Освежающие летние напитки. Часть 1

Содержание

Топ-5 летних напитков: как и что пить, чтобы лето было полезным и ярким | Осознанное питание

Освежающие летние напитки. Часть 1

Какие ваши любимые летние напитки? Есть среди них лимонады, морсы, компоты? И замечательно! Вот только давайте порассуждаем, как сделать ваши любимые летние напитки не только необыкновенно вкусными, но и полезными.

Жарким летом под палящим солнцем нам больше всего хочется пить и быть в воде. И в качестве напитков мы выбираем что-нибудь холодное, да еще и с полным бокалом льда. Ух, как здорово охлаждает!

В этом-то и кроется одна из летних ошибок: выбирая экстремально-холодные напитки, мы отбираем у себя часть энергии.

Ведь организм будет вынужден этот напиток подогреть внутри, а это значит, что часть выработанной для жизнедеятельности энергии уйдет на подогрев питья, а не на радостную прогулку по парку, волейбол с друзьями или заплыв в бурной речке.

Эту энергию можно сохранить для жизни, выбирая напиток комнатной температуры или слегка охлажденный, без дополнительной порции льда.

Аюрведа говорит, что в жаркий летний сезон можно побаловать себя холодными блюдами и прохладными напитками, но не стоит злоупотреблять холодом, чтобы не потерять баланс энергий. Лучше использовать не температуру, а свойства продуктов и включать в напитки продукты с охлаждающими характеристиками и вкусами, подходящими сезону (сладкий, горчащий, терпкий):

— огурец

— мята и другая зелень (эстрагон/тархун, базилик, укроп, кинза)

— семена фенхеля, кориандра, кумина

— кокосовая воду и молоко

— сок алое вера

— яблоки

— ягоды

— ваниль

При этом помним, что не стоит рафинированный сахар стоит отложить в сторону: лето – это сезон естественной сладости свежих фруктов и овощей.

Летнее разнообразие вкусов, ароматов и текстур позволят сделать яркие и вкусные напитки даже дома.

1.ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ

Здесь предел – только ваше воображение: можно сочетать различные травы, специи, фрукты и даже овощи. Вот несколько рецептов идеального и небанального домашнего лимонада, без сахара, с мягкой свежей сладостью фруктов.

ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ (на 2 литра)

Ингредиенты:

2 лимона

3-4 веточки мяты

1-2 веточка эстрагона

½ огурца

2 л слабогазированной воды, немного охлаждённой

2 столовых ложки мёда (по желанию, я обхожусь без них)

Приготовление:

Листья мяты и эстрагона помять, лимон порезать крупными кусочками и помять вместе с зеленью. Огурец порезать на колечки. Все ингредиенты положить в кувшин и залить водой за 5-10 минут перед подачей.

АПЕЛЬСИНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД (на 2 литра)

Ингредиенты:

1 апельсин

½ лимона

10 ягод клубники

1 веточка мяты

2 литра слабогазированной воды

Приготовление:

Фрукты порезать на крупные кусочки, мяту порвать руками и слегка помять вместе с фруктами. Залить водой перед подачей на стол.

2.АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ

Чай с сочетанием семян кумина, кориандра и фенхеля известен своими успокаивающими пищеварение и выводящими лишнюю жидкость свойствами. Он полезен людям, у которых летом отекают конечности, чей пищеварительный огонь настолько силён, что приводит к расстройствам пищеварения.

Этот чай основан на сочетании трёх специй с охлаждающии свойствами. По желанию, можно добавлять немного кардамона и лимона, а в более прохладную погоду – имбиря.

В жару этот можно пить этот чай комнатной температуры, в прохладу – тёплым.

Ингредиенты (на 1 литр чая):

Семена кумина, кардамона, фенхеля – смешать в равных пропорциях

1 литр негазированной воды

Приготовление:

Классический вариант: 1 чайную ложку смеси семян положить в 1 литр кипящей воды и настаивать на медленном тепле около получаса.

Быстрый вариант: 1 чайную ложку смеси семян заварить горячей водой в термосе

3.КОМПОТЫ

Как же можно их обойти стороной в самый сезон компотных составляющих? Чтобы сделать компоты полезнее, очень рекомендую либо совсем исключить из ингредиентов рафинированный сахар, либо добавлять к фруктам ложку мёда в уже остывшую воду.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (на 2 литра)

Ингредиенты:

500гр стеблей ревеня

2 столовых ложки мёда

2 литра воды

*по желанию можно добавить несколько ягод клубники

Приготовление:

Стебли ревеня тщательно промыть, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить в кипящую воду ревень и сразу выключить. Дать настояться 2-3 часа. Охладить.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты (на 2 литра):

500 гр черешни

1 свежее яблоко, лучше с кислинкой

несколько долек лимона

2 столовых ложки мёда

Приготовление:

Воду довести до кипения, яблоко разрезать на дольки. В кипящую воду положить черешню и яблоко, дать настояться, после добавить лимон. Охладить до тёплого состояния, добавить мёд (по желанию).

4.МОРС

Морсы дают необходимую прохладу, при этом содержат максимум витаминов из свежих ягод.

СМОРОДИНОВЫЙ МОРС С МЯТОЙ

Ингредиенты:

2 стакана спелой черной смородины

2 веточки мяты

1-2 столовых ложки мёда (по вкусу)

2 литра воды

Приготовление:

Смородину помять или взбить в блендере так, чтобы оставались различимые кусочки. Мяту порвать руками. Залить ягодно-мятную смесь водой комнатной температуры, размешать, добавить мёд.

5.АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ НАПИТОК – ЛАССИ С ОГУРЦОМ

Благодаря охлаждающим свойствам натурального йогурта и огурца, этот напиток охлаждает и понижает пищеварительный огонь. Пить ласси лучше днём, когда пищеварение особенно сильное, и в жаркую сухую погоду.

В Индии и ближневосточной кухне ласси до сих пор употребляют с Для холодного влажного климата этот напиток не подходит.

Также для употребления этого напитка вы должны быть уверены, что хорошо перевариваете кисломолочные продукты.

Ингредиенты (на 2 порции):

200 мл натурального йогурта (греческого, болгарского, домашнего)

100 мл воды

½ огурца

семена фенхеля, тмина, кориандра – на кончике ножа

минеральная соль – на кончике ножа

немного зелени кинзы

Приготовление:

Йогурт взбить в блендере с водой и специями. Огурец натереть на мелкой терке, добавить в йогуртовую смесь. Украсить листьями кинзы или нарезать из и добавить в ласси.

Помните аюрведический принцип «противоположное уравновешивает противоположное»? В жаркую погоду даже воду лучше держать в стеклянных бутылках или кувшинах холодных цветов – голубом, синем, зелёном. Это придаст напиткам дополнительные охлаждающие свойства и вы сохраните свою внутреннюю энергию для дел более интересных, чем разогрев пищи.

Источник: http://avocado.green/pitanie/top-5-letnih-napitkov-kak-i-chto-pit-chtoby-leto-bylo-poleznym-i-jarkim/

Как приготовить освежающие летние напитки

Освежающие летние напитки. Часть 1

Приветствую вас, друзья!

В жару поднимут настроение на пикнике, у бассейна, у моря освежающие летние напитки.

Но, зачастую эти коммерческие продукты полны сахара и искусственных красителей.

Однако утолить жажду можно напитком, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Вот несколько рецептов.

Из мяты и лайма

Свежую мяту, если она не растет у вас в саду, можно купить на рынке.  Яркая терпкость лайма добавит свежести. К тому же мята и лайм известны, как пищеварительные помощники. Для приготовления летнего напитка используйте обычную минеральную газированную воду.

Рецепт для 1 порции

Ингредиенты:

  • сок из 2 лаймов (получится около ¼ чашки);
  •  4 больших листика мяты;
  •  1 чашка газированной минеральной воды «нарзан» или любой другой, которая вам нравится;
  •  лед.

ПриготовлениеСмешайте сок лайма с листьями мяты, приложив усилия. Можно обратной стороной ложки размять листья мяты.Добавьте к смеси лед и налейте минеральной воды.

Тоник готов! Можно приготовить его и с лимоном (вместо лайма). Легко, просто и полезно.

Арбузный сок

Этот напиток настолько прост, что приготовить его могут даже дети, особенно, если они любят арбузы.

Можно использовать целый ряд трав, но вкуснее всего он с мятой и базиликом.

Можно экспериментировать с лавандой, оригано и кинзой. Попробуйте, чтобы понять, что вам больше по вкусу.

Удивительно, но в арбузе содержится много ликопина – питательного вещества, которое мы получаем из помидоров, высокая концентрация антиоксидантов и витамина С. Считается, что арбуз — хорошее средство для снятия боли в мышцах.

Рецепт на 2-3 порции
Понадобятся:

  • 4 чашки нарезанных кубиков из мякоти арбуза;
  •  3-4 больших листка базилика или мяты, или любой вашей любимой свежей травы;
  •  лед.

Приготовление1. Поместите кубики из мякоти арбуза в блендер со свежими листьями травы. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой.

2. Налейте сок в бокал со льдом (по желанию).

Этот напиток можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в литровой банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте его хорошо перед употреблением.

Розовый лимонад

Лимонад — классический летний напиток. Трудно представить себе лето без него.

Но часто в одном из них слишком много сахара, в другом — маловато лимонного вкуса.

Лучше всего, когда соблюден идеальный баланс сладкого и терпкого.

Но у каждого человека свое представление о таком соотношении.

Так что лучше приготовить напиток в домашних условиях. Натуральный розовый лимонад просто сделать, окрашивая его ягодным пюре. Ягоды добавят глубину вкуса к классическому лимонаду и яркий цвет!

Известно, что лимоны по содержанию витамина С занимают одно из первых мест. Они хороши для пищеварения, способствуют детоксикации организма, являются  источником калия, магния и меди.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

  •  2 стакана теплой воды;
  •  ¼ чашки меда;
  •  6 больших лимонов (из них получится около 1 ½ чашки сока);
  •  ½ стакана свежей малины или клубники;
  •  1 щепотка соли;
  •  лед (по желанию).

Приготовление1. Налейте воду и жидкий мед в мерный стаканчик. Перемешайте до растворения. Поставьте в холодильник охладиться.

2. Поместите ягоды в блендер, добавьте пару столовых ложек лимонного сока и перемешайте до однородного пюре.

3. Добавьте оставшийся лимонный сок, соль и ягодное пюре в охлажденную сладкую воду. Хорошо перемешайте.
4. Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше меда.

5. Поставьте в холод примерно на 1 час, чтобы лимонад насытился ягодным ароматом.6. Подавайте со льдом. Можете либо добавить ягодного пюре, либо процедить напиток до прозрачности (по желанию).

Этот лимонад можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде.

Безалкогольная сангрия

 Рецепт на 3 — 4 порции

Возьмите:

  •  2 стакана кипящей воды;
  • 2 пакетика черного чая;
  •  2 палочки корицы;
  •  ½ стакана сахара;
  •  2 столовых ложки гранатового сока;
  • свежевыжатый сок из половины апельсина;
  •  5 ягод малины;
  •  5 плодов вишни;
  •  нарезанные фрукты: 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 1 лайм;
  •  1,5 стакана газированной воды.

Приготовление
1. Поместите чайные пакетики и палочки корицы в кипящую воду на 5 минут.2. Перемешайте сахар в горячей воде для растворения.3. Удалите чайные пакетики.

4. В кувшине смешайте чай с корицей и растворенный сахар с гранатовым и апельсиновым соками, нарезанными фруктами.

5. Охлаждайте не менее 3-х часов, лучше в течение ночи — получите больше аромата.
6. Добавьте газированную воду и подавайте.

Алкогольная сангрия

 Рецепт на 8-10 порций

Понадобится:

  • 1,5 л сухого белого вина;
  • 1 литр газированной воды;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • половина стакана малины (свежей или замороженной).

Разрежьте персики и груши на маленькие кусочки. Налейте вино и минеральную воду в большой кувшин. Добавьте персики, груши и малину. Охлаждайте сангрию в холодильнике минут 45. Подавайте в вашем любимом стеклянном бокале и наслаждайтесь!

Источник: http://mirsowetow.ru/polesnye-napitki/kak-prigotovit-osvezhayushhie-letnie-na/

10 рецептов безалкогольных освежающих напитков

Освежающие летние напитки. Часть 1

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая еще не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

Гранатовый

Ингредиенты:

1 стакан домашнего лимонада
(можно заменить стаканом минералки)

0,5 стакана газированной воды

0,25 стакана гранатового сока

Приготовление:

Смешать лимонад, содовую и сок в большом кувшине.

Наполнить два стакана льдом и разлить в них гранатовый лимонад.

Фруктовый
с клубничным шербетом

Ингредиенты:

500 мл апельсинового сока

1 литр яблочного сока 

500 мл клубничного шербета

Приготовление:

Смешать соки в большом кувшине.

Заполнить высокие стаканы кубиками льда (или колотым), налить в них сок и разложить по шарику мороженого.

Томатный

Ингредиенты:

3 больших спелых помидора

1 небольшая луковица фенхеля

2 стебля сельдерея с листьями

1 стакан петрушки

2 чайные ложки мелкой морской соли

Приготовление:

Мелко нарезать все ингредиенты в кухонном комбайне, переложить в большую миску и оставить при комнатной температуре на полтора часа. 

Протереть овощную массу через мелкое сито, прикрыв его марлей (это позволит быстро убрать жмых).

Охладить сок в холодильнике и аккуратно взболтать его прямо перед подачей. Соль можно добавить прямо в стаканы. 

Огуречный

Ингредиенты:

8 персидских огурцов
(или 4 английских)

2 стакана листьев мяты

1,5 стакана лимонного сока

0,5 стакана нектара агавы

1 столовая ложка чая матча

5 стаканов воды со льдом

крупная соль

Приготовление:

Высыпать нарезанные огурцы и мяту в миску, не до конца пюрировать смесь. 

В большой кувшин вылить сок агавы и лимонный, воду со льдом, всыпать чай и соль. Добавить в кувшин огурцы и пюрировать всё вместе до гладкости. 

Подавать в стаканах, заполненных льдом.

Черничный

Ингредиенты:

4 стакана свежей черники

2 стакана яблочного уксуса

2 стакана сахара

Приготовление:

Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня. 

Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито. 

Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку. 

Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху. 

Обащаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.

Черничный с тимьяном

Ингредиенты:

1 стакан черники

0,5 стакана малины

цедра и сок 2 лимонов

10 веточек тимьяна

2 чайные ложки гранатовой патоки

0,25 стакана меда

0,5 стакана сахара

3 стакана воды

Приготовление:

Немного подавить ягоды, положить их в сотейник и залить лимонным соком, водой и добавить тимьян и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5 минут. Убрать с огня и остужать два-три часа. 

Холодный морс процедить через мелкое сито, вернуть его в сотейник на средний огонь, добавить сахар, мед и патоку и помешивать, пока всё не растворится. Остудить сироп и подавать наполовину разбавленным водой со льдом.

Холодный чай
с эстрагоном

Ингредиенты:

цедра одного лайма,
снятая тонкими полосками

полстакана сока лайма

0,75 стакана сахара

0,25 стакана холодной воды

половина стакана листьев эстрагона

4 пакетика чая Lady Grey или Earl Grey

8 чашек кипящей воды

Приготовление:

Налить холодную воду в сотейник, добавить сок, сахар и цедру и вскипятить. Выключить огонь, оставить на плите без крышки на 15 минут, затем вынуть цедру. 

Смешать сироп с эстрагоном в блендере, процедить его через выстланное бумажной салфеткой сито в стеклянную посуду и дать полностью остыть. 

Залить чай кипящей водой, дать постоять как минимум 6 минут, затем вынуть пакетики. Полностью остудить чай, влить сироп и хорошо перемешать. Поставить в холодильник часов на пять, плотно закрыв крышкой. Подавать со льдом.

Лавандовый

Ингредиенты:

сок 9 лимонов

1,75 стакана сахара

4 стакана воды

8 чашек кокосовой воды

1 стакан сахара

0,75 стакана воды

1,5 чайные ложки сушеной лаванды

Приготовление:

Для сиропа смешать 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара и лаванду в сотейнике, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Кипятить минуту, затем выключить огонь и дать остыть как минимум 20 минут. 

Процедить сироп через марлю и охладить (на этой стадии можно добавить немного фиолетового пищевого красителя для цвета). 

Взболтать лимонный сок, сахар, кокосовую и обычную воду в кувшине, влить в нее сироп и перемешать.

Дынный

Ингредиенты:

1 двухкилограммовая дыня канталупа

1,5 стакана воды

1 столовая ложка сока лайма

1 столовая ложка сахара

1 литр содовой 

0,25 чайной ложки соли

Приготовление:

Пюрировать дыню блендером, вылить в дуршлаг, покрытый полотенцем (не махровым) и оставить на час. Затем собрать уголки полотенца узелком и аккуратно выжать весь оставшийся в нем сок, чтобы жмых не попал в поддон. 

Добавить в сок сахар, лаймовый сок, соль, перемешать и оставить в холодильнике на час. 

Разделить сок по 8 высоким стаканам, залить их доверху содовой.

Рисовый

Ингредиенты:

половина стакана сырого
длиннозерного белого риса

5 стаканов воды

2 палочки корицы

половина стакана сахара

3 стакана молока

2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

Высыпать рис и 2 стакана воды в блендер и перемешивать примерно минуту, пока рис не начнет ломаться. Добавить еще 3 стакана воды и смешивать еще 30 секунд. Оставить как минимум на 3 часа. 

Процедить рисовую воду через мелкое сито и выбросить остатки риса. Добавить корицу, сахар, молоко и ванильный сахар в рисовую воду, хорошо охладить и подавать со льдом.

Фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 via Shutterstock

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/214113-cool-summer-drinks

Летние напитки (освежающие и вкусные )

Освежающие летние напитки. Часть 1

Летние напитки (освежающие и вкусные)

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Летние напитки, освежающие в жару, очень нам необходимы, когда хочется пить, а простую воду не всегда хочется. Приятно выпить напиток, не только освежающий, а чтобы был еще вкусным и полезным.

Рецепт летнего напитка, очень легко может придумать каждый, посмотрев какие продукты есть или заранее купить и начинать фантазировать, главное правильно

подобрать по вкусовым качествам фрукты или овощи, смотря, что Вы хотите приготовить.

Рецептов летних напитков такое множество, но мы сегодня рассмотрим самые простые, на разные вкусы, которые давно известны и, напитки,  в последнее время, пользующиеся особой

популярностью.

Квас является одним из самых любимых прохладительных напитков. Он прекрасно освежает, бодрит и утоляет жажду в летнею жару, снижает усталость и повышает работоспособность. Самый вкусный квас — это, конечно приготовленный в домашних условиях, без консервантов

​без красителей и усилителей вкуса. А готовить квас очень просто. А какая окрошка получается
на квасе!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРСА.

Хочу предложить Вам рецепт морса домашнего, который я готовлю почти все лето в зависимости какие ягоды или фрукты есть. Рецепт очень простой и при его приготовлении сохраняется большее количество витаминов. Охлажденный он прекрасно утолит жажду

и насытит Вас витаминами.

Делать такой морс можно из вишни, смородины, малины или их смеси, очень вкусный получается
из клюквы.

Нам потребуется:

  • 700 — 800 г вишни (или любой другой ягоды)
  • 300 г сахара
  • 2,5 — 3 л воды

Приготовление морса. Ягоды перебрать, помыть и помять (если без косточек, то можно пропустить через

блендер ), а если с косточками, то помните толкушкой или прямо руками.

Половину количества ягод складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, накрыть и дать остыть, приблизительно до 40 — 50 градусов.

Затем добавляем оставшиеся помятые ягоды, добавляем немного сахара, можно добавить корочки апельсина. Все хорошенько перемешиваем, накрываем и даем настояться.

Через некоторое время, когда остынет, процеживаем через марлю, хорошенько отжимая,

пробуем и добавляем еще сахар по вкусу.

ВИШНЕВЫЙ МОРС

Разливаем в бутылки и охлаждаем в холодильнике. Морс готов. У нас получился не варенный
морс, а значит  большую часть витаминов мы сохранили. Пейте на здоровье и наслаждайтесь.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО АЙРАНА.

Хочу рассказать еще об одном замечательном напитке — он называется “Айран”. Этот напиток готовится из кисломолочных продуктов и рецептов его приготовления, конечно, тоже много. Айран считается древним напитком для здоровья и долголетия. Этот напиток очень распространен

у народов Кавказа и Средней Азии, а так как я долго прожила в Средней Азии, я знаю о нем не понаслышке.

В летнею жару, он не только утоляет жажду, но и голод. Сейчас этот напиток под разными названиями
можно купить и в магазине, но разьве его вкус можно сравнить с айраном, приготовленным дома.

Я расскажу Вам как готовлю его я, все очень просто и из доступных продуктов.

Нам понадобиться:

  • 1 л кефира
  • 1 бутылка минеральной воды с газом ( можно и простой воды )
  • 1 — 2 небольших яблока ( желательно кислое )
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • несколько веточек мяты, базилика
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  НАПИТКА — АЙРАНА.

Яблоки моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Вымытую зелень укропа и петрушки тоже мелко — мелко нарезаем. Мяту и базилик лучше порвать руками, они так меньше теряют свой аромат. В этом случае, Вы можете выбрать любые травы, которые больше любите.

В кувшин для воды складываем яблоки, зелень укропа, петрушки и  мяты с базиликом заливаем кефиром и добавляем воды столько, какой густоты Вы хотите получить напиток, добавляем соль по вкусу и можно совсем немножко, если кефир не кислый

лимонной кислоты.

покупка трафика

Накрываем кувшин и ставим в прохладное место, время от времени помешивая его. Чтобы получился вкусный напиток, нужно чтоб он настоялся и впитал в себя ароматы трав. Настаиваться нужно хотя бы 2 — 3 часа, а вообще , чем дольше ,

тем вкуснее и ароматнее получается айран.

домашний айран

При употреблении его можно процедить, а можно пить и так, яблоки в айране тоже очень вкусные. И обязательно добавьте кусочки льда.

Для желающих похудеть это непременно самый лучший напиток.

А теперь поговорим о смузи.

РАЗНООБРАЗНЫЕ СМУЗИ

Смузи — это густой напиток. Очень популярный в настоящее время. Готовят смузи из ягод, фруктов и овощей с добавление молочных продуктов. Приготовить

смузи можно буквально за несколько минут. Это так просто — загрузить в блендер любимые ягоды, фрукты, овощи, добавить любимого йогурта или молока, прокрутили

и ГОТОВО!

Предлагаю несколько рецептов смузи простых и вкусных

БАНАНОВО — МАЛИНОВЫЙ СМУЗИ.

смузи бананово — малиновый

Этот смузи можно выпить на завтрак, он очень вкусный и полезный. А как он понравится
вашим деткам!

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ.

ЯБЛОЧНЫЙ СМУЗИ С КОРИЦЕЙ

Получается нежным и вкусным.

  • яблоко
  • йогурт
  • немного меда
  • корица

 ПЕРСИКОВЫЙ СМУЗИ

ПЕРСИКОВЫЙ СМУЗИ

Летом при таком изобилии ягод и фруктов, можно себе позволить такой смузи.
Выпить охлажденным такой смузи — большое наслаждение.

БАНАНОВО — ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ.

бананово — вишневый смузи

Это полезный и вкусный завтрак.

Вот дорогие друзья, такими летними  напитками мы можем себя побаловать
жарким летом. Любите себя и балуйте!!!

Источник: http://podruchka.su/zavtrak-poleznaya-privichra/letnie-napitki-osvezhayushhie-i-vkusnye

Летние безалкогольные напитки, которые ты можешь сделать сам

Освежающие летние напитки. Часть 1

Летом, в жару, очень хочется одного: чтобы поскорее наступила зима. Но это, увы, невозможно. Тогда возникает второе желание – повеситься. Но и это действие по ряду случаев кажется сомнительным. Тогда на помощь приходят прохладительные напитки. Можно просто утолить жажду водой, а можно подойти к этому более творчески. Вот несколько вариантов.

Кофе-фраппе

В далекой-предалёкой кризисной Греции, где когда-то было всё, а теперь жители судорожно ищут станки для печатания драхм, был изобретён очень приятный напиток из кофе с французским названием.

С тех пор напиток распространился по всему миру и продолжает своё шествие по кофейням всех мастей и рангов. Правда, там делают не фраппе, а жуткую дерьмовую жижу.

Уж поверь мне, человеку, готовящему сей божественный нектар с 2004 года по рецепту греческой тётушки.

Ингредиенты: – кофе (растворимый); – сахар; – лёд; – молоко;

– вода.

Приготовление: 1. Итак, ты берёшь самый большой стакан, высыпаешь туда столько ложек кофе, сколько обычно выпиваешь. Будь осторожен, подойдёт только растворимый кофе, ибо натуральный не даёт пенку, а вся соль напитка именно в пенке. 2. Высыпаешь сахар (по вкусу).

Можно вообще не добавлять, но даже те, кто предпочитает пить кофе без сахара, кладут ложку-две (оказалось, они думали, что пенку задаёт он, а не кофе). Сахар придаёт своеобразный оттенок и насыщенность вкусу. 3. Потом наливаешь в стакан воды. Немного, меньше четверти и… и тут самое важное.

Если у тебя есть миксер, то взбей полученную жижу до появления густой пены. В идеале нужен барный миксер, но, понятное дело, он есть не у всех. Можно обойтись элементарным шейкером. Пены не будет, но вкус останется прежним. Только тряси хорошо, так, как никогда ещё не тряс. 4. Доливаешь к полученной смеси чуть-чуть воды. 5. Доливаешь молоко по вкусу.

Можно и без молока, но сам понимаешь, с ним вкус будет совершенно другим. Вкуснее, чем у обычного кофе с молоком. 6. Добавляешь лёд.

7. Наслаждаешься через стакан оттенками кофейного цвета и тем, как расплывающиеся молоко и лёд рисуют чудесные кофейные узоры внутри бокала.

Фраппе – это напиток тунеядства, сиесты и знойного жаркого дня. Единственный кофе, которым можно утолить жажду. Правда, если ты его пересластишь, то эффект будет обратный.

В идеале с запотевшим бокалом фраппе нужно выйти на морскую набережную, развалиться на скамейке и медленно вкушать, наблюдая за неспешной суетой южного города. А можно тоже выйти на балкон.

Фраппе – это напиток, который нужно потягивать через соломинку и ни в коем случае нельзя выпивать залпом. Растягивай удовольствие и помни, что много кофе пить нельзя.

Мохито

Да, безалкогольный мохито может показаться весьма скучным пойлом, но ведь первоочередная задача – утолить жажду. А Мохито очень здорово освежает. Речь, конечно же, о безалкогольном собрате знаменитого кубинского коктейля.

Ингредиенты: – Sprite (или «7up»); – свежие листики мяты; – лимон – ½ шт.; – лайм – ½ шт.; – коричневый сахар – 2 чайные ложки;

– лед.

Приготовление: 1. Положи в стакан листики мяты (около 10 шт.) и раздави их до состояния, когда они пустят сок. 2. Добавь сахар. В идеале, конечно, тростниковый, но к чему нам эти графские замашки, ведь на самом деле подойдёт любой. 3. Выдави сок лимона.

Если косточки упадут в жижу, вытащи их. Чем вытаскивать – решай сам. Можно и рукой. 4. Порежь лайм дольками и затем отправь в стакан. 5. Сверху засыпь льдом, который в идеале нужно поколоть. Но если не получается, подойдут обычные кубики. 6. Налей спрайт. 7.

Если добавить ром, будет настоящий мохито.

8. Перемешай длинной ложкой.

Мохито тоже создан для того, чтобы потягивать его не спеша, где-нибудь на Кубе, лёжа в гамаке и наблюдая за тем, как твои рабы рубят тростник на вверенной тебе плантации. Шутка, конечно.

Холодный чай

Ещё банальнее мохито – только холодный чай. Можно, конечно, и купить, но проще сделать всё самому, не выходя из дома. Это лишь один из рецептов, на деле их тысячи. Но конкретно в этом есть свой шарм и невесть откуда берущаяся прохладительная сила.

Ингредиенты: – чай; – сахар; – лёд; – цитрусы; – гранатовый сироп;

– мята.

Приготовление: 1. Завари крепкий черный чай. 2. Добавь сахар (на 200 мл чая – 3 чайные ложки). 3.

Сверху на ещё горячую жижу положи мелко нарезанные фрукты-цитрусы: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или что-нибудь, что завалялось в холодильнике. 4. Влей 3 чайные ложки гранатового сиропа. 5. Положи пару веток мяты.

Можно и больше, но не забивай стакан доверху, иначе освежающая травка перебьёт изысканный вкус чая. 6. Вылей содержимое в приличный стакан.

7. Положи лёд.

Конкретно этот чай, благодаря цитрусовым и гранату, приобретает характерную освежающую кислинку, которая так актуальна в зной. Если тебе нет 18, можешь вообразить, что в твоём бокале плещется вовсе не чай, а вискарь. Главное, чтобы мамка не застукала за подобными фантазиями.

Квас

Тяжёлая артиллерия со старорусских подворий. Традиционный напиток, который практически перестали готовить в наших домах. А жаль, в моём детстве бутылки с самодельным квасом были содержимым многих холодильников. Да, на изготовление уйдёт несколько дней, но зато потом, потягивая хлебный напиток, ты узнаешь, что такое «вкусно».

Ингредиенты: – сухари сушёные (из хлеба чёрного); – вода; – сахар; – дрожжи; – изюм;

– благодать Земли Русской.

Приготовление:
1. Сухари (только не жадничай, засыпай побольше, почти половину банки) залей кипятком, добавь сахар (10-15 ложек), чтобы месиво забродило.

Но нас не устраивает, как оно бродит, поэтому для пущего бурления добавь изюма, штук 10-15, 40 г дрожжей и дай хлебной кесе-месе настояться в теплом месте в течение 4 дней. Через день или два начнется брожение.

Сухари в банке начнут перемещаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем.

2. Проведай банку (мы надеемся, ты догадался её закрыть???) через намеченный срок и слей жижу, стараясь отделить от кусочков размокшего хлеба. Чем меньше мякиша, тем приятнее пить, поэтому воспользуйся марлей.

3. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставь примерно половину от первоначального объема. Добавь к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накрой марлей и оставь для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

4. Лёд добавлять не надо, лучше пить охлаждённым. Он должен получиться кисло-сладким, с характерным коричневатым оттенком.
Отличный напиток, который нужно пить строго из ковша. Но если оного нет, подойдёт пивная кружка. Идеально освежает после сенокоса и завлекает девок на твой сеновал. А если серьёзно, то такой квас прекрасно утоляет жажду. Ты уж поверь.

Лимонад

Знакомый с детства напиток. Когда-то он считался напитком королей, поскольку им угощался его величество король Франции, спасая организм в особенно жаркие дни. Только вот мало кто знает, что настоящий, классический лимонад готовится следующим образом.

Ингредиенты: – лимоны (6 штук); – сахар; – лимонный сок; – вода; – мята;

– лёд.

Приготовление: 1. Нарежь лимоны кружочками, разложи их на противне, посыпь сахаром и взбрызни водой. 2. Разогрей духовку до 170 градусов и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса. 3.

Измельчи запеченные лимоны в блендере, сложи в банку, залей холодной кипяченой водой с разбавленным в ней лимонным соком. 4. Настаивай в течение 4 часов. К этому времени ты, возможно, умрёшь от жажды, но если выживешь, то в награду получишь божественный нектар. 5.

Положи в бокалы лед и листья мяты.

6. Вылей готовый напиток.

Вот такие дела. А ты думал, что достаточно добавить воды в лимоны? По сути, да, но мало кто помнит, что их надо запечь. Отлично подходит для того, чтобы выпить и пойти заниматься делами дальше. Можно даже носить с собой в бутылке, хотя это будет уже совсем не то.

Источник: https://BroDude.ru/letnie-bezalkogolnye-napitki-kotorye-ty-mozhesh-sdelat-sam/

Летние освежающие коктейли и напитки

Освежающие летние напитки. Часть 1

Наверное, каждый житель нашей необъятной страны с нетерпением ждет лета, пикников на природе, солнца и всех остальных приятных вещей, связанных с теплым временем года.

Однако когда долгожданная жара наступает, нам опять не угодишь: слишком жарко, душно и т.п. – неприятные моменты у лета тоже есть.

Чтобы эти неприятности не слишком вам досаждали, а лето было связано только с позитивными вещами, мы собрали для вас рецепты самых лучших и освежающих летних напитков и коктейлей.

В жару организм, теряющий в обычных условиях в сутки около 2-3 л жидкости (через дыхание, пот, ЖКТ), может терять ее в 2 раза больше, поэтому пополнять «жидкие запасы организма» своевременно очень важно. Это нужно как с физиологической, так и с психологической точки зрения: повышенное потребление напитков в жаркую погоду помогает нам справиться с сонливостью и пополнить энергию.

Потеряв воду в количестве всего 2-4% от всей массы тела, человек сразу начинает чувствовать снижение работоспособности из-за загустения крови и недостаточного снабжения мышц энергией.

Алкогольные напитки в жаркую погоду пить не рекомендуется, поскольку алкоголь усиливает обезвоживание организма, поэтому в списке наилучшим образом утоляющих жажду напитков они присутствовать просто не могут.

Утолять жажду не стоит и сладкими газировками – это наихудший вариант: содержащие много сахара напитки с газом, наоборот, усиливают жажду, в результате стимулируется не организм, а продажи эти напитков.

Тем не менее, они остаются самыми популярными в жару – холодная сладкая газировка кажется очень вкусной в сравнении с простой водой, квасом, негазированными домашними лимонадами и т.п.

КАКИЕ НАПИТКИ ПОМОГУТ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ В ЖАРУ ЛУЧШЕ ВСЕГО?

Врачи в жаркую погоду рекомендуют пить несладкий горячий чай – зеленый или черный, а также простую питьевую или минеральную воду с газом или без газа для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, называя именно эти напитки наилучшими в плане утоления жажды. Также, по мнению специалистов, очень хорошо утоляют жажду натуральный квас, кисломолочные напитки, соки, нектары, морсы – но при условии невысокого содержания сахара.

Лучше утоляет жажду горячее питье – вследствие того, что всасывается оно сразу, а холодные напитки всасываются не ранее, чем через 20 мин после употребления.

Мы, конечно, понимаем, что в жару пить горячий чай хочется меньше всего, поэтому решили подойти к вопросу иначе и подобрали рецепты таких напитков, которые и пить будет хотеться с удовольствием, и пользу они в жаркую погоду для организма будут приносить существенную.

По мнению фитотерапевтов одним из лучших восстановителей водно-электролитного баланса в организме является сок сельдерея, выпивать который в сутки можно в количестве не более 50 мл. Пользуясь этой информацией, можно приготовить различные коктейли или соки, смешивая сок сельдерея с другими соками и напитками.

РЕЦЕПТ НАПИТКА С СОКОМ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТОМАТА И ЯБЛОКА

Понадобится: 500 г сельдерея, 250 г кисло-сладких яблок, 100 мл томатного сока, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить напиток с соком томата, яблока и сельдерея. Очистить корень сельдерея, ломтиками нарезать, сок отжать. На четвертинки разрезать яблоки, вырезать семена, отжать сок. Соединить томатный и яблочный соки, перемешать, добавить сок сельдерея, перемешать, подсахарить и подсолить смесь по вкусу, подавать напиток охлажденным.

Слишком холодные напитки в жару пить также не рекомендуется, т.к. они стимулируют работу потовых желез: чем больше холодного вы пьете, тем больше потеете, и, как следствие, тем еще больше хотите пить. Таким образом, потребление холодных напитков в жару в конечном итоге приводит к обезвоживанию организма.

На основе сока сельдерея можно приготовить массу напитков, хорошо сочетается он также с морковным и практически любыми другими овощными соками. Рецепты напитков с соком сельдерея:

  • Морковный, свекольный и сельдереевый соки в соотношении 8:3:5;
  • Морковный, капустный и сельдереевый соки в соотношении 1:4:5;
  • Морковный, сельдереевый и сок редьки в пропорциях 8:5:3;
  • Томатный, сельдереевый соки и кислое молоко в пропорциях 1:1:4;
  • Сельдереевый, яблочный соки и кислое молоко в соотношении 1:1:4.

Если слегка (!) подсаливать напитки, которыми вы утоляете жажду, можно еще больше улучшить самочувствие, т.к. соль помогает компенсировать потерю солей организмом, происходящую при интенсивном потоотделении.

Другие помощники организма в жару – сок лимона и вышеупомянутый чай. Использовать их можно вместе, усиливая тем самым жаждоутоляющие свойства напитков на их основе.

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ЧАЯ С ЛИМОНОМ

Понадобится: чай черный/зеленый, сок лимона, сахар.

Как приготовить холодный чай с лимоном. Заварите некрепкий черный или зеленый чай и остудите его, добавив по вкусу сахар. Добавьте в чай сок лимона по вкусу, перемешайте и пейте напиток в прохладном виде.

Считается, что зеленый чай утоляет жажду лучше черного, но последний лучше тонизирует, т.к. в нем больше кофеина.

На основе чая с лимоном можно готовить другие напитки, добавляя в него обычную или минеральную воду, а также фруктовые соки по вкусу – апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и т.д. Интересный вариант – класть в чай лед, но не обычный, а фруктовый, который также можно делать с указанными соками.

Тонизирующий эффект оказывает на организм имбирь.

РЕЦЕПТ ТОНИЗИРУЮЩЕГО ИМБИРНОГО НАПИТКА

Понадобится: 200 мл кипятка, 2-3 см корня свежего имбиря или ½ ч.л. молотого имбиря, сок лимона, мед.

Как приготовить тонизирующий имбирный напиток. Залить тертый на мелкой терке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 мин, положить мед и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток.

Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст.л. тертого имбиря и 2 ст.л. меда, ½ лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

Говоря о самых полезных и наилучшим образом утоляющих жажду напитках, нельзя не вспомнить и о таком замечательном растении как мята, которая известна своими жаждоутоляющими и многими другими замечательными свойствами. На основе мяты можно приготовить холодный чай или просто добавлять ее листики в зеленый или черный чай, коктейли, лимонады и соки – вариантов много.

РЕЦЕПТ МЯТНОГО НАПИТКА

Понадобится: 1,5 л воды, 3 лимона/лайма, 1 пучок мяты, сахар по вкусу.

Как приготовить мятный напиток. Отжать из лимонов или лаймов сок, соединить его с водой, добавив сахар и подогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Мяту перемолоть блендером или растолочь, положить в напиток, перемешать, дать настояться 10-15 мин и процедить напиток. Положить в напиток лед и несколько целых листиков мяты.

Домашние напитки, приготовленные с использованием лучших продуктов-помощников организма – путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте.

Не забывайте о том, что сахар в жару – враг, поэтому, если вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мед, и здоровью вреда будет меньше, и вам приятнее.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://podruzhkii.ru/blog/43324869755

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.