Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

Содержание

Новый год 2019: что готовить в год Свиньи

Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

Совсем скоро все хозяйки в разных уголках страны начнут составлять Новогоднее меню и задумываться, чем бы удивить своих гостей, а главное — угодить символу будущего, 2019 года, Желтой Земляной Свинье.

Можно по-разному относиться к символам китайского гороскопа, но все же в последние годы очень популярно украшать праздничный стол блюдами, которые оформлены в виде символа будущего года. Да и смотрится это очень мило и оригинально.

Сегодня мы предлагаем вам подборку простых и вкусных блюд, которые украшены в стиле наступающего года Свиньи.

Новогоднее меню 2019 

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить несколько видов закусок и салатов, 1-2 горячих блюда и десерты. Это — основа, а уж дальше каждый исходит из предпочтений своей семьи. Схожим остается одно: все стремятся украсить стол и выбрать самые вкусные и праздничные блюда, чтобы следующий год был щедрым и благоприятным.

Предлагаем вам несколько вариантов оформления базовых блюд, которые вы сможете трансформировать под свои вкусы и привычки. Выбирайте, готовьте и пусть ваш Новый год будет лучше предыдущего!

Какие закуски и салаты приготовить на Новый год

Как правило, на постсоветском пространстве в Новый год готовят два традиционных салата: оливье и сельдь под шубой. Рецептов этих блюд существует множество, как и вариантов оформления. мы же постараемся рассказать, как сделать эти салаты ближе по стилю к году Свиньи.

Источник фото: pixabay.com

Если вы всегда выбирали для салата оливье колбасу или буженину, задумайтесь.

Ведь по традиции, мясо животного-символа следующего года в блюдах не используют, чтобы не обидеть хозяина праздника и не навлечь на свою голову лишние неприятности.

Поэтому хорошим вариантов будет использование в оливье куриного мяса или телятины, тем более, что с этими ингредиентами салат становится намного нежнее.

Чтоб же касается сельди под шубой, то здесь никаких запретов нет. Более того, наличие на новогоднем столе блюд из рыбы обещает в следующем году процветание и достаток. Поэтому смело готовьте свой любимый салат и не переживайте.

Источник фото: pixabay.com

Из закусок придется ограничиться снова-таки курицей, телятиной, рыбой и не покупать свинину в любом виде. Традиционные колбасы и копчености чаще всего готовят именно из этого мяса, поэтому придется поискать куриные деликатесы. Кстати, рулеты из курицы с начинкой из сухофруктов станут отличной альтернативой колбасе. Кроме мясных закусок предлагаем выбрать что-нибудь из следующего перечня:

  • канапе с соленой рыбой, крабовыми палочками, овощами;
  • яйца, фаршированные куриной, говяжьей печенью или грибами;
  • бутерброды с печенью трески;
  • бутерброды с икрой;
  • ассорти овощное.

Источник фото: pixabay.com

Украшаем салаты и закуски к году Свиньи

Ну а теперь перейдем ближе к украшению праздничных салатов и закусок. Здесь есть два варианта: либо сразу придать салату форму свинки, либо сделать поросенка из других продуктов и просто использовать такую фигурку в качестве украшения.

Если вы выбрали первый вариант, то легче всего сделать форму салата круглой, в виде мордочки поросенка. После этого смажьте поверхность майонезом или сметаной (или другим соусом) и вырежьте из моркови или помидора пятачок. Глазки можно сделать из маслинок, ротик и ушки также из помидора или моркови.

А фигурки очень удобно делать из отварного яйца. Это будет туловище поросенка, глазки и ротик можно сделать из маленьких кусочков маслин или черного перца, а ушки из срезов вареного белка. Не забывайте о пятачке — этот кругляш не даст гостям усомниться в том, что на столе настоящий поросенок!

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 

Здесь вновь нужно отталкиваться от запрета на свинину. Поэтому традиционную буженину, жаркое и тушеную капусту придется отменить. А вот запечь карпа в сметанном соусе будет очень кстати, поскольку во многих странах он считается символом богатства, а значит, ваш следующий год будет очень успешным. Да и подается такое блюдо очень красиво — на блюде в окружении запеченных овощей и зелени.

Еще одним украшение новогоднего стола может стать запеченная дичь. Утка или гусь считаются традиционно рождественскими блюдами, но почему бы не приготовить их и на Новый год? Утка или гусь с яблоками, рисом и мандаринами или печенью — это классика жанра. Вложите такую птичку на блюдо, окружите маленькими запеченными картофелинами и гости будут в восторге!

Если вы придерживаетесь вегетарианского стиля в питании, выбирайте вкусные овощные запеканки. вы можете сочетать практически любые виды овощей, приправив их по своему вкусу и залив соусом с сыром. Такая запеканка точно не застоится на столе:)

Как украсить новогодние блюда к году Свиньи 

Горячие блюда обычно слишком сильно не украшают, поскольку они сами по себе являются центром внимания гостей. Но, все же, придать им некоторую пикантность можно.

Если, к примеру, вырезать из картофелин маленьких поросят, то можно украсить ими блюдо с запеченной дичью. А еще можно сделать фальш-поросенка. Для этого нужно взять дрожжевое тесто и любую начинку по вашему вкусу. Это могут быть следующие варианты:

  • куриный фарш с грибами;
  • рис и говяжья печень;
  • тушеная капуста;
  • телячий фарш с луком и прочее.

Приготовьте начинку, остудите ее и выложите на одну часть теста. Выкладывая, старайтесь сформировать туловище и голову поросенка. Накройте основу второй частью теста и закончите формирование поросенка. Все детали в виде пятачка, глаз, ушей и хвостика также стоит сделать из теста. Смажьте «поросенка» желтком и запекайте в духовке до румяной корочки.

Источник фото: pinterest.com

Когда вы поставите на стол такого поросенка, гости будут возмущаться, что свинину есть нельзя:) А вы удивите их тем, что внутри!

Десерты и сладости к Новогоднему столу

Какой же Новый год без сладкого? Это обязательная часть праздничного меню, которую любят как взрослые, так и дети! Мы предлагаем выбрать что-то из следующего перечня:

  • желе;
  • безе;
  • бисквитные торты;
  • муссовые торты;
  • мороженое;
  • дрожжевая выпечка;
  • фруктовые салаты и нарезки.

Выбирая варианты, лучше ориентироваться на то, насколько сытными были блюда из основного меню. Если закуски, салаты и основные блюда были достаточно питательными и насыщенными по вкусу, то лучше выбрать желе, фрукты или мороженое. А вот если в первых позициях вы придерживались свежего и легкого вкуса, то десерт может быть и поплотнее: с кремом, дрожжевым или бисквитным тестом.

Как украсить десерты в год Свиньи 

Хотите удивить гостей? Подложите им маленьких сладких свинок:) Сделать это вы можете несколькими способами: выпечь булочки или печенье в форме мордочек с пятачками, сделать кремовую «шапочку» на маффинах в виде пятачков или испечь торт и украсить его в виде поросенка.

Вот здесь показано, как можно сделать быстрое печенье «пятачки» или вырезать сразу силуэт свинки. Такие печенья можно даже добавлять к подарку!

А это — фото-инструкция по изготовлению маффинов в виде поросят. Нужно приготовить любимый крем, добавить к нему несколько капель красного красителя и нанести на поверхность маффинов. А ушки и пятачок делают из кусочков круглых маршмеллоу.

Источник фото: pinterest.com

Вот такие расписные пряники станут настоящей радостью для малышей и взрослых. Правда, чтобы их сделать, придется использовать трафарет и приложить немного усилий. Но результат того стоит!

Источник фото: pinterest.com

А такие фигурки из мастики прекрасно оживят любой торт. И даже если вы испечете обычный бисквит, с такими милыми хрюшками это будет настоящий новогодний шедевр!

Источник фото: pinterest.com

А вот такой торт в виде циферблата будет традиционным. Ну и куда же без свинки в центре? Надеемся, ваш новогодний пир удастся и вы останетесь довольны своими кулинарными творениями!

Источник фото: pinterest.com

Надеемся, что наши идеи помогли вам составить свое новогоднее меню и ваш праздник будет веселым и вкусным!

Воспользуйтесь простыми и оригинальными идеями для упаковки новогодних подарков, с которыми справятся даже дети!

Источник: https://e-w-e.ru/novogodniy-stol-v-chest-goda-svini-idei-blyud-i-oformleniya/

Блюда на новогодний стол 2019, в год свиньи

Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

admin 30 – Ноябрь – 2018

Новый год – самый долгожданный праздник. Ждут его как взрослые, так и дети. При этом маленькие человечки в большей степени с нетерпением ожидают подарков, ну а старшее поколение находится в предвкушении праздничного застолья.

И, разумеется, каждая хозяйка стремится подать в эту волшебную ночь что-то особенное, чтобы порадовать близких, удивить гостей и не обидеть символ наступающего года. Именно об этом и стоит поговорить.

Итак, блюда на Новый год 2019 Свиньи.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Какие блюда на Новый год 2019 Свинье не понравятся

Надо сразу оговориться, что символ наступающего нового года вряд ли обрадуется, увидев на столе, свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Салаты и прочие закусочные блюда на Новый год 2019 жёлтой Свиньи

В эту новогоднюю ночь закусок на столе должно быть много. Свинья любит разнообразие и изобилие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Два-три салата, да мясная и рыбная нарезка. Этого уже будет достаточно для семьи из 3-4 человек. В конце концов, не доедать же их потом до Рождества.

Если кажется, что этого мало, то можно приготовить заливное, закусочные рулетики или мини-бутерброды.

К примеру, прекрасно на новогоднем столе будут смотреться тарталетки. Наполнить их можно практически чем угодно: салатом, паштетом, сливочным сыром с кусочком красной рыбы или обжаренной креветкой, маслом с икрой. Ну а если делать или покупать тарталетки нет желания, то можно заменить их простыми крекерами. Получится не менее оригинально и вкусно.

Что касается вида салатов, то тут хозяйкам предоставляет полная свобода действий. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое и необычное. Советуем вкусные салаты к праздничному новогоднему столу: невеста, мужской каприз, любимый муж, подсолнух, гнездо глухаря,  Свинья таким новогодним блюдам будет рада.

Отличный вариант закуски — фаршированные кальмары «Поросята»

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.

Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково.

Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

Почему-то принято считать, что с яблоками можно запекать лишь утку или гуся. И мало кто догадывается, что с этими фруктами можно запечь и рыбу. Для этого понадобится:

• рыбное филе – 1 кг;• яблоки – 1 кг;• молоко – 200 мл;• яйца – 2 шт.;• мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки;• растительное масло – для обжарки;

• специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком.
Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

Очень необычное горячее можно приготовить и из фарша. Такому главному блюду удивятся и родные, и гости, если таковые намечаются на новогоднем празднике. «Стожки» не только хороши на вкус, но и очень эстетично выглядят, т.е.

смогут ещё и украсить собой праздничный стол. Делать их можно из любого фарша – мясного, рыбного, птичьего. Лишь свиной вариант не стоит употреблять в новогоднюю ночь 2019. Зачем расстраивать будущую хозяйку нового 2019 года.

Итак, для приготовления «стожков» потребуется:

• фарш – 400 г;• картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша;• яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша;• лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша;• сыр – 150 г;• хлеб – 1 кусочек;• растительное масло – для обжарки;

• майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз.  Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить.Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки».

Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом.

Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса.

Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

Последнее время стало модным встречать новый 2019 год на природе. А это означает и наличие мангала с шашлычком. Но кто сказал, что шашлык нужно готовить обязательно на открытом огне.

Удивить гостей и полакомиться вкусными прожаренными кусочками сочного мяса можно и не выходя из дома. И при этом приготовить знаменитое кавказское блюдо можно совершенно безопасным и не раздражающим соседей способом.

Закупить же для домашнего шашлыка нужно следующее продукты:

• мясо – 1 кг;• лук – 2 средние головки;• чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания;• майонез – 3-4 столовые ложки;• укроп и петрушка – по 1 пучку;• масло растительное – 3 столовые ложки;• приправа для шашлыка и соль – по вкусу;

• жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.

Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче.Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом.

Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.

Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

Гарниры к основному блюду на Новый год 2019 – земляной Свиньи

Не меньше раздумий у хозяек вызывает и вопрос о гарнире. Ну, приелось уже всем стандартное картофельное пюре. Уж на Новый год-то можно приготовить что-нибудь более интересное. К примеру, тот же самый картофель, но по-гречески. Хотя и стандартное пюре тоже можно сделать по-особенному. Да так, что все гости будут выпрашивать рецепт этого вроде бы простейшего гарнира.

Новогодний гарнир к блюду: Картофельное пюре с кукурузой

В ночь встречи нового 2019 года желательно, чтобы на столе были крупы. Вот нравятся они Свинье. Но не обязательно специально для будущей хозяйки нового года варить пшено или овёс. Её вполне устроит и нижеописанный гарнир. Хотя понравиться он не только хозяйке нового года, но и домочадцам с гостям. Для приготовления картофельного пюре с кукурузой понадобится приобрести:

• кукуруза консервированная – 400 грамм (1 банка);• картофель – 6 корнеплодов среднего размера;• молоко – 200 мл;• лук зеленый – 1 пучок;

• соль и перец – по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности к картошке добавить кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Когда овощи будут полностью готовы, слить отвар и на минуту вернуть кастрюльку на огонь, чтобы картофель обсох.

Затем туда влить стакан горячего молока, добавить соль, перец и довести до кипения. Осталось положить в кастрюльку мелко порезанный лук и потолочь овощи толкушкой. Нежное и необычное пюре готово.
Если нет желания класть в блюдо сырой лук, то это не проблема.

Пюре получится ничуть не хуже, если лучок предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Новогодний гарнир к блюду: Картофель по-гречески

Данный гарнир хорош тем, что вкусен и сам по себе. Так что при желании, точнее нежелании готовить, он вполне сойдет за основное блюдо. Но главное, что готовится такой гарнир на сковороде. А значит, в духовке параллельно можно запекать что-то другое, что немаловажно во время предпраздничного цейтнота. Но в любом случае, сначала надо купить:

• картофель – 1 кг;• перец сладкий болгарский – 2 стручка;• лук-порей – 1-2 шт.;• сыр Фета – 150 г;• чеснок – 3 зубчика;• тимьян – пучок свежего или 1-2 ложки сухого;• топленое масло – 50 г;

• соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель порезать кружочками толщиной не более 5 мм и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить лучше не всю картошку сразу, а небольшими порциями, чтобы каждый кружочек подрумянился с двух сторон. Готовые ломтики картофеля выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами, перец – полукольцам, а сыр – кубиками. Чеснок измельчить ножом и обжарить в том же масле, где жарился картофель в течение 1 минуты. Затем добавить лук, перец и жарить ещё минут 10, регулярно помешивая. В последнюю очередь смесь овощей посолить, поперчить, добавить картофель, сыр и тимьян.

Все перемешать и подержать на огне минут 5. Картофель по-гречески готов, вкусного Нового года!

Новогодний гарнир к блюду: Рис в соевом соусе

Если хочется встретить наступающий 2019 год в соответствии с восточными традициями, то можно подать в качестве гарнира рис в соевом соусе. Для такого блюда понадобятся:

• рис – 200 г;• морковь – 1 шт.;• лук – 1 головка;• бульон – 400 мл;• чеснок – 3 зубчика;• соевый соус – 4 столовых ложки;• растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);

• зелень, соль и перец – по вкусу.

Луковицу и морковку почистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем к овощам нужно добавить промытый рис и тщательно перемешать смесь, чтобы рис как следует обволокло маслом. Теперь надо добавить бульон, посолить, поперчить и всё это довести до кипения.

После этого огонь следует убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 8-10.
Следующая закладка – соевый соус. После его добавления блюдо надо снова хорошенько перемешать, опять же накрыть крышкой и продолжить готовить до полного испарения всей жидкости.

Как только это произошло, рис можно подавать к столу на Новый год 2019 свиньи, предварительно смешав с мелко порубленной зеленью.

Десерты и напитки к новогоднему столу года Свиньи 2019

В этом вопросе каких- то особенных ограничений и рекомендаций жёлтая Свинья тоже не даёт.

Что касается сладкого, то главное, чтобы оно было. И желательно – побольше. Чему хозяйка нового года точно порадуется так это наличию фруктов и домашним пирожкам. Всё-таки данное животное атрибут сельской жизни, а пирожки из печки – это практически классика. Но и от вкусного тортика свинка не откажется.

Из напитков Свинья предпочитает соки и морсы из свежих ягод, но не побрезгует и магазинным соком. Что же касается алкоголя, то тут всё отдаётся на усмотрение организаторов застолья и их вкусов. Стоит только напомнить о соблюдении меры. Вот чего Свинка не одобрит, так это доведения себя и своих гостей до свинского состояния. Так что, поаккуратнее.

А в остальном… Счастливого Нового года!

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/blyuda-na-novyiy-god-2019-menyu-novogodniy-stol-v-god-svini

Новогодний стол 2019 в год Свиньи: как украсить, что приготовить?

Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

Совсем скоро наступит главный праздник в году. Тот, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Новый год 2019 соберет всех за столом.

И уже сейчас появляются вопросы: как украсить новогодний стол в год Свиньи? а чем же угощать гостей? что можно ставить на стол, а что нельзя? Мудрые хозяйки всегда планируют праздничное меню заранее, советуем и вам озаботиться списком блюд уже сейчас, и в этом вам поможет наша статья.

Сервировка и декор новогоднего стола 2019

Астрологи говорят, что наступающий год будет годом желтой земляной свиньи, а это значит, что стол должен просто ломиться от угощения, ведь у хрюшки хороший аппетит. Так же стоит помнить, что на столе ни в коем случае не должно быть блюд из свинины.

Символ наступающего года, по мнению астрологов, особа педантичная, а значит, к оформлению и декору стола стоит подойти с особым вниманием. Обязательно должна присутствовать нарядная скатерть, салфетки, подходящая посуда. В центр стола можно поставить небольшую фигурку свиньи. 

Хорошей идеей будет оформить пространство в деревенском стиле. Накройте стол льняной скатертью, используйте салфетки из холстины или того же льна. Для сервировки подберите деревянную или керамическую посуду с незатейливыми узорами, соломенные подставки под горячее, подсвечники, украшенные мешковиной. 

При подборе цветовой гаммы для декора, обратите внимание на «натуральные» цвета: желтый, коричневый, бежевый, терракотовый и их оттенки. Так же не стоит забывать о свечах, ведь это один из атрибутов главного праздника года наряду с елью и мандаринами.

Свечи выбирайте нейтральных оттенков. Чтобы гости чувствовали себя желанными, можно поставить по маленькой свечке возле каждой тарелки. Маленькие золотые монетки так же можно считать симпатичным украшением, ведь свинья – это еще и символ достатка.

Не зря же хрюшки являются самым популярным видом копилок.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, а что нельзя ставить?

Все мы знаем, что свинки любят поесть, а это значит, что стол должен изобиловать разными яствами. Подача блюд должна быть простой и незамысловатой. Ни в коем случае не предлагайте гостям блюда из свинины, ведь это символ года. Однако на другие виды мяса ограничений нет.

Угодить хозяйке года можно создав импровизированный огород на своем столе: разложите на тарелках овощную нарезку или овощные салаты, обильно приправленные зеленью, и поставьте их в разных участках стола.

Сладкие фрукты и ягоды так же являются излюбленным лакомством свинок, их можно подать в виде нарезки, в виде фруктового салата, а можно наполнить кусочками фруктов и ягодами креманки или небольшие вазочки и хаотично расставить по столу.

Всеядность свиньи открывает хозяйкам простор для приготовления блюд. На столе будут уместно выглядеть мясные и рыбные закуски, легкие и калорийные салаты (приветствуются как традиционные вроде оливье и сельди под шубой, так и приготовленные по оригинальным и заимствованным из разных кухонь народов мира рецептам).

В качестве основного блюда можно рассмотреть запеченную рыбу, птицу (целая тушка или отдельные ее части), мясо (за исключением свинины) и гарнир. Не стоит забывать про десерты и алкоголь.

На столе непременно должно быть шампанское, но кроме него будут уместно выглядеть легкие вина и слабоалкогольные коктейли, а для маленьких гостей стоит запастись морсами и соками.

Свинья любит, когда еды много и она разнообразна. Поэтому не стоит готовить тазик оливье, пусть лучше салаты будут в меньшем количестве, но их будет несколько видов. Так же, как уже говорилось выше, не стоит подавать к столу блюда из свинины, в том числе ветчину и колбасу.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 

Ниже приведем несколько рецептов блюд для новогоднего стола. Начать следует с закусок. Хорошим украшением стола станет рыбный рулет. Его приготовление займет немало времени, но результат того стоит.

Праздничный рыбный рулет с зеленью

Вам потребуются:

  • филе лосося — 550 гр.;
  • филе белой рыбы — 350 гр.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сливки — 350 мл;
  • зелень петрушки, укропа, лука — 70 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения.
  2. Соедините муку, посолите, поперчите, добавьте желток. Получившуюся смесь размешайте венчиком, влейте горячее молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и медленно помешивайте.
  3. Измельчите филе белой рыбы при помощи блендера или мясорубки. Полученный фарш добавьте к молочной смеси, перемешайте до однородности и поместите в холодильник.
  4. Подержите фасоль в кипящей воде несколько минут. Затем достаньте, измельчите и добавьте массу из белой рыбы и панировочные сухари. Получившуюся смесь оставьте на холодильнике на час.
  5. Зелень измельчите, обдайте кипятком, отцедите, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите часть массы из белой рыбы. Сверху поместите кусочки филе лосося внахлест, зелень, затем оставшуюся массу из белой рыбы.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах до состояния готовности.
  8. Готовое блюдо немного остудите, и сверните рулетом. Далее нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
  9. «Запрещенным» продуктом для стола 2019 года является свинина, но для приготовления основного блюда мы можем использовать другие виды мяса. Запеченная баранина особенно придется по вкусу мужчинам, так как это блюдо очень сытное.

Запеченная баранина с картофелем и томатом

Вам потребуются:

  • картофель — 1 кг;
  • баранина — 700 гр.;
  • репчатый лук — 300 гр.;
  • томатная паста — 20 гр.;
  • жир — 70 гр.;
  • соль, приправы для баранины, лавровый лист, душистый перец;
  • дольки чеснока по вкусу;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление

  1. Нарежьте баранину средними кусками, присыпьте солью, перцем и специями. Оставьте в таком виде на час. В это время очистите, и нарежьте тонкими пластинами картофель, лук нарежьте кольцами.
  2. Форму для запекания смажьте жиром. На дно выложите мясо, следом лук и картофель. Посолите, поперчите. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся. Верхний слой присыпьте зеленью, перемешанной с измельченным чесноком.
  3. Томатную пасту прогрейте на сковороде, чтобы избавиться от привкуса железа. Разведите ее теплой водой до состояния жидкой сметаны, добавьте специи. Полейте получившимся соусом мясо.
  4. Запекайте блюдо в течение двух часов при 180 градусах. Подавайте на большом блюде.
  5. И, конечно же, ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Гора самоцветов». Он вкусен и прост в приготовлении настолько, что справятся даже дети. Но, под чутким руководством взрослых.

Новогодний торт «Гора самоцветов»

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 300 гр.;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Измельченные орехи — 1 стакан;
  • Молоко сгущенное — 1 банка;
  • Соль;
  • Цукаты, кокосовая стружка, другие виды украшений на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Взбейте половину сливочного масла с яйцами, молоком, мукой, солью и половиной орехов. Из полученной массы замесите тесто, сформируйте шар и охладите в течение получаса.
  2. Пропустите тесто через мясорубку. Полученные «палочки» выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
  3. Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Это будет наш крем.
  4. Перемешайте палочки с кремом, выложите на блюдо горкой. Сверху посыпьте цукатами, кокосовой стружкой, либо другими кондитерскими украшениями на ваш вкус.
  5. Поместите торт в холодильник на час-полтора и угощайте гостей.

Встреча нового года 2019 — отличный повод лишний раз собраться за столом вместе со своими друзьями и близкими. А благодаря нашей статье вы узнали, чем угощать дорогих сердцу людей так, чтобы было не только вкусно, но и приятно символу наступающего года.

Источник: http://www.poradka.ru/news/novogodnij_stol_2019_v_god_svini_kak_ukrasit_chto_prigotovit/2018-08-23-421

Новогодний стол 2019: Что приготовить на Новый год, советы астрологов и варианты фото оформления праздничного меню

Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

Редко встретишь человека, который не любит праздник Новый год. Потому приготовления к этому торжеству начинаются заранее.

И один из главных вопросов, возникающих у хозяек – каким же должен быть новогодний стол и что приготовить к праздничному застолью. При составлении праздничного новогоднего меню надо учитывать массу нюансов.

При этом еще и постараться ублажить не только родных, близких и друзей, но и угодить символу наступающего года.

Новогодний стол 2019 года: советы экспертов

На радость хозяйкам в наступающем 2019 году по восточному календарю будет править Желтая Земляная Свинья. Свинья — животное не привередливое, поэтому больших проблем с составлением меню не будет.

Но хотим заметить, что все подряд ставить на стол не стоит, так как Свинья всеядная, но очень разборчивая, любит порядок и тяготеет ко всему прекрасному.

Так что ваш новогодний стол должен быть с разнообразным меню и при этом иметь красивое оформление.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чем же порадовать семью и гостей в Новогоднюю ночь? К праздничному столу можно падать практически все. Рыбу, мясо, птицу, салаты, различные закуски и обязательно десерты. Но при всем этом есть одно условие.

В год Желтой Земляной Свиньи астрологи не рекомендуют подавать к праздничному столу блюда из свинины.

Новогодний стол в 2019 году должен быть разнообразным, поэтому готовить большое количество, например салата оливье не надо, лучше всего приготовьте много различных закусок и салатиков, но понемногу.

Новогодний мясной стол-2019

Астрологи советуют к новогоднему столу подать блюда из мяса птицы и рыбы. Замечательно будет, если вы приготовите давно полюбившееся блюдо, селедку под шубой, различные бутерброды с икрой и всевозможные нарезки.

Превосходно будет сделать главным блюдом вашего праздничного стола – курицу, кролика или утку, дополнив его различными мясными салатами.

Как говорит китайская примета, такое большое разнообразие блюд на новогоднем столе ублажит хозяйку 2019 года и привлечет в ваш дом богатство.

Новогодний стол 2019 года: выбор рецептов из морепродуктов

Обилие разнообразных закусок придадут вашему праздничному столу богатый вид. Выбирая рецепты закусок, обязательно надо учесть вкусы новой хозяйки наступающего 2019 года. Желтой Свинье по вкусу будут закуски с использованием морепродуктов. Из мидий, крабов или креветок можно придумать большое количество разнообразных закусок.

К таким закускам уместно будет подать свежие овощи, овощное рагу или различные запеканки. Актуальным будут, если вы разнообразите праздничное меню, таким блюдом как суши.

Эта оригинальная закуска не только украсить ваш праздничный стол, но и придется по вкусу гостям и самой Хозяйке 2019 года, так как составляющие этого блюда рис и рыба очень нравятся Свинье.

Меню русской кухни на новогодний стол-2019

Если вы — приверженец русской кухни, то замечательным вариантом станут закуски в русском стиле, например, заливная рыба или же запеченный карп. Проверенные рецепты разнообразят ваше новогоднее меню, и порадуют Желтую Земляную Свинью. Превосходной новогодней закуской может стать рулеты из лаваша со всевозможной начинкой.

Свинья большая любительница различных круп, особенно она, предпочитает пшено. Подать такую кашу можно в любом виде, например в виде слоеного салата.

Так что блюда, приготовленные из пшена, украсят ваш праздничный стол и задобрят Покровительницу 2019 года. К тому же такой салат обойдется совсем недорого. А это еще один плюс для вас, так как Свинья – хозяйка, которая может и умеет считать деньги.

Она вас не поймет, если на приготовление праздничного стола будут потрачены последние деньги.

Какой десерт приготовить на новогодний стол 2019: лучшие варианты на фото

Хозяйка наступающего года Земляная Свинья будет не в восторге, если на Новогоднем столе не будет сладостей. Так что наличие хотя бы фруктов на праздничном столе обязательно. Не лишним будет подать пирожные или сладкие пирожки. Замечательно, если десерт будет украшен фруктами и ягодами. Ими можно дополнить мороженное или украсить торт.

Как украсить блюда новогоднего стола – 2019?

Мы уже выяснили, что Свинья очень любит красоту, поэтому отдельно надо продумать украшения Новогодних блюд. Все, что бы вы ни подали к праздничному столу, должно быть красиво и оригинально украшено.

Многие должны знать, что свинья обожает зелень, так что украшенные блюда различной зеленью будут очень актуальны. Еще хотим заметить, что Свинья любит все натуральное, поэтому желательно все блюда приготовить с любовью собственноручно.

Конечно, можно приобрести полуфабрикаты в супермаркете, но уверенны, что Свинья не будет рада такому решению.

Сервировка новогоднего стола 2019

Разобравшись с меню, обязательно надо продумать расположение блюд на праздничном столе, а также его красивую сервировку. Свинья ко всем своим достоинствам еще очень педантична, поэтому планирование – это одно из самых главных условий в организации Праздничного Новогоднего стола.

Начинать организацию праздничного стола для празднования Нового 2019 года надо с выбора мебели. Самым подходящим столом в новогоднюю ночь Земляной Свиньи будет маленький столик в китайском стиле на коротких ножках. Но такой стол не очень популярен, поэтому оптимальным вариантом станет круглый стол.

Застелить стол необходимо скатертью в желтых тонах.

А вот что касается сервировки – это отдельный разговор. Как мы уже говорили, Свинья любит разнообразие, поэтому расставить большое количество блюд потребует серьезного подхода.

Да и к тому же переедать даже в такой праздник не желательно. Не готовьте помногу каждое блюдо. Можно при сервировке не раскладывать каждый приготовленный салат в отдельную салатницу.

Просто разложите красиво и преподнесите несколько вариантов салата на одном блюде.

Астрологи советуют Новогодний стол дополнить стол объемными украшениями. Так как считается, что Хозяйка года – Свинья такие украшения очень любит. Можно разложить между тарелками различные новогодние аксессуары: шишки с еловыми веточками, новогодние елочные игрушки, а перед началом празднования на каждую тарелку поставить салфетку, соорудив из нее какую-нибудь замысловатую фигуру.

Может быть, у некоторых хозяек Новый год вызывает головную боль, так как возникает масса вопросов, что и сколько приготовить. Каждый год имеет свой символ и, чтобы угодить и отпраздновать праздник правильно, надо знать предпочтения Хозяина года.

Источник: https://pix-feed.com/novogodnij-stol-2019-chto-prigotovit/

Новогодний стол в 2019 год свиньи: идеи для меню, сервировка, фото

Новогодний стол в честь года Свиньи: идеи блюд и оформления

Новый год – праздник, который любят все без исключения. Предновогодняя пора – это период подведения итогов, загадывания желаний на предстоящий год. Никакой другой праздник не встречают, так как наступление нового календарного года, поэтому важно основательно подготовиться к этому событию, накрыть на стол, купить подарки родным и близким.

Важной составляющей торжества является новогодний стол. Что касается предстоящего года Желтой Земляной Свиньи, то это символ изобилия, богатства и благополучия. Чтобы задобрить покровительницу года, нужно накрыть богатый и щедрый новогодний стол.

Что должно быть на новогоднем столе 2019: советы по выбору блюд для торжества

Желтая Земляная Свинья – животное не привередливой, поэтому у хозяек не возникнет проблем с составлением меню для новогоднего торжества.

Это не значит, что можно ставить на стол все подряд, основываясь на том, что Свинья всеядная.

Покровительница наступающего года любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, она очень разборчива, вопреки сложившемуся мнению. Новогодний стол 2019 должен быть разнообразным, иметь красивое оформление.

На новогоднем столе 2019 должны присутствовать следующие блюда:

  • закуски – отличный вариант, чтобы разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, на стол подают закуски из сыра, морепродуктов, овощей.
  • салаты – рекомендуется готовить несколько различных салатов с начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для себя блюдо
  • горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.
  • десертные блюда – обязательный атрибут праздничного стола. Существует примета – если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет «сладким» и благоприятным. В качестве десерта подавайте фрукты, мороженное, желе, сорбет, легкий торт, шоколадные конфеты.
  • нарезка – приготовьте блюда из овощей, сыра, фруктов, мяса, рыбы

При всем разнообразии блюд на новогоднем столе не рекомендуется подавать на стол блюда из свинины. По мнению астрологов, это оскорбит покровительницу наступающего года.

Мясные блюда для новогоднего стола 2019

Новогодний стол 2019 должен изобиловать блюдами из мяса и рыбы. Предпочтительнее приготовить давно полюбившееся блюдо, чем экспериментировать с новыми рецептами. Разбавьте горячие мясные блюда селедкой под шубой, бутербродами с икрой, всевозможными нарезками.

Идеальный вариант для торжества – запеченная курица, утка или кролик, дополненные различными мясными салатами. Согласно китайской примете, такое разнообразие блюд на праздничном столе порадует хозяйку 2019 года и привлечет в дом богатство.

Новогодние закуски из морепродуктов на новогодний стол 2019

Большое количество закусок подарит праздничному столу богатый вид. Желтой Земляной Свинье по вкусу закуски из морепродуктов, например, мидий, креветок, крабов. Сопутствующими блюдами к морепродуктам считаются свежие овощи, овощное рагу, запеканки.

На новогоднем столе 2019 будут великолепно смотреться суши. Это легкая и оригинальная закуска не просто украсит ваш стол, но и придет по вкусу гостям и хозяйке наступающего года.

Традиционные русские блюда на новогодний стол 2019

Для приверженцев русской кухни тоже будет чем полакомиться на новогоднем столе 2019. Любителям традиционных блюд можно предложить заливную рыбу или запеченного карпа. Удачным решением для торжества станут рулеты из лаваша со всевозможными начинками.

Символ наступающего года – любительница различных круп, особенно пшена. Подавать кашу из пшена на новогодний стол 2019 не стоит, придумайте интересный слоенный салат из этой крупы. Такой салат обойдется вам сравнительно недорого, к тому же порадует символ 2019 года, который покровительствует экономным хозяйкам.

Десерты на новогодний стол 2019

На новогоднем столе 2019 обязательно должны быть сладкие блюда. Достаточно разместить на столе нарезку из фруктов, чтобы задобрить хозяйку наступающего года. Помимо этого приготовьте небольшие пирожные или сладкие пирожки. Идеально, если десерт будет украшен свежими фруктами или ягодами.

За каким столом праздновать наступление Нового 2019 года

Как бы это странно ни звучало, рекомендуется обратить внимание не только на новогоднее меню, но и на сам стол. Новогодний стол обязательно должен быть удобным, быть в хорошем состоянии.

На нем не должно быть сколов, сломанных ножек и прочих «браков». Астрологи рекомендуют встречать Новый год за круглым столом, который идеально повторяет силуэт Свиньи.

Если в доме нет круглого стола, а средств для покупки нового пока нет, то можно застелить старый стол новой яркой скатертью.

Если в доме есть низенький китайский или узбекский столик, то Новый год стоит встречать за ним. Согласно примете, это привлечет в дом удачу в денежных делах.

Сервировка и украшение новогоднего стола 2019

Как известно, Свинья любит много и вкусно поесть. Но для людей такой подход не всегда оправдан, поэтому рекомендуется готовить блюда не в большом количестве, а сделать акцент на разнообразие.

Так не стоит нарезать кастрюлю оливье, замените этот традиционный для Нового года салат на микс закусок из морепродуктов, фруктов или сыра. При этом не обязательно выкладывать закуски и нарезки на множество маленьких тарелочек.

Лучше выложите блюда на несколько большим посудин, украсив их зеленью.

Что касается сервировки, то тут также нужно придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Новогодний стол должен быть покрыт новой, чистой, хорошо выглаженной скатертью. Цвет и принт скатерти не имеет особого значения, но предпочтительнее яркие тона. Подойдут скатерти лилового, розового, светло-желтого, салатового, красного, оранжевого цвета.
  2. Украсьте стол композициями из еловых веточек, новогодних свечей, сувениров в виде символа года, шишечками.
  3. Салфетки для новогоднего стола должны быть праздничными, с различными рисунками. По цвету они должны соответствовать оттенку скатерти. Такое гармоничное сочетание очень понравиться покровительницы Нового 2019 года.

Новогодний стол – главное украшение предстоящего торжества. Без вкусных и обильных блюд новогодний праздник просто немыслим.

Задача каждой хозяйки продумать меню для новогоднего стола, составив самое гармоничное сочетание горячих блюд, салатов и закусок.

Такой грамотный подход обязательно понравится покровительнице 2019 года, которая в благодарность за старания подарит хозяйке и ее семье удачу и благополучие.

Источник: https://ratatum.com/novogodnij-stol-2019/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.