Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус

Содержание

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус
realhousemoms.com

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.

Для глазури:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

Ингредиенты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Ингредиенты

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

Ингредиенты

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после — вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

Источник: https://Lifehacker.ru/novogodnee-pechene/

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус

desktopwallpapers.org.ua

В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления разного новогоднего печенья на любой вкус.

На Новый год – один из самых любимых праздников многих людей, принято готовить разные блюда, и выпечку в том числе. Так сложилось, что наиболее праздничным вариантом выпечки считается печенье – во многих странах это традиционный новогодний десерт, вот и у нас теперь тоже.

Дело в том, что еще каких-то несколько лет назад некоторые компоненты традиционного новогоднего печенья просто было невозможно купить обычным людям, а теперь, когда многие специи имеются в продаже и доступны всем, такой десерт стал популярным и у нас, вслед за многими странами Европы.

Так что же это за печенье такое – новогоднее? И чем оно отличается от других вариантов печенья? Все просто – интересной формой, относящейся к символике праздника, а также часто пряным вкусом и сказочным ароматом, складывающимся из запахов гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями чаще всего делают это печенье, но не всегда.

Такое печенье легко приготовить, им можно оформить новогоднюю елку, или подарить в качестве подарка близким, уложив в красивую коробочку.

Если постараться и красиво разрисовать такое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

Позаботьтесь, решив приготовить новогоднее печенье, о том, чтобы у вас под рукой были разные формочки в виде звездочек, елочек, человечков, снежинов, шишек, домиков, зверюшек и т.п. Либо можно вырезать из картона трафарет и вырезать из теста печенья по нему, но это немного усложнит задачу.

Мы расскажем о различных рецептах приготовления новогоднего печенья.

Рецепт песочного новогоднего печенья

gurmania.ruИнгредиенты:

200г пшеничной мукипо 150г сливочного масла и сахара1 яйцо1ч.л. разрыхлителя1 щепотка солиГлазурь:250г сахарной пудры2ст.л. какао-порошка1 яичный белок

кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднее песочное печенье. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегревая, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить яйцо, до однородности перемешать миксером.

Всыпать просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. Дать тесто настояться в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин.

Раскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакивая их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке.

Для глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. С помощью кулинарной кисти «покрасить» печенья белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпая кондитерской разноцветной посыпкой.

Это – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подходящие добавки.

Рецепт сметанно-медового новогоднего печенья

gde-fon.comИнгредиенты:

600г муки350г сметаны жирной150г сахара100г сливочного масла

2ст.л. меда густого

Способ приготовления:

Как приготовить сметанно-медовое новогоднее печенье. Сливочное масло растопить, перемешать с медом до его растворения, всыпать сахар, перемешать, пока крупинки не растают, влить сметану, перемешать. Муку просеять и добавить в смесь, замешивая тесто.

Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, с помощью формочек вырезать печенья, выложить их на застеленный сухим пергаментом противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся во время выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12мин.

Оформить сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

Рецепт имбирного новогоднего печенья

culturalcapitalcounts.euИнгредиенты:

450-500г муки200г сливочного масла150г сахара3 яйцапо 2ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного

1ч.л. имбиря молотого

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднее имбирное печенье. До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать имбирь, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста при помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить на 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

Когда печенье будет готово, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом.

Рецепт пряного новогоднего печенья

zwalls.ruИнгредиенты:

180г коричневого сахара100г сливочного масла100мл сливок 10%2 стакана муки1 яйцопо 3ст.л. какао-порошка и светлого меда2 ч.л. разрыхлителяпряности: гвоздика молотая, кардамон, корица, мускатный орех, имбирь молотыйшоколад горький

кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Как приготовить пряное новогоднее печенье. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с нарезанным кусочками маслом, сахаром, яйцом, медом и пряностями (каждой можно добавить по 1-1/2 ч.л. или ¼ ч.л.), замесить однородное тесто.

Тесто должно получиться гладким, завернуть его в пищевую пленку и на 15-20мин убрать в морозильную камеру. Припудрив рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть слегка водой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 6-8мин, не зарумянивать печенье, иначе его можно пересушить, достать из духовки спустя указанное время. Горький шоколад растопить на водяной бане.

Сливки разогреть, всыпать какао, перемешать тщательно до загустения. Оформить печенье сливочной помадкой, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Хранить такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым на вторые сутки после приготовления.

Еще один вариант приготовления новогоднего печенья смотрите в видеорецепте.

Источник: http://receptveka.ru/deserty/novogodnee-pechene/

Ароматное новогоднее печенье: рецепты на любой вкус

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус

Предновогодняя пора — волшебное время для детей и взрослых. Сияющая огнями елка, пушистый снег под ногами и густые ароматы, витающие в доме — вот неизменная формула праздничного настроения. И конечно, ни один Новый год не обходится без домашней выпечки.

В канун Нового года соберите всю семью на кухне и предложите вместе испечь вкусное новогоднее печенье по рецепту на свой вкус. Радостный детский смех и потрясающие запахи усилят предвкушение праздника.

Имбирное печенье

Аромат имбиря стойко ассоциируется с Новый годом. Имбирное печенье — это уютное домашнее лакомство, способно поднять настроение даже в самую плохую погоду.

Тот, кто хоть раз опробовал рецепт новогоднего имбирного печенья, остается навеки очарован его необычным пряным вкусом. Хрустящее, тающее во рту, оно готовится удивительно просто и не требует особого кулинарного мастерства. В сухом месте имбирная выпечка может храниться до 3 месяцев, поэтому лучше сразу испечь большой противень.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • гвоздика, корица, кардамон — по 1 ч.л;
  • мед — 2 ч.л;
  • тертый корень имбиря — 2 ч.л.

При отсутствии свежего корня имбиря его можно заменить на сухой молотый. В этом случае его потребуется больше — от 3 до 4 чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. С помощью ступки для специй или блендера измельчить все приправы. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Всыпать просеянную муку.
  2. В отдельной посуде соединить масло и сахар. Добавить мед, тщательно смешать. Ввести яйцо, взбить блендером до пышной массы.
  3. Муку и специи перемешать с масляно-яичной смесью. Готовое тесто должно получиться гладким и довольно липким. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Раскатать тесто очень тонким слоем, вырезать печенье с помощью формочек и сразу отправить его в духовку.
  5. Печенье выпекается очень быстро — уже через 5 минут нахождения в нагретой до 189 градусов духовке его необходимо вытаскивать.

У кулинаров есть секрет, как сделать новогоднее печенье для елки: перед выпечкой нужно сделать в нем отверстия для лент с помощью трубочек для коктейлей. Затем его можно будет повесить на ветку или украсить бантиками, чтобы преподнести в подарок.

Миндальное печенье с корицей

В Европе традиционным праздничным угощением вот уже несколько веков остается миндальное печенье. Его можно подать к столу в новогоднюю ночь или зимние каникулы. Упакованное в красивую банку, оно станет отличным подарком друзьям или родственникам.

Традиция печь ореховое печенье с миндалем зародилась в Германии, где пышная подготовка к Рождеству начинается еще за несколько месяцев до этого события.

Немецкие хозяйки заранее пекут полные противни аппетитных сладостей и складывают их в нарядные банки. За время хранения вкус и запах десерта становятся более насыщенными.

В классический рецепт немецкого миндального печенья входит корица, которая придает лакомству упоительный аромат.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 1 ¼ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яичные белки — 3 штуки;
  • мука — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молотый миндаль смешайте с сахаром, белками, солью и корицей. Слегка взбейте при помощи блендера.
  2. Осторожно прогрейте смесь до растворения сахара. До кипения не доводить!
  3. Постепенно введите муку, размешайте деревянной лопаткой.
  4. На противень постелите пекарскую бумагу. Большой ложкой выкладывайте тесто на противень. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 9–10 печений.
  5. Выпекайте миндальное печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 17 минут.

Готовое печенье нужно сразу же вытащить из духовки, чтобы оно не пересушилось. Его можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как основу для различных десертов — например, миндальных пирожных.

Печенье с предсказаниями

Чтобы удивить друзей на  новогодней вечеринке, приготовьте хрустящее печенье с предсказаниями. Такие печенья традиционно подают в заведениях азиатской кухни: тонкие, легко ломающиеся, они таят внутри себя сюрприз — небольшую бумажку с предсказанием на грядущий год.

Новогодние печенья с предсказаниями могут стать отличным досугом в новогоднюю ночь. Поставьте поднос с выпечкой в центр стола и предложите каждому гостю взять по одной штучке и вслух зачитать доставшуюся ему бумажку. Это оригинальное развлечение надолго запомнится каждому посетителю.

На первый взгляд изготовление такого лакомства самостоятельно кажется непосильной задачей. На самом деле, приготовить его довольно просто — понадобится минимум ингредиентов и скорость рук.

Ингредиенты:

  • 120 граммов сахарной пудры;
  • 4 сырых яичных белка;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной консистенции.
  2. Ввести белки, затем муку и ванилин. Взбить венчиком. Должно получиться жидкое тесто.
  3. На пекарской бумаге с помощью крышки от банки нарисовать одинаковые круги. Нагреть духовку до 160 градусов. Заранее заготовить небольшие бумажки с предсказаниями.
  4. Аккуратно вылить тесто в середину каждого круга. С помощью кисти или ложки распределить внутри очерченной поверхности.
  5. Выпекать не более 10 минут. Вытащить сразу, как только зарумянятся края.
  6. Положить на каждое печенье бумажку. Быстро, но аккуратно сложить лепешки пополам, а затем еще раз пополам. Дать остыть около 10 минут, убрать в банку или коробку.

Если печенье приготовлено правильно, оно будет легко разламываться, издавая характерный хруст. Его можно хранить до нескольких месяцев без потери качества.

Как украсить новогоднее печенье

После того как печенье готово, можно украсить его белковой глазурью. В классическом рецепте глазурь получается белая, но при добавлении красителей можно добиться любого желаемого цвета.

  1. Чтобы сделать глазурь, смешайте 200 граммов сахарной пудры с соком одного среднего лимона. Добавьте один сырой яичный белок и тщательно взбейте миксером, пока масса не увеличится вдвое. Распределите готовую глазурь на несколько частей и окрасьте в нужные цвета.
  2. Перед нанесением глазури нужно слегка смочить печенье водой. Выпечка глазируется силиконовой кисточкой. Чтобы глазурь быстрее засохла, поставьте противень в еще не остывшую духовку.
  3. Украшение печенья — прекрасный способ провести вечер с детьми. Ароматы свежевыпеченного теста, яркие краски белковой глазури и задорный смех создадут новогоднее настроение у всей семьи.

Новогоднее печенье станет отличным дополнением не только для чая или какао, но и для алкогольных напитков. В европейских странах его подают вместе с пряным глинтвейном, ароматным пуншем, сидром или крепким ромом. Детям можно предложить стакан молока с корицей и кардамоном.

Приготовить новогоднее печенье по рецепту самостоятельно гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Самое сложное — постараться не съесть весь противень в первый же вечер.

Источник: https://pro-prazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/aromatnoe-novogodnee-pechen-e-recepty-na-lyuboy-vkus.html

Новогоднее печенье — лучшие рецепты с фото на Новый год 2019

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим и уникальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легкого в приготовлении новогоднего печенья.

Этот рецепт очень прост и будет под силу даже начинающей хозяйке.

    1. Время приготовления: 30 минут
    1. Время выпекания: 16 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1/3 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 160 °C.
    1. Взбейте масло миксером, выставленным на среднюю скорость. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте муку. Добавьте розмарин.
    1. Руками сформируйте из теста шар.

      Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины в 6 мм. Формочкой для выпечки «ёлочка» вырежьте необходимое количество печенья. Выложите ёлочки на слегка смазанный маслом пергаментный лист и поместите на противень.

  1. Выпекать в течение 16-18 минут или пока не подрумянятся бока.

    Вынуть печенья из духовки и дать им остыть.

Эти песочные печенья с розмарином идеально сочетаются с чашечкой чая и созданы для того, чтобы радовать вас холодными зимними вечерами. Они станут превосходным украшением вашего новогоднего стола.
Если вы хотите удивить ваших гостей, то приготовьте к праздничному столу шоколадно-мятные печенья.

Как? Сейчас мы вам подробно об этом расскажем.

Шоколадно-мятное печенье

    1. Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения теста
    1. Время выпекания: 12 минут

Ингредиенты:

    • 2/3 чашки размягчённого соленого сливочного масла
    • 1/4 чашки кукурузного сиропа
    • 1/2стакана сахарной пудры
  • 48 Andes Mints (2 стандартных упаковки) – шоколадные конфеты с мятной начинкой

Приготовление:

    1. В кастрюльке на слабом огне нагрейте шоколад, пока он не растает.
    1. В большую миску помещаем расплавленный шоколад, муку, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, соль, яйца, сахар и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
    1. Увеличьте скорость миксера до среднего значения и хорошо вымешайте тесто. Затем оберните тесто полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на два часа. С замёрзшим тестом легче работать.
    1. Разогрейте духовку до 150 °C. Из теста скатайте небольшие шарики(10-12 штук) и обваляйте их в сахаре. Немного смажьте противень маслом и, разложив равномерно на неё шарики, выпекайте их 12-15 минут.
  1. Горячие испёкшиеся шарики, не давая им остыть, нужно разрезать пополам и поместить в середину две шоколадные конфеты с мятной начинкой. Для более эффектного внешнего вида советуется сразу же положить печень я в морозильную камеру, чтобы тающий шоколад красиво застыл и не вытек.
    Подавать такое необычное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде.

Посоперничает с остальными сладостями на праздничном столе и не исключено, что выиграет печенье с клубничным джемом. Если у вас на кухне имеется большой выбор форм для выпечки разных размеров, тогда вы смело можете приступать к приготовлению этого несложного рецепта.

Печенье с клубничным джемом

    1. Время приготовления: 40 минут + время для охлаждения

Ингредиенты:

    • 1/4 чашки + 2 ст. л. слегка подтаявшего масла
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 чашки клубничного варенья

Приготовление:

    1. Взбейте масло миксером на средней скорости до кремоподобного состояния, постепенно добавляя коричневый сахар. Добавить яйцо и ваниль и вбивайте, пока консистенция не станет лёгкой и пушистой.
    1. Смешайте муку и соль, добавьте к маслу и хорошо взбейте на медленной скорости. Разделите тесто на 2 части, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник на 1 час.
    1. На притрушенной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины не более 3 мм. Работая с первой половиной теста, вторую половину держите в холодильнике. Вырежьте с помощью формы для выпечки круглую основу для печенья. Смажьте противень маслом и равномерно разложите печенья на неё.
    1. Раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя ту же круглую форму для выпечки, вырежьте ответное количество кружочков для нашего сэндвича. Если у вас есть формочки меньшего размера, чем используемая для основы, например, в виде елочки или звезды, вырежьте с их помощью серединку верхней части печенья. Поместите печенья на смазанный маслом противень.
    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печения в течение 5-6 минут или до образования коричневой корочки. Дайте выпечке хорошо остыть.
  1. Намажьте основу печенья вареньем. Притрусите верхнюю часть печенья сахарной пудрой и поместите поверх нижней части.

Всё, наше печенье с клубничной начинкой готово! Можно подавать его к столу.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9113-novogodnee-pechene-luchshie-recepty-s-foto-na-novyy-god-2014

Печенье на новый год рецепты – Год 2019

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус

17 апреля 2018 269

Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2019 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2019?

Шоколадный пряник

Морально подготовиться к зиме и расправиться с депрессией помогают сладости. Шоколад среди них занимает особое место. Недаром говорят: сосчитать почитателей этого продукта просто невозможно.

Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке. Например, пряник, приготовленный из следующих ингредиентов, порадует обожателей выпечки с использованием шоколада:

  • Плитка черного шоколада — примерно 80 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао-порошок (выбирайте настоящий) — 1 ст. ложка;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Сахарная пудра.

Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда.

Дань традициям: имбирное печенье

Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

  • Пшеничной мукой — 350 г;
  • Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
  • Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
  • Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
  • Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
  • Коричневым сахаром-песком — 175 г;
  • Куриным яйцом — 1 шт.;
  • Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.

Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

Песочное новогоднее печенье

Если вам хочется приготовить на Новый год 2019 максимальное простое, но не подводящее своими гастрономическими качествами лакомство, то используйте стандартный рецепт песочного печенья.

Он включает в себя продукты:

  • Пшеничная мука — 200-220 г;
  • Сливочное (жирное) масло — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — чуть-чуть.

Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками.

Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/pechene-na-novyiy-god-retseptyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.