Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)

Содержание

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! 😉

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Dream79/Depositphotos.com

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

RuthBlack/Depositphotos.com

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла.

Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Силиконовый декоратор

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

poppet with a camera/Flickr.com

… и тортов.

m01229/Flickr.com

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный кремКрем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов!200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

Как видите, испечь сладости и угостить ими близких на Новый год под силу каждому. Простые и подробные рецепты у вас теперь есть. За кухонными помощниками заходите на Enjoyme.ru.

По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина).

Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! 😉

Сладкого Нового года!

Источник: https://Lifehacker.ru/novogodnie-sladosti/

Как оформить новогодние десерты для детей

Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)

«Что такое Новый год? Это ягоды и мед! Это все без исключенья: от орехов до печенья», — распевают маленькие сладкоежки в ожидании любимого праздника. Потому что под елкой их ждут кульки с подарками, а на столе — тарелки с десертами. Давайте устроим из них настоящую сказку! Для этого подойдут любые сладости. Главное — интересная подача. 

1. Клубничный Дед Мороз 

Те, кому к Новому году удалось раздобыть клубнику, могут подать ее со сливками, заварным кремом, тирамису или мороженым — не как обычно, а в виде маленьких Дедов Морозов и Санта-Клаусов.  

«Дедовский» способ оформления чизкейков тоже хорош: 

За основу вы можете взять, например, рецепт чизкейка с лесной черникой (а последний этап с ягодами пропустить). Вместо чизкейка подойдут:

  • капкейки (мини-кексы), 
  • бисквиты, 
  • покупные венские коржи, 
  • творожный пирог. 

И не стоит расстраиваться из-за того, что клубнику зимой не купишь: чем гоняться за импортными ягодами, лучше заменить их домашними консервированными или даже клубничками из вафельной крошки со свекольным соком. А заодно и вспомнить свое детство) 

2. Елочке нужен красивый наряд 

Его легко «сшить» из вафельных конусов для мороженого. 

Вам понадобится:

  • шоколадные или ванильные мини-кексы (капкейки): готовые или самодельные,
  • вафельные конусы для мороженого,
  • пищевой краситель зеленого цвета,
  • кондитерская посыпка в виде шариков серебристого (или любого другого) цвета,
  • сахарная пудра,
  • глазурь: подойдет, например, королевская глазурь. 

 

Как сделать елочки:

  1. Подкрасить глазурь. 
  2. Нанести тонким слоем на конус. 
  3. Выдавить из глазури «хвою» кулинарным шприцом.
  4. Украсить елочку посыпкой. 
  5. «Припорошить» сверху сахарной пудрой. И пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радовает нас ©. 

«Снежок» можно изобразить не только пудрой, но и кокосовой стружкой.

А украсить елочку разноцветными «шарами» помогут яркие драже известной марки: Еще одна простая и оригинальная елочка — карамельная. Хороша тем, что тут получается сразу 2 угощения: леденец на палочке и мини-кексик. Детвора наверняка оценит) Делаются карамельные елочки невероятно просто: 

Здесь автор рецепта растапливает в микроволновке покупные конфеты.

Но что мешает нам сварить карамель дома и подкрасить ее тем же пищевым красителем? Капкейки тоже можно испечь самим или купить готовые. Для «ствола» пригодятся деревянные шпажки, трубочки или сладкая соломка. Ну а нарисовать елочки и отправить их в холодильник сможет и ребенок. Тем же способом получаются карамельные снежинки, снеговички и другие фигурки.

 

Еще один интересный тематический вариант десерта — Печенье-пазл «Елочка». 

Даже обычные блины, сложенные елочкой и украшенные шоколадной гирляндой и джемовыми шарами, выглядят аппетитно и празднично. 

Но есть еще более простой способ сделать елочку: вырезать ее силуэт на фруктах. 

3. Шишки

Для того чтобы сделать такие шишки, понадобится любая мягкая основа (к примеру, творожок или мороженое) и шоколадные медальки (или круглое печенье). 

А о том, как «сочинить» шишку из кукурузных хлопьев, я рассказывала совсем недавно.

4. Снеговики

Зефир, пастилу, безе и макаруны как будто специально придумали для того, чтобы лепить из них снеговичков.  Эти славные ребята из зефирок маршмеллоу как бы намекают на свой нежнейший вкус и способность буквально таять во рту.

  Фруктовых снеговиков из чего только не делают. Но бананы на шпажках в этом году уж точно не будут лишними на праздничном столе.

 

А эти яркие красавцы прикатили к нам из другой веселой подборки — про 5 идей новогоднего декора из… мандаринов.  

5. Снежки и сосульки

В костюмы снежков можно нарядить кейкпопсы, чупа-чупсы или конфеты «Рафаэлло». А карамельные и марципановые сосульки куда вкуснее и безопаснее настоящих.  Круглые «ледышки» с новогодним декором сами украсят любой десерт не хуже карамельных елочек и снежинок.  Просто воткните палочки в пирожные, кексы, фрукты или в вазочки с желе.  

Вам понадобится:

  • сахар
  • кулинарная посыпка разных цветов и форм
  • палочки или трубочки

Как сделать леденцы: 

  1. Растопить сахар.
  2. Вылить его кружочком на неприлипающую основу (можно слегка смазать маслом пекарскую бумагу или пакет для запекания).
  3. Добавить «украшения».
  4. Остудить. 

6. Веселая компания

При помощи глазури, разноцветных драже или ягод пирожные, кексы, печенье и блинчики быстро превращаются в новогодних оленей.

Рога можно сделать из крендельков или попросту нарисовать: Примерно таким же образом из разной выпечки получаются забавные мартышки: Говорят, под Новый год даже самое обычное пирожное «Картошка» перевоплощается в добродушного медвежонка: 

А торт или шоколадный пирог (без яиц) — в смешную и хулиганистую обезьянку:

7. Имбирные человечки и пряничные домики

Ну и как не вспомнить о традиционных новогодних и рождественских домиках и человечках? 

Подробный мастер-класс от Юлии Моргуновской вы найдете в материале Пряничное царство.

А лучшие рецепты праздничного печенья — в публикациях Расписное новогоднее имбирное печенье и Съедобный наряд для елки.  Конечно, это далеко не все идеи новогоднего оформления десертов. Но как бы Деду Морозу не пришлось потом дарить кое-кому сертификат на посещение стоматолога.

Так что лучше не увлекаться всеми сладостями сразу, а готовить их понемногу во время каникул)

Вкусного и веселого Нового года вам и вашим детям!

Источник: https://7dach.ru/recepty/herbivicus/kak-oformit-novogodnie-deserty-dlya-detey-47323.html

Съедобные новогодние подарки и украшения на елку

Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)
1:5051:515

Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения?

1:7991:809

Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.

1:11451:11552:16622:9

Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно.

2:1992:209

Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками.

2:3722:3823:889

А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! 

3:11003:11104:16174:9

Смотрите идеи и рецепты, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.

4:3294:339

Новогоднее печенье

4:390

5:8985:9085:924

Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол, на елку или в подарок – испечь печенье!

5:11125:1122

Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все – маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших.

5:16625:9

Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей.

5:2635:2736:7806:790

Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.

6:9176:927

Новогоднее имбирное печенье

6:9957:15027:9

Ингредиенты: 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 75 мл молока 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы

1 желток.

 

7:298

Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите.

7:416

Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой.

7:649

Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки.

7:872

Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут.

7:1060

Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
 

7:1209

Сливочный крем для украшения 125 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 50 г сгущенки

1 ст.л. коньяка или рома

 

7:1422

Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
 

7:1760

Белковая глазурь 1 белок

200 г сахарной пудры.

 

7:99

Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.

7:498

Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлочки.

7:630

Уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.

7:9007:9108:14178:1427

Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.

8:17108:9

Новогоднее постное печенье

8:769:5879:597

Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки 1 ст.л. мёда 2 ст.л. растительного масла

соль, специи – по вкусу.

9:7889:798

Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

9:13469:1356

Ягодная глазурь
50 г свежих или замороженных ягод
150 г сахарной пудры.

9:14959:1505

Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.

9:5209:53010:103710:1047

Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.

10:136410:137411:188111:9

Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.

11:33611:346

Пряники-полумесяцы

11:39712:90412:914

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. тёплой воды,

щепотка соли.

12:1067

Для начинки: 200 г миндаля или фундука 100 г сахара 30 г растопленного масла 1 ст.л. апельсинового ликёра 1 ч.л. молотой корицы

сахарная пудра для украшения.

12:135812:1368

Приготовление:
Для теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло.

12:1531

Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре.

12:139

Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте.

12:355

Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте.

12:633

Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С.

12:897

Готовые пряники должны остаться светлыми.

12:981

Посыпьте их сахарной пудрой

12:103812:104812:1058

Пожалуй, самый зимний десерт – это безе.

12:1143

Безе

12:116713:167413:9

Ингредиенты 5 белков, 300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара

Красители – по желанию.

13:18013:190

Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера.

13:523

Выпекайте при температуре 120°С около часа.

13:610

Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим.

13:776

Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.

13:96513:975

Безе легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.

13:127313:128314:179014:914:1514:2515:53215:54216:104916:105917:156617:918:51618:52619:103319:104320:155020:921:51621:52622:103322:104323:155023:9

Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти.

23:52023:530

Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного картошка, из халвы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.

23:88723:897

Трюфели

23:92724:143424:1444

Ингредиенты: 200 г горького шоколада (75% какао) 200 г жирных сливок (35% жирности) 25 г сливочного масла 2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,

какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки

24:180624:9

Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы.

24:281

Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

24:599

Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках.

24:934

Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.

24:133624:1346

25:185425:9

Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.

25:44625:456

Съедобная настольная елочка в подарок

25:54326:105026:1060

Нам потребуется:

26:1099

Здесь приведено количество продуктов для одной елочки. Следовательно, умножайте на.. количество детей:

26:1294

-20 г шоколада или шоколадной глазури

26:1367

-Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки

26:1481

-1 плитка шоколада

26:1520

-Сливочное печенье с шоколадной начинкой

26:81

-Жевательный мармелад в форме мишек (например, Haribo)

26:180

-Серебряные и золотые шарики для украшения

26:265

-Цветная кондитерская посыпка

26:327

-Измельченный миндаль

26:374

-Сахарная пудра

26:409

-Лимонный сок

26:440

-Яичный белок

26:471

-Зеленый пищевой краситель

26:52726:537

Приготовление:

26:574

1.Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем

26:73326:743

2.Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.

26:82526:835

3.Растопите шоколад. Полейте немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада.

26:110226:1112

4. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.

26:122526:123527:174227:95.Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы.
27:36527:375

6. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.

27:65127:661

7.Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой.

27:87527:885

8.Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку.

27:1216

Оставьте всё застывать.

27:126727:127728:178428:9

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: красивые, вкусные и очень полезные сладости! Нарядите ими елку, разложите по блестящим коробочкам и пакетикам – и Новый год станет для всех вас сказочным праздником со вкусом детства!

28:49728:50729:101429:1024

Вам в помощь идеи – бесподобные поделки из печенья!

29:112429:113430:163930:931:51431:52432:102932:103933:154433:934:51434:52435:102935:103936:154436:937:51437:52438:102938:103939:154439:940:51440:52441:102941:103942:154442:943:51443:52444:102944:103945:154445:946:51446:52447:102947:103948:154448:948:1348:2348:33

До Нового года времени еще достаточно – дерзайте!!!

48:12848:13849:64349:653

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/3932-sedobnye-novogodnie-podarki-i-ukrasheniya-na-elku.html

Невероятно красивые идеи украшения новогодних блюд

Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)

Если вы возьмёте на вооружение и используйте невероятно красивые идеи украшения новогодних блюд, то ваши гости будут приятно удивлены. Ведь даже самые обыкновенные и простые блюда можно сделать особенным с помощью доступных продуктов.

Для этого достаточно необычно их украсить. Простор фантазии в этом плане ничем не ограничивается. Разнообразные салаты, закуски и десерты можно сделать удивительно к новогоднему столу.

Однако горячее и даже холодец тоже можно подать ярко и нетривиально.

Идеи для украшения новогодних салатов

Наиболее оригинальными могут получиться праздничные салаты. Новогодняя тематика столь богата на символы, что праздничный стол можно сделать настоящий картинкой.

Невероятно аппетитно и красиво смотрится праздничный салат, выполненный в виде гранатового браслета. Зерна этого фрукта выглядят столь ярко, что закуска вызывает настоящий восторг.

Отдельного внимания заслуживают идеи, предлагающие обыграть праздничный салат в виде Деда Мороза. Фигурку этого праздничного персонажа можно выложить полностью. Однако не менее аппетитно выглядит и только его лицо. Яркая шапочка, глазки, рот – всё это можно выложить с помощью самых доступных продуктов: маслин, болгарского перца, тертых яиц, крабовых палочек и т. д.

Ещё одна оригинальная идея – салат в виде календаря, на котором стоит дата «1 января». Такую закуску можно сделать слоеной или обыкновенной. В любом случае она покорит гостей своим внешним видом.

Среди атрибутов Нового года всё чаще встречается милый венок, который принято вешать на дверь. Салат в таком формате получится весьма аппетитным и ярким.

Не менее популярен салат с украшением в виде свечи. Кстати, её можно сделать из обыкновенного сыра и болгарского перца.

Неподдельный восторг гостей вызовет блюдо, оформленное в виде новогоднего шара. Такая яркая игрушка придётся по душе взрослым и детям.

Красиво смотрится оригинальный салат, который сделан в форме праздничной хлопушки. В качестве украшения вы можете использовать измельченную зелень, тертый сыр или яйца, свёклу с майонезом, маслины или чернослив.

Идеи для украшения селедки «под шубой»

Если речь зашла о салатах, то нельзя отдельно не выделить традиционное лакомство. Это сельдь «под шубой». Мы привыкли, что такой салат делается слоеным. Отступать от традиции нам не придётся, но обыграть это лакомство можно весьма креативно. Ниже представлено только несколько идей оформления такой закуски, которая в любой год актуальна за праздничным столом в России.

Идеи для украшения новогодних закусок

Широкий простор для фантазии кулинаров открывают всевозможные праздничные закуски. На новогоднем столе будет весьма эффектно смотреться блюдо, оформленное в виде ёлочных шаров.

Из самых доступных продуктов можно сделать аппетитные ёлочки. Ниже представлено несколько вариантов оформления таких закусок, которые понравятся всем присутствующим за праздничным столом.

Яйца, сваренные вкрутую, и плавленый сыр позволяют хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры для новогоднего стола. Из таких недорогих, очень доступных и простых продуктов можно сделать забавных снеговичков.

Или милых пингвинов, лапки и клювики для которых делаются из моркови. Туловища можно сформировать из маслин.

Хороши и яркие шарики.

Даже обыкновенные бутерброды будет не стыдно поставить на праздничный стол, если украсить их необычно.

Как украсить десерты на Новый год

Несколько превосходных идей для оформления новогоднего стола предлагается тем хозяюшкам, которые всегда готовят на Новый год десерты. Чтобы поразить гостей, вовсе необязательно готовить нечто очень сложное. Невероятно аппетитно и эффектно смотрятся яблоки в карамели и декоративной посыпке.

Из недорогих хлопьев можно сделать аппетитные ёлочки.

Не менее вкусными окажутся дольки мандаринов в шоколаде.

Даже обыкновенные яблоки можно обыграть невероятно эффектно. Ниже представлено несколько идей для украшения таких фруктов.

Пристального внимания заслуживают торты. Если вы знаете, как делать и работать с мастикой, то у вас непременно получится кондитерский шедевр. Самое актуальное решение – торт в виде снеговика.

Если вы считаете, что ваши гости не справятся с целым тортом, то можете сделать пирожное. Очень эффектно и аппетитно смотрятся такие десерты в виде ёлочек.

Как видно, чтобы поразить гостей эффектно оформленными лакомствами на Новый год, вовсе необязательно использовать деликатесы. Предложенные идеи украшения новогодних блюд позволят вам из самых простых и доступных продуктов создать настоящие кулинарные шедевры.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12017-neveroyatno-krasivye-idei-ukrasheniya-novogodnih-blyud

OllyClub

Наряжаем сладости! Более 20 ИДЕЙ для украшения новогодних десертов)

Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично!

Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд. Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.

Хотим предложить вам несколько интересных идей украшения и подачи новогодних закусок, фруктовых, ягодных, овощных и сырных ассорти, которые довольно просто сможет сделать любая хозяйка.

1. Интересный вариант подачи оливок «Новогодний венок»

Нам понадобятся веточки розмарина, они будут символизировать еловые ветки, оливки обычные и фаршированные, маринованные корнишоны и помидоры черри, шарики моцареллы.

На блюдо выложить веточки розмарина в форме венка. На веточки розмарина выложить оливки, корнишоны, помидоры черри и шарики моцареллы.

2. Еще один «Новогодний венок», на этот раз вариант подачи салата — закуски «Капрезе»

Для приготовления понадобятся несколько веточек базилика, помидоры черри, шарики моцареллы, оливковое масло, бальзамический соус.

На блюдо выложить веточки и листочки базилика. На них положить помидоры черри и шарики моцареллы.

Перед подачей на стол сбрызнуть хорошим оливковым маслом и красить бальзамическим соусом.

Еще вариант подачи:

3. Горячий венок из рулетиков

Для такого венка нам потребуется: 300 гр. отварного мяса, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. молока, 100 гр. твердого сыра и зелень для подачи.

Мясо нарезать длинными брусочками (можно заменить ветчиной или сосисками), на пекарской бумаге нарисовать круг для венка (можно обвести среднего размера тарелку), тесто нарезать на прямоугольники размером примерно 2х5 см., смазать соусом, присыпать мелко натертым сыром, на край прямоугольничка выложить кусочек мяса и завернуть, рулетики выложить в форме венка, смазать молоком и запечь при 200 градусах примерно 20 минут.

При подаче украсить укропом и бантиками из красного перца, подавать горячим. При желании такой венок можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей на стол разморозить и запечь.

4. Салат с рулетиками «Рождественский венок»

Салат вполне бюджетный — рулетики готовятся из небольшого количества продуктов, а овощная основа всем по карману. Выглядит очень свежо и оригинально. Ну а на вкус — просто объедение!

Отварите в кожуре 3 свеклы среднего размера, 1 морковь, небольшой корня сельдерея или петрушки. Если хотите основу посытнее, можно добавить и 2-3 картофелины. Отварите 2 яйца вкрутую. Охладите, снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы (нам понадобятся только желтки).

1 зеленое яблоко очистите от кожуры и семенных коробочек. 4 маринованных огурчика, яблоко и вареные овощи порежьте мелкими кубиками. Вареную свеклу натрите отдельно на крупной терке, сбрызните 1/3 ч.л. лимонного сока, полейте 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Добавьте остальные овощи. Приготовьте острый соус — 1 вареный желток разотрите с 2 ст.л. оливкового масла, 1 измельченным зубком чеснока, 1 ч.л. готовой горчицы, 1/2 ч.л. лимонного сока, щепоткой черного молотого перца и 1/2 ч.л. соли. Залейте густым соусом овощи и хорошо размешайте.

Выложите на большое блюдо в виде венка, чуть примните его верхнюю часть, чтобы на ней разместить рулетики.

Теперь рулетики. Нам понадобятся 2 тонких пласта постной ветчины (обрежьте в виде прямоугольников, обрезки пойдут на начинку), 3 тонко нарезанных ломтика свежего огурца (лучше нарезайте их овощечисткой), 2 развернутых крабовых палочки.

Разотрите 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. растертой ветчины, чуть готовой горчицы. Намажьте ломтики свежего огурца и сверните в тугие рулетики. Теперь паста из сыра — 1 ч.л. тертого острого сыра, чуть чеснока, чуть майонеза и черный молотый перец. Намажьте ломти ветчины, тоже скрутите рулетики. Разотрите вареный желток с готовым хреном и майонезом. Намажьте крабовые палочки.

Все рулетики нарежьте поперек небольшими кусочками, не выше пальца. Разложите по поверхности овощного венка. Свободное место заполните веточками свежего укропа, как бы еловыми ветками.

Разбросайте маслины или зерна консервированной кукурузы.

Как вы понимаете, состав самой основы может быть другим, но лучше все таки придерживайтесь овощной программы, так салат не получится таким тяжелым, как «оливье» или «мимоза».

А рулетики можно скрутить и другие — отварная рыба с хреном и каперсами, или оулетики из пряной килечки с маринованным лучком в середине, или копченая колбаска с кусочками сыра, или маринованный сладкий перец с кусочком огурчика.

Можно приготовить не ассорти, а рулетики из одного вида продуктов. Можно приготовить и постный вариант — убрать желток из соуса и рулетики сделать овощными или рыбными. Рассыпать зерна граната или маринованный лучок-чесночок.

Творите — каждый раз этот салат вызовет восхищение за вашим праздничным столом!

5. Cалат «Рождественский венок со свечами»

Для такого салата потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 200 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. отварного риса, 3 яйца, 150 гр. морской капусты, майонез для заправки. Для украшения нужно: укроп, 1 сырая морковь, кунжут, 3 пластинки плавленого сыра.

Крабовые палочки мелко нарезать, предварительно сняв с нескольких верхний слой. Он пригодится для фитилька. Яйца натереть на средней терке. В большой миске соединить крабовые палочки, морскую капусту, рис, кукурузу и яйца. Добавить майонез и перемешать.

В центр круглой формы установить стакан. Выложить вокруг него салат. Убираем стакан и получаем основу для нашего веночка. Зелень укропа выложить по кругу. Посыпать кунжутом. Ножом или формочкой вырезать из морковки цветочки.

Пластинки плавленного сыра комнатной температуры свернуть рулетиком, разрезать каждый пополам. Вырезать из отложенных крабовых палочек треугольнички и вставить их в свечки из сыра. Свечки установить в веночек. Завершить оформление морковными цветочками.

6. Новогодний венок из сыра

Понадобятся: плавленый сыр, твердый сыр, чеснок, майонез, зелень, мука.

Белые шарики — это плавленый сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики — это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики — твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

7. Пицца «Венок»

Бюджетным и красочным украшением новогоднего стола станет пицца-венок. Используйте доступные продукты, главное, чтобы на венке сочетались красный и зеленый цвета. Такая цветовая гамма выглядит максимально празднично и повышает аппетит.

8. Десерт «Рождественский венок»

Понадобится: 100 гр. сладких кукурузных палочек, 1 банка сгущенного молока, 5 шт. грецких орехов, 5 ст.л. белой и цветной кокосовой стружки, для украшения свежая мята и виноград.

Кукурузные палочки перемолоть в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавить сгущенное молоко к измельченным кукурузным палочкам, хорошо вымешать массу до однородности. Руками сформировать небольшие конфеты шарообразной формы, при желании внутрь можно положить обжаренный фундук, который сделает вкус еще более похожим на популярные конфеты «Рафаэлло».

Запанировать часть сладких шариков в белой кокосовой стружке. Для придания десерту более нарядного вида использовать для панировки цветную кокосовую стружку. Чтобы разнообразить вкус, часть кукурузных шариков запанировать в ореховой крошке.

Выложить получившийся десерт в виде рождественского венка на плоскую тарелку. Украсить листиками мяты и виноградом. Хорошо будет смотреться крупный виноград сорта «Адмирал».

Отправить десерт «Рождественский венок» в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и пропитался сгущенным молоком.

9. Ягодное ассорти «Новогодний венок»

Чтобы сформировать венок, расположите стакан посередине любой круглой формы, блюда. Затем расположите творчески по кругу веточки разного салата. Разложите сверху ягодки, у меня были: малинка, черника, клубника, ежевика.

Убираем стакан из середины и добавляем для украшения фруктовый бантик на наш веночек. Такой бантик делается из собственноручно приготовленной фруктовой пастилы. Если нет возможности изготовить ее самостоятельно, то украсьте любым другим бантиком, необязательно съедобным.

К такому ассорти хорошо подать сладкий апельсиново-клюквенный соус.

Для него потребуется: 2 крупных апельсина (вместе с цедрой), 1 чашка свежей клюквы, 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса (можно исключить), 2 столовых ложки агаве (можно заменить медом); половинка чайной ложки корицы.

Все вместе мешать на высоких скоростях до кремовости. Можно сразу же полить наш веночек или же налить в соусник.

10. Сырное ассорти «Ёлочка»

Для этой закуски понадобится 5 сортов вашего любимого сыра, розовый и зеленый виноград, небольшой кусочек стебля сельдерея, веточки тимьяна.

Каждый сорт сыра порезать по отдельности кубиками.

Выкладываем «ёлочку» в форме треугольника, чередуя полосками разные сорта сыра, ягоды зеленого и розового винограда. Ствол елочки делает из стебля сельдерея. Между ягодами винограда кладем веточки тимьяна. Верхушку ёлки делаем из небольшого пучка тимьяна.

9. Фруктовая Ёлочка

Для основания понадобится яблоко, морковь, деревянные зубочистки. Для самого ассорти — ягоды клубники, виноград черный и белый, киви, дыня.

Низ яблока срезаем, придавая устойчивость. С помощью зубочисток закрепляем на верхней части яблока очищенную морковь. Втыкаем в морковь зубочистки, на которые накалываем ягоды клубники, виноград, ломтики киви, вырезанные из дыни мелкими формочками — выемками, фигурки. Сверху накалываем вырезанную из дыни звездочку.

10. «Ёлочки» из сыра и копченой колбасы

Для этой закуски, если у вас нет слайсера, лучше брать готовую нарезку сыра и колбасы. Так же понадобится яблоко, зелень, деревянная шпажка для шашлыка.

Яблоко срезать, придав устойчивость. Воткнуть сверху, в середину яблока шашлычную шпажку (тупым концом).

Ломтики сыра порезать треугольниками. Нанизывать ломтики сыра или колбасы на шпажку по спирали.

Верхушку украсить звездочкой из сыра или ломтики колбасы. Яблоко «замаскировать» зеленью.

11. Ёлочка на тарелке

С помощью шоколадной глазури, сахарной пудры, пары веточек мяты и нескольких ягод можно украсить десертную тарелку такой вот необыкновенной ёлочкой.

Еще варианты съедобных елочек, которыми можно украсить новогодний стол, смотрите в нашей статьей Как сделать съедобную ёлку

12. Дед Мороз из овощей

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

Удалите ножку у перца и придайте ему устойчивое положение отверстием вниз, сверху при помощи зубочистки укрепите кусочек огурца, выберите мелкие салатные листья и пристройте к фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежьте.

Подберите лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. Во время примерки отметьте зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

 Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепите усы.

 Прикрепите зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Наденьте сверху лист-макушку.

Сделайте шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьмите большой лист кочанного салата (наружный) и срежьте ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайтесь резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепите шапку на голове и оберните вырезанной полоской как на картинке.

13. Фруктовая закуска «Шапка Санта-Клауса»

Эта закуска больше порадует детей, но и любителям шампанского с клубникой, она придется по вкусу!
Понадобятся ягоды клубники винограда, банан, деревянные зубочистки.

На шпажки одеть ягоды винограда. Банан порезать кружочками, надень на каждую зубочистку кружочек банана. Затем ягоду клубники, предварительно немного срезав со стороны чашелистика, чтобы плотно прилегала к кружочку банана. «Помпоны» сделать из маленьких кусочков банана.

14. Десерт «Шапка Санта-Клауса»

Из любого шоколадного бисквита можно нарезать такие оригинальные десертики, украсить сливками и клубникой.

15. Фрукты в золоте

Пищевое золото является надежным помощником для кондитеров и кулинаров при оформлении различных мероприятий. С ее помощью можно оригинально украсить стол, ведь она в буквальном смысле превращает обычные продукты в золото.

Фрукты, окрашенные такой краской, без сомнения выглядят роскошно, но стоит помнить, что такие красители нужно употреблять в пищу крайне редко, ведь они далеко не натурального происхождения.

Веселых вам праздников!

Не забудьте поделиться этими новогодними идеями со своими друзьями!

Источник: http://monitorfm.ru/idei-ukrasheniya-novogodnix-blyud.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.