Женственность это талант! Жаклин Мэрдок удалось покорить мир моды в 82 года!

Самые пожилые модели

Женственность  это талант! Жаклин Мэрдок удалось покорить мир моды в 82 года!

Современная мода отвечает толерантностью на нападки общества за навязанные стандарты красоты. Действительно, высокий рост, пресловутые 90-60-90, болезненная бледность и худоба – идеалы, оторванные от реальности.

Толерантность проявляется в том, что индустрия открывает подиумы и обложки глянца для неформатных моделей. Один из «неформатов» – зрелая красота.

Опыт показывает, что пожилые модели в мире высокой моды иногда дают фору молодым.

Хелена Норович

Открывает список самых старых женщин-моделей полька Хелена Норович. Хелена родилась 14 ноября 1934 года, окончила школу театра и кино, работала актрисой в одном из театров Варшавы.

В модельный бизнес Хелена пришла уже на пенсии. На подиуме она дебютировала в 80 лет и произвела фурор. Затем Норович предложили участвовать в рекламе одежды польской торговой марки «Bohoboco» — она согласилась. Кампания вызвала резонанс в обществе и СМИ и прославила возрастную модель.

Хелена считает, что седина не портит женщину, а открывает перед ней новые возможности. В свои 83 года она легко садится на шпагат и строит планы на будущее.

Дафна Селф

Дафна Селф родилась 1 июля 1928 года. Она – самая старая модель Англии. В модельный бизнес Дафна попала в 20 лет, когда решила участвовать в конкурсе красоты. Девушка выиграла его и вскоре получила предложение о сотрудничестве из модельного агентства.

История успеха, так удачно начавшаяся, прервалась на взлете. Селф вышла замуж и посвятила жизнь супругу и воспитанию троих сыновей. Сыновья выросли, муж умер, а Дафна, заглушая тоску и боль, начала посещать модные показы как зритель.

В 1998 году женщине предложили участвовать в показе в рамках Недели моды в Лондоне. Дафне было без малого 70 лет. Дефиле стало поворотным в судьбе англичанки: Nivea, Olay, D&G и другие мировые бренды предлагали ей контакты. Пожилая женщина рекламировала даже свадебный наряд Vivienne Westwood.

Дафна не делала и не собирается делать пластических операций – сегодня она без них зарабатывает от 1,5 тысяч долларов за рабочий день.

Жаклин Мэрдок

Жаклин Мэрдок – еще одна модель в рейтинге самых пожилых в мире, чья карьера началась в 82 года. Жаклин с детства хотела стать фотомоделью, но для темной девочки из Гарлема это оставалось несбыточной мечтой. В 17 лет Жаклин стала танцовщицей и танцевала всю жизнь.

Летом 2012-го о Мэрдок заговорил весь мир. Поводом для обсуждений стала рекламная кампания бренда Lanvin, лицом которой была Жаклин. Помог случай в лице американского блогера Ари Коэна. Увидев прогуливающуюся Мэрдок, он попросил разрешения и сфотографировал ее.

Фотографии стильной леди Ари опубликовал в своем блоке, где на них обратили внимание кастинг-менеджеры Lanvin.

Никола Гриффин

Англичанка Никола Гриффин не дотягивает до статуса самой пожилой модели, потому что ее карьера началась раньше, чем у Хелены Норович и Жаклин Мэрдок. В 56 лет Николу случайно заметил представитель агентства – он искал женщину с седыми волосами для новой рекламы.

Гриффин согласилась на эксперимент, хоть ей предстояла съемка в купальнике. Купальник золотого цвета идеально сидел на фигуре – снимок поместило на обложку издание Sports Illustrated. На следующее утро британка проснулась знаменитой.

Первый опыт вдохновил Николу – она нашла агента и успешно сотрудничает с каталогами одежды, снимается в телевизионных роликах, появляется на бигбордах и ситилайтах. Своим примером женщина показывает другим, что демонстрировать одежду, аксессуары, парфюм можно в любом возрасте и с любыми параметрами.

Линда Родин

Линда Родин больше известна как американский стилист. Икона стиля в 68 лет выглядит настолько эффектно, что молодым красоткам остается ей завидовать. Она обожает розовые губы, крупные солнцезащитные очки, массивные кольца и ожерелья.

Карьера Родин началась в 18-летнем возрасте в Италии, куда девушка переехала из Америки. Позировала она недолго – вскоре решила стать фешн-фотографом.

Линда появилась на обложках глянца снова, когда ей исполнилось 65 лет. В 2014 году она снялась в рекламе новой коллекции бренда The Row, которым владеют давние знакомые Родин, сестры Олсен.

Эффектная леди с платиновой сединой волос, неуловимым шармом и обаянием покорила сердца миллионов. После лукбука The Row была реклама очков Karen Walker и другие предложения.

Параллельно с работой Линда Родин развивает собственную косметическую линию Olio Lusso.

Кармен Дель Орефайс

Кармен Дель Орефайс – самая старая модель в мире не по возрасту, а по подиумному стажу. Кармен родилась 3 июня 1931 года в Нью-Йорке. Отец бросил семью через несколько месяцев после появления дочери. Мать больше не вышла замуж – посвятила себя воспитанию дочери.

Мать, в прошлом балерина, отдала дочь в балетную школу. В один из дней девочка возвращалась с балета, когда ее остановила незнакомая дама. Это была супруга знаменитого в то время фотографа Германа Ландшоффа. Женщина предложила сделать несколько пробных снимков – Кармен согласилась.

Через пару недель почтальон принес конверт с фотографиями и припиской о том, что девочка не фотогенична. Крестный отец категорически не согласился с вердиктом и отправил фотографии крестницы в Vogue, а через неделю юной красавице предложили профессиональную фотосессию для этого журнала.

Затем был контракт с модным глянцем и фотографии на 7 страницах. В следующем году девушка работала в паре со знаменитой Дориан Ли. Ее карьера стремительно развивалась, снимки американки украшали обложки и страницы самых популярных глянцев.

В 1963 году Кармен ушла из бизнеса почти на четверть столетия. Ее полноценное возвращение состоялось уже в зрелом возрасте – в 1987 году –  и стало новым витком в творчестве и карьере. Участие Дель Орефайс в показах кутюрье считали своим козырем.

В 65 она триумфально дефилировала по подиуму, представляя новую коллекцию бренда Mattiolo, а в 69 лет она представляла коллекцию Christian Dior. В послужном списке успешной возрастной модели – десятки популярных торговых марок и модных домов.

Кармен – рекордсмен книги Гиннеса как подиумную модель с самым длинным рабочим стажем.

Источник: https://xn--e1aahgrctjf9g.com/samye-pozhilye-modeli/

ЛитВек – Скачать бесплатно без регистрации – Самиздат – Книги читать онлайн

Женственность  это талант! Жаклин Мэрдок удалось покорить мир моды в 82 года!
свой мозг еще и тем, что пишет книгу воспоминаний. И принимает активное участие в работе местной организации скаутов.

7 Дороти Макленнан, которая берет высокую планку

Татьяна Хрылова

Legion-Media

Город: Лондон, Великобритания

Возраст: 77

Что захотела: Прыгать с шестом

Дороти Макленнан 78 лет. Последние 20 из них она прыгает с шестом. Да так успешно, что постоянно ездит по международным соревнованиям и привозит оттуда медали. Хотя серьезно занялась спортом только в 50.

Когда Дороти Макленнан было 50, она случайно увидела, как на лондонском марафоне финиширует 82-летний бегун. Сама она всю жизнь проработала банковским клерком и никогда не занималась спортом. Как большинство людей ее возраста, она была совершенно уверена, что после 50 никакого смысла начинать нет.

А тут — 82-летний марафонец. Вдохновленная, Дороти Макленнан купила себе кроссовки и начала бегать вокруг квартала. Ей понравилось. В 55 она впервые пробежала марафонскую дистанцию (42 километра) за 3 часа 40 минут. «Совсем неплохой результат, между прочим», — комментирует она.

В 56 Макленнан решила профессионально заняться прыжками с шестом. И вот уже больше 20 лет она принимает участие в каждом чемпионате мира и Европы (они проводятся ежегодно), и каждый раз возвращается домой с медалями.

«Сейчас самое прекрасное время в жизни», — уверена она.

Дороти Макленнан — действующий чемпион мира в своей возрастной группе: она перелетает через планку на высоте в 2,1 метра.

«Прыжки с шестом — трудный вид спорта, — признается она. — Мне приходится как следует трудиться, чтобы достигать результата».

Макленнан тренируется три раза в неделю по три часа под руководством своего сына Стивена. «Редкий случай, когда я позволяю ему говорить мне, что делать», — поясняет она.

В ближайшее время она собирается оставить прыжки с шестом (врачи советуют снизить нагрузку на суставы) и сконцентрироваться на спринтерском беге.

8 Рут Флауэрс, которая держит ритм

Татьяна Хрылова

Владимир Яковлев

Город: Лондон, Великобритания

Возраст: 73

Что захотела: Стать клубным диджеем

В 68 лет Рут Флауэрс решила стать клубным диджеем. Сегодня 73-летняя Флауэрс дает по нескольку концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.

Рут Флауэрс было 58 лет, когда умер ее муж. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне она была вполне довольна своей пенсионной жизнью — с мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя всё: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни — только напоминало об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет.

С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов, — это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом. Рут Флауэрс вернулась в Великобританию. Чтобы занять себя, работала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. А через 10 лет, в 68, решила стать клубным диджеем. Друзья решили, что от горя она сошла с ума.

Решение стать клубным диджеем Рут Флауэрс приняла вот как. Внук пригласил ее на свой день рождения в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул ее оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.

— Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо, — сказал он.

— А я думаю, надо! — ответила Рут Флауэрс.

Охранник только пожал плечами.

— Если я захочу, то и диджеем могу стать! — сказала она.

Охранник окинул ее взглядом еще раз — и усмехнулся — так, что Рут Флауэрс поняла: либо она станет диджеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

«Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? — думала она на следующее утро после вечеринки. — Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?»

Рут Флауэрс решила стать диджеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь.

В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать диджейские сеты — современная электронная музыка была для нее совершенно новым миром.

А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Флауэрс) хотя бы один приличный гиг.

Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70-летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли диджея?! Смешно! Первый настоящий шанс — который легко мог стать и последним — выпал им в Каннах.

Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мами Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.

И Орел, и Рут Флауэрс очень переживали: как публика примет их затею?

Волнения были напрасными — аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мами Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось.

Буквально за год Мами Рок стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы…

За два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений. Она выступает в лучших клубах мира — в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио…

Мами Рок облетела практически весь мир — от США до Японии, от России до Сингапура. Она утверждает, что постоянные перелеты ее не утомляют. Она способна вечером прилететь в город, выступить в клубе и той же ночью улететь опять — на следующее выступление.

«Я люблю аэропорты, — говорит она. — Люблю бродить по ним; гулять по магазинам и наблюдать за людьми»..

Стандартное выступление Рут Флауэрс продолжается час. В течение часа она держит двух-, трех-, а то и пятитысячную толпу зрителей.

На Ибице ее выступление проходило в Privilege, одном из самых больших клубов мира, и в тот вечер под ее музыку одновременно танцевали больше семи тысяч человек.

Несмотря на всю яркость и гламур клубной жизни, Рут Флауэрс не заводит романов. Когда ее спрашивают почему, она отвечает: «Мне было очень хорошо с мужем, не хочу портить этих воспоминаний».

9 Жаклин Мэрдок, которая вошла в мир моды

Татьяна Хрылова

Ari Seth Kohen, Advancedstyle

Город: Нью-Йорк, США

Возраст: 83

Что захотела: Стать фотомоделью

Жаклин Мэрдок в юности мечтала работать фотомоделью. Ее мечта осуществилась только летом 2012 года, когда она в 82 года стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир.

Несколько лет назад Жаклин Мэрдок прогуливалась по улице Нью-Йорка. Вдруг к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Молодым человеком был Ари Сет Коэн, автор блога о стильных мужчинах и женщинах зрелого возраста.

Мэрдок дала согласие на съемку: к ней и раньше подходили на улицах незнакомые люди и выражали восхищение ее внешностью.

«Мой внук даже посоветовал мне сделать футболку с надписью: Разрешения можно не спрашивать, просто фотографируйте», — признается она.

Но встреча с Ари стала для Мэрдок

Источник: https://litvek.com/br/325334?p=4

На подиум после 60 лет: 7 возрастных моделей, о которых говорит весь мир

Женственность  это талант! Жаклин Мэрдок удалось покорить мир моды в 82 года!

На подиум после 60 лет? Да запросто!

Модельный бизнес традиционно ассоциируется со свежестью юности, но истинные фотогеничность и красота не зависят от даты в паспорте. Об этом свидетельствует успешная карьера моделей, которым давно уже не двадцать и даже не тридцать лет. Некоторые из них продолжают после 60-ти заниматься тем, чем занимались всю жизнь, а некоторые начали карьеру модели… выйдя на пенсию.

Дафна Селф

Дафна Селф – старейшая профессиональная модель.

Старейшая модель Англии помнит бомбежки Второй мировой и коронацию Елизаветы II: ведь она родилась в 1929 г. Когда Дафне исполнился 21 год, она приняла участие в конкурсе красоты и выиграла его.

В 1950-х профессия модели была далеко не столь популярной, как сегодня, и поработав немного манекенщицей, Дафна вышла замуж и оставила подиум почти на полвека. Но в 1998 г. умер муж Дафны, и женщина ощутила пустоту, которую решила заполнить, вернувшись в мир моды.

Возвращение, учитывая возраст, получилось поистине триумфальным: за день съемок Селф платят 1600 долларов, ее снимки не раз появлялись в “Vogue” и других модных журналах.

Селф отлично выглядит для своих лет, а если добавить, что Дафна — мать троих детей, никогда не делавшая пластических операций и даже не красящая волосы, то ее привлекательность кажется поистине феноменальной.

Кармен Делль‘Орефиче

Кармен Делль‘Орефиче.

Дочь итальянца и венгерки, названная испанским именем, родилась в Нью-Йорке в 1931 г. В модельный бизнес Кармен пришла в 1945 г. В этом же году, кстати, карьеру модели начала девушка, позднее известная как Мэрилин Монро. Но Монро давно нет в живых, а Кармен продолжает сниматься.

Ей 80+, и она всё еще на подиуме.

Много раз она пыталась уйти из мира моды, но ни фотографы, ни редакторы модных журналов не хотели ее отпускать. В 80 с лишним Кармен продолжает сниматься, а Книга рекордов Гиннесса упоминает о ней как модели, которая дольше всех в мире работает на подиуме.

Синди Джозеф

Синди Джозеф – супермодель и бизнесвумен.

По сравнению с Дафной и Кармен Синди, родившаяся в 1953 г., настоящая девочка, да и карьеру модели она начала поздно: в 49 лет.

До того Синди работала визажистом, и, разумеется, как многие женщины после тридцати, тщательно закрашивала седину, пока однажды ей это не надоело.

Здесь и выяснилось, что с крашеными волосами Синди — одна из многих ухоженных дам среднего возраста, а с длинной серебряной гривой — необыкновенная красавица, словно пришедшая из мира эльфов.

Захотела и смогла: стать моделью в 49!

Синди предложили снятся в рекламе «Dolce&Gabbana», а там предложения пошли одно за другим: модель с серебряными волосами хотят видеть в своей рекламе такие бренды, как “J.Crew”, “Anthropologie”, “Elizabeth Arden” и многие другие. Чаще всего Синди рекламирует средства против старения, хотя сама считает лучшим таким средством вегетарианскую диету.

Инес де ля Фрессанж

Великолепная француженка Инес де ля Фрессанж.

Француженки славятся своим умением сохранять элегантность до преклонных лет, но даже во Франции Инес, родившаяся в 1957 г., представляет собой исключение, ведь она участвует в модных съемках с 17 лет и едва ли не с того же возраста считается иконой стиля.

Утончённый французский стиль от Инес.

Сегодня Инес — удачливая бизнес-леди, благотворительница, светская львица, но она по-прежнему охотно участвует в рекламных компаниях.

Джеки О’Шонесси

Джеки О’Шонесси – красота без возраста.

Все модели не прочь стать актрисами, но мало какая актриса меняет съемочную площадку на подиум, тем более в 60 лет, как это сделала Джеки О’Шонесси. В 2012 ее впервые пригласили на съемки рекламы, причем совершенно случайно: судьба дважды в течение недели столкнула ее с дамой, работавшей в модельном агентстве.

Из актрис в модели.

Сперва Джеки рекламировала одежду, а в 2014-м решилась сняться в сексуальном нижнем белье — и стала знаменитой.

Жаклин Мердок

Жаклин Мердок – всегда хороша.

Жизнь не баловала Жаклин: она родилась в бедной семье в Гарлеме, не сумела получить высшее образование, после развода сама растила детей, работая танцовщицей и секретарем, но модная одежда всегда оставалась ее страстью.

Даже став весьма пожилой дамой, Жаклин не позволяла себе выйти на улицу без макияжа и обуви на каблуках. На улице ее и заметил летом 2012 г. модный блогер Ари Коэн.

Он уговорил элегантную даму сфотографироваться, а потом показал снимки представителям компании “Lanvin”.

Первый раз на подиум в 82? Не проблема!

Те пришли в восторг и пригласили Жаклин поучаствовать в показах их одежды. Мердок на тот момент уже исполнилось 82 года. Дебют был поздним, что и говорить, зато Жаклин смогла похвалиться тем, чем не могла до сих пор похвастаться ни одна начинающая модель, а именно тем, что ее портфолио понравилось ее внукам.

Кристи Бринкли

Кристи Бринклию Ей 64, и она снимается в бикини.

Рассказ о возрастных моделях был бы неполон без Кристи Бринкли. Очаровательная американка родилась в 1954 г., и не только непрерывно снимается с 1973 г., но и практически не стареет. Глядя на снимки Кристи, невозможно поверить, что ей уже 64 года!

Откровенные фотосессии – это для неё!

Кристи не стесняется сниматься в бикини, а главным секретом своей красоты считает сбалансированное питание. Сплетники, правда, намекают, что вечной красотой Кристи обязана и достижениям современной косметологии.

Пока в мире моды моделей, которым за 60, не так уж много, но не исключено, что их количество со временем возрастет. Ведь люди живут все дольше и все дольше сохраняют активность, а это значит, что восприятие возраста неизбежно будет корректироваться.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://polonsil.ru/blog/43859626039/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.