Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

Содержание

Что приготовить на Новый Год 2019 — 8 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.

Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию? Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди? Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой

Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.

Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.

2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.

Приятного аппетита!

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Ингредиенты:

  • Вафли – 250 гр.
  • Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
  • Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
  • Сахар – для обваливания пирожных.

Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Шоколадные трюфели

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Ингредиенты:

  • 70% горький шоколад – 400 гр.
  • 35 % сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.

Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Приятного аппетита!

Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Темный шоколад – 0,5 плитки.
  • Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Миндаль – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Приятного аппетита!

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Ингредиенты:

  • Мороженое – 500 гр.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Шоколадные монетки – 100 гр.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Приятного аппетита!

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Приятного аппетита!

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.

Приятного аппетита и много радостных моментов со сладкими быстрыми десертами!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-desert.html

Рецепты вкусных и простых десертов на Новый год

Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

Встреча Нового года в большинстве семей считается одним из главных событий, к которому тщательно готовятся. Важной задачей является накрывание стола. К празднику подают традиционные новогодние угощения и любимые блюда членов семьи. Также в меню включают разнообразные сладости и десерты. Готовка блюд занимает много времени, поэтому хозяйки ищут возможность ускорить работу.

Одним из способов станет выбор вкусных и простых десертов, которые подойдут, чтобы украсить стол на Новый год 2019. Поэтому нужно знать, какие десерты не требуют много времени и усилий.

Подготовка к приготовлению

Перед началом работы определите, что именно будет на столе. Желательно составить список блюд и приблизительно подсчитать время, которое уйдет на их приготовление. Подумайте и об остальных делах, которые планируется выполнить.

Если времени недостаточно, пересмотрите список и уберите некоторые пункты. Также можно привлечь к выполнению работы остальных членов семьи.

Приготовление десертов в домашних условиях — интересное и творческое занятие, в котором могут помочь даже дети.

Когда список блюд составлен, убедитесь, что есть все продукты для их приготовления. Если чего-то не хватает, купите заранее, только учитывайте сроки годности. Если используете фрукты или овощи, позаботьтесь об их качестве. Не покупайте вялые, подмерзшие или битые продукты. Приобретая упакованные ингредиенты, следите за целостностью тары — это гарантирует качество.

Самые быстрые новогодние десерты

У каждой семьи есть свои предпочтения при выборе сладостей для новогоднего стола. Но можно поэкспериментировать, воплотив новый рецепт.

Чизкейк с мандарином

Готовится за 15 минут, но понадобится подождать еще немного, пока остынет.

  • мандарины — 500 г;
  • галетное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сливки — 300 г;
  • сыр сливочный — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Печенье дробят с помощью блендера и соединяют с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладывают в смазанную форму и отправляют в холодильник.
  2. Для начинки сыр перемешивают с ванильным сахаром и добавляют к ним цедру апельсина.
  3. Просеивают сахарную пудру и пересыпают к сыру.
  4. Сливки взбивают и добавляют к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.
  5. На застывший корж из печенья укладывают начинку ровным слоем.
  6. Мандарины очищают от кожуры и с каждой дольки снимают кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладывают поверх сливочно-сырной массы.
  7. Готовый чизкейк ненадолго помещают в холодильник.

Тирамису (простой вариант)

  • крепкий кофе — 0,5 стакана;
  • сыр Маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • кофейный ликер или вино — 4 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • тертый шоколад — 40 г;
  • печенье — 200 г.
  1. Сахарную пудру просеять и соединить с сыром.

  2. Сливки взбить миксером или венчиком и добавить к сырной массе.
  3. Туда же налить вино или кофейный ликер. Добавив экстракт ванили, массу перемешивать.
  4. Печенье разломать на крупные кусочки и окунуть в подготовленный заранее кофе. Долго в жидкости не держать, чтобы не размокли.
  5. Печенье положить в десертные бокалы и покрыть сливочной массой.

  6. Для украшения используют тертый шоколад, которым посыпают десерт.

Жареные бананы

Приготовление десерта не займет много времени.

  • бананы — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • тертый шоколад или ягоды для украшения.
  1. Фрукты разрезают пополам, затем каждую половинку ещё раз разрезают продольно.
  2. На сковороде растапливают масло и выкладывают заготовленные кусочки. Обжаривают с одной стороны 2 минуты, после чего переворачивают и обжаривают ещё столько же времени.
  3. Для десерта используют слегка зеленоватые бананы — так он получится удачнее.
  4. Обжаренные кусочки выкладывают на тарелки и украшают.

Карамельные яблоки

  • яблоки — 6 шт.;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  1. Яблоки вымыть и просушить. Середину удалить, стараясь не разрезать яблоко.
  2. Сахар (2 ложки) и корицу перемешать, полученную смесь засыпать внутрь яблока.

  3. Заготовки выложить на противень и поместить в духовку на 7 минут (температура 220 градусов).
  4. Для карамели смешать растопленное сливочное масло с оставшимся сахаром. Смесь держать на среднем огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. В процессе готовки ее перемешивать.

  5. Готовой карамелью полить яблоки и украсить их шоколадом или измельченными орехами.

Вкусные десерты без выпечки

Самые простые десерты — те, которые не требуют выпекания. Когда приходится готовить много блюд, и времени мало, есть смысл использовать именно эти рецепты.

  • сметана — 150 г;
  • творог мягкий — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • печенье — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. Объединить творог, сметану и сахар, и смешать их до однородности. В этом поможет блендер.
  2. Орехи измельчить и половину засыпать к творожно-сметанной массе.
  3. Массу разложить в бокалы для десертов, посыпать оставшимися орехами и дробленым печеньем.

Шоколадная колбаса

Существует несколько вариантов ее приготовление.

  • печенье — 600 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао — 2 ст. л.
  1. Масло нарезают кубиками, помещают в кастрюлю и растапливают.
  2. К нему добавляют молоко и перемешанный с какао сахар. Получившуюся массу держат на огне, пока сахар не растворится. Но нельзя допустить, чтобы она закипела.
  3. К смеси добавляют дробленое печенье и размешивают до однородности. Все выкладывают в пищевую пленку и заворачивают, придавая вид колбаски.
  4. Заготовку отправляют в холодильник на час или два. Затем нарезают и подают на стол.

Баунти

Этот десерт многие любят. Его очень легко готовить в домашних условиях, особенно, перед Новым годом.

  • кокосовая стружка — 40 г;
  • печенье — 300 г;
  • кипяченая вода — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Печенье измельчают блендером и мясорубкой до состояния мелкой крошки. К ней добавляют какао и перемешивают.
  2. Сахар растворяют в кипятке, дают сиропу остыть и переливают к смеси.
  3. Из этих компонентов формируют тесто однородной консистенции.
  4. Масло размягчают и перетирают с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса.
  5. Приготовленное тесто из печенья выкладывают на пищевую пленку и тонко раскатывают. Этот пласт равномерно покрывают кремом из масла и кокосовой стружки. Заготовку аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет.
  6. Обернув пищевой пленкой, блюдо убирают в морозилку, где его держат около 40 минут.

Вкусные десерты на новогодний стол 2019

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя чем-то особенным, но при этом не тратить много времени на готовку. Поэтому стоит остановиться на несложных вариантах десертов.

Жидкий шоколад

  • молоко — 400 мл;
  • тертый шоколад — 4 ст. л.;
  • сахар;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • гвоздика.
  1. Четверть подготовленного молока выливают в кастрюлю, добавляют к нему шоколад, сахар и пряности.

  2. Емкость помещают в разогретую духовку. Она должна находиться там, пока не растопится шоколад.
  3. В эту массу выливают остаток молока, и отправляют в духовку еще на несколько минут.
  4. Напиток можно разливать по чашкам и подавать гостям.

Шоколадный мусс

  • шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 5;
  • орехи;
  • взбитые сливки.
  1. Шоколад делят на кусочки и, поместив в миску, растапливают на водяной бане.
  2. Разрезанное кубиками масло выкладывают в жидкий шоколад. Это делают постепенно, при постоянном перемешивании.

  3. Яйца делят на белок и желток. Желтки взбивают и медленно вводят в шоколадную смесь. Когда она станет однородной, можно снять ее с водяной бани.
  4. Белки взбивают отдельно, после чего добавляют к остальным ингредиентам. Мусс можно делить на порции.
  5. Для украшения используются взбитые сливки и орехи.

Миндальный брауни

  • миндальная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3;
  • какао — 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  1. Масло засыпают сахаром и ставят в микроволновку на 30 секунд, чтобы растаяло. Компоненты перемешивают и оставляют на время для остывания.

  2. В остывшую смесь добавляют немного ванилина, яйца и какао. Всё это размешивают.
  3. Миндальную муку можно купить в магазине либо подготовить дома, смешав измельченные орехи с обычной мукой.
  4. В миндальную муку добавляют разрыхлитель, и понемногу вводят эти ингредиенты в жидкую смесь.

  5. Получившееся тесто перекладывают в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и ставят в духовку на 40 минут.

Творожно-ягодное суфле

  • творог — 200 г;
  • ягоды или фрукты — 100 г;
  • молоко- 200 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. л.
  1. Желатин смешивают с холодным молоком, ждут 5 минут и ставят на плиту, чтобы смесь разогрелась и стала однородной, после чего снимают с огня.

  2. В отдельной посуде соединяют сметану и творог. К ним добавляют сахар и взбивают миксером. В смесь вливают молочно-желатиновую массу и снова размешивают.
  3. Дополнить ее можно кусочками фруктов или ягодами. Их просто добавляют в смесь и перемешивают ложкой.
  4. Десерт раскладывают по формам.

Полезные советы

У каждого блюда есть свои тонкости. Также нужно учитывать предпочтения членов семьи, поэтому рецептура десертов приблизительная. Одни компоненты можно заменять другими, допускается экспериментировать с количеством. Ориентироваться нужно на собственные вкусы.

Для новогоднего стола подойдёт любой десерт. Придать ему праздничный вид можно с помощью украшений новогодней тематики.

Приготовление десертов — один из важных аспектов подготовки к Новому году. Они должны быть вкусными, оригинальными и красивыми. Но поскольку никто не хочет потратить весь день на готовку, стоит воспользоваться рецептами простых угощений, не требующих много времени. Существует множество таких блюд, что позволяет сделать новогодний стол незабываемым.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/retseptyi-vkusnyih-i-prostyih-desertov-na-novyiy-god/

Вкусные десерты на праздничный стол. Новогоднее меню 2019

Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

После обильного праздничного застолья и веселья всегда хочется чего-то вкусненького, легкого. Для этого в меню включают десерты на праздничный стол – легкое, сладкое и освежающее блюдо в завершение трапезы.

Это могут быть конфеты, желе, муссы, вкусный крем или мороженное. А поскольку стол наш праздничный, новогодний, то давайте откажемся от готовых сладостей.

Лучше сами постараемся приготовить вкусные десерты, которые станут украшением праздничного стола.

Конфеты своими руками

При всем разнообразии конфет на полках магазинов я предлагаю приготовить конфеты своими руками. Особенно, если дома есть детки, ведь это такое увлекательное занятие – лепить конфеты своими руками.

Самыми популярными, пожалуй, считаются конфеты «Рафаэло». Вариантов их очень много, а в приготовлении это совсем простое блюдо.

Рафаэло с вафлями

Ингредиенты:

  • сливочные вафли — 300 гр.
  • миндальные орехи —  70 гр.
  • сгущенка —  0,5 банки
  • кокосовая стружка – 70 гр.

Сначала нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Вафли следиет измельчить до состояния  мелкой крошки, можно натереть на терке.

Перемешать эту крошку со сгущенным молоком. Из этой массы слепить шарики, размером в орех, а в середину положить по одному миндальному ореху.

В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке, сложить на доску или тарелку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Рафаэло со сливочным маслом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • миндальные орехи —  70 гр.
  • сгущеное молоко —  1 банка
  • кокосовая стружка – 300 гр.

Также, как и в первом рецепте, предварительно нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре.

Масло размешать со сгущенкой, после чего всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Дальше, как и в первом рецепте, из полученной массы слепить шарики, а в середину положить по одному миндальному ореху.

В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке и подать гостям.

Конфеты «Трюфель» —  2 рецепта приготовления

Конфеты Трюфели из тыквы

Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • печенье крекеры — 320 гр.
    • плавленый сливочный сыр — 125 гр.
    • сахарная пудра – ½ стакана
    • корица молотая —  1 ч.л.
    • какао – порошок —  4 ст.л.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • молоко — 40 мл.
    • сахар — 6 ст.л.

Тыкву очистить, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Налить туда 6 ст. л . воды и минут 10-15 потушить. Воду слить, а тыквенную массу взбить блендером до состояния пюре. Печенье измельчить в крошку. Можно положть в целлофановый пакет и разбить скалкой, а можно измельчить блендером.

  Плавленый сыр размешиваем с сахарной пудрой.  Теперь соединяем печенье, тыквенную и сырную массы, добавляем корицу. Массу накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. После чего сформировать шарики и снова отправить их  в холодильник на ночь. На следующем этапе будем варить шоколадную глазурь.

Для этого  в кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар, варим на медленном огне 2-3 минуты. Глазури даем чуток остыть. Теперь достаем из холодильника тыквенные шарики, накалываем каждый зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Укладываем конфеты на бумагу для выпечки или бумажное полотенце и отправляем в морозилку.

Там храним вплоть до подачи на стол.

Трюфели из шоколада и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • черный шоколад – 120 гр.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • какао порошок – 2 ст. л .

Авокадо почистить, удалить косточку и размолоть блендером до однородной массы. На водяной бане растопить плитку шоколада (можно и в микроволновке, но я ее уже давно не использую). Шоколад нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Снять с плиты жидкий шоколад, туда добавить авокадо, корицу, хорошо размешать и всю массу поставить в холодильник на пару часов. После того как масса застынет, берем ее чайной ложкой и формируем руками шарики.

И последний шаг – обваливаем конфеты в какао.

Домашнее мороженное

Вот уж чего наверняка захочется после вкусного горячего, игр и танцев, так это холодненького мороженного. И как же здорово, если это будет ваше домашнее мороженное. А поскольку Новый год ассоциируется с мандаринами, то начнем с вкуснейшего мандаринового мороженного.

Домашнее мандариновое мороженное

Ингредиенты:

  • мандарины – 8 шт.
  • сметана (20%)  – 400 гр.
  • сгущеное молоко —  1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Чтобы получить нежную текстуру, можно эту массу еще протереть через сито.

Мандариновую кашу со сметаной и сгущенкой взбить в блендере до однородной массы. Вылить полученную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания.

Чтобы не образовалось кусочков льда, каждый час нужно доставать из морозильной камеры и интенсивно перемешивать.

Витаминное мороженное из киви

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • коричневый сахар (можно заменить медом – 1, 5 ст. л
  • любой фруктовый сок – 1 стакан
  • одноразовые рюмочки или стаканчики
  • деревянные палочки или одноразовые ложечки

Киви очистить от кожуры, 4 киви  порезать кусочками, добавить сахар или мед, влить фруктовый сок (нужно, чтобы сок покрыл фрукты). Все ингредиенты взбить при помощи блендера.

Теперь киви, который мы отложили для украшения, нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка положить в формочки, прижать и туда же влить фруктовую массу.

В стаканчик вставляем деревянную палочку и ставим все в морозильную камеру на 2-3 часа.

Желе в домашних условиях

Желе тоже один из любимых десертов, у которого много преимуществ –  желе освежает, готовится легко, в желе мало калорий.

Новогоднее желе из шампанского

Самый праздничный и новогодний рецепт – желе из шампанского  годится, конечно, только для взрослых. Но такой десерт порадует гостей под утро, когда после веселья и танцев захочется охладиться.

Ингредиенты:

  • шампанское розовое полусладкое — 750 мл
  • вода — 750 мл
  • желатин — 20 гр.
  • мята — 20 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — по вкусу
  • фрукты и ягоды — по вкусу

Желатин замочить холодной водой для набухания на 30 минут. С лимонов снять цедру, порезать кусочками. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, положить в нее мяту, лимонную цедру и сахар, поварить 2-3 минуты и отфильтровать.

Из набухшего желатина слить лишнюю воду и добавить его в сироп. Перемешивать всю массу до полного растворения желатина. Влить туда шампанское. В формочки положить свежие или замороженные ягоды (фрукты), залить желейным раствором и поставить на несколько часов  в холодильник.

При подаче украсить веточкой мяты и измельченными орехами.

Новогодний десерт — желе в апельсине

Готовится этот десерт проще простого, а выглядит на праздничном столе очень нарядно. Проще всего купить 2 пачки готового желе, желательно разных цветов. Можно обойтись и без покупного.

Для этого нужно замочить желатин и после набухания влить различные соки, например апельсиновый и клюквенный. Соки можно развести водой по своему усмотрению, добавить немного сахара. Желатин с соком греть до растворения, немного остудть.

2 апельсина разрезать пополам, удалить мякоть и влить в половинки остывшее желе. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче разрезать на дольки.

Французские десерты – кремы, парфе, безе

Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.

Шоколадное парфе

Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.

Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный шоколад – 150 гр.
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 0,5 ч. л .
  • ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
  • сахар по вкусу

Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.

В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов. Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким.

Карамельный крем-брюле

Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • фрукты или ягоды любые по вкусу

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар  и ванилин. Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать.

Нагреваем духовку до  150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде.

Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения.

При подаче украшаем фруктами.

Нежный крем из Маскарпоне с фруктами

Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • овсяное печенье  – 8 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ягоды или фрукты по вкусу

Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.

Пирожное – безе «Мини Павлова»

Знаменитые десерт из взбитых белков давно покорил кулинаров мира. Из них готовя вкуснейшие торты и пирожные, к тому же десерт получается очень красивым и легким, на самом деле напоминающим знаменитую русскую балерину.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • сливки жирные – 200 гр.
  • молоко – 125 гр.
  • черный шоколад- 50 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахар – 20 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу

В миске взбиваем белки. Когда их объем увеличится в 2 раза, понемногу добавляем 1/3 сахара. Взбиваем то тех пор, пока белки не станут блестеть. Тогда высыпаем еще 1/3 сахара.

Когда белки станут упругими, высыпаем оставшуюся 1/3 сахара и осторожно перемешиваем белковую массу. Теперь понадобится кондитерский мешок. В него выкладываем массу и на пекарскую бумагу выдавливаем крем в виде небольших корзиночек.

Пирожные должны запекаться в духовке примерно 1 час при температуре 100 °С.  Если безе начали темнеть, нужно уменьшить температуру духовки.

Для приготовления крема смешиваем желток, 10 гр. сахара, муку и ванилин. Отдельно в ковшике кипятим молоко с оставшимся сахаром. Понемногу вливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешивая. Снова ставим ковш на средний огонь, вливаем всю смесь и кипятим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выливаем крем в емкость, накрываем целлофаном и оставляем остывать.

На водяной бане растворяем шоколад, всыпаем кофе и добавляем остывший крем. Хорошо размешиваем до однородной массы. Взбиваем сливки и потихоньку также добавляем в крем.

Мешать нужно очень осторожно, иначе крем может выпустить жидкость. Крем ставим в холодильник до застывания. Кремом с помощью кондитерского мешка украшаем пирожные безе.

Работы немало, зато какой фурор произведут такие пирожные!

Возможно я вас убедила, что в новогоднюю ночь без десертов не обойтись. Тем более, что вокруг столько вкусных и простых рецептов. В этой подборке только малая часть десертов.  Но если вы нашли здесь что-то полезное для себя, возможно, эти рецепты  пригодятся и вашим друзьям. Делитесь статьей в социальных сетях.

Вкусных вам праздников!

Источник: https://scastje-est.ru/vkusnye-deserty-na-prazdnichnyj-stol-novogodnee-menyu-2017.html

Десерты на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Побольше сладостей! Рецепты простых и вкусных десертов для новогоднего стола :)

Праздничные десерты созданы для того, чтобы дарить детям и взрослым радость, прекрасные вкусы и волшебное настроение.

Эти необычайные угощения должна уметь готовить каждая хозяюшка, они бывают простые и вкусные, сложные и интересные, оригинальные и экзотические, новые и пикантные, но для того чтобы узнать, как их приготовить нужны рецепты с фото.

И мы собрали самые лучшие десерты на Новый год 2019, которыми вы сможете побаловать себя, домочадцев и друзей.

В связи с тем, что в наступающем году будет править желтая Свинья, в сладостях обязательно должны присутствовать яркие фрукты и ягоды. Поэтому вам стоит запастись яблоками, ананасами, бананами и другими плодами.

Основными составляющими стола на праздник являются цитрусы и, конечно же, шампанское.

Поэтому, если сможете создать десерты на Новый год 2019 с применением праздничных компонентов, у вас получатся изысканные и изящные шедевры.

Рецепты новогодних десертов со сгущенкой

И в первую очередь хотелось бы отметить рецепты с фото замечательных угощений со сгущенным молоком. Такими сладостями будут все наслаждаться с удовольствием, даже те, кто спокойно относится к десертам.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Наверняка каждая хозяюшка сразу понимает, что на создание этого блюда не уйдет много времени, так как готовить его нужно без выпечки. Такой десерт на Новый год 2019 станет самым лучшим украшением праздничного стола и подарит всем замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  • Сразу рубим печенье, должна получиться крошка, которую перемешиваем со сливочным маслом заранее растопленным.
  • Достаем форму, выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Заливаем водой желатин на 10 минут, затем растворяем его, поставив на водяную баню.
  • Сметану смешиваем со сгущенкой, желатином.
  • Переливаем смесь в форму с основой, ставим в холодильник на 3 часа.
  • Украшаем по желанию десерт ягодами или потертым шоколадом.

Совет!

Очень красиво получится, если верхушку угощения залить растопленным шоколадом, а потом, кокосовой стружкой изобразить пушистый белый снег.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Так как десерты на Новый год 2019 должны быть разными, мы предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего шедевра со сгущенным молоком. Готовится сладость довольно просто, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в виде прямоугольника, разрезаем на четыре части, должно получиться 8 листов.
  • Перекладываем их на противень, который застилаем бумагой, отправляем выпекаться на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
  • Готовим крем. Трем лимонную цедру на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с маслом, размягченным, сгущенным молоком.
  • Коржи смазываем кремом. Последнюю основу не трогаем.
  • Спрессовываем десерт, ставим в холодильник, пусть пропитывается.
  • Маленький торт нарезаем пирожными, посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.

Совет!

Если сладость поставить на ночь в холодильник, на следующий день вкусовые качества станут более яркими. Есть один минус: тесто получается плотное и жесткое, но если не лениться и раскатать слои как можно тоньше, то получится нежное угощение.

Лимонный крем со сгущенкой

Это очень легкий и вкусный десерт обладает приятным нежным ароматом. Поверьте, такая сладость станет незаменимой в новогоднюю ночь, подарит всем сказочное настроение и приятные впечатления.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • песочное печенье – 200 г.

Приготовление:

  • Берем миску, выкладываем сливки, которые заранее охлаждаем в холодильнике, взбиваем, используя венчик с добавлением сгущенного молока.
  • В чистую емкость выдавливаем сок с лимонов, выливаем его в получившуюся смесь, перемешиваем.
  • Печенье превращаем в крошку миксером или скалкой, раскладываем в качестве основы в стаканы.
  • Затем наполовину наполняем их кремом, потом снова печеньем и завершаем кремом.
  • Украшаем сладость цедрой лимона, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу.

Совет!

Лимон можно заменить любыми цитрусами, получится безумно вкусно.

Самые вкусные десерты на Новый год 2019

Дальше мы представляем вашему вниманию необычайные десерты на Новый год 2019, которые подарят истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Поверьте, все гости и домочадцы будут в восторге от таких сладостей, а для того чтобы вы быстро и просто справились с творением шедевров, к вашим услугам пошаговые рецепты с фото.

Десерт в форме елки

Обязательно обратите внимание на эту легкую творожную десертную сладость. Блюдо получается красивое, аппетитное и маленькие непоседы с удовольствием им полакомятся в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • зерна граната – 15 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Заливаем желатин прохладной водой, отставляем в сторонку на 15 минут.
  • Взбиваем творог до однородности, смешиваем с ванилином и сгущенным молоком.
  • Желатин распускаем на слабом огне, но не кипятим.
  • Вливаем в общую массу, взбиваем.
  • Выливаем смесь в форму из силикона, ставим в холодильник на 1 час.
  • Очищаем киви, нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем елку на блюдо и украшаем гранатовыми зернами.

Совет!

Для приготовления этого угощения можно взять любые фрукты. А также будет красиво, если елку посыпать кокосовой стружкой, изобразив снег, а гранатом выложить гирлянды.

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/deserty-na-novyj-god-2019-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.