Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки

Содержание

Просто и вкусно: Домашние рождественские сладости без выпечки

Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки

В Рождество не обойтись без домашних сладостей. Если у вас нет времени и желания печь традиционное печенье, тогда можете порадовать близких вкусными сладостями, которые не требуют выпечки и займут совсем немного времени для приготовления.

Рождественские сладости

Сделайте себе подарок и проведите меньше времени на кухне. Эти простые сладости идеально подойдут как для семейного праздника, так и для встречи с друзьями.

Пряничная помадка

источник: hips.hearstapps.com

На приготовление у вас уйдет минимум времени и ингредиентов — 10 минут на подготовку, плюс один час на охлаждение.

Вам потребуется:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 столовая ложка присыпки для украшения.

Приготовление:

Растопите белый шоколад и смешайте его в большой миске со сгущенным молоком. Добавьте мускат, имбирь, корицу и пол ложки присыпки. Тщательно размешайте.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. При помощи лопатки перенесите полученную массу на противень и хорошо выровняйте. Посыпьте сверху оставшийся присыпкой и поставьте в холодильник охлаждаться хотя бы на час. После чего достаньте, порежьте квадратиками и выложите на блюдо.

Сахарные трюфели

источник: hips.hearstapps.com

Это угощение вы можете приготовить, если у вас осталось сахарное печенье и немного шоколада.

Вам понадобится:

  • 100 грамм сахарного печенья;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки кокосового масла;
  • плитка любого шоколада;

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния без крупных крошек. В миске смешайте печенье и размягченный до комнатной температуры сливочный сыр, добавьте ваниль, соль и перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, выложите их на противень и поместите в морозилку на 10 минут.

Тем временем растопите шоколад и добавьте кокосовое масло. Каждый шарик печенья окуните в шоколад и украсьте присыпкой, после чего опять отправьте в морозилку на 10 минут.

Трюфели бейлис

источник: hips.hearstapps.com

Добавить немного ликера в ваши сладости может оказаться отличной идеей. Попробуйте сделать такое угощение для своих гостей и они точно останутся довольны.

Вам потребуется:

  • плитка черного шоколада;
  • 3 столовые ложки густых сливок;
  • 200 мл ликера бейлис;
  • половина плитки белого шоколада;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • корица-сахар для присыпки;

Приготовление:

Растопите на водяной бане черный шоколад и добавьте в него сливки, налейте бейлис и щепотку соли. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. 

В другой миске растопите белый шоколад и добавьте кокосовое масло. Из черного шоколада сделайте небольшие шарики и окунайте их в белый шоколад. После чего полученные трюфели посыпьте корицей и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Легкий чизкейк

источник: hips.hearstapps.com

Что останавливает вас от приготовления чизкейка? Это долгое приготовление. Этот десерт не требует выпечки, а на его приготовление у вас уйдет 20 минут.

Вам потребуется:

  • пачка сахарного печенья;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл густых сливок;
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленной сливочное масло. Полученную смесь выложите в блюдо с высокими бортиками и сделайте небольшие краешки.

В другой миске взбивайте сливки течение 5 минут, пока они не загустеют. В третьей миске взбейте сливочный сыр и сметану при помощи миксера до однородной массы, добавьте сахарную пудру, ваниль, лимонный сок и соль, после чего смешайте массу со сливками.

Полученную смесь выложите на печенье и равномерно распределите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Поделитесь с друзьями интересными рецептами!

Больше интересного: Идеи для праздника: Забавные закуски в виде снеговика

Рецепты тортов без выпечки, которые можно приготовить на Рождество смотрите здесь

Просто и вкусно: Домашние рождественские сладости без выпечки обновлено: Январь 4, 2019 автором: Анастасия Талах

Источник: https://surfingbird.ru/surf/prosto-i-vkusno-domashnie-rozhdestvenskie-sladosti---Jy170BcB

13 простых сладостей без выпечки

Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: http://cpykami.ru/13-prostyh-sladostej-bez-vypechki/

10 вкусных десертов без духовки!

Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки
1:5021:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:11491:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной “Картошки”. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное.

Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:19951:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:4251:430

Пирожные «картошка» 

1:4812:9892:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао,

корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:12432:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки.

Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок.

Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:23892:4

Шоколадная «колбаса»

2:553:5593:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:10733:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток,

50 г орехов (фундук, миндаль).

3:13923:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела.

Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

3:21653:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:2523:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:3324:8364:841

Ингредиенты: 150 г печенья или бисквита, 50 г орехов, 150 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,

сахарная пудра для посыпки.

4:11584:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте.

Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь.

Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:19164:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:905:5945:599

Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)

какао – порошок для посыпки

5:10625:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

5:1495

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять.

Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.

Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

5:23895:46:5086:513

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

6:7836:788

Конфеты Трюфели

6:8297:13337:1338

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

7:19617:4

Ингредиенты:

7:32

100 г горького шоколада, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. сливок высокой жирности, 50 г сливочного масла, корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,

какао для обсыпки.

7:3227:327

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

7:9617:966

Десерт «Фруктовый купол»

7:10248:15288:4

Ингредиенты:

8:32

1-2 банана, 100 г мягких фиников, 1 лимон, 1-2 яблока, 100 г овсяных хлопьев, 100 г толчёных орехов, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма,

100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

8:3548:359

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

8:1026

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

8:14788:1483

Тортик-печенька “Наслаждение”

8:15499:5039:508

Нам понадобится 200 г печенья (юбилейное и подобные) 400 г сгущенки 200 г масла сливочного орехи грецкие горсть 100г шоколада темного 100 мл сливок

Приготовление:

печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

9:16649:410:50810:513

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

10:78010:785

Шоколадный щербет

10:83011:133411:1339

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:

250 гр. шоколада, 250 гр. печенья “Юбилейное ” или “Топленое молоко”, 1/4 стакана жареного арахиса, 1/4 стакана изюма, 70 гр. сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление:

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко). Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла. Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать. Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и  в холодильник на 3 часа. Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

11:267611:4

Карамельное Фудже или просто конфеты “Коровка”

11:10112:60512:610

Ингредиенты 300 г сахара 250 мл сливок 30% Любые орехи Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня. 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. Всю массу перемешать до растворения. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды. Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак. Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. 

12:197612:4

Воздушный торт из мюсли

12:5913:56313:568

Нам понадобится:200 г мюсли (любые)300 г черного шоколада

1 ст. л. растительного масла

13:72313:728

Для крема:15г желатина500г обезжиренного творога250г йогурта50г сахара2 лимона

300мл 33%-ных сливок

13:90713:912

Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане.2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.3. Крем: растворить в воде желатин.

Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.

4.

На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

13:184013:414:50814:513

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

14:63314:638

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

14:107114:1076

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

14:1159

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html

13 простых и вкусных сладостей без выпечки

Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки

на ВКонтакте

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаэлки

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

Растопите белый шоколад и размягчите масло. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

Растворите желе в кипяченной воде. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

на ВКонтакте

Источник: http://lubymye-recepti.ru/2017/12/16/13-prostyih-i-vkusnyih-sladostey-bez-vyipechki/

Диетические пп сладости: 5 легких и вкусных рецептов с фото для идеального завершения новогоднего ужина

Просто и вкусно: домашние рождественские сладости без выпечки

На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные.

Попробуйте сами создать вкусный десерт, предложите своим близким помочь вам. Новый год — это время, которое стоит провести со своей семьей, но при этом не забывать о здоровом питании.

Вкусно = полезно, убедитесь сами!

Перед вами простые и легкие рецепты новогодних десертов, а также способы красивого украшения полезных сладостей.

Что приготовить

Итак, какие новогодние сладости можно приготовить своими руками в самую волшебную ночь в году? Какой рецепт выбрать для идеального завершения новогоднего ужина?

Мы собрали 5 прекрасны в своей простоте и вкусе рецептов диетических пп сладостей с пошаговым приготовлением и фото!

Тыквенно-шоколадная сказка

Даже если вы не умеете готовить, то этот рецепт вам подойдет! В составе всего 4 ингредиента, и все натуральные, никаких дорогих ингредиентов, а на вкус просто сказка! Рецепт от sofas glutenfree.

КБЖУ на 100 гр.: 104 ккал., 5,8 гр. белка, 4 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао-порошок (без сахара) — 2 ст.л.,
  • кокосовая (или любая другая мука) мука — 2 ст. л.

Важно: сахар можно не использовать, если тыква сладкая и спелая. Но если вы чувствуете, что недостаточно сладко — добавьте в оригинальный рецепт 1 банан или любой подсластитель по вкусу.

Мы рекомендуем (уже который раз) стевию в каплях — это натуральный, крайне низкокалорийный подсластитель, который вы можете купить как в аптеке, так и в магазине. Стоит он не дорого, но для сладкоежек — настоящее диетическое спасение!

Вы также можете выбрать какой-то сироп подсластитель: именно в такой форме легче всего добавлять подсластитель в десерты.

Приготовление:

  1. Тщательно почистите тыкву, удалите косточки, мякоть нарежьте на кубики.

  2. Запеките нарезанную на кубики тыкву в микроволновке около 15 минут (готовность определить по мягкости тыквы). Если нет микроволновки — отварите или запеките тыкву до готовности. Обязательно дайте остыть запеченной тыкве (этот пункт очень важен, иначе не получится правильное тесто).

    Запекается тыква при температуре 200 градусов в духовке, минут 30 — 40, до появления легкой золотистой корочки.

  3. Приготовленную тыкву пробейте погружным блендером или поместите в комбайн и взбейте в пюре. Для размягчения и более легкого смешивания добавьте пару ложек воды.

  4. Добавьте яйцо в получившееся пюре и снова взбейте в однородную массу.

  5. Добавьте какао, снова перемешайтесь. Проверьте сладость получившейся массы. При необходимости добавьте банан или подсластитель.

  6. Добавьте муку — следите за консистенцией, всыпайте ее постепенно, тесто для брауни должно быть напоминать густую сметану.

  7. Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Бумагу обсыпьте кокосовой мукой: не только дно, но и стенки.

  8. Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — при выпекании образуется вкуснейшая, хрустящая корочка. Можете добавить корицу, гвоздику или все, что душе угодно.

  9. Нашу замечательную новогоднюю сладость выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Лучше всего использовать режим с конвекцией, вентилятором. Готовность можно понять по ароматному запаху и тоненькой корочке.

  10. По прошествии времени выключите духовку, дайте брауни постоять в теплой духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем.

  11. Разрежьте тортик на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится! Вкусно с йогуртом, творогом, ягодами или даже с шариком мороженного. И с кофе. И обязательно в кругу друзей!

Приятного аппетита!

Волшебное яблоко

Очень оригинальная подача, поверьте, гости будут в приятном удивлении! А самое приятное, что в этом десерте мало калорий несмотря на ощутимую сладость и сытность!

КБЖУ на 1 яблоко: 97 ккал., 2,90 гр. белка, 3,3 гр. жира, 15,4 гр. углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупное, сладкое яблоко — 4 шт.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.,
  • творог нежирный мягкий 150 гр.,
  • ваниль.

Важно: опять же, в идеале, если вы возьмете действительно сладкое яблоко, то добавлять подсластитель не нужно. Но если вы сладкоежка или же яблоко не отвечает вашим запросам по сладости, то капните пару капель или добавьте таблеточки сахарозаменителя по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте плоды, обсушите на полотенце. Далее нам нужно очистить верхнюю треть — срезать «крышечки».

  2. А вот дальше начинается ювелирная работа: аккуратно чайной ложкой необходимо выскрести яблочную мякоть с семенами, при этом важно не прорезать стенки яблока насквозь.

  3. Творог, ваниль и яичный желток тщательно перемешайте, лучше всего измельчить до однородной массы в блендере. Попробуйте и если нужно, добавьте немного сахзама. Кстати, также можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

  4. Разложите смесь по выскобленным яблокам.

  5. Поставьте получившиеся сундучки с творогом в жаропрочную форму, влейте немножко воды и запекайте 25 минут при 200°C.

  6. Совет: перед подачей можно полить новогоднюю сладость натуральным йогуртом, сиропом, а сверху примостить грецкий орешек.

Правильные печеньки

Этот рецепт имбирного ПП печенье особенно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 гр.: 317 ккал., 9,6 гр. белка, 12 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • 100 гр. цельнозерновой муки,
  • 100 гр. рисовой муки,
  • 50 гр. льняной муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • 1 ч.л. какао.

Для глазури:

  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. сухого молока.

Приготовление:

  1. Итак, в первую очередь в чашу блендера мы добавляем 1 банан, 4 ст. ложки растительного масла. Сахарозаменитель вы можете добавлять, а можете обойтись и без него – тут уж все зависит от сладости банана и ваших личных предпочтений.

  2. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Потом добавляем немного корицы и 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. какао. Рекомендуем добавлять все приправы по минимуму и обязательно пробовать получившуюся смесь.

  3. Добавляем муку (можно не заморачиваться и взять обычную белую, тем более, если у вас нет никаких проблем с пищеварением). Помните, что глютен вам не враг, а товарищ и друг!

  4. Вы может добавить немного меда, так вкус вашего имбирного печенья станет более насыщенным. Добавьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

  5. После 30 минут томления в холодных объятиях рефрижератора наше тесто выбирается на свободу. Мы разрезаем его на кусочки и раскатываем в пласты слоем около 0,5 см. Вырезаем при помощи формочек печенюшки.

    Советуем подключить к готовке детей или вообще всех родственников – сплотите семью в преддверии праздника!

  6. Противень выкладываем пергаментной бумагой (или же используем силиконовый коврик). Готовится печенье быстро: при 180 градусах минут 9-10.

  7. Но давайте не будем оставлять наши печенюшки без украшения! Айда делать глазурь! К одной столовой ложке сухого молока (можно протеина) мы добавляем столовую ложку «мокрого» молока и перемешиваем до однородности. Потом постоянно перемешивая, добавляем еще три столовые ложки сухого молока или опять же протеина.

  8. Глазурь должна быть достаточно густая, как сгущенное молоко. Перемещаем нашу глазурь в кондитерский мешок или же в обыкновенный, прочный пакетик, проделываем в нем дырочку и включаем наше чувство прекрасного.

  9. Глазурь застывает примерно через 1 час, в зависимости от толщины слоя. Вы можете также украсить печенюшки глазурью, посыпкой или кокосовой стружкой!

Кстати, вот вам еще интересная идея для оформления печенек — нужна бечевка и немного ловкости:

Мармелад из хурмы

А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная

Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/novogodnie-desert/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.