Великолепная семерка кофейных десертов

Содержание

Великолепная семерка кофейных десертов

Великолепная семерка кофейных десертов

Как только не запугивали кофеманов ученые!

И не только «британские», прославившие себя бессмысленными исследованиями. О вреде кофе не проповедовал только самый отсталый диетолог. Но ветер вдруг переменился, и исследователи с энтузиазмом начали искать в нем хоть что-то полезное.

Нашли! Мало того, что этот божественный напиток дает бодрость — выпитая на ночь чашка может превратить вас из типичных жаворонков в сов, сдвинув суточный ритм на 40 минут.

Оказалось, что регулярное употребление кофе защищает наши ДНК от вредных разрывов, клетки мозга от распада, а печень от цирроза! Он помогает бороться с диабетом, уменьшает типичные последствия стресса: тревогу, депрессию, проблемы с памятью, укрепляет кровеносные сосуды…

Впечатляет? Тогда по боку всю критику! Продолжаем наслаждаться кофе и всеми коктейлями, куда его можно добавить. Понемногу приучаем к кофейному аромату ярых противников напитка.

Тех, кому не нравится горечь, порадуем сладеньким: пусть ощутят, как меняет кофе привычный вкус мороженного и шоколада.

А друзей, с которыми провели в кофейне не один час, удивим собственноручно сделанными десертными напитками!

Вот несколько самых простых рецептов. Жарким летом они пойдут «на ура», а приготовление — проще некуда!

Холодный кофе со сгущенкой

Источник

Что берем на 6-8 порций:

  • 4 чашки очень крепкого горячего кофе;
  • ½ чайной ложки какао-порошка;
  • ¼ чашки сгущенки;
  • 2 стакана молока.

Варим кофе любимым способом, но турка будет маловата — придется процесс повторить. Смешиваем со сгущенкой и молоком. Не забываем про какао. Берем высокий кувшин, выливаем и прячем подальше в холодильник, чтобы домашние не выпили еще тепленьким. Самое трудное — ждать несколько часов, пока остынет.

Легкий сливочно-кофейный напиток

Источник

Ингредиенты на пару порций:

  • 2 чашки молока;
  • 2 порции (рожка) ванильного или шоколадного мороженого;
  • 2 ч. л. растворимого кофе (развести по вкусу);
  • 1 ст. л. сгущенного молока.

Для украшения:

  • шоколадный сироп Hershey`s;
  • взбитые сливки.

Все смешиваем блендером, переливаем в узкие бокалы или стаканы, украшаем взбитыми сливками.

Молочный коктейль с кофе «Тирамису»

Источник

Его предтеча — классический итальянский десерт, у которого напиток позаимствовал имя и кое-что из состава.

На 2 средних порции понадобится:

  • 4 б. л. ванильного мороженого;
  • ½ чашки очень холодного кофе;
  • 2 с. л. сыра «Маскарпоне»;
  • 2 шт. печенья «Савоярди».

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • шоколадный сироп;
  • печенье «Савоярди»;
  • какао-порошок.

Мороженое, кофе, сыр и печенье складываем в блендер, смешиваем и выливаем в высокие стаканы. Сверху фигурно выдавливаем сливки, поливаем шоколадным сиропом, посыпаем какао-порошком и украшаем печеньем.

Мокко «Фраппучино»

Источник

Ингредиенты:

  • 2 чашки уже готового охлажденного кофе;
  • 1 чашка сливок;
  • 3 стакана кубиков льда;
  • сахар по вкусу;
  • 3 ст. л. шоколадного сиропа.

Для украшения:

Все смешиваем в блендере, разливаем по стаканам. Осталось посадить сверху розу из взбитых сливок, украсив кусочками шоколада.

Освежающий, ароматный тайский кофе со льдом

Источник

Ингредиенты алкогольного коктейля и безалкогольной версии:

  • 4 чашки крепкого черного кофе;
  • 4 ст. л. (полные) сахара;
  • 4 ст. л. самых жирных сливок;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. миндального экстракта (для безалкогольного напитка);
  • 3 унции (85 г) ликера Амаретто (для алкогольного коктейля);
  • колотый лед

Варим кофе (молотый), смешав с кардамоном. Переливаем в высокий сосуд, кладем сахар и ликер (или экстракт миндаля), перемешиваем.

Наполняем кофе четыре стакана с колотым льдом и кладем поверх по столовой ложке сливок. Наслаждаемся!

Карамельный мокко латте со льдом

Источник

С помощью всего лишь четырех ингредиентов можно сделать этот вкусный коктейль. И изрядно дешевле, чем в кофейне!

Профессия бариста — это не твоё? И не надо! Всё намного проще.

Ингридиенты на 1 порцию:

  • 8 унций (230 г) сваренного кофе;
  • 2 ст.л. шоколада (горячего);
  • 1 ст. л. карамельного мороженого;
  • ¼ чашки молока;
  • кубики льда или замороженного кофе.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • карамель.

Взбиваем кофе, горячий шоколад, карамельное мороженое и молоко. Заливаем смесью кубики кофе или льда, сверху украшаем взбитыми сливками и витками карамели.

Греческий фраппе (кофе со льдом)

Источник

Ты когда-то пробовал фраппе в Греции и не веришь, что можно сделать этот пенистый кофе со льдом дома? Попробуй!

Ингредиенты для сладкого фраппе:

  • 40 мл воды;
  • 2 ч. л. мгновенно растворимого кофе;
  • 4 ч. л. гранулированного белого сахара;
  • кубики льда;
  • дополнительная вода;
  • молоко по вкусу.

Для фраппе средней сладости сахара берем вдвое меньше.

Наливаем воду в банку емкостью 330 мл с плотно прилегающей крышкой. Добавляем кофе и гранулы сахара. Закрываем крышкой и трясем минуты две изо всех сил, пока сахар не растворится, и банка почти полностью не наполнится.

Заполняем кубиками льда высокий стакан (до половины). Открываем банку, а внутри только пена! Наливаем ее в стакан. В банку добавляем немного воды и встряхиваем. Выливаем остатки пены в стакан, оставляя место для молока. Вставляем соломинку и наслаждаемся коктейлем!

Каждый из великолепной семерки десертов на основе кофе делается практически за пять минут. Освой их, и твои коктейли станут гвоздем любых летних вечеринок!

Источник: https://e-w-e.ru/velikolepnaya-semerka-kofejnyx-desertov/

Кухня «Великолепного века»: 10 лучших рецептов

Великолепная семерка кофейных десертов

Бодрящий напиток Хюррем султан, мясное блюдо султана Сулеймана и его воинов, суп Сюмбюль-аги, десерт грозной валиде… Любимые блюда любимых персонажей любимого сериала!

Турецкая кухня вобрала в себя множество кулинарных традиций своих соседей: арабских стран, Средиземноморья, Кавказа и Балкан, благодаря чему получилась очень богатой, насыщенной и яркой.

На османской кухне дворца Топкапы работало более тысячи поваров, а еду султана в первую очередь пробовал слуга чашнигир-баши. Знаменитые национальные блюда можно увидеть на столах героев «Великолепного века»: перепела, пиде, супы, пахлава, шербет и многое другое.

Погрузитесь в атмосферу любимого сериала и приготовьте их у себя дома!

«Домашний» 1. Перепела c гранатовым соусом по-турецки

shutterstock.

com Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем султан. Попробуйте и вы приготовить перепелов по оригинальному турецкому рецепту. 

Рецепт перепелки с гранатом по-турецки>>

2. Пиде, или пицца по-турецки

shutterstock.com Главный повар «Великолепного века» Шекер-ага великолепно готовит пышки по-турецки. Эти лепешки с начинкой немного похожи на пиццу, но оригинальная форма пиде выдает национальный турецкий колорит. Они представляют собой лодочки из теста, внутри которых скрывается сытная начинка из мясного фарша, зелени и овощей.

Рецепт пиде>>

shutterstock.com Евнух султанского гарема Сюмбюль-ага не прочь был полакомиться этим супом в минуты отдыха от своих трудов. Этот турецкий суп имеет очень необычный вкус! Летом его лучше подавать холодным. В качестве добавок можно использовать зелень и хлебные сухарики или же сладкий виноград.

Рецепт миндального супа>>

4. Турецкая халва из манки

shutterstock.

com Халву раздавали наложницам по поводу значительных событий в семействе султана – свадьбы, рождения шехзаде, побед на поле боя… А уж разновидностей халвы, подаваемых на стол султана существовало огромное множество! Но в Турции особой популярностью пользуется необычный рецепт этой сладости из манки. Десерт получается оригинальным и нередко сервируется мороженым или взбитыми сливками.

Рецепт турецкой халвы из манки>>

5. Рахат-лукум с орехами

shutterstock.

com Эту знаменитую восточную сладость часто называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». C этим невозможно не согласиться! Больше всего это лакомство нравилось матери султана Сулеймана – валиде. Вкус рахат-лукума, действительно, вызывает настоящий восторг и восхищение.

Рецепт лукума с орехами>>

6. «Ич пилав»: турецкий плов с куриной печенью

shutterstock.

com Это блюдо появилось задолго до эпохи правления Сулеймана и к моменту событий в сериале давно стало любимым на дворцовой кухне. В Турции существует множество рецептов плова, но «ич пилав» считается одним из самых популярных! Для его приготовления используют не мясо, а печень, благодаря чему блюдо приобретает весьма необычный вкус.

Такой плов станет отличной альтернативой классическому рецепту.

Рецепт турецкого плова с куриной печенью>>

7. Кефтези по-измирски

shutterstock.

com Мясные блюда были совершенно необходимы воинам, совершавшим дальние переходы и участвовавшим в тяжелых сражениях. В том числе и воинам султана Сулеймана, совершивших не один успешный поход. Кефтези – это повседневное блюдо из мясного фарша.

Его скатывают в шарики, биточки или маленькие продолговатые котлетки, которые жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей и специй.

Рецепт кефтези по-измирски>>

8. Шербет

shutterstock.

com Шербет – этот вовсе не сладость, как можно подумать из названия. В переводе с турецкого Şerbet означает «сладкий напиток» и по праву является главным напитком стола султана Сулеймана. Его готовят из ягод и фруктов, которые уваривают с сахаром и пряностями, а затем добавляют холодное молоко или мороженое. Отличный вариант для знойного лета!

Рецепт турецкого шербета>>

9. Баклава

shutterstock.

com Ни одно застолье и чаепитие не обходится без этой знаменитой турецкой сладости! Баклава – это настоящий шедевр среди десертов. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто, которые буквально утопают в густом ароматном сиропе. Устоять просто невозможно!

Рецепт турецкой баклавы>>

10. Кофе по-турецки

shutterstock.com Если верить авторам сериала, кофе появился во дворце благодаря Сюмбюль-аге.

Терпкий напиток сначала не понравился Хюррем, но попробовав его в сочетании с лукумом, она очень пристрастилась к новому вкусу.

Сегодня крепкий и тягучий кофе по-турецки – это не сорт кофе, а особый способ варки молотых кофейных зерен в турке. Именно метод приготовления обеспечивает напитку столь яркий и насыщенный вкус.

Рецепт кофе по-турецки>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/kukhnya-velikolepnogo-veka-10-luchshikh-retseptov/

7 великолепных мандариновых десертов

Великолепная семерка кофейных десертов
?

sell_off (sell_off) wrote,
2016-03-06 17:50:00 sell_off
sell_off
2016-03-06 17:50:00 Оригинал взят у westaluk в 7 великолепных мандариновых десертовОригинал взят у slavikap в 7 великолепных мандариновых десертовОригинал взят у vsegda_tvoj в 7 великолепных мандариновых десертов Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.Мы собрали для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:яйцо — 4 шт.кефир — 250 млсахар — 1,5 ст. л.ванилин — 1 гмука — 300 гмасло растительное — 130 млразрыхлитель — 2 ч. л.мандарин — 4 шт.сахарная пудра — 1 ст. л.Приготовление:

Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.

В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Вам понадобятся:яичный желток — 2 шт.сахар — 2 ст. л.щепотка солимандарин — 3 шт.панировочные сухари — 1 ст. л.мука — 1 неполный стаканизюм — 70 грастительное масло без запаха — 1 ч. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.Очищаем мандарины и разделяем на дольки.

Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 180 °С.Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Вам понадобятся:мандарин — 8–10 шт.сахар — 1 стаканпалочка корицы — 2 шт.апельсиновый ликер — 2 ст. л.фисташки — 1/4 стаканаПриготовление:Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).

Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру.

На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.

Вливаем апельсиновый ликер.Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.

Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.

После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

Вам понадобятся:мандарин — 1 шт.нежирный творог — 200 гйогурт натуральный — 125 гбанан — 1 шт.яблоко — 1 шт.киви — 1 шт.орехи (фундук или миндаль) — горстьПриготовление:Творог смешиваем с йогуртом.Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.

Мандарин чистим и разделяем на дольки.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Вам понадобятся:белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)мята свежаякрахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.мандариновый сок — 600 гмандарин — 3 шт.несоленые фисташки — 2 ст. л.ванильное мороженое для подачиПриготовление:Чистим мандарины и разделяем на дольки.

Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.

В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

Вам понадобятся:мандарин — 4 шт.яйцо — 3 шт.сахар — 1 стаканминдальная мука — 3 стаканаразрыхлитель — 1 ч. л.сахарная пудращепотка солиПриготовление:

Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы.

Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.Разогреваем духовку до 175 °С.Выпекаем пирог 50–60 минут.Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник: https://sell-off.livejournal.com/11463452.html

7 великолепных мандариновых десертов

Великолепная семерка кофейных десертов

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Мы собрали для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 130 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мандарин — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
  2. В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
  3. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
  4. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
  5. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
  6. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
  7. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • мандарин — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • мука — 1 неполный стакан
  • изюм — 70 г
  • растительное масло без запаха — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  2. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180 °С.
  4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
  5. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Вам понадобятся:

  • мандарин — 8–10 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • палочка корицы — 2 шт.
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • фисташки — 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
  2. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
  3. Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
  4. Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
  5. Вливаем апельсиновый ликер.
  6. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
  7. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
  8. Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
  9. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
  10. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

Вам понадобятся:

  • мандарин — 1 шт.
  • нежирный творог — 200 г
  • йогурт натуральный — 125 г
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • орехи (фундук или миндаль) — горсть

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с йогуртом.
  2. Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
  3. Мандарин чистим и разделяем на дольки.
  4. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
  5. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Вам понадобятся:

  • белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
  • мята свежая
  • крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
  • мандариновый сок — 600 г
  • мандарин — 3 шт.
  • несоленые фисташки — 2 ст. л.
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Чистим мандарины и разделяем на дольки.
  2. Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
  3. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
  4. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
  5. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

Вам понадобятся:

  • мандарин — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • миндальная мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  2. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
  3. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
  4. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
  5. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
  6. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
  7. Разогреваем духовку до 175 °С.
  8. Выпекаем пирог 50–60 минут.
  9. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
  10. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://my-fly.ru/blog/43857336608/next

Десерты на основе кофе — рецепты на любой вкус

Великолепная семерка кофейных десертов

Кофе! Многие из нас не могут представить свое утро без чашки этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает проснуться утром, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие.

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества вкусных десертов на любой вкус. И мы постарались и приготовили для Вас подборку — Десерты на основе кофе.

Итак, дорогие наши читатели, ищем свои рецепты кофейного десерта и готовим его с удовольствием и открываем новые вкусы кофе. Всем кофеманам посвящается!:)

1) Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:— 100 мл густых сливок;— 100 мл молока;— 7 желтков;— 4 ч. ложки кофе;

— сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.

Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку до полной готовности.

2) Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:— 300 г муки;— 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;— 1 щепотка соли;— 1 ст. ложка молотого кофе;— 60 г миндаля;— 60 г грецких орехов;— 3 яйца;— 1 апельсин;

— 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.

Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

 После чего ваш десерт готов!

3) Шоколадные кексы с кофе и орехами

Нежный привычный классический десерт на основе кофе

Ингредиенты:— мука – 100 гр;— сливочное масло – 100 гр;— черный шоколад – 100 гр;— яйца – 3 шт;— растворимый кофе – 1 ст.л;— сода – 1 ч.л;— сахар – по вкусу;

— грецкие орехи – 5-7 шт.

В миску положите шоколад поломанный кусочками, сливочное масло и кофе.На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте продукты. Первым делом расплавится и нагреется масло.Сразу убирайте миску с огня и размешивайте массу, пока шоколад полностью нерастворится.

В другую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.Миксером взбейте яйца до воздушной пышной массы и увеличения в объеме в 2 раза. После, эту смесь влейте в шоколадную.Миксером хорошо перемешайте шоколадную и яичную массу.Насыпьте соду, сахар и муку.

Миксером снова вымешайте продукты до однородности.Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сковороде, добавьте в тесто и ложкой перемешайте.Разлейте тесто по порционным силиконовым, железным или бумажным формочкам.

Отправьте кексы выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

4) Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:— 3 столовые ложки муки;— 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);— 2 столовых ложки какао-порошка;— 2,5 или 3 столовых ложки сахара;— 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;— 2 столовых ложки молока;— 1 яйцо;— 2 столовых ложки растительного масла;

— 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»! Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой.

Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

5) Десерт — Кофейное суфле

Ингредиенты:— 4 яйца;— ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);— 1/3 стакана сахара;— 1 стакан молока;— 1,5 ч. ложки растворимого кофе;

— масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение трёх минут до получения однородного крема.Молоко нагреваете и сразу добавляете в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет). Снять с огня, добавить кофе.

Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.Взбитые белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Такой лёгкий и вкусный десерт на основе кофе не портит фигуру и многим сладкоежкам приходится по вкусу.

6) Классический кофейный десерт

Ингредиенты:— 25 г желатина;— 2 яичных белка;— 250 мл сметаны;— 0,5 стакана сливок;— 10 ст. ложек сахара;— 4 ст. ложки какао;

— 1 стакан кофе.

Желток отделить от белка.Белки взбить с сахаром.Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать.Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне.

Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и засыпать кофе, хорошо перемешать.Полученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. Получиться 2 порции.

Когда десерт застынет, кушайте с удовольствием.

7) Кофейные панкейки

Ингредиенты:• молоко – 250 мл;• яйцо – 1 шт.;• сливочное масло – 30 г;• мука – 240 г;• сахар – 2 ст. ложки;• соль – 1 щепотка;• разрыхлитель – 1 ч. ложка;• кофе растворимый – 1 ст. ложка.Рецепт на 2-3 порции.Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком дооднородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности.

Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Замечательные панкейки с кофе придутся вам по вкусу.

8) Десерт на основе кофе «Тирамису»

Ингредиенты:— мука белая – 1,5 стакана;— сливочное масло (мягкое) – 100 г;— сахар – 160 г;— ванилин – 2 г;— соль – 1 щепотка;— яйца – 2 шт.;— разрыхлитель для теста – 1,5 ч.

ложки;— молоко – 200 мл;— сыр маскарпоне – 250 г;— сливки (33-35%) – 150 г;— сахарная пудра – 5 ст. ложек;— какао – 2 ст. ложки;— кофе крепкий – 0,5 стакана;

— ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст.

ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков.Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк).

Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем: Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка.
Посыпать готовые кексы какао.

9) Кофейные маффины

Привычные нам кексы:)) — лучший десерт с новым вкусом!

Ингредиенты:— масло (маргарин) – 100 г;— сахарный песок – 0,5 стакана;— кефир – 0,25 стакана;— яйца – 2 шт.;— мука – 1 стакан;— разрыхлитель – 1 ч. ложка;— кофе растворимый – 1 ч. ложка;

— сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

10) Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:— сливки (20%) – 200 мл;— йогурт (молочный) – 250 г;— творог (10%) – 300 г;— растворимый кофе – 2 ч. ложки;— киви – 2 шт., сахар – 2,5 ст. ложки;— сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;

— цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст.

ложки сахара, размешать.Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию. Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт).

На приготовление потребуется около 30-40 минут и ваш кофейный экзотический десерт готов.

11) Десерт — Кофейная панакота

Ингредиенты:— сметана (15%) – 180 мл;— молоко – 150 мл;— яичный желток – 1 шт.;— сахар – 4 ч. ложки;— желатин – 20 г;— растворимый кофе – 2 ч. ложки;

— ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем.Поставить на огонь и довести до кипения.Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать.

Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать дооднородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд).Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

12) Шоколадно — кофейные Конфетки

Ингредиенты:— темный шоколад – 100 г;

— чернослив – 200 г;

Начинка:— тыква – 70 г;— морковь – 1 шт.;— грецкие орехи – 10 шт.;— кофе – 3 ст. ложки;

— печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад.

Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

13) Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках

Ингредиенты:— 2 стакана крепкого кофе;— 40 г желатина;— 2/3 коричневого сахара;— 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);

— молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут.Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне.

Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см).

Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками.

Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

14) Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:— 145 г масла;— 120 г шоколада;— 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);— 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);— 60 г сахарного песка;— 3 ст. ложки муки (80-100 г);

— 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреваете до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.Смешать массу с шоколадом.

Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут.Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться.

Дайте постоять 30 секунд, затем немного присыпать сахарной пудрой.

Получиться 5 — 6 порций.

15) Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:— молоко – 250 мл;— яйцо – 3 шт.;— сливки – 150 мл;— печенье бисквитное – 125 г;— кофе – 100 мл;— бананы – 2 шт.;— сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;— крахмал – 2 ч. ложки;

— ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

У вас должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

И конечно приятный бонус нашим читателям! Кофе с черносливом — простой рецепт кофейного напитка, который согреет вас, взбодрит и подарит заряд хорошего настроения!

Кофе с черносливом

Этот рецепт кофе с черносливом к нам пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего в своих традициях две культуры — Испании и Франции. Чернослив придает особую пикантность и приятно-ненавязчивую кислинку и терпкость крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты:— чернослив вяленый 2 штуки;— чашка хорошего крепкого кофе (120 мл);— рюмка шерри-бренди (50 мл);

— сливки жирные 50 м.

Приготовление:Бокал подогреть и бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми.Залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди, дать настояться.

Добавить жирных сливок и напиток готов! Можно подавать!

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Сколько интересных сюрпризов приготовил для нас кофе! И десерты на основе кофе, их замечательные рецепты — это далеко не всё! Мы стараемся подбирать для вас всё самое интересное о кофе — от кофейных напитков до рецептов кофе и кофейных десертов, угощений и его свойствах.

Источник: https://gurman-bel.ru/deserty-na-osnove-kofe-recepty-na-lyuboj-vkus/

7 великолепных мандариновых десертов

Великолепная семерка кофейных десертов

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Мы собрали для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Шарлотка с мандаринами

veganmaster

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • кефир — 250 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • ванилин — 1 г
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 130 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мандарин — 4 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
  2. В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло.
  3. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем.
  4. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки.
  5. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога.
  6. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC.
  7. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

 Сладкая мандариновая запеканка

gastronom

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • мандарин — 3 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • мука — 1 неполный стакан
  • изюм — 70 г
  • растительное масло без запаха — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  2. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 180 °С.
  4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.
  5. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

vsyasol

Вам понадобятся:

  • мандарин — 8–10 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • палочка корицы — 2 шт.
  • апельсиновый ликер — 2 ст. л.
  • фисташки — 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками.
  2. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня.
  3. Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть).
  4. Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут.
  5. Вливаем апельсиновый ликер.
  6. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины.
  7. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник).
  8. Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут.
  9. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки.
  10. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

ontaktewomens

Вам понадобятся:

  • мандарин — 1 шт.
  • нежирный творог — 200 г
  • йогурт натуральный — 125 г
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • орехи (фундук или миндаль) — горсть

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с йогуртом.
  2. Банан и киви чистим и нарезаем кружочками.
  3. Мандарин чистим и разделяем на дольки.
  4. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками.
  5. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

dashamalahova

Вам понадобятся:

  • белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)
  • мята свежая
  • крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.
  • мандариновый сок — 600 г
  • мандарин — 3 шт.
  • несоленые фисташки — 2 ст. л.
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Чистим мандарины и разделяем на дольки.
  2. Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды.
  3. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня.
  4. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
  5. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

thecrepesofwrath

Вам понадобятся:

  • мандарин — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • миндальная мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  2. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут.
  3. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть.
  4. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре.
  5. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем.
  6. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто.
  7. Разогреваем духовку до 175 °С.
  8. Выпекаем пирог 50–60 минут.
  9. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем.
  10. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

anymenu

Вам понадобятся:

  • горький шоколад — 100 г
  • мандарин — 3–4 шт.
  • ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г
  • миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом)

Приготовление:

  1. Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  2. Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины.
  3. В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду)
  4. Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать).
  5. Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками).
  6. Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада.
  7. Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

КонфетымандариныНапиткидесертыВыпечкавкуснокулинария

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42116390425/page

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.