Кто сказал, что внешний вид не главное? 78 креативных идей для украшения блюд!

Содержание

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Кто сказал, что внешний вид  не главное? 78 креативных идей для украшения блюд!

Кухня. Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать. Однако прежде чем подавать фирменное блюдо, нужно позвать гостей за ваши столы.

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Важность эпитетов

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

Улучшаем фразы эпитетами

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Для чего люди приходят в ваше заведение

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Здесь следует помнить два закона ресторанного бизнеса:

  • Заведение создается не для себя, а для гостей.
  • Люди не ходят в рестораны, для того чтобы просто поесть.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Как зацепить гостя

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

Зачем вам Instagram

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т.д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

Оживляем шеф-повара

По возможности превратите шефа в блоггера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

Примеры постов от шефа

1. Сегодня на рынке выбил у продавца скидку на живых карпов. Забрал последние пять штук.

Вот думаю теперь запечь их в духовке с овощами и подать с кисло-сладким виноградным соусом. Или приготовить с дымком на мангале? Как вам больше нравится? Приходите и выберите способ приготовления сами.

Всего пять порций вкуснейших карпов с картофелем и салатом. Это будет вкусно. Жду вас.

2. Новый год на носу. Вчера привезли два ящика сладких марокканских мандаринов. Я тут так подумал, сколько уже можно мучить народ синтетикой – пора зарядить вас витаминами. Приходите обедать к нам и получайте сочные мандарины вместо банальной жвачки. Полезный десерт гораздо лучше всех этих «орбитов». А вы как считаете?

5 примеров интересных постов для «»

Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Пост №1: Акция «Спасите шефа»

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

Пост №2: Акция «Килограмм мохито»

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

p.s. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Пост №3: Новое блюдо

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Пост №4: Акция с доставкой

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Пост №5: Временное обновление меню

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

restorannyy-smm-usnye-teksty-o-usnoy-ede-i-ne-tolko

Источник: https://TexTerra.ru/blog/restorannyy-smm-vkusnye-teksty-o-vkusnoy-ede-i-ne-tolko.html

7 интересных идей для оформления блюд в ресторане

Кто сказал, что внешний вид  не главное? 78 креативных идей для украшения блюд!

Выбирая место перекусить вы, скорее всего, просмотрите его страницу на фейсбуке и фото в Instagram. И как показывает практика- если ваши блюда красивы, имеют оригинальную подачу, то клиент выберет именно ваш ресторан, пролистывая фотографии. Мы подготовили 7 оригинальных идей для оформления блюд.

1. Креативная подача блюд

Большинство посетителей не любят кулинарные эксперименты и предпочитают заказывать обычные блюда, такие как классический стейк с картофельным пюре, запеченную рыбу или салат цезарь. Именно на такие обычные блюда стоит в первую очередь обратить внимание и изменить не рецепт, а внешний вид блюда.

Спросите совета у вашего шеф-повара или пролистайте идеи в интернете и найдите способ подать печеный картофель оригинально. Поверьте, оставив тот же рецепт, но изменив способ нарезки и посуду для подачи блюда вы сможете достичь успеха! Клиенты точно оценят свежий взгляд на такие домашние и вкусные блюда.

2. Используйте оригинальную посуду

  • Подавая блюда в обычных керамических тарелках вы никого не удивите. Но что, если вы замените блюдо для хлеба на красивую плетеную корзину с клетчатой салфеткой? Такой вид булочных изделий обязательно положительно повлияет на аппетит посетителей.
  • Замените высокие бокалы и стаканы для лимонадов на банки с ручками и крышкам, украсьте их цветными трубочками и свежими фруктами. Этот современный тренд уже давно завоевал сердца пользователей и они непременно выложат фото ваших коктейлей себе на страницу.
  • Используйте для рыбы, мяса и морепродуктов небольшие порционные сковородки, котелки или чугунные тарелки, ставя их на деревянную доску. Такой аутентичный вид блюда не только будет оригинально смотреться, но так же он будет меньше остывать, продолжая оставаться горячим и только что приготовленным.

3. Украшайте блюда зеленью

Новый тренд, который уже давно завоевал популярность это микрозелень. Доказано, что именно в такой стадии роста растения содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Ростки рукколы или базилика отлично смотрятся на брускеттах и сендвичах, они будут оригинальной изюминкой для соусов и салатов.

Добавляя для подачи свежие зеленые нотки, вы не только делаете блюдо красочным и ярким, но так же заботитесь о том, чтобы ваши клиенты получали полезную и витаминизированную пищу.

4. Изучите конкурентов

Используя такие хештеги как #foodiepic, #foodporn или #beautifulfood вы сможете увидеть килограммы однообразной еды, которая будет вся похожа друг на друга.

Сделайте несколько фотографий ваших блюд в ресторане и посмотрите, как они будут смотреться в общем потоке? Захотелось бы вам попробовать их, если вы видите только фото.

Попросите друзей оценить фотографию и вам сразу станет понятно- нужно ли еще доработать подачу, возможно стоит изменить композицию, или добавить что-то. Блюда, безусловно, должны быть вкусными, но кроме этого очень важно эстетическое удовольствие от внешнего вида.

5.  Успешная подача блюда- детали

Всегда можно добавить какой-то элемент и блюдо заиграет новыми красками. Для подачи десертов вы можете делать рисунки шоколадом на тарелке или, положив десертную вилку сделать отпечаток на тарелке корицей.

Точно так же небольшие капли соуса песто на белой тарелке отлично подчеркнут основное блюдо- стейк или рыбу. Подавая горячие напитки, не забывайте оставить на тарелке небольшое печенье, зефир или маршмеллоу.

Такой маленький акцент никак не повлияет на стоимость напитка в накладной и не отнимет времени у повара. Но он будет показывать, что вы заботитесь о клиентах таким маленьким комплиментом.  

6. Бальзамический уксус

Не все любят сильный и насыщенный вкус этого уксуса. В последнее время он набрал популярность и повара часто используют его в салатах или в качестве составляющей для маринования мяса. Он так же отлично смотрится в сочетании с соусом песто создавая интересный цветовой контраст.

Если у вас в меню есть позиции с такой приправой не стоит забывать, что она очень пряная и часто меняет вкус блюд.

Попробуйте подавать его красиво разлив на тарелку- он достаточно густой по консистенции и не растекается, а ваши гости сами смогут решить, хотят они его пробовать или оставят как украшение)

7. Сендвичи- наше всё

Попробуйте отойти от стандартной подачи бутербродов и сендвичей. Как правило, такая пища относится к разряду фаст фуда и достаточно тяжелая для желудка. Развейте этот стереотип- создайте в меню несколько позиций легких сендвичей с большим количеством зелени и оригинальными соусами.

Используйте темный цельнозерновой хлеб для основы, свежие листья базилика и шпината. Густые соусы на основе авокадо и йогурта- это отличная очень вкусная и полезная альтернатива майонезу.

Такой свежий сендвич с зеленью и легкой куриной котлетой будет сытным и очень эстетичным!
В этой статье  мы собрали оригинальные и интересные варианты для украшения блюд в ресторане. Следите за соц.сетями.

Действительно, посетители очень любят выкладывать фото с едой и делиться им со своими друзьями. Это отлично повышает репутацию вашего заведения, и работает как бесплатная реклама.

Все что вам нужно- свежим взглядом посмотреть на позиции в меню, посоветоваться с вашим шеф-поваром и создать новые оригинальные композиции.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети
идеи для менюидеи для ресторана

Источник: https://pos-sector.net/7-interesnyih-idey-dlya-oformleniya-blyud-v-restorane/

5 Вкусных и креативный рецептов к Новогоднему столу с фото

Кто сказал, что внешний вид  не главное? 78 креативных идей для украшения блюд!

Празднование Нового года – это не только приятное, но и довольно хлопотное занятие. Подготовка к этому долгожданному событию обычно занимает несколько недель.

Каждая женщина подбирает наряд, прическу и макияж, устраивает в доме генеральную уборку и, конечно, досконально продумывает праздничное меню.

Чтобы облегчить поставленную задачу, мы предлагаем вашему вниманию вкусные и креативные рецепты на Новый год с фото и подробным описанием процесса.

Салат «Кедровая шишка»

Трудно представить праздничный стол без многочисленных салатов и закусок. Конечно, на нем найдется место для традиционного «Оливье», бутербродов и «Шубы».

Однако мы предлагаем дополнить праздничное меню оригинальным и очень красивым салатом. Это блюдо непременно вызовет интерес гостей, и вы услышите от них массу заслуженных комплиментов.

Если вы любите творческие эксперименты и хотите создать в доме новогоднее настроение, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

• Куриное филе – 400 граммов.• Маринованные грибы (можно взять шампиньоны) – 350 граммов.• Миндаль – 300 граммов.• Твердый сыр – 200 граммов.• Вареные яйца – четыре штуки.• Картофель и морковь – по две штуки.• Майонез.• Соль.

• Растительное масло.

Готовится оригинальная закуска очень просто.

Для начала вам нужно приготовить курицу. Вы можете отварить, пожарить или запечь филе до готовности.

При желании вы можете сначала замариновать мясо, используя паприку, карри или любые другие специи. После этого курочку нужно остудить и порезать тонкими полосками.

Если вы хотите придать готовому блюду более пикантный вкус, то используйте для его приготовления копченую грудку или бедра птицы.

Овощи отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Точно также поступите с вареными яйцами и сыром. Шампиньоны измельчите произвольно. Если вы не любите маринованные грибы, то можете взять вместо них любые свежие или сушеные. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и остудите.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, вам нужно выбрать форму салата. Так, вы можете выполнить его в виде одной большой шишки или сделать несколько меньшего размера.

Начинайте выкладывать продукты друг на друга слоями. Сначала положите на плоское блюдо измельченную курицу. Приправьте ее специями, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите картофель, который также нужно посолить. Далее идут грибы, морковь и яйца. Не забывайте промазывать каждый слой соусом. В самом конце посыпьте закуску тертым сыром и, конечно, смажьте ее майонезом последний раз.

Вам осталось нанести завершающие штрихи, которые придадут вашему блюду законченный вид. Для этого покройте салат миндалем так, чтобы орешки напоминали чешуйки кедровой шишки. Также не забудьте положить вокруг него свежую зелень (укроп или розмарин), похожую на пушистые еловые веточки.

Запеченная свинина «Гармошка»

Это яркое, красивое и вкусное блюдо буквально создано для того, чтобы привлечь внимание участников новогоднего застолья. В этом рецепте нежное и ароматное мясо дополняется томатами, чесноком и сыром. Готовая свинина подается на большом плоском блюде, украшается листьями салата и свежими овощами. Также вы можете дополнить ее гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

Нужные продукты:

• Свиная корейка – один килограмм.• Сыр (твердый) – 150 граммов.• Чеснок – восемь зубчиков.• Помидоры – две штуки.

• Молотый перец, специи, соль.

Чтобы праздничное блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным, мясо следует заранее натереть солью и замариновать в любимых специях. Свинина отлично сочетается с базиликом, розмарином, ароматным перцем и другими травами. Поместите корейку в холодильник на несколько часов, а затем достаньте ее и сделайте несколько глубоких надрезов ножом.

Натрите мясо еще раз снаружи и внутри специями, а затем поместите в «карманы» порезанные кружочками томаты, измельченный чеснок и тонкие ломтики сыра. Заверните свинину в фольгу и отправьте запекаться в хорошо разогретую духовку на полтора часа. За десять или пятнадцать минут до готовности разверните мясо, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Как вы могли заметить, этот рецепт не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинкой. Например, использовать грибы, сладкий перец, баклажаны, лук и любые другие овощи. Что еще можно приготовить на Новый год? Фото рецепты с подробным описанием процесса вы найдете ниже.

Жюльен в тарталетках

Предлагаем вам воплотить в жизнь оригинальную кулинарную идею. На этот раз мы приготовим любимый многими жюльен не в традиционных кокотницах, а в тарталетках. Готовится праздничная закуска быстро и легко. Поэтому вы получите массу удовольствия не только от дегустации, но и от самого процесса готовки.

Ингредиенты:

• Одно куриное филе.• Две луковицы.• 300 граммов шампиньонов или замороженных лесных грибов.• 150 граммов сыра.• 20 тарталеток.• Растительное масло.• 50 граммов белого сухого вина.• Две столовых ложки жирных сливок.

• Соль и молотый перец.

Куриное мясо, очищенный лук и грибы порежьте кубиками, а сыр тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, влейте в нее небольшое количество растительного масла и быстро обжарьте на нем филе. Этот процесс займет у вас примерно три минуты.

В той же посуде пожарьте лук до прозрачности и влейте к нему вино. Когда жидкость выпарится, добавьте в сковороду грибы. Готовьте продукты еще некоторое время, а потом положите к ним курицу, соль и молотый перец.

Влейте сливки и перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на нее тарталетки. Наполните корзиночки начинкой и положите сверху по ломтику сыра. Запекайте закуску пять минут, а потом переложите ее на блюдо. Не забудьте украсить жюльен в новогоднем стиле с помощью веточек свежего укропа и красных ягод клюквы.

Новогодний десерт «Снежок»

Какой же праздник обходится без сладостей и оригинальных десертов? Мы не хотим нарушать устоявшиеся традиции и продолжаем вас знакомить с вкуснейшими рецептами на Новый год с фото.

На этот раз мы приготовить оригинальные конфеты, которые по внешнему виду и вкусу напоминают популярные «Рафаэлло».

Этот нежный десерт покорит сердца всех сладкоежек и принесет вам славу замечательного кондитера.

Подготовьте заранее следующие продукты:

• Миндаль – 24 ореха.• Сливки 33% жирности – 60 мл.• Кокосовую стружку – 75 граммов.• Сливочное масло – 25 граммов.• Белый шоколад – одну плитку.

• Соль – одну щепотку.

Рецепт воздушных конфет очень прост и не вызовет у вас даже малейших затруднений.

Шоколад разломите на небольшие кусочки, сложите их в сотейник и залейте сливками. Поставьте посуду на слабый огонь и помешивайте ее содержимое. При желании вы можете растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Остудите полученную смесь и соедините ее с 20 граммами кокосовой стружки, солью и сливочным маслом. После этого отправьте «тесто» в холодильник минимум на 40 минут. Если после этого оно останется жидким, то взбейте смесь миксером и отправьте на холод еще раз.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и освободите их от шелухи.

Насыпьте оставшуюся стружку на плоское блюдо. Формируйте небольшие шарики с помощью двух чайных ложек и не забывайте помещать в центр каждой конфеты по одному миндальному ореху.

Обваляйте заготовки в стружки и поместите их в пластиковый контейнер. Храните десерт в холодильнике, а перед праздником выложите их горкой в красивую вазочку.

Мандариновый торт «Бутерброд»

Выбирая для вас лучшие блюда на Новый год (рецепты с фото), мы не могли обойти стороной главный символ этого зимнего праздника.

Аромат свежих мандаринов неизменно создает особое настроение, которое сопровождает нас в эти торжественные дни. Внешний вид десерта обязательно вызовет улыбки у ваших гостей. И это не удивительно – мы постараемся сделать его похожим на бутерброд с икрой, который также является неизменным атрибутом новогоднего застолья.

Ингредиенты:

• Три яйца.• 200 граммов сахара – 150 граммов для крема, 50 граммов для бисквита и несколько ложек для украшения.• Белая пшеничная мука – 300 граммов.• Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.• Творог – 250 граммов.

• 300 мл сливок – 200 мл в крем и 100 мл в ганаш.• Два мандарина.• Один банан.• 100 граммов белого шоколада.• 25 граммов сливочного масла.• Два пакетика красного или прозрачного желе.• Светлая мастика.• Пищевой краситель белого и красного цвета.

• Две столовых ложки желатина.

• 500 мл растительного масла.

Хотим вас сразу предупредить, что приготовление этого необычного десерта отнимет у вас достаточно много времени. Поэтому запаситесь терпением и начинайте готовить вкусный и красивый торт вместе с нами.

Чтобы приготовить бисквит, взбейте сахар и куриные яйца. После этого добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в форму и запеките его до готовности в духовке.

Чтобы бисквит не пригорел, смажьте посуду сливочным маслом или застелите ее пергаментом для выпечки. Готовый корж остудите, и разрежьте вдоль на две части острым ножом. Если вы любите сочные торты, то можете на этом этапе пропитать бисквит сладким сиропом.

Его можно приготовить из стакана воды, двух ложек сахара и пары столовых ложек рома.

После этого можно приступить к приготовлению крема. Для этого замочите желатин в половине стакана кипяченой воды. Сливки взбейте до устойчивых пиков, а затем смешайте их с творогом и сахаром. Набухший желатин доведите до кипения, затем остудите и добавьте в крем.

Положите корж в форму со съемными бортиками и разложите поверх него кружочки банана. Вылейте на основу крем, выровняйте поверхность, а сверху положите дольки очищенного мандарина. Закройте начинку вторым коржом и отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Украшение для торта мы будем готовить так. Разлейте охлажденное подсолнечное масло в стаканы или другую подходящую посуду.

Приготовьте желе так, как это рекомендует производитель, но добавьте немного меньше воды. Чтобы придать будущей «икре» нужный цвет, используйте пищевой краситель.

Пока желе горячее, наберите его в медицинский шприц (иглу не используйте), а затем по капельке отправляйте его в стаканы с маслом. Готовое украшение откиньте на дуршлаг и переложите на бумажное полотенце. Готовые «икринки» храните в холодильнике.

Пожалуй, это самый длинный и нудный этап работы, который может занять несколько часов. Поэтому зовите на помощь родных, чтобы ускорить процесс.

Чтобы приготовить ганаш, вам будет нужно довести до кипения сливки и добавить к ним кусочки белого шоколада. Когда смесь станет однородной, снимите ее с плиты, остудите и смешайте со сливочным маслом. Взбейте крем миксером.

Застывший торт аккуратно извлеките из формы и переложите на подставку, застеленную пищевой пленкой. Обрежьте края, придавая ему форму ломтика батона. Чтобы торт выглядел как можно реалистичнее, защипните бока мокрыми руками.

Обрезки измельчите и с их помощью выровняйте края батона. Раскатайте полоску мастики и оберните ею бока торта и раскрасьте ее пищевыми красителями в оранжевый цвет. Выложите крем на поверхность десерта и выложите на него «икру».

Оригинальный торт готов к подаче.

Мы надеемся, что вам запомнится встреча Нового года 2017. Рецепты с фото, которые мы собрали в этой статье, помогут вам составить необычное праздничное меню и порадовать родных креативным блюдами. Как вы знаете, покровителем наступающего года будет Петух, который гордиться своим ярким оперением и любит тех, кто не боится экспериментировать.

Чтобы привлечь удачу, постарайтесь угодить Петушку, собрав богатый праздничный стол и приготовив множество оригинальных блюд. Согласитесь, что творческий подход в кулинарии не менее важен, чем в других сторонах нашей жизни. Именно он позволяет превратить рутинные заботы в увлекательный процесс.

Поэтому выбирайте понравившееся угощение и смело воплощайте наши рецепты в жизнь.

(5 4,20 из 5)

Источник: https://ninetrends.ru/5-vkusnyh-i-kreativnyj-retseptov-k-novogodnemu-stolu-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.