Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

Содержание

Вино и вес: как вино влияет на вашу талию?

Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

В 150 мл сухого столового вина крепостью 11-14% содержится 120-130 калорий. Но очень мало производителей дают информацию об энергетической ценности их вин на контрэтикетках, поэтому трудно точно знать, сколько калорий на самом деле вы потребляете с каждым глотком.

Один из способов получить представление о том, сколько калорий вы пьёте, – это посмотреть на содержание алкоголя в вине. В 150 мл сухого вина крепостью 12% содержится 14 г спирта. В одном его грамме – семь калорий, т.е. в данном случае – 98 калорий. То есть, чем выше спиртуозность вина, тем оно калорийнее. Получается, что самые калорийные – креплёные вина.

Что ещё способствует потреблению калорий? Углеводы. В одном грамме углеводов содержатся четыре калории. Поэтому количество углеводов (включая сахара) в бокале также может повлиять на общий счёт.

В бокале (150 мл) сухого столового вина есть в среднем три-четыре грамма углеводов, или 12-16 кал.

В десертном бокале, который меньше стандартного, в 90 мл вина будет 12 г граммов углеводов, или 48 кал.

Кроме того, углеводы могут иметь больший эффект, чем простое потребление калорий. В организме углеводы расщепляются до глюкозы, которая может быть сожжена, когда она используется для энергии. Но когда есть избыток глюкозы, она идёт в запас в виде жира. Несмотря на это, есть много вин с низким содержанием углеводов.

Очевидно, что чем слаще вино, тем больше в нём углеводов. В сухих белых, розовых и красных винах, а также в некоторых игристых (экстра-брютах и брютах с низким содержанием сахара), зачастую низкое содержание углеводов. Ещё нужно отслеживать количество выпитого. Лишнее выпитое даёт, помимо опьянения, и лишние калории.

Что происходит в организме?

Немаловажно то, что алкоголь нарушает обменные процессы. Поскольку алкоголь – это токсин, организм не может его хранить, как и питательные вещества – белки, жиры и углеводы. Вместо этого, организм должен немедленно расщепить алкоголь и вывести его из тела.

Так как спирт не может быть сохранен, организм начинает в приоритетном порядке перерабатывать алкоголь и останавливает метаболизм питательных веществ.

Это означает, что у углеводов, которые вы потребили, остается меньше шансов быть сожжёнными, и существует большая вероятность того, что они будут расцеплены в сахара и сохранены в виде жира.

Однако неверно считать, что алкоголь заставляет вас откладывать жир. Это другие продукты, которые вы едите, могут быть преобразованы в жир, когда вы пьёте слишком много. Лучшее решение – не потреблять углеводы вместе с алкоголем.

Лучше алкогольные напитки сопровождать белковой пищей и овощами, т.к. это – низкоуглеводные продукты, которые не способствуют увеличению веса. А в остальном вино даже полезно для здоровья. В бокале вина нет холестерина, жира и в нём низкое содержание натрия.

Этих трёх компонентов  вы, наверняка, хотите избежать, когда следите за своим весом и здоровьем в целом.

Как вино вписывается в здоровую диету?

Пожалуй, самый популярный режим питания, который не только позволяет вина, но и включает их в качестве ключевого компонента, — это средиземноморская диета. В неё входят рыба, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и умеренное количество вина.

В то же время рекомендуется воздерживаться от употребления красного мяса, жирных молочных и переработанных продуктов питания.

Исследования показали, что такое питание и винопитие даёт многочисленные преимущества для здоровья, в том числе улучшение состояния сердца и снижение риска диабета второго типа.

Подробнее о влиянии вина на здоровье можно прочитать в материалах этой рубрики.

Практические советы для любителей вина

Некоторые диетологи рекомендуют создать «бюджет калорий», чтобы наслаждаться вином, не потребляя больше калорий, чем вы можете сжечь. Необходимо выяснить, как оно будет работать в вашем рационе, и, возможно, пойти на жертвы в чем-то другом. Например, может, предпочесть бокал вина десерту?

Диетологи также советуют быть осторожными, чтобы не переедать после выпитого вина, т.к. после этого ваши запреты снижаются. Из-за выпитого алкоголя люди часто делают плохой выбор еды и потребляют больше калорий.

Чтобы не терять связь с диетой, рекомендуется или определить для себя число дней без алкоголя, или установить для себя максимальное количество вина, которое вы себе позволяете выпить за неделю. Это легко вписывается в увлечение диетами, позволяя сохранять свой вес (или даже терять его), при этом делая вино восхитительной частью вашей жизни.

По материалам winespectator.com.

Вино и вес: как вино влияет на вашу талию? was last modified: Ноябрь 9th, 2018 by Anghelina-Taran вино в цифрахвино и вескалории в винео влиянии вина на здоровье

Источник: https://wine-and-spirits.md/vino-i-ves-kak-vino-vliyaet-na-vashu-taliyu/

Влияние красного и белого вина на организм

Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

Прием небольшого количества красного и белого вина улучшает функционирование легких и как в случае с другими органами оберегает их от развития рака.

Наблюдения показали, что мужчины, пьющие красное вино в небольших количествах практически в два раза уменьшили вероятность заболевания раком предстательной железы, чем те, которые не употребляли его вообще.

Исследования определили, что умеренным может считаться от трех до семи бокалов красного вина в неделю.

Так же те, кто пил по 1 стакану в неделю уменьшили вероятность развития этого заболевания почти на 7 процентов.

Влияние вина на предотвращение слабоумия и депрессии

Долгосрочное исследование, проводимое совместно учеными 19 государств показало, что слабоумие намного меньше развито в странах, в которых популярно употребление вин. Ключом к этому является описанный выше Ресвератрол.

Менее вязкая кровь предотвращает образование небольших тромбов и помогает оставаться сосудам гибкими. Из-за этого уменьшается закупорка сосудов и дальнейшее отмирание тканей мозга из-за кислородного голодания.

Так же многие диетологи, врачи и психологи сошлись во мнении, что употребление вина уменьшает риск развития депрессии.

Влияние белого вина для здоровья

В первой части нашей статьи мы выяснили, что употребления нескольких стаканов красного вина может быть полезно для вашего здоровья.

Его умеренное употребление помогает предотвращать инфаркты, нормализует холестерин в вашей крови, а так же борется с образованием тромбов. Противовоспалительное действие красного вина улучшит течение некоторых хронических болезней.

Флавоноиды и антиоксиданты в красном вине и винограде помогут предотвратить развитие рака.

А как же белое вино и шампанское, они так же полезны?

Любое белое вино имеет большое количество полезных свойств, порой не уступающим красному. В его составе так же в больших количествах содержаться флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими наши клетки от повреждений. Многие ученые считают, что белое вино обладает намного более сильными антиоксидантными свойствами, чем красное.

Оно защищает ваше сердце от старения и обеспечивает профилактику различных болезней, хотя не все сорта белого вина имеют такую способность. Проведенные тесты указали на то, что только одно из трех вин, продаваемых на полках магазинов обеспечило мощный толчок в защите сердечной мышцы, в то время как остальные два не оказали никакого действия.

Так же многие диетологи сходятся во мнении, что для тех кто желает похудеть белое вино может стать отличным помощником.  Разрешается получать до 15 процентов дневной энергии из белого вина.

Оно менее калорийно чем многие соки, плюс стоит учитывать всю ту пользу, извлекаемую из этого благородного напитка, в отличие от тех же соков, у которых в составе содержится большое количество вредных консервантов и сахара.

Влияние шампанского

Говоря о потере веса так же стоит обратить свое внимание на шампанское. Оно содержит в себе намного меньше калорий, чем красное и белое, и тем более пиво. То есть шампанское является наименее вредной альтернативой для вашей фигуры, если вам хочется выпить алкоголь.

Однако это еще не все преимущества . Исследователи выяснили, что шампанское, при умеренном употреблении, улучшает работу сосудов вашей кровеносной системы.

Этот газированный напиток в количестве трех стаканов в неделю убережёт вас от расстройств функционирования мозга, слабоумия и болезни Альцгеймера.

Некоторые сорта черного винограда используемые в изготовлении шампанского помогут вашему головному мозгу благодаря фенольной кислоте. После 40 лет рекомендуется периодически выпивать по несколько бокалов вина, которые защитят вас от неприятных последствий слабоумия.

Опять же повторимся, все преимущества учитываются с оговорками. Главной является именно количество употребляемого вина, потому что количество потребляемого спирта очень важно.

Чрезмерное употребление не только сведет на нет всю пользу, но и нанесет серьезный вред вашему организму, наоборот усугубив ситуацию.

Учитывайте, что результаты проведенных исследований не могут быть гарантией пользы. Каждый человек как минимум индивидуален. Другие исследования наоборот опровергают пользу вина. Большая часть диетологов и исследователей считают, что алкоголь сводит на нет любую пользу веществ, содержащихся в вине.

Вред от употребления красного и белого вина

Вина являются одними из самых популярных напитков на территории России. Большой выбор позволяет практически каждому человеку подобрать что-нибудь себе по вкусу.
Белые вина содержат в своем составе намного больше сахара и сульфитов, чем красное, розовое и даже пиво. Употребления любых вин в больших количествах могут нанести серьезный вред организму.

Другой проблемой является мягкий вкус этого напитка. Многие люди не воспринимают его как что-то серьезное и употребляют его в больших количествах. К сожалению это может подтолкнуть вас к зависимости от спиртных напитков. Это действительно серьезная проблема. Наша страна несет большие демографические и финансовые потери из-за пристрастия людей к алкоголю.

Практически 2 из 3 людей превышают безопасную норму употребления вина. По количеству смертности алкоголь входит в тройку факторов риска преждевременной смертности на ровне с курением и ожирением.

Кроме того магазинное вино бывает разного качества. Вы должны понимать, что недобросовестные производители часто нарушают технологию изготовления, а так же добавляют в состав вещества, которых изначально не должно быть в качественном продукте, например различные антиокислители и красители. С этой точки зрения белые вина намного лучше красных.

Вы должны понимать, что ценовая политика никак не влияет на этот фактор. Часто дорогие вина являются намного худшими по качеству, чем бюджетные. Перед покупкой нужно внимательно изучать состав, хотя даже это не всегда помогает определить некачественный напиток.

Производители порой хитрят, не указывая все добавки в составе или указывают их с размытой формулировкой или совсем в другом месте на бутылке мелким шрифтом, чем нарушают закон.

Польза и вред винных напитков

Популярными на нашем рынке являются винные напитки. Это вина, которые по своему составу не проходят под ГОСТ из-за разнообразных добавок и ароматизаторов. Похожая ситуация с сыром и сырным продуктом, в котором содержатся растительные жиры для уменьшения себестоимости. Такой товар не может называться сыром, так как сыр должен содержать в себе исключительно молочные жиры и продукты.

Часто основой для изготовления винного напитка является сырье, отбракованное в процессе изготовления вина.

Нарушение технологии или температурного режима по многим причинам может привести к порче и невозможности дальнейшего изготовления качественного напитка.

Чтобы не терять прибыль завод изготовитель добавляет различные ароматизаторы, воду, а иногда даже газирует будущий напиток. Польза от него сомнительна. Популярность объясняется невысокой стоимостью в сравнении с обычным вином.

Польза от употребления винных напитков под большим вопросом, поэтому мы советуем воздержаться от такого рода алкоголя.

Вино влияет на развитие грибка кандида

Многие люди за рубежом начинают отказывать от употребления вин, в первую очередь от белых. Дрожжевой грибок в пищеварительной системе провоцирует у человека хроническую усталость, депрессию, боль в суставах, а так же нарушает правильную работу кишечника.

Вина с высоким содержанием сахара могут усугубить ситуацию, потому что этот вид грибка питается именно им.
Бокал белого вина может содержать в себе до 5 раз больше сахара, чем красное. Так же он содержится во многих других алкогольных напитках, например в роме, джине, пиве и водке.

Их употребление может сильно усугубить ситуацию.

Увеличение веса

Алкоголь в принципе является очень калорийным продуктом. Один бокал вина может содержать в себе около 200 калорий. Это эквивалентно одному мороженному в стаканчике.

Бутылка же в среднем содержит в себе 700 калорий, что равноценно двум большим кускам шоколадного торта.
Особенностью нашего организма является остановка обмена веществ после принятия алкоголя.

Наше тело ставит в приоритет его выведение из организма и пока этого не произойдет, все обменные процессы останавливаются.

Вред вина для печени

Последние исследования показывают, что количество людей с заболеванием печени увеличилось в несколько раз. Многие связывают это с употреблением большого количества алкоголя, в том числе и вина. Большое количество калорий совместно с алкоголем оказывает разрушающее действие на нашу печень, вызывая жировые отложения.

Люди, стабильно употребляющие по несколько бокалов вина, чтобы крепче заснуть особенно подвержены риску развития заболеваний печени.

Вред вина для кожи

Врачи утверждают, что любители выпить белого вина имеют повышенный риск развития меланомы кожи в сравнении с любителями других напитков.

Многие связывают это с содержанием в вине ацетальдегида, органического вещества класса альдегидов, который является очень токсичным канцерогеном.Это вещество способно повредить вашу ДНК.

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине могут смягчить последствия воздействия этого яда, но исследования на эту тему не проводились.

Чего все таки больше, полезного или вредного влияния от употребления вина на организм?

Мы привели большое количество разнообразных доводов о пользе и вреде этого напитка. Вы должны сами для себя решить, стоит ли употребление вина той пользы, которую оно может вам принести.

Лично мы рекомендуем вам вообще воздержаться от употребления любого вида алкоголя. Употребление различных сортов свежего винограда несёт в себе большую пользу, чем та, которую может предложить вино.

В нем содержатся точно такие же полезные вещества даже в больших количествах.

Если же вы все же решите для себя выпивать, то пейте его в дозах, не превышающих рекомендованное безопасное количество, для того, чтобы минимизировать негативные последствия. Алкоголь — сильнейший яд, разрушающий наше тело и разум, вызывающий большое количество осложнений в нашей жизни.

Нужно чётко следить, чтобы эта пагубная привычка не влияла на вас. Учитывая, что многие относятся к вину не очень серьезно, существует опасность проблем, которые могут возникнуть незаметно для вас.

Берегите свое здоровье и следите за своим самочувствием и тогда ваше тело отплатит вам благодарностью.

Так же если вы чувствуете, что алкоголь стал постоянным спутником в вашей жизни и у вас развивается зависимость, мы настоятельно рекомендуем постараться совсем исключить его из жизни.

by HyperComments

Источник: https://cookingarts.ru/vliyanie-krasnogo-i-belogo-vina-na-organizm/

Как алкоголь влияет на похудение и вес тела человека?

Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

Вы решительно настроены избавиться от лишнего веса, а взамен обрести легкость и бодрость духа?

Это замечательное стремление!

Вот только вам сложно вести по-настоящему здоровый образ жизни, прежние вредные привычки частенько берут верх над вами?

Вам сложно отказать себе в бокале шампанского во время праздников или в коктейле на вечеринке с друзьями?

Давайте же рассмотрим, совместимы ли алкоголь и похудение, а также какое влияние имеет употребление спиртных напитков на вес мужчин и женщин и на их организмы в целом.

Расщепление алкоголя в организме и его влияние на похудение

Поступая вместе с пищей, алкоголь стоит первым в очереди на расщепление.

В случае, когда прием алкоголя становится частым и постоянным явлением, организм начинает процесс перестройки обмена веществ под алкоголь, то есть его расщепление становится приоритетным.

Так и появляется алкогольная зависимость, побороть которую ой как не просто… Но это уже совсем иная история.

Возвращаясь к теме похудения, хотелось бы отметить, что калорийность любого алкогольного напитка определяется с помощью учета калорийности этилового спирта (химическая формула С2Н5ОН) в нем.

На 1 гр этилового спирта приходится около 7 ккал, в то время как 1 гр углеводов (которых обвиняют в причине лишнего веса при их чрезмерном потреблении) содержит в себе 4 ккал. Больше этого значения имеют только жиры, чья калорийность составляет 9 ккал на 1 гр.

Вот только проблема не столько в калорийности, сколько в пищевой ценности алкоголя.

Ее попросту НЕТ!

Алкоголь выступает лишь как энергетическая подпитка для нашего организма, но ни в коем разе как питательный и строительный материал (эту функцию выполняют белки, жиры и углеводы).

Поэтому алкогольные напитки часто называют «пустыми калориями».

«А если пищевой ценности у алкоголя не имеется, то и поправиться от него нельзя», — возможно, подумали вы.

Но, увы да ах, все устроено совсем иначе.

Та энергия, которая приходит в организм вместе с употреблением спиртных напитков, требует немедленного высвобождения. А вот те нужные нам калории, полученные естественным путем из белков, жиров и углеводов, откладываются «на потом», то есть создается некий запас на бедрах, боках, животе…

В цифрах можно привести следующий пример:

Для совершения некой деятельности человеческому организму вдруг понадобилось 500 ккал.

Данную энергию он мог получить из пищи или взять из внутренних резервов (тех самых заплывших боков).

Но вот рука потянулась за 200-граммовым бокалом коньяка (это лишь пример). В итоге, организму пришлось взять энергию не из боков и даже не из закуски, а из вышеупомянутого коньяка. А та закуска, что подавалась к спиртному, пошла в запас на те самые бока.

Так что делайте выводы, уважаемые худеющие дамы и господа!

Калорийность алкоголя или почему нельзя алкоголь при похудении

Человеческий организм получает энергию (калории) из продуктов питания и напитков. А объемы и вес тела напрямую зависят от того, какую энергетическую ценность имеет потребляемая пища.

Поэтому для всех желающих похудеть рекомендуется обратить внимание на калорийность алкогольных напитков.

Как видно из таблицы:

  • калорийность белого сухого вина на 100 гр составляет 66 ккал, а значит в одном бокале в 200 гр калорийность напитка составит 132 ккал.·
  • калорийность красного сухого вина чуточку выше – 67 ккал, то есть бокал емкостью 200 гр – это 134 ккал.
  • в одном бокале сладкого шампанского, емкостью 150 гр, будет примерно 120 ккал.
  • наибольшую калорийность имеют ликеры, около 300 ккал на 100 гр, за счет большого содержания в них быстрых углеводов (ликеры имеют сладкий привкус).
  • крепкие напитки, такие как водка, коньяк, джин, ром также являются весьма калорийными.

А теперь вспомните, с чем вы обычно пьете алкоголь. Врядли ли это будут низкокалорийные овощи и фрукты (они бы не нанесли существенный вред фигуре).

В зависимости от алкогольного напитка, это могут быть бутербродики с икрой, твердые сыры, тортики, шоколадки и т.д. В общем, все достаточно сытное и калорийное.

И о каком похудении тогда вообще может идти речь?

Теперь рассмотрим калорийность одного из самых популярных напитков среди мужчин – пива.

Напиток, % алкоголяКалории, ккалУглеводы, грБелки, грЖиры, гр
Пиво 1,8%294,30,20
Пиво 2,8%344,40,40
Пиво 4,5%453,80,60

Из таблицы понятно, что пиво не такой уж и калорийный напиток. Вот только в таблице приведены данные на 100 гр, но кто ограничивается такой порцией?

Стандартная бутылка пива содержит 500 мл напитка, а значит, от одной выпитой бутылки пива с содержанием алкоголя 4,5% организм получит энергии на 225 ккал. Но многим одной бутылочки часто недостаточно… Вот и считайте свои выпитые калории.

Да и закуски к пиву не отличаются низкой калорийностью, обычно это – соленые орешки, чипсы, рыбка и пр.

Вечер с пивом и закусками к нему – это плюс 1-2 кг лишнего веса на утро.

А как обстоят дела с алкогольными коктейлями?

КоктейльОбъем порции, млКалории, ккалУглеводы, гр
Лонг-айленд25027034
Отвертка21518118,5
Водка-РэдБулл27517727,7
Мохито1001495,8
Пина колада13524531
Космополитен10018111,1
Маргарита701687
Дайкири701304,9

Энергоемкость данных коктейлей нельзя назвать маленькой, кроме спирта в них также содержится большое количество углеводов. Девушкам, следящим за своей фигурой, стоит задуматься, так ли им необходима любимая «Пина колада», после которой придется попотеть в спортзале.

6 последствий, как алкоголь влияет на похудение

1. Алкоголь влияет на вес через обезвоживание.

Одним из основных негативных последствий употребления спиртных напитков является обезвоживание всех систем организма.

Вместе с водой уходят и очень важные микроэлементы – кальций (необходимый для костной ткани), магний (важный элемент для работы нервной системы), калий (незаменимый для сердечно-сосудистой системы).

Данные элементы играют значительную роль в полноценной мышечной активности, что очень важно в процессе похудения.

А обезвоженный организм просто не способен к эффективной работе.

К тому же, за счет потери воды, человеку хочется быстрее восполнить ее запасы. Вот только ее поглощение в больших количествах может привести к отекам, а значит увеличиться и масса тела, то есть уже можно судить об отрицательном влиянии алкоголя на вес человека.

2. Алкоголь способствует накоплению жировых отложений.

Как уже говорилось выше, алкоголь не несет в себе абсолютно никакой питательной ценности, но имеет достаточно высокую калорийность.

И поскольку именно калории из алкогольных напитков организм сжигает в первую очередь, то углеводы и жиры, которые поступили одновременно с алкоголем, вынуждены уйти в резерв. То есть в теле человека прибавиться некое количество жировых клеток.

3. После приема алкоголя вес тела может увеличиться из-за переедания.

Я думаю, что все замечали расслабляющие действие алкоголя на организм, а все запреты и ограничения казались и вовсе неважными.

Под влиянием алкоголя, у человека усиливается аппетит, и он не может контролировать количество потребляемой пищи, к тому же его часто тянет именно на «мусорную еду».

Причиной переедания также служит тот факт, что этиловый спирт оказывает тормозящее воздействие на центр насыщения в головном мозге.

Это означает, что при заполненном желудке чувство сытости может долго не наступать. И человек будет есть еще и еще…

4. Алкоголь негативно влияет на здоровье и вес мужчин, так как снижает уровень тестостерона.

Кроме того, что тестостерон является главным мужским гормоном, он также выполняет функцию построения мышечных волокон.

Частый прием спиртных напитков приводит к понижению уровня тестостерона, что имеет негативное воздействие не только на мышечную массу тела, но и на силу и скорость восстановления после тренировки.

В придачу к этому у мужчин алкоголь провоцирует увеличение выработки женского гормона эстрогена, который способствует накоплению жировых отложений.

5. Алкоголь нарушает сон и блокирует процесс похудения в ночное время.

Как выяснилось в результате научных наблюдений, алкоголь практически полностью блокирует фазу быстрого сна, а значит не дает человеку полноценно отдохнуть и восстановиться после тяжелого дня.

А для лиц, желающих сбросить лишний вес, здоровый и крепкий сон крайне важен, так как  именно в это время в организме вырабатывает соматотропный гормон, влияющий на скорость метаболизма и похудение.

6. От частого приема алкогольных напитков нарушается работа органов пищеварения.

Многочисленные клинические опыты и эксперименты на добровольцах подтверждают отрицательно влияние алкоголя на весь ЖКТ (желудочно-кишечный тракт):

  • Алкоголь нарушает кишечную микрофлору, от чего многие полезные вещества попросту не усваиваются.
  • Под воздействием алкоголя страдает поджелудочная железа. Она перестает вырабатывать необходимое количество ферментов для полноценного процесса пищеварения.
  • Печень при употреблении спиртных напитков страдает больше всего, ведь именно она концентрируется на переработке и выведении алкоголя из организма. А переработка других веществ, которые поступили во время приема еды, отходит на второй план, что ведет за собой набор лишнего веса уженщин и мужчин.

Частый прием алкогольных напитков в большом их количестве – это прямой путь к полному разрушению печени, а значит и к летальному исходу.

О том, что такое алкоголь и каково его влияние на организм человека, рассказывает профессор Жданов. После просмотра этого видео отказ от алкоголя неизбежен!

Алкоголь при похудении: что можно?

Из вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что алкоголь и похудение несовместимы по определению.

Вот только в жизни бывают разные случаи, когда отказ от спиртного практически невозможен.

И если вы пока не имеете силы воли, чтобы отказаться от алкоголя, или же испытываете давление окружающих, которое вам не в силу побороть, то по мнению диетологов бокал сухого красного вина никоем образом не отобразится на ваших боках и бедрах, а также не принесет особого вреда организму.

Но все же не стоит забывать, что вино содержит в себе этиловый спирт (7 ккал на 1 гр). Да и насколько натуральным и качественным является этот напиток в конкретном случае?

Так что будьте начеку!

И если вы все же будете употреблять алкоголь при диете и похудении (имеется ввиду разовый прием во время застолья, а не постоянный), то рекомендуем вам придерживаться следующих правил:

  1. Перед приемом спиртных напитков обязательно покушайте. Алкоголь на голодный желудок воспрещается!
  2. Если вы ведете дневник питания и подсчитывайте калории, не сокращайте их количество на пище за счет выпитого алкоголя. Поэтому пейте совсем немного.
  3. Пейте больше чистой и негазированной воды, чтобы помочь организму быстрее вывести из него этиловый спирт и не допустить обезвоживания.
  4. После застолья с приемом алкоголя на следующее утро примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса), чтобы абсорбировать токсины из кишечника. Также восполните запасы витаминов и микроэлементом, выпив мультивитаминные препараты.
  5. Не стоит организовывать разгрузочные дни сразу после алкогольного застолья. Ваш режим и рацион питания должны вернуться к норме. А разгрузку можно устроить через несколько дней, но это вовсе необязательно.

Из статьи вы узнали, как алкоголь влияет на вес женщин и мужчин, и можно ли его употреблять во время похудения.

Теперь выбор за вами!

Будьте здоровыми и стройными!

Источник: http://50-kg.com/polezno-znat/alkogol-i-pohudenie.html

Правда и мифы о том, как алкоголь влияет на твой вес

Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

Многие женщины не придают значения тому, что во время диеты (или без диеты вообще) употребляют алкоголь. И удивляются, откуда же берутся лишние сантиметры, ведь “я же читала, что белое вино на диете можно”, “водка – это же просто спирт и вода, что в ней калорийного”. Является или нет алкоголь катализатором набора лишнего веса, ты узнаешь из нашей статьи.

shutr.bz

Правда. Алкоголь весьма калориен

Не стоит думать, что если вино сухое, а водка производится без добавления сахара, значит, их можно пить как воду – в смысле, без последствий для фигуры. Самый некалорийный алкогольный напиток – это пиво. В зависимости от крепости, в пиве содержится от 29 до 45 килокалорий на 100 мл. Чем больше процент алкоголя, тем выше калорийность.

Среди других дринков пальму первенства держат ликеры – 345 ккал/100 мл, затем следуют виски, водка, коньяк, бренди, шерри и джин – 158-260 ккал/100 мл.

В винах и шампанском содержание алкоголя значительно меньше – и, соответственно, калорий, от 58 до 139, но, учитывая, что традиционно “легкого” алкоголя выпивается в разы больше, понятие “меньше” становится весьма условным.

Миф. Невозможно похудеть на диете, которая включает алкоголь

В Интернете пишут о неких исследованиях, которые якобы показали, что женщины, которые выпивали умеренное количество легких спиртных напитков (1,5-3 порции вина в день), добились большего снижения веса и меньшего риска его возвращения, чем те, кто не употреблял алкоголь более 12 лет. Когда читаешь такие “научно” обоснованные утверждения, так и хочется выдать себе индульгенцию на ежедневную чарочку – а что, ведь ученые доказали!

Читай также – 6 правил правильного рациона выходных дней

На самом деле такие вот псевдоисследования – не более чем интернет-мифы, кочующие от сайта к сайту и обрастающие, как снежный ком, новыми “эксклюзивными” доказательствами.

Запомни: худеют от алкоголя только алкоголики! Утверждение же, вынесенное в заголовок данного абзаца, является мифом только при одном условии – если ты позволяешь себе бокал вина или шампанского по праздникам. Бокал! Не бутылку! И только изредка.

Но справедливости ради скажем: будучи на диете и сорвавшись с нее с пивком или ликерчиком – ну, мало ли какие обстоятельства, – конечно, ты не распухнешь моментально. Впрочем, как от любого единичного эпизода переедания.

Правда. Алкоголь способствует набору веса

Однако, если ты ежедневно выпиваешь за ужином бутылку пива или пару бокалов вина, со временем вес начнет расти. Посуди сама – для нормального функционирования организму нужно сжечь около 1700 ккал в день.

Даже если ты тщательно следишь за тем, что ешь, все равно с трудом вписываешься в эти границы. А тут еще дополнительные 300-400 ккал ежедневно! За три дня – уже 1500-1600 калорий перебора.

А это – минимум 200 грамм жира.

Миф. Алкогольные калории являются пустыми

Некоторые диетологи утверждают, что алкоголь, лишенный полноценного состава из белков, жиров и углеводов, лишен питательных веществ и посему является «пустым» продуктом. В корне неверно. Алкоголь – это быстрые углеводы, которые поставляют энергию организму моментально (пусть тебя не вводит в заблуждение понятие “энергия” – она берется из пищевой составляющей, а не из этилового спирта).

Алкоголь – это быстрые углеводы, которые поставляют энергию организму моментально

С одной стороны, непонятно – ни клетчатки, ни жира, ни белка (кроме молочных ликеров разве что), с другой стороны – ну не из воздуха же делается коньяк и водка. Первое – из винограда, богатого глюкозой, второе – из пшеницы, богатой белком. Вот и объяснение.

Правда. Выпивка повышает аппетит

Несмотря на свою пищевую “ценность” – никак иначе не скажешь, – чувства насыщения ни один вид алкоголя не приносит. Ну, не будем брать в расчет коктейли типа “Кровавой Мэри” – это совсем другой коленкор. Но то, что алкоголь возбуждает вкусовые рецепторы, – факт.

Сидишь с подружкой, пьешь шампанское и точишь – то сырок, то шоколадку, то мармеладку, то апельсинчик, а то и пельмешки. Аппетит повышается за счет погашения алкоголем функции гормона лептина, отвечающего за сигналы в мозге, что регулируют аппетит. Так что будь начеку.

Миф. Кушать после выпивки – не самая лучшая идея

Когда в твой желудок попадает нормальная пища, действие алкоголя замедляется. Да ты и сама хорошо знаешь об эффекте “голодного желудка” – опрокинув рюмку натощак, хмелеешь в считаные секунды. Поэтому, что бы ни говорили, а закусывать надо!

Правда. Алкоголь замедляет сжигание жиров

За счет того, что организм усваивает алкогольные калории мгновенно, работу по перевариванию и усвоению пищи он откладывает “на потом”. И если ты с шампанским вкушала тортик, то будь уверена, что абсолютно весь этот тортик превратится в твой целлюлит – зачем организму трудится над сжиганием такого трудного материала, как жир?

Миф. Лучше пить алкоголь после еды, а не во время

Вообще-то питье не рекомендуется во время еды из-за того, что нарушается правильный процесс пищеварения. Однако не стоит рассматривать алкоголь в качестве напитка, считай его тоже пищей.

Читай также – 6 самых действенных диет XXI века

Как мы уже говорили, еда существенно замедляет токсичное действие алкоголя. Кроме того, чем выше содержание жира в еде, тем больше времени займет процесс переваривания, что замедлит всасывание алкоголя и уменьшит чувство голода, которое заставляет тебя есть далеко не диетические продукты.

Правда. Лучше пить алкоголь моно, чем в коктейлях

Речь сейчас не о тех коктейлях, которые содержат и водку, и ром, и ликер. Промолчим насчет полезности и целесообразности вообще употреблять данные миксы. Речь о коктейлях с колой, соками и тониками.

Алкоголь сам по себе несет больше вреда, чем пользы, что уж говорить о ядреных смесях с термоядерными шипучими напитками! Во-первых, калорий в таком коктейле в два раза больше, а во-вторых – бедный, бедный твой желудок! И поджелудочная, и печень, и кожа… И талия! Уж лучше бокал хорошего сухого вина, чем какой-нибудь сомнительный “Крестный отец”, “Амерохито” или “Грозное красное солнце” с кучей всяческой химической ерунды.

После всего сказанного выбор за тобой – пить во время ужина или нет. И хотелось бы узнать твое отношение к этой ситуации. Ждем с нетерпением комментариев!

Источник: https://www.ivetta.ua/pravda-mify-tom-kak-alkogol-vliyaet-tvoj-ves/

Алкоголь: как он влияет на лишний вес и мышцы?

Всего один бокальчик Как вино влияет на ваш вес и здоровье?

Можно ли совмещать алкоголь и ЗОЖ? Как алкоголь влияет на похудение и мышцы? Правда ли, что он напрямую откладывается в жир?

Спирт — отдельное вещество наравне с белками, жирами и углеводами, с той лишь разницей, что содержит калории, но не является питательным и не используется организмом.

Алкоголь и лишний вес

Алкоголь может привести к лишнему весу несколькими путями. 

Первая проблема — его высокая калорийность, в которой он уступает только жирам. В одном грамме чистого спирта 7 калорий. Очевидно, чем крепче напиток, тем он калорийнее. А если это коктейль, то калории добавляют сиропы и сливки. Так в бокале вина около 100 калорий, а в одной порции коктейля пина колада — около 300 калорий.

Во-вторых, усвоение спирта проходит по-особенному. Этанол — яд для организма, и он стремится избавиться от спирта и переработать его в печени как можно быстрее. Поэтому он будет расщеплять спирт и использовать освободившиеся калории в первую очередь. Спирт становится приоритетным источником энергии.

Пока в организме перерабатывается алкоголь, жиры и углеводы не используются в качестве энергии и могут легче отложиться в жир.

Таким образом, алкоголь не превращается в жир напрямую, но делает так, что в жир легче превращаются другие питательные вещества.

Третий момент. Там, где алкоголь, почти всегда много еды — жирной, углеводной и калорийной: мясные или сырные деликатесы к вину, чипсы или куриные крылышки во фритюре — к пиву. Ну а на застольях всегда много разной незожной еды.

Четвертый момент: он не только не насыщает, но и заставляет есть больше (1), увеличивает аппетит.

Этот эффект пока недостаточно хорошо изучен, но считается, что спирт действует на центральные нейромедиаторные системы, которые отвечают за мотивацию и награду.

Еще способность алкоголя стимулировать аппетит варьируется у разных людей. Хотя один-два бокала вина могут никак не влиять на одного человека, другой начнет сметать холодильник. Поэтому регулярные злоупотребления, очевидно, приведут в лишнему весу.

В-пятых, алкоголь снижает самоконтроль. И все перечисленное просто не оставляет шансов не переесть.

Все пропало?

«Все пропало», только если смотреть на один день, вырванный из жизни, и не рассматривать несколько недель или даже месяцев. Если все остальное время человек находится в реальном дефиците калорий, ничто не может заставить его набирать жир из воздуха, даже алкоголь.

Хорошую подборку исследований по теме сделал Alan Aragon. Так, систематический обзор исследований за 1984-2010 гг показал, что умеренное употребление алкоголя не связано с лишним весом, кроме злоупотребляющих (2).

В другом исследовании участники три месяца питались на 1500 калорий. Одна группа получала 10% калорий из белого вина, вторая — из виноградного сока. Учеными не было найдено никакой разницы в составе тела в обеих группах. Хотя это не достигает статистической значимости, но в «винной» группе потеря веса была даже чуть больше.

В еще одном исследовании ученые так же не нашли никаких изменений в весе тела или количестве жира, несмотря на добавление двух бокалов красного вина на ужин в течение шести недель.

Умеренное потребление вина (190 мл пять дней в неделю на протяжении 20 недель) не улучшило и не ухудшило чувствительность к инсулину, не изменило вес и состав тела, липиды крови и артериальное давление у женщин с избыточным весом (3).

Но недавний систематический обзор и мета-анализ 47 исследований показал, что потребление пива более 500 мл в сутки связано с увеличением жира в области живота, хотя и там у учёных много вопросов.

Алкоголь и мышцы

Считается, что бокал вина пускает насмарку всю силовую тренировку и вредит росту мышц. Но большинство исследований, показывающих вред спирта для мышц, изучали крепко употребляющих людей. Это не менее 100 грамм чистого спирта в день или, примерно, 7 алкогольных напитков. То есть, речь о хронических алкоголиках.

Умеренное потребление алкоголя мало влияет на разные переменные, отвечающие за рост мышц или силу.

Другое исследование изучало влияние алкогольной интоксикации на гормоны после тренировки тяжелоатлетов. Половине участников дали 5 спиртных напитков и отслеживали уровни гормонов следующие пять часов. Не было найдено различий в уровне тестостерона и других гормонах в обеих группах. Кортизол был повышен в «выпивающей» группе, но ненадолго.

С тренировками на выносливость ситуация другая. В одном исследовании добровольцы работали до изнеможения на велотренажерах, а затем выпивали 10 алкогольных напитков.

Ученые обнаружили, что выработка тестостерона упала. Но здесь снова нужна «долгосрочная версия» исследования на несколько недель или месяцев.

Хотя есть и этический вопрос — можно ли держать спортсмена хронически пьяным, хоть и в интересах науки.

Если трудно получить разрешение на исследование, где спортсмены напиваются после тренировки, еще труднее получить «зеленый свет» для тяжелоатлетов и бегунов, которые делают это до тренировки. Тем не менее, и такие исследования есть.

В одном из них испытуемые выпили около шести напитков, а затем проводили силовую тренировку или тренировку на выносливость. Их исследовали перед, во время, а так же через 24 и 48 часов после приема алкоголя.

Вопреки ожиданиям ученых, алкоголь не имел заметного эффекта на силовые показатели. Так же не был повышен уровень креатинкиназы — показателя повреждения мышц. Другое исследование показывает похожие результаты.

Хотя, очевидно, это не повод пить алкоголь до и после тренировки.

Выводы

Если смотреть на употребление алкоголя краткосрочно, то он часто заставляет превышать ному калорий.

Но долгосрочные исследования не показывают увеличение веса при умеренном ежедневном употреблении, даже когда норма калорий немного превышается за счет алкоголя.

Alan Aragon: «В каком-то смысле, алкоголь в небольших количествах, кажется, «растворяется в воздухе», не откладываясь в жир. Но механизмы, лежащие в основе этого, изучены недостаточно, и нам не хватает хорошо контролируемых исследований.

Если вы совсем не пьете, можно и не начинать. Если вы пьете много, то сильно рискуете здоровьем. Но если вы умеренно выпиваете время от времени, не просыпаетесь с похмельем в компании незнакомца, нет причин полностью отказываться от алкоголя».

Источник: https://fitlabs.ru/alko/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.