Торт Кудрявый

Торт Кудрявый парень: два пошаговых рецепта замечательного десерта

Торт Кудрявый

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Процесс готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Источник: http://EdaBlog.ru/2017/10/19/tort-kudryavyj-paren-retsept.html

Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Кудрявый

Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

Торт «Кудрявый мальчик»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сметана — 750 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао — 150 грамм;
  • сода — 20 грамм;
  • уксус — 5 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»

Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • сода — 3 грамма;
  • мука — 250 грамм;
  • какао — 5 грамм;
  • растительное масло — 5 грамм.

Для крема:

  • сахарный песок — 50 грамм;
  • сметана — 500 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 1 плитка;
  • банан — 1 штука;
  • виноград — 1 гроздь.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
  2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
  3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.

  4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
  5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
  6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград.

    Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.

  7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
  8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.

  9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

Торт кучерявый мальчик — очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда.

Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-kucheryavyj-malchik.html

Торт кудрявый

Торт Кудрявый

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции12
    Вес блюда1770 г
    Калорийность256 ккал / 100 г
    Белки4 г
    Жиры11 г
    Углеводы35 г

    Сегодня мы испечем с Вами шоколадный торт «Кудрявый». За основу взят рецепт торта «Кудрявый мальчик», или как его еще называют — «Кудрявый пинчер». Однако, в своем рецепте я использую исключительно темные шоколадные коржи. Также я добавила грецкие орехи — они сделают вкус нашего торта полнее и интереснее. Торт «Кудрявый» обязательно понравится любителям легких кисло-сладких домашних тортов. Его вкус изыскан, а какао превращает его в настоящее шоколадное лакомство.Готовится торт очень просто и быстро и у меня никогда не бывает с ним никаких проблем, поэтому он станет палочкой-выручалочкой для начинающих хозяюшек. Он станет центральным событием и на дружеской посиделке с чайком и на праздничном столе. Я часто пеку его на дни рождения и как новогодний торт.

    Для теста

    1. 1 стакан сахара,
    2. 2 яйца,
    3. 1 стакан кефира (сметаны),
    4. 2 стакана муки,
    5. 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
    6. 2 ст. л. какао

    Для крема

    1. 750 гр. сметаны,
    2. 1 стакан сахара,

    Глазурь

    1. 50 гр. сливочного масла,
    2. 1,5 ст.ложки сметаны,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 ст. ложки какао,
  • Начинаем с приготовления коржей. Замешиваем тесто для торта: два яйца, стакан сахара, стакан жирного кефира (кефир желательно за час — полтора достать из холодильника, чтоб он согрелся), полторы чайной ложки соды гашу уксусом, 2 столовые ложки какао без комочков и муку. Замешиваю тесто, даю ему постоять 10-20 минут и приступаю к выпеканию коржей.
  • Разделяем тесто на две части, из которых получится два коржа. На противень кладем пергаментную бумагу (чтоб корж не прилип) или же смазываем противень маслом. И отправляем в предварительно прогретую духовку выпекаться минут 15-20 при температуре 200 С.Для получения превосходного вкуса очень важно получить идеально пропеченные коржи. Корж не должен быть пересушенный, но также он должен полностью пропечься внутри. Визуально не всегда можно определить пропекся ли корж полностью. Я проверяю готовность коржа, протыкая его спичкой. Если на спичке не остаются частицы жидкого теста и она выходит полностью сухая, значит наш корж готов!Когда оба коржа готовы, я выбираю самый ровный и красивый — он будет у нас основанием нашего кудрявого торта. Из второго мы сделаем кучеряшки :))Первый корж разрезаю вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать длинный тонкий нож.
  • Взбиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как и для теста лучше всего использовать предварительно согретую сметану. Если сметана у вас кислая, то возможно, вам потребуется положить немного больше сахара — руководствуйтесь здесь своим вкусом.

    Начинаем собирать торт

    Начинаем готовить основание для нашего торта. На блюдо или поднос кладем нижнюю часть разрезанного коржа срезом вверх. Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем грецкими орехами.
    Сверху кладем вторую половину коржа, тоже срезом вверх. И также поливаем кремом и посыпаем орехами.

  • Теперь переходим к самому интересному. Если у вас есть ребенок — зовите его помогать. Ему это обязательно понравится!

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudravij/

    Инструкция по приготовлению торта

    Торт Кудрявый

    Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

    Классический рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • лимон – половинка;
    • 1 кг сметаны (жирность может быть любой);
    • какао в виде порошка – 3,5 ст. л.;
    • мука – пара стаканов;
    • масло сливочное (на 80 г);
    • 1,5 ч. л. соды;
    • любые ягоды (не обязательно);
    • сахар – не более 3-х стаканов.

    Подробная инструкция

    Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч.

    л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

    Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

    Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

    Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

    Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами.

    Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться.

    Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

    Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

    Список ингредиентов:

    • 250 г сахара;
    • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
    • 1 и 1/3 стакана муки.

    Для нежного крема:

    • сахар – полстакана;
    • 400 мл сметаны жирностью 20%.

    На глазурь:

    • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
    • 50-граммовый кусок сливчного масла;
    • какао в виде порошка – 3 ч. л.;
    • сахар – хватит 75 г.

    Дополнительно:

    • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
    • немного изюма.

    Практическая часть:

    1. Начнем с теста. Смешиваем сахар со сметаной. Добавляем к ним гашенную уксусом соду (1 ч.л), масло в нужном количестве. Всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть в меру густым.
    2. Берем круглую форму для запекания. Ее дно обмазываем маслом. Посыпаем мукой. Выкладываем тесто (примерно половину). Толщина слоя – 0,5 см. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. При 200°C корж будет выпекаться 10 минут.
    3. В оставшееся тесто всыпаем какао. Достаем из духовки белый корж. В форму, в которой он выпекался, выливаем коричневое тесто. Ставим в духовку. Температуру не меняем. Но на этот раз корж будет готовиться 15 минут.
    4. Делаем крем, используя сметану и сахар.
    5. Коричневый корж измельчаем кубиками. А что же делать с белым? Он остается целым. Нам нужно лишь смазать его кремом (но не всем) и посыпать изюмом.
    6. В оставшийся крем кладем коричневые кубики. Перемешиваем их. Отправляем на белый корж. Сверху поливаем остатками крема.
    7. Это еще не все. Данный десерт невозможно представить без глазури. Делается она очень просто: в кастрюле смешиваются такие ингредиенты, как масло, сметана, какао и сахар. Ставим все это на огонь. Нужно дождаться кипения.
    8. Поливаем наш тортик горячей глазурью. Посыпаем грецкими орехами. Пока еще нельзя подавать его к столу. Пусть десерт хотя бы 1 час побудет в холодильнике.

    Еще один интересный рецепт (со сгущенкой)

    Продуктовый набор:

    • два яйца;
    • сгущенка – ½ банки;
    • какао – 6 ст. л.;
    • по паре стаканов муки и сахара;
    • один лимон;
    • сметана (средней жирности) – 3 стакана;
    • 150-граммовый кусок сливочного масла.

    Процесс приготовления

    1. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар (1 ст.). Перемешиваем.
    2. Открываем банку сгущенки. Половину ее содержимого отправляем в миску с яично-сметанной смесью.
    3. В ложку насыпаем соду (1 ч. л.), которую затем гасим соком лимона. Можно обойтись и обычным уксусом.

      Итак, содержимое ложки кладем в ту же миску. Теперь засыпаем муку. Перемешиваем ингредиенты до образования некрутого теста.

    4. Берем сковороду. Ее дно обмазываем маслом. Выливаем 2/3 теста. Отправляем в духовку выпекаться. Засекаем 15-20 мин. Рекомендуемая температура – 200°C. В оставшееся тесто добавляем какао (1 ст. л.).

      Достаем из духовки светлый корж. Перекладываем его на доску, нарезаем на кубики. В сковороду помещаем коричневое тесто. Выпекаем коржи при той же температура, но теперь 20 минут.

    5. Лимонную цедру натираем на терке. Соединяем с сахаром (2 ст. л.). Перемешиваем.

    6. Темный корж (в горячем виде) смазываем полученной ранее массой (из цедры и сахара).
    7. В тарелку выливаем пару стаканов сметаны. Окунаем в нее светлые кубики. Делать это можно руками. Смазанные кубики кладем на темный корж. Сооружаем из них горку.
    8. Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури.

      Сотейник, на дне которого находится кусок масла (100-150 г), ставим на огонь. Кладем сахар (8 ст. л.). Туда же добавляем молоко (2 ст. ложек будет достаточно). Всыпаем 5 ст. л. какао. Варим глазурь 10 минут, установив огонь на минимум. Не забываем помешивать.

    9. Осталось лишь полить торт горячей глазурью.

      Наш аппетитный десерт готов. Но перед подачей к столу он должен пару часов постоять в холодильнике.

    В заключение

    «Кудрявый парень» – нежный и воздушный торт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят его внешний вид и вкусовые качества. Представленные в статье рецепты подходят для хозяюшек с любым кулинарным опытом.

    Источник: http://fb.ru/article/256732/instruktsiya-po-prigotovleniyu-torta-kudryavyiy-paren-neskolko-retseptov-etogo-deserta

    Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

    Торт Кудрявый

    Вкусный, сладкий и нежный десерт готовится очень легко. Рецепт торта «Кучерявый хлопчик» состоит из простых, доступных продуктов, на вкус же этот изумительный тортик получается просто восхитительным. Попробовав его один раз, дети или муж начнут требовать такое угощение на каждые выходные или праздники, а то и чаще.

    Для приготовления крема и глазури используется сметана, поэтому он получатся не таким жирным, как в других тортах. В сочетании с шоколадом нежный крем придает домашнему тортику нежный, оригинальный вкус, а глазурь – интересный вид. Гости и домочадцы с удовольствием съедят его, нахваливая мастерство хозяйки.

    Соперничать по вкусовым качествам с ним может, разве что, рецепт торта «Пища богов».

    Ингредиенты для выпечки

    Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

    Коржи

    Нам понадобится:

    • 2 яйца;
    • Целый стакан сахара;
    • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
    • Половина чайной ложки пищевой соды;
    • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
    • Половина банки сгущенного молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Ложка порошка какао;
    • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

    В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

    Крем

    Возьмите:

    • 2 стакана сметаны высокой жирности;
    • Целый стакан песка.

    Глазурь

    Нам потребуется:

    • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
    • Чуть меньше половины стакана молока;
    • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

    Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

    Готовим сами

    Это сладкое, оригинальное на вид и вкус угощение готовится очень легко.

    Тесто для коржей замешивается миксером, выпекается быстро. Получается бисквитное тесто, как приготовить которое мы писали и в более ранних статьях. Крем и глазурь тоже просты в приготовлении, делаются, пока коржи остывают.

    Далее мы подготовили для вас фото-рецепт торта «Кучерявый хлопчик»:

    1. Сначала нужно сделать простое и шоколадное тесто для коржей. Разбиваем яйца в большую миску, высыпаем туда сахарный песок. Перемешиваем все миксером на небольших оборотах не слишком быстро, чтобы не разбрызгать. Теперь к этой густой яичной пене надо добавить жирную сметану, сгущенку и соду, гашеную в столовой ложке лимонного сока. Высыпаем туда же пшеничную муку, все очень тщательно перемешиваем миксером.

      Шаг 1. Замешиваем тесто.

    2. Разделяет не очень густое тесто на две примерно одинаковые по объему половины, в одну из них добавляем какао-порошок. Смазываем формы маслом, можно даже взять разного размера противни, разливаем тесто, ставим запекаться в духовке на 25 минут. Когда коржи покроются корочкой, вынимаем, ставим остужаться.

      Шаг 2. Печем коржи.

    3. Шоколадный кекс разрезаем ножом на две половины вдоль, а светлый режем небольшими одинаковыми кубиками.
    4. Теперь надо приготовить мягкий, нежный крем. Соединяем песок с густой и жирной сметаной, перемешиваем ложкой, взбиваем смесь миксером до плотного состояния.

      Шаг 3. Готовим крем.

    5. Делаем шоколадную глазурь. Ломаем плитку на кусочки, растапливаем на плите, добавляем сливочное масло, свежее молоко, доводим до кипения. Смесь обязательно надо мешать, чтобы не пригорала.

      Шаг 4. Варим глазурь.

    6. Для того, чтобы сделать вкусную начинку, каждую виноградину без косточек разрезаем на половинки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
    7. Теперь следует сформировать сам торт. Кладем на подходящую тарелку половину шоколадного бисквита, смазываем всю его поверхность сметанным кремом. Раскладываем кусочки банана, половинки виноградин. Кладем сверху вторую половину, опять наносим крем толстым ровным слоем, выкладываем начинку. Кусочки второго бисквита обмакиваем в крем, выкладываем на корже горкой, равномерно обмазываем остатками крема.

      Шаг 5. Формируем торт из коржей и крема.

    8. Поливаем всю поверхность торта слегка остывшей глазурью, стараясь нанести ее в виде узора, тонкой паутинки. Слишком толстый слой делать не надо. Дожидаемся, пока глазурь застынет. Торт «Кучерявый хлопчик» готов. Можно кипятить чай и нарезать его на кусочки.

      Шаг 6. Поливаем торт глазурью.

    Некоторые хозяйки украшают его сверху свежими ягодами вишни, однако и без них тортик получается удивительно вкусным, просто восхитительным.

    Необыкновенно вкусный домашний торт «Кучерявый хлопчик» готовится буквально за полчаса.

    После нанесения глазури следует охладить его около двух часов на полке в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Подают тортик к чаю нарезанным на кусочки.

    Сделав его один раз, можно быть уверенным — готовить такое угощение придется часто, уж очень он получается вкусным и нежным.

    Мы также подготовили для вас небольшую подборку фото торта «Кучерявый хлопчик»:

    Варианты украшения торта

    Чтобы понять, как правильно готовить тесто, крем, делать глазурь, можно посмотреть простое обучающее видео. Весь рецепт в нём объясняется доступным языком, каждый этап приготовления демонстрируется наглядно.

    А вот еще один видео о торте «Кучерявый хлопчик».

    Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/tort-kucheryavyj-xlopchik.html

    Торт кучерявый мальчик

    Торт Кудрявый

    Свое название торт «Кучерявый мальчик» получил, скорее всего, из-за своего внешнего сходства с кудрявой шевелюрой. Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти.

    При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий: сметанный крем, шоколадная глазурь и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным.

    Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге.

    Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым. Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов. Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», «Пинчер», «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень».

    • Список ингредиентов
    • Процесс приготовления
    • Сборка торта

    Список ингредиентов

    Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Для теста:

    1. 20 граммов порошка какао;
    2. 250 граммов сахара;
    3. 250 граммов муки;
    4. ¾ стакана сметаны;
    5. Сода + уксус;
    6. 100 граммов маргарина/масла сливочного.

    Сметанный крем для «Пинчера» будем готовить по рецепту из таких ингредиентов:

    1. 170 граммов сахарной пудры;
    2. 450 миллилитров густой жирной сметаны.

    Глазурь для торта «Кучерявый хлопец» сделаем тоже на основе сметаны:

    1. 125 граммов сахара;
    2. Столовая ложка сливочного масла;
    3. 40 граммов порошка какао;
    4. 35 граммов сметаны.

    Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма.

    Процесс приготовления

    Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

    1. Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
    2. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
    3. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
    4. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
    5. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.

    Рекомендуем:  4 Рецепта торта «Битое стекло»

    1. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
    2. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
    3. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.

    Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

    Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

    1. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
    2. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
    3. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.

    Сборка торта

    «Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

    Приступаем к сборке:

    1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
    2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
    3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
    4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

    Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

    Рекомендуем:  Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
    2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.

    3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

    Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень».

    Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

    Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/kucherjavyj-malchik.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.