Вкуснейший ягодный торт-желе

Содержание

Торт с ягодами и желе

Вкуснейший ягодный торт-желе

Летом, когда хочется легких и ярких десертов, нет ничего лучше, чем торт с фруктами залитый желе. Тем более, что разнообразие и выбор фруктов и ягод в летнее время порадует любую хозяйку.

Торт с клубникой и желе

  • мука – 125 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • клубника – 750 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • красное желе для тортов – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная пена. По одному добавьте яйца и опять взбейте. После этого аккуратно просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, и замесите тесто. Выложите готовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Вымытую клубнику посыпьте сахаром и отставьте ненадолго. Готовый бисквитный корж остудите и посыпьте загустителем для сливок. С клубники слейте лишнюю жидкость, разложите ее поверх коржа и залейте фруктовым желе, приготовленным согласно инструкции на пакетике. Поставьте торт на пару часов в холодильник.

Также не лишним будет приготовить молочное желе и залить им основу для ягод — это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

Торт с ягодами в желе

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • любимые ягоды – по вкусу.

Отделите белки от желтков и взбейте последние с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза. Белки взбейте отдельно в тугую пену и осторожно соедините с желтками. Муку просейте и добавьте к получившейся смеси.

Замесите тесто, выложите его в форму для запекания, смазанную маслом и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Достаньте бисквит из формы, дайте ему немного остыть, затем срежьте верхнюю корочку, выложите свои любимые ягоды и залейте их желе для торта, приготовив его согласно указаниям на упаковке. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Как приготовить торт с ягодами: рецепты на любой вкус

Торт с ягодами – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.

Вкусный и несложный рецепт с желе

Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.

Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок.

Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.

Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.

Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.

Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.

Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.

Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.

Ягодный торт с йогуртом

Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).

Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.

Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане.

2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.

4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.

5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.

Наслаждение для гурманов

А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе — 1 пачка, клубничное желе — 1 пачка, желатин быстрорастворимый — 38г, шоколад — 60г, сливки 10% — 150 мл, кофе — 150 мл, сахар — 25г.

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.

Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.

Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

-рецепты приготовления ягодных тортов

Тортик «Корзина с ягодами»:

Торт-желе без выпечки:

Желейный десерт «Битое стекло»:

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?

  • 400 гр. вишнёвого йогурта;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара.

Желе с фруктами:

  • 500 гр. вишни или черешни;
  • 1 пачка вишнёвого желе.

Первый слой. Бисквит

  1. Разбейте в миску все яйца, добавьте сахар, муку, ваниль и разрыхлитель.
  • Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  • Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.
  • Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут.

    Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.

  • Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.
  • Приготовьте пропитку.

    Растворите сахар в воде, прокипятите полученный сироп и остудите. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте. Пропитку аккуратно вылейте на корж, равномерно распределив по поверхности.

  • Второй слой. Бланманже

    1. Залейте 20 гр. желатина 100 гр. холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса.
  • Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.
  • Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.

  • Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.
  • Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.

  • Смажьте жидким бланманже стык формы сверху над слоями (эта мера позволит предотвратить в будущем вытекание желе третьего слоя). Поставьте торт застывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Третий слой. Желе с фруктами

    1. Вымойте черешню (вишню), разрежьте ягоды на половинки и удалите косточки.
  • Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.
  • Согласно инструкции приготовьте желе.
  • Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.

    Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.

  • Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.

  • Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.

    Источники: http://womanadvice.ru/fruktovyy-tort-s-zhele, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-usno/837-tort-s-yagodami-recept-prigotovleniya.

    html, http://chto-podarite.ru/tryoxslojnyj-osvezhayushhij-zhelejnyj-yagodnyj-tort-recept-s-poshagovymi-foto/

  • Источник: http://karamely.ru/tort-s-yagodami-i-zhele.html

    Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

    Вкуснейший ягодный торт-желе

    Наверное,  у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание,  свободное время.  И тогда на помощь приходят торты без выпечки.

    Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество.  И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит.

    Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

    Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

    За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

    Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

    Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

    Давайте приготовим такой торт  сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

    Желейный торт без выпечки — очень вкусный рецепт

    Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

    Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

    Нам понадобится:

    • банан — 1 шт
    • киви – 1 шт
    • персики – 2 шт
    • абрикосы – 5-6 шт
    • клубника – 0,5 ст
    • малина – 0,5 ст
    • сметана – 0,5 л
    • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    • сахар – 1 стакан
    • бисквит -250-300 гр

    Приготовление:

    1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

    2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

    3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.

    4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

    5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!

    6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.

    Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им , ох, как нравятся!

    7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

    Я использую сметану 20% жирности.

    8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.

    9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

    10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

    11. Начать собирать торт.

    12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.

    13. Затем кусочки бисквита.

    14. Слегка полить сметанно-желейным  кремом.

    15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.

    16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.

    17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

    18. И так, торт собран. Последним слоем, слой  сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

    19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.

    20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.

    На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте  не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – ванильную панна-котту. Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший чизкейк.

    Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

     Бисквит в микроволновке за 5 минут

    Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе  даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

    Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

    Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 10 ст. ложек
    • Масло раст. – 5 ст. ложек
    • Сахар – 8 ст. ложек
    • Мука – 6 ст. ложек
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

    2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

    3. Добавить молоко и масло.

    4. Завести жидкое тесто.

    5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    6. Вылить тесто в форму.

    7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.

    Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

    Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

    8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

    Как приготовить бисквит в духовке

    Бисквит, приготовленный в духовке,  получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

    Нам понадобится:

    • Мука – 170 гр (1 стакан)
    • Сахар -150 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Раст. Масло – для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

    2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

    3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.

    4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

    5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

    6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.

    И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

    Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…

    Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

    Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-fruktovo-yagodnyj.html

    Пирог с ягодами и желатином – 4 рецепта

    Вкуснейший ягодный торт-желе

    В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

    В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

    Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

    Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

    Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту vsepirojki.ru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

    Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

    Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

    Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

    Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

    Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

    Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

    Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

    Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

    Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

    Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

    Песочный пирог с ягодами и желе

    Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

    Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 150 г.
    • Вода – 1 стакан;
    • Желатин – 25 г.
    • Вишня – 1 стакан;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Творог – 150 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

    Приготовление

    1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
    2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
    3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
    4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
    5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
    6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

    Пирог с творогом и желе

    А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

    Ингредиенты:

    • Мука – 290 г.
    • Сливочное масло – 160 г.
    • Творог – 550-600 г.
    • Разные свежие ягоды – 300 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Жидкие сливки – 100 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Агар-агар – 1 ч. ложка;
    • Вода – 1 стакан;
    • Любое варенье – 100 г.

    Как приготовить

    1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
    2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
    3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
    4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
    5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
    6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
    7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
    8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
    9. Ставим в холодильник на час-два.

    Бисквитный пирог с желе

    Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

    Ингредиенты:

    • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
    • Йогурт – 600-700 г.
    • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
    • Желатин – 25 г.
    • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
    • Сахар – 3-5 ст. ложек;
    • Вода – 0,5 стакана;

    Процесс приготовления

    1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
    2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
    3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
    4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

    Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

    Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • Печенье – 300 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Творог – 450 г.
    • Жидкие сливки – 400 мл.
    • Сахар – 210 г.
    • Желатин – 25 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Клубника – 230 г.
    • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

    Приготовление

    Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

    Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

    Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

    Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

    Заметки

    • Добавьте в творожный слой тертый шоколад, вареную сгущенку, корицу.
    • Кроме песочного теса, можно использовать и готовое слоеное. Раскатывайте пласт теста, укладывайте его в форму, а  дальше всё идет тем же чередом.
    • Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженые.
    • Обязательно посмотрите клубничные пироги.

    Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

    Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-s-yagodami-i-zhelatinom-4-retsepta.html

    Торт с желе – легкое и вкусное лакомство!

    Вкуснейший ягодный торт-желе

    Бывает, хочется испечь что-нибудь необычное, то, что придется по вкусу и детям и взрослым: в этом отношении торт с желе – просто находка. Каждый рецепт такого кондитерского изделия по-своему интересен, попробуйте приготовить сладкий и красивый торт с желе и не прогадаете.

    Для того чтобы приготовить вкусный крем, нужно:

    Сахарный песок – 110 г.

    Сметана – 300 г.

    Для того, чтобы приготовить сладкое тесто:

    Масло сливочное – 200 г.

    Мука столовая – 255 г.

    Куриные яйца – 4 шт.

    Сахарный песок – 200 г.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Желейная масса:

    Сахарный песок — 110 г.

    Фруктовый сок – 730 г.

    Вино белое – 100 г.

    Желатин – 8 г.

    Лимон — четверть

    В начале, нужно испечь коржи нашего десерта

    Размешайте яйца с сахарным песком, положите муку, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и сразу же замесите тесто. Полученное тесто разделите на несколько частей и выпекайте сладкие коржи.

    Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Проткните тесто, если зубочистка сухая – значит оно готово.

    Чтобы приготовить кремовую субстанцию, смешайте сметану, рассыпчатый сахарный песок, немного взбейте. Промажьте сметанным кремом остывшие коржи.

    Десерт почти готов, осталось разложить фрукты и покрыть его желейной массой.

    Чтобы приготовить желе, смешайте белое вино, сахарный песок, фруктовый сок (лучше свежевыжатый) и сок лимона, доведите до кипения. Затем добавьте растворенный в холодной воде желатин, перемешайте. Полученное желе немного остудите в холодильнике, но не до конца, чтобы оно и не расползалось в разные стороны, но и не было уже совсем застывшим.

    Верхушку лакомства смажьте кремом, выложите нарезанные фрукты, залейте торт полузастывшим желе и поставьте в холодильник охлаждаться.

    Вишневая заготовка:

    Сахарный песок – 35 г.

    Спелая вишня — 325 г.

    Желе из ягод:

    Желатин – 7 г.

    вишневая заготовка – 125 г.

    Вишня – 150 г.

    Сахарный песок – 40 г.

    Красное вино – 50 мл.

    Мусс из ягод:

    Сахарный песок – 10 г.

    вишневая заготовка – 165 г.

    Желатин – 5 г.

    Нежирные сливки – 200 мл.

    Шоколадные коржи:

    Сахар – 115 г.

    Мука миндальная – 45 г.

    Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Читать подробнее…

    Яичные белки – 4 шт.

    Яичные желтки – 4 шт.

    вишневая заготовка – 50 г.

    Яйцо – 1 шт.

    Порошковое какао – 25 г.

    Мука столовая – 30 г.

    Масло сливочное — 30 г.

    Это оригинальный необычный рецепт.

    Приготовьте ягодное пюре из свежих ягод с сахарным песком. Для этого нужно размешать ягоды с сахаром, можно в блендере.

    Чтобы приготовить ягодную желейную массу, ягодное пюре в количестве 125 г соедините с сахаром и поставьте на конфорку, прогрейте, но не стоит кипятить.

    Вымоченный в холодной воде желатин, добавьте в вишневую заготовку, положите вишню, затем налейте немного вина, снова перемешайте.

    Ягодное желе уберите в форму и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Чтобы приготовить ягодный мусс, смешайте ягодное пюре с сахарным песком и желатином, подогрейте смесь, но не стоит кипятить. Немного остудите и положите нежирные сливки. Готовый мусс поставьте в холодильник.

    Взбейте миндальную муку, сахар 4 желтка и одно яйцо, затем взбейте 4 белка и оставшийся сахар и добавьте в мучную смесь (можно использовать миксер).

    Ещё положите какао  и муку. Затем положите ягодное пюре и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

    Выпекайте корж в духовке до готовности (температура 180 г).

    Наконец, можно собрать торт:

    снизу – корж, затем ягодный мусс, и, наконец, сверху – ягодное желе.

    Есть рецепт такого торта без выпечки, предлагаю вам рассмотреть простой, но интересный рецепт:

    Рецепт № 3: Клубнично-творожный торт со свежей клубникой

    Сливочное масло – 110 г.

    Печенье песочное рассыпчатое – 350 г.

    Сахар – треть стакана

    Творог – 300 г.

    Клубника – 300 г.

    Сметана – 250 г.

    Желатин – 20 г.

    Клубничная желейная масса – 1 пачка

    Торт не требует выпекания, поэтому просто измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом и выложите на дно формы. Уберите в холодильник.

    Для суфле соедините сметану, творог и сахар, а также клубнику, размешайте в блендере, должна получиться жидкая однородная текстура.

    Жидкий мусс вылейте на застывший корж из печенья, и уберите в холодильник.

    Когда мусс застынет, достаньте заготовку из холодильника, выложите красиво нарезанную клубнику сверху на мусс, залейте клубничным желе, разведенным с вводом, и снова уберите в холодильник.

    Для бисквита:

    Сахарный песок – 200 г.

    Столовая мука – 200 г.

    Ванильный сахар – 1 г.

    Крахмал – 1 ст. л.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Яйца – 5 штук

    Кремовая субстанция:

    Сметана – 500 г.

    Желатин – 20 г.

    Сахар – 255 г.

    Фрукты:

    Банан – 1 штука

    Клубника – 8 ягод

    Апельсин – 1 штука

    Киви – 1 штука

    Ежевика – 8 ягод

    И т. д.

    Готовим стандартное бисквитное тесто, жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Выпекаем три коржа.

    Все коржи должны остыть. Их нужно пропитать сметанной кремовой массой. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром и положите разведенный в воде желатин.

    На верх выложите красиво фрукты, залейте желе из пакетика. Поставьте этот оригинальный десерт в холодильник.

    Для бисквита:

    Яйца – 3 штуки

    Сахарный песок – полстакана

    Мука – 200 г.

    Сода – 1 ч. л.

    Начинка:

    Ананас – 1 банка

    Апельсин – 3 штуки

    Мандарины – 2 штуки

    Банан – 1,5 штуки

    Кремовая масса:

    Желатин – 50 г.

    Ванилин – 1 пакетик

    Сахар – 1 стакан

    Сметана – 900 г.

    Чтобы приготовить бисквит, смешайте яйца и сахар, также насыпьте муку и ваниль, плюс разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут (температура 180 градусов).

    Фрукты порежьте на кусочки и разделите на маленькие дольки.

    Чтобы приготовить кремовую массу, взбейте сметану с сахаром, ещё положите ванилин и залейте желатин. Перемешайте.

    Собирать такое лакомство очень легко

    На дно формы выложите красиво фрукты, сверху поломанный на небольшие кусочки бисквит, залейте сметано-желатиновым кремом. Десерт готов.

    Рецепт № 6 : торт «Фантазия»

    Творог домашний – 450  г.

    Сметана 20 %– 450 г.

    Молоко 3,2 %– полстакана

    Порошковое какао – 2 ст. л.

    Желатин – 20 г.

    Сахарный песок – полстакана

    Ванилин – щепотка

    Залейте желатин теплым молоком, и пусть пройдет какое-то время.

    Творог, сметану, сахарный песок и ванилин перемешайте вместе и добавьте к желатиновой массе.

    В одну половину добавьте какао, другую оставьте так, как есть.

    Заморозьте обе части в холодильнике и соедините вместе. Готовое лакомство можно украсить измельченными орехами.

    На мой взгляд, каждый рецепт по-своему хорош. Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение и создает уют в доме. Как здорово пригласить друзей и знакомых на чашечку чая, или устроить пышное семейное торжество. Готовьте с удовольствием, пеките торты, делайте десерты и сладкие лакомства. Приятного чаепития.

    Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-zhele.html

    Правила приготовления простого и вкусного торта с желе: рецепт с фото

    Вкуснейший ягодный торт-желе

    Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

    Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

    • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

    Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

    Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

    Вам нужно купить такие ингредиенты:

    Сахарное печенье200 г
    Желе3 пачки
    Йогурт500 мл
    Желатин1 пакетик
    ФруктыПо желанию

    Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

    Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

    Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

    И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

    До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

    Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

    Как приготовить торт с желе в домашних условиях

    Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

    Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

    Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

    Первый этап: заливка первого слоя желе

    1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
    2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя.

      Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.

    3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.

    4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут.

      Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

    Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

    1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.

    2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

      Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.

    Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

    Третий этап: заливка третьего слоя желе

    Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

    Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

    Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

    Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.

    1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
    2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
    3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
    4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
    5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

    Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

    А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

    Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

    Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

    Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться.

    Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе).

    Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

    Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

    Слово «мармелад» происходит от французского «marmelade» и означает «варенье из айвы». При правильном приготовлении получается желе из айвы на основе пектина.

    Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

    Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

    рецепт торта с желе

    В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. ролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

    Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/s-zhele.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.