Нереально вкусный египетский торт

Содержание

Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

Нереально вкусный египетский торт
Нереально вкусный египетский торт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

12

2 часа 30 минут

280 ккал

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Кухонная техника: миксер, плита и духовка, кофемолка.

Ингредиенты для коржей

Белки10 шт.
Сахар250 г
Мука60 г
Молотые грецкие орехи200 г

Ингредиенты для заварного крема

Желтки10 шт.
Молоко300 мл
Сахар250 г
Мука100 г
Сливочное масло160 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Ингредиенты для крема с пралине

Сливки400 г
Фундук150 г
Сахар150 г
Сахарная пудра3 ст. л.
  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.
  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.

  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.

  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.
  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.

  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).

  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела.

    Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.

  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.

  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).

  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.

  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием.

Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Варианты приготовления торта

  • В основе торта «Египетский» лежит традиционный заварной крем. Если вы еще не владеете тонкостями его приготовления, не расстраивайтесь, но и не теряйте время даром. Каждая хозяйка путем проб и экспериментов обязательно откроет для себя идеальный рецепт заварного крема для торта. Кстати говоря, такой крем придет вам на помощь не раз и не два. Любимый всеми  торт «Наполеон» с заварным кремом уходит просто «на ура» и во взрослой, и в детской компании, и даже кажущийся уже обыденным торт медовик с заварным кремом обретает новую жизнь на вашем столе.
  • Дорогие девушки, старающиеся похудеть! Не спешите ругать автора данного рецепта, потому что этот торт можно приготовить в диетическом варианте. Всего лишь замените сахар медом, муку – ореховой крошкой, а также исключите сливочное масло, и можете спокойно позволить себе кусочек этой сладкой прелести без ущерба для своей фигуры.

Готовьте с удовольствием и только на позитиве, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/egipetskij.html

Торт Египетский: пошаговый рецепт приготовления с фото

Нереально вкусный египетский торт

Один из сербских кулинарных сайтов порадовал рецептом Египетского торта.

Конечно, как сладкоежку и любительницу порадовать домашних необычными вкусняшками, мое внимание привлекло фото торта в разрезе.

Готовый Египетский торт в разрезе

Не скажу, что я до умопомрачения и обильного слюноотделения восхитилась сфотографированным кусочком тортика.

Но даже на многих фото, что представлены фактически на всех сайтах кулинаров, видно, что между коржами, в качестве начинки, присутствует некий хрустящий наполнитель.

А кто не любит безешки (именно безе мне торт и напомнил), которые только и радовали в детстве при отсутствии такого обилия сладостей, как в современное время.

Прошу обратить внимание хозяюшек, что в оригинальном виде рецепта количество ингредиентов, что касается коржей, представлено в единичном виде. То есть, чтобы получить 3 бисквитных коржа, берем всего втрое больше.

Относительно вкуса и мастерства каждой мастерицы, отмечу, что бисквиты у любой хозяюшки получаются вкуснячими и пышненькими. При этом, у каждой из нас существует свой метод приготовления бисквита, под который уже «набита рука». Так коржи для Египетского торта по методу приготовления напоминают обычный бисквит, но со своими нюансиками.

Ну что, принимаемся за удовольствие творить вкусное и прекрасное!

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Бисквит отлично поднимается, если использовать не сахарный песок, а сахарную пудру. При этом количество пудры стоит увеличить, но все приходит с опытом в повторном приготовлении бисквитных коржей.

Орехи для коржей я измельчала в кофемолке фактически до состояния маслянистой муки – мне показалось, что так будут прянее коржики и не забиты крупными кусочками ореха. После чего ореховую массу сразу смешала с мукой, и только потом стала аккуратно вмешивать все в белковую пену.

Кранч (хрустящий наполнитель) допустимо готовить и без использования сливок. Во-первых, наполнитель будет более хрустящим, а во-вторых, за сливками, которых может не оказаться в холодильнике, бывает не охота бежать в магазин.

Кто боится подпортить зубки карамелькой, которая будет хрустеть в тортике, можно использовать прожаренные карамелизованные орешки.

Орехи в карамели готовятся так: на сухую сковороду высыпаем орешки (порезанные либо целенькие), присыпаем сверху сахаром, и перемешивая дожидаемся плавления сахара в карамель. Карамель как бы окутает орехи.

Такой слой карамельки не станет опасным для зубиков, а орехи сохранят сухость и не размокнут между бисквитами в креме.

Итак, поехали творить.

Ингредиенты на 6-7 порций

Для бисквитных коржей:

(объемы представлены для одного коржа, значит или берем всего втрое больше, либо замешиваем каждый в отдельности):

3 шт. яичных белков для 1 коржа (желательно использовать домашние яйца – они дают прекрасный эффект при взбивании)

2-3 ст.л. сахара (дело вкуса, кто любит послаще, можно и больше)

½-1 ст.л. муки (разрыхлитель для муки я не добавляла – получилось все прекрасно)

50-100 грамм не сильно перемолотого в блендере ореха (фундук, грецкий или арахис, что отыщется в домашних закромах)

Для желтого (заварного) крема:

10 шт. яичных желтков

6-10 ст.л. сахарного песка

5-6 ст.л. просеянной муки

1-2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванили

350 грамм молока

170-200 грамм сливочного масла

Для крема-кранч (хрустящий наполнитель):

200-350 грамм сливок

170-200 грамм сахара

100-120 грамм крупно порезанного или не сильно перемолотого в блендере ореха (арахис, грецкий орех или же фундук)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень

блендер или кофемолка

миксер

пекарская бумага

кастрюлька

сковорода

миски

столовая ложка

пищевая пленка

нож

скалка или толкушка

Коржи для Египетского торта

Орехи измельчаем в кофемолке (или же блендере) и массу смешиваем с мукой.

Дробление орехов с помощью блендера

Белки взбиваем в бархатную крепкую пену до состояния устойчивой пышной массы.

Устойчивые пики взбитых белков

Понемногу добавляем сахарный песок к белкам, при этом, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим воздушную массу до глянцевого вида. Куда аккуратно примешиваем орехово-мучную массу.

Смешиваем взбитый состав, орешки и муку

В это время духовка, разогретая до 170°, уже должна быть готова принять на выпекание первый коржик (или все коржи – у кого какой «аппарат»). Так 1/3 всей массы выкладываем на бумагу для выпекания (пергаментом) или на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень нужной формы. Аккуратно разравниваем поверхность и загружаем в духовку.

Противень прикрываем пергаментом для выпекания

Коржи для Египетского торта выпекаются около 20 минут при температуре около 170°. Такой же алгоритм действий касается и остальных двух коржей. Если вам кажется, что выпекать 3 бисквита по 20 минут – это долго.

Спешу подбодрить – в это время мы будем кудесничать над заварным кремом и хрустящим наполнителем.

Как приготовить крем для Египетского торта

Для приготовления заварного крема смешиваем все подготовленные ингредиенты (желтки, муку, сахар, ваниль и молоко), перечисленные выше, в кастрюльке.

Кастрюлю для заваривания крема лучше подобрать из имеющейся посуды в доме с толстым дном. То есть вы должны быть уверены, что крем не подгорит в процессе приготовления.

Смешиваем продукты для крема

Ингредиенты для крема интенсивно перемешиваем в посудине на среднем огне. Массу доведем практически до закипания и отставляем в сторону, но не выпускаем из рук ложку, продолжая помешивания около 2 минут. Далее крем оставляем в покое до полного остывания, прикрыв пищевой пленкой.

Заварной крем в полуготовом виде

После остывания заваренного крема, сливочное масло нарезаем небольшими дольками. Добавляем маслице к кремовой массе и хорошенько взбиваем до приятной однородности.

Итак, в процессе заваривания крема, у нас подошел первый бисквит, который мы в духовке сменили вторым. Теперь самое время приняться за хрустящий наполнитель (кренч).

Для этого растапливаем сахар в посудине, доведя массу до карамельного состояния на сухой сковороде.

Готовим кранч — хрустящую начинку

Фактически в клокочущем состоянии выливаем растопленную массу на пергамент, и примешиваем туда орешки. Ждем застывания.

Карамель с орехами

Когда моя карамелька застыла, я прикрыла ее вторым слоем пергамента и «побила» толкушкой для пюре. Можно было и скалкой, но не охота было залезать на верхнюю полку. Кусочки не стоит дробить в пыль, но лучше добиться мелкой фракции.

Дробим карамель с орешками

По окончании дробления карамели с орешками, я уже загрузила третий противень с массой для бисквита.

Итак, в рецепте на данном этапе мы должны взбить сливки до состояния крепких пик. Куда примешать карамель с орехами. Впервые я решила следовать рецепту в истинном виде, потому так и сделала.

Кранч добавляем к взбитым сливкам

Начинаем сборку Египетского торта

На каждый остывший корж выкладываем под 1/3 заварной массы.

Корж, покрытый заварным кремом

Каждый слой крема по поверхности присыпаем карамельным наполнителем.

Крем сверху посыпаем хрустящей карамелью с орешками

Так собираем тортик по алгоритму: бисквит, заварной крем, крем-кранч, прикрываем бисквитом и повторяем последовательность. Сверху смазываем кремом и украшаем по вкусу.

Собранный Египетский торт

Египетский торт должен пропитаться некоторое время. Я на всякий случай загрузила его в холодильник (поскольку время жаркое летнее) на пару часиков.

Думаю, что тортик порадует не только ваших любимых домашних близких людей, но и вас лично, потому что отбиться от просьб поделиться рецептом, не будет сил.

Сделайте этот кулинарный и простой в исполнении шедевр своей уникальной изюминкой!

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/torty/egipetskiy

«Египетский» торт: рецепт десерта, который долго готовится, но вкус его бесподобен!

Нереально вкусный египетский торт

Сегодня мы будем печь «Египетский» торт. Рецепт этой выпечки предполагает приготовление двух видов крема, что придает десерту невероятный вкус и сладость. А такое экзотическое наименование тортик получил благодаря сочетанию ореховой крошки и карамели – вместе они напоминают песчинки знаменитых пустынь Египта.

Полезные советы:

  • Главный секрет египетской сладости — правильно взбитая сахарно-белковая масса. Используйте для этой целей мелкий сахарный песок.
  • Взбивать белки нужно только в сухой и чистой емкости.
  • Муку и крошку ореховую вводите во взбитые белки аккуратненько, чтобы не нарушить их воздушной структуры. Иначе коржи будут плохо подниматься и получатся жесткими.
  • Пергаментную бумагу опытные кулинары рекомендуют не смазывать маслом, поскольку тогда тяжело будет отделить от нее тортик.
  • Для приготовления египетского торта используют как фундук, так и орешки грецкие. Последние можно предварительно не обжаривать.

На заметку! Как понять, хорошо ли взбилась белковая масса? Переверните аккуратно емкость с белками, и если они не стекают и держат форму, значит, вы сделали все правильно.

«Египетский» торт: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим классический вариант приготовления вкусного «Египетского» торта. Заранее подготовим все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе выпечки. Нам нужно будет приготовить два вида крема – заварной и сливочный.

Состав:

  • 10 яиц;
  • 14 ст. л. тростникового сахарного песка;
  • 7 ст. л. просеянной муки;
  • 200 г орешков грецких;
  • 350 мл молока;
  • 170 г масла мягкого сливочного;
  • 400 мл сливок;
  • 200 г пудры белой сахарной.

Совет! Выбирайте жирные сливки. Орешки грецкие можно заменить фундуком, только предварительно его обжарьте на сухой сковороде.

Приготовление:

  1. Сначала отделим белковую массу от желтков. Желтки пока поставим в холодильник, а два белка нам нужно для замешивания основы.
  2. Взбиваем белки в крутую пену и, продолжая работать блендером, вводим 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем массу, как говорится, до жестких пиков.
  3. Постепенно вводим в сахарно-белковую массу 1 ст. л.

    просеянной муки и 100 г измельченных орешков грецких.

  4. Аккуратно размешиваем тесто.
  5. Застилаем противень пергаментом и формируем первый корж, разделив тесто на три части.
  6. Выпекаем корж в духовом шкафу при температурной отметке в 170 градусов на протяжении двадцати минут. Затем испечем остальные коржи.

  7. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Берем кастрюльку с толстым дном и выкладываем в нее десять желтков.
  8. Вводим в желтки 10 ст. л. тростникового сахарного песка, 6 ст. л. просеянной муки и молоко.
  9. Все перемешиваем и варим на минимальном уровне конфорки где-то полчаса, помешивая непрерывно массу. За это время крем должен загустеть.

  10. Затем введем в крем масло мягкое сливочное и перемешаем его до однородности.
  11. Готовый заварной крем накроем пленкой для пищевых продуктов и оставим, чтобы он остыл.
  12. А пока сделаем карамель. Для этого сахарную пудру томим на минимальном уровне конфорки, пока она не приобретет коричневый цвет и все кристаллики растворятся.

  13. Затем как можно быстрее выливаем массу на пергамент.
  14. Осталось приготовить сливочный крем. Взобьем сливки до консистенции густой пены.
  15. Введем 2 ст. л. тростникового сахарного песка. Взбиваем, пока кристаллики сахара полностью растворятся.
  16. Теперь добавим 100 г измельченных орешков грецких и размешаем крем.

  17. Карамель добавим в сливочный крем перед нанесением его на коржи.
  18. «Собираем» торт. На корж сначала наносим заварной крем, а затем – сливочный с карамелью.
  19. Так промазываем все коржи, а потом верхушку тортика и его бока. Украсим десерт рублеными орехами и поставим в холодильник на пару часов.

На заметку! Очень вкусным получается торт «Египетский» от Ирины Хлебниковой. Его отличие от классического десерта заключается в том, что сливочный крем Ирина готовит с фундуком.

Вкусный тортик без муки

Предлагаем еще один рецепт египетского торта с хрустящим наполнителем. Его отличие в том, что тесто мы будем готовить без добавления муки. Как приготовить заварной крем и сливочно-ореховую прослойку, вы уже знаете по предыдущему рецепту, поэтому останавливаться на этом не будем.

Состав:

  • 3 яичных белка;
  • 60 г миндальных орешков;
  • 3 ст. л. свекольного сахарного песка;
  • по вкусу заварной и сливочный крем.

Внимание! Количество ингредиентов указано для одного коржа.

Приготовление:

  1. Миндальные орешки измельчим блендером.
  2. Белки соединим с сахарным песком и взобьем хорошенько. Нам нужна плотная масса с глянцевым блеском.
  3. Теперь аккуратно введем в полученную массу миндаль.

  4. Противень застелем пергаментом и выложим на него тесто, формируя корж. Его толщина не должна превышать 0,8 см.
  5. Выпекаем корж при температурной отметке в 170-180 градусов на протяжении 15-20 минут.

  6. Далее испеките желаемое количество коржей и промажьте их двумя видами крема, как и в предыдущем рецепте.

Пирог «Фытыр» родом из Египта

И конечно, вам обязательно нужно попробовать еще одно египетское кондитерское изделие – пирог «Фытыр». Он очень нежный и буквально тает во рту.

Состав:

  • 3 ст. цельного молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 220 г масла размягченного сливочного;
  • поваренная соль;
  • 1 ст. песка сахарного;
  • крахмал — 2,5 ст. л.

На заметку! Для замешивания теста используйте дрожжи сухие быстродействующие, крахмал картофельный и муку пшеничную.

Приготовление:

  1. 1 ст. молока слегка подогреваем и распускаем в нем дрожжи.
  2. Вводим ½ ст. сахарного песка и 1 яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь добавляем небольшими порциями в тесто просеянную муку и соль, размешивая основу ложкой.
  4. Когда работать ложкой станет затруднительно, выложите основу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Оставим основу на двадцать минут в теплом помещении, укутав ее пленкой.
  6. Разделим основу на 2 части, а затем раскатаем тоненько каждую.
  7. Смажем пласты основы щедро сливочным мягким маслом.
  8. Скрутим их в тугие рулеты, а затем сформируем улитки. Накрываем заготовки пленкой пищевой и помещаем их в холодильник на пару часов.
  9. Не будем терять времени и пока сделаем крем с интересным названием «Магалябия». Оставшийся сахарный песок перетираем с яйцом и картофельным крахмалом.
  10. Введем в крем 2 ст. молока и размешаем его.
  11. Ставим емкость с будущим кремом на минимальный уровень конфорки и доводим до кипения. Внимание! Перемешиваем массу непрерывно!
  12. Затем остужаем крем и охлаждаем в холодильнике.
  13. Улитки раскатываем в пласты толщиной не более 3 см.
  14. Поверх одного пласта распределим крем.
  15. Сверху положим второй корж и хорошенько соединим края.
  16. Выпекаем пирог на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Источник: http://AboutBody.ru/egipetskiy-tort-retsept-deserta-kotoryiy-dolgo-gotovitsya-no-vkus-ego-bespodoben/

Торт

Нереально вкусный египетский торт

Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо. Десерт получается легким, хрустящим, нежным. Отличный вариант для праздничного стола, с помощью лакомства можно удивить всех приглашенных гостей и показать свои кулинарные навыки.

Процесс приготовления достаточно простой, каждая хозяйка способна справиться с данным рецептом. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, их можно найти в любом магазине. Это и делает десерт очень популярным среди хозяек, многие из них обращают внимание на данное лакомство.

Добавляя в рецепт новые ингредиенты, можно создать собственный шедевр. В любом случае десерт получается очень вкусным, понравится всем членам семьи. Кроме того, на общем столе торт выделяется и своим внешним видом. Пышный и яркий десерт, который можно украсить на свое усмотрение. Ореховое ассорти и карамель — интересное сочетание, придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Египетский торт: классический вариант

Пошаговый рецепт с фото позволит сделать египетский торт за короткий промежуток времени. Так процесс станет более понятным и занимательным. В нем могут принять участие даже дети.

Маленькие помощники с удовольствием придумают что-то особенное и предложат массу идей. В таком случае удастся создать удивительное блюдо, которое с радостью попробует вся семья.

Что может быть интересней, чем чаепитие в кругу семьи. Лакомство, приготовленное своими руками, не оставит никого равнодушным. Каждый захочет попробовать кусочек десерта.

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм;
  • яичные белки — 9 штук;
  • сахар — 60 грамм;
  • измельченные орехи — ½ стакана.

Заварной крем:

  • яичные желтки — 10 штук;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм.

Сливочный крем:

  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 50 грамм.

Карамель из сахара:

  • вода — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Украшения:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • орехи — на свое усмотрение;
  • сахарная карамель — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением коржей. Взять охлажденные яйца, белки и желтки будут использоваться по отдельности, белки хорошо взбить. После образования пены, к белкам ввести сахарный песок, должен образоваться состав белого оттенка.

Просеянную муку небольшими порциями засыпать в общую массу, добавить ореховую смесь. Из теста сформировать 3 части, запекать его можно и без формы. Взять противень, уложить пергамент, смазать его маслом. Залить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов, готовить корж в течение 20 минут. Если за это время выпечка будет не готова, снизить температурный режим до 150 градусов, и выпекать коржи еще в течение 10 минут. Таким образом запечь 3 коржа, охладить их.

Заняться заварной начинкой. Взять сливочное масло, положить его в тепло, масло должно стать растопленным. Яичные желтки взбить, ввести сахарный песок, просеянную муку, перемешать.

Взять емкость с утолщенным дном, залить молоко, поместить на маленький огонь. После того, как молоко начнет закипать, снизить огонь до минимума и не спеша залить смесь из яиц. Общую массу нужно хорошо помешивать.

В результате получится состав густой консистенции, его следует охладить. Тем временем взять сливочное масло, взбить миксером, соединить с кремом. Кремовый состав поместить в холодильник.

Заняться приготовлением сахарной карамели. Торт египетский невозможно представить без данного ингредиента, следуя пошаговому рецепту с фото можно с легкостью приготовить карамель.

[attention type=red]
Соединить сахарный песок с водой, поставить на огонь, помешивать состав, довести его до янтарного цвета.
[/attention]

Полученную смесь вылить на пергамент, остудить. Масса должна затвердеть, разломать ее на кусочки, измельчить с помощью блендера.

Заняться сливочной начинкой. Специалисты рекомендуют выбирать сливки с большей жирностью, это поможет получить более густой крем. Взять емкость с завышенными бортиками, залить сливки, миксером взбить до получения пены.

Несколько ложек выложить в другую емкость, смесь потребуется для украшения готового изделия. В оставшуюся массу ввести сахар, хорошо взбить. В завершении засыпать карамель, перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

Осталось только лишь собрать сладкое блюдо. Для этого следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Кулинары рекомендует дождаться, когда все ингредиенты остынут. Однако, это не касается заварного крема. Кремовый состав должен быть слегка охлажденным. Во всем нужно соблюдать меру. Если крем будет слишком замерзшим, то это помешает дальнейшей работе с данным ингредиентом.

Взять первый корж, выложить заварной крем, распределить ножом поверху. То же необходимо проделать со сливочным составом. В результате получится удивительная начинка.

Сверху уложить следующий пласт, по такой же схеме выложить начинку. Уложить третий корж, намазать его кремовым составом, заварной начинкой промазать торт по бокам. Боковые стороны также можно промазать взбитыми сливками.

Выпечку возможно украсить исходя из личных предпочтений. Сверху можно присыпать крошкой из карамели либо орехами. Чтобы попробовать готовое блюдо на вкус, его требуется поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если торт будет пропитываться всю ночь.

[attention type=green]
Сделать египетский торт не составит труда, воспользовавшись пошаговым рецептом с видео, процесс готовки принесет массу удовольствия. Благодаря данному рецепту можно порадовать родных людей, добавить обычным будням немного торжества. Восхитительное лакомство займет важное место на семейном столе, может стать одним из любимых блюд.
[/attention]

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Благодаря данному рецепту можно удовлетворить потребности даже самой требовательной публики, праздничный стол будет потрясающим.

Вкусовые качества готового изделия понравятся не только взрослым, но и маленьким детям. Каждая хозяйка должна обратить свое внимание на потрясающий десерт, с его помощью удастся получить в свой адрес множество комплиментов. Нежный, хрустящий, вкусный десерт, который по праву можно назвать королевским.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-egipetskij-recept.html

Как приготовить Египетский торт по пошаговому рецепту с фото

Нереально вкусный египетский торт
Нереально вкусный египетский торт

Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпекания, блендер, скалка, емкость для взбивания, пергамент.

Египетский торт – это неимоверный десерт с нежными бисквитными коржами, покрытыми большим слоем крема с хрустящими частичками пралине и орешков. Он придется по душе даже самым избалованным сладкоежкам.

Несмотря на некоторую хлопотность, торт достаточно просто готовится. Если четко следовать пошаговому рецепту, который я хочу вам предложить, то конечным результатом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Рецепт Египетского торта с хрустящим наполнителем

Торт состоит из трех бисквитных коржей, двух видов крема и пралине с орехами. Орехи можно брать любые. В большом перечне ингредиентов будет указано общее количество продуктов, а ниже, когда будем готовить бисквит, я укажу рецептуру для одного коржа, которую вам нужно будет повторить трижды.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Мука200 г
Сахар460 г
Сливки400 мл
ВанильНа кончите кожа
Масло200 г
Вода40 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахарная пудра200 г
Яйца9 шт.
Молоко300 мл
Орехи250 г

Перед началом приготовления выкладываем масло из холодильника.

Готовим бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.
  1. Орехи измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно сразу перемолоть все три порции орехов, а потом брать необходимое количество для каждого коржа.
  2. Достаем из холодильника яйца. Отделяем белки в емкость для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем пленкой и отставляем. Они нам пригодятся для приготовления крема.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером около 10 минут на большой скорости до получения пышной пены.
  4. Добавляем сахар и взбиваем, пока масса не станет устойчивой, плотной и глянцевой.
  5. Берем силиконовую лопаточку и вмешиваем просеянную муку и измельченные орехи во взбитые белки.
  6. Включаем духовку на 180°.
  7. Дно формы (24 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разровняв его по поверхности. Можно на пергаменте, с помощью крышки от кастрюли или тарелки, начертить шаблон и выложить на него тесто ровным слоем.
  8. Выпекаем в течение 30 минут до бежево-розового цвета.
  9. Достаём готовый корж и кладем на решетку остывать.
  10. Пока он выпекается, мы взбиваем тесто для второго бисквита. Его также выкладываем в форму или на пергамент и выпекаем.

А в это время занимаемся приготовлением теста для третьего коржа.

Варианты бисквита

Разнообразить вкус готового торта можно с помощью какао и лимона.

Для этого после взбивания в тесто для одного из коржей одновременно с мукой добавьте чайную ложку сухого какао и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

А в другой корж при взбивании теста добавьте тертую цедру половины лимона и чайную ложку выжатого из него сока.

Бисквит готов, пора делать крем. Его у нас будет два вида: заварной и из взбитых сливок с пралине, которое должно застыть, поэтому с его приготовления мы и начнем.

Пралине с орехами

Нам потребуется:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 40 мл;
  1. В небольшую сковороду или металлическую мисочку высыпаем сахар и смачиваем его водой.
  2. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью его растапливаем.
  3. Когда сахар потемнеет, добавляем орешки и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.
  4. Выливаем на подготовленный заранее небольшой листок пергамента и полностью остужаем.
  5. У нас получились орехи в карамели.
  6. Накрываем сверху другим листочком пергамента или пакетом.
  7. Измельчаем с помощью скалки так, чтобы оставались небольшие кусочки, которые потом будут приятно ощущаться в готовом торте.
  8. Откладываем немного для украшения торта.

Заварной крем

Состав:

  • желтки – 9 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • масло – 200 гр.
  1. Берем все желтки, которые у нас остались после приготовления теста, и тщательно растираем их с сахаром.
  2. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту.
  3. Варим, помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать сгущённое молоко.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния.
  6. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем к нему остывшую часть заварного крема. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Приготовленный таким образом крем кладут и в Торт Наполеон с заварным кремом. А также смазывают коржи, когда готовят Торт Медовик с заварным кремом.

Крем из сливок с пралине

Нам потребуется:

  • 35% сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  1. В чашу для взбивания вливаем холодные сливки.
  2. Взбиваем на максимальной мощности миксером около 10 минут. Сливки станут плотными и заметно увеличатся в объеме.
  3. Порциями, не прекращая взбивать, всыпаем сахарную пудру. Ещё минут 5 взбиваем до состояния плотной устойчивой пены.
  4. Выключаем миксер, добавляем дробленое пралине с орешками и силиконовой лопаточкой аккуратно перемешиваем, чтобы карамель и орешки равномерно разошлись по всему крему.
  5. Коржи остыли, крем готов. Можно собирать торт.

Собираем и украшаем торт

  1. Кладем корж и хорошо намазываем на него сначала заварной крем, а сверху кладем слой крема из сливок.
  2. Накрываем вторым коржом и также накладываем на него крема, чередуя их в той же последовательности.

  3. Кладем третий корж и обмазываем сверху и по бокам сначала одним кремом, а затем вторым.
  4. Посыпаем остатками пралине и убираем в холодильник до утра.
  5. Как видим, ничего сложного нет.

  6. Осталось заварить хороший чай или ароматный кофе.

Приятного вам аппетита!

-рецепт приготовления Египетского торта

Если у вас остались какие-то вопросы, как приготовить Египетский торт, или просто хотите еще раз повторить рецепт, вы можете это сделать, посмотрев видео:

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/egipetskij.html

Египетский торт пошаговый рецепт

Нереально вкусный египетский торт

» Торты » Египетский торт пошаговый рецепт

Египетский торт — хрустящий, очень нежный и вкусный десерт. Торт готовить не сложно, поэтому обязательно нужно попробовать приготовить. Египетский торт — это оригинальный десерт, которым получиться удивить гостей и побаловать семью.

рецепт — Египетский торт

3 коржа. На каждый корж:

  • яичный белок — 3 шт;
  • сахар — 2,5 ст.л. (~35 г);
  • орехи -50 г (фундук или грецкие орехи);
  • мука — ½ ст.л.

Крем для торта:

  • яичные желтки — 9 шт;
  • сахар — 10 ст.л. (~150 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 5 ст.л. (45 г);
  • ванильный сахар — 2 пакетика (20 г).

Хрустящий наполнитель торта:

  • жирные сливки — 350 мл (здесь 33%);
  • орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи);
  • сахар — 200 г.

Простой процесс приготовления Египетского торта

Разогреть духовку до 170 градусов. Нарисовать круг на пергаментной бумаге и положить ее на противень лицом вниз.

В блендере, кофемолке или скалкой измельчить орехи (50 г).

В миске взбить белки (3 шт) до густой пены . Небольшими частями добавить сахар (2,5 ст.л). Продолжать взбивать до крепкой пены.

Всыпать в белки измельченные орехи, муку ( ½ ст.л.) и аккуратно перемешать.

С помощью кондитерского мешка или просто ложки равномерно распределить тесто торта по кругу . Выпекать 20-25 минут (до золотистости всего коржа). Повторить то же самое для второго и третьего коржа Египетского торта.

В миске соединить желтки, сахар и ванильный сахар. Слегка перемешать. Добавить муку и перемешать.

Влить молоко и перемешать до однородности. Перелить смесь в кастрюльку и поставить на огонь (чуть ниже среднего).

Постоянно помешивая ложкой или венчиком варить смесь до густоты (~20-30 минут, не доводя до кипения). Перелить заварной крем для торта в миску (чтобы быстрее остыл) и накрыть пищевой пленкой, именно крем (чтобы не образовалась корочка).

Масло комнатной температуры взбить до пышности (~30 сек). Снять пленку с заварного крема и перемешать.

Добавлять в масло по 2 ст.л. заварного крема и взбивать до однородности.

Совет: обязательно, масло и крем должны быть одной температуры.

В разогретой духовке до 190 градусов слегка поджарить орехи, 5-10 минут (150 г). Остывшие орехи измельчить скалкой или в блендере (не очень мелко). 1/3 измельченных орехов оставить для присыпки торта.

В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, поставить на огонь чуть ниже среднего и не мешать. Когда возле стенок начнет появляться карамель, убавить огонь до минимального и можно начать аккуратно перемешивать.

Вылить карамельку на пергаментную бумагу и дать ей полностью остыть. Накрыть пергаментной бумагой и раздавить на мелкие кусочки (скалкой или чем вам удобно), но не в порошок.

В миске взбить сливки до жестких пиков. Добавить измельченные орехи и карамельку. Аккуратно перемешать.

На каждый корж выкладываем 1/3 часть заварного крема. Сверху распределяем хрустящий наполнитель (~1/4, чтобы осталось на бока). Затем кладем корж и повторяем еще 2 раза.

Обмазать Египетский торт вокруг оставшимся хрустящим наполнителем. Присыпать оставшимися орешками и ставим минимум на 1 час в холодильник.

Заметки:

Как проверить достаточно ли взбились белки? Попробуйте перевернуть миску параллельно столу, если не вылились, то уже готово, они не должны стекать и должны хорошо держать форму.

Если используете грецкие орехи, то их можно не обжаривать. В принципе и фундук тоже можно не обжаривать.

В описании к шоколадному рулету описано как, взбить сливки.

Чтобы не вымазать тарелку под тортом, можно положить под края полоски пергаментной бумаги.

Египетские торт готов.

Приятного чаепития!

srecipes.ru

Торт Египетский рецепт пошагово

С орехами Многослойные торты

Торт, который обязательно нужно попробовать! Легкий, хрусткий, необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту пошагово.

Ингредиенты для Египетского торта

Коржи: Яичные белки – 6 штук Сахарный песок – 6 столовых ложек Молотый фундук (или любые другие орехи) – 120 гр.

Мука – полторы столовые ложки

Заварной крем: Молоко коровье – 340 мл. Яичные желтки – 10 штук Сахар – 10 столовых ложек Ванильный сахар – 20 гр. Мука пшеничная – 140 гр.

Масло сливочное – 170 гр.

Хрустящий крем: Молоко – 200 гр. Порошок взбитых сливок (например: Whipped topping powder) Сахар – 300 гр.

Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.

Рецепт торта пошагово

Коржи

1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.

2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и 40 граммов растолченного ореха.

3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.

4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.

5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.

Заварной крем

6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.

7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.

8. Снимаем с плиты и остужаем.

9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь. Домашний заварной крем готов.

Хрустящий крем:

10. Соединим порошок сухих взбитых сливок с молоком и взобьем. Вы можете, разумеется, заменить порошок и молоко на обычные сливки и взбить их, но порошково-молочный крем лучше увеличивается в объеме, пена получается стойкой и пышной, нежели при работе со сливками.

11. Сахар распределим на сковороде тонким слоем и нагреваем на среднем огне.

12. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, переливаем на папирусную бумагу и даем остыть.

13. Как только пралине застыло, можно его разбить в крошку в комбайне или убрав в два пакета и пройдясь по ним хорошенько скалкой. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.

14. Пралине соединяем с накрошенными орехами и сливочным кремом.

Сборка Египетского торта

15. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.

16. Остатками заварного крема, промажем бока.

17. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине. Готово!

Поверьте, описывать рецепт Египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве! Обязательно приготовьте необычный вкуснейший десерт!

Melita © сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт «Египетский»: пошаговый рецепт с фото

Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо. Десерт получается легким, хрустящим, нежным. Отличный вариант для праздничного стола, с помощью лакомства можно удивить всех приглашенных гостей и показать свои кулинарные навыки.

Процесс приготовления достаточно простой, каждая хозяйка способна справиться с данным рецептом. В состав блюда входят самые обычные ингредиенты, их можно найти в любом магазине. Это и делает десерт очень популярным среди хозяек, многие из них обращают внимание на данное лакомство.

Добавляя в рецепт новые ингредиенты, можно создать собственный шедевр. В любом случае десерт получается очень вкусным, понравится всем членам семьи. Кроме того, на общем столе торт выделяется и своим внешним видом. Пышный и яркий десерт, который можно украсить на свое усмотрение. Ореховое ассорти и карамель — интересное сочетание, придутся по вкусу даже настоящим гурманам.

Египетский торт: классический вариант

Пошаговый рецепт с фото позволит сделать египетский торт за короткий промежуток времени. Так процесс станет более понятным и занимательным. В нем могут принять участие даже дети.

Маленькие помощники с удовольствием придумают что-то особенное и предложат массу идей. В таком случае удастся создать удивительное блюдо, которое с радостью попробует вся семья.

Что может быть интересней, чем чаепитие в кругу семьи. Лакомство, приготовленное своими руками, не оставит никого равнодушным. Каждый захочет попробовать кусочек десерта.

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм;
  • яичные белки — 9 штук;
  • сахар — 60 грамм;
  • измельченные орехи — ½ стакана.

Заварной крем:

  • яичные желтки — 10 штук;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 170 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм.

Сливочный крем:

  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 50 грамм.

Карамель из сахара:

  • вода — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Украшения:

  • орехи — на свое усмотрение;
  • сахарная карамель — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением коржей. Взять охлажденные яйца, белки и желтки будут использоваться по отдельности, белки хорошо взбить. После образования пены, к белкам ввести сахарный песок, должен образоваться состав белого оттенка.

Просеянную муку небольшими порциями засыпать в общую массу, добавить ореховую смесь. Из теста сформировать 3 части, запекать его можно и без формы. Взять противень, уложить пергамент, смазать его маслом. Залить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов, готовить корж в течение 20 минут. Если за это время выпечка будет не готова, снизить температурный режим до 150 градусов, и выпекать коржи еще в течение 10 минут. Таким образом запечь 3 коржа, охладить их.

Заняться заварной начинкой. Взять сливочное масло, положить его в тепло, масло должно стать растопленным. Яичные желтки взбить, ввести сахарный песок, просеянную муку, перемешать.

Взять емкость с утолщенным дном, залить молоко, поместить на маленький огонь. После того, как молоко начнет закипать, снизить огонь до минимума и не спеша залить смесь из яиц. Общую массу нужно хорошо помешивать.

В результате получится состав густой консистенции, его следует охладить. Тем временем взять сливочное масло, взбить миксером, соединить с кремом. Кремовый состав поместить в холодильник.

Заняться приготовлением сахарной карамели. Торт египетский невозможно представить без данного ингредиента, следуя пошаговому рецепту с фото можно с легкостью приготовить карамель.

[attention type=red]
Соединить сахарный песок с водой, поставить на огонь, помешивать состав, довести его до янтарного цвета.
[/attention]

Полученную смесь вылить на пергамент, остудить. Масса должна затвердеть, разломать ее на кусочки, измельчить с помощью блендера.

Заняться сливочной начинкой. Специалисты рекомендуют выбирать сливки с большей жирностью, это поможет получить более густой крем. Взять емкость с завышенными бортиками, залить сливки, миксером взбить до получения пены.

Несколько ложек выложить в другую емкость, смесь потребуется для украшения готового изделия. В оставшуюся массу ввести сахар, хорошо взбить. В завершении засыпать карамель, перемешать. Можно добавить измельченные орехи.

Осталось только лишь собрать сладкое блюдо. Для этого следует ознакомиться с рекомендациями специалистов. Кулинары рекомендует дождаться, когда все ингредиенты остынут. Однако, это не касается заварного крема. Кремовый состав должен быть слегка охлажденным. Во всем нужно соблюдать меру. Если крем будет слишком замерзшим, то это помешает дальнейшей работе с данным ингредиентом.

Взять первый корж, выложить заварной крем, распределить ножом поверху. То же необходимо проделать со сливочным составом. В результате получится удивительная начинка.

Сверху уложить следующий пласт, по такой же схеме выложить начинку. Уложить третий корж, намазать его кремовым составом, заварной начинкой промазать торт по бокам. Боковые стороны также можно промазать взбитыми сливками.

Выпечку возможно украсить исходя из личных предпочтений. Сверху можно присыпать крошкой из карамели либо орехами. Чтобы попробовать готовое блюдо на вкус, его требуется поставить в холодильник на несколько часов. Идеально, если торт будет пропитываться всю ночь.

[attention type=green]
Сделать египетский торт не составит труда, воспользовавшись пошаговым рецептом с видео, процесс готовки принесет массу удовольствия. Благодаря данному рецепту можно порадовать родных людей, добавить обычным будням немного торжества. Восхитительное лакомство займет важное место на семейном столе, может стать одним из любимых блюд.
[/attention]

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Благодаря данному рецепту можно удовлетворить потребности даже самой требовательной публики, праздничный стол будет потрясающим.

Вкусовые качества готового изделия понравятся не только взрослым, но и маленьким детям. Каждая хозяйка должна обратить свое внимание на потрясающий десерт, с его помощью удастся получить в свой адрес множество комплиментов. Нежный, хрустящий, вкусный десерт, который по праву можно назвать королевским.

protorti.ru

Источник: http://tortosmak.ru/torty/egipetskij-tort-poshagovyj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.