Полезный завтрак из мультиварки! Экономия времени!

Содержание

Быстрый завтрак в мультиварке. Рецепты приготовления быстрого завтрака в мультиварке

Полезный завтрак из мультиварки! Экономия времени!

Завтрак должен быть питательным, приносить удовольствие и не отнимать время на готовку. С мультиваркой вопрос готовки полезных завтраков решается легко. Нужно только заранее продумать меню на неделю, чтобы радовать своих любых полезными завтраками.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим яичницу

Самый быстрый завтрак, который можно приготовить утром буквально за 15 минут, это яичница. Поклонникам этого незамысловатого блюда предлагаем усовершенствованный рецепт.

Основные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Добавки на выбор:

  • зелень;
  • шпинат;
  • сосиски;
  • бекон;
  • овощи: сладкий перец или морковка.

Особенности приготовления блюда:

  1. Сначала научимся делать классическую глазунью. Берем сырые куриные яйца, обязательно чтобы были свежими.
  2. Выливаем в чашу мультиварки масло, активируем режим «Жарка» или «Выпечка». Ждем, пока масло прогреется, несколько минут.
  3. Спустя 2-3 минуты можно разбить яйца прямо в чашу мультиварки, слегка притрусить смесью соли с перцем. Готовим дальше или при открытой крышке или закрываем ее.
  4. На приготовление выделяется не более 3-5 минут. Смотрим по готовности: если вариант устраивает, извлекаем готовое блюдо, перекладываем лопаточкой яйца на тарелку, украшаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.
  5. Второй вариант – более удобный и нравится многим, будем готовить яичницу-болтушку. Вот здесь можно проявить фантазию и добавить все, что захочется. Или можно поступить так: в понедельник просто болтушка, во вторник со шпинатом, в среду с морковкой, в четверг с красным перцем и кабачками, в пятницу – с сосисками.
  6. Яичница-болтушка – это не омлет, а взболтанные яйца. Быстрый вариант приготовления завтрака в мультиварке, подходит тем, кому не нравится, что желток в глазунье жидкий.
  7. В данном случае масла много не понадобится, нужно только слегка увлажнить дно. Налейте совсем немного масла, распределите силиконовой кисточкой масло по дну. Активируйте режим «Выпечка». Пусть масло прогревается.
  8. Быстренько нужно разбить яйца в пиалу, добавить соль и перец, взболтать вилкой.
  9. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки и закрыть крышку. Готовить не более 5 минут.
  10. Яичницу-болтунью нужно переложить при помощи силиконовой лопатки на тарелку, украсить зеленью и можно сразу завтракать. Если хотите приготовить яичницу с зеленью, овощами или сосисками, нужно подготовить начинку и добавить в разболтанные яйца, перемешать, вылить все содержимое пиалы в мультиварку.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим омлет

Как готовить омлет, знает каждая хозяйка. Кому-то нравится омлет, приготовленный на скороводе, а кто-то полюбил омлет, приготовленный в мультиварке. Рассмотрим классический вариант приготовления омлета и с морковкой.

Продукты для блюда:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • соль и перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • морковка – 150 г.

Последовательность приготовления быстрого завтрака в мультиварке:

  1. Сначала приготовим обычный омлет без добавок.
  2. В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, активировать программу «Жарка», можно «Выпечку».
  3. Быстренько моем яйца, разбиваем в пиалу, добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. Выливаем эту смесь в чашу, готовим в течение 5, максимально 7 минут, в зависимости от мощности прибора.
  5. Готовый омлет бережно перекладываем на тарелку, украшаем, как подсказывает фантазия и подаем на завтрак горячим.
  6. Омлет можно приготовить с чем угодно: с сосисками, кусочками отварного мяса, овощами, зеленым горошком и даже с морковкой. Этот вариант очень понравится детям и тем, кто не может с утра без сладкого.
  7. Делаем омлет так: моем морковку, чистим, трем на терке с крупными насечками.
  8. В чашу прибора кладем кусочек масла, морковку, притрушиваем сахаром, активируем режим «Жарка». Морковку обжариваем в течение 15, максимально 20 минут, периодически помешиваем.
  9. Пока морковка готовится, взбиваем в отдельной емкости яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и перемешиваем все вместе еще раз.
  10. Выливаем яичную смесь в мультиварку, перепрограммируем прибор, выбирая опцию «Выпечка», готовим при закрытой крышке в течение 7-10 минут.

После сигнала перекладываем на тарелку готовый омлет и сразу пробуем, что получилось. Этот рецепт необычный, так как в основном все привыкли готовить омлет с традиционными добавками.

Например, с мясом, овощами, зеленью или сосисками. Омлет с морковкой получается очень нежным и ароматным. Морковь карамелизуется и получится красивая румяная корочка.

Попробуйте и вы приготовить быстрый завтрак в мультиварке по этому рецепту. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак в мультиварке: яйца с сосисками

Это блюдо и правда можно назвать одним из самых быстрых, потому что на приготовление тратится максимально 5 минут, а если постараться, можно справиться и за пару минут.

Что нужно подготовить:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – смазать формы;
  • соль и черный перец молотый – щепотку;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • воду – 2 стакана.

Приготовление завтрака:

  1. Сразу, как только зашли на кухню, налейте в мультиварку 2 стакана воды, включите режим «Варка на пару». Пока вода будет закипать, успеете все подготовить, сэкономив время.
  2. Берем силиконовые формочки. На каждое яйцо по формочке, смазываем сливочным маслом.
  3. Разбиваем в каждую формочку по яйцу, солим и перчим по вкусу.
  4. В воду кладем сосиски, ставим решетку-пароварку, в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. Готовим в течение 15 минут. Как раз за это время можно принять душ и быстрый завтрак в мультиварке будет готов.

Подавать яйца можно прямо в формочках, есть удобнее ложкой. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим овсяную кашу

Овсянку можно приготовить в мультиварке как на воде, так и на молоке. На скорость приготовления это не влияет, только на вкусовые качества. Естественнее, на молоке овсяная каша гораздо вкуснее, но если готовить кашу на воде, можно подавать ее в качестве гарнира.

Рассмотрим оба варианта приготовления быстрого завтрака в мультиварке. Начнем с готовки каши на молоке:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • молоко (можно пополам с водой) – 4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • имбирь, ваниль или корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу нужно высыпать хлопья, добавить специи с сахаром.
  2. Кусочком сливочного масла нужно нарисовать ободок, выше середины чаши мультиварки, оставшееся масло положить к овсяным хлопьям.
  3. Молоко вылить в мультиварку. Можно взять 2 стакана воды и столько же молока.
  4. Активируйте программу «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. Следить за кашей нет необходимости, если все сделали так, как указано в рецепте, овсяная каша не сбежит и не пригорит (с мультиваркой такого не случится).
  6. После сигнала каша будет готова, останется только насыпать горячую овсянку в тарелки, добавить по кусочку масла (по желанию) и сразу завтракать. Приятного всем аппетита!
  7. Второй вариант приготовления – на воде. Делаем все аналогично, только вместо молока используем воду и не кладем сахар, если не нужно, чтобы каша получилась сладкой.
  8. В любой из вариантов (на молоке или на воде), можно добавить любые фрукты: кусочки яблок, груш, слив, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, орешки. Вариант очень полезного завтрака: варим овсянку на воде или на молоке, параллельно отмеряем 1 ст.л. семян чиа, заливаем питьевой водой, оставляем до тех пор, пока не сварится овсянка. Когда каша будет готова, насыпаем в тарелку порцию овсянки, кладем кусочек сливочного масла, после того как каша немного остынет, примешиваем разбухшие семена чиа. Питательная ценность овсяной каши увеличивается, потому что семена чиа – это источник жирных ОМЕГА-3 кислот и мощный антиоксидант.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим сырники

Сырники – отличный завтрак, приготовить их можно в мультиварке, процесс не сложный и даже увлекательный, если творчески подойти к этому вопросу. Есть 2 способа приготовления сырников, один вариант – классический с обжаркой, второй – на пару.

Из каких продуктов будем готовить классические сырники:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л или по вкусу;
  • щепотка ванильного сахара;
  • масло растительное для жарки без запаха – 2-3 ст.л.;
  • мука овсяная или обычная – 2 ст.л.

Приготовление быстрого завтрака в мультиварке:

  1. Творог нужно размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар по желанию.
  2. Яйцо взбить вилкой в чашке, вести в основную массу.
  3. Муку просеять и добавить к творогу, замесить тесто. Овсяную муку можно сделать самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, нужно измельчить хлопья в кофемолке.
  4. Если будете готовить сырники с добавлением овсяной муки, они получатся более пышными и мягкими, при готовке их нужно бережно переворачивать на другой бок.
  5. Готовьте сырники в прогретом масле до красивой румяной корочки, обжарьте с обеих сторон.
  6. Подавайте теплыми сразу же, полив медом, кленовым сиропом, с вареньем или со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления быстрого завтрака в мультиварке: готовим сырники на пару

Этот рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за своим весом и хочет превратить обыденный завтрак в маленький шедевр. Как раз мультиварка поможет воплотить любую задумку.

Что подготовить из продуктов:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли или сахара (по желанию);
  • изюм и орешки – щепотка;
  • силиконовые формочки – 4-5 шт.

Приготовление полезного блюда:

  1. Сразу налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, активируйте программу «Варка на пару». Таким образом, будет сэкономлено драгоценное время, которого утром так не хватает. Пока вода будет закипать, вы успеете подготовиться.
  2. Творог нужно протереть через сито, чтобы был без комочков.
  3. Отдельно нужно взбить вилкой яйцо в пиале, добавить щепотку соли (по желанию).
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить сахар по вкусу (но можно обойтись и без него), добавить изюм и любые орешки по вкусу.
  5. Заполните формочки творожной массой, поставьте решетку-пароварку, на нее – формочки с сырниками и опустите крышку прибора.
  6. Готовьте до сигнала. Сырники получатся воздушными и пышными. Их можно сразу вынимать из формочек или есть сразу же, ложкой.
  7. Но лучше всего – еще выделить пару минут, вынуть сырники, оставить на тарелке, украсить ягодами и кусочками фруктов. Такой завтрак очень полезный и вкусный, а готовится – за считанные минуты. Пока будете собираться на работу или в ВУЗ, мультиварка сама оповестит о готовности блюда. Желаем приятного аппетита за завтраком!

Быстрый завтрак в мультиварке: как приготовить гречневую кашу без варки

У каждой хозяйки есть несколько вопросов: как накормить семью полезными блюдами и как потратить на готовку минимум времени. Мультиварка поможет решить этот вопрос, а также подборка лучших рецептов приготовления быстрых завтраков в мультиварке. На этот раз научим вас, как готовить гречку без варки в мультиварке.

Нам понадобится:

  • гречневая крупа – стакан;
  • кипяченая теплая вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Готовим кашу с вечера таким образом: отмеряем нужное количество крупы, промываем, высыпаем в чашу прибора.
  2. В теплой воде растворяем неполную чайную ложку соли, выливаем подсоленную водичку в мультиварку, перемешиваем.
  3. Опускаем крышку прибора, но мультиварку не включаем. То есть – никакую программу выбирать не нужно.
  4. Утром, когда будете идти в душ, включите прибор в режим подогрева. Каша будет готова! Это один из самых простых и быстрых способов приготовления гречневой каши. Просто идеальный рецепт быстрого завтрака в мультиварке!
  5. В чашу, пока греется каша, можно положить сосиски или разогреть несколько котлет, кусочек мяса. Полезный и сытный завтрак готов!

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим рисовую кашу

В мультиварке можно приготовить любую кашу, на воде или на молоке, как душа пожелает. Мы предлагаем рецепт необычной сладкой рисовой каши, которую можно подать на завтрак.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода или молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • желатин порошковый – 10 г;
  • красная смородина свежая – половина стакана;
  • сливки – 50 г.

Приготовление вкусного завтрака:

  1. С вечера: рис промываем, варим на молоке в режиме «Каши» или «Рис» до сигнала.
  2. Когда крупа сварится, в кашу нужно добавить ванильный сахар и сахар по вкусу, перемешать. Оставить остывать.
  3. Утром: смородину размять вилкой, добавить сахар, который остался и желатин (предварительно распустить в холодной кипяченой воде и прогреть на медленном огне, не допуская, чтобы желатин закипел).
  4. Часть желатина нужно добавить в рисовую кашу, а вторую половину – положить в смородину и перемешать.
  5. Затем отдельно нужно взбить сливки и подмешать в рисовую кашу.
  6. Взять пиалы, выложить слоями: рис, ягоды, сливки, рис, ягоды и сливки. Можно сразу подавать на завтрак.

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/bystryj-zavtrak-v-multivarke

Секреты для пользователей мультиварки – Перчинка хозяюшка

Полезный завтрак из мультиварки! Экономия времени!

Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.

И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.

Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы  вам было намного легче  с ней готовить.

  Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

 Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:

Экономия времени

Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов. 

Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.

Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин.

Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак.

Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.

В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.

Максимально здоровая пища и минимальная калорийность

Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.

Огромное разнообразие рецептов

В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду.

Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус.

Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

Что лучше получается?

Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Секреты приготовления пищи в мультиварке:

1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;

2.Все продукты должны быть предварительно по

дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;

3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;

4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;

5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.

Секреты использования программ в мультиварке:

1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.  

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.

На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.  

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/sovety/sekrety-dlya-polzovateley-multivarki/

7 вариантов завтраков в мультиварке : Рецепты :

Полезный завтрак из мультиварки! Экономия времени!

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар.

[attention type=red]
[/attention]

В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку.

[attention type=red]
[/attention]
Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку.
[attention type=red]
[/attention]

Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.

[attention type=red]
[/attention]

  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость.

[attention type=red]
[/attention]

Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше.

[attention type=red]
[/attention]

 Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока.

[attention type=red]
[/attention]

По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут.

[attention type=red]
[/attention]

Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

[attention type=red]
[/attention]
[attention type=red]
[/attention]

Скорее всего, вы даже не подозреваете, что можете полюбить свою мультиварку еще больше! Она способна не только поражать скоростью и вариативностью в приготовлении обедов, но и обеспечивать вас отличным завтраком! Ваша кухонная чудо-машина может приготовить здоровый, вкусный и невероятно полезный завтрак пока вы спите. 

Йогурт

Приготовление большого количества домашнего йогурта стало гораздо проще, благодаря волшебной мультиварке. Это не только сэкономит ваши деньги, но и позволит вам знать наверняка, что входит в состав того кисломолочного продукта, что вы едите. Кстати, вы можете приготовить не только йогурт, но и собственный сыр, творог, мороженое в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Процесс приготовления. Залейте 1,5-2 литра молока в мультиварку и включите ее, нагревая примерно до 85 градусов. (если вдруг нагреете сильнее, не страшно: это блюдо абсолютно неприхотливо).

После того, как молоко нагрелось, уменьшите температуру до 45 градусов или просто отключите мультиварку на время. Вы можете так же приоткрыть крышку, чтоб выпустить пар.

[attention type=red]
[/attention]

В это время возьмите 1/3 чашки вашего любимого йогурта и смешайте с молоком, это необходимо, чтобы ввести бактерии в молоко. Вычерпните одну кружку молока из мультиварки и аккуратно смешайте его с йогуртом в маленькой миске.  Теперь влейте эту смесь обратно в мультиварку.

[attention type=red]
[/attention]
Не перемешивайте! Оставьте наш  будущий йогурт выдерживаться при комнатной температуре 8 часов. Чашу мультиварки оберните полотенцем и осторожно перенесите в духовку.
[attention type=red]
[/attention]

Не тревожьте йогурт, включите в духовке свет, этом поможет вам следить за процессом и при этом сохранит нужную температуру для сквашивания. По истечении 8 часов, йогурт нужно охладить хотя бы на 4 часа, это сделает его более густым 

Если вас устраивает консистенция йогурта, просто разлейте его по герметичным контейнерам и отправьте в холодильник. Если же хотите продукт погуще, то перейдите к следующему шагу — сцеживанию.

[attention type=red]
[/attention]

  Многие используют марлю для этого марлю, но нам нравится использовать фильтры для кофе. Поставьте дуршлаг над миской и выложите в него фильтр, влейте немного йогурта и подождите,  в отличии от марли, фильтры для кофе пропускают только жидкость.

[attention type=red]
[/attention]

Из 1,5-2 литров молока вы получите 6 баночек йогурта. Вы можете добавить к ним свежие фрукты, мюсли или немного меда.

Омлет с овощами

Начните свое новогоднее утро с вкусного и простого вегетарианского омлета. Простой – это ключевое слово.  Рецепт отлично подходит для тех, кто любит вставать пораньше.

[attention type=red]
[/attention]

 Для приготовления вам понадобится: 6 яиц, ½ кружки молока, соль, перец, тертый чеснок,  по вкусу, кружка соцветий брокколи, 1 красный нашинкованный перец и луковица, 1 зубчик чеснока.

[attention type=red]
[/attention]

По желанию, вы можете добавить порезанные томаты, сыр, свежую зелень.

Процесс приготовления. Смажьте внутреннюю сторону кастрюли мультиварки маслом. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, соль, перец, порошок чеснока.  Добавьте к смеси брокколи, перец, лук, чеснок и размешайте. Далее залейте в кастрюлю мультиварки и включите пpогpамму «Выпечка» на 25 минут.

[attention type=red]
[/attention]

Можно воспользоваться пpогpаммой «Мультиповаp», немного увеличив вpемя и выставив темпеpатуpу в 110 гpадусов. Когда омлет приготовится, посыпьте его сыром и снова накройте на 2-3 минуты.  Отключите мультиварку и нарежьте омлет на нужное количество кусков. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром и свежей зеленью.

[attention type=red]
[/attention]
[attention type=red]
[/attention]

Тыквенная каша с миндалем

Люди, сидящие на диете Палео ,не должны быть лишены тарелки хорошего и горячего завтрака лишь потому, что они не употребляют зерновые. Это блюдо обладает хорошей текстурой, благодаря мускатной тыкве, миндалю, грецким орехам и кокосовому молоку, придающим ему бархатистости. 

Вам понадобятся: ½ чашки грецких орехов, ½ чашки миндаля,  1 средняя тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 2 яблока, очищенных и нарезанных, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ст.л. кокосового сахара, 1 кружка кокосового молока. Для подачи: кокосовое молоко, смородина,  кокосовая стружка, кленовый сироп.

Процесс приготовления. Замочите орехи чистой (фильтрованой) водой. Добавьте щепотку морской соли. Замачивайте 12 часов, после промойте орехи свежей водой. Пробейте орехи в блендере до состояния каши.

Поместите тыкву, яблоки, орехи, специи, сахар и молоко в мультиварку и готовьте на низкой температуре 8 часов (мы используем метод slow cook, медленной готовки для получения уникальной текстуры блюда).

Используйте блендер или толкушку, чтоб придать блюду нужную консистенцию. Украсьте сиропом, ягодами или кокосовой стружкой.

Бананово-ореховая каша

Банановое пюре добавляет естественную сладость каше, а специи — аромат выпечки. Просто потратьте 5 минут своего времени перед сном, чтобы с утра насладиться ароматом и вкусом этого блюда, ведь времени у вас будет предостаточно, мультиварка приготовит все за вас и сохранит теплым до начала завтрака.

Ингредиенты: 1 чашка необработанной овсянки, пюре 1 спелого банана, ¼ чашки порубленных грецких орехов,  2 чашки обезжиренного или миндального молока, 2 чашки воды, 2 столовых ложки льняных семян,  2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка ванили, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки соли, так же можете добавить коричневый сахар, банан, нарезанный ломтиками и орехи.

Процесс приготовления. Перемешайте все ингредиенты и поместите в мультиварку. Готовьте в режиме slow cook, выставив таймер и выбрав программу  «Каша» или же «Мультипова», установив самую низкую температуру готовки. Подавайте кашу теплой, добавив банан, орехи и коричневый сахар по желанию.

Фаршированные перцы

Сладкие перцы, фаршированные яйцами, сыром, полезным шпинатом и немного бекона – отличное начало дня.

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 5 яиц, ½ чашки молока, ¾ ч.л. соли, 2 ч.л. нашинкованного зеленого лука, ½ чашки нарезанного размороженного шпината, 1 чашка тертого сыра, 4 ломтика приготовленного и нашинкованного бекона.

Процесс приготовления. В миске смешайте яйца, лук, ½ чашки сыра, молоко, шпинат, бекон, соль. Положите разрезанные пополам и очищенные от внутренностей перцы в слегка смазанную кастрюлю мультиварки, нафаршируйте их приготовленной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Накройте фольгой и готовьте в режиме «Мультиповар» на низкой температуре 3-4 часа.

Энергетический батончик

Гурманы, ведущие здоровый образ жизни, знают, что энергетические батончики на самом деле не изобилуют всеми полезными и питательными веществами, в заявленной мере, так что это еще один довод к приготовлению полезного перекуса самостоятельно. Этот рецепт батончика содержит киноа и семена чиа – то есть является настоящим кладезем энергии.  

Ингредиенты: 2 ч.л. арахисового масла, 2 ч.л. кленового сиропа, 1 стакан несладкого ванильного молока,  щепотка соли, ½ чайной ложки корицы, 2 крупных яйца, 1/3 стакана киноа, ½ стакана изюма, 1/3 нашинкованного жареного миндаля, 1/3 чашки высушенных и нарезанных яблок,  2 ч.л. семян чиа.

Процесс приготовления. Смажьте блюдо мультиварки маслом и уложите на дно лист бумаги для запекания. В большой миске смешайте масло и сироп до кремовой консистенции. Взбейте масло и сироп с корицей, молоком и солью.

Добавьте яйца, хорошо взбейте, а после добавляйте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать. Влейте смесь в мультиварку и готовьте на слабой мощности около 3-4 часов. Когда смесь будет готова, выньте миску, остудите и поместите в холодильник.

Когда блюдо охладится, разрежьте пласт на порционные батончики.

Домашняя гранола

В мультиварке? Поверьте, сделать их безумно легко. Вы сможете приготовить 15 порций на раз-два-три.

Ингредиенты: 5 чашек геркулеса, ½ чашки колотого миндаля, ¼ чайной ложки соли, 2/3 чашки меда, 1/3 чашки кокосового или сливочного масла,  ½ чашки арахисового масла, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванили, 1 чашка изюма.

Процесс приготовления. Смажьте миску мультиварки маслом. В первую очередь уложите овсянку, миндаль и посолите. В отдельной чаше смешайте мед, все виды масла, корицу и ваниль.

  Подогрейте смесь в микроволновке около 30 секунд, перемешайте и снова подогрейте, чтоб консистенция подтаяла. Полейте овсянку смесью, покрывая ей всю поверхность. Готовьте на режиме «Выпечка» около 50 минут. При этом не забывайте помешивать гранолу через каждые 10-20 минут.

Сухофрукты добавляйте в самом конце. После конца варки распределите мюсли на противне и остудите

Источник: https://shape.ru/news/pitanie/recepty/2015/12/24/7-variantov-zavtrakov-v-mul-tivarkie

РЕЦЕПТЫ: 6 необычных блюд из мультиварки

Полезный завтрак из мультиварки! Экономия времени!

Мультиварки появились на наших кухнях буквально пару лет назад и быстро завоевали сердца хозяек.

Еще бы! Скороварка, пароварка и хлебопечка в одном приборе. Хочешь вари, хочешь туши, хочешь пеки, а хочешь на пару готовь. Удобно, полезно и вкусно.

Супом или пловом из мультиварки никого не удивишь. Но есть блюда, о которых вы даже не догадываетесь, что их можно приготовить в этой «чудо-кастрюльке».

«Прабабушка» мультиварки – рисоварка. Японки готовят в них рис с 1950-х годов, а в конце ХХ века у рисоварок появились дополнительные функции – тушение, жарка, выпечка. Так, «родилась» мультиварка.

Достоинства мультиварок:

  1. Hands free. Самый главный и весомый плюс мультиварки заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты. Подготавливаете продукты (моете, режете и т.д.), закладываете их в мультиварку, включаете нужный режим и идете читать книжку. Идеально для тех, кто не любит или не очень умеет готовить.
  2. Экономия времени. Большинство мультиварок оснащены функциями отложенного старта и поддержания тепла. Можно вечером закинуть молоко и рис, а утром быть разбуженным ароматом свежесваренной каши. Либо мультяшка, как ласково называют мультиварку хозяйки на форумах, может приготовить ужин к вашему приходу с работы. Кроме того, благодаря функции подогрева, вам не нужно разогревать блюдо каждый раз, когда кто-то из членов семьи проголодается.
  3. Экономия электроэнергии. Максимальная мощность нагревателя мультиварки колеблется в диапазоне от 500 до 1500 Вт. Благодаря меньшей потере тепла, она потребляет гораздо меньше энергии, чем электроплита.
  4. Разнообразное меню. Современные мультиварки обладают таким количеством программ (в ТОПовых моделях, как правило, больше 20), а также диапазоном ручных настроек, что можно приготовить практически любое блюдо, даже йогурт или сгущенку.
  5. Идентичный вкус. При грамотном использовании, блюда из мультиварки ничем не отличаются по вкусу от блюд, приготовленных на обычной плите. Для этого нужно правильно дозировать ингредиенты и выбирать режим готовки.

Жареная курочка

Жареная курочка

Многие думают, что вкусную сочную курочку с золотистой хрустящей корочкой можно приготовить только в духовом шкафу. Но, на самом деле, если у вас достаточно большая мультиварка (объем чаши 5 литров и более), ничто не мешает вам зажарить курочку в ней.

Ингредиенты:Курица – 1 шт., весом 1.5-2 кг.

Соль, перец, базилик и любые другие специи по вкусу.

Приготовление

У многих хозяек есть свои «фирменные» секреты маринадов для курицы (с майонезом, с медом, с соевым соусом, с коньяком и т.д.). Вы можете воспользоваться любым из них, а можете просто натереть тушку специями снаружи и внутри, предварительно вымыв.

После этого отправляем курицу в чашу мультиварки (ничем ее не смазываем – жир даст сама курочка). Важный момент – кладем курочку грудкой вниз. Это позволит скапливаться соку снаружи и стекать вниз, пропитывая мясо.

Далее включаем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели и мощности мультиварки.

Кроме того, некоторые хозяйки прерывают приготовление в середине  и переворачивают курицу.

Чизкейк

Чизкейк

Некоторые хозяйки считают, что максимум, что можно испечь в мультиварке – классический бисквит, и тот у многих получается либо сухим, либо не пропекается сверху. На самом деле, приготовление десертов в мультиварке – лишь вопрос сноровки. Можно испечь даже чизкейк.

Ингредиенты:Печенье (можно овсяное) – 300 гр.Сливочный сыр – 600 гр.Сливочное масло – 150 гр.Сливки жирные – 150 мл.Яйца – 3 шт.Сахарная пудра – 100 гр.Крахмал – 10 гр.

Соль – ½ ч. л.

Приготовление

Сначала необходимо раскрошить печенье – при помощи блендера или натереть на терке. Получившийся «песочек» смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Также сливочным маслом смазываем стенки чаши мультиварки и застилаем их пекарской бумагой. Выкладываем внутрь получившееся из печенья тесто. Хорошенько утрамбовываем корж. Удобнее всего это делать деревянной скалкой или «толкушкой» для картофеля. Постарайтесь сформировать у коржа небольшие «бортики».

Готовим сырный крем. Взбиваем до однородной массы сыр и сахарную пудру. Постепенно, продолжая взбивать, вводим яйца (по одному), сливки, соль и крахмал. По вкусу можно добавить также ванилин или лимонную цедру. Заливаем получившимся кремом корж в мультиварке.

Готовят чизкейк обычно на режиме «Выпечка».

Когда пирог испечется, дайте ему остыть. Затем – выньте из мультиварки. Это нетрудно благодаря пекарской бумаге. Готовый чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсьте его свежими ягодами, вареньем или сиропом.

Тако

Тако

Почти все хозяйки, имеющие мультиварку, умеют готовить в ней жаркое. А как на счет тако? Поверьте, это не сложнее тушения мяса.

Тако – это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (кукурузная или пшеничная лепешка) и мясной и/или овощной начинки. Вот как готовить в мультиварке тако с говядиной.

Ингредиенты:Говяжьи ребрышки – 1,5 кг.Тортилья – 4 шт.Соевый соус – 0,8 ст.Рисовый уксус – 6 ст. л.Чеснок – 5 зубчиков.Тростниковый сахар – 0,5 ст.Кунжутное масло – 2 ст. л.Кинза – 2 ст. л.

Перец красный – 1 ч. л.

Приготовление

Корень имбиря нужно почистить и измельчить блендером вместе с чесноком. Добавляем соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.

Получившийся маринад выливаем в чашу мультиварки и кладем туда ребрышки. Выбираем режим «Тушение». Время приготовления лучше выставить самостоятельно – 6-8 часов. Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.

Когда ребрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделить мясо от костей и порубить. После чего выложите мясо порционно на тортилью (купите готовые), сверху покрошите свежую кинзу. По вкусу можно добавить еще овощи, а также полить соево-кунжутным соусом, оставшимся от приготовления ребрышек.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Все любят барбекю, но не все знают, что сочные и нежные свиные ребрышки можно приготовить при помощи мультиварки. Это займет больше времени, чем на гриле, но оно того стоит.

Ингредиенты:Паприка – 3 ст. л.Тростниковый сахар – 2 ст. л.Перец Чили – ¼ ч. л.Свиные ребрышки – 1-1,5 кг.Соус для барбекю – 200 гр.

Соль по вкусу.

Приготовление

Ребрышки должны быть небольшие, чтобы поместились в чашу мультиварки. Смешайте специи (сахар, перец, соль) и натрите ими ребрышки. Затем поместите ребрышки в мультиварку (мясистой стороной наружу) и готовьте на режиме «Тушение» до тех пор, пока они не станут мягкими.

Дальше ребрышки, чтобы они получились как надо, нужно отправить на несколько минут в духовку. Выкладываем их на решетку, под которую подкладываем фольгу, смазанную растительным маслом, поливаем соусом для барбекю и, спустя 10-15 минут, наслаждаемся домашним «грилем».

Печеный картофель

Печеный картофель

Печеный картофель – его вкус знаком с детства. Конечно, ничто не заменит картофель, запеченный в костре. Обжигаешь руки, весь в золе, но макаешь картошку в соль и ешь, как деликатес. Печеный картофель из мультиварки напомнит вам этот вкус.

Ингредиенты:Картофель – 5-7 шт.

Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь картофель в мультиварке, понадобится фольга. В нее нужно завернуть предварительный вымытый и подсушенный картофель. При этом вы можете сбрызнуть фольгу растительным маслом и добавить специи.

Затем отправляем картофель в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки и размера картофелин.

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле – это десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Как правило, хозяйки не любят заморачиваться с карамелизацией и прочими кулинарными трюками. Но с мультиваркой приготовление этого десерта становится намного проще.

Ингредиенты:Жирные (33-35%) сливки – 500 мл.Яйца – 5 шт.Сахарный песок – ½ стакана.Ваниль – 1 ст. л.

Тростниковый сахар – ¼ стакана.

Приготовление

Главный плюс мультиварки при приготовлении крем-брюле – это поддержание постоянной невысокой температуры. Мультиварку мы будем использовать как водяную баню. Для этого на дно мультиварки наливаем немного воды, устанавливаем чашу для готовки на пару (идет в комплекте), в которую ставим керамическую тарелку, подходящую по диаметру.

В отдельной миске взбиваем яйца (нам понадобятся только желтки), сливки, сахар и ваниль. Затем переливаем эту смесь в тарелку в мультиварке. Включаем режим «Варка на пару» и готовим заварной крем в течение 2-4 часов, пока смесь не загустеет.

После этого разлейте получившийся крем по формочкам, немного остудите и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он окончательно застыл.

Перед подачей на стол десерт нужно посыпать тонким слоем тростникового сахара и, при помощи специального пистолета для фламбирования, нагреть сахар до карамелизации.

Если у вас нет такого пистолета, то запеките десерт в духовке до образования золотистой корочки.

Как было сказано вначале, вкусовые качества мульти-блюд зависят от точности пропорций. Чтобы не ошибиться в них, используйте кулинарный калькулятор Лайфхакера.

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-6-neobychnyx-blyud-iz-multivarki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.