Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Содержание

ТОП-10 безопасных перекусов

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Пара легких перекусов на работе помогает вам весь день оставаться сытыми, энергичными и не переедать. Это гарантия стройности. Тем же, кто худеет, режим “3 основных трапезы + 2 легких” позволяет поддерживать высокий метаболизм даже на низкокалорийной диете.

Предлагаю обсудить мой ТОП-10 идеальных перекусов: вкусных и без запаха, недорогих и простых в приготовлении (и в поедании, даже на бегу), легких и полезных для здоровья.

Итак, что из этого вы бы положили в свою сумочку?

1. Диетический батончик

Порция: 1 шт, 35-50 г

Калорийность: от 130 ккал.

Такой перекус любят многие знаменитости, кстати, из числа стройных. Дженнифер Энистон, Ева Лонгория и Кэти Холмс предпочитают пополнять запасы энергии протеиновыми батончиками, а Гвинет Пэлтроу выбирает орехово-фруктовые батончики-мюсли. Это один из самых быстрых, питательных и необременительных видов еды: батончик можно носить даже в кармане, а обертка позволяет обойтись без мытья рук.

Внимание: некоторые протеиновые батончики калорийнее пирожных (увы, от полезных продуктов тоже можно поправиться!), выбирайте лайт-варианты.

2. Свежие ягоды

Порция: 200-300 г

Калорийность: до 100 ккал

Зимой ягодный перекус – это маленький праздник в разгар трудного дня. А сейчас, в самом начале ягодного сезона, это доступный, простой и освежающий способ подкрепиться.

Калорийность порции из 100 граммов ягод: вишня – 49 ккал, голубика – 37 ккал, ежевика – 33 ккал, земляника – 41 ккал, клубника – 34 ккал, малины – 41 ккал, смородина – до 40 ккал, черешня – 52 ккал, черника – 40 ккал. Согласитесь, есть чем полакомиться!

Внимание: контролируйте размер порции и не частите с такими перекусами – в ягодах много быстроусваиваемых углеводов, так что прилив энергии и удовольствия мгновенный, но и аппетит усиливается.

3. Порезанный фрукт

Порция: около 200 г (1 средний фрукт или 3-4 маленьких)

Калорийность: до 120 ккал

Весь секрет в том, чтобы есть фрукты не целиком, а порезанными на небольшие кубики или дольки. Процесс еды растягивается во времени, так что насыщение приходит раньше, чем кончатся продукты.

К тому же маленькие кусочки удобны для перекуса на рабочем месте, когда в любой момент может позвонить телефон или прийти посетитель.

Примеры порций: три клементина или мандарина, одно среднее яблоко или апельсин, половинка грейпфрута, одна крупная груша, сочный песик, 4-5 абрикосов.

4. Грудка индейки

Порция: 100 г

Калорийность: 84 ккал.

Кусочки филе из грудки индейки можно обжарить, запечь со специями или потушить в бульоне – это очень легкое, вкусное и совершенно не жирное мясо, которое можно есть даже холодным.

Важно, что такой перекус практически ничем не пахнет, так что не будет раздражать коллег и смущать вас. Очень удобно носить ломтики индейки в ланч-боксе, сдобрив их ложкой любимого соуса, йогурта, ломтиком твердого сыра или несколькими помидорками-черри.

На бегу это не съешь, но почему бы не выйти на 15 минут в ближайший сквер на скамейку или даже на траву?

5. Ореховый коктейль

Порция: 14 орехов

Калорийность: до 140 ккал

Большая поклонница такого перекуса – актриса Криста Миллер (Джордан из “Клиники”). У нее всегда в сумочке лежит маленький пакетик из запеченных в духовке семян тыквы, фисташек и миндаля, иногда с добавлением вяленой вишни. Вкусно и очень питательно.

Внимание: орехами нельзя перекусывать “машинально” – слишком легко превысить безопасную для фигуры порцию.

6. Капустный микс

Порция: 300 г

Калорийность: менее 100 ккал.

Это один из самых “умных” перекусов, особенно для тех, кто не умеет наедаться малым количеством еды: порция капусты объемная, в ней много клетчатки, но мало калорий, а главное – быстрых углеводов, из-за которых, в основном, женщины и поправляются.

Попробуйте приготовить с утра салатик на скорую руку: нашинковать белокочанную капусту, заправить ложкой растительного масла и сбрызнуть лимонным соком.

А можно немного потушить капусту разных видов: белую, цветную, брокколи, кольраби – получится нежный и сочный микс для ланч-бокса.

7. Свежие овощи + ореховый соус

Порция: около 100 г

Калорийность: менее 100 ккал.

Эти рецепты предлагают американские диетологи. Мне нравится, что эти перекусы легко готовить и они достаточно необычные.

Суть в том, чтобы съедать богатые клетчаткой свежие овощи (слева 1 средний сельдерей, справа 10 мини-морковок), сдобренные небольшим количеством арахисового масла или хумуса (пары ложек хватит).

Можете представить, сколько в таком перекусе витаминов и других полезных веществ!

8. Заменитель бутерброда

Порция: 1 шт., 50 г

Калорийность: до 120 ккал.

Еще один “американский” рецепт. Вместо хлеба – ломтик помидора, вместо колбасы или масла – 1,5 чайной ложки моцареллы.

В принципе, используя мягкий обезжиренный сыр, можно приготовить множество легких и вкусных заменителей бутерброда: намазываем моцареллу на кружочек обжаренного кабачка или запеченного баклажана, соединяем тонкой сырной прослойкой ломтик авокадо и кусочек куриной грудки, наполняем обезжиренным творогом с рубленой зеленью половинки белков от двух яиц…

9. Домашний попкорн

Порция: 30 г (это как маленький бумажный пакет в кинотеатре или 3 чайные чашки)

Калорийность: около 100 ккал

Попкорн не так страшен, как принято думать.

В 100 граммах почти 400 ккал, но на этот вес приходится огромный объем – больше 2 литров! Рекомендую готовить попкорн дома в сухой сковороде (без масла), а для вкуса добавить совсем немного соли и специи или чуть-чуть сахарозаменителя и ваниль. Мне нравится ощущение, которое дает такая еда: как будто полакомился чем-то “запретным”, но на самом деле совершенно безвредным для фигуры и здоровья.

10. Листья салата с начинкой

Порция: около 70 г – три фаршированных листа,

Калорийность: до 150 ккал.

Начинка может быть любой (в пределах разумного), например, тертый твердый сыр, мягкий творожный с рублеными маслинами, тефтели из куриного фарша, тунец в собственном соку (сок придется отжать), отварные морепродукты с лимонным соком.

Главное, чтобы суммарный объем начинки в порции не превышал 2-3 столовых ложек. Листья выбираем большие и упругие, чтобы удобно было делать кулечки и конверты для начинки.

Это очень вкусно и удобно есть даже руками, если нет столовых приборов.

Как красиво упаковать еду для офиса?

Самое удобное и эстетичное – это, конечно, ланч-боксы. Они надежно закрываются, так что запахи и соки не проникнут в сумку. При необходимости еду в них же можно и разогреть. А главное, что упакованная таким образом еда выглядит очень эстетично. Для многих мам в США составление красивых и вкусных ланч-боксов для своих школьников стало настоящим хобби, я не говорю уже о японских бенто!

Нарядная коробочка с легкими и аппетитными снеками плюс хорошая погода – что еще нужно для экспресс-пикника в середине дня? Буквально 15 минут, и можно с новыми силами и отличным настроением вернуться к любимой работе!

Для иллюстраций использованы фото US Weekly

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/10-perekusov-bezopasnyh-dlya-figury

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

4 (80%) 8 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Источник: https://clubladycharm.ru/health/diet/poleznyie-perekusyi-ili-10-sposobov-perekusyivat-ne-popravlyayas/

12 рецептов перекусов, которые не навредят фигуре

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Приветствуем вас, дорогие читатели! Снова на связи Ирина и Игорь. «Перехожу на питание без перекусов» или «Вместо перекуса пью чай», — можно зачастую услышать от людей, которые хотят похудеть. Правильно ли это на самом деле? Что происходит в нашем организме, когда мы заставляем его долгое время голодать?

Сегодня мы расскажем вам про полезные перекусы. Перекусы – это не всегда очередной бутерброд с колбасой, залитый горячим чаем. Это может быть сбалансированная и правильная пища, которая подарит и ощущение сытости, и полезные калории организму.

Сегодня вы увидите 12 рецептов перекусов, которые не навредят фигуре.

Зачем перекусывать?

Многие из нас, признаемся честно и мы ранее, едят не больше 3 раз в день: завтракают, обедают и ужинают. Стандартно завтрак заменяется чашкой кофе и печеньем (и хорошо еще, если бутербродом), обед происходит в спешке на работе, а ужинаем дома и, как правило, до отвала.

Оглядывая себя в зеркало через пару недель, восклицаем: «Я потолстела. Как так? Я же совсем ничего не ем!».

Когда мы заставляем организм голодать от завтрака до обеда и от обеда до ужина, он включает режим «самосохранения». Боясь очередного долгого периода без еды, он запасает всю еду, которая в него поступает. И запасает не в энергию, а в жир.

Поэтому при неправильном питании, мы зачастую чувствуем усталость и апатию, а еда не дает нам нужной энергии.

Если в наш организм еда будет поступать регулярно, мозг даст команду, что боятся нечего, а, следовательно, и запасать жир не стоит. Как действовать правильно? Перекусывать. И опять же правильно.

Правила перекусов

  • Старайтесь есть тогда, когда вы голодны. Время перекуса часто приходится на 11-12 дня и на 16-17 часов вечера
  • Употребляйте больше клетчатки
  • Меньше сахара
  • Стоит употреблять и жидкую, и твердую пищу, так вы задействуете все вкусовые рецепторы
  • За 30 минут до еды выпейте стакан прохладной воды – это поможет пищеварению справиться с едой

Чем перекусить?

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно выбрать несколько вариантов:

Приобретаем цельнозерновые хлебцы, на них накладываем листья салата, а затем смесь из творога (нежирного) и натурального йогурта + мелкорубленый укроп. В этом варианте есть все, что необходимо организму во время еды: кальций для костей, йогурт для правильной работы желудка, зелень и хлебцы, которые не дадут лишних калорий.

Берем те же салатные листья, покупаем твердый сыр и натираем его на мелкой терке. Опять же рубим мелко зелень (на ваш вкус), смешиваем с натуральным йогуртом и мелко рубим грецкий орех. Полученную смесь закатываем в салатные листья. Таким образом, у нас получаются своеобразные полезные роллы.

Нарезаем зеленые яблоки тонкими пластинками, посыпаем корицей и отправляем в духовку подсушиться. У нас выходят своеобразные яблочные чипсы, которые хорошо усмиряют аппетит.

Из того же зеленого яблока убираем середину ножом, но старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Выкладываем на противень и печем, добавляя немного воды. Затем в середину кладем немного меда и добавляем корицы. Вот у нас и готов полезный сладкий полдник.

Приобретаем свеклу и отвариваем ее. Натираем на терке, выжимаем. Добавляем в полученную смесь тертый твердый сыр, отварное яйцо (желательно только желток), немного чеснока и делаем шарики, внутрь подкладывая чернослив или курагу. Такой правильный перекус победит голод и зарядит вас энергией на весь день.

Можно не «заморачиваться» и просто отварить любимую рыбу или курицу. Белок насытит организм, но на недолгое время. Поэтому вместе с отварным мясом стоит запастись любимыми овощами, например, огурцами или помидорами. Так же можно взять зеленый лук или укроп.

Готовим полезный снек из гороха. Замочите нут в воде на сутки (для набухания). Добавьте специи по вкусу (лучше паприку). Положите на бумагу для запекания и поставьте на слабый огонь запекаться, на 30 минут.

Можно сделать овощной салат, хотя бы самый простой, из огурцов и помидоров. Только ни в коем случае не заправляйте салат майонезом! Нам не нужны лишние калории. Старайтесь есть салат вовсе без заправки. Разнообразьте рецепт добавлением укропа или редиса. Получится полезный витаминный прием пищи.

Фруктовое ассорти – неплохой вариант для еды, но выбирать фрукты нужно правильно. Лучше всего, если это будут бананы, к которым вы добавите немного грецких орехов и творога. Бананы поднимут настроение и сделают перекус более сытным.

Если вы любите брокколи, то попробуем сделать из нее небольшие шарики для перекуса. Отвариваем капусту и измельчаем, затем отжимаем. Соединяем полученную кашицу с тертым твердым сыром, укропом и делаем маленькие шарики (как тефтели). Полученный продукт можно есть как в сыром, так и в подогретом виде.

Возьмите лаваш и заверните в него смесь из нарезанной мелко отваренной курицы, рубленых огурцов и помидоров.

Если вы любите кисломолочные продукты, то на перекус налейте стакан кефира или ряженки, добавляя туда фрукты для придания вкуса.

Как вы видите, полезные перекусы – это не всегда невкусно и трудно. Большинство приведенных рецептов делается за несколько минут.

А вы любите перекусывать? Если вашей целью является похудение, то не стоит помимо питания забывать еще и о физической активности.

Добавьте в свой обычный режим дня хотя бы несколько упражнений йоги. Например, воспользуйтесь видеокурсом «Хатха-йога для начинающих» для изучения базовых асан.

А также правильно питайтесь и будьте здоровы! До скорой встречи!

С уважением, Ирина и Игорь

Источник: https://living-healthy.ru/pitanie/recepty-perekusov.html

Идеальный завтрак: 7 лучших рецептов – Шаг к Здоровью

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Завтрак очень важен для хорошего и здорового начала дня. Идеальный завтрак дает организму первую порцию энергии и активизирует наш метаболизм.

Многие люди игнорируют и пропускают завтрак за неимением времени или аппетита и думают, что тем самым делают лучше для своего организма. Но это заблуждение. Научные исследования подтверждают, что пропускать завтрак — большая ошибка, и это вредно не только для здоровья, но и для веса.

Если вы хотите извлечь максимальную пользу из первого приема пищи, ускорить метаболизм и снизить вес естественным образом, не соглашайтесь лишь на овсянку, кусок курицы или хлебцы. Нет ничего хорошего в том, чтобы себя так ограничивать.

    Почитайте:  10 завтраков, которые помогут оставаться в форме!

Есть прекрасные рецепты, с помощью которых вы сможете наслаждаться завтраком, получая все необходимые полезные вещества без угрозы для фигуры. Кроме того, они помогут вам поднять настроение и набраться сил для успешного дня!

Итак, каким может быть идеальный завтрак?

Тост с копченым лососем

Это отличный и очень вкусный вариант завтрака. Может показаться неуместным использовать копченый лосось, если вы хотите похудеть, но не беспокойтесь. Исследователи и специалисты утверждают, что кальций, который содержится в молочных продуктах, помогает сжигать жир. Поэтому такая комбинация совершенно безопасна для веса.

   :  Кальций в продуктах растительного происхождения

Ингредиенты

  • 1 ломтик интегрального хлеба
  • 1,5 столовые ложки творожного сыра
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • немного репчатого лука

Как приготовить?

Приготовьте тост из цельнозернового хлеба, смажьте его творожным сыром и выложите сверху лосось и лук. В завершение украсьте тост зеленым луком. Готово!

Калорийность: 360 калорий

Яичница с зеленью

Еще один идеальный завтрак. В нем много протеинов и витаминов, и он улучшает самочувствие на весь день. Поскольку он содержит шпинат, то помогает контролировать чувство голода и тревожность, что влечет за собой естественное снижение веса. Ведь после него будет меньше хотеться съесть что нибудь малополезное в качестве «перекуса».

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных шампиньонов
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 яйцо

Как приготовить?

Слегка подогрейте оливковое масло на сковородке и выложите в нее шампиньоны и шпинат. Обжаривайте их несколько минут. Как только они будут готовы, выложите их на тарелку, а на сковороде поджарьте яйцо. Объедините яичницу, грибы и шпинат на тарелке и наслаждайтесь вкусом и красотой блюда.

    Важно знать:  Чем полезны яйца и как можно их приготовить?

Калорийность: 230 калорий

Идеальный завтрак с вишней и шоколадом

Злаки не только отлично помогают похудеть, но и, согласно научным исследованиям, предупреждают развитие заболеваний сердца и диабета II типа. Поэтому следующий рецепт завтрака поможет вам воспользоваться этими свойствами злаковых культур и насладиться сочетанием вишни и шоколада.

     Тоже интересно:  Лучшие злаки для похудения: 3 вида

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка шоколадной пасты (по возможности с орехами)
  • 2 вафли из цельного зерна (их можно приготовить самостоятельно)
  • 1 чашка свежей вишни без косточек

Как приготовить?

Намажьте шоколадную пасту на вафли и украсьте их свежей вишней. Немного по-французски, не правда ли?

Калорийность: 350 калорий

Тосты с манго

Манго — это просто супер-продукт. Этот фрукт богат антиоксидантами, витамином С, витамином А и клетчаткой — полезным веществами, которые помогут вам похудеть и чувствовать себя прекрасно!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 чашка ломтиков манго

Как приготовить?

Сделайте тосты из интегрального хлеба, сверху выложите мягкий сыр, а на него положите ломтики манго. Это невероятно вкусно!

Калорийность: 310 калорий

Мюсли с вишней

Согласно исследованию, проведенному в Мичиганском Университете здоровья, пигменты, содержащиеся в кислой вишне, помогают снижать вес и сжигать излишки жира. Поэтому мы предлагаем вам рецепт, который позволит воспользоваться этими свойствами вишни.

       Почитайте также:  Сжигание жира: 5 самых бестолковых мифов

Ингредиенты

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½  чашки миндального молока без сахара
  • немного пряной гвоздики
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кислой вишни

Как приготовить?

Накануне вечером залейте овсяные хлопья миндальным молоком и оставьте их на ночь в холодильнике. Утром смешайте их с остальными ингредиентами.

Калорийность: 336 калорий

Овсянка с орехами и ягодами

Это вкусный завтрак богат клетчаткой и поможет вам худеть, не чувствуя голода и не нуждаясь в постоянных перекусах. Ну, а напоминать о бесчисленных полезных свойствах овсянки мы не будем, вы и так о них знаете.

Ингредиенты

  • 1 пакетик овсянки быстрого приготовления
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки измельченных орехов
  • ½ чашки малины
  • ½ чашки черники

Как приготовить?

Используйте молоко, чтобы приготовить овсянку согласно рецепту на упаковке. Как только каша будет готова, добавьте к ней орехи, малину и чернику. Отличное сочетание!

Калорийность: 351 калорий

Йогурт и помело

Чтобы йогурт был максимально полезным, его лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Семена льна обладают удивительными питательными свойствами. Они, к тому же, просто идеально подходят для борьбы с лишним весом. Это натуральный источник жирных кислот Омега-3, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

    Полезная информация:  Как приготовить йогурт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 220 граммов легкого йогурта
  • 1 столовая ложка пророщенной пшеницы
  • ½  чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 помело среднего размера

Как приготовить?

Смешайте в чашке проростки пшеницы и молотое льняное семя — это будет основа. Затем добавьте несколько ложек йогурта и кусочки помело. Чередуйте слои йогурта и фруктов, а в конце приправьте блюдо медом и небольшим количеством пророщенной пшеницы. Приятного аппетита!

Калорийность: 252 калорий

Источник: https://steptohealth.ru/idealnyj-zavtrak-7-luchshih-retseptov/

Для иммунитета, ночного перекуса и здоровья костей: Дюжина сыров на все случаи жизни

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Многие люди уверены в том, что сыр не заслуживает места в системе здорового питания. Утверждение столь же ошибочное, сколь много питательных веществ содержится в продукте, изготовленном из минимального набора простых, натуральных ингредиентов.

В сыре полно белка, полезных жиров, необходимого костям кальция, витаминов А и В12, а также цинка и фосфора. Все это не лишает сыра высокой калорийности, но умеренное его употребление вряд ли повлечет за собой негативные последствия. Многочисленные американские исследования, например, пришли к выводу, что насыщенные жиры и развитие сердечно-сосудистых заболеваний никак не связаны.

Не все сыры одинаково полезны — это факт. Но из тысяч сортов можно остановить выбор хотя бы на той паре-тройке, которые больше всего подходят для вашего организма и образа жизни. Портал «Eat This, Not That!» отобрал дюжину лучших сыров для разной степени заботы о здоровье.

1. ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Да: нежирный сыр (с содержанием около 25 г белка на 100 грамм) или обезжиренный творог (13 г белка / 100 г).

После насыщенной тренировки необходимо восполнить энергию углеводами, а также «подкормить» мышцы белком. Обратитесь за помощью к Моцарелле или зернистому творогу — это продукты с высоким содержанием белка, а по количеству калорий даже лучше диетической курицы. К тому же они универсальны для сочетания с другими продуктами.

2. ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Да: швейцарские сыры.

Цинк является важнейшим минералом, который участвует в бесчисленном количестве процессов в человеческом организме: начиная обменом веществ и заканчивая заживлением ран. Одна из важнейших его задач — регулирование иммунной системы. А швейцарский сыр как раз входит во все «хит-парады» лидеров по содержанию цинка (около 4 мг / 100 г или почти 30% суточной нормы).

3. ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ВЕСОМ

Да: козий сыр, греческий сыр Фета.
Нет: сыр Бри с высоким содержанием жиров.

Вряд ли сыр — первое, что приходит в голову, когда вы очень тщательно следите за своим питанием и количеством потребляемых калорий. Но только не в случае с козьим сыром.

По сравнению с другими сырами (взять к примеру тот же Бри с 75-процентным содержанием жиров), козий сыр будет менее калориен почти в полтора раза.

К тому же козий сыр по-своему питателен: последние исследования показывают, что козье молоко повышает усваиваемость железа, а также формирует кости эффективнее, чем коровье.

4. ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Едим: швейцарский сыр.

Сыр — один из лучших источников витамина В12. Именно в нем многие вегетарианцы испытывают дефицит, поскольку он встречается только в продуктах животного происхождения.

Водорастворимый В12 играет важную роль в энергетическом обмене, защите нервной системы и формировании кровяных телец.

Больше всего полезного витамина содержится в швейцарских сырах — почти половина рекомендованной суточной нормы.

5. ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ

Да: выдержанные твердые сыры из овечьего молока (Манчего, Рокфор, Пекорино Романо), козий сыр.
Нет: Рикотта, Колби, американский сыр (все с содержанием лактозы в районе 5%).

Для 65% взрослого населения в мире употребление сыров может сопровождаться тошнотой, спазмами и даже рвотой. Причина в трудностях с перевариванием лактозы — природного сахара, содержащегося в молоке и большинстве молочных продуктов. Простой процесс созревания сыра может помочь справиться с этой проблемой: чем дольше зреет сыр, тем больше лактозы бактерии преобразуют в молочную кислоту.

Многие также испытывают дискомфорт в кишечнике из-за коровьего молока, поскольку в нем содержится очень много белка. Исправить это могут сыры из овечьего или козьего молока — их белки усваиваются лучше.

6. ДЛЯ НОЧНОГО ПЕРЕКУСА

Да: нежирный творог.
Нет: творог из цельного молока.

Не обязательно полностью избегать приема пищи перед сном, в страхе, что она не усвоится. На самом деле, заснуть голодным иногда даже хуже — в силу потери веса нарушается сам сон. Выход — немного нежирного творога на ночь.

Он не только богат казеином (медленно перевариваемый белок), но и содержит «усыпляющую» аминокислоту триптофан.

А вот употребление на ночь продуктов с высоким содержанием жира может вызывать вздутие живота и несварение, что помешает нормально выспаться.

7. ДЛЯ ЛЮДЕЙ С АЛЛЕРГИЕЙ НА ПЕНИЦИЛЛИН

Да: сливочный сыр и сырные корочки.
Нет: твердые сыры, сыры с плесенью: голубой (Рокфор, Горгонзола, Стилтон) или белой (Бри, Камамбер).

Вполне логично и вероятно, что люди с аллергией на препараты на основе пенициллина получат такую же нежелательную реакцию и на сыры с плесенью.

И хотя есть исследования, которые подтверждают, что виды плесени, которые используются при изготовлении Рокфора, Камамбера и других сыров, не характеризуются такой высокой антибактериальной активностью, как пенициллиновые лекарства, однако подобные сыры все равно могут вызвать аллергическую реакцию.

8. ДЛЯ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ

Да: Рикотта.
Нет: Пармезан.

Возможно вы удивитесь, узнав, что не все сыры считаются вегетарианскими. Причина в сычужном ферменте, который используется для их изготовления. А появляется он – внимание! – из желудков новорожденных телят.

Телята должны быть не старше определенного возраста и до момента убоя питаться только материнским молоком. К радости защитников животных ученые разработали вегетарианские альтернативы — микробиологические заменители телячьего фермента.

Сыры, изготовленные с их помощью, должны помечаться специальными «вегетарианскими метками». Но для надежности лучше держаться от любых европейских пармезанов подальше.

9. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Да: Бри.

Сыры, как известно, создаются с помощью добавления в исходное сырье культур молочных бактерий, которые преобразуют природный сахар в молочную кислоту. Такие выдержанные мягкие сыры как Бри позволяют, наоборот, сохранить полезные бактерии. Чем старше такой сыр, тем больше полезных бактерий попадет в ваш желудок.

10. ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ КАЛЬЦИЕМ

Да: Пармезан.

Этот выдержанный итальянский сыр просто кишит питательными веществами, необходимыми для строительства костных тканей, обеспечивая организм половиной суточной нормы кальция ( ок. 1,3 г / 100 г ). Кальций, в свою очередь, предотвращает развитие остеопороза и даже помогает уменьшить вес.

11. ДЛЯ ГУРМАНОВ

Да: мягкие сыры из сырого молока.

Пожалуй, не все смогут без последствий для желудка и кишечника переварить сырое молоко. А вот сыр, изготовленный из сырого молока, совершенно безопасен. По сути, сыру нужно минимум 60 дней, чтобы кислоты и соли уничтожили вредоносные бактерии.

Под такие параметры подходят молодые мягкие сыры, которые могут похвастаться более разнообразной вкусовой линейкой.

Тогда как пастеризованное молоко требует высоких температур, а они убивают все бактерии, включая те, что наполняют сыр естественными ароматами и вкусами.

12. ДЛЯ КРЕПКИХ КОСТЕЙ

Да: Гауда, Бри, Эдам.

Кальций широко известен своей ролью в строении костной ткани. Однако он не в состоянии выполнить свою важную работу без поддержки витамина K2. С его помощью активизируется специальный белок, так называемый остеокальцин. Он играет важнейшую роль в процессе построения костей и суставов.

Активизируя это вещество, витамин К2 делает кости плотнее и снижает возможность переломов. В настоящее время не выработана рекомендуемая суточная норма для витамина К2, но последние исследования показывают, что рекордсмены по его содержанию — сыры Гауда, Бри и Эдам (до 0,3 г на 100 г).

Источник: eatthis.com. 

бри здоровое питание Камамбер пармезан сыр

Источник: http://kaktutest.by/2017/01/dlya-immuniteta-nochnogo-perekusa-i-zdorovya-kostey-dyuzhina-syirov-na-vse-sluchai-zhizni/

Топ-10 здоровых перекусов без удара по бюджету

Выбор гурмана-профи: ТОП-7 лучших сыров для крепкого здоровья и вкусного перекуса!

Специалисты по здоровому питанию дают желающим похудеть (а кто из нас, если честно, об этом не думает?) следующий секретный инструмент: в течение дня записывать все, что было съедено, включая любые перекусы — конфетки, сухарики, варенье, яблоко — чтобы затем честно взглянуть правде в глаза и понять, откуда же берутся разнесчастные лишние килограммы.

А берутся они чаще всего — правильно —  из разного рода мелочевки. Ведь если обед и ужин мы видим целиком, то про маленькую сушку, взятую из пакетика в столе в процессе работы, скорее всего даже и не вспомним. Получается, что именно так называемые перекусы и выходят нам “боком” — во всех смыслах.

Что же теперь делать, совсем ничего не есть? Тоже не выход — бурление в животе все-равно покоя не даст. Может тогда сделать перекусы более полезными и здоровыми? Вот это вариант.

Делаем выбор

Итак, мы прошерстили несколько магазинов здорового питания в поисках подходящих продуктов. Перед нами стояло три задачи: найти что-то натуральное(!), сытное и не опустошающее в одночасье кошелек, то есть в пределах 100-200 рублей. Оказалось, что миссия выполнима.

1. Кисломолочные продукты

Этот вариант пришел в голову первым.

Стакан кефира или ряженки отлично утоляет голод и еще, кстати, помогает работе ЖКТ — польза «2 в 1»! Естественно, мы рекомендуем отдавать предпочтение здоровой молочке из органических хозяйств.

Обращайте внимание на бренды “Углече поле” и “Чебурашкины” — органической сертификации на упаковке вы не увидите, но по нашим данным, в этих компаниях придерживаются органических принципов хозяйствования.

2. Натуральная гранола

Крутые гранолы изготавливаются из нескольких видов злаков с добавлением семечек, ягод и специй. А если добавить пару ложек натурального йогурта — то есть риск вообще забыть про начало обеда. Смотрите, чтобы в составе не содержался сахар (по крайней мере, не на первых строчках) или любые сахарозаменяющие продукты, ароматизаторы и другие ненужные ингредиенты.

Большие порции гранолы стоят довольно дорого — около 400 рублей. Как вариант — небольшие порции на один раз от компании «Marc 100% натурально», они обойдутся вам примерно в 100 рублей. Те же мюсли, например от «Фруктовой энергии», стоят всего 150 рублей за большую пачку — но у них состав скуднее. Кстати, особо бережливые могут приготовить гранолу дома самостоятельно.

3. Хлебцы и крекеры

В отделе с натуральными хлебцами можно найти перекус на любой вкус: хлебцы с морскими водорослями, хлебцы с томатами, с кукурузой, с картофелем и луком, рисовые, льняные, амарантовые… аж глаза разбегаются. Цена на них варьируется от 140 до 240 рублей — в зависимости от состава (конопляные с семенами льна будут стоить на порядок дороже обычных льняных).

Почему хлебцы? В них содержится большое количество витаминов и полезных элементов (которые, в свою очередь, прячутся в используемых злаках, семенах и овощах), и в отличие от своих мучных собратьев, придя к нам в гости, они не захватывают с собой пару лишних кг.

4. Хрустики и снэки из овощей

Это, конечно, вариант для продвинутых адептов здорового питания. Снэки из свеклы, например от компании “Зеленика” за 90 рублей, или чипсы из капусты кейл действительно привлекают к себе внимание, да и их поклонники оставляют восторженные отзывы — есть, о чем задуматься.

Не хочется тратить деньги? Нарежьте дома обыкновенную морковь, перец и другие любимые овощи и приготовьте соус из сметаны и любимых специй (или орехов кешью). Здоровее этого варианта, наверное, ничего и нет.

5. Хотя нет, есть один: орехово-фруктовая смесь

Удобно, быстро и сытно. Особенно полезен такой вариант будет вегетарианцем — и белки свои получат, и витаминами запасутся. Здесь главное не ошибиться с выбором: следите, чтобы сухофрукты были естественной сушки и не вымоченные в сахаре.

6. Натуральные батончики

Такие батончики — это та же орехово-фруктовая смесь, только в концентрированном виде. И составляющих в них, как правило, побольше.

Один батончик отлично насыщает, поэтому может использоваться как полноценный перекус во время аврала — съел и побежал дальше.

И стоят они довольно бюджетно: фруктово-ореховый батончик “Pikki” или “Tekmar Probiotic” обойдется всего в 50 рублей, а вот популярный батончик “Bite” выйдет в 2 раза дороже.

7. Готовые каши или натуральные супы

Кажется, эра “Доширака” заканчивается — теперь для того, чтобы быстро и полноценно перекусить, не обязательно травить себя супом из периодической таблицы Менделеева. Аналогом быстрорастворимых супов послужит натуральный суп “Вкусное дело” из сублимированных продуктов (цена вопроса 45 рублей).

Чем не здоровый перекус, если вы, например, пропустили обед? А на второй завтрак можно заварить себе такую же натуральную кашу “Ufeelgood” из пророщенных зерен за 150 рублей пачка.

8. Урбечи

Урбеч — это традиционное дагестанское угощение, которое в последнее время завоевало популярность у приверженцев здорового питания.

И не удивительно — ведь паста из перемолотых семян или орехов здорово насыщает всего с пары ложек. В него не добавляют никаких дополнительных компонентов — только орехи и семена.

Урбечи, конечно, нельзя назвать совсем бюджетными (от 200 рублей и выше), но ввиду очень экономичного расхода мы все-таки включили их в список.

9. Обычный авокадо

Но кто будет есть авокадо просто так — это же невкусно! Это потому, что мы не умеем его готовить.

А если авокадо нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом и капелькой лимонного сока, а затем посыпать перцем и солью — получится настоящее объедение. Для более бюджетного варианта оливковое масло можно исключить.

10. Кокосовая вода

Ну и последний вариант, который показался нам интересным — это кокосовая вода, например “King Island” (цена вопроса 150 рублей за 500 мл). Несмотря на то, что в названии вы видите слово “вода”, она действительно отлично насыщает, только если вы не пропустили полноценный обед.

В общем, для второго завтрака или полдника вполне сгодится. В кокосовой воде содержится масса полезных элементов. А еще она восстанавливает электролитный и минеральный баланс и отлично подойдет в качестве дополнительного перекуса после интенсивных спортивных нагрузок. Кстати, кокосовые чипсы этой же марки (в пределах 100 рублей) тоже станут легким и полезным угощением.

Автор текста: Анастасия Зинягина

Источник: http://lookbio.ru/eda/obzory-eda/top-10-zdorovyx-perekusov-bez-udara-po-byudzhetu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.