Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

Содержание

Рецепты смузи с кокосовым молоком

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

Кокосовый смузи с ягодами

  • С клубникой или малиной и хлопьями. В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, малину можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой. Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной. Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой. Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 ягод клубники (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой. Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо целых ягод черники, можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной. Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой.  Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день.

Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Источник: https://cupstea.ru/napitki/smuzi-s-kokosovym-molokom.html

Смузи из киви: живите якро

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

Смузи из киви- напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов.

Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей.

Вашему вниманию способы как приготовить смузи из киви по традиционному рецепту, а также с различными добавками.

Рецепт смузи из киви «Изумрудный коктейль»

Никогда еще начало дня не было таким ярким и полезным. Сам фрукт kiwi или как его называли раньше- китайский крыжовник или обезьяний орех, содержит практически все известные витаминки В1, В2, В6, С, Е, РР, А.

Кроме этого он содержит крахмал, пищевые волокна, органические кислоты, микроэлементы (медь, марганец, йод, железо) и не меньше макроэлементов (натрий, калий, кальций, фосфор, хлор). Все это умещается в маленьком вкусном плоде.

Насытиться подобным витаминным комплексом можно, приготовив традиционный рецепт смузи из киви. Вам нужно:

  • 2 спелых «волосатых плода»;
  • парочка ложек натурального меда;
  • неполный стаканчик кефира низкой жирности.

Для многих людей процесс приготовления завтраков превращается в ад. Такой же коктейль готовится очень быстро и сразу же после употребления ощущается прилив энергии и жизненных сил. Пошаговая инструкция готовки:

  1. Снимите с фрукта кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Высыпьте кусочки в чашу блендера, полейте кефиром и добавьте мед.
  3. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Красивый изумрудно-зеленого цвета напиток готов. Можно украсить смузи с киви веточкой мяты и кусочком свежего фрукта.

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат  напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Выливаете готовый холодный напиток со всеми добавками в высокий бокал. Украшаете листиками мяты и надеваете кружочек изумрудного фрукта на ободок.

Смузи с киви и молоком

В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:

  • парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
  • банан;
  • 3 клубнички;
  • половина стакана молока.

В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:

  1. Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
  2. Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.

Напиток готов. Украсьте колечком kiwi, как на фото. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Совет: Если вы используете коктейль для поддержания стройности фигуры или для стимуляции сброса лишнего веса, то смузи лучше именно есть, а не пить. Возьмите чайную ложечку и употребляйте вкусный фруктовый микс с ее помощью. Так вы дозируете продукт. А маленькими порциями он легче усваивается организмом.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Источник: http://gotovite.ru/napitki/smuzi-iz-kivi-zhivite-yakro.html

5 смузи из киви для стройности

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

 
С наступлением весны мы, женщины, как правило вспоминаем о своей фигуре. Я начинаю раздражаться от прибавленных за зиму кг.

И, естественно, сразу хочется привести свое тело в более менее удовлетворяющую меня форму, соответственно своему возрасту и возможностям своего организма.

За многие годы я уже поняла, что для поддержания себя в форме мне помогает физическая нагрузка и правильное отношение к питанию. «Правильное» относится в первую очередь к уменьшению потребления сладостей, выпечки, жирного, копченого.

Для помощи своему организму я употребляю фрукты, ягоды,овощи. Но самым любимым диетическим блюдом для меня являются смузи, как фруктовые, так и овощные. Их всегда можно обогатить разными добавками вроде орехов, геркулеса или семян льна.

Сегодня я хочу предложить 5 смузи с применением киви. Этот тропический мохнатый плод уже давно поселился на прилавках наших магазинов и обрел всеобщую любовь женщин и девушек, благодаря своим полезным свойствам.

Для меня самым важным является то, что его плоды низкокалорийны и содержат много минералов, витаминов и клетчатки.

Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают бороться со старением организма.

Большое содержание витамина С способствует профилактике простудных заболеваний , предупреждает развитие инфекций и укрепляет иммунную систему.

Киви относится к диетическим продуктам. И, что важно для нас, женщин, он способствует сжиганию жиров и тем самым помогает в достижении стройной фигуры. Или немного приблизиться к ней.

Почитайте больше о киви здесь

1. Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки,витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани,замедляют процесс старения. А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения.

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. витамина С помогает укрепить иммунитет.

Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки.

И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

  Для напитка нам понадобится:

  • 2   киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

Киви очистить от кожуры.

Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.

Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.

Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

2. Смузи из киви, лимона и лайма

Лайм, как и лимон содержит большое количество витамина С. Он понижает уровень плохого холестерина,замедляет процесс старения,стимулирует образование коллагена,который важен для упругости и эластичности кожи. Также лайм является хорошим транквилизатором, обладает успокаивающим действием на нервную систему, поднимает настроение, улучшает самочувствие.

Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Ингредиенты для смузи:

  • 2 киви
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления:

Киви чистим и режем в блендер.

Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .

Добавим мед и воду и все взбить.

Думаю, что все вы знаете особенности вашего организма. Лимон и лайм обладают очень кислым вкусом, поэтому осторожно применять эти фрукты при наличии гастрита, повышенной кислотности желудочного сока.

3. Смузи из киви и банана

Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови, тем самым они придают заряд энергии для физических и умственных нагрузок. Поэтому этот напиток хорошо принимать перед физическими нагрузками.

Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему, успокаивая ее и нормализуют сон.

При употреблении бананов увеличивается уровень серотонина в крови,что способствует улучшению настроения и человек начинает чувствовать себя счастливым. Это связано с расщеплением белка триптофан.

Способ приготовления:

Киви и банан чистим и нарезаем на части.

Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Питательный и полезный напиток готов!

4. Смузи из киви, банана и мандарина

Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.

Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 1 мандарин
  • 1 банан
  • 0,5 стакана воды

Способ приготовления:

Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.

Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.

Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.

5. Смузи из киви и малины

 

Малину  я люблю в любом виде.  И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную.

Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.

Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.

в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.

Ингредиенты:

  • 2 киви
  • 50 гр малины
  • 150 гр йогурта

Способ приготовления:

Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.

Малину оттаиваем до комнатной температуры .

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Не стоит забывать, что для красоты и стройности мало одних коктейлей. Для этого нужно сбалансированное питание, физические нагрузки, здоровый образ жизни. Смузи могут служить добавкой к дневному рациону, заменить завтрак или полдник. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Смузи с морошкойМорошково-банановый смузи Смузи с моченой морошкой и бананом. Вот таким смузи сегодня я хочу вас…
  • Смузи с вишнейВ сезон  вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток – смузи!…

Источник: https://food-receptkphoto.ru/5-smuzi-iz-kivi/

Готовим смузи из банана и киви

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты.

Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.

Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня.

По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ.

Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Источник: http://disertiki.ru/smuzi/gotovim-smuzi-iz-banana-i-kivi.html

Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана. Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре.

Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы.

Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви.

Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие.

Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно. Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов.

Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком.

Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом.

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт.

Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко.

С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица.

В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/smuzi-iz-kivi-banana-recepty-zdorovyx-desertov.html

Смузи с киви – самые лучшие рецепты для похудения

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт
Смузи киви, банан, яблоко

Добрый день, мои дорогие читатели! Смузи – питательный, витаминизированный, сбалансированный обычно фруктово-ягодный или фруктово-овощной напиток, который прекрасно насыщает организм и утоляет в жару жажду.

Сделать самостоятельно данный напиток совсем не сложно и прямо сейчас несколько рецептов приготовления питательных и полезных смузи для похудения.

Смузи из киви, банана, яблока

Ароматный, с легкой кислинкой напиток, который никого не оставит равнодушным. Прекрасное, пожалуй, самое сочетаемое сочетание продуктов, из которого получается легкий, нежный, вкусный, заряжающий энергией и силой смузи.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — банана
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. —  яблоко кисло-сладкое
  • Половинка лимона
  • 1,5 стакана — натурального йогурта.
  • Ложка меда (можно не использовать).

Как приготовить:

1. Для приготовления такого смузи следует почистить продукты, нарезать их произвольно в чашу для блендера, выдавить лимонный сок, взбить около 5 минут, затем залить все йогуртом, еще раз включить блендер и работать им до образования в напитке пенки.

2. Далее смузи разливается по стаканчикам, если он слишком кисловат для вас, можно добавить в него ложечку меда, украшается смузи лимонной долькой или листиком мяты. Пьется в холодном виде.

Калорийность смузи из киви, банана и яблока на 100 гр. — 32,5 ккал

Приятного вам аппетита!

Смузи банан, киви, молоко

Смузи из банана, киви, молока

Очень интересное и необычное сочетание продуктов, которое в конечном итоге дает невероятно вкусный результат.

От такого смузи не откажется никто. Подавать его можно, как своим домочадцам, так и гостям дома.

Вам понадобятся:

  • 1 шт. — киви
  • 1 шт. — желтый банан
  • 250 мл. — свежего молока

Как приготовить:

1. Способ приготовления такого освежающего смузи очень просто. В банку или чашу для блендера сложите порезанные дольками киви и банан (предварительно продукты очистить от кожуры), взбить на малой скорости до образования кашицы, добавить холодное молоко, еще раз взбить, пока масса не станет однородной немного тягучей.

2. В качестве подсластителя в такой смузи можно добавить любой сироп (чайную ложечку) или тоже количество натурального меда.

3. Все готово, можно подавать, вставив в бокал соломку.

Полезный совет! Если вы следите за своим весом, сахар, сиропы и иные подсластители в напиток лучше не добавлять!

Калорийность смузи из киви, банана и молока на 100 гр. — 65,6 ккал

Приятного аппетита!

Смузи шпинат, киви

Смузи из шпината и киви

Витаминизированный коктейль, который способен не просто обогатить организм всеми необходимыми полезными веществами, но и насытить, а так же улучшить метаболизм, способствуя похудению.

Достаточно выпивать его каждый раз вместо ужина, чтобы похудеть за 2 недели на 3-5 кг. и это без каких-либо диет.

Вам понадобится:

  • Пучок шпината (50-70 гр.)
  • Киви – 1 шт.
  • Банан (по желанию) – 1 шт.
  • Натуральный яблочный сок без сахара – 200 мл.

Как приготовить:

1. Шпинат помойте, порубите листья (используются только листья, стебли следует вырезать), сложите в чашу для взбивания.

2.  Добавьте к зелени почищенный и порезанный киви и банан. Если банан не используется, то киви следует взять два.

3.  Залейте содержимое чаши соком, взбейте, пока напиток не станет однородным. Шпинат, заметим, при приготовлении смузи должен полностью измельчиться.

4. Пейте смузи сразу после приготовления, так в нем содержится наибольшее количество витаминов и питательных микроэлементов. По желанию можете добавить в свой напиток немного любых измельченных орешков, мюсли или гранолы.

Калорийность смузи из шпината и киви на 100 гр. — 35 ккал

 Приятного аппетита!

Смузи киви, клубника

Смузи из киви и клубники

Вкусный, сладкий, ароматный, освежающий и главное очень полезный напиток, который любят и взрослые и дети. Прекрасное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину.

Вам понадобится:

  • 3 шт. — киви
  • 200 гр. — свежей клубники
  • 300 мл. — молока (можно использовать сливки)
  • Несколько листиков — мяты
  • В качестве подсластителя клубничный сироп (не обязательно использовать, по желанию) – 1-2 ложки

Как приготовить:

1.  Клубнику помыть, порезать пополам каждую ягоду, сложить в банку.

2.  С киви снять шкурки, нарезать произвольно, отправить к клубнике.

3.  Поместить к продуктам порванные листки мяты, взбить все, пока не останется никаких кусочков.

4.  Залить фруктово-мятный коктейль молоком, если брали, сироп, еще раз хорошо взбить, пока не появится плотный слой пены сверху.

5. Перелить смузи в красивые бокалы, взять по соломке и можно пить.

На заметку! В этот напиток можно по желанию добавить банан, тогда коктейль приобретет немного иную консистенцию, станет более вязким, тягучим.

Калорийность смузи из киви и клубники на 100 гр. — 58 ккал

Приятного аппетита!

Смузи сельдерей, яблоко, киви

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Освежающий, придающий дополнительную энергию и восстанавливающий работу ЖКТ напиток. Отлично подходит для подачи в знойную жару, так как способен быстро утолить жажду.

Вам понадобится:

  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Мед – ложка.
  • Вода (можно использовать негазированную минеральную воду) – 200 мл.

Как приготовить:

1.  Сельдерей помыть, порубить, вбросить в чашу для блендера.

2.  К первому продукту отправить: промытую и порванную руками на мелкие части петрушку,  часть воды, порезанное мелко без кожуры и сердцевины с семечками яблоко,  киви без шкурки.

3.  Запустите электроприбор, взбейте смузи около 5 минут.

4.  Добавьте оставшуюся воду, вновь включите блендер и взбивайте до готовности, еще 2-3 минуты.

5. Пейте напиток охлажденным, украсить его можно любой зеленью или колечком лимона, повешенного на стакан со смузи.

Калорийность смузи на 100 гр. — 36 ккал

Приятного аппетита!

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения

Заменяя данным напитком один из основных приемов пищи можно быстро похудеть всего за несколько дней. Главной особенностью этого напитка является то, что его можно потреблять, сидя на любой диете.

Вам понадобится:

  • 3 шт. — любого сорта спелых киви
  • 2 ложки — овсяных хлопьев
  • 120 мл. — зеленого несладкого чая
  • Чайную ложечку — меда (для сладкоежек).

Как приготовить:

1. Для приготовления такого напитка, следует первым делом заварить овсянку. Для этого хлопья заливаются половиной стакана крутого кипятка и оставляются под крышкой на 7-10 минут.

2. Далее к хлопьям отправляем очищенные и порезанные киви, холодный зеленый чай и мед, последний продукт можно не использовать совсем.

3. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером пять-шесть минут и все готово.

Калорийность смузи с киви и овсяными хлопьями на 100 гр. — 105 ккал

Приятного аппетита!

Источник: http://ori-pvv.com/vkusnye-napitki/smuzi-s-kivi-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.