Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )

Содержание

Сахарные томаты, фаршированные ягодами, и карпаччо из хурмы с козьим сыром

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )

Десерты… Горячие и холодные, сладкие и не очень, торты и пирожные, муссы и кремы, с желе, суфле и фруктами, иногда приправленные специями и перцем, или выдержанные в абсолютно несладкой, насыщенной, мощной гамме вкусов, как французские сыры… Лично я способна отказать себе в любых мясных или рыбных деликатесах, но буквально теряю волю от десертов. А вот готовить десерты я не умею. Кроме, разве что, классических тортов наших бабушек. А так хочется чего-то современного, легкого, фантазийного!

Учиться готовить необычные десерты мы пришли в рестобар «Прожектор» в самом центре Москвы, на Китай-городе. Этот рестобар интересен тем, что он по сути своей — экспримент. В кухне много от стиля фьюжн, поскольку всем заправляет шеф-повар Максим Мясников — выдумщик и необыкновенно творческий человек.

Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и, кажется, даже с азартом. Например, делает десерты из овощей и любит необычные ингредиенты: маринованные огурцы готовит в фиалковом соусе, а молодые иголочки лиственницы использует при приготовлении утки.

Впрочем, все свои эксперименты он строит с опорой на натуральность и сезонность продуктов.

— Сейчас хурма на пике своего вкуса, — говорит Максим. — Так зачем брать дорогую клубнику, которая зимой все равно имеет ненатуральный вкус? А вот летом у нас, действительно, было целое клубничное меню.

Сейчас же мы разработали оранжевое меню, в которое входят напитки оранжевого цвета и блюда из хурмы, тыквы и облепихи. Весной, возможно, будет разработано зеленое или какое-то другое яркое меню из сезонных продуктов.

Но пока я об этом еще не думал, сейчас у нас впереди Масленица. А к Масленице я всегда делаю особое новое меню. Мы уже делали и морковные, и свекольные, и ореховые блины. В тесто добавляли ореховое пралине, использовали вместо молока морковный или свекольный фреш.

В качестве забавы делали даже суп с блинами: добавляли в картофельный крем шафрановые блины, скрученные и нарезанные как фетучини.

С читателями «МИР 24» Максим поделился секретами приготовления необычных десертов своего собственного изобретения.

На одну порцию нам понадобится:

  1. Помидоры мелкие, сладкого сорта – 3 шт
  2. Свежая голубика и малина – по 20 г
  3. Бадьян – 15 г
  4. Сахар – 200 г
  5. Крошка бисквита (или печенья) – 20 г
  6. Морковь – 100 г
  7. Проростки люцерны – 5 г
  8. Мята свежая – 2 веточки
  9. Пюре малиновое – 50 г
  10. Мороженое ванильное – 40 г
  11. Вода

Готовим так:

Сперва надо подготовить помидоры, которые должны промариноваться в пряном сахарном сиропе около полутора часов.

Готовим сироп: половину сахара заливаем водой в пропорции 1:1, добавляем половину звездочек бадьяна. Варим пару минут, помешивая, чтобы сахар весь растворился, добавляем мяту (несколько свежих листочков мяты оставляем нетронутыми для украшения). Снимаем сироп с огня и остужаем его.

Ставим на огонь ковшик с водой и доводим ее до кипения. С помидоров срезаем верх с зеленым черенком и оставляем в стороне. Сами помидоры, когда вода закипит, опускаем на полминуты в кипяток, чтобы с них легче снялась шкурка.

Затем томаты достаем, снимаем с них шкурку и вынимаем сердцевину так, чтобы «чашечки» остались целыми. Освобожденные от сердцевины помидоры и срезанные с них шляпки опускаем в остывший пряный сироп и оставляем мариноваться на час-полтора.

Помидоры должны быть при этом целиком покрыты сиропом.

Тем временем готовим морковь. Вторую половину сахара смешиваем с водой в пропорции 1: 1, кладем оставшийся бадьян, доводим до кипения и варим в этом сиропе морковь, предварительно порезав ее на крупные куски. Когда морковь станет мягкой, остужаем ее и измельчаем с помощью блендера, превращая в однородное мягкое пюре (оно получится пряное и сладкое благодаря сиропу с бадьяном).

Пюре из ягод продается готовым, но можно приготовить его и самим: взять свежемороженые ягоды, разморозить, слить сок, пропустить через блендер и чуть-чуть уварить с небольшим количеством сахара до консистенции жидкой сметаны. Перед окончательной сборкой десерта все ингредиенты должны постоять в холодильнике, ведь это холодный десерт, его подают с мороженым.

Собираем десерт:помидоры вынимаем из сахарного сиропа на бумагу, даем стечь сиропу. Свежие ягоды режем пополам, смешиваем с ягодным пюре и наполняем этой смесью томаты.

Готовим «грядку»: выкладываем на блюдо морковное пюре, разравниваем его в виде круглой плоской лепешки, посыпаем крошкой из подсушенного бисквита (можно вместо бисквита натереть на терке печенье). Выкладываем начиненные ягодами помидоры, между ними – горку проростков люцерны, а рядом – ванильное мороженое.

— Это очень легкий холодный десерт, — говорит Максим, — сахарные томаты имеют свой собственный, пряный вкус, который дополнен свежими ягодами и сливочностью мороженого. Люцерна тоже привносит неожиданный, интересный акцент.

[attention type=yellow]
А бисквитная крошка придает блюду дополнительную текстуру, чтобы оттенить и разнообразить сочетание жидкого фруктового пюре с ягодами и мягким мороженым.
[/attention]

Само по себе использование овощей в десертах довольно необычно, и сахарные томаты пользуются у нас большой популярностью.

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. Хурма сладкая (нужен сорт без корточек) – 100 г
  2. Тростниковый сахар – 10 г
  3. Жирный творог – 180 г
  4. Сметана 20% – 150 г
  5. Сахарная пудра – 30 г
  6. Стручок ванили – 1 шт
  7. Облепиха свежемороженая – 20 г
  8. Облепиховое варенье протертое – 20 г
  9. Козий сыр осетинский, в пепле – 30 г
  10. Попкорн – пригоршня

Готовим так:

Сперва готовим творожный мусс. Берем жирный творог, протираем его через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и семена из одного стручка свежей ванили. Для этого стручок надо разрезать вдоль и счистить семена ножом.

Все растираем, а потом взбиваем. На одну порцию десерта нужно всего 40 гр этого мусса, но такую маленькую порцию не удобно взбивать, поэтому готовим больше, а используем столько, сколько надо, в зависимости от количества порций.

Хурму режем на кружки очень тонко, выкладываем их на блюдо. В «Прожекторе» для подачи используют тонкие каменные доски из четного сланца, очень эффектно, но обычное большое блюдо тоже подойдет. Теперь посыпаем ломтики хурма тростниковым сахаром и…

Внимание! Хитрость от Максима: он обжигает тростниковый сахар в течение нескольких секунд с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки с направленным пучком пламени).

Ломтики хурмы от этого становятся чуть мягче, а сахар карамелизуется на них и придает блюду легкую «хрустинку».

Теперь выкладываем ложкой творожный мусс порциями и «заштриховываем» поверх облепиховым вареньем. Облепиховое варенье для этого десерта надо протереть и избавить от косточек, чтобы оно стало по консистенции как густой сироп.

Посыпаем десерт размороженными ягодами облепихи и поп-корном.

Теперь самый последний и чуть ли не самый главный штрих: поверх всего трем на крупной терке козий сыр прямо с пеплом, чтобы его мощный и плотный вкус был максимально заявлен в этом блюде.

Вот как говорит об этом десерте Максим:

— В карпаччо из хурмы очень хорошее сочетание дает вкус козьего сыра и хурмы, которое дополняет свежемороженая облепиха и варенье из нее, а попкорн дает текстурность, хрусткость, разнообразит тактильные ощущения.

В совокупности получается очень интересный букет: козий сыр имеет насыщенный плотный вкус, солоноватый, жирный и мощный, а хурма освежает и смывает этот вкус с рецепторов, всякий раз позволяя заново чувствовать всю гамму, облепиха же и варенье дают вкусовой баланс. Попробуйте, это свежо и вкусно!

Татьяна Рублева

Источник: https://mir24.tv/news/13834074/saharnye-tomaty-farshirovannye-yagodami-i-karpachcho-iz-hurmy-s-kozim-syrom

Мир тв | сахарные томаты, фаршированные ягодами, и карпаччо из хурмы с козьим сыром

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )
© Алан Кациев, «Мир 24» Секретами приготовления авторских десертов с нашими читателями поделился кулинарный изобретатель и экспериментатор, шеф-повар Максим Мясников.

Десерты… Горячие и холодные, сладкие и не очень, торты и пирожные, муссы и кремы, с желе, суфле и фруктами, иногда приправленные специями и перцем, или выдержанные в абсолютно несладкой, насыщенной, мощной гамме вкусов, как французские сыры…Готовить их умеют немногие. А иногда так хочется чего-то современного, легкого, фантазийного!

Шеф-повар Максим Мясников — выдумщик и необыкновенно творческий человек, поделился рецептами простых, но очень вкусных лакомств.

Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и, кажется, даже с азартом: например, делает десерты из овощей и любит необычные ингредиенты. 

— Сейчас хурма на пике своего вкуса, — говорит Максим. — Так зачем брать дорогую клубнику, которая зимой все равно имеет ненатуральный вкус? А вот летом у нас, действительно, было целое клубничное меню. Сейчас же мы разработали оранжевое меню, в которое входят напитки оранжевого цвета и блюда из хурмы, тыквы и облепихи. 

Сахарные томаты, фаршированные ягодами, на морковной «грядке»

На одну порцию нам понадобится:

  1. Помидоры мелкие, сладкого сорта – 3 шт,
  2. Свежая голубика и малина – по 20 гр,
  3. Бадьян – 15 гр,
  4. Сахар – 200 гр,
  5. Крошка бисквита (или печенья) – 20 гр,
  6. Морковь – 100 гр,
  7. Проростки люцерны – 5 гр,
  8. Мята свежая – 2 веточки,
  9. Пюре малиновое – 50 гр,
  10. Мороженое ванильное – 40 гр,
  11. Вода.

Готовим так:

Сперва надо подготовить помидоры, которые должны промариноваться в пряном сахарном сиропе около полутора часов.

Готовим сироп: половину сахара заливаем водой в пропорции 1:1, добавляем половину звездочек бадьяна. Варим пару минут, помешивая, чтобы сахар весь растворился, добавляем мяту (несколько свежих листочков мяты оставляем нетронутыми для украшения). Снимаем сироп с огня и остужаем его.

Ставим на огонь ковшик с водой и доводим ее до кипения. С помидоров срезаем верх с зеленым черенком и оставляем в стороне. Сами помидоры, когда вода закипит, опускаем на полминуты в кипяток, чтобы с них легче снялась шкурка.

Затем томаты достаем, снимаем с них шкурку и вынимаем сердцевину так, чтобы «чашечки» остались целыми. Освобожденные от сердцевины помидоры и срезанные с них шляпки опускаем в остывший пряный сироп и оставляем мариноваться на час-полтора.

Помидоры должны быть при этом целиком покрыты сиропом.

Тем временем готовим морковь. Вторую половину сахара смешиваем с водой в пропорции 1: 1, кладем оставшийся бадьян, доводим до кипения и варим в этом сиропе морковь, предварительно порезав ее на крупные куски. Когда морковь станет мягкой, остужаем ее и измельчаем с помощью блендера, превращая в однородное мягкое пюре (оно получится пряное и сладкое благодаря сиропу с бадьяном).

Пюре из ягод продается готовым, но можно приготовить его и самим: взять свежемороженые ягоды, разморозить, слить сок, пропустить через блендер и чуть-чуть уварить с небольшим количеством сахара до консистенции жидкой сметаны. 

Перед окончательной сборкой десерта все ингредиенты должны постоять в холодильнике, ведь это холодный десерт, его подают с мороженым.

Собираем десерт:помидоры вынимаем из сахарного сиропа на бумагу, даем стечь сиропу. Свежие ягоды режем пополам, смешиваем с ягодным пюре и наполняем этой смесью томаты.

Готовим «грядку»: выкладываем на блюдо морковное пюре, разравниваем его в виде круглой плоской лепешки, посыпаем крошкой из подсушенного бисквита (можно вместо бисквита натереть на терке печенье). Выкладываем начиненные ягодами помидоры, между ними – горку проростков люцерны, а рядом – ванильное мороженое.

— Это очень легкий холодный десерт, — говорит Максим, — сахарные томаты имеют свой собственный, пряный вкус, который дополнен свежими ягодами и сливочностью мороженого. Люцерна тоже привносит неожиданный, интересный акцент.

[attention type=yellow]
А бисквитная крошка придает блюду дополнительную текстуру, чтобы оттенить и разнообразить сочетание жидкого фруктового пюре с ягодами и мягким мороженым.
[/attention]

Само по себе использование овощей в десертах довольно необычно, и сахарные томаты пользуются у нас большой популярностью.

Карпаччо из хурмы с козьим сыром и облепихой

На одну порцию понадобятся следующие продукты:

  1. Хурма сладкая (нужен сорт без корточек) – 100 гр,
  2. Тростниковый сахар – 10 гр,
  3. Жирный творог – 180 гр,
  4. Сметана 20% – 150 гр,
  5. Сахарная пудра – 30 гр,
  6. Стручок ванили – 1 шт,
  7. Облепиха свежемороженая – 20 гр,
  8. Облепиховое варенье протертое – 20 гр,
  9. Козий сыр осетинский, в пепле – 30 гр,
  10. Попкорн – пригоршня.

Готовим так:

Сперва готовим творожный мусс. Берем жирный творог, протираем его через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и семена из одного стручка свежей ванили. Для этого стручок надо разрезать вдоль и счистить семена ножом.

Все растираем, а потом взбиваем.

На одну порцию десерта нужно всего 40 гр этого мусса, но такую маленькую порцию не удобно взбивать, поэтому готовим больше, а используем столько, сколько надо, в зависимости от количества порций.

Хурму режем на кружки очень тонко, выкладываем их на блюдо. В «Прожекторе» для подачи используют тонкие каменные доски из четного сланца, очень эффектно, но обычное большое блюдо тоже подойдет. Теперь посыпаем ломтики хурма тростниковым сахаром и…

Внимание! Хитрость от Максима: он обжигает тростниковый сахар в течение нескольких секунд с помощью кулинарного фломбера (газовой горелки с направленным пучком пламени).

Ломтики хурмы от этого становятся чуть мягче, а сахар карамелизуется на них и придает блюду легкую «хрустинку».

Теперь выкладываем ложкой творожный мусс порциями и «заштриховываем» поверх облепиховым вареньем. Облепиховое варенье для этого десерта надо протереть и избавить от косточек, чтобы оно стало по консистенции как густой сироп.

Посыпаем десерт размороженными ягодами облепихи и поп-корном.

Теперь самый последний и чуть ли не самый главный штрих: поверх всего трем на крупной терке козий сыр прямо с пеплом, чтобы его мощный и плотный вкус был максимально заявлен в этом блюде.

Вот как говорит об этом десерте Максим:

— В карпаччо из хурмы очень хорошее сочетание дает вкус козьего сыра и хурмы, которое дополняет свежемороженая облепиха и варенье из нее, а попкорн дает текстурность, хрусткость, разнообразит тактильные ощущения.

В совокупности получается очень интересный букет: козий сыр имеет насыщенный плотный вкус, солоноватый, жирный и мощный, а хурма освежает и смывает этот вкус с рецепторов, всякий раз позволяя заново чувствовать всю гамму, облепиха же и варенье дают вкусовой баланс. Попробуйте, это свежо и вкусно!

Татьяна Рублева

Источник: http://mirtv.ru/cuisine/308/

Необычные десерты из замороженных ягод: 9 оригинальных рецептов

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем.

 Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Вам понадобится

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста.

     Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.

  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.

  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель.

     Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобится

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38 % жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре. 
  2. Выбранную форму застелить плёнкой.

     Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема. 

  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

     

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи: 

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Смузи Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобится

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Как готовить

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.

 

Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Вам понадобится

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Как готовить

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое Ну и другие калории, само собой)

Вам понадобится

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Как готовить

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами 

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого.

Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.

com

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35% жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

Как готовить

  1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).

     

  2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.

     

  3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками.

     Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.

     

  4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.

Тирамису с ягодами

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. 
  • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.

Торт тирамису круглый

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.

Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Такой фруктовый мусс очень понравится детям.

И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

     

  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец. И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:

Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda За окном снег, бело и холодно.

И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета.

 А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

Статья размещена в разделах: десерты, торты, пироги, замороженные ягоды, выпечка, муссы, тирамису, чизкейки, смузи, сорбеты, десерты из ягод, статьи, видео, рецепты с ягодами, блюда из ягод

Источник: https://7dach.ru/recepty/Tangeya/neobychnye-deserty-iz-zamorozhennyh-yagod-15235.html

80+ рецептов с овощами, фруктами и ягодами июля-августа

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )

22 июля 2015 в 03:01

В разгар лета сайт Лиги Кулинаров продолжает радовать своих постоянных посетителей и талантливых авторов интересной информацией о еде и вкусными рецептами. Узнайте, какие ягоды, фрукты и овощи появляются в июле и начале августа, а также какие блюда стоит приготовить в эти теплые месяцы, чтобы полакомиться ими сейчас или сохранить вкус лета на весь год!

Кабачки

Один из самых популярных диетических овощей в мире созревает на дачных участках и в теплицах именно в июле-августе. Худеющие любят кабачки за то, что не смотря на свою сверхнизкую калорийность (в ста граммах этих овощей содержится всего 17 калорий), они даруют чувство насыщения на длительное время.

Кроме этого достоинства, у кабачков есть и немало других плюсов.

Цуккини можно давать деткам с 7 месяцев, они отлично сочетаются с другими овощами, мясом и грибочками и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем: кабачки очень полезны для сердца, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы!

Лига Кулинаров предлагает вам приготовить следующие блюда из кабачков по рецептам наших авторов:

Баклажаны

Баклажаны имеют характерный яркий вкус, который не спутаешь с другими овощами, разве что с грибами, особенно если тушить эти овощи со сметаной и чесноком.

У приготовления баклажанов есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением опытные кулинары советуют замочить их в подсоленной воде, а после промыть.

Существует множество способов приготовления блюд баклажанов: их варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле, консервируют, и в любой из этих ипостасей баклажаны удивительно вкусны.

Вот лишь некоторые очень вкусные и разнообразные блюда из баклажанов по рецептам от Лиги Кулинаров:

Болгарский перец

Разноцветный болгарский перец неизменно радует не только глаз, но и желудок.

Редко какое овощное блюдо обойдется без этого летнего овоща, ведь и в салате, и в рагу, и в лечо разноцветные кусочки зеленого, оранжевого, красного, желтого и даже фиолетового цвета поднимут настроение и улучшат аппетит! А еще – в сладком перце содержится больше витамина C, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине!

Этим летом обязательно стоит попробовать приготовить следующие блюда с болгарским перцем по рецептам от Лиги Кулинаров:

Цветная капуста

В середине лета на рынках и в магазинах появляется свежая цветная капуста, которая на вкус несколько отличается от той, что продается зимой в пакетах с замороженными овощами.

Выбирая этот овощ, стоит помнить, что идеальная цветная капуста должна иметь крепкий и тяжелый кочан и белые или светло-молочные соцветия, без темных вкраплений и неприятного запаха.

Цветная капуста ценится кулинарами за свой нейтральный вкус, благодаря которому она прекрасно сочетается с другими овощами, например, с кабачками, картофелем, баклажанами, томатами, морковью, а также с мясом, морепродуктами, яйцами, сливками и сыром.

Авторы Лиги Кулинаров готовили и готовят множество разных блюд из цветной капусты по рецептам с фото. Вот лишь некоторые из них:

Абрикосы

Ароматные бархатистые абрикосы напоминают летнее солнышко и обладают его позитивной энергией.

Ценность этого фрукта объясняется высоким содержанием в нем сахарозы, пектина, органических кислот, витаминов С, B1, В2, A, РР, железа и прочих микроэлементов, очень полезных для здоровья.

Для любителей этих фруктов в июле наступает настоящий рай, ведь они вкусны и полезны не только в свежем виде, но и качестве основного ингредиента различных варений, компотов, сладкой выпечки и даже оригинальных горячих блюд!

Лига Кулинаров рекомендует всем любителям этих фруктов следующие проверенные рецепты блюд из абрикосов с фото:

Персики

Середина июля – время, когда свежие персики и нектарины появляются во всех российских магазинах по приемлемым ценам.

Эти сочные, нежные и сладкие фрукты помогут получить заряд витаминов и поправить здоровье, избавившись от проблем с желудком, кишечником, кровеносной системой и сердцем.

Кстати, такие разные, но неизменно вкусные персики полезно употреблять не только внутрь, но и наружно: из мякоти этих фруктов получаются очень полезные питательные маски для лица.

Но, конечно же, в первую очередь персики стоит кушать в свежем виде и в составе таких вкусных блюд из персиков по нашим рецептам, как:

Вишня

На смену любимой многими черешне в июле приходит не менее вкусная и сочная вишня.

Эта ягода содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют усвоению пищи, укреплению сердца и сосудов, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, и даже похудению: недавно ученые доказали, что регулярное употребление вишни препятствует отложению жира на самой проблемной для многих зоне – боках и животе.

Из спелой вишни можно приготовить множество вкусных блюд. Чтобы ваши глаза не разбегались от их изобилия, мы предлагаем вам присмотреться к следующим рецептам блюд из вишни с фото от Лиги Кулинаров

Смородина

В маленькой, но очень сочной и ароматной ягодке красной и черной смородины содержится множество веществ, необходимых человеку для счастливой и здоровой жизни. Кроме того, все витамины, микроэлементы (железо, цинк, магний марганец, калий), пектины и дубильные вещества легко усваиваются нашим организмом при потреблении смородины.

Естественно, смородина не могла остаться в стороне от кулинарных экспериментов поваров всего мира. Ее не только едят с куста и заготавливают на зиму в виде джемов, компотов и повидла, но и используют в качестве аппетитной начинки для пирогов и топинга для десертов.

Не забывают кулинары и о смородиновых листьях, которые широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.

Обязательно приготовьте вот такие вкусные блюда из смородины по рецептам с фото от талантливых авторов Лиги Кулинаров:

Черника

При слове «черника» у многих наших читателей, я уверена, в первую очередь возникает ассоциация с ягодой, удивительно полезной для зрения. И эта ассоциация ни капельки не обманчива. Черника и в правду считается целебной ягодой, которая улучшает зрение, уменьшает усталость глаз и даже ускоряет обновление сетчатки.

К тому же черника обладает и прочими полезными свойствами. Основная ценность черники – содержащиеся в ней в рекордном количестве антиоксиданты. Благодаря ним, употребление черники является профилактикой раковых заболеваний и преждевременного старения.

В нашей стране черника очень популярна: ее за милую душу едят как в сыром, так и в обработанном виде.

Попробуйте приготовить следующие полезные угощения и другие блюда из черники по рецептам с фото лучших авторов Лиги:

Малина

Когда малина поспевает на участках, невозможно устоять и не сорвать хотя бы несколько ягодок с куста. Эту ягоду любят и дети, и взрослые, а с особым трепетом к ней относятся те, кто любит готовить и есть аппетитные ягодные блюда.

Они знают, что из малины можно приготовить сотни простых, но удивительно вкусных десертов и сладостей! Также не стоит забывать и о том, что малина очень полезна – в ней содержатся витамины А, В, Е и PP, благотворно влияющие на аппетит, иммунитет, сердце и кровеносную систему, а также предотвращающие старение и помогающие бороться с бессонницей.

Всем посетителям сайта Лиги Кулинаров мы советуем приготовить этим летом не только полезное при простуде малиновое варенье, но и вот такие вот вкусные блюда из малины по рецептам наших любимых авторов:

Источник: http://ligakulinarov.ru/alisa.shchetinina.1/blog/80-receptov-s-ovoshchami-fruktami-i-yagodami-iyulya-avgusta-20330

Необычные десерты из замороженных ягод

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! )

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда». 

Вам понадобятся

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст.ложек
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:

  • Вишня замороженная без косточек — 250 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста.

 Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине  в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут. 

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек. 

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и  взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. Тем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобятся

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне.

Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всё размешать.

В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.

Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в неё сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.

Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.

На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить процедуру: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям. Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

Вам понадобятся

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

Как готовить

В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая.

 Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре. 

Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут.

Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема. 

Готовый торт поставить в холодильник  на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия). 

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Коротенькая «характеристика с места работы» смузи

  • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.  
  • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.
  • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

Вам понадобятся

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

Как готовить

Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан,  ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду). Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

  • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
  • Смузи на основе молока или воды получится не сладким.

    Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.

  • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку ореховсемечек или отрубей — из того, что вы любите.

  • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

 

Да, вы спросите, а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Вариант 1: сорбе (сорбет)

Сорбет —  это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа. Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

Вам понадобятся

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

Как готовить

В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Вариант 2: мороженое-пятиминутка

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)

Вам понадобятся

  • Сливки с максимальной жирностью (35%) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г 

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции

Как готовить

Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.

Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами 

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками. Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

Вам понадобятся

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника…) – 0,5 стакана
  • Сыр творожный Маскарпоне – 150 г
  • Сливки 35% жирности – 100 мл
  • Печенье Савоярди – 10-12 шт
  • Шоколад –  30 г
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл

Как готовить

Сливки и сыр Маскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).

 

Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера.

 Ягоды разморозить, сок максимально сцедить. 

В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из Маскарпоне со сливками. Печенье Савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатую от сока ягоды. 

Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты. 

Ещё немного о тирамису

  • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды. 
  •  Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.

  • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

 

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша)) 
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобятся

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0.5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

 

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

 

 Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец

И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:

Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьевЯгодный коблер со слоёным тестомПирог с калиной

Ягодные пироги в мультиварке хороши 

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников.

 Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета.

 А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками, интересными рецептами и необычными  идеями десертов из замороженных ягод.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://ogorod.mirtesen.ru/blog/43760242639/next

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.