Всё будет в ШОКОЛАДЕ! Устраиваем ПРАЗДНИК горячего шоколада для детей)

Шоколадная вечеринка

Всё будет в ШОКОЛАДЕ! Устраиваем ПРАЗДНИК горячего шоколада для детей)

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад… Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада… мммммм…

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад – любимое лакомство многих миллионов землян. 

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй – 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада, который празднуют 4 сентября.

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку.

Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте».

А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол – все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

  www.visavideo.co.uk,  www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада.

В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: “Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель.

Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история 

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев – ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – слово «какао». 

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным. Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег. 

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу, который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света.

Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль.

Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати. 

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию. 

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома. 

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка. Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок.

В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада.

Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное – молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада. 

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада – какао и сахар – стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии. 

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках – современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян.

Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили.

В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку – насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»… 

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю – шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.

фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю – это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде.

Фондю – компанейское блюдо – оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками.

Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка – для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр 
  • Сгущенное молоко-80 гр 
  • Фрукты – 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан – для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом. 

фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей.

Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство… Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.
 
фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены – никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.

 
фото slando.ru, www.ofeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

Гостям можно предложить игру “Вкусный шоколад”.

А родители могут подурачиться и пройти тест “Какой Вы ШОКОЛАД?”

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде.

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов; 
  2. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина – 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту. 
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг. 
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм.
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса – легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Устройте такую вечеринку и шоколадное настроение вам обеспечено! Пусть все у вас будет “в шоколаде”!

Источники: В шоколаде, Шоколад,

tescoma, shocoladno-am

Посмотрите, сколько счастья у детей на шоколадном празднике:

а вот сам процесс приготовления шоколада для фонтана:

Шоколадная вечеринка

Поставьте лайк:

Нравится
Всего комментариев : 0

Источник: http://ustroim-prazdnik.info/publ/idei_stsenariyev/tematicheskie_vecherinki/shokoladnaja_vecherinka/39-1-0-236

11 июля – Всемирный день шоколада: история и обычаи праздника

Всё будет в ШОКОЛАДЕ! Устраиваем ПРАЗДНИК горячего шоколада для детей)

Настоящие сладкоежки всегда найдут повод, чтобы полакомиться любимыми сладостями. Но существует особый день, когда шоколад становится центром всеобщего внимания и его можно съесть море, не беспокоясь о лишних калориях.

Этот день  – не любимый всеми Новый Год или собственный День Рождения. Самым сладким, самым вкусным, самым любимым праздником сладкоежек стал День шоколада, который во всем мире отмечают 11 июля.

Когда празднуется Всемирный день шоколада: история праздника

Праздник, посвященный шоколаду, довольно молодой. Он появился совсем недавно – в 1995 году. Инициаторами шоколадного дня стали французы, которые по праву считаются ценителями шоколада.

А вот объяснений выбору даты празднования Всемирного дня шоколада не существует. Наверное, свою роль в выборе даты сыграло лето, тепло, что немаловажно для выращивания шоколадных деревьев.

Уже через год к французам присоединились и любители божественного десерта из Европы и Америки.

Американцам настолько понравилась сладкая идея, что чествуют они теперь шоколад еще и 28 октября, а также 7 июля. Шоколадный день в России и других постсоветских странах также празднуется в соответствии с международным календарем 11 июля.

История шоколада

Почему же шоколад стал всеобщим, практически всемирным любимцем, до такой степени, что его почитатели придумали оригинальный праздник День шоколада. Древнее лакомство заслужило внимания не только благодаря своим вкусовым качествам, но и многовековой истории. Первые десерты из шоколада появились несколько тысячелетий назад и подавались в виде напитков.

Такое угощение получило название «пища богов» и было придумано индейцами майя, ацтеками.

Готовят «божественный напиток» из бобов дерева какао, которое растет только вблизи экватора. Жаркий и влажный климат Ганы, Бразилии, Малайзии самый подходящий для выращивания деревьев какао.

Ботаническое название звучит как Theobroma cacao, что переводится с греческого как бог (theos) и пища (broma).

Так что не только индейцы древних племен ацтеков и майя величали шоколад «божественной пищей».

Плантации какао деревьев появились еще в VI веке. Индейцы майя, проживающие на территориях современной Мексики, считали растение священным, а напиток, приготовленный из его бобов лечебным.

Они не просто почитали какао, но и молились его богу, веря в укрепляющую и чудодейственную силу.

Позже верования майи переняли ацтеки, завоевавшие эти земли. Для их предводителя Монтесумы напиток стал настолько любимым, что он мог за день выпить до полусотни чашек горького лакомства.

Первым европейцем, отвековавшим необычное лакомство, стал Колумб, которого угостили шоколадом индейцы в 1502 году в знак гостеприимства. Но горечь напитка не пришлась ему по вкусу, и он отказался от угощения. Оценил шоколад по достоинству Кортес, который высадился на берегах Мексики в 1519 году.

Для смягчения горечи белые гости стали добавлять в напиток тростниковый сахар.

Доставив бобы в Европу, Испанцы придумали усовершенствованные рецепты шоколада с добавлением корицы, сахара, мускатного ореха. Напиток получил новое название «Черное золото».

Такое прозвище было связано не только с вкусовыми качествами.

Цена чашечки шоколадного напитка действительно была баснословной. Отведать его могли только знатные особы, которые для этого целенаправленно посещали Испанию. Рецептура долго хранилась в секрете.

Но испанцы не смогли уберечь рецепт «Черного золота». Благодаря контрабандистам он попадает к концу 16 века в Италию, а от туда и в другие европейские страны.

Немалую роль в распространенности шоколада сыграла Анна Австрийская, которая, прибыв во Францию в качестве супруги Людовика XIII, привезла с собой и несколько ящиков необычных бобов. Ее личный шоколатье варил изумительный напиток, который смог оценить не только король Франции, но и придворные. Популярность напитка быстро достигла невероятных высот, опередив любовь французов к чаю и кофе.

Именно во Франции стаи открываться специализированные шоколадные кафе, которых к середине XVIII века стало больше 500. Но напиток еще долго оставался прерогативой богатых и знатных.

Шоколад считался не просто вкусным лакомством, но и целебным. Шоколатье придумывали свои уникальные рецепты, а для Людовика XVI мастер шоколада готовил напиток с добавлением целебных трав, лепестков цветов, эфирных масел.

Первыми придумали добавлять в шоколад молоко англичане в XVIII веке. Это был настоящий революционный прорыв среди кондитеров.

А вот в Бельгии варить шоколад стали фармацевты в качестве целебного зелья. До середины XIX века шоколадный десерт готовился только в жидком виде.

Англичане после изобретения способа добывать из бобов масло представили миру первую плитку шоколада.

Молочный шоколад начали готовить в Швейцарии только в 1875 году. Но эти лакомства так и остались недоступными для простого народа. Только в 1930 году мир увидел белый шоколад.

Лакомство еще долго связывали с буржуазными пережитками, что объяснялось  его высокой стоимостью.

Отечественным первооткрывателем считается купец Абрикосов, который смог создать производство шоколада.

На его фабрике выпускались забавные конфеты в ярких обертках и коллекционные наборы. Ему принадлежит идея шоколадных Дедов Морозов и зайцев, а также рецептура «Утиных носиков» и «Гусиных лапок»,  «Раковых шеек».

Народное лакомство появилось только в 1965 году, когда наладили производство шоколада в промышленных масштабах.

Народным шоколадом стала знаменитая «Аленка», которая не потеряла популярности и в наши дни.

Ее выпускают многие кондитерские фабрики, но название практически осталось первоначальным. В Украине можно встретить «Оленку», а в Белоруссии «Любимую Аленку».

Сегодня шоколад это собирательное название кондитерских изделий, изготовленных из продуктов какао и сахара.

В рецептурах используется много различных ингредиентов в виде орехов цельных или измельченных, сухого молока, сливок, фруктов, изюма, других кондитерских добавок.

11 июля Всемирный день шоколада: традиции

В День шоколада многие фабрики устраивают день открытых дверей. Это прекрасная возможность увидеть своими глазами как порошок какао, молоко и вкусные добавки превращаются в любимое лакомство самых причудливых форм. Фабрики устраивают не только дегустации, но и позволяют гостям поучаствовать в процессе приготовления десертов.

В России в честь шоколада открыты три музея, которые находятся в столицах и в городе Покров. Там же установлен памятник плитке шоколада –«Бронзовая Фея», и был в 2009 году проведен самый масштабный праздник.

Праздник шоколада в крупных и не очень городах стараются провести масштабно.

В честь любимого лакомства организуются необычные и увлекательные мероприятия.

Организуются ярмарки, на которых можно приобрести необычных угощения или показать людям свои десерты. Здесь же проводят мастер-классы шоколадного искусства и конкурсы для малышей.

Японцы и китайцы к этому дню выпускают шоколад необычных расцветок розовых, салатовых, голубых, оранжевых оттенков.

А в Украине в 2014 году проводился фестиваль шоколада, на котором кроме традиционной ярмарки и выступлений шоколатье, скульпторов, проводился чемпионат кондитеров.

Для малышей было придумано необычное развлечение, позволившее собрать паровоз из шоколадных вагончиков, который отправился в путешествие по настоящей шоколадной стране.

В Швейцарии в честь праздника можно покататься на шоколадном поезде. Во время необычного путешествия можно узнать историю швейцарского шоколада.

Во всех кофейнях мира в этот день в меню обязательно присутствуют шоколадные угощения, а то и небольшие сюрпризы для посетителей.

С днем рождения, шоколад: как провести свой шоколадный день?

Хотя шоколад и не нуждается в особой рекламе, стоит скептикам и противникам сладостей рассказать о его уникальных качествах. Мнение о шоколаде как о «сладком наркотике» небезосновательно, ведь шоколад действительно вызывает зависимость и привыкание.

Но разве можно считать такую зависимость опасной, если шоколад обладает целым рядом полезных качеств. В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые и со старением способны бороться, и онкологическим болезням противостоять.

Шоколад способен снижать болевые ощущения.

Всем известна способность темного шоколада стимулировать синтез эндорфинов. Гормоны счастья воздействуют на центры удовольствия, улучшая настроение и психологическое состояние.

Конечно, никто еще не придумал действенной шоколадной диеты. Лакомство богато жирами, что несомненно отражается на его калорийности. Но зная меру, можно с удовольствием лакомиться полезным и вкусным шоколадом, не беспокоясь о последствиях на боках.

А в день шоколада отказываться от любимого угощения просто глупо.

Существует немало идей, как провести шоколадный праздник. Самый распространенный вариант – шоколадная вечеринка или пати. Пригласите знакомых сладкоежек или организуйте праздник для детей.

Конечно, в качестве угощений будут выступать конфеты, пирожные, напитки, десерты.

Везде должен присутствовать шоколад. Центром праздника делайте шоколадный фонтан или шоколадное фондю.

Но если уж боитесь за фигуру, отправляйтесь в СПА салон. Процедуры в виде шоколадных обертываний, ванн, массажа, масок помогут получить эстетическое удовольствие с пользой для фигуры.

Посетите фабрику или мастер-класс, где у именитых шоколатье можно научиться готовить новые лакомства в виде горячего шоколада или восхитительного пудинга.

Не забудьте поздравить с Днем шоколада друзей и родственников, чья профессиональная деятельность связана с производством знаменитого лакомства.

Да и просто друзьям, детям, любимой девушке нелишним будет вручить маленькие шоколадные презенты.

Интересные факты, связанные с шоколадом

Интересными и необычными фактами и историями, связанными с шоколадом, можно исписать не один том. Остановимся на самых невероятных.

Для именитых шоколатье не составляет труда различить до 400 ароматов какао. Ежегодные затраты человечества на шоколад составляет 20 миллиардов $, что эквивалентно 600 тыс. тонн шоколадных изделий.

За самый дорогой шоколад любители отдают 5200$ за килограмм.

Идея этого лакомства принадлежит Fritz Knipschildt и хранится в строжайшем секрете.

Лучшим шоколадом считается Бельгийское лакомство – призовые места среди мировых производителей на конкурсах занимает компания из Бельгии Godiva на протяжении последних 25 лет.

В Европе бум шоколада припадает как раз на празднование Дня шоколада. Американцы приобретают шоколад тоннами на День Валентина. А вот в России больше всего шоколада продается перед Новым Годом.

Шоколадные рекорды принадлежат разным мастерам кондитерского искусства. Кондитерам из Нью-Йорка, которые смогли создать шоколадную башню высотой 6 м 40 см. Вес шедевра превысил 1 тонну, а строительством мастера занимались почти 30 часов.

Российской шоколадной фабрике, выпустившей шоколадную плитку в 500 кг. Длина лакомства получилась 2,7 метра.

Итальянским мастерам, которым принадлежит рекорд по созданию самого тяжелого батончика из шоколада весом в 2280 кг.

Праздник шоколада не единственная сладкая дата в июле. Буквально через несколько дней 20 июля будем отмечать новый сладкий праздник Всемирный день торта.

Источник: http://zatusim.com/neobychnye-prazdniki/den-shokolada.html

Красивые и прикольные поздравления с всемирным днем шоколада – Фани~Хани

Всё будет в ШОКОЛАДЕ! Устраиваем ПРАЗДНИК горячего шоколада для детей)

Самый вкусный и желанный,Самый сладкий, долгожданный,Белый, горький и молочный,

Шоколад-уж это точно.

Я желаю, чтобы у всех,Была радость и успех,И не просто круто, гладко,

А волшебно, шоколадно.

***

Сегодня самый сладкий день на свете,Нет для него преград и нет границ,День шоколада празднует планета,

Нигде грустных нет и грустных особ.

Молочный, черный, горький, белый —Гормоны счастья щедро раздает,Пусть шоколадный день веселым будет,

Любовь и радость миру принесет.

***

Всемирный праздник шоколадаС тобой нам отметить надо!Когда же нам еще любяПобаловать самих себя?Но в праздник не бокал вина,А шоколад ты пей до дна!Закусывай ты тоже сладкойИ ароматной шоколадкой!И пожелания лови:

Как в шоколаде ты живи!

***

Сладкоежкам нынче праздник —Шоколадный, вкусный день,Радости, веселья, счастья,

Добрых пожеланий всех.

Пусть от сладости поется,Празднично, легко живется,Пусть сияют ваши глаза,

Жизни сладкой, будто в сказке.

***

Всех сладкоежек я поздравляю,Вам, как и себе желаюСладкой жизни много тонн,

Счастье вкусного вагон.

Шоколад несет пусть радость,Прогоняет прочь усталость.Им желаю наслаждаться

И совсем не поправляться.

***

Вечной сладости, ням-ням,Я желаю сейчас вам!Все дела пора уладить,Пусть все будет в шоколаде,Жизнь пусть сладкая придет,

А работа подождет!

***

Белый, горький и молочный,Самый вкусный шоколадЛюбят взрослые и дети,Каждый сладкой плитке рад,Мы хотим с днем шоколадаВсех поздравить от души,Ешьте чаще шоколадки,Ведь они такие хорошие,Настроение поднимают,Бодрости заряд дают,Те, кто любит шоколадки,

Никогда не устают!

***

Всех сладкоежек поздравляюС Днем шоколада! Пусть всегдаТебя & laquo; ванильки & raquo; окружают,

Орех, мускат и море всякого «добра».

Пусть будет все удачно, сложно,Легко решаются пусть всякие дела.Короче, пусть все будет шоколадно

И очень сладко всегда!

***

В день шоколада поздравляю,Желаю сладкой жизни вам,Разных вкусов и начинок

С утра, в обед, по вечерам.

Пусть радует десерт Прекрасный,И дарит только позитив,«Виват & raquo; мы шоколада скажем,

И никаких альтернатив.

***

Пусть жизнь станет сладкойОб этом мечтаемЗавидуй украдкойДень нашим считаем!Рад каждый наградеА если к тому жеВсе здесь в шоколадеОн очень всем нужен!Конечно же праздник…а как же иначе?Раз вкусом нас дразнит

Улыбку назначит!

***

Сегодня самый сладкийИ самый вкусный день.Мне в праздник шоколада

Поздравить вас не лень.

Желаю наслаждатьсяВам любимым лакомством,Изысканным, манящим,

Таким неповторимым.

В минуты боли, стрессаПодобный он награды.Вам жить желаю я

Лишь только & laquo; в шоколаде & raquo;.

***

С днем шоколада ароматным!Среди молочных Белых рекИ гор ореховых приятных

Желаю провести свой возраст!

Пусть яркий запах шоколадаПрогонит грусть в один момент,Наполнит жизнь твою отрадой,

Придет, как сладкий комплимент!

***

Сегодня день, бесспорно, вкусный,Сегодня славим шоколад,В прекрасный плен, такой искусный

Готов любой из нас попасть.

Фанатов сладости прекраснойПоздравить с этим днем хочу,Пусть с плиткой чудо шоколада

Все в жизни будет по плечу.

***

Сегодня сладкий праздникВстречает вся планета,Вкуснее шоколада

Нет ничего на свете.

Вам в День шоколадаЖелаю наслаждаться,Он щедро раздает

Всем гормоны счастья.

Пусть плитка шоколадаБудет под рукой,И тогда с проблемой

Мы справимся любой.

***

Пусть все будет в шоколаде,Сладкой будет жизнь твоя.При любом раскладе чтобы,

Получалось все всегда.

Жизни, полной комплиментов,Мармеладных в ней моментов.Пусть все сбудется на раз,

Прими поздравления от нас!

***

Как же дети будут рады,День шоколада сегодня:Белый, горький и молочный —

Все же любят, это точно!

Весь мир об этом знаетИ сегодня отмечает,Все друг друга поздравляют

Шоколадом угощают!

Пусть не будет больше грустиШоколад ее отпустит,Моря смеха, позитива,

С шоколадом жизнь красива!

***

Каждый любит шоколад,Это же афродизиак.Дарит нам минуты счастья,

Без него нам ну никак.

Если депресняк догналШоколад прогонит вмиг,И на новые идеи

Быстро нас он вдохновит!

***

Пусть в день Всемирный шоколадаТебя волшебник отведетВ страну, где радость и наслаждение,

Где шоколад течет рекой,

Где горы возвышаются орехов,Где круглый год цветет ваниль,Где счастье, радость и утешение

В свои объятия зовет!

***

Молочный, черный или белый —Его съесть каждый рад!Что это? Скажите смело,

Ну, конечно, шоколад!

Это лакомство прекрасно,Ничего вкуснее нет,Его любит очень страстно,

Весь, наверное, белый свет!

Я желаю с наслаждениемШоколад всегда есть,Чтобы каждое мгновение

Ярким вкусом наполнять!

***

Шоколад, ну тот, что в плиткахИль горячий — все равно.Настроение поднимет

И насытит заодно.

Нет приятнее лакомства,Нет его волшебней.Всем подарит миллионы

Радостных мгновений.

Сладкий, нежный, тонкий вкус.Лишь коснется наших устЗа секунду он растает,

Память о себе оставит.

***

Его съесть каждый рад,Ведь он поднимет настроение:Прекрасный, вкусный шоколад —

Это сплошное наслаждение!

Скорее попробуй, хоть кусочек,Чтобы в шоколадный рай попасть!Желаю я в этот день

Наесться шоколада всмак!

***

Те, кто любят шоколадки,И ни дня без них не могут,Отмечают сладкий праздник,Сладкоежек очень много!В день Всемирный шоколадаМожно не считать калорий,Есть батончики, конфеты,Есть шоколад горой,Ведь вкуснее шоколадаНичего на свете нет,Балуем себя любимых,

Ну а завтра на диету.

***

Шоколадной плитки сладостьНесомненно дарит радость,Чтобы теплом наполнить душу,

Всем его полезно есть!

В этот праздник шоколадаСъесть его побольше надо,Пусть же будет вам наградой

Торт красивый шоколадный!

***

Этот день посвящен шоколаду,Самый вкусный и сладкий день!Ему и взрослые и дети рады,

Веселиться никому не лень.

Шоколад бывает разный,Молочный, горький, белый и воздушный,Съев его, становимся мы сразу

Немного радостнее и добродушней.

***

Сегодня день особенно сладок,Ведь праздник шоколада на дворе,Прими ты пожелания в подарок,

Улыбок, легкости тебе.

Еще желаю сладкой жизни,Чтобы проблемы отступили вмиг,Чтобы было шоколадно все отлично,

Чтобы срослось все как у & laquo;Твикс & raquo;!

***

Все, кто любит шоколад,Праздник этот отмечают,Сладости они едят

И калорий не считают!

Шоколад продукт полезный,Нужен он нам для ума,Настроение поднимает,

Должен быть во всех домах.

***

Шоколадных я фанатовПоздравляю в этот день,Съесть плиточку-другую

Пусть не будет в жизни лень.

Вкусной жизни вам желаю,Шоколадных вам побед,Пусть дает заряд вам силы

Этот продукт в течение лет.

***

Кто не любит шоколад?Знаю, каждый ему рад.Он приносит настроение,

И для мозга упоенье.

День шоколада сегодня,Знаю, все мы очень рады.Я желаю жизни сладкой,

И дороги всем нам гладкой!

***

Сегодня праздник у всех нас,Ведь шоколад мы любим,Свою фигуру мы с улыбкой

Все шоколадом губим.

Желаю только наслаждатьсяВкусным и полезным Продуктом,Пусть шоколадка силы даст,

Не будет вкус пусть пресным.

Хочу, чтобы плитки шоколадаС изюмом и орехом,Молочные и горькие

Шли на «ура» с успехом.

***

Все в плену у шоколада,Это сказочный продукт.Аппетитные ведь плитки

Сами манят и зовут.

Шоколадных всех фанатовПоздравляю с этим днем.Пусть всегда десерт этот будет

Фаворитом, королем.

***

Всемирный День шоколадаВесело отметить надо,Потому что стар и млад

Очень любят шоколад.

И холодный, и горячий,Горький, сладкий и молочный,В хрустящей упаковочке,

И в конфетах — оболочкой.

***

В летний праздник шоколадаОбязательная прохлада,Потому что на беду,

Не выносит он жару!

Шоколад — наш лучший друг,Стал помощником нам вдруг:Он, без всякого сомнения,

Повышает настроение.

Всех, кто любит шоколад,Я сейчас поздравить рад,Пожелать вам жизни сладкой

Так с молочной шоколадкой!

***

Очень сладкий шоколад —Для фигуры-горе,Но хотелось бы мне съесть

Шоколада горы!

Я желаю вам, друзья,Жизнь шоколадной,Чтобы время проводить

В приятном обществе!

Чтобы плыть вам без заботПо молочным рекам,По вечерам зажигать

В шокодискотеках!

***

Поздравления АдресуюВсем сладкоежкам страны.Пусть в шоколаде настроениеУкрасит ваши сны.Уничтожит пусть проблемыНаш любимый шоколад.Уйдут из жизни все дилеммы,

А дела идут на лад!

***

Дарите сегодня родным шоколадки,Начальству купите коробку конфет,А уже на свидание без сладкой плиточки

Сегодня, любезны, ходу и нет!

Несите любимым кусок эндорфинов,В обертке красивой с шуршащей фольгой,И те, кому вы подарили шоколад,

Пусть сладкую дарят в ответ вам любовь!

***

Нет слаще, ароматнее,Аппетитнее и нежнее,Этой плитки аккуратной,

В дамской сумочке моей!

Слава, слава шоколаду,Слава тем, что его ест.Ты же сладкая награда —

Нашей талии протест!

Вас, девушки, поздравляю,С этим очень сладким днем,Шоколада вам желаю

Награждаю поздравлением!

Пусть же будут в шоколадеКурага и мармелад,Шоколадные награды

Прямо в ручки к нам летят!

***

Кто не любит шоколад?Каждый в мире ему рад!Черный, белый и молочный,И с добавкой самой сочной.Это даже не десерт,Так как сладости — искусство,А кондитер — божество!От картин его замечательных

Не откажется никто!

***

Нет прекраснее в мире сладости!Как все любят есть шоколад!Он же дарит столько нам радости,

Его съесть любой из нас рад!

Этот любит — молочный, тот — черный,Он хорош в любом виде, всегда!Шоколад мы съедим весь моторно,

Шоколад для всех нас — объедение!

***

ШоколадочкуКусать,И блаженствоЧувствуешь!И горячийШоколадВсе попробовать

Спешат!

***

Это черное золото, куда там другим.Оно счастье приносит всем, старым-молодым.Его любят и девушки, и даже мужчины.

Шоколад — это все. Шоколад — это сила.

***

Всемирный день шоколада —Я дню такому очень рада,Люблю безумно шоколад,

Пусть, сладкоежка говорят.

А кто его не любит, кто?Мне даже верится легко,Что на него особый спрос,

Купить, ведь тоже не вопрос.

И фабрик всех не перечислить,Что в мире шоколада есть,Ему дарю я свой роман,

А вредность — это все обман!

Мозги не много заряжу,Пол плитки дива пожую,Как вкусно и приятно мне —

Спасибо шоколад тебе!

***

Не найдется человека,Что не любит шоколад.Это лакомство простое

Уважает стар и млад.

С днем приятным поздравляюИ желаю жизни в сласть.Чтобы нежной, ароматной

Стала шоколада влада.

Источник: https://fani-khani.ru/prazdniki/vsemirnyj-den-sokolada

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.