«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Содержание

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня».

И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела).

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html

Как быстро напиться? Вредные советы

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

А старались мы с усердием, достойным лучшего применения — внутри плескалось по полтора литра богатого коктейля из виски, пива и джин-тоника. Слегка мы повеселели, конечно, но понятие «слегка» никак не коррелировало с нашими планами на ночь. Нажраться в дрова, нализаться до поросячьего визга, напиться в стельку, надраться до зеленых соплей — вот это было более релевантным.

Уже на трезвую голову я задумался над методикой грамотного опьянения. Потому что довести себя до невменяемого состояния путем ударного употребления алкоголя не всегда достаточно — у этой игры тоже есть свои правила. И, кажется, мне удалось их узнать.

Разбавляйте

Вы никогда не задумывались, почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки? Дело тут не в половой принадлежности — женщины вообще по умолчанию к алкоголю более устойчивы. Просто организм быстрее впитывает алкоголь, который разбавлен до концентрации 10% и ниже.

Отсюда и ответ, почему пиво без водки — деньги на ветер: дополнительные ингредиенты разбавляют огненную воду до правильной с точки зрения организма кондиции.

Но от вышеозначенной комбинации наутро обычно бывает мучительно больно, поэтому микс должен быть грамотным. В качестве разбавителя рекомендуются боржоми и апельсиновый сок (раздельно или даже вместе).

Почему девочки от коктейлей пьянеют быстрее, чем мальчики от чистой водки?
Depositphotos

Пейте через соломинку

Это работает. Мало кто может объяснить причину, но многие почувствовали следствие. Есть пара теорий.

По одной из них, если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше — организм спешит усвоить поступающий алкоголь, впитывая в кровь каждую новую дозу в сжатые сроки. Иными словами, важно не то, сколько алкоголя попадает в организм, а то, с какой периодичностью это происходит.

Вторая теория заключается в том, что кровеносные сосуды, находящиеся во рту, разносят алкоголь по всему организму, а когда пьешь через соломинку, то содержимое стакана перед попаданием в желудок на некоторое время задерживается во рту (а не идет сразу в горло). Если пить пусть даже малыми дозами, но быстро, опьянение почувствуешь раньше
Depositphotos

Хлеб — всему голова

Способ брутальный и совершенно не гламурный, но если работаете на результат, то сойдет. Нужно вылить стакан водки в миску и подогреть, после чего покрошить туда хлеб и все это добро съесть. Как суп.

Алкогольная эффективность выше, чем у чистой водки (и чем у чистого хлеба, заметьте, тоже!), разве что вкусовые качества под вопросом. Но хлеб работает в комбинации и с другим алкоголем, так что водку можете заменить на вино или пиво, по желанию.

Кстати, алкогольные напитки вообще лучше впитываются в горячем виде — тоже как вариант.

Пейте на голодный желудок

Путь вредный, но верный. В этом случае не важно, что именно вы пьете — натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее, а потому опьянение обычно не заставляет себя ждать. Всякие негативные последствия — тоже.

Организм подвергается сильному стрессу, учащается сердцебиение, человек начинает хуже соображать и быть более агрессивным. А если вы диабетик, результат вообще может оказаться несовместимым с жизнью.

Натощак алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее
Depositphotos

Диетический коктейль

Еще один метод — смешать алкоголь с диетической Coca-Cola. Потребление такого коктейля быстрее приводит к желаемому эффекту. Причина в том, что пищеварительная система быстрее усваивает тонизирующие напитки без содержания сахара.

Вообще, смешивать алкоголь с напитками, содержащими искусственные красители — эффективный способ уйти в бескрайний неадекват. К таким напиткам относятся упомянутая уже Coca-Cola и тоники, вроде Red Bull и Adrenaline Rush. Но последние сами по себе не способствуют стабильной работе сердца, а в комбинации с алкоголем могут создать и вовсе смертоносное комбо.

Будь с друзьями

Уж коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей. Хотя бы для того, чтобы о вас было кому позаботиться, если все эти советы сработают. Коли поставили задачу напиться в сопли, то выполняйте ее в компании хороших друзей
Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Пьянство — философия жизни?
Алкоголь. Как уменьшить ущерб от вредной привычки?
Как действует спиртное на представителей разных знаков зодиака? Астрология выпивки опьянение, употребление алкоголя

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/world/articles/49889/

Алкогольные конкурсы для вечеринок и шумной компании

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Алкогольные конкурсы для взрослых можно придумать самостоятельно или воспользоваться подсказками тех, кто уже проявил смекалку и знает, как сделать вечеринку веселой. Неважно, что празднует человек – день рождения, Новый год либо вечеринка посвящена юбилею начальника, провести замечательно время и не напиться можно всегда.

Без конкурсов вечеринка становится обычной пьянкой и буквально через несколько часов все гости захмелеют. С алкогольными играми и конкурсами можно продлить удовольствие от праздника.

Забавные и интересные игры-конкурсы

  • Крутить и пить. Играют 3-4 человека. Для игры нужны металлические обручи, несколько бутылок пива, пластиковые стаканчики объемом 0,5 л. Суть конкурса – крутить обруч (необязательно на поясе, это может быть рука, нога) и попытаться выпить стакан с пивом, минимально разлив содержимое.
  • Переливалка. На стол ставят 2 бокала. В одном из них – водка, другой пустой. Задача – с помощью трубочки перелить содержимое из одной емкости в другую.
  • Скороговорки. Очень смешной конкурс, особенно если компания уже давно празднует Новый год или день рождения и гостей «развезло от усталости». Ведущий предлагает повторить скороговорки или сложные слова, например «переосвидетельствоваться, калькуляционный, плохоскоорденированный, экзистенциональный, удовлетворительный, жлобственичественность». Человеку, который выиграет, полагается приз – рюмка горячительного напитка, хотя вряд ли кто-то сможет такие слова выговорить, особенно если праздники – новогодние.
  • На столе размещают 6-7 рюмок водки (по 30-40 г). Задача участников – постараться выпить все рюмки быстрее соперников и составить емкости стопкой.
  • Бутылочка. Всем известная игра пользуется популярностью не только среди молодежи, но и среди взрослых. Только взрослая игра немного видоизменена. После раскрутки бутылки, когда она покажет на человека, он должен не поцеловаться с крутящим, а выпить рюмку водки. Итог игры – люди, которые не успели выпить, будут разносить по домам более удачливых гостей. Эта игра пользуется популярностью, когда празднуется Новый год.
  • Четыре короля. Каждому из гостей раздаются карты из колоды. Первый король говорит о том, что должен пить человек, второй король – сколько пить в граммах, третий король – оплачивает напиток, четвертый по счету пьет.
  • Сдуть карту. На стол ставится бутылка водки. На горлышко ложится колода карт. Кто больше сдует карт, получает приз – рюмку водки.

Алкогольные игры

На сегодняшний день в продаже имеется большое разнообразие алкогольных настольных игр для взрослых. Они являются не только отличным способом сделать день рождения или Новый год веселым и шумным для компании, но и подойдут в качестве оригинального подарка.

  • Пьяная рулетка. Принцип игры – как в казино. Кидается шарик, игроки загадывают число, если оно совпадает с тем числом, которое выпало, игрок выпивает рюмку водки. Игра имеет одно преимущество – свое материальное состояние человек не проиграет и даже в случае неудачи, игрок не потеряет ни рубля, лишь только станет немного веселым.
  • Алкогольные шашки. На шашечную доску вместо шашек расставляют рюмки с горячительными напитками. Смысл понять несложно: игрок, который шашкой «съест» шашку-рюмку другого игрока, должен выпить из нее напиток.
  • Алкогольные крестики-нолики. На расчерченном поле находятся рюмки с изображениями крестиков и ноликов. Принцип игры понятен. Каждый, кто зачеркивает три крестика или нолика, выпивает рюмку.
  • Алкогольный Дартс. Тот из игроков, который попадает в «десяточку», получает горячительный приз.

Приобрести такие игры для вечеринки или празднования Нового года, дня рождения можно в магазинах, где продаются сувениры либо заказать в интернете.

Конкурсы на похмелье

Новый год или свадьба всегда празднуются два дня и наутро люди собираются, чтобы продолжить веселье. В состоянии похмелья особенно актуально выпить несколько рюмок, чтобы поправить здоровье. Какие новогодние конкурсы можно провести в этом случае?

«Выпей»

К данному конкурсу следует подготовиться заранее. На отдельных листках бумаги нужно написать различные варианты того, из чего человек должен выпить и чем закусить.

К примеру.

Выпить из:

  • руки соседа справа;
  • рюмки соседа слева;
  • кастрюли;
  • крышки бутылки;
  • литровой банки;
  • наперстка;
  • стакана;
  • вазы;
  • блюдца.

Варианты положения, в котором можно пить:

  • стоя на одной ноге;
  • лежа;
  • сидя у соседа на руках.

Закусить:

  • ничем;
  • горчицей;
  • яблоком, которое висит на дереве;
  • вместо закуски подпрыгнуть;
  • занюхать рукавом соседа слева,
  • занюхать бумагой;
  • облизнув большую ложку;
  • выбрать закуску с закрытыми глазами.

Каждый из гостей достает поочередно свернутый листок с пожеланиями и выполняет их. Получается очень веселая игра.

«Пивная страсть»

Для этого алкогольного конкурса следует приобрести заранее пиво разных сортов и с интересными названиями.

Например:

  • Белый медведь.
  • Боцман.
  • Викинг.
  • Витязь.
  • Золотая бочка.
  • Самурай.
  • Охота.
  • Пивовар.
  • Посейдон.
  • Пятый Океан.
  • Рождественская ночь.
  • Рождественское утро.
  • Старый мельник.
  • Три Богатыря.

Каждому из участников заранее сообщается, какое пиво ему будет предложено. Но получит он его только после того, как опишет мимикой, жестами название и остальные гости угадают марку пива.

«Счастливое число»

Игроки по очереди кидают 2 игральных кубика.

В соответствии с выпавшим количеством цифр, выполняются следующие задания:

  • 2 – сосед слева должен выпить 100 г водки;
  • 3 – ничего;
  • 4 – сосед справа пьет 50 г водки;
  • 5 – штрафное число – игрок пропускает зуд;
  • 6 – игрок пьет 100 г водки;
  • 7 – игрок выполнить желание соседа справа;
  • 8 – нельзя выходить (даже по нужде) пока опять не выйдет цифра 8;
  • 9 – вся компания пьет по рюмке водки;
  • 10 – выпить стакан воды;
  • 11 – выпить на брудершафт с соседом слева;
  • 12 – пропустить ход.

«Пиво-понг»

Эта игра была придумана в США. Играют две команды минимум по 2 человека в каждой. Чем больше людей, тем лучше. На стол выставляются в виде пирамиды 24 пластиковых стакана, наполненные пивом или другими спиртными напитками (12 из них следует наполнить водой).

Например, самый крайний ряд – 10 стаканов, перед ним – 6 стаканов, и первые ряды по 4. В каждом ряду находятся стаканы, как с водой, так и с пивом. Участники команды должны попасть в сосуды с пивом теннисным шариком. Соответственно с утра все хотят опохмелиться, поэтому пить воду никому не хочется.

Выиграет та команда, которая выпьет больше бокалов со спиртным напитком. Победители получают звание kings of the beer.

Игры и конкурсы на Новый год, день рождения – это отличный способ разбавить времяпровождение компании и насытить праздник смехом, весельем и удовольствием.

С такими играми любой Новый год или день рождения останутся в памяти надолго.

Причем и фотосессия может получиться достаточно забавной. Самое главное, не нужно забывать о том, что употреблять алкоголь часто не допустимо. Ведь алкоголизм еще никто не отменял.

Источник: https://alcogolizm.com/semya-i-obshhestvo/alkogolnye-konkursy.html

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Ох уж это пьянящее сочетание кисло-сладкой вишни, шоколада и сливок… Нежнейший, тающий во рту влажный бисквит и мягкий крем со сгущенкой как нельзя лучше дополняет вишня, пропитанная в коньяке. Вкусовой коктейль кружит голову, но не от алкоголя, а от безумного аромата, которым пропитывается весь десерт. Это идеальное вкусовое сочетание — ничего не отнять, ничего не прибавить.

Знакомьтесь — это десерт с интригующим названием: торт «Пьяная вишня», классический рецепт с фото предполагает использование именно настоянной на коньке (бренди, роме) вишни. Но алкоголя совсем не чувствуется в десерте, от него остается только аромат. Так что не бойтесь, пьяны от десерта Вы не будете. Но если собираетесь готовить торт деткам, от алкоголя, все же, стоит отказаться.

Торт «Пьяная вишня» никого не оставит равнодушным! Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный десерт в домашних условиях.

Классический рецепт предполагает смешивание крема с бисквитной крошкой и помещение его внутрь торта. При этом у бисквита срезается только верхняя часть, вынимается мякоть и заменяется кремом.

Но можно также разрезать бисквит на тонкие коржи и промазать каждый из них кремом.

Время приготовления: 1 сутки.

Время активного приготовления: 2 часа.

Активное приготовление торта занимает не сильно много времени, но настаиваться торт должен несколько часов. А еще должна хорошенько пропитаться вишня в коньяке. Поэтому пьяную вишню лучше подготовить заранее.

Рецепт пьяной вишни на коньяке

1. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, вишня прекрасно себя чувствует в морозилке всю зиму.

Если используете замороженные ягоды, им нужно дать постоять в тепле буквально несколько минут, затем можно доставать косточки.

Из замороженной вишни косточки вынимаются легко и быстро, а если нет специального приспособления для их извлечения, можно использовать обычную скрепку или булавку (поддеваем ушком в месте крепления черенка и вынимаем).

2. Готовой вишни без косточек получается около 250 г. Добавляем к ягодам обычный и ванильный сахар, вливаем коньяк. Пьяная вишня может вымачиваться в крепленом вине, бренди, роме и даже в водке. Хороший коньяк придает ягодам легкий дубовый аромат, так что советую использовать именно его.

3. Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно оставить и на ночь. Вишня даст много сока и сама пропитается алкоголем.

Рецепт шоколадного бисквита

4. В глубокую посуду для взбивания миксером разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок.

5. Взбиваем миксером на высоких оборотах,  пока сладкая яичная масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет. Чем больше будет пузырьков и пышнее получится масса, тем воздушнее будет и сам бисквит. Но переусердствовать тоже нельзя, чтобы не разбить структуру яйца.

6. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта — у нее выше содержание клейковины, выпечка получится более нежной и легкой.

7. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб мука не разлетелась по всей кухне.

8. Делаем наш бисквит для торта шоколадным — добавляем порошок какао.

9. Аккуратно перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы порошок не разлетался, затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородности.

10. Тесто для шоколадного бисквита должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выливаем его в форму диаметром 23-25 см. Учитывайте, что тесто вырастет при выпекании вдвое. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Форму удобнее всего использовать силиконовую: ее не нужно смазывать маслом, бисквит к ней не прилипнет. Если же используете металлическую форму — ее лучше смазать тонким слоем растительного масла.

11. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка остается чистой — выпечку пора доставать из духовки и остужать. Чем мне нравится этот рецепт шоколадного бисквита — так это тем, что бисквит немного осядет, когда остынет. То есть у торта не будет такой «горки» сверху, и при этом внутри бисквит будет очень нежным и воздушным.

12. Когда выпечка немного остынет — переворачиваем форму на дощечку и вынимаем бисквит.

13. Срезаем с помощью ножа для хлеба корж-верхушку высотой примерно 1 см. Остается нижняя часть-основа высотой около 5 см.

14. Вынимаем из нижней части мякиш, как на пошаговом фото. Стенки и донышко должны остаться с небольшим запасом, толщиной около 1 см.

15. Часть мякиша оставляем для начинки (около 2 ст.л.). А из остального сделаем крошку, которой будем декорировать торт с боков. Распределяем мякиш ровно по противню и отправляем сушиться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут. Затем крошку остужаем, измельчаем с помощью скалки или немного мнем руками (она будет довольно острая, аккуратно).

16. Сок от вишни с коньяком отлично пропитает бисквит и придаст десерту дополнительный шарм. Для удобства сок можно слить в отдельную посуду. Вишню отжимаем руками, чтоб в крем попало как можно меньше влаги.

17. Пропитываем нашу верхушку бисквита. Нижняя часть немного пропитается кремом, так что весь сок оставляем для верхней части, чтобы торт сверху не был сухим.

Рецепт крема для торта Пьяная вишня

18. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло добела.

И если в рецептах мы в основном используем качественное масло с высоким процентом жирности (82,5%), то для этого торта лучше взять крестьянское масло жирностью 72,5%.

За счет большего содержания влаги крем лучше схватится. Вливаем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем получается гладким и слегка блестящим. Всыпаем отжатую пьяную вишню.

19. Добавляем мягкую шоколадную крошку.

20. Перемешиваем. Не бойтесь, если крем получился немного жидковатым — он загустеет в холодильнике за счет сливочного масла.

21. Заполняем кремом нижнюю часть-основу. Торт удобно собирать сразу на блюде для подачи.

22. Накрываем пропитанной соком верхушкой.

Рецепт шоколадной глазури

23. Шоколад лучше использовать качественный, без растительных жиров вроде пальмового масла — от этого зависит и качество глазури. Сливочное масло можно взять то, что и для крема (72,5%) — с ним глазурь лучше затвердеет в холодильнике.

Разламываем плитку шоколада и погружаем кусочки в небольшую глубокую емкость для водяной бани (стеклянную или металлическую). Добавляем сливочное масло. Если берете горький шоколад без сахара, можно дополнительно всыпать немного сахарной пудры.

24. Растапливаем на паровой бане: глубокую кастрюлю заливаем наполовину водой, помещаем в нее устойчивую подставку (например, дуршлаг), сверху устанавливаем емкость с шоколадом и маслом, включаем средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы шоколад быстрее растопился. Глазурь должна стать однородной, жидковатой, гладкой и блестящей.

25. Основание торта слегка приподымаем и подкладываем фольгу, чтобы глазурь не запачкала подставку для торта.

26. Выливаем шоколадную глазурь на торт в центр, затем разравниваем столовой ложкой (или кондитерским шпателем) круговыми движениями от центра к краям.

27. Стекшей глазурью промазываем бока торта.

28. С боков присыпаем остывшей подсушенной крошкой.

29. Аккуратно сметаем лишнюю крошку и вынимаем фольгу.

Украшение торта вишнями и взбитыми сливками

30. Чтобы взбитые сливки дольше и лучше держались на торте, можно добавить при взбивании порошковый загуститель.

Но найти его весьма проблематично, поэтому предлагаю еще один интересный вариант  — добавить разведенный в воде желатин. При взаимодействии с холодными сливками масса практически сразу начнет схватываться.

Но если уверены, что сливки хорошо будут держать форму без добавок — ничего не добавляйте. Подсластить украшение поможет сахарная пудра.

Если заменить пудру сахаром, в украшении будут чувствоваться крупинки. Сахарная пудра должна быть очень мелкой.

31. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорции примерно 1:6.

32. Когда желатин набухнет, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Добавляем сахарную пудру.

33. Взбиваем миксером добела, остужаем до комнатной температуры.

34. Охлажденные сливки жирностью не менее 33% выливаем в холодную миску. Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, можно миску и венчики миксера охладить минут 5 в морозилке.

35. Взбиваем сливки на средних оборотах до устойчивых пиков.

36. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем остывший желатин с сахарной пудрой.

Важно! Желатиновая смесь не должна быть теплой,иначе сливки потекут.

37. Масса понемногу станет густеть. Если на кухне очень жарко, можно на некоторое время поместить сливки с желатином в холодильник. Когда масса станет хорошо держать форму, перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой.

38. С помощью кондитерского мешка украшаем торт.

39. Торт «Пьяная вишня» практически готов, теперь ему нужно настояться около 6-8 часов в холодильнике, крем должен хорошо загустеть.

Если хотите, чтобы торт был готов быстрее, можно поместить его на 3 часа в морозилку. Кстати, так его намного легче будет нарезать, да и кусочки получатся ровными и красивыми.

Правда, потом понадобится еще минут 15, чтобы нарезанный десерт подтаял и его было приятно дегустировать.

40. Осталось украсить десерт свежей вишней. Если используете замороженные ягоды, можно обвалять их в сахаре. Также очень красиво на торте будет смотреться коктейльная вишня.

41. Вкуснейший торт «Пьяная вишня» украшен, пора разрезать и подавать к столу!  Пошаговый рецепт с фото подошел к концу, а нам пора пробовать домашний шедевр. Приятного аппетита! А если Вы любите десерты с вишней, приготовьте в следующий раз торт «Монастырская изба» — Вам определенно понравится!

Источник: https://wowcook.net/vipechka/tort-pyanaya-vishnya-poshagovyy-retsept-s-foto.html

Алкогольный гороскоп: как ведут себя пьяные представители различных знаков зодиака

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Алкоголь – это злейший враг всего человечества, но когда рабочая неделя подходит к концу и близится пятница, в нас всё больше укореняется уверенность в том, что все это байки и мифы, и на самом деле алкоголь наш друг, который поможет забыть все тяготы рабочего времени и подарит нам долгие минуты радости и расслабления в компании друзей. Но прежде чем устроить попойку, советуем вам узнать, под каким знаком зодиака родился ваш потенциальный собутыльник, а то мало ли…

Источник

Козерог

Сознание пьяного Козерога высчитывается по простой формуле: характер в десятой степени плюс корень из здравого смысла умножить на минус один.

Состояние наступает после третьей рюмки и далее не меняется вне зависимости от количества выпитого.

Замкнутый и осторожный Козерог в пьяном виде превращается в душу компании, которая щедро расточает комплименты окружающим и добродушно реагирует на подколки. Не ведитесь! Подвох заключается в том, что наутро эта сволочь Всё Помнит.

Водолей

Пьяный Водолей способен перевернуть мир, не размениваясь на такие мелочи, как точка опоры.

Он хватает лист бумаги и рождает божественные строки, бросается к холсту и тремя штрихами входит в историю мировой живописи, сочиняет революционные экономические модели или создает новую религию.

Только вот, к сожалению, этого никто никогда не видел. Как и, собственно, пьяного Водолея. Потому что обычно чуть захмелевший Водолей говорит: «Вы тут это, а я спать пошел». И идет спать.

Рыбы

Если рыба – пила, держитесь на расстоянии. Если рыба пила много – бегите. Пьяная Рыба переживает весь спектр эмоций за четыре минуты, после чего повторяет этот цикл, до тех пор пока в состоянии шевелить жабрами.

Только что она рыдала в углу, потому что ее никто не любит, а через тридцать секунд уже радостно скачет по стульям, размахивая трусами над головой и мечет на собутыльников икру.

А заодно пересказывает только что услышанный анекдот от первого лица в качестве истории, которая с ней приключилась вот буквально вчера.

Овен

Первое правило пития с Овнами: никогда не пейте с Овнами. Если вы уже пьете с Овнами, постарайтесь посадить рядом с собой трезвого Водолея, чтобы он вас вовремя увел.

В противном случае, вы рискуете проснуться в каком-нибудь Ленинграде (где бы этот город ни находился), после чего выяснится, что вчера вы женились на немолодой учительнице русского языка и обидели хорошего человека в черной шапке из искусственного меха.

При этом Овен будет сочувственно смотреть на вас абсолютно трезвыми глазами и качать головой: «Что же ты так, мы же по чуть-чуть». Ну а если вы и есть Овен, то должны иметь в виду, что у других знаков очень странная физиология – они от алкогольных напитков пьянеют.

Телец

Пьяный Телец всегда делает вид, что он трезв. Даже если Телец ползет по полу, как улитка, оставляя за собой мокрый след, то все равно уверен, что вечер только начался. У Тельцов существует незыблемое правило: брать от жизни всё. Все деньги, весь секс и чтобы дом – полная чаша.

Это в равной степени относится и к алкоголю. Собираясь выпить вместе с Тельцом, не экономьте, иначе рискуете услышать что-то вроде: «Пошли дурака за водкой – он одну и принесет».

Впрочем, две водки вас тоже не спасут: после них Телец явит миру красоокого Бычару и расфигачит все, до чего сможет доползти: кофейный сервиз, герань, и ваши добрые отношения.

Близнецы

Пресловутая двойственность Близнецов на этапе алкогольного опьянения отступает, выводя на первый план одну из ипостасей. И вот тут – как повезет.

На-гора может вылезти веселая кошечка с микрофоном и резюме «Вы поете великолепно!» или мрачное исчадие ада, которое не просто ненавидит всех окружающих, но и всячески стремится их уничтожить.

Во втором случае визави Близнеца рискует узнать много нового о своей внешности, о своих способностях и о своих жизненных решениях. А наутро Близнец махнет рукой – мол, ты с ума сошел, обижаться? Я ж пьяный был.

Рак

Напоить Рака – единственный способ узнать его по-настоящему. Членистоногий мастер маскировки в пьяном виде открыт миру и, наконец, перестает стесняться. Если укатать на спонтанный секс трезвого Рака – задача со звездочкой, то пьяный Рак уже практически в одних чулках и вся горит. Разумеется, наутро Рак снова залезет в свой хитин и будет там молча, сцепив зубы, страдать.

Лев

Пьяный Лев ничем не отличается Льва от трезвого. Разве что количество децибел увеличивается прямо пропорционально количеству выпитого.

Трезвый Лев, повествуя о своей доблести, приключениях и победах, все-таки иногда делает паузы, чтобы вдохнуть немного воздуха. А вот пьяному Льву воздух совершенно ни к чему.

Пьяному Льву нужно в сотый раз рассказать историю из серии «какой же я крутой, Господи», потому что в компании из двадцати человек оказался один несчастный, который эту историю еще почему-то не слышал.

Дева

Зачем пьют Девы – совершенно непонятно. Возможно, душа пьяной Девы временно выходит из тела, дабы блуждать по зеленым полям с фиалками и пасущимися единорогами.

В нашем же грешном мире Дева проходит три обязательных этапа: «Я такая пьяная»(после первого бокала коктейля), «Я вас так люблю»(середина ночи) и «Где аспирин?»(под утро).

Юная похмельная Дева может с утра обнаружить, что она уже не дева, но подробностей не вспомнит никогда. Очень удобно, кстати.

Весы

Весы пить боятся, но очень любят. Потому что только в пьяном состоянии они перестают, наконец, взвешивать все вокруг и приходят в гармонию с окружающим миром. Вечные поиски светлого идеала временно прекращаются, потому что это та самая ситуация, когда некрасивых женщин не бывает. Глупых мужчин, кстати, – тоже.

Все такие душки, зайки и котики, что совершенно непонятно, как можно было столько лет морщить нос в эстетическом неприятии Вселенной. Правда, наутро Весам вспоминающим о том, как они умудрились допиться до брудершафта с человеком из молотильно-дробильного техникума становится нестерпимо стыдно. Но так то на утро.

Скорпион

Скорпион напивается ровно до состояния куража, а затем резко тормозит, продолжая наливать окружающим, одновременно иезуитски пришептывая «у меня легкая рука». Он врет! У Скорпионов очень, очень тяжелая рука, и они крайне любят поржать над тем, как их жертвы пытаются встать на ноги.

Если вы планируете напоить Скорпиона специально, чтобы, например, затащить его в постель или выведать какую-то информацию, лучше застрелитесь сразу. Потому что он скажет: «да, конечно, но давай сперва еще по одной, я налью, у меня рука легкая». А потом – да – Ленинград, пожилая учительница и добрый человек в черной шапке.

Пить со Скорпионами можно исключительно тем, кто мечтает стать звездой ю-туба.

Стрелец

Стрелец алкоголик. Или трезвенник. Потому что у Стрельца жизнь не удалась. Или удалась. Вообще не ясно, как пить со Стрельцом. В первом случае не хватит здоровья.

Во втором случае вы умрете от скуки примерно на половине лекции о вреде потребления спиртовых растворов. Но как бы там ни было, попав за стол со Стрельцом, делайте все так, как он говорит.

Спорить с ним вредно – он либо вас застрелит, либо обидится, причем, последнее – несравнимо хуже.

Источник: https://4tololo.ru/content/7252

Алкогольные коктейли с молоком – насыщенные напитки для истинных ценителей

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне

Алкогольный коктейль – это набор определённых ингредиентов, смешанных с соблюдением строгих пропорций. Такие напитки позволяют расслабиться после тяжёлого дня и насладиться богатыми вкусовыми качествами.Алкогольные коктейли с молоком запоминаются своим сладким послевкусием, во время их употребления чувствуется некая нотка нежности.

Интересный молочный коктейль «Пьяная вишня»

Понадобится:

  • Молоко (3 стакана);
  • Коньяк (100 мл);
  • Вишнёвый сок (0,5 стакана);
  • Вишня (горсть, для украшения).

Охлаждённое молоко, вишнёвый сок и коньяк взбиваются в шейкере или блендере. Готовый коктейль помещается в бокалы и украшается вишенками, которые вешаются на край стаканов с помощью зелёных стебельков.

Карамельный коктейль

Понадобится:

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Молочный коктейль «Банановый рай»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Сладкий алкогольный напиток «Баттерскотч»

Понадобится:

  • Молоко (100 мл);
  • Карамельный ликёр (40 мл);
  • Мороженое (50 гр.).

В блендер необходимо вылить молоко и ликёр, положить мороженое и тщательно взбить. Бокалы украшаются следующим образом: края смачиваются водой и посыпаются кокосовой стружкой. Далее молочные коктейли разливаются по подготовленным ёмкостям.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Понадобится:

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

«Молоко львицы»

Рецепт включает:

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

«Голубая луна»

Понадобится:

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Кокосовый молочный коктейль

Понадобится:

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

«Кузнечик»

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Ликёр Шоколадный (50 мл);
  • Ликёр Мятный (50 мл).

Данный коктейль готовится в шейкере. Сначала в него заливаются ликёры вместе с измельчённым льдом, затем добавляется молоко. После этого все ингредиенты тщательно смешиваются. Готовый молочный алкогольный коктейль процеживается и разливается по бокалам.

Алкогольный напиток «Ореховый»

Рецепт включает:

  • Мороженое (50 гр.);
  • Ликёр Амаретто (15 мл);
  • Ликёр Франжелико (15 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Тёртый орех (горсточка, для украшения).

Ликёры и молоко залить в блендер, добавить мороженое и хорошенько взбить. Получившийся напиток разлить по бокалам, сверху посыпать измельчённым или тёртым орехом.

Фруктовые напитки можно украшать любыми свежими плодами, а сладкие алкогольные коктейли с коровьим молоком и с ликёрами – одними лишь трубочками либо с оформлением краёв бокала сахаром или кокосовой стружкой.

Любые украшения бокалов – это не обязательная часть приготовления, а эстетическое дополнение, которое сделает процесс питья более приятным. Приятного употребления всем истинным ценителям вкусных и изысканных алкогольных напитков!

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-molokom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.