Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!

Содержание

8 десертов, которые не нужно печь

Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!

Для того, чтобы приготовить 16 небольших пирожных, нам понадобится:

  • 1 полный стакан крекеров, от 8 до 10 штук
  • 1/2 стакана измельченного поджаренного фундука
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • Приблизительно 110 грамм горько-сладкого шоколада (растопить)

Выложите 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки двумя перекрещенными полосками пергамента или вощеной бумаги так, чтобы длинные края ее свисали по бокам формы. Слегка смажьте форму маслом.

В большой миске смешайте крекеры, фундук, какао и соль. Налейте молока. (При желании, вы можете установить банку в кастрюлю с теплой водой, чтобы облегчить процесс перемешивания и растворения ингредиентов в молоке.

) Добавьте в смесь растопленный шоколад и тщательно перемешайте, чтобы содержимое миски наверняка перемешалось, а затем перелейте смесь в заранее подготовленную форму.

Накройте куском полиэтиленовой пленки и плотно придавите к форме для выпекания.

Охладите смесь в течение не менее 1 часа, пока она не затвердеет достаточно для того, чтобы ее можно было разрезать. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы достать брауни из формы.

Нарежьте готовую шоколадную массу небольшими квадратиками. Так ваши брауни будут мягкими, но вполне плотными по консистенции.

Оставшиеся шоколадные пирожные храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение не более 5 дней.

Ягодные заморозки

Для того, чтобы приготовить 1 порцию, нам понадобится:

  • ½ стакана вымытых и очищенных от косточек свежих черешен (вишен или клубники)
  • 1 – 2 столовые ложки сахара
  • 1 небольшая веточка мяты (листья мяты измельчить)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока
  • 1/2 – 1 столовая ложка алкоголя
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 стакан льда

В чашке или кружке перемешивайте вишни, сахар, мяту, лимонный сок и спиртное до тех пор, пока не получите изрядную порцию сиропа.

С помощью блендера мелко измельчите лед и быстро пересыпьте его в сервировочную посуду (хорошо бы, чтобы она была прозрачной, так, чтобы вы смогли рассмотреть все это вишневое добро примерно через 30 секунд).

Налейте вишневую смесь, сверху лед. Добавьте сливки, если хотите.

Жареные шоколадные сэндвичи

Для приготовления 2 сэндвичей вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • 4 ломтика французского багета или белый хлеб для тостов
  • Около 50 грамм мелко поломанного или мелко нарезанного полусладкого или горького шоколада, или 1/3 стакана шоколадной стружки
  • Морская соль крупного помола (опционально)
  • 1 столовая ложка сахара, вперемешку с 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)

Каждый ломтик хлеба щедро намажьте маслом с одной стороны. В достаточно большой сковородке выложите ломтики хлеба маслом вниз и готовьте на среднем огне до достижения бледно-золотистого цвета с одной стороны хлеба.

Покройте два ломтика шоколадом. Сверху уложите кусочки хлеба без шоколада так, чтобы та сторона, которая намазана маслом, смотрела вверх. Готовьте, переворачивая бутерброды по мере надобности, пока шоколад не растает, и сэндвичи не приобретут коричневый оттенок с обеих сторон.

Подавать сразу же, посыпав щепоткой морской соли или корицы с сахаром, по желанию.

Аффогато

Для 4 порций нам понадобится:

  • 0,5 литра ванильного мороженого (уже здорово!)
  • 4 “длинных” шота* эспрессо

Наберите 4 шарика мороженого. Залейте эспрессо каждый из шариков мороженого. Подавайте на стол незамедлительно!

Вишня в шоколаде

Для приготовления приблизительно полукилограммовой порции этого десерта нам понадобится:

  • приблизительно 0,5 кг вишни с черенками
  • 225 г грубо поколотого темного шоколада или мелко нарезанного белого или молочного шоколада

Промойте вишню и разложите ее на кухонном или на бумажном полотенце, предварительно сложенном в несколько слоев. Высушите ягоды и накройте их еще одним полотенцем сверху, затем поставьте в холодильник.

Прежде чем окунать вишню в шоколад, ягоды должны быть охлаждены и полностью обсушены.

При необходимости, промокните каждую отдельную вишенку бумажным полотенцем, прежде чем окунуть ее в шоколад; если вишня будет мокрой, то шоколад ляжет на ягоду толстым грубым слоем.

Выложите форму пергаментом или вощеной бумагой.

Выложите шоколад в небольшую сухую емкость из нержавеющей стали. Налейте в небольшую кастрюльку воды (слой толщиной примерно в два пальца или 2,5 см), доведите до кипения. Если вы используете черный шоколад, установите миску непосредственно в кастрюльку и поддерживайте воду в состоянии кипения.

Если же вы используете молочный или белый шоколад, выключите огонь под кастрюлькой с водой и выждите 60 секунд, прежде чем установить в кастрюльку с водой вашу мисочку. Время от времени помешивайте черный шоколад, и постоянно перемешивайте молочный и белый. Достаньте миску из кастрюли с водой, когда шоколад уже почти полностью растает.

Протрите снизу дно миски и взболтайте содержимое, чтобы шоколад окончательно расплавился. Шоколад должен быть теплым (не горячим) на ощупь.

Возьмите вишню за черенок и опустите ее в шоколад (глубина погружения – на ваше усмотрение). Достаньте вишенку из шоколада и осторожно встряхните ее, чтобы капельки лишнего шоколада таким образом стекли обратно в миску.

Уложите вишенку в шоколаде на выстеленную форму и повторите ту же процедуру с остальными вишнями. Поставьте вишни охлаждаться, как только форма будет заполнена.

Подавайте когда угодно – лишь бы шоколад успел взяться корочкой в достаточной мере для того, чтобы можно было аккуратно, не оставляя следов, взять вишенку с пергамента. До подачи на стол держите ягоды охлажденными.

Мятное шоколадное пирожное

Для приготовления 4 гигантских сэндвичей с мороженным (то есть от 4 до 8 порций, в зависимости от того, насколько вы готовы делиться), вам понадобится:

  • 500 г горьковато-сладкого шоколада, измельчить
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 литра мяты или мятного мороженого
  • 8 тягучих шоколадных печений

Выложите шоколад и масло в глубокую, но не слишком широкую, кастрюлю (вы будете использовать ее для того, чтобы окунуть наши сэндвичи, так что подумайте об этом, когда будете подбирать посуду).

Растопите шоколад на маленьком огне, постоянно помешивая, во-первых, для того, чтобы получилась однородная масса с маслом, а во-вторых, чтобы не пригорал шоколад.

Как только вы достигнете необходимой, однородной консистенции, снимите шоколад с огня и отставьте в сторону, давая ему возможность медленно остыть, до достижения комнатной температуры.

Одновременно достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему размягчиться в течение нескольких минут. Разделите около 1/2 стакана мороженого между двумя печеньями, плотно прижмите и выровняйте обе половинки сэндвича. Повторите ту же процедуру с остальным печеньем, а затем поставьте ваши сэндвичи снова в морозильник как минимум на полчаса, чтобы они успели застыть.

Когда шоколад остынет, и сэндвичи с мороженым затвердеют, можно окунать их в шоколад. Куском вощеной бумаги выложите противень, который поместится в вашу морозильную камеру. Работая с одним сэндвичем (в то время как остальные ждут своей очереди в морозильнике), поместите его на шумовку и плавно погрузите в шоколад.

Переверните бутерброд так, чтобы он полностью был равномерно покрыт шоколадом, а затем выньте шумовкой, давая лишним каплям шоколада стечь через ее отверстия. Уложите готовый сэндвич на противень и быстро повторите ту же процедуру с остальными 3 сэндвичами.

Сразу же спрячьте сэндвичи в морозилку, пока шоколад полностью не застынет, то есть по крайней мере минут на 15.

Персики с базиликом

Для приготовления 6 порций нам понадобится:

  • 1 стакан белого вина
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 6 желтых персиков

Поместите вино, полтора стакана воды и сахар в кастрюлю с широким дном и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь, и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь, доводя сироп до готовности на медленном огне.

Разрежьте персики пополам и аккуратно удалите косточки. Бросьте половину листьев базилика в сироп, а затем аккуратно поместите в сироп половинки персика разрезанной стороной вниз. Пошируйте персик в течение 3 минут, а затем аккуратно переверните с помощью шумовки.

Продолжайте пошировать в течение еще 3-4 минут, до мягкости (время приготовления будет зависеть от готовности персиков). Аккуратно проколите надрезанную сторону персика, чтобы проверить нежность мякоти. Кожица персика также должна сморщиться.

Вы можете приготовить персики двумя партиями, если все половинки не помещаются в кастрюлю одновременно.

Выложите персики на тарелку шумовкой. Когда они достаточно остынут, чтобы можно было взять их руками, аккуратно снимите шкурку и выкиньте. Добавьте около шести листиков базилика в сироп и доведите его до кипения; варите до тех пор, пока его количество не уменьшится примерно вдвое. Долейте сок, скопившийся на подносе с персиками, в сироп. Дайте остыть до комнатной температуры.

Персики можно покрыть полиэтиленовой пленкой и держать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Когда все будет готово для подачи на стол, поместите две половинки персика на тарелку и сбрызните их сверху небольшим количеством базиликового сиропа. Оставшийся сироп приберегите на другой раз. Украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Лимонный поссет

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 5 столовых ложек лимонного сока

В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте кипятить образовавшуюся смесь в течение 5 минут. Будьте осторожны с огнем – не позволяйте сливкам перекипеть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть около 15 минут.

Поровну разлейте поссет в четыре небольшие формочки. Охладите поссет в холодильнике на протяжении не менее 2 часов, или до загустения.

Источник: https://elle.ua/stil-zhizni/food/8-desertov-kotoryie-ne-nujno-pech/

10 вкусных десертов без духовки!

Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!
1:5021:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:11491:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной “Картошки”. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное.

Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:19951:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:4251:430

Пирожные «картошка» 

1:4812:9892:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао,

корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:12432:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки.

Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок.

Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:23892:4

Шоколадная «колбаса»

2:553:5593:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:10733:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток,

50 г орехов (фундук, миндаль).

3:13923:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела.

Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
3:21653:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:2523:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:3324:8364:841

Ингредиенты: 150 г печенья или бисквита, 50 г орехов, 150 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,

сахарная пудра для посыпки.

4:11584:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте.

Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь.

Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:19164:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:905:5945:599

Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)

какао – порошок для посыпки

5:10625:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

5:1495

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять.

Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.

Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

5:23895:46:5086:513

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

6:7836:788

Конфеты Трюфели

6:8297:13337:1338

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

7:19617:4

Ингредиенты:

7:32

100 г горького шоколада, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. сливок высокой жирности, 50 г сливочного масла, корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,

какао для обсыпки.

7:3227:327

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

7:9617:966

Десерт «Фруктовый купол»

7:10248:15288:4

Ингредиенты:

8:32

1-2 банана, 100 г мягких фиников, 1 лимон, 1-2 яблока, 100 г овсяных хлопьев, 100 г толчёных орехов, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма,

100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

8:3548:359

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

8:1026

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

8:14788:1483

Тортик-печенька “Наслаждение”

8:15499:5039:508

Нам понадобится 200 г печенья (юбилейное и подобные) 400 г сгущенки 200 г масла сливочного орехи грецкие горсть 100г шоколада темного 100 мл сливок

Приготовление:

печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

9:16649:410:50810:513

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

10:78010:785

Шоколадный щербет

10:83011:133411:1339

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:

250 гр. шоколада, 250 гр. печенья “Юбилейное ” или “Топленое молоко”, 1/4 стакана жареного арахиса, 1/4 стакана изюма, 70 гр. сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление:

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко). Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла. Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать. Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и  в холодильник на 3 часа. Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

11:267611:4

Карамельное Фудже или просто конфеты “Коровка”

11:10112:60512:610

Ингредиенты 300 г сахара 250 мл сливок 30% Любые орехи Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня. 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. Всю массу перемешать до растворения. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды. Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак. Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. 

12:197612:4

Воздушный торт из мюсли

12:5913:56313:568

Нам понадобится:200 г мюсли (любые)300 г черного шоколада

1 ст. л. растительного масла

13:72313:728

Для крема:15г желатина500г обезжиренного творога250г йогурта50г сахара2 лимона

300мл 33%-ных сливок

13:90713:912

Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане.2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.3. Крем: растворить в воде желатин.

Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.

4.

На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

13:184013:414:50814:513

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

14:63314:638

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

14:107114:1076

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

14:1159

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html

Сладкая жизнь: 5 десертов, которые не нужно печь

Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!
статьи: 4.88 74

Эти пироги, пирожные и торты даже не надо ставить в духовку. Делимся рецептами!

Нам предстоит целых три дня выходных. А значит, можно приготовить вкусный и простой десерт и наслаждаться им за просмотром любимого фильма или сериала. Эти пироги, пирожные и торты даже не надо ставить в духовку. Делимся рецептами!

Пирог с орехами пекан

 Ashlae Warner

Ингредиенты:

Корж

  • 3 стакана геркулеса
  • 1 стакан орехов пекан
  • щепотка морской соли
  • 8 фиников без косточек
  • 6–8 столовых ложек молока

Начинка

  • 20 фиников без косточек замочить в воде на 20 минут
  • 1/4 стакана молока
  • 1,5 стакана орехов пекан
  • 10–15 г ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

1. Смажьте форму для будущего пирога маслом и отложите.

2. В блендере смешайте геркулес, орехи, финики и соль. Затем переложите смесь в миску и постепенно вливайте молоко. Тесто не должно быть слишком липким.

3. Выложите тесто в форму, разровняйте по всей форме, поднимая края. Убедитесь, что тесто хорошо склеивается и не рассыпается.

4. Протрите блендер (нет необходимости очищать его полностью), бросьте туда финики, предварительно слив с них воду, молоко, половину орехов пекан, ванильный сахар и корицу. Перемешивайте до однородной массы. Вытащите массу из комбайна, добавьте остальные орехи и выложите на корж.

5.Посыпьте пирог орехами пекан, затем накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Шоколадно-кокосовый торт

 Ashlae Warner

Ингредиенты:

Корж

  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • щепотка морской соли
  • 8 фиников без косточек
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 стакана миндального молока (или воды)

Шоколадная глазурь

  • 1/4 стакана какао
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа комнатной температуры

1. В блендере смешайте миндаль, кокос, геркулес и морскую соль, финики и какао. Переложите смесь в миску и добавьте миндальное молоко, пока тесто не начнёт формироваться в крупные комочки.

2. Выложите тесто толстым слоем в форму со съёмным дном. Если вы не хотите поливать торт глазурью, посыпьте его орехами, кокосовой стружкой и убирайте в холодильник.

3. Для шоколадной глазури высыпьте какао в небольшую миску, добавьте кокосовое масло и перемешивайте, пока какао не растворится. Добавьте кленовый сироп и аккуратно распределите по поверхности торта. Украсьте десерт орехами и кокосовой стружкой, уберите на несколько часов в холодильник.

Мини-чизкейки

Ингредиенты:

  • 500 г измельчённого печенья
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • бумажные или силиконовые формочки для капкейков
  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 500 г жирных взбитых сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • ягоды и орехи для украшения

1. В небольшой миске смешайте печенье, коричневый сахар и масло. Выложите смесь на дно формочек слоем толщиной 1 см. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. В средней миске взбейте сливочный сыр и лимонный сок, затем добавьте сливки и сахар и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

3. Выложите столовой ложкой начинку поверх печенья в формочки, разровняйте обратной стороной ложки. Оставьте чизкейки застывать в холодильнике в течение 6–8 часов. Сверху украсьте орехами и ягодами.

Шоколадные шарики «Орео»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка печенья «Орео»
  • плотный полиэтиленовый пакет
  • скалка
  • 225 г сливочного сыра
  • 350 г молочного шоколада

1. Высыпьте печенье в пакет и разомните скалкой до однородной массы.

2. В большой миске смешайте массу со сливочным сыром. Охладите смесь, а потом раскатайте небольшие шарики. Выложите шарики на металлический поднос.

3. Растопите молочный шоколад в микроволновой печи. Полейте шарики печенья шоколадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Кусочки банана в шоколаде

 Ashlae Warner

Ингредиенты:

  • 150 г рубленного тёмного шоколада
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 3–4 спелых банана
  • молотая корица
  • какао
  • орехи пекан
  • морская соль
  • кокосовая стружка

1. Выложите широкий противень пергаментной бумагой, отложите. В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад и кокосовое масло. Пока шоколад тает, нарежьте бананы кружочками и выложите на противень. Посыпьте корицей, а затем положите противень в морозилку на 10 минут.

2. После того, как шоколад и кокосовое масло расплавились, перелейте смесь в небольшую миску. Используя вилку, окуните каждый кусочек банана в шоколад и поместите его на решётку, чтобы стёк лишний шоколад, затем посыпьте орехами, кокосовой стружкой и какао.

3. После того как вы окунули все бананы в шоколад, переложите ломтики обратно на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.

Приятного аппетита!

По материалам Chameleon.fm

Источник: https://poleznyesovety.com/sladkaya-zhizn-5-desertov-kotoryie-ne-nuzhno-pech.html

13 простых сладостей без выпечки

Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: http://cpykami.ru/13-prostyh-sladostej-bez-vypechki/

Шоколадные десерты, от которых вы никогда не поправитесь

Сладости без духовки: 3 гениальных шоколадных десерта, которые не нужно печь!

3 десерта из шоколада, от которых не полнеют
Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Сегодня наш кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Сегодня наш кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Диетологи всего мира активно рекомендуют своим пациентам садиться на самые разные шоколадные диеты. Благодаря стеариновой кислоте, фенолам и флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, уровень так называемого «плохого» холестерина никогда не будет зашкаливать.

А это значит, что вы не просто станете стройными и красивыми, но и предотвратите всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Шоколадный пирог без муки

Порой так сложно устоять перед кусочком аппетитного торта, но одолевают переживания нанести вред своей фигуре. Знакомая ситуация? Тогда этот рецепт для вас! Очень нежный влажный шоколадный пирог не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии.

Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим. Бананы, благодаря пектину, блокируют ощущение голода.

Авокадо богат мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые являются источником энергии и не повышают уровень холестерина, присутствие L-карнитина оказывает положительное действие на обмен белков и жиров, а клетчатка ускоряет пищеварение.

Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он обязателен к употреблению всем худеющим – содержащиеся в нем вещества способствуют ускоренному метаболизму и снижают уровень кортизола в крови, избавляя нас от стресса. Побалуйте себя шоколадным пирогом с волшебным составом, который поможет вам не только снизить аппетит и стабильно худеть, но и быть в отличном настроении!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

  • 200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 0,5 ст. сахара
  • 1–2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог без муки:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.2.

Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить!4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

Пирог поднимется в духовке, но после упадет.

Шоколадный пирог без муки становится еще вкуснее, если оставить его на сутки в холодильнике.

Горячий шоколадный коктейль

Я очень люблю горячий шоколад, но как сделать так, чтобы этот напиток вписывался в концепцию здорового питания? После долгих раздумий мне пришла идея добавить в коктейль корицу, банан и овсянку.

Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет, банан – это отличный источник калия (и не надо их бояться как огня), а горький шоколад прекрасно тонизирует, благотворно влияет на кожу и понижает уровень холестерина в крови.

Напиток отлично согревает и надолго дарит ощущение сытости.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ

  • 2 ст. молока (1,5–2,5%)
  • 50 г шоколада (70% и более)
  • 1 банан
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить горячий шоколадный коктейль:1. В кастрюле смешать нарезанный произвольными кусочками банан, молоко и специи.На слабом огне довести до кипения. Снять с огня.2. В горячее банановое молоко добавить дольки шоколада. Размешивать, чтобы шоколад расплавился. Всыпать овсяные хлопья.3. Взбить блендером до однородности.Немедленно подавать!

4. Горячий шоколадный коктейль готов!

Шоколадные конфеты с начинкой

Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос. Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так.

Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках.

Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ

  • 200 г фиников
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • щепотка морской соли (можно не использовать)
  • 40 г горького шоколада (не менее 70%)

Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой:1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.4.

К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.

Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

6. Шоколадные конфеты с начинкой готовы!

Источник

Источник: http://smotrium.ru/shokoladnye-deserty-ot-kotoryh-vy-nikogda-ne-popravites/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.