Топ-5 зимних супов

Содержание

Топ-5 зимних супов

Топ-5 зимних супов

Самое время порадовать вас 5-ю замечательными рецептами зимних супов, которые вас с лёгкостью согреют!

Да и к тому же они очень вкусные

Источник: https://e-w-e.ru/top-5-zimnix-supov/

Топ-10 вкуснейших зимних супов

Топ-5 зимних супов

Предлагаю вашему вниманию Топ-10 вкуснейших зимних супов.

Ингредиенты

  • Копчёный окорочок — 300 грамм
  • Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня «Виола» )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).

  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Как приготовить

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.

  3. Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем, туда же — плавленный сыр.

    Варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Грибы — 150 грамм (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

  4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне минут 5.
  6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

  7. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
  8. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  7. Когда суп закипит, то выключить и дать супу настоятся минут 10.

  8. При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Как приготовить

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
  3. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

  4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.
  6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.

  7. Как только суп закипит, то томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грамм
  • Колбаса копчённая — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 грамм (у меня лесные опята, заранее отварные)
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 грамм (без косточек)
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт на 3 ,3,5 литра

Как приготовить

  1. Сварить бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами, добавить специи.

  2. Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы, оливки.

    Довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

  4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
  5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 столовые ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить бульон из куриной грудки, посолить в процессе варки, разобрать грудку на волокна и обратно положить в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить вариться в бульон.
  3. Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

  4. Добавить зажарку в суп, выправить на соль, положить специи, варить почти до готовности.
  5. Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам. Скатать в небольшие шарики.

  6. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой, дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить бульон из куриной грудки,нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  2. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
  3. Сделать зажарку: Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  4. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

  5. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
  6. Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. Как только суп закипит, то снять его с плиты и дать настоятся минут 10.
  8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 грамм (головы, хребты, хвосты)
  • Филе лосося — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Как приготовить

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как только бульон закипит, то постоянно снимать пену.
  2. Суповой набор вынуть из бульона.

  3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как только закипит —  добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  4. Когда бульон опять закипит, то добавить нарезанный лосось, соль.
  5. Варить минут 20, постоянно снимая пену.

  6. В самом конце варки добавить специи, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 грамм
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки,кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль — по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Как приготовить

  1. Мясо нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде ), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами,всё вместе потомить, довести овощи до мягкости.

  2. Добавить воду и варить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  3. Тем временем почистить картофель, болгарский перец освободить от семян (острый пока трогать не надо).
  4. Время подошло — надо закладывать остальные овощи.

  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить разнообразные специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум,чтобы слегка кипело, варить 1 час.

  7. После прошествии часа очень аккуратно вынуть острый перец, варить ещё минут 5.
  8. При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://yumuniversity.ribchansky.com/top-10-vkusnejshih-zimnih-supov/

20 рецептов зимних супов

Топ-5 зимних супов

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу! 

thinkstock

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Рецепт классического борща>> 

Густой суп с чечевицей

thinkstock

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Рецепт чечевичного супа>>

Тыквенный суп для иммунитета

thinkstock

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Рецепт тыквенного супа>>

Куриный суп

shutterstock

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рецепт куриного супа>>

Рассольник с рисом

thinkstock

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом. 

Рецепт рассольника>>

Грибная солянка

thinkstock

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Рецепт грибной солянки>>

Гороховый суп

thinkstock

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Рецепт горохового супа>>

Овощной суп для похудения

thinkstock

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Рецепт овощного супа>>

Финский рыбный суп с копченой семгой

thinkstock

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Рецепт супа с семгой>>

Сырный суп

thinkstock

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Рецепт сырного супа>>

Крем-суп из сладких перцев

thinkstock

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Рецепт супа из перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

thinkstock

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Рецепт кукурузного супа>>

Суп из баранины с нутом

thinkstock

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Рецепт супа из баранины>>

Французский чесночный крем-суп

shutterstock

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Рецепт французского супа>>

Томатный суп с фасолью

thinkstock

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Рецепт томатного супа>>

Морковный суп с кориандром

thinkstock

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Рецепт морковного супа>>

Суп из рыбных консервов

shutterstock

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Рецепт супа из консервов>>

Белый суп

thinkstock

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу. 

Рецепт белого супа>>

Простой суп с фрикадельками

shutterstock

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Рецепт супа с фрикадельками>>

Харчо

shutterstock

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Рецепт харчо>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/20-retseptov-zimnikh-supov/

Согревающие зимние супы: ТОП-5 рецептов

Топ-5 зимних супов

Благодаря наваристым бульонам и обилию специй, зимние супы помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

Томатный суп со свиными ребрышками

pixabay.com

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Ребра свиные – 500 г
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Свиные ребрышки помыть, залить холодной водой и варить около часа, снимая пену.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с рисом, варить 10 минут.

3. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, нарезанные помидоры и немного бульона. Тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.

5. Добавить в суп соль и перец, варить 5-7 минут. Подавать вместе с нарезанной зеленью.

Луковый суп от Юлии Высоцкой

studio5.ksl.com

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Хлеб белый – ½ батона
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый свежемолотый – ¼ ч. л.
  • Соль морская – ½ ч. л.

Рецепт приготовления:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне.

4. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить его литром кипятка, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и готовить еще около 20 минут, затем суп посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см и подсушить в духовке с двух сторон до золотистого цвета.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Налить суп в огнеупорную керамическую посуду, присыпать сыром, сверху положить гренку, ее также присыпать сыром и поставить на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.

8. Подавать французский луковый суп горячим.

Куриный суп с лапшой

studio5.ksl.com

Ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Щепотка куркумы

Для лапши:

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Щепотка соли
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления:

1. Для лапши яйца слегка взбить со щепоткой соли. В муке сделать лунку, добавить яйца и замесить густое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто в пласт, посыпать мукой и скатать в трубочку. Затем нарезать тонкой соломкой.

2. Куриное филе нарезать брусочками 2-3 см, морковь – тонкой соломкой, а лук-порей – кольцами.

3. Добавить в бульон лимонный сок и куркуму. Довести до кипения. Добавить куриное филе и овощи, готовить 10 минут на среднем огне. Затем добавить лапшу и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить.

Ароматный грибной суп от Алексея Суханова

freepik.com

Ингредиенты:

  • Суповой набор или кусочки курицы
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Крахмал – 50 г (три столовые ложки с верхом)
  • Гренки (кубики) из белого хлеба
  • Мускатный орех потертый
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

1. Сварить бульон из супового набора или курицы.

2. Порезать кубиками грибы. Добавить в бульон.

3. В отдельной посуде смешать небольшую часть бульона (около 100 мл) с крахмалом. Вылить полученную массу в бульон и добавить сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех.

4. Продолжать варить еще 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью.

Рыбный суп с перловкой

freepik.com

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г
  • Перловка – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль
  • Приправы
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления:

1. Сварить из перловой крупы рассыпчатую кашу и заправить ее маслом.

2. Рыбу нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой.

3. Налить в кастрюлю 2 л воды и добавить рыбу. Довести до кипения и снять пену. Добавить нарезанные овощи и варить около 15 минут.

4. Добавить лавровый лист, соль и специи. Варить еще 5 минут.

5. Всыпать перловку, довести до кипения и снять суп с плиты.

Напомним, ранее мы делились рецептами зимних супов из белых грибов.

Смотрите видео, как приготовить колумбийский картофельный суп:

Источник: http://m-oboz.ru/sogrevayuschie-zimnie-supy-top-5-retseptov-9259.html

Зимние супы – Вкусно готовим дома

Топ-5 зимних супов

В зимнее время года, когда мы лишены солнечного света, всем нам необходима дополнительная энергия на согрев и возмещение сил организма. Идеальный вариант для восстановления сил считается сытный суп с обилием овощей и мяса. Приведенные ниже рецепты супов несомненно помогут вам в этом, рекомендую, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий желтый перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Багет — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чечевицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Варим, снимая пену, пока чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавим к чечевице.
  • Овощи нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, солим, поперчим и сбрызнем растительным маслом.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем тонко нарезанные кусочки багета и натираем их очищенной долькой чеснока.
  • Куриное филе обжариваем до золотистого цвета. Не пересушивать.
  • Когда овощи в супе будут готовы, добавим соль и приправы. Взбиваем суп блендером, затем вливаем сливки и еще раз взбиваем.
  • Готовый суп подаем с курицей, гренками и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Вермишель — по вкусу
  • Растительное масло — 1 или 2 ст. л.
  • Зелень — для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставим на 2 часа. Затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 минут.
  • Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубим, а вторую оставим для бульона. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.
  • Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварим бульон. Лук и морковь выбросим, бедрышки вынем, нарежем мясо и снова отправим в бульон.
  • Грибы нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • В бульон отправим грибы с луком, доводим до кипения, добавим вермишель,соль, перец по вкусу и варим на среднем огне еще 15 минут.
  • Подаем к столу вместе с хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон — 2.5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим куриный бульон. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем и вернем в кастрюлю.
  • Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь – тонкими 1/4 кольца.
  • Зелень мелко порубим.
  • Отправляем в бульон овощи и кукурузную крупу, варим 20 или 25 минут (в общем до готовности овощей и кукурузной крупы).
  • В конце вливаем сливки, приправим солью и перцем, добавим рубленую зелень и нарезанное мясо. Доводим до кипения и снимаем с огня. Перед подачей на стол даем постоять 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста фетучини — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Сухие пряные травы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль, молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные ножки заливаем холодной водой, доведем до кипения и уменьшим огонь. Снимаем пену, добавим лук, лавровый лист и варим бульон 1 час. Лук и лавровый лист удалим.
  • Морковь и корень петрушки очистим и нарежем соломкой.
  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавим в куриный бульон все овощи. Посолим, поперчим и добавим пряные травы.
  • Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Вынимаем куриные ножки из кастрюли, отделяем мясо и добавляем его в суп.
  • Отправим в суп лапшу и, не размешивая, варим при слабом кипении до готовности.
  • При подаче на стол посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пельменей:

Начинка:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Вода — 5-6 ст.л.

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу

Для супа:

  • Курица — 1.2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2.5 л
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Сушеная мята — по вкусу
  • Пельмени — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим пельмени:

  • Лук очень мелко нарезаем и смешиваем с мясным фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим воду, перемешаем.
  • Муку просеиваем. Яйцо слегка взбиваем венчиком. В муке сделаем лунку, добавим яйцо и подсоленную воду. Замесим тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и оставим на 40 минут.
  • Разделим тесто на 4 части. Раскатаем каждую в тонкий блин, нарезаем блин на квадратики или кружочки (мы в детстве использовали для этих целей 100 граммовый стаканчик), выкладываем в центр фарш, а края защипываем.
  • Разложим пельмени на присыпанной мукой доске и уберем в холодильник. Замороженные пельмени переложим  с доски в пакет и храним в морозильной камере.

Приготовить суп:

  • Курицу помоем. Положим в кастрюлю и нальем воды. Как только закипит вода, снимаем пену. Посолим бульон по вкусу, добавим очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочим в горячей воде (5 ст. л) на 10 минут. После процедим через сито и добавим шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности. Готовую курицу убираем из бульона, бульон процедим.
  • В кипящий бульон добавим пельмени (примерно 10 шт. на 1 порцию), и варим до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно, если хотите,  можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

АрхивыВыберите месяц Февраль 2019  (18) Январь 2019  (18) Декабрь 2018  (38) Ноябрь 2018  (45) Октябрь 2018  (87) Сентябрь 2018  (81) Август 2018  (130) Июль 2018  (91) Июнь 2018  (48) Май 2018  (30) Апрель 2018  (40) Март 2018  (35) Февраль 2018  (48) Январь 2018  (73) Декабрь 2017  (63) Ноябрь 2017  (62) Октябрь 2017  (75) Сентябрь 2017  (79) Август 2017  (35) Июль 2017  (71) Июнь 2017  (39) Май 2017  (10) Апрель 2017  (63) Март 2017  (51) Февраль 2017  (62) Январь 2017  (74) Декабрь 2016  (117) Ноябрь 2016  (32) Октябрь 2016  (30) Сентябрь 2016  (25) Август 2016  (25) Июль 2016  (19) Июнь 2016  (33) Май 2016  (310) Апрель 2016  (280) Март 2016  (67) Февраль 2016  (52) Январь 2016  (20)

Источник: http://GotovimDomaVkusno.ru/zimnie-supy/

Топ — 10 самых вкусных супов

Топ-5 зимних супов

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15—20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Расчёт на 3 литра

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать)обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
  5. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  4. Сделать зажарку.
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  6. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне 5 минут.
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  8. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настояться.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

«Харчо» с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт на 3 литра

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настояться 10 минут.
  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Приготовление

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настояться 10 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка по «Сибирски с грибами»

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3-3,5 литра

Приготовление

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Сделать зажарку.
  3. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, томить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настояться минут 20.
  5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст. ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
  3. Сделать зажарку.
  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  5. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
  6. Сделать сырные клёцки.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  2. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
  3. Сделать зажарку.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
  7. Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  8. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настояться 10 минут.
  9. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Финский суп с лососем и сливками

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на 3 литра

ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.Суповой набор вынуть из бульона.Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.Варить минут 20, постоянно снимая пену.В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться минут 20.

Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановиться на этом и не пожалела.

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6–7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Специи и соль по вкусу
  • Расчёт — на 5 литров

Приготовление

  1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  3. Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  8. При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь, конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Жмите “Нравится” и узнавайте все самое интересное первыми!

Источник: http://ognenno.com/top-10-samyh-vkusnyh-supov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.