латте до эспрессо, и так же плохо разбираемся в этом напитке.

Почему-то традиционным датским кофе считается кофе с ромом, гвоздикой и корицей под названием «Копенгаген». Ни один из продуктов не является традиционным, но если в твоей стране, кроме ягод, мяса и можжевельника, ничего нет, то почему бы не ассимилировать экзотику?

Ингредиенты: — Свежесваренный черный кофе — 250 мл; — Темный ром — 50 мл; — Коричневый сахар (по вкусу); — Корица — 2 палочки; — Гвоздика;

— Зефир.

Приготовление:
Надо сказать, варится кофе не так, как можно представить, глядя на ингредиенты. Сперва нужно сварить кофе (можно в турке, или где угодно), затем перелить его в кастрюлю, куда добавить ром, специи и сахар. Перемешиваем полученную жижу и даем настояться. После чего ставим на огонь. Доводим кофе до кипения (да, еще раз) и сразу снимаем с огня.

Дай ему как следует остыть и настояться, после чего подогрей до необходимой температуры. Остается налить напиток в имеющуюся под боком емкость, засыпать зефиром и мечтать о датском гражданстве.

Но надо признаться, что гораздо большей популярностью у потомков викингов пользуется кофе с мороженым и кофе по-ирландски (рецепт можно подглядеть здесь). Видимо, генетическая память о тех временах, когда скандинавы издевались над Изумрудным островом, дает о себе знать.

2. Бразилия

Бразилия славится не только большим количеством диких-диких обезьян, но и кофе. Его здесь хоть скоту на корм отдавай. Треть всех кофейных зерен мира прибывает из страны карнавалов, фавелл и хороших футболистов.

Но кофе здесь пьют совсем не так, как мы. Есть у них такой напиток кафесиньо, что дословно переводится как «мало кофе».

Все, что нужно, — это сварить кофе, процедить варево через тканевое сито в малюсенькие чашечки. В кофе добавляется много сахара и, если слово «приторный» тебе не знакомо, сгущенное молоко и сироп.

Но это уже баловство. Люди, которые еще помнят фашистскую хунту, пьют кафесиньо только с сахаром.

Бразилия, как ни странно, предпочитает меньше кофе и больше добавок. Наверное, парни с кофейных плантаций что-то знают. Например, в кофе с молоком они сперва добавляют молоко, а уж затем льют крепкий кофе.

Бразильский метод может удивить, однако то, что пьют боливийцы, меньше всего похоже на кофе. Что-то по типу аргентинской лагримы. Дикое, очень слабое пойло, которое больше напоминает воду с привкусом кофе. Просто они очень сильно разводят напиток, европейцам не понять.

3. Колумбия

Колумбия и кофе неразрывно связаны. Здесь, по мнению многих экспертов, выращивают лучшие в мире бобы. И пьют его здесь нормально, а не как в соседних странах. И много, что отразилось даже на местной литературе.

Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок, выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные с хлопьями ржавчины.

Это отрывок из повести, которая дала название самой популярной песне группы Би2 «Полковнику никто не пишет». Если кто не знает, ее написал великий Габриель Гарсия Маркес.

Но на самом деле кофе по-колумбийски делается не с добавлением ржавчины, а с добавлением шоколада.

И прежде, чем прочитать рецепт, учти один нюанс: кофе по-колумбийски может быть сварен только из кофе, выращенного в Колумбии.

Ингредиенты: — Кофе – 8 г; — Вода – 150 мл; — Сахар – по вкусу; — Кофейные зерна – 6 шт.;

— Шоколад – 10 г.

Приготовление:
Растопи шоколад и обмакни в него кофейные зерна, затем отправь в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Подогрей турку, всыпь кофе и сахар, погрей их 20 секунд прежде, чем залить водой. Вари на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.

Сними с огня и разлей по чашкам. Перед подачей на блюдечко положи кофейные зерна в шоколаде. Обязательно подай вместе с кофе стакан холодной воды.
Чтобы вкус напитка раскрылся, обязательно делай глоток холодной воды перед тем, как отхлебнуть кофе.

4. Вьетнам

«Goood morning, Vietnam», — орал Роббин Уильямс в одноименном фильме. А с чего начинается утро во Вьетнаме? С ремонта мопеда и чашки бодрящего кофе. Здесь этот напиток очень любят и готовят по-особенному.

Например, на дно чашки сперва кладут широко распространенную здесь сгущенку.

Для этих целей они придумали специальный утрамбовочный стакан, больше напоминающий кухонное металлическое сито: дырявый железный стакан, в который насыпается кофе. Потом порошок смачивают кипятком, утрамбовывают и заливают кипятком.

Вода постепенно сцеживается через отверстия и в течение 2-3 минут (в зависимости от помола) оказывается в чашке. Эти гуки даже кофе варят по-хитрому.

Если найти дырявую кружку для тебя проблематично, то запоминай другой популярный во Вьетнаме кофе. Тоже со сгущенкой, но еще с добавлением яйца.

Ингредиенты: — Желток 1 яйца; — Молотый кофе — 3 чайные ложки;

— Сгущенное молоко — 2 чайные ложки.

Приготовление:
Сварить маленькую чашку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Доливаем остальной кофе и пьем. Или даже едим, уж слишком калорийно.

5. Гонконг

Гонконг всегда был непохожим на остальную Азию, даже на Китай. Испытывая огромное влияние западной цивилизации, он вобрал в себя азиатский колорит с английской практичностью. Этот незатейливый англо-китайский микс отразился и на кухне.

Традиционный китайский чай, сперва на английский манер смешался с молоком, а уж потом и с популярным у европейцев кофе. Да-да, друг мой, они не разделяют, а смешивают два напитка в один. Готовить его долго, муторно, но вкус получается необычный.

Ингредиенты: — Чай черный — 2 ст. ложки, или 4 пакетика; — Кофе; — Молоко с сахаром, или сгущенка;

— Лед (по желанию).

Приготовление:
Воду и чай (пакетики или заварочный) поместить в маленькую кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Доведи до начала кипения, после уменьши огонь и вари в течение 3 минут. При этом учти, что вода не должна кипеть.

Убери кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко (или молоко с сахаром), верни на конфорку. Вот теперь напиток должен закипеть, а после закипания вариться 3 минуты.

Параллельно с этим варим кофе. Просто, как тебе удобно, с помощью турки, или кофемашины.

И вот теперь смешиваем два напитка вместе. Можно пить горячим, а можно остудить и добавить льда.

6. Турция

Наибольшее распространение кофе получил в Османской империи. Именно обладатели кривых ятаганов сделали напиток таким популярным. Европейская общественность, вкусившая его гораздо раньше, долгое время относилась к черной жиже настороженно.

Все ведь знают, как готовить кофе по-турецки? На песке, доводя до кипения. Так вот, это простой рецепт, а коль уж мы взялись за необычные, то рассмотрим подзабытый «рецепт старого мавра».

Название звучит поэтично ровно до тех пор, пока не посмотришь на ингредиенты: чеснок и мед.

Кофе с медом — это, мягко говоря, на любителя, поскольку вкус у пчелиной отрыжки (если уж рассматривать мед совсем грубо) слишком яркий и цветочный для напитка с таким сильным характером, как кофе.

Ингредиенты: — Молотый кофе — 1 чайная ложка; — Сахар — 1,5 чайной ложки; — Сахарная пудра, или лучше мед; — Вода; — Чеснок — 1 тоненький лепесток;

— Турка.

Приготовление:
В молотый кофе надо добавить тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. Не нужно пихать огромный, размером с брикет для розжига, кусок. Исходи из расчета 1 порция — 1 лепесток. Заливаем все это великолепие горячей водой, почти кипятком. Ах да, такой кофе готовится только в турке, ни в какой другой посуде.

Варим, как обычно, до закипания. После того, как кофе готов, переливаем его в чашку и кладем мед. Если чашка маленькая, кофейная, то кладем всего лишь треть чайной ложки.

Если большая, то можно положить целиком. Главное, не перемешивать мед, пусть стекает на дно чашки. Под воздействием высоких температур это произойдет достаточно быстро.

Но будет лучше, если ты будешь есть этот мед вприкуску.

7. Ямайка

На Ямайке все хорошо, они счастливы и пьют кофе с апельсином и ромом (это же Ямайка). Скажем откровенно: своеобразный напиток, уж очень «на любителя». Но рецептом поделимся.

Ингредиенты: — Кофе; — Сливки; — Сахар; — Апельсиновая цедра;

— Ром.

Приготовление:
Взбиваем сливки, смешиваем с сахаром и цедрой, после чего даем остыть. Оставляем на длительное время в прохладном месте.

Параллельно варим кофе. Опять же, любым удобным для тебя способом. В чашку с кофе добавляем 2 столовые ложки ликера, смесь из сливок, сахара и цедры. Если апельсиновых ноток недостаточно, то можно выжать немного сока. Хотя, предупреждаем сразу, это будет черт знает что. Ямайцы пьют кофе вприкуску со свежими дольками апельсина, так что витамина С хватит.

8. Марокко

Одно только слово «Марокко» прочно ассоциируется со специями. И неспроста: их кофе больше напоминает восточный базар, чем напиток. Скорее всего, после такого напитка у тебя будет печь рот, поэтому подумай дважды, еще на стадии подбора специй.

Ингредиенты: — Кофе молотый – 54 г; — Душистый перец – 1 шт.; — Красный перец – 1 шт.; — Гвоздика – 1 шт.; — Семена кунжута — 12 г; — Кардамон – 5 шт.; — Мускатный орех – 5 г; — Вода – 0,6 л;

— Сахар – по вкусу.

Приготовление:
Семена кунжута нужно насыпать в турку. Обжаривай до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Все специи нужно перемолоть в кофемолке и смешать с кофейным порошком. Добавляем к кунжуту кофе, заливаем смесь прохладной водой. Держим на огне, пока жидкость не начнет закипать.

И теперь самое важное: когда варево начнет закипать, снимаем его с огня, добавляем сахар, перемешиваем, даем настояться 2 минуты, затем опять ставим на огонь. Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать. Принцип прост: чем крепче кофе ты хочешь, тем больше закипаний он должен пережить.

Источник: https://BroDude.ru/8-receptov-kofe-s-raznyx-stran-mira/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.