Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Содержание

Запеканка мясная в мультиварке. Рецепты приготовления мясной запеканки в мультиварке. Различные рецепты приготовления запеканки из мяса и других ингредиентов в мультиварке

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

С блюдом под незамысловатым названием «запеканка» каждый из нас познакомился еще в детстве. По идее, все, что приготовилось в духовке, можно смело именовать запеканкой. Особенно популярны во все времена были мясные запеканки. Сегодня приготовление простого кушанья можно доверить мультиварке – на выходе получим полезное, ароматное и очень сочное блюдо.

По заверению современных хозяюшек мясная запеканка в мультиварке действительно получается вкуснее, чем в духовке. Ее верхняя часть остается пышной и светлой, а низ хорошо пропекается и подрумянивается.

Чтобы получить мясную запеканку в мультиварке, используйте программу «Выпечка». Приготовление такого блюда обычно занимает от 30 минут до 1 часа.

Это зависит от сложности блюда и технических особенностей чудо-печки.

Мясная запеканка в мультиварке с овощами

Мясо и овощи – отличное сочетание для сытного и полезного ужина. Чем больше овощей положите, тем нежнее будет мясо.

Нам понадобятся такие продукты:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • большой кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • замороженная брюссельская капуста – 250 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • батон – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Дальше готовим блюдо так:

  1. Очистите морковь и кабачки от шкурки. Если кабачки еще молодые, тонкую кожицу оставляем. Натрите овощи крупными кусочками. Из красного и желтого болгарского перца выньте семена, а затем нарежьте не очень тонкими полосками. Помидоры режем на кружки, зелень мелко шинкуем.
  2. Ломтики батона залейте молоком. Брюссельскую капусту киньте в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  3. В чашу налейте немного масла и в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи – кабачки, морковку и перец. Когда смесь подрумянится, переложите ее на отдельную тарелку.
  4. Фарш основательно разомните вилкой, добавьте к нему чесночную кашицу, яйцо, размякший батон, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и поделите его на 2 равные части.
  5. В варочную чашу налейте растительное масло. Положите на дно слой фарша, за ним – овощную зажарку, следом разрезанные пополам головки брюссельской капусты и накройте продукты второй частью фарша. Сверху украсьте фарш ломтиками помидора. Закройте крышку и готовьте мясную запеканку в мультиварке с овощами 45 минут на «Выпечке». Готовое кушанье украсьте рубленой зеленью.

Мясная запеканка в мультиварке с курицей и картошкой

Для приготовления этого блюда понадобится простой набор продуктов, а получится кушанье из серии «пальчики оближешь». Идеальный вариант обеденного блюда, которое не нуждается в гарнире.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель средней величины – 8 штук;
  • яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • петрушка и укроп – несколько веточек;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Порядок работы следующий:

  1. Филе сполосните под проточной водой, очистите от жира и пленок, а затем нарежьте небольшими кусочками. По желанию перекрутите на фарш.
  2. Луковицы очистите, нашинкуйте мелкими кубиками и перемешайте с кусочками филе. Следом добавьте измельченную зелень, соль, перец и любимые приправы.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску, туда же отправьте сметану, томатный соус и муку. Взбейте продукты в однородную массу.
  4. Картошку почистите и нарежьте аккуратными тонкими слайсами.
  5. Смажьте дно и стенки варочной чаши сливочным маслом, выложите туда часть картофеля, посолите и поперчите его. Полейте слайсы 6 – 7 ст. л. яичной заливки, сверху положите кусочки филе, накройте мясо слоем оставшейся картошки и заливки. Не забудьте добавить соль и перец.
  6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте блюдо от 60 до 90 минут, пока картофель не станет мягким.

Мясная запеканка в мультиварке с макаронами

На статус самого оригинального блюдо не претендует, но получается очень сытным. Для его приготовления понадобятся макароны. Остановитесь на небольших макаронных изделиях простой формы, чтобы запеканка вышла плотной и однородной.

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • любой фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло;
  • соль, специи.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • масло – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука — 1 ст. л.

Как приготовить вкусную мясную запеканку в мультиварке с макаронами:

  1. Займемся сразу ленивым соусом. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте туда муку и перемешайте до однородной массы. Далее, продолжая помешивать содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте туда холодное молоко. Тщательно размешайте смесь, растирая все комочки. Посолите и поперчите соус, добавьте туда натертый сыр и снимите сотейник с огня, когда сырная стружка растворится. Перемешайте бешамель лопаткой еще раз.
  2. Теперь займемся непосредственно запеканкой. Нарежьте лук мелкими кубиками. В чашу налейте немного растительного масла и в течение 1 минуты прогрейте его в режиме «Выпечка». Всыпьте в мультиварку измельченный лук и обжаривайте до появления приятного золотистого оттенка.
  3. Фарш равномерно разомните вилкой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и также положите в мультиварку.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Как только фарш станет белым со всех сторон, добавьте к нему помидоры.
  5. Через 5 минут влейте в чашу 1 стакан воды, положите к продуктам в чаше макароны, добавьте немного соли (не забывайте, что фарш мы уже посолили). Следом можно запустить 1 – 2 измельченных зубков чеснока (исключительно по желанию), а также любимые приправы и специи.  Наконец, добавьте в чашу соус бешамель и хорошо перемешайте все ингредиенты нашей запеканки.
  6. Закройте крышку и запрограммируйте режим «Выпечка» на 40 минут. Спустя указанное время мясная запеканка в мультиварке с макаронами будет готова.

Мясная запеканка в мультиварке с ветчиной и макаронами

Предлагаем вам приготовить еще одно сытное, оригинальное и красивое блюдо в мультиварке. Это прекрасный вариант для повседневного обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • макароны рожки – 300 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • орегано (душица) – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте инструкции:

  1. Посолите кипящую воду и отварите макароны. Сильно не разваривайте – пусть они будут слегка твердыми. Откиньте их на дуршлаг.
  2. Измельчите сыр на терке с мелкими отверстиями, а ветчину порежьте на небольшие кубики.
  3. Соедините и перемешайте сыр, ветчину, сырое яйцо и душицу.
  4. Теперь добавьте к этой смеси сливки, кусочек растопленного сливочного масла и соль. Перемешайте продукты.
  5. Дно и стенки варочной чаши смажьте сливочным маслом.
  6. Влейте заправку в макароны и выложите смесь в чашу.
  7. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, откройте крышку, но сразу запеканку не доставайте – пусть она побудет в чаше еще около 10 –15 минут. При подаче мясной запеканки в мультиварке с ветчиной и макаронами посыпьте ее свежей рубленой зеленью.

Мясная запеканка в мультиварке со свининой

Сытное блюдо для «мясоедов». Такая запеканка, приготовленная в духовке, украшается вкусной румяной корочкой, зато в мультиварке свинина ни за что не пересохнет и получится очень нежной. Убедитесь в этом сами!

Для запеканки понадобятся такие продукты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 – 4  шт.;
  • помидоры – 300 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • майонез и приправы – по вкусу.

Готовим так:

  1. Смажьте варочную чашу маслом. Мясо нарежьте ломтиками средней толщины, отбейте и натрите смесью специй. Выложите мясо на дно чаши.
  2. Почистите картошку и лук. Лук нарежьте кольцами, картошку – не очень тонкими слайсами. Посолите картошку.
  3. Смажьте ломтики свинины майонезом, сверху положите слои лука и картофеля. Картошку посолите, по желанию смажьте майонезом.
  4. Следующим слоем будут помидоры. Сверху присыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Залейте продукты водой и включите «Выпечку». Через 1 час мясная запеканка в мультиварке будет готова.

Мясная запеканка в мультиварке с капустой

Делимся с вами одним интересным рецептом, который выручит вас в ситуации, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • любой фарш – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировка – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.

Приступаем:

  1. Лук порежьте на крупные кубики, морковь натрите крупными кусочками. Налейте немного масла в чашу, прогрейте его и в течение 5 минут обжаривайте овощи в режиме «Жарка» или «Выпечка». Помешивайте до тех пор, пока лук с морковкой не подрумянятся.
  2. Капусту нашинкуйте некрупной аккуратной соломкой и всыпьте в мультиварку к овощам. Приправьте овощную смесь специями на свое усмотрение. Продолжайте обжаривать продукты в течение четверти часа, периодически помешивая их.
  3. Фарш разомните вилкой и выложите эту однородную массу в чашу. Обжаривайте, пока фарш не посветлеет.
  4. В одной миске соедините и взбейте сливки, яйца, панировку и соль. Вылейте эту смесь  в мультиварку, еще раз хорошо перемешайте продукты и равномерно распределите по чаше. Закройте крышку и запрограммируйте режим «Выпечки» на полчаса. Готовую мясную запеканку из мультиварки сразу не доставайте. Когда она немного остынет присыпьте ее рубленой зеленью и подавайте на стол.

Мясная запеканка в мультиварке: полезные рекомендации

  1. Если в рецепте мясной запеканки присутствует лук, замаринуйте его в уксусе, прежде чем положить к остальным продуктам. Вкус блюда будет очень выразительным и нежным.
  2. Чтобы мясная запеканка держала форму и не «расползалась» в разные стороны, каждый ее слой можно немного присыпать тертым сыром.

  3. Чтобы готовая запеканка украсилась красивой румяной корочкой, смазывайте варочную чашу сливочным или топленым маслом.
  4. Не солите овощи, которые в процессе выпекания дают много сока (кабачки, помидоры), в противном случае продукты не схватятся и запеканка будет испорчена. Солить нужно другие слои блюда.

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-myasnaya-v-multivarke

Запеканка мясная в мультиварке: подборка рецептов с фото

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Запеканка мясная в мультиварке: подборка рецептов с фото

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Диетическая запеканка для ценителей правильного питания

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Морковь чистим и измельчаем блендером.
  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.
  • Брокколи разбираем на соцветия, при необходимости нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты: куриный фарш, фасоль, брокколи и морковь.
  • Приправляем солью и смесью перцев и тщательно размешиваем.
  • Мультичашу смазываем маслом оливы и выкладываем в нее полученную смесь.
  • Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении получаса готовим запеканку.
  • По звуковому сигналу оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке минут на пятнадцать.
  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  • Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам в мультичашу. Добавляем смесь специй, солим и готовим, перемешивая, пятнадцать минут.
  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.
  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.
  • Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса.
  • По окончании программы оставляем запеканку в мультиварке на 15 минут, затем извлекаем ее, нарезаем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.
  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.
  • Устанавливаем программу «Выпечка» на час и готовим до звукового сигнала. Внимание: жидкости остаться не должно, если нужно, добавьте еще немного времени.
  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.
  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.
  • И последним слоем выкладываем картофель с сыром.
  • Готовим в программе «Выпечка» на протяжении 50 минут, а затем оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  • Вынимаем мультичашу и аккуратно переворачиваем ее, стараясь, чтобы запеканка не развалилась.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/zapekanka-myasnaya-v-multivarke-podborka-receptov-s-foto.html

Диетическая запеканка в мультиварке – худеем со вкусом! Рецепты диетических запеканок в мультиварке с творогом, овощами, крабовыми палочками

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Словосочетание «диетическая запеканка» у многих не вызывает аппетита.

Считается, что это нечто пресное и безвкусное.

Мы попробуем убедить вас, что это не так. Диетическая запеканка – это не только полезно, но и очень вкусно.

Диетическая запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

Диеты, как правило, придерживаются по состоянию здоровья или чтобы похудеть. И для многих это настоящее испытание.

Диетические запеканки – это очень вкусно, а разнообразие рецептов впечатляет. Запеканки готовят из овощей, мяса птицы или говядины, овсяных хлопьев, творога и т.д.

Творожные диетические запеканки можно готовить как сладкими, так и солеными. Для сладких запеканок в творог добавляют яйца и сахар. Чтобы запеканка получилась воздушной, белки взбивают отдельно в плотную пену и только потом вводят в творог. В такую запеканку можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты. Творожную запеканку готовят так же с мясом или овощами.

Овощные запеканки готовят из сырых овощей, либо подвергают их предварительно тепловой обработке.

Мясные диетические запеканки готовят из говядины, мяса птицы или постной свинины.

Рецепт 1. Диетическая запеканка из творога

Ингредиенты

  • 400 г обезжиренного рассыпчатого творога;
  • 30 мл масла растительного;
  • 300 г кремообразного творога обезжиренного;
  • 8 г заменителя сахара;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 г манной крупы;
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Силиконовой кисточкой смажьте стенки и дно чаши мультиварки. Вставляем ее в прибор.

2. В миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахарозаменитель и ванильный сахар. Взбейте все на высоких оборотах миксером до пышного состояния.

3. Когда масса увеличится и посветлеет, протрите в нее через сито кремообразный и рыхлый творог. Сюда же добавьте манную крупу. Перемешайте деревянной лопаткой, пока не получится комковатое, рыхлое тесто.

4. Выложите его в чашу прибора, закройте плотно крышкой и включите программу «Выпечка» на сорок минут. Когда прибор оповестит об окончании программы, оставьте запеканку в мультиварке еще минут на десять. Откройте крышку, вставьте приспособление для готовки на пару и резко переверните. Запеканку порежьте и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 2. Диетическая запеканка в мультиварке с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • орегано;
  • два стакана молока;
  • соль;
  • 70 г сыра;
  • два яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем брюссельскую капусту в сито и промываем овощ под струей проточной воды.

2. Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим овощ на протяжении четверти часа, с момента вскипания воды.

3. Наливаем в миску молоко. Сыр крупно трем и перекладываем в миску с молоком. Сюда же вбиваем яйца. Солим и приправляем орегано. Взбиваем смесь до однородности.

4. Снимаем с плиты кастрюлю с капустой, сливаем воду и охлаждаем овощ. Каждый вилок разрезаем пополам и выкладываем равномерно на дно чаши мультиварки, смазав ее маслом. Заливаем капусту подготовленной молочно-сырной смесью.

5. Плотно закрываем крышку прибора, включаем программу «выпечка» и готовим запеканку полчаса. Оставляем запеканку в режиме «подогрев» на четверть часа. Подаем запеканку, нарезав ее порционно, со сметаной или натуральным йогуртом.

Рецепт 3. Диетическая запеканка в мультиварке с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • шесть крабовых палочек;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • соль;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г.

Способ приготовления

1. В миску вбейте яйца, посолите их и взбейте на высоких оборотах миксером до стойкой белой пены.

2. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые яйца. Продолжайте еще немного взбивать.

3. Теперь всыпьте в эту массу крахмал, сухое молоко и перемешайте. Добавьте гашеную соду и отруби, перемешайте и отставьте в сторону.

4. Крабовые палочки полностью разморозьте, снимите пленку и нарежьте их крупными кусочками.

5. Емкость мультиварки смажьте оливковым маслом. Вылейте половину теста. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на полчаса.

6. Спустя десять минут откройте крышку, выложите на слегка пропеченное тесто нарезанные крабовые палочки и залейте их оставшимся тестом. Закройте крышку и продолжайте выпекать. Подавайте готовую запеканку со сметаной.

Рецепт 4. Диетическая запеканка в мультиварке с курицей и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 5 г хмели-сунели;
  • 400 г куриной грудки;
  • соль;
  • 100 г моркови;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 10 г молотой паприки;
  • 100 г лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • яйцо;
  • 200 г овсяных хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымойте, обмокните полотенцем и нарежьте кусками. Измельчите мясо в фарш в блендере.

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности в оливковом масле. Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Морковь очистите и мелко натрите. Стручковую фасоль промойте под струей воды.

4. В куриный фарш выложите обжаренный лук, тертую морковку, фасоль, яйцо, овсяные хлопья. Приправьте все солью и специями. Массу перемешайте до однородности и оставьте настаиваться минут на 20.

5. Смажьте кастрюлю оливковым маслом и выложите в нее массу. Разровняйте деревянной лопаткой. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на сорок минут. Оставьте запеканку в форме, пока она не остынет до теплого состояния, и выньте ее с помощью корзины для варки на пару. Подавайте запеканку со сметаной, кетчупом или соусом на основе натурального йогурта.

Рецепт 5. Овощная диетическая запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • помидоры;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • стеблевой сельдерей;
  • лук-порей;
  • зерна кукурузы;
  • морковка;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • кольраби.

Заливка

  • два яйца;
  • соль;
  • стакан молока;
  • тмин, черный перец и майоран.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и покрошите крупными кубиками. Очищенную морковь крупно натрите. Кольраби и брокколи вымойте и крупно нашинкуйте. Грибы очистите, ополосните и разрежьте на четыре части. Лук порей и стеблевой сельдерей крупно покрошите. Перец болгарский освободите от семян и плодоножки. Крупно его нарежьте. Помидоры помойте, оботрите и порежьте кубиками.

2. Майоран и тмин выложите в ступку и хорошенько разотрите.

3. Обжарьте в разогретом масле репчатый лук до мягкости, добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.

4. Луково-грибную поджарку соедините в глубокой миске со всеми нарезанными овощами и перемешайте. Приправьте перетертыми специями и посолите. Перемешайте. Можете добавить мелко нарезанную зелень.

5. Соедините в миске яйца с молоком и хорошо взбейте. Овощную смесь с грибами переложите в кастрюльку мультиварки и осторожно залейте яично-молочной смесью.

6. Крышку плотно закройте. Клапан переведите в положение «Закрыто». Активируйте программу «Рис» на полчаса. По окончании программы спустите пар и откройте прибор. Если осталось много жидкости, включите программу еще минут на пять.

Рецепт 6. Диетическая запеканка в мультиварке с брокколи и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г брокколи;
  • перец черный;
  • 100 г салатного сельдерея;
  • соль;
  • четыре яйца;
  • молоко;
  • 100 г лука-порея.

Способ приготовления

1. Брокколи разберите на маленькие соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Стебли сельдерея нарежьте крупными брусками. Выложите подготовленные овощи на решетку пароварки и готовьте овощи на пару до мягкости.

2. Разбейте в глубокую миску яйца, посолите их и добавьте пару ложек молока. Слегка взбейте венчиком.

3. Смажьте чашу сливочным маслом. Выложите в нее приготовленные на пару овощи, посолите и залейте взбитыми яйцами.

4. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. Обжарьте его в оливковом масле до легкой румяности. Посыпьте овощи обжаренным луком. Включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку полчаса. С помощью решетки для готовки на пару выньте запеканку из чаши, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом или натуральным йогуртом.

Рецепт 7. Диетическая запеканка в мультиварке с цветной капустой и курицей

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты;
  • щепотка соли;
  • 200 г куриной грудки;
  • черный перец;
  • два яйца;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Вилок цветной капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия с помощью острого ножа. Выкладываем капусту на решетку пароварки. В чашу вливаем кипяток и готовим капусту на пару до мягкости.

2. Куриную грудку отвариваем, вынимаем из бульона, охлаждаем и разбираем мясо на волокна.

3. Сыр крупно трем.

4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем к ним кефир и раздавленный чеснок, солим. Слегка взбиваем венчиком до однородности.

5. Капусту, приготовленную на пару, вынимаем, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем в емкость мультиварки. Сверху раскладываем кусочки курицы и присыпаем тертым сыром.

6. Заливаем все яично-кефирной смесью и перемешиваем. Емкость устанавливаем в прибор, закрываем крышку и активируем функцию «Выпечка». Готовим запеканку 20 минут. Готовую запеканку порционно нарезаем и подаем, полив сметаной.

Диетическая запеканка в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед тем, как поставить чашу с будущей запеканкой в мультиварку, заранее включите прибор и прогрейте его.
  • Творог для запеканки обязательно перетрите через мелкое сито.
  • Чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, включите в конце функцию «мультиповар» на максимальную температуру, на пару минут.
  • Грибы для запеканки предварительно обжарьте до легкой румяности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dieticheskaia-zapekanka-v-multivarke-khudeem-so-vkusom-retsepty-dieticheskikh-zapekanok-v-multivarke-s-tvorogom-ovoshchami-krabovymi-palochkami/

Диетическая запеканка в мультиварке

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Всем известно, что диетическое питание является лечебным. Кого-то к соблюдению диеты вынуждает состояние здоровья, а кто-то старается достичь прекрасной фигуры. В  переводе с греческого языка слово диета означает «образ жизни», который как мы знаем, не так-то прост.

Для того чтобы диета не была наказанием, любители полакомиться изобретают все новые и новые рецепты диетических блюд. Одним из самых распространенных и всеми любимых блюд является запеканка.

Рецепты диетических запеканок в мультиварке

Рассмотрим несколько вкуснейших рецептов приготовления диетической запеканки в мультиварке!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся: яйцо 1шт, творог 18% -180гр, 0,5стакана хлопьев геркулес, 7шт кураги, можно добавить ванилин

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем курагу мелкими кубиками
  2. В миску кладем хлопья, творог, вбиваем яйцо, курагу и хорошенько все перемешиваем
  3. Полученную массу выкладываем в мультиварку, выпекаем 50 минут в режиме «мультиповар»
  4. После приготовления ждем минут 10 и выкладываем на красивое блюдо, ведь красивую пищу есть вдвойне приятнее!

*****

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка,
  • 2 домашних яйца,
  • 170 гр. сметаны,
  • Манная крупа – 180гр,
  • сыр — 150 гр.
  • Соль и специи

Рецепт приготовления

В чашу натираем на крупной терке  кабачки и сыр. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем соль и специи . Чашу нужно обязательно смазать иначе блюдо может подгореть. Ставим таймер на 60минут в режим «выпечка».

Рекомендуется подавать к столу со сметаной.

*****

Ингредиенты

  • небольшая луковица,
  • свежие шампиньоны 200грамм,
  • грудка куриная,
  • средняя морковь,
  • чеснок 2 зубка,
  • 5 яиц,
  • молоко,
  • масло,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. Лук и натертую морковь пассируем, добавляем курицу и грибы, ставим в режим «тушение» на 60минут.
  2. После этого выдавливает в полученное блюдо чеснок, и заливаем предварительно взбитые яйца с молоком, тщательно перемешиваем.
  3. В режиме «Выпечка» держим 15 минут.

Вуаля! Вкуснейшая курочка с грибами готова!

*****

Ингредиенты

  • Брем  пачку обезжиренного творога 200-250грамм,
  • 2 яйца,
  • 2 персика,
  • 3 абрикоса,
  • гость черешни,
  • мука 1ст.л.,
  • сода 0,5ч.л.,
  • 1ст ложка меда,
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Творог взбиваем в блендере, так он станет  более воздушный, добавляем яйца, фрукты, мед, муку, соду, ванилин.
  2. Тщательно растереть  до однородной массы.
  3. Выпекать в режиме «выпечка» до готовности.

Приятного аппетита!

*****

Ингредиенты

  • капуста 300гр,
  • 1луковица,
  • филе курицы 300гр,
  • 2 йца,
  • молока 150 мл,
  • йогурт 100гр,
  • лук порей 30гр.

Рецепт приготовления

  1. Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
  2. В течение 20 минут  тушим лук и капусту на оливковом  масле, периодически помешивая.
  3. Пока готовится капуста, мы займемся куриным филе, нарезаем его тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой.

    Обжариваем  курицу на 1 л оливкового масла, добавляем тимьян.

  4. Чашу мультиварки смазываем капелькой масла, выкладываем предварительно перемешанные курицу и капусту, заливаем взбитыми яйцами с молоком  и ставим выпекать  в течение 20 мин.

  5. Готовое блюдо поливаем не жирным  йогуртом и украшаем луком-пореем.

*****

Ингредиенты

  • куриная грудка 350гр,
  • 1 средняя морковь,
  • 100гр замороженной стручковой фасоли,
  • 1 яйцо,
  • хлопья геркулес 10ст.л,
  • 1 луковица ,
  • масло  2 ст.л.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправа хмели-сунели  0,5ч.л.,
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Измельчить в блендере куриное филе, нашинковать и обжарить в масле лук, морковь натереть, чеснок измельчить.

  2. Смешать фарш, лук, морковь, фасоль, хлопья, чеснок,  добавить специи, посолить.
  3. Дать настояться 20минут при комнатной температуре.

  4. Выкладываем  полученную смесь в чашу мультиварки, запекать в течении  30 минут.
  5. Подавать с любым соусом.

*****

Ингредиенты

  • 1стакан отварного риса
  • 1яйцо,
  • 2 белка,
  • 1ст.л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • специи.

Рецепт приготовления

  1. К отварному рису добавляем яйцо и белки, муку и специи.
  2. Взбиваем миксером для достижения более пышной массы.
  3. Выливаем в чашу мультиварки и посыпаем мелко рубленым  зеленым луком. Выпекать 10-15 минут.

*****

Ингредиенты

  • 4яйца,
  • 100гр обезжиренного творога,
  • 2ст л овсяных отрубей,
  • 1ч.л. пшеничных отрубей,
  • 1ст.л. сухого молока,
  • 1ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1ч.л. соды гашеной уксусом,
  • щепотка соли,
  • 6 крабовых палочек,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления

  1. Блендером взбиваем яйца и соль до белой пены, добавляем творог и продолжаем взбивать, всыпаем сухое молоко и крахмал, взбиваем, добавляем отруби и гашеную соду.

  2. Выливаем половину теста в чашу мультиварки,  выпекаем 10 минут, затем на уже схватившееся тесто вкладываем мелко порезанные крабовые палочки и заливаем оставшемся тестом.

  3. Выпекать примерно  20 минут до полной готовности.

*****

Необходимо учитывать, что мощность мультиварки может быть у каждой хозяйки разная, поэтому стоит контролировать процесс приготовления и подобрать оптимальное время приготовления соответственно мощности вашей модели.

Если вы хотите отказаться от вредной еды, это не значит лишить себя гастрономических радостей. Существует множество рецептов вкусного и правильного питания. Запеканка это одно из простых и всеми любимых блюд. Получается очень вкусно и быстро. Благодаря этим  и многим другим рецептам, а есть они в запасе у каждой хозяйки, соблюдать диету совсем не сложно!

Источник: http://pohudet-legko.ru/vkusnosti/dieticheskaya-zapekanka-v-multivarke.html

Секрет приготовления сытной мясной запеканки в мультиварке

Вкусно и очень быстро! Диетическая мясная запеканка в мультиварке!

Кто в наше время не знает, что такое запеканка? Эта полезная и вкусная еда всем знакома еще с детства. Раньше ее подавали во многих школах, причем, как творожную, так и мясную.

Разумеется, мясной вариант получается намного сытнее творожного, да и полезнее, ведь мясо и овощ принят значительную пользу организму. Мясная запеканка в мультиварке – изумительное блюдо: оно получается вкусным, питательным, аппетитным, хорошо сочетаемым и невероятно полезным для организма.

Такое блюдо будет не стыдно подать на любой праздничный стол, так как нежное сочетание мясного фарша с подливкой из сметаны или майонеза отлично сочетается с тонко нарезанным картофелем и морковно-луковой смесью. В результате рецепты мясных запеканок с картофелем получаются особенно вкусными и полезными.

Судя по современным фото готовить рецепты этого блюда можно по-разному: одни смешивают фарш с овощами, другие трут картофель, а не режут его на кружочки, третье не используют подливку. Однако, даже в таком случае блюдо получается питательным и особенно вкусным.

Преимущества данного блюда

Мясная запеканка в мультиварке наделена множеством преимуществ, которые выделяют ее рецепты из прочих вариантов приготовления вкусного ужина.

  • Картофельная запеканка с мясом – это блюдо «два в одном». В это случае вам не придется думать, что подать на гарнир или в качестве мясной части.
  • Подавать рецепты запеканок можно со многими добавками и закусками.
  • Это блюдо отлично сочетает в себе все продукты, которые, кстати говоря, можно заменять.
  • Дополнять рецепты картофельной запеканки также можно: это могут быть грибы, овощи, специи, молочные продукты и так далее.
  • Такой ужин можно смело назвать сытным, ведь одной порцией запеканки можно сытно наесться.

Подаются рецепты картофельной запеканки в горячем виде, пока мясо сохранило свою сочность, а картофель – мягкость и отличный аромат. Подавать такое блюдо можно вместо обеда или ужина.

Советы по приготовлению

  • Картошку стоит нарезать как можно тоньше, чтобы она быстрее приготовилась и получилась с легкой хрустящей корочкой.
  • Фарш лучше использовать говяжий, так как он содержит больше жира. Или же можно использовать смесь говядина + свинина.
  • Овощ для приготовления блюда можно взять любые.

    Подойдут не только морковь и лук, но и помидоры, капуста, сладкий перец, баклажаны и многое другое.

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или разбавленный водой кефир.
  • По желанию яйцо можно не добавлять в рецепты, однако оно необходимо для того, чтобы блюдо не разваливалось после приготовления во время разрезания на порционные кусочки.

  • По желанию ее можно посыпать свежей зеленью, которая обеспечит отличный аромат готовому блюду.
  • Готовятся рецепты по времени в зависимости от количества продуктов. К примеру, если картошки и мясного фарша необходимо взять много, время приготовления увеличивается.

Рецепты приготовления такого блюда содержат в себе разный набор компонентов, поэтому перед его выбором важно правильно выбрать рецепт, который понравиться всем домочадцам.

С чем подавать блюдо

Традиционно запеканки подаются со сметаной. Однако, в наше время многие стараются разнообразить такое блюдо многими добавками, как показывают многие фото готовой еды.

И это не удивительно, ведь в наше время многие привыкли есть картошку с мясом с любыми заправками, поэтому и стараются разнообразить запеканку любыми продуктами.

Картофельная запеканка зачастую подается

  • Со сметаной
  • С майонезом
  • С соусом сметана + зелень и чеснок
  • С кетчупом
  • С соевым соусом

Заправка напрямую зависит от ваших личных предпочтений, так как эти виды отлично сочетаются с готовым блюдом, придавая ему особый вкус и аромат.

Способ приготовления

Важно правильно соблюдать рецепты приготовления кушанья, чтобы оно держало форму, равномерно пропеклось и получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Фарш– 300 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Яйцо– 1 шт.
Картофель– 5-6 шт.
Майонез– 2-3 ст. л.

Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Зелень– по вкусу

Майонез в рецепты запеканки лучше использовать домашний, так как он намного вкуснее и полезней магазинного продукта.

Важно: не забудьте солить каждый слой.

Шаг 1

Картошку промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем тонкими кубиками или кружками.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем картофель слоями. Важно, чтобы он полностью закрыл дно мультиварки. Картошки в первый слой стоит брать половину.

Шаг 3

Куриное яйцо разбиваем в емкость и смешиваем с заранее размороженным фаршем. Солим массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на картошку слой фарша и также его разравниваем.

Шаг 5

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Затем трем ее на средней терке и перекладываем в мультиварку, создавая еще один слой.

Шаг 6

Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами или кубиками. Выкладываем нарезку поверх моркови.

Шаг 7

Поверх выкладываем еще один слой картошки и поливаем ингредиенты майонезом (или же его можно смешать с яйцом и вылить в чашу мультиварки).

Кухонный прибор ставим в режим «Выпечка» на один час. Если вы продуктов брали меньше, время приготовления уменьшается.

Как видите, картофельная запеканка с фаршем делается легко и просто. Попробуйте ее приготовить самостоятельно, и вы сможете сделать вкусный и питательный ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/myasnaja.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.