Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!

Содержание

Романтичное меню на День Всех Влюбленных

Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!
(1 в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка…

День святого Валентина отмечается в России не очень давно, но очень полюбился всем слоям населения. В этот праздник людям хочется дарить своей второй половинке нежность, заботу, любовь. Выразить все это можно не только словами и цветами, но и своими поступками. Например, грамотно составленным меню.

Блюда и напитки Валентинова дня должны быть легкими, романтичными и привлекательными. Ведь изысканная еда, приготовленная с любовью, может полностью завершить образ чувственного праздника.

Оформление привычных блюд

При подаче любых блюд 14 февраля тот, кто их готовит, должен стремиться к приданию им формы сердца. Это лишний раз сделает акцент на тематике праздничного ужина (или завтрака, обеда).

Обычный бутерброд с мягким сыром можно красиво оформить перцем или помидором. Для этого из овощей нужно вырезать сердечки, при этом предпочтение стоит отдавать красному перцу.

Вместо чая в Валентинов день можно приготовить своей половинке «приворотное» зелье. Для этого нужно взять по одному стакану яблочного сока и кипятка, ¼ часть стакана меда и палочку пряной корицы. Добавить к смеси листочки мяты для аромата, несколько чайных ложек любого фруктового чая. Все, напиток любви готов!

Вечером на дно фужеров можно раздавить 2 или 3 ягоды сочной клубники, после чего добавить к ней шампанское или мартини – кто как любит. Этот необычный коктейль несложен в изготовлении, но пахнет просто божественно. Кстати, полученный коктейль имеет свое название – «Россини» и допускает замену свежих ягод на клубничный сироп.

1. Лососевый стейк с пряным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • зеленый (пучок) и репчатый лук (головка);
  • имбирь – по вкусу;
  • шерри или портвейн – 1 ст.ложка;
  • немного растительного масла без запаха;
  • соевый соус – ст.ложка;
  • пшеничный хлеб – 6 небольших ломтиков;
  • листовой салат;
  • помидорки черри.

Этих пропорций хватит на приготовление 2-х порций.

Лук и имбирь мелко нарезать, перемешать. В разогретом масле обжарить лосося. Процедура обжарки занимает в среднем 10-15 мин. Листья зеленого салата красиво разложить по тарелке, сверху выложить горячую рыбу.

Сковородка с маслом не снимается с огня, туда выкладывают черри, добавляют соевый соус и 2 ст.ложки воды. На стейки аккуратно распределяется смесь лука и имбиря, помидоры положить рядом с рыбой.

Пшеничные ломтики аккуратно вырезать в форме сердечка, обжарить в тостере.

Подается блюдо вместе с золотистыми тостами-сердцами.

2. Сердечки из творога, приправленные ягодами.

Если любимый любит «сладенькое», ему придется по вкусу это блюдо.

Ингредиенты:

• 0,3 л сметаны;

• Сахарная пудра – 2 ст.ложки;

• ¼ кг творога;

• Белки яиц – 2 шт;

• Ягоды (можно замороженные).

Хорошо перемешать творог со сметаной и сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить белки (до стойких пиков). Ввести аккуратно в творожную массу.

Взять формочки – сердечки, выложить туда полученную смесь и убрать в холодильник на 12-14 часов. После этого полученные сердечки выложить на блюдо, украсив их любыми ягодами или ягодным сиропом.

Можно приготовить соус: 200 граммов ягод растереть с 100 гр сахара и 1 ст.ложкой сока лимона, полить творожные фигурки.

3. Штрудель с яблоками.

Еще одним десертом на День Святого Валентина может стать штрудель яблочный, ингредиенты на который подбираются индивидуально, на глаз самого кулинара. Тесто можно купить в магазине, готовое слоеное.

Начинка – порезанные на кубики яблоки, предварительно очищенные от кожуры. Добавить немного молотой корицы, по горсти изюма и грецких орехов. Эстеты уверяют, что в настоящий яблочный штрудель нужно добавлять повидло из слив, оно разбавляет вкус, придает некую изюминку блюду. Начинку можно посластить, а если ее консистенция слишком жидкая – добавить немного тертых пшеничных сухарей.

Тесто тонко раскатать, начинку распределить по всей поверхности. Скатать рулет, концы соединить и придать изделию форму сердца. Аккуратно перенести произведение кулинарии на противень, смазать яйцом.

В нескольких местах рулет нужно проколоть деревянной палочкой. При запекании нужно контролировать степень запекания верхней корочки.

Как только бока сердечка подрумянятся, его нужно вытащить на широкое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

4. Фондю из шоколада

Какой же День всех Влюбленных без шоколадного лакомства? Приготовим шоколадное фондю:

1) Взять 200 гр горького черного шоколада, растопить на водяной бане;

2) Добавить 2 или 3 ст.ложки сока апельсина, 125 мл жирных сливок, натертую на терке апельсиновую цедру;

3) Все хорошо перемешать;

4) В полученную массу окунают кусочки разных фруктов.

Очень романтично, если кто-то не пробовал фондю из шоколада до этого, первое впечатление — самое сильное!

5. Закуска «сердечки из огурцов»

Ингредиенты:

• Огурец – 1 большой;

• Креветки – 8 королевских;

• Морковь – 100 гр;

• Лимонный сок и сухой вермут – по 1 ч.ложке;

• Укроп – 1 веточка;

• Масло оливковое, перец и соль – по вкусу.

Готовится итальянская закуска следующим образом.

1) Морковка чистится, нарезается на кусочки и отваривается в воде с щепоткой соли 20-25 мин. После этого овощ вытащить и охладить, воду выливать не нужно;

2) В миксере пюрировать охлажденную морковь, лимонный сок, перец и несколько ложек воды, оставшейся от варки овоща. В перемешиваемую массу вливать струйкой масло (50 мл);

3) Креветки варятся на пару в течение 4-4,5 мин, сбрызгиваются вермутом и охлаждаются. После этого их нужно очистить, побрызгать соком лимона и немного посолить;

4) Огурец чистится от кожи, нарезать 8 ломтиков. Толина этих ломтиков не должна превышать 50 мм, это исходный материал для вырезания сердечек;

5) Собирается закуска так: на огуречное сердце выкладывается морковное пюре, сверху – креветка, украшается укропом.

Готовые сердечки красиво раскладываются по блюду и ожидают любимого, способного оценить этот изысканный деликатес.

6. Мусс из творога, форели и укропа.

Еще одна итальянская закуска. В национальной кухне Италии, кстати, масса романтических и легких блюд для романтических вечеров вдвоем.

Понадобится:

• Нежный творог рикотта – 200 гр;

• Жирные сливки – 50 мл;

• Листовой желатин – 5 гр;

• Укроп – 1 веточка;

• Копченая форель – 6 кусочков;

• Розовый перец – 1 ч.ложка;

• Лимон – 1 шт;

• Зеленый лук – маленький пучок;

• Оливковое масло – 2 ст.ложки;

• Соль по вкусу.

Желатин нужно замочить для набухания. Сливки поставить на огонь, дождаться закипания и добавить к ним желатин. Смесь хорошо перемешать, чтобы желатин весь растворился.

Рикотта протирается сквозь сито, солится. К массе добавляют сливки с желатином, порубленный мелко свежий укроп. 2 кусочка форели нужно мелко нарубить и добавить к рикотте, перемешать. Взять формочки – сердечки (емкость – 150 мл), выложить их пищевой пленкой и потом – полученной массой. В холодильнике эти сердца должны находиться не менее 2-2,5 час.

Оставшиеся кусочки копченой форели выкладываются в глубокое блюдо, заливаются соком лимона, оливковым маслом, посыпаются розовым перцем и порезанным зеленым луком. Убирается в холодильник.

Замерзший мусс выкладывается на порционные тарелки, сверху украшается ломтиком вымоченной и охлажденной форели. Верх украшается ломтиками лимона, перышками лука. Подавать можно с золотистыми тостами.

Приятного аппетита!

7. Салат зелено-розовый

Этот изумительный салат может стать украшением любого стола на День всех Влюбленных.

Ингредиенты:

• Филе лосося – 200 гр;

• Молодой картофель – 8 небольших шт;

• Спаржа – 6 стручков;

• Сладкая паприка, нежная горчица – по 1 ч.ложке;

• Белое сухое вино – 1 ст.ложка;

• Соль и оливковое масло – по вкусу кулинара.

Спаржа очищается, отваривается в течение 10-12 мин. Картофель чистят, режут на 2 части и варят столько же времени (кстати, можно варить компоненты салата одновременно в разных емкостях).

Взять сковороду с тефлоновым покрытием, влить туда 4 ст.ложки оливкового масла, добавить паприку, филе лосося, все обжарить с каждой стороны по 2-2,5 мин. Посолить.

Немного остывшую рыбу разделать руками на части, разложить по порционным блюдам. Разделить овощи между этими тарелками. Заправка: горчица, 3 ст.ложки оливкового масла, соль и белое вино. Салат подается теплым. Вкус очень нежный и изысканный.

Какое бы блюдо вы не выбрали для меню Дня Святого Валентина, готовить его нужно с любовью и лучше всего – вдвоем!

Обязательно просмотрите ниже полезное и интересное видео ко дню Святого Валентина.

Источник: https://ellex.net/romantichnoe-menyu-na-den-vseh-vlyublennyh-7569/

Меню на День Святого Валентина

Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!

Конечно же, вы можете сходить в такой день в ресторан, но не интереснее ли будет порадовать свою вторую половинку изысканным ужином при свечах? Возможно, это покажется вам более интересным времяпровождением, чем поход в самое дорогое заведение города.  

День Святого Валентина – романтический и нежный праздник, когда мы раскрываем сердца своим близким. Именно поэтому, продумывая меню на день Влюбленных, вы должны приготовить что-то особенное. Конечно, хорошим вариантом будут любимые проверенные блюда, но иногда можно порадовать свою вторую половинку чем-то особенным.

Вкусные, легкие салаты, оригинально запеченное мясо или рыба – вот далеко не весь перечень возможных вариантов меню на день Святого Валентина. Вы также можете остановить свой выбор на изысканных десертах, легких напитках или закусках – в такой день можно всё, что угодно.

Начать день Влюбленных можно с чашечки ароматного кофе для своей второй половинки. Вы также можете приготовить для нее/него завтрак, лишний раз, продемонстрировав любовь и заботу.

Также с чашечкой ароматного кофе или какао вы можете предложить своей любимой или любимому маленькие печенюшки в виде сердечек с разноцветной глазурью :). Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Также мы можем предложить вам оригинальные рецепты блюд, которые обрадуют и приятно удивят ваших родных и близких.

            Форель со сливками (на 2 порции)

  • 500 г форели
  • 1 ст. густых сливок
  • 1 шт. лаврового листа
  • ¼ шт. лимона
  • Зелень петрушки, зелень укропа, мелисса (пару листиков), перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Промытое и натертое солью и перцем филе кладем на дно жаровни.
  2. Зелень (мелисса, петрушка, укроп) мелко режем. Смешиваем со сливками.

    Заливаем рыбу, выкладываем лавровый лист.

  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем форель 20-25 минут.
  4. Готовое блюдо вытаскиваем, сливки сливаем в кастрюлю, вынимаем лавровый лист и ставим на уварку.
  5. При подаче на стол рыбу поливаем сливками, оформляем лимоном и зеленью.

Выбирая салат, остановитесь на чем-то вкусном и необычном.

Например,

 Салат «Наслаждение» (на 2 порции)

  • 200 г отварного лосося
  • 200 г твердого сыра
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 50 г каперсов
  • 150 г маслин
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 чл.л. горчицы
  • ½ лимона (сок)
  • 2 ст.л. масла растительного
  • Листья зеленого салата, соль, черный перец – по вкусу.
  1. Сыр и рыбу режем кубиками
  2. Сладкий перец – соломкой, маслины разрезаем пополам.
  3. Смешиваем все продукты с кукурузой.
  4. Для заправки смешиваем масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, соль, перец.
  5. Смешиваем и подаем на стол, на листьях салата украсив зеленью.

Также вы можете использовать следующие рецепты для приготовления оригинального десерта.

Бананы в винном сиропе (на 2 порции)

  • 200 г красного вина
  • 100 г сахара
  • Корица
  • Бананы
  1. Готовим сироп из корицы, вина и сахара
  2. После закипания сиропа опускаем в него чищеные бананы и сразу же (!!) снимаем с огня кастрюльку.
  3. Вымачиваем бананы несколько часов в сиропе.

Украшаем шоколадом или мороженным (по желанию)

Мороженое для двоих (на 2 порции)

  • 250 г сливочного мороженого
  •  30 г белого шоколада
  •  50 г молочного шоколада или шоколадная подливка
  •  2 шт. песочного печенья
  •  10 г тертых орехов, консервированные вишни – для украшения.
  1. Мороженое разложить по креманкам, посыпать крошкой печенья и орешками, затем украсить шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад).
  2. Сверху присыпать тертым белым шоколадом и украсить вишнями.

  3. Подавать охлажденным.

Шоколадные конфеты 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  •  1 ст. л. сливочного масла
  •  2 ст. л. сахара
  •  4 ст. л. цельных лесных орехов
  •  1 плитка черного шоколада
  •  1 плитка белого или молочного шоколада
  •   силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.
  1. На водяной бане растопить черный шоколад и разлить его по ячейкам формы, пусть застывает.
  2. Растопить на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи.

    Помешивая, массу держать на огне, пока она не карамелизуется. Следить, чтобы не пригорело масло.

  3. Разложить смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопить белый шоколад и залить им конфеты сверху. Форму с конфетами поставить в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

  • Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.
  • Чтобы конфеты не растаяли, храните их в прохладном месте или холодильнике.

Помните, что все блюда в этот день должны быть пропитаны любовью.

Именно тогда все ваши блюда будут вкусными и непревзойденными.

Не забудьте, что все блюда к Дню Святого Валентина необходимо красиво украсить. Для создания более романтической и интимной атмосферы.

Больше рецептов ко Дню Святого Валентина вы можете найти здесь.

Источник: http://parties-and-picnics.org/menyu-na-den-svyatogo-valentina/

Идеи для ресторана в День Святого Валентина

Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!

– отличная возможность создать специальное предложение для влюблённых посетителей. «Пусть к сердцу мужчины лежит через желудок» – эта фраза известна всем. Попробуйте применить ее в этот праздник для завоевания сердец Ваших гостей.

14 февраля – традиционно один их тех дней в году, когда каждый ресторатор готовится к встрече влюбленных пар и ожидает получить отличную прибыль. Несмотря на то, что многие утверждают, что День Святого Валентина это исключительно американских праздник, мы с Вами знаем, что он широко популярен по всему миру.

Почему день Святого Валентина важен для продвижения ресторана

  1. Это отличная возможность продемонстрировать любовь к своим посетителям. Кто-то покупает подарки и устраивает семейные посиделки с романтическим ужином, а кто-то идет в ресторан, чтобы отметить праздник.

     Очень важно, чтобы в этот день атмосфера вашего ресторана и кухня располагали людей выражать свои эмоции и чувствовать себя комфортно у Вас в ресторане. Пусть именно ваше заведение будет местом, где они смогут насладиться отличной кухней и уединением.

  2. И конечно же, в этот день касса вашего ресторана будет отличной.

    Среднегодовые расходы на День Святого Валентина составляют свыше 13 миллиардов долларов. 61,8% потребителей ежегодно отмечают этот праздник и 34,6% из них проводят вечер 14 февраля в ресторане.

Люди всех возрастных категорий всегда хотят максимум впечатлений и положительных эмоций за свои деньги.

Придя к Вам в ресторан 14 февраля, они  ожидают получить не только вкусные блюда, но также волшебную атмосферу  и что-то особенное.  День Святого Валентина – это день, когда Ваш ресторан должен стать уютным и романтичным местом для каждой пары.

Подумайте также о ваших постоянных посетителях – если они часто обедают или ужинают у Вас в ресторане со своей парой, то скорее всего заходят отметить этот праздник у Вас, и они должны почувствовать, что вы приготовили в этот день что-то особенное. Согласитесь, приходя к Вам каждый день, они тоже будут приятно удивлены, получив новые эмоции и впечатления в этот особенный день.

В этой статье мы предложим вам идеи  для продвижения ресторана любой категории, которые подойдут и для больших ресторанов, и для кафе с несколькими столами.  Во всем мире люди отмечают этот особый день.

Чтобы оставить отличное впечатление о вашем заведении, нужно тщательно все спланировать. От новинок в меню до украшения ресторана.

Составьте заранее список того, что нужно сделать для приготовления к празднику.

Рекламная кампания в ресторане по случаю праздника

Оптимальный период для рекламной кампании на 14 февраля – это конец января. За 15-20 дней люди начинают планировать, как провести праздник, и они смогут заранее узнать, что интересного вы сможете предложить в этот день.

 Можете быть уверены, что все столики в ресторане будут забронированы заранее, если вы вовремя оповестите потенциальных гостей о предстоящей  программе.

Разместите информацию на сайте, в социальных сетях, распечатайте информационные листовки.

Проведите акцию, предложив скидку первым 30 гостям, которые забронируют столики. Поставьте баннер рядом со входом в ваше заведение, разместив на нем информацию о грядущем празднике.

Сделайте его броским и привлекательным, чтобы люди , которые проходят мимо обращали внимание.  Используйте, так называемый «партизанский маркетинг» – эффективное продвижения продукта без вложения средств или с небольшим капиталовложением.

Нарядите одного из сотрудников в костюм большого красного сердца и вручите ему для раздачи листовки.

Акция на День Святого Валентина в ресторане

Проследите за тем, чтобы на сайте также была возможность забронировать столик. Современные технологии позволяют  экономить большое количество времени. Покажите своим клиентам, чтоб вы заботитесь об этом и цените их время.

Очень удобно одним кликом забронировать столик вместо того, чтобы звонить администратору.  Разместите специальное предложение на 14 февраля не только в социальных сетях, но также на сайтах-купонаторах, таких как Групон.

Установите скидки, действительные в этот день на определённые позиции, и вы увидите, что достаточное количество посетителей забронирует столик после посещения скидочного сайта.

Удивите постоянных клиентов

У Вас, конечно же, есть база данных с электронной почтой пар, которые часто посещают заведение. Вы можете сделать специальную предпраздничную рассылку, а можете поступить иначе.

Например, воспользоваться электронной почтой и удивить своих клиентов, разослав им душевные открытки. Поздравительная открытка – приятный сюрприз. Не стоит использовать ее для рекламы.

Вы можете просто поздравить с грядущим праздником и внизу сделать приписку о том, что если они захотят провести 14 февраля у вас, то смогут получить в подарок бутылку шампанского.

Специальное предложение на 14 февраля

Специальное предложение в  этот праздник должно быть таким, что прочитав о нем в интернете, люди сразу же захотят к вам прийти. Оно должно быть не только привлекательным по цене, но и тематическим.
Что касается цен на специальное предложение – не стоит гнаться за прибылью.

Многие в этот день не хотят расстраиваться из-за завышенных повсюду цен, а расположены наслаждаться атмосферой и общением со своим спутником. Постарайтесь продумать каждую деталь специального предложения, сделав его действительно особенным.  Включите в ваше меню известные по всему миру рецепты блюд с афродизиаками.

Тематические коктейли алкогольные и безалкогольные, десерты со сливками и большим количеством шоколада и свежих фруктов.

Совет: Предложите Вашим гостям бесплатный бокал шампанского во время обеда в качестве комплимента от заведения

Бесплатная дегустация в День святого Валентина

Сделайте ваших гостей опьяненными друг другом и вином. Легкое вино – напиток, который идеально подходит для празднования дня любви. Несколько бокалов хорошего вина расслабляют, активируют эмоции посетителей и разряжают атмосферу в заведении. Вы можете провести дегустацию вина в ресторане и будьте уверены, это оценят все ваши посетители.

Подарки для гостей от заведения

Не стоит делать банальные комплименты в виде открыток на столе, цветов или конфет в форме сердца. Подойдите к этому вопросу более креативно.

Возьмите большой красный мешок, заполните его такими сюрпризами, как игрушки для взрослых, эротическая литература или белье.

Упакуйте каждую вещь в непрозрачную бумагу и позвольте посетителям самим выбрать себе подарок. Поверье, они будут приятно удивлены таким событием.

Праздничная атмосфера в ресторане

Два основных элемента для создания романтической обстановки – это освещение и музыка. Обязательно зажгите небольшие свечки на каждом столике и украсьте цветами. В зависимости  от концепции заведения подберите плей-лист.

Акустическая гитара или фортепианная музыка отлично подойдут для классических ресторанов. Если у Вас по праздникам живая музыка – убедитесь, что исполнители подготовились к тематике выступления.

Следите, чтобы песни не были однотонными, и вы не усыпили своих гостей до того, как они закажут десерты.

Декорации вы можете создать сами или привлечь профессиональных декораторов.

Если вы решили подготовить ресторан самостоятельно, обязательно позаботьтесь о том, чтобы добавить больше декора в красных или розовых тонах, добавьте украшения в виде лепестков роз и сердечек.

  Гости, как только они войдут внутрь, должны увидеть, что вы ждали их и готовились. Многие планируют на 14 февраля признания в любви и предложения руки и сердца. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ресторан стал идеальным местом для открытия чувств.

Следите, чтобы атмосфера сочеталась с концепцией ресторана.

Для классического заведения живые цветы – обязательный элемент декора, тогда как фаст-фуд вполне обойдется красными надувными шариками в форме сердца. Не забудьте и о персонале ресторана.

Добавьте в дресс-код официантов элемент праздника. Это может быть живой цветок, например красная роза в боковом кармане, или же тематическая футболка.

День Святого Валентина для всех

Обратите внимание, что 14 февраля в этом году приходится на будний день. Многие будут работать, и спланируют свой праздник на выходной. Позаботьтесь, чтобы они успели застать ваше специальное предложение и на выходных. Семейные пары редко имеют возможность оставить на кого-то детей и вырваться провести время со своей второй половинкой.

Вы можете предложить их детям культурную программу, чтобы родители смогли спокойно отдохнуть и насладиться вашей кухней и друг другом. Организуйте для детей шоколадный фонтан, раздайте  воздушные шарики. Вы также можете нанять аниматоров для проведения времени с детьми.

Поверьте, родители оценят ваши старания, и вы получите новых постоянных клиентов.

День святого Валентина для студентов

Еще одна целевая аудитория, о которой не стоит забывать, – студенты. У таких пар, как правило, ограничен бюджет, и не многие из них могут позволить себе романтический ужин. Удивите их своим специальным предложением со скидками. В благодарность они обязательно посоветуют Вас своим друзьям.

Резюме: В этой статье мы описали основные идеи для организации 14 февраля в ресторане, охватив практически все целевые аудитории посетителей ресторана. Не забывайте, что в этот праздник главное – любовь и хорошие эмоции. Гости обязательно прочувствуют, что вы ждали их, готовясь к мероприятию. Желаем Вам найти свою вторую половинку в этот день!  С днем Святого Валентина!.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Источник: https://pos-sector.net/idei-dlya-restorana-v-den-svyatogo-valentina/

ТОП-5 сладких блюд на День Святого Валентина

Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!

На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яиц – 12 шт.;
  • муки – 12 ложек;
  • белого сахара – 12 ложек;
  • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
  • масла сливочного – 1 ложка;
  • красный краситель пищевой.

Для приготовления крема понадобится:

  • Жирной сметаны – 1 литр;
  • Сахарной пудры – 1 стакан;
  • Ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

Для приготовления понадобится:

  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • жирных сливок – 100 гр.;
  • молочного шоколада – 200 гр.;
  • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

Для приготовления пряников понадобится:

  • муки – 2,25 стакана;
  • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
  • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
  • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

Для приготовления глазури и украшения понадобится:

  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
  • сахарной пудры – 3 ч. л.;
  • цветной сахар.

В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

Для приготовления печенья понадобится:

  • муки – 355 гр.;
  • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • порошка для выпечки –4 гр.;
  • сливочного масла – 227 гр.;
  • сахара – 350 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;

Для приготовления глазури понадобится:

  • яичных белков – 2 шт.;
  • лимонного сока – 2 ч. л.;
  • сахарной пудры – 330 гр.;
  • пищевые красители.

В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку , разрыхлитель, соль и какао-порошок.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

: роспись пряников на День Влюбленных

Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?

Источник: http://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/deserty-dlya-vlyublennykh.html

Лучшие рецепты на День святого Валентина

Топ-3 идеи праздничного меню ко Дню Святого Валентина!

Каждый год 14 февраля влюбленные всего мира отмечают свой праздник души и сердца, ибо только в любви душа и сердце живут в унисон! Любящие пары обязательно планируют как-то по-особенному провести этот день, а рецепты для романтического ужина на День святого Валентина обсуждаются задолго до события!

Семейные пары тоже не забывают об этом красивом празднике и стараются преподнести друг другу неожиданные сюрпризы и подарки, включая приготовление изысканных блюд.

Если в течение всего праздничного дня можно позволить себе калорийную и питательную пищу, то для «ужина на двоих» меню составляется из легких для пищеварения блюд. Романтика и интим несовместимы с крепкими алкогольными напитками, большим количеством блюд и затаенными обидами.

Самым лучшим выбором будут рецепты, включающие продукты-афродизиаки. Это, прежде всего, морепродукты (креветки, кальмары и крабы), грибы, пряности (особенно имбирь), специи, орехи, авокадо, шоколад и клубника.

Важным моментом рецептов на День святого Валентина является украшение блюд. О сервировке стола забывать тоже не стоит. Все должно создавать особое настроение, приносить эстетическое удовольствие и пробуждать нежность и страсть: скатерть, красиво сложенные салфетки, хрустальные фужеры и бутылочка красного сухого вина.

Блюда должны быть украшены овощами, зеленью и фруктами, а приготовленная еда выложена в форме сердца или как-то по-особенному. Эстетика должна главенствовать во всем! День святого Валентина бывает раз в году, и приготовить царский ужин – дело чести любой пары.

Желаем вам любовной неги, страсти и любви! И не только на День всех влюбленных!

Романтический завтрак

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные.

Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе!

Как приготовить завтрак…

Обед для двоих

Что за чудо выходной день, когда не надо никуда спешить и торопиться, когда нет встреч, важных дел, когда рядом только любимый.

Вот для таких случаев и существует обед на двоих, когда вы можете уделить внимание не только пребыванию вместе и самой трапезе, но и ее приготовлению.

Подборка рецептов для двоих…

Французский омлет

Как советуют медики, наш день должен начинаться с утреннего приема пищи, а какой завтрак считается идеальным во всем мире?

Конечно же, блюдо из яиц, например, такое как омлет с помидорами и сыром или колбасой, или  же с ветчиной, заряжающее энергией и дающее сытость!

Варианты рецептов приготовления омлета…

Яичница для любимого

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня.

Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку!

Идеи для необычной яичницы…

Овощной салат с рукколой

О пользе овощей и блюд из них знают все. Овощные блюда всегда занимают лидирующие позиции в меню женщин, которые обеспокоены стройной фигурой, неувядаемой красотой и молодостью.

Витамины и минералы, содержащиеся в салате с рукколой и помидорами, способны сохранить свежий вид и упругость кожи, здоровый

Забрать рецепт салатика…

Греческий салат с курицей

Планируя романтический ужин на двоих, нет необходимости в большом количестве блюд, иначе романтика будет разрушена тяжестью в желудке.

Давайте приготовим вкусный греческий салат с курицей по классическому рецепту, который заменит собой несколько блюд, подарив гастрономическое удовольствие!

Готовим праздничный салат…

Закуска для романтического ужина

Предлагаем Вам простое и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, а особенно гармонично впишется в меню романтического ужина.

Ужин «на двоих» с закуской «фаршированные помидоры» в центре стола заставит Вашего любимого восхититься Вашими кулинарными способностями!

Варианты приготовления закуски…

Ризотто с грибами

Рис – один из самых популярных злаков мировой кухни. Практически во всех национальных кухнях есть хотя бы одно блюдо из риса, приготовленное по особым технологиям обработки злака.

Итальянское ризотто с грибами и курицей, рецепт которого мы рассмотрим подробно, уже по праву принадлежит всему миру, ибо его готовят на всех континентах.

Рецепт приготовления изысканного ризотто…

Афродизиаки для всех влюбленных

Кальмары с грибами – идеальная пара афродизиаков, поэтому рецепты их приготовления неизменно пользуются популярностью!

Накормив своего любимого блюдом, приготовленным по этому рецепту, еще и добавив к нему бокал изысканного красного сухого вина, романтический ужин в День святого Валентина обеспечен самыми яркими чувствами!

Лучшие рецепты для приготовления кальмаров…

Рецепт десерта от французов

Вся история кулинарии начинается на берегах романтической Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах.

Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться безе или меренгами…

Домашнее мороженое

Мы подобрали для вас простые рецепты разнообразного домашнего мороженого, которое украсит рутинную трапезу или порадует на день рождения.
Заметьте, что в статье собраны наименее трудоёмкие варианты освежающего лакомства, чтобы избыточные усилия не омрачали радость от результата.

Рецепты домашнего мороженого…

Складываем салфетки на День святого Валентина

Одним из приемов повысить нарядность сервировки стола являются необычные способы складывания салфеток, особенно для «ужина на двоих» на День святого Валентина.

Интимную атмосферу создают и подобранная скатерть, приборы в тон к ней, изящные фужеры и Ваши глаза, светящиеся теплом и любовью…

Мастер класс по складыванию салфетки…

Романтический ужин для любимого

Мужчины – неисправимые романтики, которые постоянно нуждаются в проявлении нежности со стороны своих женщин!

Женщинам прямо-таки необходимо периодически устраивать для своих героев что-нибудь невероятно чувственное, и тогда искорка в отношениях не угаснет!

Как подготовить романтический ужин мужу…

Романтический ужин на двоих

В романтике нуждаются все пары, независимо от того, недавно женщина с мужчиной вместе или уже много лет женаты. Для того чтобы внести в отношения дух романтизма, необходимо приложить некоторые усилия, но не стоит этого бояться, ведь труды вскоре окупятся новым всплеском чувств.

Чтобы вечер получился волшебным и оправдал возложенные на него надежды, необходимо точно знать, как сделать романтический ужин дома идеальным…

Как украсить романтический стол

Сколько бы прекрасных событий мы не пережили бы с любимыми в прошлом, День святого Валентина дает нам еще один шанс показать партнеру свою любовь и теплые чувства!

Мы поделимся с вами идеями сервировки стола для романтического завтрака и ужина, чтобы вы всегда знали, что подготовить для придания романтики вашим отношениям.

Посмотреть идеи сервировки…

Продукты афродизиаки для мужчин

Пища, принимаемая нами, пополняет нас энергией, а для поддержания всех обменных и химических процессов в организме – необходимыми питательными веществами.

Наша жизнь богата на конфликты и стрессы, наше питание часто не сбалансировано, а в результате страдает здоровье и понижается либидо. Но выход есть! Посмотреть афродизиаки для мужчин…

Aфродизиаки для женщин

С самых давних времен люди стремились улучшить, сделать ярче свою сексуальную жизнь.

Такие продукты были найдены и для женщин, и для мужчин, были названы афродизиаками, и стали применяться в кулинарии, как природные биостимуляторы.

Aфродизиаки для женщин

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnye-menyu/recepty-dlya-menyu-na-den-svyatogo-valentina

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.