Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Содержание

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://Lifehacker.ru/7-blyud-iz-tykvy/

5 лучших блюд из тыквы: хорошо, что овощ можно хранить до весны. Твердо решила готовить эти вкусности всю зиму

Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Тыква с мёдом

Очень оригинальный рецепт. Вы жарили когда-нибудь тыкву? Вы жарили ее с мёдом? Это не только стоит приготовить… О таком угощении стоит и друзьям рассказать.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тыкву. Не чистите овощ. Нарежьте его крупными кусочками.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Отправьте кусочки овоща жариться. Добавьте к ним розмарин и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Обжаривайте тыкву в течение 7 минут. Потом добавьте мёд. Продолжайте жарить, пока мёд не карамелизируется. Добавьте соли по вкусу.

Вкусно и сладко — всё как вы любите. А еще это очень оригинально. Обдумайте подачу и угощайте гостей и родных. Из указанных ингредиентов получается 2 порции.

Тыква с творогом

Сначала вам нужно протушить овощ, а после подать его с творогом и измельченной петрушкой или просто несколькими веточками зелени, если вы хотите только украсить блюдо.

Ингредиенты

  • 0,3 кг тыквы
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. воды
  • Корица, петрушка, соль, сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ, очистите его. Нарежьте тыкву кубиком.
  2. Возьмите кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в емкость тыкву. Не забудьте добавить соль, сахар, а также корицу.
  3. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 5 минут.
  4. Как только овощ станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Подождите, пока тушеная тыква остынет. После подавайте ее с творогом и зеленью.

Это еще один хороший вариант десерта из тыквы. Творог можно подавать без каких либо заправок. Слегка кисловатый молочный продукт, сладковатая тыква — что может быть вкуснее?

Запеченная под сыром тыква

И снова рецепт на 2 порции. Сыр и французская горчица сделают блюдо особенно изысканным. И мяса не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте овощ. Снимите кожуру. Нарежьте тыкву достаточно крупными кубиками и отправьте в миску.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте всё, а после добавьте еще растительное масло. И снова смешайте.
  3. Возьмите форму для запекания. Переложите в нее подготовленный овощ. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, французскую горчицу и тертый сыр.
  4. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте туда форму с тыквой на 25 минут. Когда всё готово, можно посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Сейчас популярно запекать овощи и мясо под сырной корочкой. Тыква с таким топингом — что-то новое. Именно поэтому стоит попробовать.

Тыквенные оладьи

Многие обожают оладьи еще с детства — пышные, еще теплые, с вареньем или мёдом… Так вот, их можно приготовить из тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 г ванильного сахара
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощ. Очистите его. Натрите на мелкой терке.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда натертую тыкву. Доведите до кипения и подождите еще 5 минут.
  3. Слейте жидкость, а сваренный овощ измельчите в блендере.
  4. Соедините кашицу из тыквы со всеми другими ингредиентами и замесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте оладьи.

Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Сахара в тесте совсем немного, но благодаря тыкве оладьи получаются достаточно сладкими. Если вы — настоящий сладкоежка, ешьте с мёдом.

Плоды тыквы очень плотные. Их хранят всю зиму, а значит, и к этим рецептам можно возвращаться снова и снова. Сегодня — запеканка, завтра — жаркое, а между основными приемами — оладушки, и тушеный сладкий овощ с творогом. Разнообразьте свое меню и расскажите друзьям, как сделать это без особых трат.

Источник: https://sovkusom.ru/prostye-blyuda-iz-tykvy/

Рецепты из тыквы для приготовления вкусных тыквенных блюд

Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Как известно, тыква – очень полезный овощ, блюда из которого готовятся на протяжении уже многих веков. Возможно, изначально, тыква использовалась в качестве посуды для приготовления различных каш в печи, при этом, довольно вкусной.

В наше время лучшие качества этого овоща незаслуженно забыты многими хозяйками – и очень зря.

Помимо того, что в тыкве содержится очень много витаминов, минералов и других веществ, полезных для организма человека, она также используется в лечебных целях при заболеваниях почек, гипертонии, катаракте и прочих.

Однако, нельзя говорить о превосходстве тыквы только со стороны пользы для здоровья – она является еще и очень вкусным и питательным продуктом, который можно готовить как целиком, так и в измельченном виде.

Приготовить из нее можно самые разнообразные блюда, начиная с армянского плова и заканчивая ароматными дольками с медом.

О том, какая вкуснятина из тыквы в домашних условиях может получиться, мы поговорим в этой статье.

Рецепты готовки из тыквы: подготовительный процесс и его тонкости

Перед тем, как приготовить лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы, необходимо ее предварительно обработать. Независимо от того, предусматривает блюдо готовку целого овоща или его порезку, его необходимо помыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Тыква отличается своими довольно большими размерами, и, зачастую, используется не вся.

Неиспользованная часть разрезанной тыквы может надолго сохраниться, если ее положить в морозильную камеру, упаковав предварительно в пакет для заморозки

Готовить тыкву можно разными способами, получая при этом полезные и вкусные блюда, а именно:

  • Варка, предусматривающая приготовление каш с добавлением круп и супов-пюре. При этом, если рецепт предусматривает целостность отваренных кусочков тыквы, их необходимо погружать в кипящую воду;
  • Запекание дает возможность готовить тыкву как самостоятельное блюдо целиком либо использовать ее как емкость для начинки. Запеченную тыкву не стоит сразу доставать их духовки, так как она может потерять вкус и рассыпаться;
  • Тушка на небольшом огне. Сначала кусочки тыквы обжариваются, а затем тушатся в воде с добавлением специй.
  • Жарка. Перед тем, как приготовить тыквенное блюдо, кусочки или ломтики тыквы изначально обжаривают на большом огне, а затем доводят до готовности на малом.

Следует отметить, что сырую тыкву также можно употребляют в пищу. В этом случае лучше всего сохраняются полезные ее компоненты.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Зачастую, времени на приготовление вкусных, но сложных блюд катастрофически не хватает, а семью нужно накормить. С этой проблемой сталкивается работающая часть населения.

Ранним утром – детям в школу, взрослым на работу и выделить часик для приготовления вкусного и сытного завтрака не представляется возможным.

В таких ситуациях станут хорошими помощниками рецепты готовки из тыквы быстрых блюд.

Рассмотрим пошаговое приготовление простых блюд из тыквы.

Тыквенники

Это блюдо во многом схоже, с известными всем, картофельными драниками, но намного полезней, время приготовления его займет 20 – 25 минут.

  1. Натираем подготовленную (помытую и предварительно почищенную) тыкву на терке, чтобы в общей сложности получился 1 стакан.
  2. Высыпаем тыкву в емкость с высокими краями и туда же добавляем 2 яйца и соль со специями — перемешиваем.
  3. Не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку, пока тесто не станет густым.
  4. Застилаем пекарской бумагой противень и промазываем его маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Столовой ложкой выкладываем тыквенники на противень и погружаем в разогретый духовой шкаф на 10 – 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Публикация от @ 24 Сен 2017 в 2:53 PDT

Тыквенные палочки в сырной панировке

Это блюдо готовится очень быстро и просто, не требует большого количества ингредиентов, и, в итоге, получается бесподобно вкусным. Время приготовления – 30 минут.

  1. Сырую и очищенную тыкву, нарезаем в виде небольших палочек.
  2. Натираем твердый сыр (200 г).
  3. Берем 2 яйца и готовим кляр, добавляя соль и перец.
  4. Каждую тыквинку обваливаем в муке, окунаем в кляр и панируем в тертом сыре.
  5. Выкладываем на подготовленный противень и ставим все это в духовой шкаф, разогрев его перед этим до температуры 200 градусов.
  6. Определяем готовность по цвету блюда, т.е. приобретению палочками золотистого оттенка.

Такие тыквенные палочки можно пожарить на сковороде, но тогда это блюдо не будет уже таким полезным.

Готовим из тыквы оладьи

Оладушки – это блюдо, знакомое всем нам с детства, когда за чашкой горячего чая собиралась вся семья. Ароматные оладьи хорошо утоляют голод и могут быть прекрасным завтраком. Но, приготовив это блюдо из теста на основе тыквы, можно сделать его не только вкусным, но и довольно полезным, к тому же, потребуется минимальное время приготовления.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян и трем на мелкой терке.
  2. Добавляем сахар по вкусу. Можно также использовать любимые специи, например, корицу.
  3. Перемешивая, всыпаем муку, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
  4. Формируем столовой ложкой оладьи и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем с медом или вареньем.

Для лучшего визуально восприятия, советуем просмотреть видео пошагового приготовления простых блюд из тыквы, что поможет подробней ознакомиться с процессом подготовки овоща, основными этапами и некоторыми тонкостями.

Что можно сделать из тыквы: блюдо для праздничного стола

Тыква – это овощ, который сам по себе может стать настоящим украшением любого застолья, благодаря своей структуре и яркому цвету. Наилучшим вариантом приготовления праздничного блюда, станет использование ее в цельном виде с фаршировкой мясом и овощами.

Рассмотрим, как приготовить тыквенное блюдо, которое, несомненно, вызовет восторг и восхищение гостей – молодая свинина в тыкве.

Этот рецепт удобен тем, что включает в свой состав немного ингредиентов, к тому же вполне доступных, а их вкусовое сочетание в приготовленном виде окажется ошеломительным.

Итак, для блюда понадобится:

  • одна небольшая тыква,
  • 400 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • растительное масло (лучше оливковое),
  • соль и специи по вкусу.
  1. На первом этапе необходимо подготовить тыкву. Для этого ее моют, срезают верхушку с хвостиком (она в дальнейшем будет исполнять роль крышечки) и удаляют серединку с семечками.
  2. Овощи необходимо почистить, помыть и, вместе с мясом, нарезать небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и слегка поджариваются на сковороде с добавлением соли и специй.
  4. Затем полученной массой необходимо нафаршировать головку тыквы, накрыть крышечкой и поставить на противень в разогретый духовой шкаф.

Если в процессе запекания, крышечка тыквы будет подгорать, ее можно на время заменить фольгой и уже под конец вернуть на место

  1. Выпекается фаршированный овощ 1 час. На протяжении этого времени необходимо периодически поливать тыкву соком со дна противня.
  2. Когда блюдо готово, его выкладывают на тарелку, снимают крышечку, посыпают нарубленной зеленью и закрывают. Получается невероятно вкусное блюдо.

Лучшие кулинарные вкусняшки из тыквы для сладкоежек

Конечно, главные любители сладенького в семье – это дети. Различная вкуснятина из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только может вызвать большой аппетит у малыша, но и укрепить его организм, наполняя витаминами и полезными веществами.

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получится очень мягкая, нежная и ароматная. Из продуктов понадобятся:

  • Мякоть тыквы (250 г);
  • Сахар-песок 200 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – от 300 г и больше (как возьмет тесто).

Как видим, продукты все довольно доступны. Можно добавить в тесто 0,5 ч.л. мускатного ореха или ванили (в зависимости от личных предпочтений).

  1. Нарезанные кусочки тыквы необходимо проварить в подсоленной воде 20 минут, затем слить воду и размять.
  2. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, пряности и сюда же добавить тыкву. Все хорошо перемешивается.
  3. Добавляется сода, которую можно погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Перемешивая всю эту массу, постепенно вводим муку. Тесто должно приобрести такую консистенцию, чтобы его можно было раскатать и вырезать формочки. Формочки могут быть любые.
  5. Противень застилается промасленным пергаментом, затем на него выкладывается печенье. Все это отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекается 20 – 25 минут.

Готовую выпечку, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт готовки из тыквы вкусного десерта, также придется по вкусу привередливому чаду, к тому же готовить его довольно просто – это тыквенно-творожная запеканка. Для нее необходимы следующие составляющие:

  • 500 г мякоти тыквы,
  • 150 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. манной крупы,
  • 50 г изюма,
  • 20 г сливочного масла для смазки формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками, которые выкладываются на противень и отправляются для запекания в духовой шкаф. Температура разогретой духовки не должна превышать 180 градусов, при этом процесс запекания длится 40 минут.
  2. Готовая тыква должна остыть, после чего измельчаем ее в пюре.
  3. Добавляем в полученную массу половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
  4. В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом, оставшейся манной крупой и сахаром. Сюда же кладем изюм и все тщательно перемешиваем. Получилось два вида теста для слоев запеканки.
  5. Формочка для запекания смазывается сливочным маслом, и в нее поочередно, слоями выкладывается тыквенная масса, а затем творожная. Слоев будет столько, насколько хватит теста.
  6. Заготовка отправляется в духовку, где пребывает в течение 50 минут при температуре 180 градусов. В итоге, получится симпатичная слоеная запеканка, напоминающая тортик и при этом не менее вкусная.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что трудно найти овощ, более универсальный, чем тыква: из нее можно готовить и супы, и каши, и закуски, вторые блюда и сладкие десерты. Она используется в домашних заготовках на зиму, в маринованном виде и в виде цукатов. При этом, любая оригинальная еда из тыквы – это кладезь полезных веществ и особенная красота оранжевых оттенков.

Источник: https://sunmag.me/sovety/27-09-2017-vkusnye-i-prostye-blyuda-iz-tykvy.html

Тыква рецепты приготовления от А до Я

Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, – вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

Вы думаете, что тыква – это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией – является тыквенной масло.

Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда – есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово “ЗДЕСЬ” и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
  2. мука – ½ стакана;
  3. сливочное масло – 50 г;
  4. яйца – 2 штуки;
  5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
  6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
  7. ванилин.

Пирог с тыквой  получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите.  Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный пирог с красивыми дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
  2. сахар (песок) – 150 г;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. яйца – 3 штуки;
  5. мука – 1 стакан;
  6. лимон – 1 штуки;
  7. сода – 1 чайная ложка.

Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
  3. масло (сливочное) – 100 г;
  4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
  5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
  6. ванильный сахар – 1 пакет;
  7. творог – 500 г;
  8. яйца – 3 шт;
  9. сметана – 3 ст ложки.

Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным  из тонкого теста (не дрожжевого).  Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток  бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто.

Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию  приготовления штруделя.

Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  1. тыква – 750-1000 г;
  2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
  3. изюм – 2 ст ложки;
  4. мед – 1 ст ложка;
  5. чернослив – 6-8 шт.

Данное блюдо – это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

Ингредиенты:

  1. тыква – 300-320 г;
  2. мед – 3 ст ложки;
  3. изюм – 100 г;
  4. курага – 100 г;
  5. чернослив – 100 г.

Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным  компотом и восточными сладостями.

Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками  смотрится  очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыква запеченная в духовке для десерта

Ингредиенты:

  1. тыква – 200 г;
  2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. сахар – 1 ст ложка;
  5. сливочное масло – 1 ст ложка.

Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан;
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
  3. тыква запеченная — 150 г;
  4. масло сливочное— 50 г;
  5. яйца — 2 штуки;
  6. сахар — 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
  7. ванильный сахар — половинка пакетика;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) — 1 ст ложка.

Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый  десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Печенье из тыквы рецепты с имбирем

Ингредиенты:

  1. пюре из тыквы — 200 г;
  2. имбирь тертый — 1 ч ложка;
  3. сахар-песок— 1 стакан;
  4. орехи — 1/2 стакана;
  5. мука (пшеничная) — 2 стакана;
  6. корица — 1 ч ложка;
  7. орех мускатный— 1/3 ч ложки;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) — 1 ч ложка;
  9. масло растительное (не имеющее запах) — 1/2 стакана;
  10. соль — щепотка

Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым  имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым  и очень праздничным.

Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву.

Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  1. тыква – 1000г;
  2. сахар (песок) – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Тыква является просто  замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако,  требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 штука;
  2. мясо (свиное) – 300 г;
  3. морковь – 1 штука (средняя);
  4. лук – 2 штуки;
  5. кориандр молотый;
  6. масло для обжаривания;
  7. соль.

Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах.

Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные.

   Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 г;
  2. говядина – 500 г;
  3. пиво – 250 мл;
  4. лук – 2 штуки (средние);
  5. масло сливочное – 30 г;
  6. чеснок – 5 зубочков;
  7. лавровый лист – 3 штуки;
  8. черный перемолотый перец;
  9. соль.

Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

  1. тыква – 300 г;
  2. кабачок – ½ шт.;
  3. мука – 1,5 ч. л.;
  4. молоко – 600 мл;
  5. шампиньоны – 5 шт.;
  6. фарш мясной – 300-400 г;
  7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
  8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
  9. черный перец и соль по вкусу.

Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное,  очень  вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с  мясом и грибами станет вашим самым любимым  семейным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=V8WDXJzsPxA

Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

  1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
  2. 4 головки (некрупные) красного лука,
  3. 4 долечки чеснока,
  4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
  5. 30 мл. масла подсолнечного,
  6. 30 мл. соуса соевого,
  7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
  8. 1/2 лайма среднего размера.

Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

В данном блюде сладкий вкус  тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается  кисловатый вкус  лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным.

Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо,  и в качестве  гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару.

Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква — 400-420 г;
  2. оливковое масло – 4 ст л;
  3. картофель – 2шт. (крупные);
  4. лук белый репчатый – 1 (крупный);
  5. куриный бульон – 300мл;
  6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
  7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
  8. чеснок – 2 зубочка;
  9. петрушка – по вкусу;
  10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
  11. соль – по вкусу.

Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус  блюда  просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400-420 гр;
  2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
  3. картофель – 2 шт (крупные);
  4. масло оливковое – 4 ст л;
  5. чеснок – 2 зубочка;
  6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
  7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
  8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
  9. перец черный перемолотый — ½ ч л;
  10. перец душистый перемолотый — ½ ч л
  11. семечки кунжута — 1 ч л;
  12. соль – по вкусу.

Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично  сочетается с белым куриным мясом, поэтому   тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400-420гр.;
  2. лук – 1 шт (большая);
  3. фасоль (белая) — 1 стакан;
  4. чеснок – 2 зубочка
  5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
  6. масло оливковое -4 ст. л;
  7. морковь- 1 шт (средний размер);
  8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
  9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
  10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
  11. мускатный орех (перемеленый) — ½ ч.л.;
  12. соль по вкусу.

Блюда из тыквы очень  богаты витаминами, и они  обязательно должны присутствовать  на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью – это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью  вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 0.5 л;
  3. масло сливочное – 10-15г;
  4. сахар – по вкусу;
  5. тыква – 150-200г.

Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая  композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется  готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу  со стаканом теплого  свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
  2. мука – 1 стакан;
  3. яблоки – 300 г;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
  6. масло для жарки;
  7. соль.

Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом  сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными.

Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром.  Такое лакомство очень понравится детям.

  Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: https://vkusneedoma.ru/tykva-recepty-prigotovleniya-ot-a-do-ya/

Что вкусно приготовить из тыквы — каши, десерты, салаты

Оранжевая пора в разгаре! 5 вкусных и простых блюд, которые можно сделать из ТЫКВЫ! :)

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы узнаем, что можно приготовить из тыквы, оказывается много чего, вы даже не подозреваете какие это вкусности.

Все ближе зимняя стужа и холода, когда опустеют все грядки и огород занесет снегом. Настоящая палочка-выручалочка для бедного витаминами времени тыква, которая может храниться всю зиму, сохранять свой солнечный цвет, аромат, вкус и богатый состав.

Блюда из тыквы — вкусные рецепты

Что приготовить из тыквы? В этой статье вы найдете вкусные рецепты на любой вкус.

Тыква относится к тем продуктам, которые можно добавлять во все блюда. Универсальность плода в том, что она хороша как в супе, каше, так и десертом.

Сам по себе продукт такой, что при присоединении сильных по вкусовым качествам или запаху составляющих тыква приобретает вкус добавок. Служит как бы фоном, на котором хорошо смотрятся любые ингредиенты. Это свойство используется при составлении всех рецептов.

Как определить спелость

Тыква относится к продуктам длительного хранения. Даже если она не была сорвана в спелом состоянии, ничего страшного не случится. Продукт легко дозревает в домашних условиях. Но для владельцев приусадебного участка пригодится приведенная информация, как узнать, дозрела ли тыква на грядке, пора ли переносить в помещения на хранение:

  • Спелый продукт имеет жесткую кожуру, на его поверхности так просто следов острым предметом не оставишь.
  • Некоторые сорта тыквы после созревания покрываются необычным характерным налетом, по его наличию можно судить о зрелости.
  • Стебель у созревшего плода становится сухим, его легко разломить при простом перемещении тыквы.
  • Листья куста с созревшим продуктом становятся вялыми и засыхающими.
  • В момент созревания тыква становится ярче и красочнее.

Как выбрать — разобрались, пора готовить.

Суп пюре со сливками

Супы пюре — это необыкновенно лакомые и простые диетические блюда. Секрет простой: вначале продукт варят, потом перетирают.  Порядок приготовления следующий:

  • Возьмите тыкву, немного моркови и лук. Удалите кожуру, измельчите. Нагрейте сковородку, добавьте растительного масла, положите овощи и прожарьте.
  • Возьмите кастрюлю, налейте воды. Положите овощи, измельченный имбирь. Посолите. Сварите продукты.
  • Измельчите овощи блендером. Подавайте блюдо на красивой тарелочке. Налейте оранжевый крем-суп. Добавьте немного сливок. Посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Ваш кладезь витаминов готов.

Перечень продуктов может изменяться. Попробуйте добавить картофель, сельдерей, немного поэкспериментировать с любимыми специями. Они придадут неповторимый вкус.

Пирог из тыквы

Простой по приготовлению и количеству ингредиентов пирог из тыквы способен доказать заядлому скептику, что тыква может быть вкуснющей и ароматной. Рискните, попробуйте и поймете, насколько это вкусный десерт, полезный во всех отношениях. При приготовлении любители нежирной выпечки могут уменьшить вполовину содержание сливочного масла.

  • Для теста понадобится 300 гр тыквы, предварительно натрите ее на терке. Сок выжмите и выпейте — это полезно.
  • Смешайте 150 гр сахара, 100 гр сливочного масла, вбейте 3 яйца. Все перемешайте. Добавьте в тесто цедру одного лимона, тыкву и стакан муки.
  • Погасите чайную ложку соды в четверти стакана сока лимона, влейте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. Выложите пирог. Готовьте при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на готовность продукта по деревянной палочке.

Знатоки утверждают, что этот пирог пользуется особой популярностью среди наших защитников — мужчин.

Манник с тыквой

Потрясающего вида, вкуса и запаха десерт вы получите, если попробуете сделать манник с тыквой по приведенному рецепту. Смешайте стакан манки и кефира, дайте полчаса крупе напитаться влагой. В это время займитесь тестом:

  1. Приготовьте для манника тыкву, необходимо 300 гр натертого продукта. Срежьте кожуру и подробите на небольшие куски. Это важно, в десерте кусочки продукта будут выглядеть как небольшие красивые пятнышки, по размерам соизмеримые с изюмом.
  2. Добавьте чайную ложку соды, перемешайте. Всыпьте стакан сахара и 100 гр масла сливочного, предварительно растопленного. Еще раз продукты перемешайте.
  3. Потихоньку введите стакан муки и по немногу корицы, куркумы, имбиря, совсем чуть-чуть ванилина. Немного подсолите, положите стакан распаренного изюма.
  4. Выложите манник в смазанную форму. Для того чтобы он стал готовым, подержите в духовом шкафу с температурой 180 градусов около часа.
  5. Готовый десерт выньте из духовки, аккуратно переверните на плоскую тарелку. Сверху накройте форму мокрой салфеткой. Через несколько минут манник переместится с формы.

Подавайте десерт к чаю. Он готов.

Вот здесь вы найдете пошаговый рецепт с фото «Тыквенный манник».

Тыква запеченная с яблоками

Сделанная по нетрудному рецепту тыква с яблоком способна удивить. Кроме сахара вам ничего не понадобится.

Удалите с тыквы кожицу нарежьте на маленькие куски. Яблоки очистите и поделите на дольки. Смешайте продукты и добавьте сахар. Для того чтобы запечь полкилограмма тыквы и яблок понадобится стакан сахара.

Достаньте противень. Накройте большим куском фольги, его размер должен позволить окутать все продукты снизу и сверху. Подогните края фольги. Положите все ингредиенты.

Накройте фольгой и аккуратно скрепите края. Для того чтобы тыква запеклась, подержите блюдо в духовке 20 минут при 200 градусах.

Подавая на стол можно посыпать орешки. Тыква с яблоками — ответ на вопрос, как приготовить плод быстро и вкусно.

Как приготовить кашу

Много рецептов по которым можно приготовить кашу из тыквы. Можно продукт стряпать вместе с крупой: добавить в кашу кусочки, все взбивать в однородную смесь. Можно из желтой красавицы готовить самостоятельную кашу, чем мы с вами и займемся.

Попробуйте самый простой рецепт:

  1. Очистите 250 гр тыквы и измельчите на небольшие куски.
  2. Полстакана молока вскипятите. Добавьте порезанную мякоть, всыпьте треть чайной ложки корицы, сахар и соль введите по вкусу.
  3. Перемешайте, продолжайте готовить, огонь убавьте. Не стоит забывать помешивать. Как только она станет мягкой, добавьте сливочное масло и выключайте кашу.

Зайдите, почитайте:

Чем полезна тыква

Польза тыквенных семечек

Каша с тыквой и пшеном, рецепт

Для того чтобы получить вкусную кашу с тыквой и пшеном, попробуйте в нее добавить сухофрукты, чернослив и курагу. Этих вкусняшек много не бывает, если вы прибавите даже по 300 гр — кашу не испортите.

С плода удалите кожуру, нарежьте маленькими кубиками. Необходимо 400 гр продукта. Готовьте в такой последовательности:

  1. Вскипятите пол-литра молока. Положите тыкву, сахар, прибавьте соль. Продолжайте варить.
  2. Через 10 минут в кашу всыпьте стакан пшена, хорошо перемешайте и продолжайте варить до готовности еще полчаса. В полученный продукт добавьте сливочное масло и пропаренные сухофрукты.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Подготовьте плод, для этого срежьте кожицу и порежьте маленькими кусками. У вас должно быть 400 гр измельченного продукта. Стакан риса необходимо хорошо промыть, до прозрачной воды.

В кастрюлю поместите тыкву, налейте пол-литра молока. Варите 10 минут и всыпьте рис. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить четверть часа. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Салат из тыквы с курицей

Тыква замечательно совмещается со всеми продуктами и может готовиться в сочетаниях, как с фруктами, так и с мясом. Для мясных салатов тыкву варят, в сочетаниях с овощами и фруктами используют сырой.

В качестве заправки чаше применяют растительное масло. Редко сметану или майонез. Многие отдают предпочтение соусам из йогуртов.

С овощными салатами все понятно. Измельчаем любимые продукты, потертую тыкву. Чуть соли и перца, сока лимона и масла, если готовится овощной салат. Для фруктового — пряностей, меда, лимонного сока с сахаром.

А как делать мясной салат? Поподробнее:

  1. Срежьте с плода кожицу, нарежьте маленькими кусками, сварите и остудите.
  2. Отварите свеклу и порежьте на соломки.
  3. Отварную курицу режьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, добавьте чернослив, заправьте майонезом.

Для приготовления блюда вам понадобится на 300 гр тыквы, 200 гр курицы и 100 гр свеклы.

Запеканка из тыквы с творогом

Для приготовления запеканки понадобится в одинаковом количестве тыква, творог и молоко. Рецепт дан из расчета по 200 гр каждого продукта. Соблюдайте следующий порядок:

  • Срежьте с тыквы кожицу, измельчите, сварите и потолките в однородную массу.
  • Сварите манную кашу из молока с двумя столовыми ложками манки.
  • Смешайте творог, тыквенное пюре и кашу. Положите сливочное масло — 20 гр.
  • К яйцу добавьте щепотку соли и взбейте на блендере. Смешайте с продуктами.
  • Переложите продукты в противень. Готовьте в духовке 40 минут при 200 градусах.

Все, с творожной запеканкой вы справились.

Оладушки из тыквы

Необходимо на 400 гр продукта прибавить 2 яйца и 5 столовых ложек муки.

Срежьте с тыквы кожицу, натрите на терке. Добавьте яйца, муку, соль, ванильный сахар, мускатный орех.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло. Положите тесто небольшими островками. Жарьте до готовности.

Можно готовить на топленом масле, это гораздо полезнее.

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Имея полкилограмма тыквы, 250 гр сахара и лимонного сока вы приготовите полезное и красивое блюдо для своих детишек.

Готовится просто. С тыквы срежьте кожицу, нарежьте мелкими кусками, положите на противень и запеките до готового состояния. Перетрите или подробите блендером.

Сложите в кастрюлю пюре, сахар, сок лимона. Перемешайте. Готовьте на убавленном огне 10 минут. Должен получиться настолько густой продукт, что с ложки не будет выпадать самостоятельно.

Уложите тонким слоем на лист пергамента и оставьте на сутки для высыхания в незакрытом состоянии. Поделите на небольшие кусочки, посыпьте сахарной пудрой, храните в закрытой посуде.

В этой статье, вы найдете заготовки из тыквы на зиму.

Смузи

Для приготовления смузи из тыквы необходимо совсем немного времени. Срежьте кожуру с продукта.

Порежьте на маленькие кубики. Взбейте в блендере. Можно добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Чтобы проявить фантазию и приготовить смузи — шедевры, много продуктов не нужно. Откройте холодильник и до того как взбивать, добавьте в блендер немного банана, яблока.

Если есть финики — смело кладите и их. Немного имбиря, корицы — можно добавить. Что есть еще? Мед? Замечательно. Все взбейте и разливайте в стаканы. Благодарные члены семьи уже ждут.

Конфеты

Для получения конфет возьмите 200 гр творога, 300 гр пюре из тыквы. Еще понадобится плитка шоколада и 200 гр печенья.

Тыкву готовьте в духовом шкафу до готовности. Перетрите. Положите корицу, ванилин, творог, измельченное печенье, 4 ложки сахарной пудры. Перемешайте и уберите в холодильник.

Через два часа сделайте из смеси шарики — конфеты. Каждый обмакните в растопленный шоколад. Через час тыквенные трюфеля готовы.

Тыква в кляре

Для того чтобы наслаждаться сладкой или подсоленной тыквой в кляре, приготовьте сам кляр. Возьмите для этого 2 яйца, полстакана молока и добавьте полторы столовых ложки муки.

Срежьте с тыквы кожуру. Порежьте на дольки. Каждый кусочек окуните в кляр и кладите на сковороду, которую перед этим необходимо разогреть и влить растительное масло. Обжарьте до красивого цвета с двух сторон.

Подавайте в зависимости от вашего желания. Посолите, поперчите и обсыпьте зеленью. Прибавка к мясу готова.

Сверху обсыпьте сахарной пудрой — получите десерт.

Как приготовить тыкву ребенку для прикорма

Тыква прекрасно сохраняется в зимнее время. Ее прибавка в пищу для грудничков — хорошая витаминная приправа. Не стоит малышам давать сырой продукт.

Начинайте со сваренного тыквенного пюре. При добавлении в пищу грудничка соблюдайте следующие правила:

  • начинайте с минимального количества — половинки маленькой ложечки. Постепенно увеличивайте до 50 грамм;
  • заметили признаки аллергии — тут же прием продукта прекратите;
  • кормите ребенка теплой тыквой, нагретой до 37 градусов,
  • новые продукты давайте через две недели.

Тыква на Хэллоуин

Идея украшать тыквы на праздник Хэллоуин пришла из Северной Америки. Согласно древней легенде фермер Джек обладал одними недостатками, был изгнан как из рая, так и из ада.

Ему вдогонку были брошены несколько тлеющих углей. С этих пор он так и бродит с самодельным светильником из тыквы и ищет покоя.

Попробуем ему помочь и сделать настоящий фонарь. Для того чтобы тыква лучше резалась и сохранялась, берите только свежий плод и выдержите его несколько часов в воде.

Обработайте готовый фонарь растительным маслом, это поможет сохранить рисунок. Для Хэллоуина годится только ярко-оранжевая тыква. Последовательность работ:

  • Отрежьте часть тыквы в районе стебля по предварительно нарисованному кругу. Режьте круг под углом, чтобы было, потом удобно использовать как крышку. Размеры должны позволять вставить свечу.
  • Извлеките ложкой семена и мякоть.
  • Нарисуйте на тыкве места под глаза и рот. Можно воспользоваться трафаретом.
  • Аккуратно вырежьте тыкву по намеченным полосам. Уберите остатки мякоти.
  • Поставьте вовнутрь свечу. Накройте крышкой. Фонарь готов.

Очень интересное видео, хотя и не на русском, есть перевод письменный. Классные идеи для хэллоуина.

Вот на сегодня и все. Конфеты и мармелады сделаны, вкусные салаты на столе, каши запечены, пироги готовы и даже смузи в красивых стаканах налиты. Фонарь призывно горит свечой.

Все это из тыквы. Не зря нежеланным женихам ее раньше выдавали, как компенсацию за несбывшиеся желания. Сиди дома, сил набирайся.

Сегодня мы узнали, что приготовить из тыквы. Оказывается, что очень много. Желаю всем крепкого здоровья и прекрасного настроения. Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. До новых встреч на страничках блога.

Читайте еще:

Горячие бутерброды

Холодные бутерброды

Куриные котлеты

Что приготовить из дыни

Романтический ужин

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-tykvy-vkusnogo-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.