Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)

Содержание

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)
geniuskitchen.

com

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 перо зелёного лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра;
  • ½ помидора;
  • ¼ зелёного перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько кусочков колбасы — опционально;
  • 1 небольшая лепёшка;
  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 1½ столовой ложки молока;
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 толстый ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 яйцо;
  • ⅓ стакана молока;
  • ⅓ стакана тёртого сыра;
  • 1 ломтик ветчины — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Источник: https://Lifehacker.ru/zavtrak-v-mikrovolnovke/

Завтрак в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото простые и вкусные

Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)

В нынешнем ритме жизни у человека порой не хватает времени на приготовление пищи. Утром не хочется заморачиваться со сложными блюдами.

Чаще всего люди довольствуются чашкой чая или кофе с бутербродом, что не очень хорошо для здоровья, и отправляются по своим делам. Сложившуюся ситуацию решить очень просто.

 В микроволновке можно буквально за пять минут приготовить простой и вкусный завтрак. Справиться с задачей помогут рецепты с фото.

Овсянка с фруктами и орехами

Эта каша занимает первое место по полезным свойствам. Она идеально подходит для завтрака, способствуя восстановлению сил. Это блюдо очень сытное, порции на завтрак, хватает до обеда, без дополнительного перекуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • геркулес — ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • В специальную емкость для СВЧ печей кладем небольшой кусочек сливочным маслом, высыпаем крупу и заливаем молоком.
  • Выставляем время приготовления на 2 с половиной минуты.
  • Добавляем мед, соль и корицу, хорошо перемешиваем и готовим еще такое же количество времени.

Легкий завтрак готов, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом.

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Хрустящий бекон в чашке

Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим.

Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата.

Но, как показывает практика, это так.

Ингредиенты:

  • свежая грудинка – 50 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
  • Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
  • Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.

Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.

Маффины из черники

Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все сухие компоненты.
  2. Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
  3. Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.

Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.

Французский пирог Киш-лорен

Почему-то, бытует мнение, что приготовить Киш очень сложно и требует это неимоверных затрат времени. Оказывается, все совсем не так.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • немного соли;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • мелко нарезанный белый хлеб – 200 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  • В миске для СВЧ печей смешиваем яйцо с молоком и маслом.
  • Приправляем специями, взбиваем до однородности.
  • Добавляем оставшиеся компоненты.
  • Ставим посуду в микроволновку и запекаем наш пирог на максимальной мощности в течение минуты. Консистенция блюда схожа с заварным кремом.

Остается украсить завтрак веточкой зелени и приступать к трапезе.

Омлет в болгарском перце

В микроволновке можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Причем уложиться в процесс каждого за 5 минут. Все сделать правильно – помогут рецепты с фото. Многие предпочитают на завтрак яичницу. Предлагаем заменить ее оригинальным омлетом.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – пару кружков;
  • сыр – 1 ломтик;
  • петрушка – веточка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо, солим, перчим.
  2. Добавляем в массу измельченные небольшими кубиками сыр, колбасу и зелень. Все перемешиваем.
  3. Разрезаем перец пополам, очищаем от зерен, наполняем каждую половинку начинкой.
  4. В микроволновке активируем мощность 600-650 Вт и выставляем таймер на 5 минут.

Необычный завтрак готов. Блюдо получается очень вкусным и выглядит аппетитно, что тоже немаловажно.

Манник на кефире

Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  • Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
  • Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
  • Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
  • Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
  • Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

Также читайте: Очень вкусное песочное печенье

Шоколадный кекс

Сладкоежки оценят по достоинству завтрак, приготовленный в микроволновке. Глядя на рецепт с фото и не подумаешь, что готовится это простое и вкусное блюдо, всего за 5 минут. В шоколаде содержится серотонин (гормон радости). Следовательно, съев кусочек кекса с добавлением кондитерского изделия из какао бобов, хорошее настроение обеспечено.

Ингредиенты:

  • мука – 1/4 чашки;
  • сода и соль в равных количествах – 1/4 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • сироп кленовый – 3 ст.л.;
  • любые орехи – 50 г;
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Муку, соду и соль смешиваем в кружке.
  • Туда же добавляем сироп, ванильный экстракт и яйцо, все тщательно взбалтываем вилкой.
  • Выставляем в микроволновке максимально допустимую мощность и готовим десерт 1,5 минуты.

Подрумянить кекс поможет функция равномерного разогрева. Перед подачей на стол к свежезаваренному ароматному чаю, посыпаем сверху выпечку шоколадной стружкой.

Если требуется освежить зачерствевшее хлебобулочное изделие, просто сбрызните его слегка водой и отправьте в камеру СВЧ печи на 1 минуту. Оно вновь станет мягким.

Горячие сэндвичи

Дети и взрослые обожают бутерброды. В горячем виде закуска наиболее ароматная. Делается в микроволновке настолько просто, что с задачей справится даже тот, кто никогда не готовил.  Из скромного набора продуктов, получается очень вкусный полноценный завтрак. И что радует, всего за 5 минут. Новичкам, рецепты с фото в помощь.

Ингредиенты:

  • сосиски – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр и бекон – несколько ломтиков;
  • булочки – 2 шт.;
  • листья салата или шпинат – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединяем в мисочке яйца, молоко, соль и перец, размешиваем вилкой.
  2. Сосиску нарезаем кружочками, ветчину ломтиками, выкладываем на тарелку.
  3. Посередине ставим пиалу с яичной смесью.
  4. Отправляем на 2 минуты в микроволновку.
  5. Получившийся омлет нарезаем кружками. Это и есть заготовка для сэндвича.
  6. Булочку разрезаем пополам, кладем лист салата или шпинат, сверху кусочек омлета, ломтик ветчины и сыра, пару кружков сосиски.
  7. Накрываем второй частью булочки и ставим в СВЧ на 1 минуту.

Начинку бутерброда выбираем по своему желанию, добавив любимые продукты. За неимением времени по утрам, можно заранее сделать заготовки и хранить их в морозилке. Потом разогреть в печке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zavtrak-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

ТОП-4 идеи быстрых и полезных завтраков в микроволновке

Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)

Если вы часто очень торопитесь по утрам на работу или на учебу, то вам стоит взять на вооружение 4 идеи быстрых и полезных завтраков в микроволновке. Приготовить любое из предложенных блюд элементарно просто. При этом много времени у вас они не отнимут.

Это отличные решения для студентов, мам с очень активными детками, холостяков, когда есть хочется и нужно, но времени на сложные и продолжительные эксперименты на кухне нет.

С помощью микроволновой печи вы всегда сможете сделать пышный омлет прямо в кружке, аппетитный кекс из банана, шоколадный ломтик или творожное суфле.

Пышный омлет в микроволновке

Отличное начало утра – пышные и вкусный омлет. Сделать его можно в микроволновке.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления пышного, вкусного и полезного омлета к завтраку нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления

Такой завтрак готовится просто, как дважды два.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Разбить яйца в плошку. Посолить. Всё взбить венчиком.
  1. Влить молоко. Всё взбить снова.
  1. Смазать плошки или миски сливочным маслом. Можно взять для этого формочки, в которых пекутся кексы, или кружки. Влить в них яично-молочный состав.

На заметку! Используйте только ту посуду, что подходит для СВЧ-печей.

  1. Заготовка отправляется в микроволновку. Задается мощность 800 Вт. Таймер устанавливается на 6-8 минут. Примерно в середине процесса приготовления стоит извлечь омлет из СВЧ-печи и перемешать вилочкой, чтобы яйцо основательно и равномерно запеклось.

Есть пышный омлет можно прямо из той посуды, в котором он готовился. Учитывайте, что это базовый рецепт. Вы всегда его можете разбавить тертым сыром, колбаской, фаршем, томатами, сосисками, зеленью.

Банановый кексик в микроволновке

Фрукты, особенно бананы, — это кладезь витаминов. Почему бы из них нам не приготовить вкусный, полезный и весьма быстрый завтрак в СВЧ-печи?

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного завтрака необходимы:

  • тростниковый сахар – 3 ч. л.;
  • гречневая или цельнозерновая мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежее молоко – 1ст. л.;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • банан – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления

В микроволновке сделать такой аппетитный и полезный кексик проще простого.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Смешать в кружке сахар, соду, муку. Добавить соль.
  1. Добавить масло и банан. Всыпать молотую корицу. Влить молоко.
  1. До однородности перемешать компоненты. Заготовка отправляется на 3 минуты в микроволновку. При этом надо задать максимальную мощность. Через 1.5 минуты приготовления бананового кексика стоит проверить его готовность. Если выпечка поднялась, а ее краешки стали твердыми, то это указывает на готовность кекса.

Это фантастически вкусно и просто!

Шоколадный ломтик в микроволновке

Этот вариант завтрака наверняка оценят мамы маленьких «нехочух», которые отказываются от любой пищи по утрам. Но едва ли они смогут устоять перед нежным и аппетитным шоколадным ломтиком.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо на завтрак, нам необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 5 ст. л. и 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • ванилин – по желанию.

Способ приготовления

Чтобы сделать шоколадный ломтик на завтрак себе или своему ребенку, вам не потребуются профессиональные навыки кондитера. Тут всё просто.

  1. Сперва подготовить все продукты.
  1. Перебить блендером 5 больших ложек молока, овсяные хлопья, яйцо, 2 больших ложки сахара, разрыхлитель и какао.
  1. Всё переливается в форму для микроволновки и отправляется на 3 минуты в нее. Запекать ломтик надо при 900 Вт.
  1. На 5 минут залить желатин 100 мл холодного молока. Взбить блендером сахарный песок с творогом. Подогреть молочную заготовку, чтобы растворился желатин, при постоянном помешивании. Закипеть смесь не должна! Небольшими порциями в состав добавляется творожная паста. Всё еще раз перебивается блендером.
  1. Остается сформировать ломтики. В контейнер выкладывается 1 корж. Он заливается творожной начинкой и закрывается вторым шоколадным коржом.

На заметку! Оптимально готовить такой завтрак с вечера, чтобы за ночь ломтики хорошенько схватились.

Изумительное творожное суфле с яблоком в микроволновке

Творог – прекрасный вариант полезного завтрака. Но намного вкуснее он будет, если из него сделать суфле в микроволновке.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этого завтрака потребуется взять такие продукты:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирный творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать на завтрак творожное суфле с яблоком в микроволновке не составит особых проблем.

  1. Первым делом взбить яйцо, разбавив его ванильным сахаром и солью.
  1. Потереть крупно очищенное яблоко. Отправить к яйцу.
  1. Выложить мед. Положить творог. Размешать до однородности.
  1. Переложить смесь в формочки для кексов (лучше взять силиконовые). Поставить заготовку в микроволновую печь на 5 минут. Задается мощность в пределах 800 Вт.

Проверить готовность шпажкой или спичкой. Получается умопомрачительно вкусно!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11951-top-4-idei-bystryh-i-poleznyh-zavtrakov-v-mikrovolnovke

15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)

Бывает, после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.

AdMe.ru собрал рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.

Запеченная овсянка с бананом

© foodwhine  

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стак.
  • 1/3 размятого банана
  • пол-яблока, нарезанного на кусочки
  • мед — 1/2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

Двухминутный омлет с ветчиной

© sofacraftymom  

  • яйцо — 2-3 шт.
  • любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
  • соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
  • натертый на терке сыр — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку оливковым маслом, положите яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.

Быстрая гранола

© powerhungry  

  • кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
  • вода — 2 ч. л.
  • масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
  • мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
  • нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
  • рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.

В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты.

Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой.

Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.

Белый омлет с овощами

© pinterest  

  • яичные белки (или можно взять 2 яйца с желтком) — 4 шт.
  • нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
  • зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
  • помидор кубиками — 1 ст. л.
  • сыр — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.

Тефтели в чашке

© pinterest  

  • молоко — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.

Минестроне в кружке

© pinterest  

  • половинка нарезанной кубиками моркови
  • стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
  • нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
  • измельченный помидор — 1/2 ст. л.
  • бульон (по желанию) — 1 ст. л.
  • стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр
  • вода

Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.

Рис по-восточному

© healthynibblesandbits  

  • рис — 100 г
  • замороженный горошек — горстка
  • нарезанный красный перец — горстка
  • измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
  • ростки фасоли — щепотка
  • нарезанная фиолетовая капуста — горстка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
  • специи, соль — по вкусу

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.

Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Молниеносные макароны с сыром

© babble  

  • макароны — 1/3 стак.
  • вода — 1/2 стак.
  • 1%-ное молоко — 1/4 стак.
  • тертый сыр чеддер — 1/2 стак.

Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Греческий салат с кускусом

© spoonuniversity  

  • сырой кускус — 1/3 стак.
  • куриный бульон или вода — 1/3 стак.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • нарезанный огурец — 1/4 стак.
  • половина помидора, нарезанного на кусочки
  • оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
  • нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
  • сыр фета — 1 ст. л.

Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.

Тыквенный пирог

© thepaleomama  

  • пюре тыквы — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
  • корица
  • мускатный орех
  • Грецкие, лесные или любые орехи для украшения

Для теста (по желанию, можно делать без теста)

  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • миндальная мука — 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы.

Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.

Черничный маффин

© ivorypomegranate  

  • мука — 1/4 стак.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мороженая черника — 1-2 ст. л.
  • корица — щепотка

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

Шоколадный торт

© howsweeteats  

  • измельченное печенье — 2-3 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/4 стак.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/8 ч. л.
  • соль — щепотка
  • натертый шоколад
  • зефир

Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Чизкейк

  • крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • ваниль — щепотка
  • сахар — 2-4 ст. л.

Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.

Кофейный кекс

© stltoday  

  • мука — 3 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.

Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим на 90 секунд.

Булочка с корицей

© pinterest  

  • яблочное пюре — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • жирные сливки — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2, 5 ст. л.
  • ваниль — щепотка
  • мука — 1/4 стак.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотка
  • Для крема:
  • сливочный сыр — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ч. л.

Смешать все ингредиенты. Взбить до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и тщательно взбить.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-vkusnyh-blyud-kotorye-mozhno-sdelat-v-kruzhke-za-5-minut-1129110/

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 быстрых и вкусных идей

Просто и быстро! Идеи для приготовления завтрака в МИКРОВОЛНОВКЕ :)

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;

  • ½ стакана геркулеса;

  • 1 щепотка соли;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;

  • ¼ стакана любых фруктов или ягод.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.

Овсяная каша с мёдом и корицей

Ингредиенты:

  • ½ стакана геркулеса;

  • ¾ стакана молока;

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 1 щепотка соли;

  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Овсяная каша с яйцом

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана геркулеса;

  • ½ стакана молока;

  • 1 яйцо;

  • ¼ стакана любых нарезанных фруктов.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 2 столовые ложки геркулеса;

  • 2 столовые ложки муки;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;

  • ½ столовой ложки сливочного масла;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

  • 1 чайная ложка корицы;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Ванильный чизкейк

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного сыра;

  • 2 столовые ложки сметаны;

  • 1 яйцо;

  • ½ чайной ложки лимонного сока;

  • щепотка ванилина;

  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.

Омлет с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки молока;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • другие специи — по вкусу;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.

Бутерброд с яйцом пашот и сметаной

Ингредиенты:

  • ½ стакана сметаны;

  • 2 яйца;

  • 1 перо зелёного лука;

  • 1 ломтик хлеба;

  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.

Омлет с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки молока;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра;

  • ½ помидора;

  • ¼ зелёного перца;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.

Пицца с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;

  • 1 столовая ложка молока;

  • несколько кусочков колбасы — опционально;

  • 1 небольшая лепёшка;

  • 2 столовые ложки тёртого сыра.

Приготовление

Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.

Киш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;

  • 1½ столовой ложки молока;

  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 4 маленьких помидора;

  • 1 толстый ломтик хлеба;

  • 1 столовая ложка тёртого сыра;

  • несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).

Приготовление

В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.

Киш со шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана свежего шпината;

  • 2 столовые ложки воды;

  • 1 яйцо;

  • ⅓ стакана молока;

  • ⅓ стакана тёртого сыра;

  • 1 ломтик ветчины — опционально;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/17181

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.